Машинист
19.11.2019, 19:23
Сколько раз наблюдал за геодезистами, так и не понял, как можно с миллиметровой точностью получать что-то на поверхности, на которой черт ногу сломит)) По-моему, они все дружно что-то скрывают)))
HeatServ
19.11.2019, 20:04
Цитата(Машинист @ 19.11.2019, 19:23)

Сколько раз наблюдал за геодезистами, так и не понял, как можно с миллиметровой точностью получать что-то на поверхности, на которой черт ногу сломит)) По-моему, они все дружно что-то скрывают)))
Так они не торопятся, оборудование поставили и курят. Дольше - точнее.
Рекуператор
19.11.2019, 20:23
Цитата(HeatServ @ 19.11.2019, 17:41)

В Голландии на копа так запросто не брыкнешься.
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-177565509&id=456240176&hash=835241ab2cc14c2a" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Воотупаая.
Пока в Европах полицейские жестоко бьют не сообразительную барышню, у нас замахнулись на строительство ещё одного моста
Строительство автодорожного моста через реку Лена в районе Якутска позволит ежегодно увеличивать объем валового регионального продукта (ВРП) Якутии на 2,5-3%. Об этом заявила министр экономики республики Майя Данилова в эфире телеканала "Россия-24" во вторник.Какие-то 80 и немного млрдов.
По самые по...
19.11.2019, 20:34
Цитата(Машинист @ 19.11.2019, 20:23)

А меня удивило недавно, как строительная бригада, имея на руках рабочую документацию, в том числе закоординированный генплан, строить начала от фонарной точки, на фонарный угол и с фонаревыми привязками между корпусами. Я в шоке. Всю документацию в мусор выбросили... ждем исполнительную
Цитата(HeatServ @ 19.11.2019, 21:04)

Так они не торопятся, оборудование поставили и курят. Дольше - точнее.
Скорость хороша при ловле блох. Однозначно, чем дольше - тем качественнее.
Цитата(Рекуператор @ 19.11.2019, 20:23)

[i]Строительство автодорожного моста через реку Лена в районе Якутска позволит ежегодно увеличивать объем валового регионального продукта (ВРП) Якутии на 2,5-3%.
Какие-то 80 и немного млрдов.
Там бюджетных лишь 47 лярдов, остальное инвестиционные.
Ну а что, Крымский сделан, ну и освободилась команда умеющая и могущая решать вопросы с мостами. Отчего бы и нет? Мост там давно просился и всё откладывали, а теперь и .. а и давай сделаем.
Цитата(По самые по... @ 19.11.2019, 20:34)

ну и что такого, что жпсы мне показывает, что я не дома, а перед домом сижу( в 10 метрах), хоть якобы по протоколу в плохих местах жпс ошибается на 2-4 метра, а глонас до 10 метров. Это кардинально лишь для точности попадания РС-24 или РС-28? Это ли повод для"ну там не все замечательно, почти плохо вообще то"?
Рекуператор
19.11.2019, 21:51
Цитата(инж323 @ 19.11.2019, 21:23)

Отчего бы и нет?
Я только за.
Мост это хорошо.
Африка.
Сложности обучения. Ненорматив.
Цитата(Рекуператор @ 19.11.2019, 20:23)

Воотупаая.
Пока в Европах полицейские жестоко бьют не сообразительную барышню, у нас замахнулись на строительство ещё одного моста
Строительство автодорожного моста через реку Лена в районе Якутска позволит ежегодно увеличивать объем валового регионального продукта (ВРП) Якутии на 2,5-3%. Об этом заявила министр экономики республики Майя Данилова в эфире телеканала "Россия-24" во вторник.
Какие-то 80 и немного млрдов.
И да мост немного будет платным - разговор пока одна - несколько - тыров.
Бабло инвесторам нужно отбить.
Машинист
19.11.2019, 22:07
Понтонный бы кинули, а деньги пенсионерам раздать. И да, понтонный тоже сделать платный. С легковухи сотка, с КамАЗа два рубля. Команда пильщиков денег - лес валить))))
Что интересно протянули железную дорогу до берега другого Якутска.
Дотянули какую никакую автомобильную.
Осталось мост перекинуть.
И бабло кончилось - нужны инвесторы - платный мост.
Платная дорога до питера.
Ну платная ценник какой никакой божеский - росавтодор собирает.
Типа 400 рэ за тверскую и новгородскую области - это км 500. Со светом и сортирами.
И первый золотой участок км 50 за 500 рублей - потому как позвали французов.
И 40 км без света.
Единственный участок без света - самый дорогой.
И росавтодора скидки на трансподер не действуют.
Зачем?
Машинист
19.11.2019, 22:31
Не, я в этом не понимаю ничего. По своей земле ездить и деньги за то французу платить? Что-то не то, ребят.
HeatServ
19.11.2019, 22:35
Цитата(Машинист @ 19.11.2019, 22:31)

