Опилок и пенопласт, наипервейшие средства от глобального потепления. И ещё вата с пеноплексом, но это уже исключительно даром, пока сильны коньюнктурщики.
Вполне тянет на сотню лямов бакинских рублей. Алиса, труби во всю мощь, средство от ГП найдено!
Vano
25.4.2021, 19:52
Работать некому. А вы новации какие-то. Консервы заканчиваются.
Производcтво консервированных овощей и фруктов в 2021 году может упасть из-за дефицита иностранных рабочих на заводах, предупреждает «Руспродсоюз». Механизм допуска трудовых мигрантов необходимо пересмотреть, признает и Минсельхоз
О нехватке рабочей силы в плодоовощном секторе перед началом сельскохозяйственного сезона главу оперативного штаба по коронавирусу вице-премьера Татьяну Голикову предупредила ассоциация «Руспродсоюз». Ее письмо на имя вице-премьера есть в распоряжении РБК, в «Руспродсоюзе» подтвердили его подлинность.
С нехваткой иностранной рабочей силы сегодня столкнулось большинство аграрных предприятий, занимающихся выращиванием овощей открытого грунта, фруктов, ягод, а также предприятий консервной промышленности, использующих растениеводческую продукцию в качестве сырья, рассказал РБК зампредправления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов. Сезон сельскохозяйственных работ уже начался (он длится с апреля по сентябрь), и нехватка рабочей силы составляет около 30–40 тыс человек. Из-за этого, по информации «Руспродсоюза», продажи семян уже снизились на 50–60% по сравнению с прошлым годом, продажи рассады сократились наполовину. «Аграрии опасаются покупать больше: сажать и убирать урожай будет некому», — объясняет Леонов
Онэ бы попробовали платить рабочим, не как врагам - может и было бы кому работать. Ну а так, просто дежурные стоны - спасайте нас за счет бюджета, за свой счет мы несогласные
Vano
25.4.2021, 20:31
Цитата(andrey R @ 25.4.2021, 20:09)
Онэ бы попробовали платить рабочим, не как врагам - может и было бы кому работать. Ну а так, просто дежурные стоны - спасайте нас за счет бюджета, за свой счет мы несогласные
могут - каждому по 100 тыров, и 200 могут. Но кто тогда купит эти консервы? Читал в прошлый год фермеров - чеснок сажали - говорит обычно узбеками, а тут узбеков не было. Немного по сусекам наскребли узбеков, студентов и солдат как в СССР не присылают, а местные сами на посевных - так и не засеяли, что хотели. _______________________________________ И не денег просят, просят узбеков - в смысле снять короновирусные ограничения на рабочих
andrey R
25.4.2021, 20:43
Цитата(Vano @ 25.4.2021, 20:31)
могут - каждому по 100 тыров, и 200 могут. Но кто тогда купит эти консервы?
А не надо всё в цену перекладывать. Тогда и получится. А то все в яхтах и особняках, а как работать - так узбеков за три копейки, или тупо цену задрать. Других идей у "эффективных управленцев" нет
Vano
25.4.2021, 20:45
Цитата(andrey R @ 25.4.2021, 20:43)
А не надо всё в цену перекладывать. Тогда и получится. А то все в яхтах и особняках, а как работать - так узбеков за три копейки, или тупо цену задрать. Других идей у "эффективных управленцев" нет
узбеки давно не берут три копейки - а на консервах да кабачках яхты не сделать эт если нефть консервировать с газом - там выхлоп поболее - на яхту норм
andrey R
25.4.2021, 21:06
Цитата(Vano @ 25.4.2021, 20:45)
узбеки давно не берут три копейки - а на консервах да кабачках яхты не сделать эт если нефть консервировать с газом - там выхлоп поболее - на яхту норм
Ну да, все так говорят, ничего нового
Vano
25.4.2021, 21:06
А есть фото яхты консервопроизводителей?
