Полная версия этой страницы:
Времена и нравы
Днем двигаюсь в командировку свозили, вечером пластом.
Температура не постоянно, в общем что то непонятное.
Тренировки придется пропустить, как только форма (VO2max) начинает расти, так имунка подсаживается, легко подхватить что нибудь.
Лишь бы осложнений не было. Такие дела.
Вот и пойми, что за хрень. Держись, Борис.
Цитата(HeatServ @ 3.3.2025, 22:40)

Вот и пойми, что за хрень.
- Петька, прибор!
- Тридцать!
- Что? тридцать.
- А что? Прибор?
Цитата(HeatServ @ 3.3.2025, 22:40)

Вот и пойми, что за хрень. Держись, Борис.
Спасибо. Пытаюсь.
Купил вагон - поехал на скором до Питера. Эксклюзив - проводник личный.
Как встарь 10,5 часов 650 км - печное отопление.
Штабной вагон в древней отделке, мой посовременнее.
РЖД может - ностальжи.
Не хватает Володи и Андрея и Льва.
Цитата(Vano @ 4.3.2025, 2:17)

Купил вагон - поехал на скором до Питера. Эксклюзив - проводник личный.
Как встарь 10,5 часов 650 км - печное отопление.
Штабной вагон в древней отделке, мой посовременнее.
РЖД может - ностальжи.
Не хватает Володи и Андрея и Льва.
В таком вагоне только о народе (!) и думать.
Цитата(altsem @ 3.3.2025, 11:57)

Об актуальном. Комбинирую корм курям. Одна труженица была замечена в поедании свежего яйца, буквально вот вот снесённого коллегой. Решается вопрос об постановке на вид, или отправке преступницы в местную командировку (в смысле, в суп).
Возможно не хватает кальция..
Оно же вероятно без цыпленка, т.е. убийства живого существа не произошло.
Формально нет состава преступления, версия с кальцем вполне себе нормальная.
Вопрос к куроводу, почем у контингента нехватка кальция.
И так судьба незавидна, да еще кальция не хватает.
Цитата(AI 155 @ 4.3.2025, 12:35)

Оно же вероятно без цыпленка, т.е. убийства живого существа не произошло.
Формально нет состава преступления, версия с кальцем вполне себе нормальная.
Вопрос к куроводу, почем у контингента нехватка кальция.
И так судьба незавидна, да еще кальция не хватает.
Зима потому-что.
Это летом куча камушков под лапами и пр.
На зиму обычно измельченную скорлупу заготавливают/дают или мелкую мелкую извёстку.
Но это не панацея, конечно. Могзи бывает переклинивает и в другие времена года. Обычно долго не разбираются - в суп.
Цитата(nik4t @ 4.3.2025, 19:53)

Зима потому-что.
Это летом куча камушков под лапами и пр.
На зиму обычно измельченную скорлупу заготавливают/дают или мелкую мелкую извёстку.
Но это не панацея, конечно. Могзи бывает переклинивает и в другие времена года. Обычно долго не разбираются - в суп.
Когда не хватает кальция тонкая кожура. Мел, известь , ракушки. А суп... Причем курица ,если сам виноват
Цитата(CNFHSQ @ 4.3.2025, 22:06)

Когда не хватает кальция тонкая кожура. Мел, известь , ракушки. А суп... Причем курица ,если сам виноват
Вот такие «отонки» они как правило расклёвывают.
Курица не причём.
Никто не причём.
Бракуют как несушку и в суп.
_____
Это же и показатель старости. У молодых такое практически не встречается.
Цитата(nik4t @ 4.3.2025, 23:37)

_____
Это же и показатель старости. У молодых такое практически не встречается.
Встречается и у молодых. Мы в саду несколько лет назад несушек держали, то же самое безобразие началось. Лекарство простое - мел дроблёный или скорлупу измельчённую им в кормушку... И если с мелом проще, комки они сами расклюют, то скорлупу надо измельчать, бабушка говорила, и моя, и жены... Иначе - привыкнуть клевать крупные куски скорлупы, то есть яйца... Тогда точно в суп.
Цитата(HeatServ @ 28.2.2025, 6:41)