Не, я в этом не понимаю ничего. По своей земле ездить и деньги за то французу платить? Что-то не то, ребят.
Так на то и есть схемы хитрые, схемы хитрые да злочинные, что не тюменский инженер с них кормится, осетром да вином не с них давится.
jiexawcr
20.11.2019, 9:42
Цитата(Vano @ 19.11.2019, 22:21)

...
И росавтодора скидки на трансподер не действуют. ...
вот это странно. все сейчас уходят от касс, принудительно, жестко. одна только зарплата оператора/кассира 1000-2000р, на электричество перевести - 250квт*часов, если по киловатту потребление оборудования, то 1,5 месяца работы автомата в замен 1 смены человека.
ходили тут как то в океанариум с детьми в субботу, очередь ужас. дай думаю спрошу куда очередь, оказалось в кассу. за 2 минуты купил в интернете и обошел очередь человек в 200.
транспорт - по подорожнику значительно дешевле проезд в общаке. правда идиотизм с картами - цена как за наличку билет/жетон.
в кино на днях ходил: в кассах 220-300р билет, через интернет 150р.
Цитата(jiexawcr @ 20.11.2019, 9:42)

вот это странно. все сейчас уходят от касс, принудительно, жестко. одна только зарплата оператора/кассира 1000-2000р, на электричество перевести - 250квт*часов, если по киловатту потребление оборудования, то 1,5 месяца работы автомата в замен 1 смены человека.
ходили тут как то в океанариум с детьми в субботу, очередь ужас. дай думаю спрошу куда очередь, оказалось в кассу. за 2 минуты купил в интернете и обошел очередь человек в 200.
транспорт - по подорожнику значительно дешевле проезд в общаке. правда идиотизм с картами - цена как за наличку билет/жетон.
в кино на днях ходил: в кассах 220-300р билет, через интернет 150р.
Не об этом речь.
Весь участника платника до питера собирает росавтодор и по своему трансподеру.
Кроме золотого первого участка - там французы у них свой трансподер.
Проехать можно, но скидок нет.
А весь смысл по нему езды в скидках.
Барабан
20.11.2019, 10:59
Вот в чем дело, а я думаю, почему часть платной дороги рядом с Москвой - так дорого стоит)
Евро же нужны во франции вот и собирают как не в себя.
А света даже столбы не поставили.
И так сойдет.
Машинист
20.11.2019, 11:34
Цитата(Vano @ 20.11.2019, 10:04)

Не об этом речь.
Весь участника платника до питера собирает росавтодор и по своему трансподеру.
Кроме золотого первого участка - там французы у них свой трансподер.
Проехать можно, но скидок нет.
А весь смысл по нему езды в скидках.
Так это ты как прижимистый потребитель смотришь, как экономный ездун.
А ты с другой стороны глянь - смысл не в скидках, а в скорости. А за скорость надо платить.
Стоимость часа своей жизни прикинь и радуйся - 5,5 часов стало от питера до москвы? А было?
Цитата(Машинист @ 20.11.2019, 11:34)

Так это ты как прижимистый потребитель смотришь, как экономный ездун.
А ты с другой стороны глянь - смысл не в скидках, а в скорости. А за скорость надо платить.
Стоимость часа своей жизни прикинь и радуйся - 5,5 часов стало от питера до москвы? А было?
Я плачу за него.
Тока он контрастен высокой ценой и отсутствием света.
Плачу потому как это время моего сна.
Нет не стало.
Пока 6 -6,5 часа было 10.
По самые по...
20.11.2019, 11:55
HeatServ
20.11.2019, 14:02
наши, ихние и евонные праздники сегодня:
А сегодня в мире отмечается:
• Всемирный день ребёнка (Universal Children`s Day)
• День Microsoft Windows
• День педиатра (Pediatrician Day)
• Праздник иконы Божией Матери «Взыграние Младенца»
• День перевоплощений
• День трамвайных поездок
• Всемирный день борьбы против хронической обструктивной болезни лёгких (World COPD Day)
• Transgender Day of Remembrance (тьху, тьху, тьху...)
• День индустриализации Африки (Africa Industrialization Day)
• День свадьбы королевы Елизаветы II - Великобритания
• День абсурда (National Absurdity Day) - США
• День арахисово-сливочной помадки (Peanut Butter Fudge Day) - США
• День учителя - Вьетнам
• День покаяния и молитвы - Германия
• День глобальных объятий бегунов (Globally Organized Hug a Runner Day) - США
• День революции - Мексика
• День сознания темнокожих (Black Awareness Day) - Бразилия
• День будущих учителей Америки (Future Teachers of America Day) - США
• День военно-морских сил - Таиланд
• День имени своего компьютера (Name Your PC Day) - США
• Именины у Афанасия, Валерия, Евгения, Сергея, Алексея, Кирилла, Павла
• Федот Ледостав (Зимородок)
HeatServ
20.11.2019, 15:00
Кстати, про теплотрассу в Пензе. В сети гуляет видео со столба, там отчётливо видно, что водила сам зарулил в эту яму, которая уже образовала провал и парила адово.
Рекуператор
20.11.2019, 16:09
Цитата(HeatServ @ 20.11.2019, 14:02)