Машинист
25.4.2021, 21:52
Таки надо смешивать, козе же понятно. Овощи и фрукты смешивать с газом и нефтью, тогда в среднем норм будет. Как лес смешали с коровами - хочешь лесосеку, держи ферму. А то все олигархи привыкли, Ъ, чтоб бабло себе, а в говнище ковырялся кто-то другой. И правильно гастеров прикрыли, а то они совсем хорошо работают; пусть в единую Россию сначала объединятся, а потом едут ценники на работу ронять. Хохлов ещё всех вытурить, к едреной матери, молдаван, и прочих союзников. В НАТО работайте. Там больше платят.
Круто, Ъ. Дунь ветерок и вышел бы знатный египетский стыд.
Машинист
25.4.2021, 23:05
Да также откопали бы, миниэкскаватором. Делов-то. Хотя нет, делов было бы. Берега-то бетонные, долбить надо, а долбежник у миниэкскаватора ой смешной) как иголка, выглядит как настоящий, только в пять раз меньше. Тык-тык-тык. Пык-пык-пык. Обед. На полгода экшену было бы. Минимум.
HeatServ
25.4.2021, 23:23
Цитата(Vano @ 25.4.2021, 20:31)
могут - каждому по 100 тыров, и 200 могут. Но кто тогда купит эти консервы? Читал в прошлый год фермеров - чеснок сажали - говорит обычно узбеками, а тут узбеков не было. Немного по сусекам наскребли узбеков, студентов и солдат как в СССР не присылают, а местные сами на посевных - так и не засеяли, что хотели. _______________________________________ И не денег просят, просят узбеков - в смысле снять короновирусные ограничения на рабочих
А зачем платить гастарбайтерам хорошие деньги? Никто же не оценит, как это показал опыт СССР. Будут потом рассказывать, как они кормили пьющую и ленивую русню. Хотели же капитализма? Вот он, капитализм. Живите в своих микроцарствах и поклоняйтесь своим туркмен-баши и прочим аркадагам. Хватит уже империи-наоборот, каким был Союз, хлебните горя для начала. А танковым маршем мы и так пройдём, если надо будет. И только попробуйте рыпаться и вспоминать про свою независимость, князьки продажные.
Машинист
25.4.2021, 23:31
Купляй, Володя, теплицу. А то закусывать нечем будет.
HeatServ
25.4.2021, 23:56
Цитата(Машинист @ 25.4.2021, 23:31)
Купляй, Володя, теплицу. А то закусывать нечем будет.
Лёва, у меня тёща, дай ей Бог долгие лета, уже зелени намутила что мать не горюй. А от моей дачи это три километра. Закуси быть. Я тут другое думаю. Есть у меня игла. Приехал бы на майские. На заколотки. Горизонт я знаю, гранита там нет. Верха твёрдые буром выберу. Ну и мясо там, водка приличная будет.
nick2
26.4.2021, 0:52
Цитата(HeatServ @ 26.4.2021, 1:56)
... Есть у меня игла. ...
Володя, с дебетом у Вас под землей всё нормально? и какчество воды какое? Очистка по умолчанию требуется или как повезет?
У нас хоть и болото/а, но бывает, что у иглы нет достаточного дебета, чтобы промыть осадочную загрузку в фильтре. Приходится ставить картриджный, а это не всегда годится для нашей воды.
HeatServ
26.4.2021, 7:47
Цитата(nick2 @ 26.4.2021, 0:52)
Володя, с дебетом у Вас под землей всё нормально? и какчество воды какое? Очистка по умолчанию требуется или как повезет?
У нас хоть и болото/а, но бывает, что у иглы нет достаточного дебета, чтобы промыть осадочную загрузку в фильтре. Приходится ставить картриджный, а это не всегда годится для нашей воды.
Это у меня ручей с водой питьевого качества, проверял по всем показателям вплоть до гельминтов. Там игла есть, но она заколочена на 4 метра, а надо пять с копейками, чтобы в подошву уткнуться. Воды там запредельно.
