Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
Neowise
Быстро вошли, быстро выходят . Китай ?
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.1.2022, 23:20) *
Реально происходящему дать точную оценку вряд ли кто взялся бы. При своих 18 миллионах, а это две Москвы,

это 1,5 москвы официальной и наверное одна фактическая
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.1.2022, 23:28) *
это 1,5 москвы официальной и наверное одна фактическая

Ну вот эту одну Москву взять и раскидать по территории пяти Франций. Не докричишься.
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.1.2022, 23:31) *
Ну вот эту одну Москву взять и раскидать по территории пяти Франций. Не докричишься.

Тоже отметил этот факт - особливо на западе, где и СУГ подняли
Neowise
Там не на восток, на совок похоже, конца 80ых.
ИОВ
Цитата(Neowise @ 12.1.2022, 23:27) *
Быстро вошли, быстро выходят . Китай ?

Возможно.
А м.б. и наша закулисная игра вдолгую.
Там ещё и турки во многом заинтересованы. Эти про единый тюркский мир поют.

Цитата(Const82 @ 12.1.2022, 22:57) *
Комментарий по Казахстану из фейсбука (авторство Алексея Чадаева):

Разумно на мой взгляд.

Не вижу там разумного. Обычный самопальный/самопровозглашённый «казахский российский политолог» - если использовать его же терминологию из п.1.
Из п. 2 понравилось:
Цитата
Цитата
Насколько я знаю, так нигде вопрос не ставился — ни в МИДе, ни в спецслужбах, ни в АП, ни в профильных институтах Академии Наук, ни в мозговых центрах, ни где-либо ещё.

То ли все перечисленные уже перед ним отчитались, что он знает. laugh.gif
То ли "насколько я знаю" в переводе означает "я ничего не знаю, но очень потрындеть хочется".
Vano
Там колорит - СССР не смог придавить.
Neowise
Отличия есть, бордюры известкой красят. Цветы на улице.
Немцев много было - уехали на историческую родину.
Vano
В москве тоже бордюры красят, не поребрики.
И немцы, были уехали.
Казахстан?
Neowise
Он самый.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 12.1.2022, 23:55) *
Отличия есть, бордюры известкой красят. Цветы на улице.
Немцев много было - уехали на историческую родину.

Я однажды в армии спросил у одного ясеня, который ещё дубом тогда не стал, мол, а зачем красить поребрик, ведь в тактическом плане в этом нет нужды, в строевом тоже, неужель чтобы было чем солдата занять? А он и говорит, что, ввелось это когда-то чуть ли не как оберег. Т.е. что-то вроде темы из "Вия", где Хома обводил мелом круг и нечистые не мешали молитву читать. Во как даже. До сих пор думаю на этот предмет.
Рекуператор
Как там в Америке Всё

Покупатели "поражены" сокращением запасов в продуктовых магазинах: "Это просто пустые полки".
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.1.2022, 0:10) *
Я однажды в армии спросил у одного ясеня, который ещё дубом тогда не стал, мол, а зачем красить поребрик, ведь в тактическом плане в этом нет нужды, в строевом тоже, неужель чтобы было чем солдата занять? А он и говорит, что, ввелось это когда-то чуть ли не как оберег. Т.е. что-то вроде темы из "Вия", где Хома обводил мелом круг и нечистые не мешали молитву читать. Во как даже. До сих пор думаю на этот предмет.

Возможно это и отложилось у Собянина.
При Ельцине (был у нас типа мэром, но коммунистом) не красили, при Попове нет, и Лужкове - при Собянине как стали красить и ядовитой желтой краской по памяти и и черной через одну и даже гранит, а потом перестали.
Инж так вроде?
Пишу из питера - тут все по другому - мог и напутать.
EJIEHA
Цитата(Neowise @ 12.1.2022, 23:40) *
Там не на восток, на совок похоже, конца 80ых.