Вроде как ихниф не хватает
Машинист
20.11.2019, 16:22
ихниф - это жаргонизм
HeatServ
20.11.2019, 16:35
Цитата(Машинист @ 20.11.2019, 16:22)

ихниф - это жаргонизм
Диалектизм питерский.
Рекуператор
20.11.2019, 20:01
Международное рейтинговое агентство и его свежие картинки о направлениях
Барабан
20.11.2019, 20:28
Но, Незнайка говорит. Стагнация. 6-ой год. Как так?
Рекуператор
20.11.2019, 20:57
Цитата(Барабан @ 20.11.2019, 20:28)

Но, Незнайка говорит. Стагнация. 6-ой год. Как так?
Забыли товарищи из
В группу компаний Moody’s входят также аналитическая служба Moody’s Analytics, исследовательский центр Moody’s Research Labs Inc. и благотворительный фонд Moody’s Foundation. В 2014 году общая численность сотрудников Moody’s Corporation составляла около 9,9 тыс. человек, оборот корпорации был равен 3,3 млрд долларов СШАспросить у Незнайки.
Возможно, они не знают Незнайку. Если бы почитали его, то поменяли бы рейтинги.
Конкуренция и её справедливость с точки зрения пендосов
Власти США направили Египту письмо с предупреждением о возможном введении санкций в случае, если Каир примет решение о закупке российских самолетов, пишет Wall Street Journal.
Машинист
20.11.2019, 21:08
Цитата(Рекуператор @ 20.11.2019, 20:57)

Забыли товарищи из В группу компаний Moody’s входят также аналитическая служба Moody’s Analytics, исследовательский центр Moody’s Research Labs Inc. и благотворительный фонд Moody’s Foundation. В 2014 году общая численность сотрудников Moody’s Corporation составляла около 9,9 тыс. человек, оборот корпорации был равен 3,3 млрд долларов США
спросить у Незнайки.
Возможно, они не знают Незнайку. Если бы почитали его, то поменяли бы рейтинги.
И ещё стопудово они не смотрели советский мультик про приключения капитана Врунгеля. Иначе знали бы, что "как вы яхту назовете, так она и поплывет", и для большей солидности своих рейтингов в России придумали бы другое слово. Муди интернэшнл, сайнтифик энд диджитал рисёч.
Рекуператор
20.11.2019, 21:28
Сложности американов
"Центр американского прогресса" (Centre for American Progress) опубликовал данные в которых сообщается, что 19 миллионов американцев имеют судимости за тяжкие преступления. Кроме этого, каждый третий взрослый американец, а это около 70-100 миллионов человек, имеет судимость.Ужасный расизм и негры
Прокурор штата Мэрилин Дж. Мосби на конференции "400 лет: Рабство и система уголовного правосудия" в Университете права Балтимора заявила, что одним из наиболее важных вопросов гражданских прав, стоящих перед афроамериканцами в самом большом городе Мэриленда, является именно ущербная система правосудия.По словам Мэрилин на конференции, именно эта тоталитарная система до сего дня засаживает афроамериканцев в тюрьму и экономически угнетает их: "Черные люди в 6 раз чаще подвергаются аресту и становятся жертвами системы уголовного правосудия, чем белые".
Мосби также заявила, что огромный вклад в экономическое неравенство, затрагивающее афроамериканские общины не только в Балтиморе, но и в крупных городах по всей стране вносят как "несправедливое применение законов против бедных черных и коричневых граждан, что делает их гражданами второго сорта", так и "чрезмерная милитаризация управлений полиции".
Выступавшие на конференции адвокаты, студенты юридических факультетов, ученые, общественные деятели и жители города выразили схожие взгляды и искренне поддержали Мэрилин.Европейцы и отопление
Согласно недавно проведённому опросу общественного мнения, 71% французов страшатся прихода зимы — до такой степени, что стараются максимально оттянуть момент включения отопления, сообщает Le Figaro. Причиной такого поведения стал стремительный рост расходов на электричество в холодное время года.
По данным французской энергетической компании EDF, 62% всей потребляемой французами электроэнергии зимой уходит на обогрев.
HeatServ
20.11.2019, 21:29
Цитата(Рекуператор @ 20.11.2019, 21:15)