Ashihara
26.4.2021, 16:26
Цитата(Барабан @ 24.4.2021, 11:41)
В этом году - действительно, майские нужны. Согласен. Одобряю партию и правительство. Кто будет работать - оклад по двойному тарифу.
Я внимательно глянул текст. Двойная оплата идёт по ТК за "Выходные" или "Праздничные". В указе они "Нерабочие". В ТК вроде нет нет увеличения оплаты за "Нерабочие"?
Vano
26.4.2021, 17:40
Цитата(Барабан @ 24.4.2021, 11:41)
В этом году - действительно, майские нужны. Согласен. Одобряю партию и правительство. Кто будет работать - оклад по двойному тарифу.
По поводу двойного. Не все так просто - учитывая прошлогодний опыт. Мнения экспертов разделились. Дни как прошлые короновирусные нерабочие, а не выходные или праздничные.
Кто точно может не выходить на работу в майские праздники и кому это делать придется? Что будет, если ранее сотрудник оформил отпуск или взял отгулы на период с 4 по 7 мая? Эти и другие вопросы разъясняет юрист по трудовому праву, гендиректор NS Consulting Дмитрий Кофанов:
— На сегодняшний момент у нас есть только указ президента, разъяснений каких-либо нет. Он немного отличается от указов, которые объявляли такие же нерабочие дни в прошлом году. Отличие заключается в следующем: в прошлом году нам говорили, что данный указ не распространяется на следующие организации: например, медицинские и непрерывно действующие. Они работали в обычном режиме. В этом году установлено, что с 4 по 7 мая объявлены нерабочими днями с сохранением зарплаты. В то же время органам власти и организациям — они указаны в одном пункте, во втором — необходимо определить количество сотрудников, необходимых для функционирования этих организаций в период с 1 по 10 мая. Это все, ничего другого у нас нет. Поэтому рано пока говорить о том, что это обязательно для бизнеса или что не будут работать, например, службы занятости.
— Если человек выходит на работу в эти дни, ему платят по обычной ставке или в двойном размере?
— Повторюсь: на данный момент каких-либо разъяснений дополнительных нет, но если взять знания прошлого года, то оплата будет происходить по одинарной ставке.
— Если работник не желает выходить в эти дни, что будет?
— Если работник не желает со словами «мне Путин обещал», а работодатель решает, что этот работник ему необходим для функционирования этой организации, то теоретически работника могут уволить за прогул. Например, охранник на складе. Склад не может функционировать без охранника в этот период, а охранник взял путевку, потому что ему обещали длинные выходные. Работодатель имеет право привлекать его к этой деятельности.
— По поводу отпусков с 4-го по 7-е — их можно будет перенести?
— Нерабочие праздничные дни, попадающие на дни ежегодного отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Я прекрасно понимаю, что очень много людей брали себе отпуск с 4-го по 7-е, чтобы продлить себе майские, но вот дальше — вопрос договоренностей. По крайней мере, пока не вышло разъяснений. По факту работодатель может позволить вам перенести отпуск, а может отказать. ___________________________________ Правительственная «Российская газета» приводит мнение судебного эксперта, утверждающего, что, согласно 153-й статье Трудового кодекса, за привлечение сотрудника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни ему положен двойной оклад. Но для сотрудников организаций, деятельность которых отнесена к непрерывным, добавленные выходные с 4 по 7 мая будут обычными рабочими днями. При этом это лишь мнение конкретного эксперта. Никаких разъяснений от Минтруда до сих пор не поступало.
Машинист
26.4.2021, 21:57
Надо заканчивать с этими играми. С огнём играет президент. Общество и так расколото по принципу те, у кого все хорошо, и те, кто тихо охреневает от того, насколько все хорошо у первых. Щас первые радостно взъебнут на острова, а вторым, типа охранников на складе, скажут, что они особо ценные работники непрерывного цикла, и поэтому двойной оклад им не положен.