Чем больше узнаю о Казахстане, тем отчётливей понимаю, что не было у них советской власти. Жузы были, есть и будут. Старший, Средний и Младший. Средневековье... В школе нам "пролетарии всех стран соединяйтесь". Мы единый народ. Не удивительно, что Союз так легко развалился.
Алиса-X
кароч, это шедевр.. особенно после всех титров пасхалочка. именно так все и будет ((
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 13.1.2022, 0:38) *
Чем больше узнаю о Казахстане, тем отчётливей понимаю, что не было у них советской власти. Жузы были, есть и будут. Старший, Средний и Младший. Средневековье... В школе нам "пролетарии всех стран соединяйтесь". Мы единый народ. Не удивительно, что Союз так легко развалился.

Тут удивительней другое. Там до советской власти гораздо эффективнее работали генерал-губернаторы (не по нынешней территории, нет, там понятий-то не было таких) с полномочиями настолько запредельными, что возвращаясь из похода могли на парАх взять какой-нибудь Тифлис. А ОДКБ нынешнее (басмачи-то так просто чтоль сгинули обратно в степи?) это и есть новая версия той самой системы, только централизованная и на месте с очень широким диапазоном дозволенных мероприятий. Ну и вот новая/старая реальность. Есть басмачи, есть летучие отряды, есть договорённости. И негоцианты пучат глаза свои заграничные на происходящее. Но на всякий случай поддерживают стремление народов Средней Азии к демократии. Ни фига же не понимают. Ноль понимания. Там Незнайка был бы ценнейшим экспертом даже при своём мультипликационном диснеевском взгляде на этот странный мир, где из ослика вместо бабочек вверх валится кизяк и вниз.
Vano
А мне сегодня русский рассказывал за советскую власть в латвии и тоже понял, что в латвии не было советской власти - была видимость.
У меня все больше крепнут имперские настроения.
Да, Володя, генерал-губернаторы управляли эффективнее, без заигрываний и прелюдий.
Стойкое мнение, что союз развалило именно союзное устройство республик - запросто можно было жить областями с 1 секретарями (генерал-губернаторами) жить и не тужить.

Володя, а поехали все таки на Баренцево - перезагрузка.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.1.2022, 1:13) *
Володя, а поехали все таки на Баренцево - перезагрузка.

Да надо ехать-то, когда ещё туда попадёшь, без моря это жизнь разве... Даты вот ни в красную армию. Думать буду. Надо.
Vano
Теоретически сильно, можно еще осенью.
Но там рыба не та.
Я ж в прошлом году картоху сажал со смещением из-за рыбы.
Она идет к берегу с азорских островов как раз на майские и тут картоха.
Метался как рыба в проруби таки успел всё.
Володя, попробуй.
Нам еще на человеке и пароходе надо с тобой с коньяком проехать.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.1.2022, 1:30) *
Теоретически сильно, можно еще осенью.
Но там рыба не та.
Я ж в прошлом году картоху сажал со смещением из-за рыбы.
Она идет к берегу с азорских островов как раз на майские и тут картоха.
Метался как рыба в проруби таки успел всё.
Володя, попробуй.
Нам еще на человеке и пароходе надо с тобой с коньяком проехать.

Впечатляет. Рыбу с Бермудских островов я ловил, а с Азорских не доводилось.
инж323
Мне коллега один покойный, отработавший много лет по аквакультурам пояснял в свое время, все эти отличия лососевых\осетровых друг от друга. И мол они иальками в пресной воде появляются и утекают вместе с течением в море и живут неподалеку от устья, но разные могут жить на разных расстояниях в зависимости от солености воды в море и дебета реки. самые дальше уплывающие осетры, а все эти кеты и чавычи вобщем то возле устья крутятся. И Насчет рыбы с Азорских, то это наверное не лососевое\осетровое что то, далековато для них.
HeatServ
Атака психоказаков или сказ про Федьку Ковшова, рассказанный по вайберу кузеном его отчима майора Лукова.

Амиго
Цитата
А потому что с ребенком распивали Киндзмараули и вспомнился Мимино - а вот оно искание.

