Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире
Берём электрокар, бензогенератор, канистры с бензином, и ехаем куда хотим. Когда уедем так что вообще всё кончится, разводим костёр и заряжаемся от Пельте. И продолжаем ни в чём себе не отказывать.
Элементы Пельтье кстати и от керосина хорошо работают, если у кого подходы к местному аэродрому имеются
Доступность ресурсов, вот в чём фишка зелёной энергетики, любого цвета
Neowise
16.11.2021, 17:53
В конце концов начнут извелкать энергию из тепловых колебаний, затем из вакуума, которой там немеряно.
Но это будет делать искуственный разум, обеспечиая себе вечный и неиссякаемый источник энергии.
Или почти вечный.
Это мудрый вывод.
Тут главное, чтоб часы на запястье были, а у собеседников чтоб их не было. Что после это все их аргументы??? Вообще ничто
HeatServ
16.11.2021, 18:00
А пока теоретики разбираются, что же такое вакуум и тепловые волны, чайник вполне можно согреть на костре из говна и палок.
Neowise
16.11.2021, 18:03
С чайником то любой теоретек сможет, а вот без чайнека уже не любой.
HeatServ
16.11.2021, 18:08
Цитата(Neowise @ 16.11.2021, 18:03)

С чайником то любой теоретек сможет, а вот без чайнека уже не любой.
Чайник возвышает человека над теориями.
Это мудро!
Человек он, или опять, как всегда?!
Цитата(altsem @ 16.11.2021, 13:56)

Бензогенератор в багажнике, это уже гибрид пролонгированного действия. У их там, у тупых, навигатор прокладывает маршруты через заправки. А всего делов, просто возить генератор. Это экологично, потому как привод генератора всегда работает на крейсерских оборотах.
Так что всё просто. Берём электрокар и сразу к нему генератор и пять двадцатилитровых канистр. Можно одну 5 литров. И ни в чём себе не отказываем.
Точно - на тепловозе же так и сделано.
И на дизель-электроходе.
Предки более 100 лет назад придумали так передвигаться.
А мы вопросы задаем - как заряжать, сколько проедет, что с цистерной?
HeatServ
16.11.2021, 21:28
Цитата(Vano @ 16.11.2021, 19:46)

И на дизель-электроходе.
Предки более 100 лет назад придумали так передвигаться.
А мы вопросы задаем - как заряжать, сколько проедет, что с цистерной?
На драгах так же и на шагающих экскаваторах высокой производительности. Для других целей только, слишком много там надо запускать разнородного барахла. А на автомобиле такая задача не стоит, точнее, решается проще, поэтому только двс. Максимум гибрид. Впрочем, был неплох концепт ёмобиля, но так и вышел.
Neowise
16.11.2021, 22:09
У нас трактор делали дизель-электрический дэт-250. Тоже поучаствовал.
Kotlovoy
16.11.2021, 22:17
Дизель-электропоезд «Бухарест-Синая» проследует по первому пути!
Рекуператор
16.11.2021, 22:31
Цитата(Kotlovoy @ 16.11.2021, 22:17)

Вы тоже заметили бриллианты у дамы из второго вагона?
Kotlovoy
16.11.2021, 22:39
А какая была элегантная шляпка на молодой даме из четвертого вагона?
Рекуператор
16.11.2021, 22:59
Цитата(Kotlovoy @ 16.11.2021, 22:39)

А какая была элегантная шляпка на молодой даме из четвертого вагона?
Да, я шляпу тоже заметил)
Цитата(Vano @ 16.11.2021, 19:46)

И на дизель-электроходе.
Предки более 100 лет назад придумали так передвигаться
...
Цитата(HeatServ @ 16.11.2021, 21:28)

На драгах так же и на шагающих экскаваторах высокой производительности. ...
...
Впрочем, был неплох концепт ёмобиля, но так и не
вышел.
Цитата(Neowise @ 16.11.2021, 22:09)

У нас трактор делали дизель-электрический дэт-250. Тоже поучаствовал.
Цитата(Kotlovoy @ 16.11.2021, 22:17)

Ну что...
Пора спеть.
За Россию нашу Матушку
А я тем временем заинтересовался поиском работы.
Начал смотреть, общаться со знакомыми.
Один умник обрадовал. Не то ты образование получал. Смотри: по своей теплотехнике в Москве на сайтах работных вакансий на 65 меньше чем у нас программистов на 500. Посмотрел, действительно.
Так же увидел интересную статью о текущей нехватке людей в РФ. С одной стороны пару цифр проверил - вроде бы не обманывают. С другой стороны - как то не похоже на правду.
https://habr.com/ru/company/headzio/blog/586032/
Цитата(altsem @ 16.11.2021, 19:50)