инж323
26.4.2021, 22:49
Цитата(Ashihara @ 26.4.2021, 16:26)
Я внимательно глянул текст. Двойная оплата идёт по ТК за "Выходные" или "Праздничные". В указе они "Нерабочие". В ТК вроде нет нет увеличения оплаты за "Нерабочие"?
Всё проще до предела- если эта работа в выходные объявленные не превышает баланс рабочего времени( см. календарь трудовой), то оплата в одинарном обычном размере. если превышает по колву часов положенные на май колво часов, То в двойном.
Vano
26.4.2021, 23:05
Цитата(Машинист @ 26.4.2021, 21:57)
Надо заканчивать с этими играми. С огнём играет президент. Общество и так расколото по принципу те, у кого все хорошо, и те, кто тихо охреневает от того, насколько все хорошо у первых. Щас первые радостно взъебнут на острова, а вторым, типа охранников на складе, скажут, что они особо ценные работники непрерывного цикла, и поэтому двойной оклад им не положен.
Прям вот соглашусь с каждым словом. Только 15 мин об этом также подумал. Про излишние новаторства, выполненные не к месту, не в то время , поспешно и сильно с опозданием.
EJIEHA
26.4.2021, 23:27
Нам просто сказали, что заки сроки не перенесут. Так что, кто хочет - может выйти в офис. Остальные с 4 по 7 на удалёнку. С ежедневным вечерним отчётом.
AleksejCher
26.4.2021, 23:45
Как говорил Михаил Сергеевич Горбачев "не стоит драматизировать ситуацию". Лично я уже настроился работать. Не буду работать денег не дадут. И в принципе вообще я уже давно забыл что такое оклад.
EJIEHA
27.4.2021, 0:12
Не, я нормально.
HeatServ
27.4.2021, 8:47
Цитата(Машинист @ 26.4.2021, 21:57)
Тем, кто собрался на острова, совершенно ничего не мешает это делать и без Путина. А вот с точки зрения распространения короны это, пожалуй, даже оправдано. Стадного иммунитета до сих пор нет, а нам всё хиханьки да хаханьки. Никому не нужно ситуации Турции или Индии, поэтому пусть пока так. Разъедутся все по дачам и будут себе тихо бухать. А может быть и громко даже.
Ferdipendoz
27.4.2021, 9:38
Усиленно муссируются и рассылаются по вацапам слухи, что эти 10 дней нерабочих будут с запретом на продажу алкоголя. Мне кажется, это утка. Но всё же...
HeatServ
27.4.2021, 9:43
Цитата(Ferdipendoz @ 27.4.2021, 9:38)
Усиленно муссируются и рассылаются по вацапам слухи, что эти 10 дней нерабочих будут с запретом на продажу алкоголя. Мне кажется, это утка. Но всё же...
Это утка, разумеется, но если не утка, то конкретная такая свинья.
Skaramush
27.4.2021, 9:56
Откуда 10 нерабочих-то? Не 10, а 4. Если смотреть дополнительные к праздничным.
HeatServ
27.4.2021, 10:16
Цитата(Ferdipendoz @ 27.4.2021, 9:38)
Понеслась... ТАСС, 27 апреля. Власти Кызыла ввели запрет на розничную продажу алкоголя в период с 1 по 10 мая. Об этом говорится в сообщении мэрии города.
Vano
27.4.2021, 10:21
это чтоб на работу мужики вышли - многоходовочка
Ferdipendoz
27.4.2021, 12:02
Цитата(Skaramush @ 27.4.2021, 11:56)
Откуда 10 нерабочих-то? Не 10, а 4. Если смотреть дополнительные к праздничным.
Ну блин, кароч 10 дней, которые не работаем. Не стал просто писать развёрнуто: 10 выходных, праздничных и нерабочих дней
Skaramush
27.4.2021, 13:09
Ну да. Просто четыре из них оплачиваемые, как рабочие.
