Цитата(sonsumerek @ 29.8.2020, 23:19)

Что с идеей?, нра или не нра?
Ну, вот сейчас, с высоты прожитых лет или из опыта. Как тебе идея?
Ну вот как-то так:
Цитата(ИОВ @ 29.8.2020, 23:14)

мне и смолоду было всегда не понятно - где найдут огромное количество людей, желающих и способных удовлетворять всё возрастающие потребности бездельников, коих не меньше половины населения должно оказаться.

Философский, конечно. А ты какого ждал? ))
Я не ждал

Просто когда мне говорят про какой-то финал... кхм... ну типа без финала и жизнь не мила, должен быть финал, хоть ты тресни - я всегда говорю, что не стоит смертным брать на себя то, что является прерогативой высших сил. Будет вам финал, просто ведите себя прилично, не ломайте свой дом, не подличайте, не... ну и так далее, хоть из библии бери, хоть из морального кодексу несостоявшегогося комунизьму

То, что человек - скотина, это истинно христианские ценности.
Но мы ж вроде про коммунизм. Там наоборот, человек - чудо, которое при правильном воспитании, способно изменить оружающую среду (и четверг), способно сделать мир во всем мире и прочие недостижимые вещи.
Пока человек эти замечательные качества не демонстрирует, но активно демонстрирует прямо противоположные

Спокойная жизнь - это прекрасно. Я за!
Но, тебе реально никогда не хотелось чего-то большего?
Вот прям: заработать денег и жить в комфорте и чтоб тебе за это ничего небыло - это предел мечтаний? Скажи честно, я не расстроюсь )
Это необходимое, но недостаточное условие

Человек всегда будет мечтать о большем и лучшем. Просто у нас от советского прошлого осталась вот эта тяга к нематериальному.
А следующие поколения уже "что-то большее" воспринимают как "еще больше материальных благ и поменьше работать".
"Полдень ХХIвек" Стругацких и всё такое прочее. Ну вот он, 21 век, наслаждайтесь...