Берём электрокар, бензогенератор, канистры с бензином, и ехаем куда хотим. Когда уедем так что вообще всё кончится, разводим костёр и заряжаемся от Пельте. И продолжаем ни в чём себе не отказывать.
Доступность ресурсов, вот в чём фишка зелёной энергетики, любого цвета
Ещё берем бутылочку скипидара.
абсолютно "зелёная" энергетика.
Когда закончатся канистры с бензином и электричеством, достаточно капнуть скипидара в нужное место, и скорость передвижения увеличивается в несколько раз.
Цитата(Const82 @ 17.11.2021, 3:47)

А я тем временем заинтересовался поиском работы.
Почему ? Чем это вызвано ?
Как там, в Тюмени...
На Боровской птицефабрике действовал крематорий.
Цитата
в середине октября там произошла вспышка птичьего гриппа. Власти приняли решение о сжигании куриц, запах которых на протяжении нескольких недель окутывал город, что вылилось в многочисленные жалобы тюменцев. На птицефабрике должны сжечь 4,5 миллиона кур и 12 миллионов куриных яиц.
Для визуализации мы взяли среднюю длину курицы в 20 сантиметров и представили, что все уничтоженные курицы встанут друг за другом в колонну. Такая куриная процессия протянется от Тюмени до самого Когалыма и займет расстояние около 900 километров. Если сложить все куриные яйца друг за другом, то цепочка протянется от Тюмени до Омска — около 600 километров.
Цитата
На тюменской птицефабрике завершили сжигание биоотходовРаботы по сжиганию биоотходов на полигоне птицефабрики «Боровская» полностью завершились. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщил Владимир Чейметов, замгубернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов. Неприятный запах тюменцы чувствовали еще этим утром, но сейчас неприятные ароматы перестанут беспокоить жителей нашего города и Тюменского района.
Боровская птицефабрика, новый блокбастер!
"Месть павших"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Const82
17.11.2021, 13:33
Цитата(Neowise @ 17.11.2021, 7:00)

Почему ? Чем это вызвано ?
Сокращением. В связи с изменением высокой политики высокого руководства группы компаний.
Россия сбила спутник на орбите. Но зачем?Цитата
Главный секрет комплекса «Нудоль» — уникальная противоракета дальнего перехвата А-929 (глубокая модернизация советской А-925). Её характеристики неизвестны до сих пор, не раскрывается даже тип двигателя и другие подробности. Известно лишь, что её скорость «не менее, чем в два раза» превышает скорость советской ракеты и составляет примерно 6 километров в секунду. Зная это, можно посчитать примерное время и сделать вывод, что на поражение спутника на орбите ракете потребовалось всего 90 секунд. Быстрее, чем закипает чайник
Цитата
Любопытно, но разработку системы закончили аккурат к тому моменту, как регулярные рейсы на орбиту начал совершать американский орбитальный челнок X-37B, главной задачей которого стала «инспекция объектов на околоземной орбите». Совпадение или нет, но «коридор», в котором действует X-37B, совпадает с возможностями противоракет «Нудоль» — от 200 до 750 километров.
"Космоснаш"
Барабан
17.11.2021, 16:43
Будьте осторожны!
Skaramush
17.11.2021, 16:52
Цитата(nick2 @ 17.11.2021, 7:16)

Ещё берем бутылочку скипидара.
абсолютно "зелёная" энергетика.
Когда закончатся канистры с бензином и электричеством, достаточно капнуть скипидара в нужное место, и скорость передвижения увеличивается в несколько раз.
Есть риск, что такое перемещение будет по окружности. Причём, не факт, что в горизонтальной плоскости...
Neowise
17.11.2021, 18:09
В трех плоскостях сразу.
Цитата(Барабан @ 17.11.2021, 16:43)

Будьте осторожны!
гы молодежь делала фотку - чайники - в 70-е за такое не расстреливали
из громких расстрелов помниться валютных законом назад Хрущев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_валютчиковПо решению горкома КПСС от должности был отстранён председатель Мосгорсуда Л. А. Громов за «мягкость» первоначального приговора
Цитата(Const82 @ 17.11.2021, 1:47)