Const82
27.4.2021, 16:14
Цитата(инж323 @ 26.4.2021, 22:49)
Всё проще до предела- если эта работа в выходные объявленные не превышает баланс рабочего времени( см. календарь трудовой), то оплата в одинарном обычном размере. если превышает по колву часов положенные на май колво часов, То в двойном.
У мне с работы пришло письмо, что дни будут рабочими в зависимости от производственной необходимости, определяемой РП. Оплачивается в обычном размере.
Vano
27.4.2021, 18:03
как меме с картинкой - приходит царь в пивбар - всем пива за счет заведения
andrey R
27.4.2021, 18:50
Цитата(Vano @ 27.4.2021, 18:03)
как меме с картинкой - приходит царь в пивбар - всем пива за счет заведения
Иван, Вы ж на себя работаете, Царя то чо лохматить? Мне от клиент платит - я работаю, даже и промеж шашлыков майских. Ну и? Нормально ж, но Царь канешна виноват?
инж323
27.4.2021, 21:54
Цитата(Const82 @ 27.4.2021, 16:14)
У мне с работы пришло письмо, что дни будут рабочими в зависимости от производственной необходимости, определяемой РП. Оплачивается в обычном размере.
а есть масса профессий, где вообще не волнуют какие либо выхи(суббота и воскресенье) и праздники- например те же продавцы и они наоборот даже готовы выйти пусть и продаж не будет, так хоть за выход поимеют тариф без % от продаж и никогда не имеют двойной оплаты.Есть план, то за его выполнение может подняться % от продаж, а не сделали план, то и % пониже и именно тариф за наработанные часы диктует уровень ЗП. А в наших профессиях тоже разброс хорош- успевай к сроку и греби все свои % от ФОТа как душа пожелает, хоть %-ми, хоть оплатой выходов, хоть молоком за вредность, хоть коньячным набором к празднику- все равно сколь наработал, столь и слопал и не выше, а ниже может быть. А можно и подзажать выплату ФОТа на следующий месяц- там и оплат работ промежуточных не будет и сдач чего либо не будет и вобщем в обрез на оклады ФОТа остается, а в магазы сотрудникам деньги надо нести стабильно, им без этого тяжко и нервозно. да и по наблюдениям последнего времени заметил актуальность вновь всплывающей фразы- " а ЗП у нас 10.ХХ не позже 15-16 часов".
Vano
27.4.2021, 22:14
Цитата(andrey R @ 27.4.2021, 18:50)
Иван, Вы ж на себя работаете, Царя то чо лохматить? Мне от клиент платит - я работаю, даже и промеж шашлыков майских. Ну и? Нормально ж, но Царь канешна виноват?
Так это вы одиночка. А теперь объясните это сотрудникам - что царь сказал отдыхать, а к маме на 10 дней не надо уезжать - работать надо. В том числе и на Царя. Люди радостные планы построили. Я объясню, но пиво за счет заведения.
nick2
28.4.2021, 4:22
Цитата(HeatServ @ 27.4.2021, 10:47)
. Разъедутся все по дачам и будут себе тихо бухать. А может быть и громко даже.
Многолетнее стремление Владимира Путина снизить зависимость России от доллара стало важной вехой, поскольку доля экспорта, продаваемого в американской валюте, впервые упала ниже 50%.
Большая часть спада в использовании доллара пришлась на торговлю России с Китаем
Vano
30.4.2021, 4:04
Отдыхайте сказал Царь. Народ поддержал и отказался -вместе частный бизнес и госструктуры отвечают, нам не до отдыха - надо дать стране угля, запустить модуль науку, и построит второй путь на БАМе - чтоб вывезти больше добытого угля мировым капиталистам.
"В связи с тем, что многие представители бизнеса и их сотрудники в праздничные дни продолжат работать, мы посчитали правильным не лишать их младших детей возможности быть в детских садах, а старших - спокойно закончить учебный год и подготовиться к итоговой аттестации и выпускным работам в школах", - написал он.
