Цитата(Машинист @ 25.2.2021, 21:17)

Я когда устраивался на работу на ТЭЦ, мне думалось что поработаю лет пять, куплю машину, квартиру, детишки пойдут, дачу построю. Все купил и построил, и детишки пошли, только работу пришлось менять уже сбился сколько раз. За эти незапланированные карьерные росты ответит кто-нибудь, почему вместо спокойной работы на флагманском предприятии в области, пришлось грызть и проектирование, и монтаж, и шараж, и гараж? Почему вместе с квартирой себе мы должны покупать домик дяде, а с машиной себе - машину его сынку, зятю, внуку, ни разу в жизни палец о палец не ударившим гондурасам? Они хотя бы в штатах эмигранты, а мы - эмигранты в собственной стране.
В девяностые тыкали совком, мол, там все плохо было, сейчас тыкают девяностыми, они всему виной, а когда нормально-то будет? Когда машины начнут стоить своих денег, а не ипотеку на десять лет? Тойота камри, если выбросить из её цены шелуху, сейчас стоит миллион сто. Соответственно, веста- шестьсот, гранта - триста. Как оно и было до надуманных кризисов. То же самое и с жильем, то же самое и с продуктами. Где нормальные цены, без прибавки на за троих жрущего дядю?
А хрен его знает, где эти нормальные цены. Будут нормальные цены на одно - будут нездоровые на другое. В мире есть места, где цены сегодня условно нормальные на всё почти, но долго ли они такими будут и давно ли они такие есть? Ну, допустим, цены станут нормальными. Перепроизводство, всё аопеечное, так ведь тут же начнётся что-нибудь другое.
Ну, есть, конечно, отдушина у нас - некий дядя, который жрёт в три горла. И чего с ним делать, где его искать хотя бы? Одни вопросы, ъ. И подозреваю я, что это и есть сермяжная правда наша, дядю этого искать. Или назначать. Или ждать, пока назначит кто. Тут была неловкая попытка с дворцом в, ити мать, Геленджике. Но чота не зашло народу. Дядю в Геленджике местные бы нашли, перебили номера и продали в Дагестане с ПТС из Владивостока.
Тоска. Хоть водку пей. Весна бы уже, бензопилой помахать всласть.