Сложности американов
"Центр американского прогресса" (Centre for American Progress) опубликовал данные в которых сообщается, что 19 миллионов американцев имеют судимости за тяжкие преступления. Кроме этого, каждый третий взрослый американец, а это около 70-100 миллионов человек, имеет судимость.Классика же, половина страны сидит - вторая половина охраняет. Только они обычно так о нас говорили. Договорились...
Рекуператор
20.11.2019, 21:38
Новый тренд для европейских производителей
С 2021 года производителям бытовой техники придётся обеспечить долгосрочную работу своих устройств. С этого года в Европейском Союзе вступают в силу новые правила, которые упрощают ремонт. В частности, поставщик обязан поставлять комплектующие для своей техники до десяти лет после продажи.
Рекуператор
20.11.2019, 21:58
Золотишко
Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в октябре 2019 года выросли на 0,42% (+9,33 тонны) и на 1 октября составляли 72,4 млн унций (2251,89 тонны), свидетельствуют материалы Банка России.
В январе-сентябре регулятор уже закупил 130,63 тонны золота, таким образом за десять месяцев 2019 года уже закуплено в золотовалютные резервы 139,96 тонны монетарного золота.
Как-то так
Россия побеждает США в гонке вооружений в пределах Северного полярного круга. Об этом сообщает The National Interest.
НАТО необходимо стремиться к улучшению отношений с Россией, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в интервью газете El País.
Рекуператор
20.11.2019, 22:51
Судьба доходов сбера
Доходы ЦБ от участия в капитале Сбербанка перечисляют в бюджет отдельно начиная с 2017 г., но каждый раз для этого нужно вносить изменения в закон. В новом законе закреплена норма о том, что порядок перечисления дивидендов в бюджет установлен на три года. ЦБ выступил против данной нормы, посчитав, что лишение его права распоряжаться своим имуществом посягает на независимость банка.
Полученные в 2020-2022 гг. доходы от участия ЦБ в капитале Сбербанка подлежат перечислению в бюджет соответственно до 1 августа 2020 г., 1 августа 2021 г. и 1 августа 2022 г.
ЦБ РФ владеет 50% плюс одна акция Сбербанка.
Рекуператор
20.11.2019, 23:09
Физик, будь осторожен с финансами или вмешиваются злодеи во внутренние дела РФ
Государственная дума РФ на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект, позволяющий также признавать иностранными агентами граждан, сотрудничающих с иностранными СМИ и получающих финансирование из-за рубежа.
Накануне Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ выявила попытки иностранного вмешательства со стороны зарубежных НКО и СМИ в 19 субъектах страны, включая Москву и Санкт-Петербург. Как уточнил глава думской комиссии Василий Пискарев, попытки были предприняты со стороны США и двенадцати государств Европы.
HeatServ
20.11.2019, 23:33
Цитата(Машинист @ 20.11.2019, 21:08)

И ещё стопудово они не смотрели советский мультик про приключения капитана Врунгеля. Иначе знали бы, что "как вы яхту назовете, так она и поплывет", и для большей солидности своих рейтингов в России придумали бы другое слово. Муди интернэшнл, сайнтифик энд диджитал рисёч.
Муди звали Джоном. Одного из братьев Доджей тоже звали Джоном.
Хорошо, что в России всё обозначали буквами и цифрами. А то родился бы какой автомобилист от бога с фамилией Мудьев и езди на этом суперкаре. "Мудьев 7000". 900 кобыл, 12 цилиндров, полная начинка, кожаный салон, разгон до ста за 4 секунды, потом со ста до двухсот еще за пять. И реклама: "Мудьев 7000 спецсерия. Остальные рождены ползать".
Рекуператор
20.11.2019, 23:35
На Гонконгщине походу типо Зарницы.