Это главное, на мой взгляд. А уже проектировщик или манагер дело десятое.

Цитата
Атака психоказаков или сказ про Федьку Ковшова, рассказанный по вайберу кузеном его отчима майора Лукова.

Про неотапливаемые вагоны понравилось. ) Еврососеди походу развлекаюца. У них это больная тема. )

Цитата
Империя, говорите? Кружок самодеятельности при колхозе «заветы Ильича», а не империя.

ну не империя так не империя. перед каждой собакой отчитываца, тявкать устанешь.

Ирану надо ЯО дать. И Венесуэле. И Кубе.
Neowise
Цитата(Амиго @ 13.1.2022, 12:19) *
Ирану надо ЯО дать. И Венесуэле. И Кубе.

Пожелание смерти и не в первый раз. Что-то случилось ?
Амиго
Цитата
Пожелание смерти и не в первый раз. Что-то случилось ?

Да. На Донбассе русские гибнут, а в Вашингтоне пятница. Херовый мир амеры построили, на мой взгляд.
Neowise
Когда у человека все хорошо, он обычно не желает смерти всему миру.
Амиго
Цитата
Когда у человека все хорошо, он обычно не желает смерти всему миру.

Не всем в РФ хорошо от того что на Донбассе гибнут русские.
altsem
ОДКБ отработала по принципу корпусов быстрого развёртывания. Но мало что ОДКБ резко развернулась, так в отличии от КБР не менее быстро свернулась. Хороший инструмент в руках тирана.
Теперь амеры будут придумывать, как бы так сделать, чтоб очередной сатрап в очередном очаге демократического негодования не мог запросить помощи у тирана.
Пока молчат. Перешёптываются. Слова подбирают в своих штабах. Ищут варианты, как либеральные ценности обойти.
Neowise
Цитата(Амиго @ 13.1.2022, 13:10) *
Не всем в РФ хорошо от того что на Донбассе гибнут русские.

Так себя накручивают, потом убивать идут.
HeatServ
Цитата(Амиго @ 13.1.2022, 10:19) *
Про неотапливаемые вагоны понравилось. ) Еврососеди походу развлекаюца. У них это больная тема. )
Мне больше понравилось про снегоходы. Отличная трава.
Амиго
Цитата
Так себя накручивают, потом убивать идут.

То есть пусть убивают русских?
Kotlovoy
Цитата(Амиго @ 13.1.2022, 11:38) *

Пора ему со своим пацифизмом к хохлам перебираться. Пусть там призывает к миру.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 13.1.2022, 11:58) *

Кузен прямо по глазам резанул ))
Амиго
Цитата
Пора ему со своим пацифизмом к хохлам перебираться. Пусть там призывает к миру.

Да не. Ни кто разумный этого не поддерживает. Просто это выносится за скобки, переносится внимание на другие вещи и пр.
Но сам по себе факт есть. А если есть факт, то нахера нам так криво построенный амерами мир? Мы его будем менять, в том числе и тем чтобы в Вашингтоне не была пятница, в то время когда где-то убивают русских.
altsem
Цитата(altsem @ 12.1.2022, 23:25) *
Шендерович* по Казахстану завтра должен что-нибудь правдивое сказать
Виктор Анатольевич Шендерович, 1958 г.р., (не судим) журналист, прозаик, поэт, драматург, человек с открытым лицом, является иностранным агентом, об чём, следуя букве закона, я вынужден каждый раз замечать

Тут только нужна поправка, что Особых Мнений сегодня два. Сначала открыто выступит Максим Шевченко** в 5 вечера. И только уже после того, своё Слово Скажет Виктор Шендерович* . Тут важно не перепутать.
* Виктор Анатольевич Шендерович, 1958 г.р., (не судим) журналист, прозаик, человек без камня за пазухой, поэт, драматург, человек с открытым лицом, является иностранным агентом, об чём, следуя букве закона, я вынужден каждый раз замечать
Neowise
Цитата(Амиго @ 13.1.2022, 13:38) *

Но вы то всех хотите убить, раздав яо по всему миру. Включая и русских и себя и своих детей.
Переобуваться то не надо.
altsem
ЯО освободит угнетаемые классы всего мира. Борис ничего не понимает в классовой борьбе и интернациональном единении.
Амиго
Цитата
Но вы то всех хотите убить, раздав яо по всему миру. Включая и русских и себя и своих детей.
Переобуваться то не надо.