Так же увидел интересную статью о текущей нехватке людей в РФ. С одной стороны пару цифр проверил - вроде бы не обманывают. С другой стороны - как то не похоже на правду.
https://habr.com/ru/company/headzio/blog/586032/Не корректно примеры приведены на которых делаются выводы. Без учета политической ситуации в стране. К примеру, о дефиците продуктов в 1963 году. Генсек был Хрущев, село загнали кукурузой. Окружение работало над его отстранением от власти и было заинтересовано в ухудшении ситуации в экономике и сельском хозяйстве. После отстранения Хрущева от власти 14 октября 1964 года, через несколько месяцев, полки магазинов ломились от товаров. В продаже некоторое время была даже черная и красная икра на вес. По крайней мере, я так оцениваю происходящие тогда перемены. До прихода Брежнева к власти, моей обязанностью было после школы стоять в очереди за хлебом в магазине, а после прихода в этом не было необходимости.
Согласен с выводом о низком уровне зарплат. Но одновременное увеличение зарплаты всем работающим на одинаковую величину не допустимо, так как результатом будет одновременный рост цен и услуг.
Нам обещали в следующей статье рассказать всю правду.
HeatServ
19.11.2021, 8:53
Новости культуры.
"Поэзия" — российская литературная премия, ежегодно вручаемая с 2019 года. Учреждена Благотворительным фондом «Достоинство». Является преемником российской национальной премии «Поэт». "
Автор-победитель получает 300000 рублей.
Лучшим поэтом России признана Мария Малиновская. 9 ноября жюри из 80 экспертов признало её шедевр "бело-красно-белый флаг" - лучшим стихотворением. Конкурировала Мария со стихотворением Галины Рымбу "Моя вагина".
"бело-красно-белый флаг
на твоём фото профиля
я давно уже видела
я не замечала до сих пор
а сегодня когда ты позвонил и кричал
вернее когда я позвонила а ты кричал
вы все провокаторы
звоните выспрашиваете
(а у меня больше никого нет
в этой стране
кроме тебя)
я нажала отбой
и долго смотрела
на бело-красно-белый флаг
пока не увидела
что мой лучший друг
то что называется переобулся
но ты кричал
найди мне там работу
в москве
за сто тыщ меньше не поеду
ну если с проживанием
то и за пятьдесят сойдёт
и я видела
что ничего ты не переобулся
вряд ли даже говоришь по-белорусски
ты просто потерян
слаб
обезличен
как все кого я думала что знаю
потому что я впервые слышу
как ты кричишь
Там ещё и продолжение есть, кому этого не хватило.
sonsumerek
19.11.2021, 10:08
Видимо остальные конкурсанты были не столь выдающимися.
Мы же остальные шедевры не видим, а поэта каждый обидеть может )
Не смог не прочитать стихотворение второй конкурсантки Галины, с таким названием.
И оказывается я знаком с её творчеством - уже читал.
HeatServ
19.11.2021, 10:57
Цитата(Vano @ 19.11.2021, 10:44)

Не смог не прочитать стихотворение второй конкурсантки Галины, с таким названием.
И оказывается я знаком с её творчеством - уже читал.
Шестидесятники сейчас думают: а что, и так можно было?
Kotlovoy
19.11.2021, 11:10
Цитата(sonsumerek @ 19.11.2021, 10:08)

поэта каждый обидеть может )
Их надо вожжами на конюшне обидеть. Раз по двадцать.
тогда будет стихотворение про анус и режим
и дачные огурцы повторятся в новом стихотворении с московской девочкой Катей
HeatServ
19.11.2021, 15:01
Шолом шаббат!
По случаю шаббата под борщ принял перцовки. Перешел на лагер. И уже готов к послеобеденному шаббатному сну.
Нет сил для борьбы и ... повода.
Пойду посплю.
Шалом шаббат!
На Сытном эксперты поговаривают, что в эту ночь в Москве пройдёт сильнейший за последние 70 лет снегопад. Также свидетельствуют, что уже появляются первые очевидцы.
andrey R
19.11.2021, 17:36
Цитата(Vano @ 19.11.2021, 15:13)