Цитата(Рекуператор @ 20.11.2019, 23:35)

На Гонконгщине походу типо Зарницы.
На арчеритаг похоже. Только зонтиком не прикрыться от нормально выпущенной стрелы, даже если на конце стрелы каучуковый наконечник... Проверено. Синяк на.. кхм.. теле носила долго и с гордостью.
Рекуператор
21.11.2019, 0:05
Цитата(ViC @ 20.11.2019, 23:46)

На арчеритаг похоже. Только зонтиком не прикрыться от нормально выпущенной стрелы, даже если на конце стрелы каучуковый наконечник... Проверено. Синяк на.. кхм.. теле носила долго и с гордостью.

Может фото осталось?
Не знал, что игра есть такая. Придумают же.
Цитата(Рекуператор @ 20.11.2019, 23:09)

Физик, будь осторожен с финансами или вмешиваются злодеи во внутренние дела РФ
Государственная дума РФ на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект, позволяющий также признавать иностранными агентами граждан, сотрудничающих с иностранными СМИ и получающих финансирование из-за рубежа.
Уточни пжста - на пенсии за деньги можно писать статьи для белорусского журнала картофелеводов или расстреляют как агента?
Kotlovoy
21.11.2019, 0:07
Ну не знаю, что за Зарница с луками и саблями, я на Зарнице бегал инструктором с калашом 7,62, заряженным холостыми. Создавал шумовую обстановку боя.
Рекуператор
21.11.2019, 0:22
Цитата(Vano @ 21.11.2019, 0:06)

Уточни пжста - на пенсии за деньги можно писать статьи для белорусского журнала картофелеводов или расстреляют как агента?
Гайки закручивают. Риски только одной статьи для журнала, судя по всему, вполне возможны.
Цитата(Kotlovoy @ 21.11.2019, 0:07)

Ну не знаю, что за Зарница с луками и саблями, я на Зарнице бегал инструктором с калашом 7,62, заряженным холостыми. Создавал шумовую обстановку боя.
Так то советские люди - с пониманием ко многим вопросам, а тут, на голливудщине взросшее пара тройка поколений.
Думаю, раскатывать их в блин не будут, но дурь выбьют у большинства. Калек будет прилично.
Цитата(Рекуператор @ 21.11.2019, 1:05)

Может фото осталось?
Не знал, что игра есть такая. Придумают же.
Фото где то осталось, оно было сделано для удобства оценивания нанесенного урона моей ... кхм.. репутации.
Теперь это фото как напоминание о том, что спиной нельзя ни к кому поворачиваться.
Арчеритаг - это альтернатива пейнтболу. Экстримальная игра "кто кого первым расстреляет". Только в арсенале лук и всего одна стрела.
Dmitry_vk
21.11.2019, 9:41
Цитата(ViC @ 21.11.2019, 9:29)

Фото где то осталось, оно было сделано для удобства оценивания нанесенного урона моей ... кхм.. репутации.
Теперь это фото как напоминание о том, что спиной нельзя ни к кому поворачиваться.
Арчеритаг - это альтернатива пейнтболу. Экстримальная игра "кто кого первым расстреляет". Только в арсенале лук и всего одна стрела.
Интересные у тебя игрища)
Машинист
21.11.2019, 9:52
Цитата(Dmitry_vk @ 21.11.2019, 9:41)

Брата старшего стрела на дворянский двор легла
И дворянской дочке в жопу круто впилась та стрела!
)))))
©Сектор Газа.
Теперь дети играют в войнушку с лазером. Лазертаг, или лазерный бой. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Внученок с друзьями
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Dmitry_vk @ 21.11.2019, 10:41)

Я никогда не играла в пейнбол. Не для меня такие игрища, когда одна толпа расстреливает другую. Не моё.
Арчеритаг предложил попробовать мой знакомый. Стрельбу из лука я освоила несколько лет назад
К чему я. Некое пространство с укрытиями для перемещений. У каждого игрока по одной стреле. Выстрелил и ты без оружия, ищи свою или чужую стрелу, выпущенную ранее.
В меня первым стрелу пустил мой знакомый. Я же в ответ не смогла выстрелить в безоружного человека. Ни в какую. Уперлась. Не могу.
Тогда инструктор предложил дуэль. Дуэль меня устроила. На скорость нужно было зарядить лук, прицелиться и выстрелить. В дуэли победила я.
За что и была расстреляна позже ... в спину.
HeatServ
21.11.2019, 10:47
Жаль, что во времена Пушкина арчеритага не было.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Барабан
21.11.2019, 10:54
Русская рулетка была..
Dmitry_vk
21.11.2019, 11:51
Цитата(ViC @ 21.11.2019, 10:07)

В дуэли победила я.
За что и была расстреляна позже ... в спину.

Хороший такой знакомый)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.