Если б я хотел всех убить я бы топил за массированный пуск по США. Я же топлю за то чтоб в Вашингтоне занялись другими проблемами. И прежде всего своей безопасностью, ликвидируя угрозу ядерного удара по себе. Почему этой проблемой озабочены только мы? Разве они показали себя адекватнее Ирана, КНДР, Венесуэлы? Давай посчитаем сколько народу убили амеры по сравнению с Ираном, Венесуэлой, Кубой и КНДР?

Я не собираюсь переобуваца. Я прав.
Neowise
Цитата(Амиго @ 13.1.2022, 14:17) *
Если б я хотел всех убить я бы топил за массированный пуск по США. Я же топлю за то чтоб в Вашингтоне занялись другими проблемами. И прежде всего своей безопасностью, ликвидируя угрозу ядерного удара по себе. Почему этой проблемой озабочены только мы? Разве они показали себя адекватнее Ирана, КНДР, Венесуэлы? Давай посчитаем сколько народу убили амеры по сравнению с Ираном, Венесуэлой, Кубой и КНДР?

Я не собираюсь переобуваца. Я прав.

Проектировщик должен бы понимать последсвия своих решений. Раздав оружие , начнут войну преднамеренно или случайно и мир сгорит в ядерном огне, а кто не сгорит, вымрет в ядерной зиме и р/а заражении.
Готовы к таким жертвам ?
Цитата(Амиго @ 13.1.2022, 14:17) *
Я прав.

Не прав.
/Утверждение без доказательств опровергается , так же без доказательств/
Амиго
Цитата
Проектировщик должен бы понимать последсвия своих решений. Раздав оружие , начнут войну преднамеренно или случайно и мир сгорит в ядерном огне, а кто не сгорит, вымрет в ядерной зиме и р/а заражении.
Готовы к таким жертвам ?

Вину то не надо перекладывать. Это они у наших границ, а не мы у них. Как опровергнуть карту или глобус?

им ж предложили щас. Вот так мол и так. Собирайте манатки. Они грят - неа. Ну тогда вот вам радостей - занимайтесь. В конце концов есть еще кого поубивать на шарике людям в пробковых шлемах.
HeatServ
Немчура навалилась на телеграм, выстроенная бункерной бабкой гнилая система слетает с катушек. Гнём бумажные самолётики, хватит это терпеть. Это оскорбление каждого сторонника незамутнённой либеральной идеи.
Neowise
Цитата(Амиго @ 13.1.2022, 14:39) *
Вину то не надо перекладывать. Это они у наших границ, а не мы у них. Как опровергнуть карту или глобус?

им ж предложили щас. Вот так мол и так. Собирайте манатки. Они грят - неа. Ну тогда вот вам радостей - занимайтесь. В конце концов есть еще кого поубивать на шарике людям в пробковых шлемах.

Я про раздачу яо. Не отклоняейтесь от дискурса.
Роздать яо плохая идея. Проектировщик не может писать такие безответсвенные вещи.
Отсюда вывод- писано для красного словца. НЕ ВЕРЮ.
zhuzhaM
Цитата(ИОВ @ 12.1.2022, 20:29) *
И правда, плодотворно - слов нет, одни непечатные выражения м.б.
Подборка цитат министра информации Казахстана Аскара Умарова от М.Симоньян:

«Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажи спасибо, что ваши права соблюдаются и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит»

«С русскими проблемами языка и культуры — в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора

Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили

Когда мы видим, что на наших площадках откровенно идет пропаганда возрождения СССР, насаждается антиамериканизм, антикитаизм, антитюркизм, когда нам отказывают в праве жить вне чужой идеологии — это вызывает протест»

