Цитата(Skaramush @ 21.10.2019, 14:58)

Мы копали бездымный порох. Всё таки, Рига не Урал, бои шли. И были места бывших складов, которые и горели, и взрывались. В общем, просеяв песок можно было набрать сколько надо. Вот трое пацанов с соседних домов и набрали. Насыпали с детский картонный кубик и подпалили, собравшись в кружок. Тут повезло, всё таки не плотную упаковку подожгли, взрыва не было, была вспышка. Двое без бровей, один без бровей, ресниц и с серьёзно обожженным лбом. По стрельбищам лазить приходилось, гильзы и пули это было да. На артполигон, к счастью, попасть было сложно. До серьёзного не добрались. Авиабомбу найти сподобились, но тут сразу сапёров вызвали, уже соображали, что "хватит на всех", если что.
Тоже есть история из детства у бабушки с дедушкой в Белоруссии. Снаряды выкапывали, ленты пулемётные, на порох разбирали. В лето, когда одному пацану (лет 10-12 ему, мне лет 7-8) пуля рот навылет прошла, бабушка сказала отцу, чтобы больше не привозил меня. Говорят, что из шоблы той до конца школы чуть больше половины дожили без повреждений и вообще дожили.
Цитата(Skaramush @ 21.10.2019, 16:33)

Голландские родители и Гретинизм:
Цитата
После вчерашней речи Греты Тунберг, когда наша 15-летняя дочь была тронута до слез
Никакого мороженого летом. Вина тоже больше нельзя.
Походу я обнаружил истинные корни проблемы.