По случаю шаббата под борщ принял перцовки. Перешел на лагер. И уже готов к послеобеденному шаббатному сну.
Нет сил для борьбы и ... повода.
Пойду посплю.
Шалом шаббат!
Ну раненько, я только открыл флакончик из Теннеси
Подготовил силы к встрече снегопада, пока нету.
Ждемс.
HeatServ
19.11.2021, 19:12
Купил капусты с морковью. Буду рубить и квасить. И квасить. Вторая партия разлетелась по своим, сам без капусты остался. Минут пятнадцать беседовал с продавцом-хачиком и его товарищем о рецептах капусты. У них другие рецепты. Плюс любят со свеклой делать, вроде салата.
Квас... Снег... Капуста...
Держитесь там
Const82
19.11.2021, 19:40
Цитата(Vano @ 17.11.2021, 19:01)

Нам обещали в следующей статье рассказать всю правду.
Их есть у меня)).
https://habr.com/ru/company/headzio/blog/588961/На что хотел бы обратить внимание.
Аргументы к против тезиса «У нас люди ленивые» выглядят неплохо, но как то пример Вассермана выглядит странным. С каких пор в строительстве такая маржинальность, чтобы один и тот же объект можно было построить в 10% от начальной стоимости?
Цитата
Все мы видели уровень наших строителей во время пандемии. Как они убеждали губернатора одного из регионов, что госпиталь возможно построить только за несколько лет и стоить это будет огромных денег. В результате обратились к военным строителям — те построили за 2 месяца и в 10 раз дешевле. Потому что руководят строительной отраслью «эффективные менеджеры», которые заботятся только о своей сверхприбыли
При том же чуть ниже указано, что маржинальность строительной отрасли 20-30%.
Ну я вот могу прикинуть по опыту составления смет на медицину.
10% от 100% у меня точно не получиться.
Допустим 30% откат.
Выкидываем непредвиденные затраты и временные сооружения - типа строители военные неприхотливые.
Выкидываем проект - оставляем только привязку.
Выкидываем ФОТ военных строителей - шойгу оплатит. Выкидываем норму прибыли.
Остается по любому стройматериалы, медооборудование и мебель, монтаж медоборудования и некоторых инж систем, в которые военных строителей не пустят типа медгазы.
Ну 40-50% можно уложиться с перекладкой части стоимости на МО.
За два месяца чисто логистически не будет поставки стройматериалов, сборных конструкций, элементов инж систем, медоборудования.
Послойная утрамбовка грунта и набор прочности бетона столько займет.
Ну можно конечно запас дорожных плит МО еще использовать ...
Но остальная логистика и монтаж ....
Отбрось разрешения на присоединение к сетям эл. вик; экспертизу; согласования и тендеры - военные обходятся без.... и откаты всякие....
Отбросил откаты, даже проект отбросил - только привязка типового ..даже сортиры отбросил
Фундамент не заменил на применённый. Стены на сэндвич-панели не заменил.
Дорожные плиты же - где найти примененный фундамент.
А. Дорожные плиты. Точно!
Там по материалам в розницу, дырявый каркасник оптом дороже стоит.
sonsumerek
19.11.2021, 21:03
Цитата(Vano @ 19.11.2021, 20:35)

За два месяца чисто логистически не будет поставки стройматериалов, сборных конструкций, элементов инж систем, медоборудования.
Послойная утрамбовка грунта и набор прочности бетона столько займет.
Ну можно конечно запас дорожных плит МО еще использовать ...
Но остальная логистика и монтаж ....
Логистика да.., может дать трещину.
Но!, мы тут надысь дорогу ремонтировали (считай строили), и нигде, понимаешь, нет материала, типа выкуплен еще до производства… подключаем админ-ресурс и строим.
Прям в рекордные сроки.
На проект забили, конечно.
Но то дорога, не больница…
Однако смысл тот же: если есть повеление, бояре/крестьяне и прочие крепостные всё сделают в лучшем виде.
И да, про больничку в Коммунарке не надо наговаривать, она в экспертизу ходила.
Задним числом.
Потом еще ходила.
Очень ею гордится контора от Москвы, не помню как называется, на А что-то, подгляжу.., а, АНО РСИ.
Рекуператор
20.11.2021, 1:17
Как там в АмерикеВсё
ФБР США сообщает, что несмотря на локдаун, 2020 год установил 24-летний рекорд по количеству убийств, а рост этого показателя составил 29% в 2020 - один из самых больших за 90 последних лет (то есть с Великой Депрессии).
Годовое количество убийств составило 6.5 на 100 тысяч населения. Показатель вырос с 2014 на 45%.
Одновременно Миндрав США сообщил, что количество смертей от передоза в США продолжает лететь ракетой ввысь, показатель прирос за год на 30% и достиг 100 тысяч.
Более 60% смертей от передоза при этом это синтетические опиоиды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.