КАЛИНИНГРАД, 26 апреля. /ТАСС/. Все учреждения госсектора, включая школы, детские сады и больницы в Калининградской области с 4 по 7 мая будут работать как в будние дни. Об этом журналистам сообщили в понедельник в пресс-службе областного правительства.
В прошедшую пятницу президент РФ Владимир Путин в ходе видеоконференции с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой и главой Роспотребнадзора Анной Поповой поддержал предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими.
"Правительством региона было принято решение о работе в режиме буднего дня всех учреждений государственного и муниципального сектора в период с 4 по 7 мая 2021 года. В данный перечень входят, прежде всего, медицинские учреждения, школы, детские сады, учреждения социального обслуживания, а также органы власти регионального и муниципального уровня", - сообщили в пресс-службе.
Принимая это решение, региональные власти учитывали, что указ президента РФ об установлении нерабочих дней с 4 по 7 мая оставляет за работодателями право самостоятельно выбирать режим работы организаций в эти дни, сообщил на своей странице Instagram губернатор области Антон Алиханов.
МИР ТРУД МАЙ
HeatServ
30.4.2021, 8:31
У нас в детсадах организованы специальные сборные группы, чтобы работающие на выходных могли не париться по поводу куда детей отдать. Всё для народа. Спасибо партии и правительству.
HeatServ
30.4.2021, 15:00
Шолом шаббат!
Машинист
30.4.2021, 15:03
Цитата(Vano @ 30.4.2021, 4:04)
Отдыхайте сказал Царь. Народ поддержал и отказался -вместе частный бизнес и госструктуры отвечают, нам не до отдыха - надо дать стране угля, запустить модуль науку, и построит второй путь на БАМе - чтоб вывезти больше добытого угля мировым капиталистам.
"В связи с тем, что многие представители бизнеса и их сотрудники в праздничные дни продолжат работать, мы посчитали правильным не лишать их младших детей возможности быть в детских садах, а старших - спокойно закончить учебный год и подготовиться к итоговой аттестации и выпускным работам в школах", - написал он.
КАЛИНИНГРАД, 26 апреля. /ТАСС/. Все учреждения госсектора, включая школы, детские сады и больницы в Калининградской области с 4 по 7 мая будут работать как в будние дни. Об этом журналистам сообщили в понедельник в пресс-службе областного правительства.
В прошедшую пятницу президент РФ Владимир Путин в ходе видеоконференции с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой и главой Роспотребнадзора Анной Поповой поддержал предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими.
"Правительством региона было принято решение о работе в режиме буднего дня всех учреждений государственного и муниципального сектора в период с 4 по 7 мая 2021 года. В данный перечень входят, прежде всего, медицинские учреждения, школы, детские сады, учреждения социального обслуживания, а также органы власти регионального и муниципального уровня", - сообщили в пресс-службе.
Принимая это решение, региональные власти учитывали, что указ президента РФ об установлении нерабочих дней с 4 по 7 мая оставляет за работодателями право самостоятельно выбирать режим работы организаций в эти дни, сообщил на своей странице Instagram губернатор области Антон Алиханов.
МИР ТРУД МАЙ
Мир труд хрен. Попытался на родине разрешение на охоту взять - извините, сегодня работали до 12 часов) так что да, шаббат. Наливаем и пьем дальше.
инж323
30.4.2021, 15:13
в инете звучит, что по многим регионам запретили продажу спиртного до 10.05 и сегодня мол последний день затариться. Не проверял.
Vano
30.4.2021, 15:21
у нас демократический магазин на районе для народа - ночью можно брать
Барабан
30.4.2021, 16:11
Даю стране угля 6 и 7 мая. 1-4 буду в Москве! С инспекцией! Проверим.
HeatServ
30.4.2021, 16:20
Цитата(Машинист @ 30.4.2021, 15:03)
Мир труд хрен. Попытался на родине разрешение на охоту взять - извините, сегодня работали до 12 часов) так что да, шаббат. Наливаем и пьем дальше.
Привет малой Родине. Подыму сегодня за вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.