«При Путине взяли верх манипулирующие проблемами русских в Казахстане реваншисты. А здравые и конструктивные силы, которые понимают, что Россия не должна мешать казахским националистам, не формируют общественный климат

https://zen.yandex.ru/media/kitch/dikost-ci...ea62818b08a10d0

Коллеги, ну вы хоть тут не нагнетайте и не распространяйте инфу, которая может разжечь межнациональную вражду. Только ее нам не хватало. Нацистов и шовинистов хватает в каждой стране. У вас печатают, что наши ляпнули, у нас - как ваши высказываются. Зачем такое плодить?
Kotlovoy
Цитата(zhuzhaM @ 13.1.2022, 12:42) *
Коллеги, ну вы хоть тут не нагнетайте и не распространяйте инфу, которая может разжечь межнациональную вражду. Только ее нам не хватало. Нацистов и шовинистов хватает в каждой стране. У вас печатают, что наши ляпнули, у нас - как ваши высказываются. Зачем такое плодить?

В правительстве? Наши министры высказывали что-либо нелицеприятное о казахах? Кто первый начал, в конце-концов? Или что, утереться и подставить вторую щеку?
altsem

Пыталась правда убедить
Помочь опомниться
Но вcё быстрее и точней
Летела конница ©
Аспект
Анализ произошедшего делают многие.
Принимал бы кто-то этот анализ как руководство к принятию решений.

Попытка открытого анализа на уровне корреспондента.
"Спецкор kp.ru Александр Коц, видевший своими глазами не одну революцию в соседних странах, заметил одну ужасающую тенденцию"
https://www.kp.ru/daily/27348/4529665/

"Куда пойдет Казахстан после попытки переворота
Спецкор kp.ru Александр Коц поговорил с местным экспертом о том, что на самом деле произошло в республике и каковы будут последствия"
https://www.kp.ru/daily/27349/4530297/
andrey R
У вас печатают, что наши ляпнули, у нас - как ваши высказываются. Зачем такое плодить?

А нет не наших, ни ваших. Есть отдельные уроды и в России, и в Казахстане. И их надобно знать, дабы держать под присмотром.
zhuzhaM
Цитата(Kotlovoy @ 13.1.2022, 15:53) *
В правительстве? Наши министры высказывали что-либо нелицеприятное о казахах? Кто первый начал, в конце-концов? Или что, утереться и подставить вторую щеку?

Не накручивайте себя, он это высказывал до назначения министром. Сейчас опомнится и пересмотрит риторику. Нагнетание тут никак не поможет, скорее, наоборот.

Цитата(andrey R @ 13.1.2022, 16:11) *
А нет не наших, ни ваших. Есть отдельные уроды и в России, и в Казахстане. И их надобно знать, дабы держать под присмотром.

Да, я с Вами согласна абсолютно. Чел говорил, ок, запомнили и держим в голове. А уподобляться ему и лезть в бутылку , как мне кажется, это не просто вредно, а и опасно.
Не для вас, для нас, русскоязычных, которые живут по ту сторону границы.
HeatServ
Поразжигать, Жужа, это самый простой, первичный и даже понятный способ снять свой внутренний стресс. Но контролировать себя нужно, это факт. Разжечь-то слишком просто, тушить потом замучаешься. Так что ИОВ мы запишем в отдельный расстрельный список. Всё-таки высший гуманизм должен быть.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 13.1.2022, 16:23) *
Поразжигать, Жужа, это самый простой, первичный и даже понятный способ снять свой внутренний стресс. Но контролировать себя нужно, это факт. Разжечь-то слишком просто, тушить потом замучаешься. Т

Володь, тебе не кажется, что тогда это я должна тут разжигать все, что только можно разжечь, а не успокаивать. Как бы на моей Родине все это произошло, так что стресса я намного больше в эти дни хапанула. До сих пор кошмары снятся. Просто включаю голову и стараюсь отключить эмоции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.