Страшно же))) Накопают добра, потом ходи скучный да вялый.
Еще и трезвый.
По курицам. Мама держала, когда я мелкая была. Обязательно скорлупу толченую давала. Ракушек не было.
Цитата(Рыж @ 5.3.2025, 14:10)

Еще и трезвый.
Ага. Доктор пить запретит, а потом ищи тыщ тридцать ему, чтобы разрешил.
Цитата(HeatServ @ 5.3.2025, 15:22)

Ага. Доктор пить запретит, а потом ищи тыщ тридцать ему, чтобы разрешил.
Нужно слушать правильных докторов. Мне лет 20 тому доктора сказали что ни ни. А одна медсестра поведала что полезно, без фанатизма. Вот я ей поверил, а остальным нет. Я думаю организм сам подскажет что пора бросать или ещё можно. А будешь всю жизнь остерегаться одного а концы отдашь от другого. Мучения напрасно.
Цитата(CNFHSQ @ 5.3.2025, 17:46)

Нужно слушать правильных докторов. Мне лет 20 тому доктора сказали что ни ни. А одна медсестра поведала что полезно, без фанатизма. Вот я ей поверил, а остальным нет. Я думаю организм сам подскажет что пора бросать или ещё можно. А будешь всю жизнь остерегаться одного а концы отдашь от другого. Мучения напрасно.
Вот я понимаю, настоящее медсестринство.

У меня дочке взрослой в прошлый год операцию делали что-то там вырезали - не помню уж что. Врачи говорят диета потом, все дела. А медсестра, что её с операции забирала сказала через год забей - у меня такое же водку пивом запиваю - ем шашлык летом.

Я думаю организм сам подскажет что пора бросать или ещё можно. А будешь всю жизнь остерегаться одного а концы отдашь от другого. Мучения напрасно.
Тут соглашусь - однажды два месяца пиво не пил, для меня это прям необычно. Что-то заклинило - и прям не могу его и не хочу. Потом отпустило.
Сладкого вообще не ем, чай не пью - а если в походе, в лесу каком на рыбалке, сладкого с чаем охота сил нет - всегда с собой беру.
На свежем воздухе можно крокодила сожрать, под стакан и неприготовленный пойдёт.
Цитата(HeatServ @ 5.3.2025, 21:12)

На свежем воздухе можно крокодила сожрать, под стакан и неприготовленный пойдёт.
Стакан так не хочется, как сладкого с крепким чаем после крокодила. Парадокс.
Цитата(Vano @ 5.3.2025, 21:25)

Стакан так не хочется, как сладкого с крепким чаем после крокодила. Парадокс.
Движняка больше, из-за затрат энергии глюкозы организм требует. А чай как антиоксидант, это кислорода больше поступает, который начинает окислять всё, до чего дотянется. Реально чая на воздухе выпить можно очень дофига. Чайниками прямо. И крепкого.
Цитата(HeatServ @ 5.3.2025, 21:41)

Движняка больше, из-за затрат энергии глюкозы организм требует. А чай как антиоксидант, это кислорода больше поступает,
На пасеку, по жаре, всегда брали термос с горячим чаем или кофе. Не сильно сладким. Пьешь как бальзам. Громадное удовольствие. Холодные напитки хуже.
Цитата(CNFHSQ @ 5.3.2025, 22:35)

На пасеку, по жаре, всегда брали термос с горячим чаем или кофе. Не сильно сладким. Пьешь как бальзам. Громадное удовольствие. Холодные напитки хуже.
Холодное на жаре попьёшь - уже не работник.
Новости из-за бугра...
Понимая всеобщее волнение, спешу сообщить, о том, что принято решение об прощении преступницы и отсрочке обсуждавшейся командировки, до лучших времён.
Лучшие времена скоро настанут.
_
Мысли на полях...
Иван. Совет на будущее. Однокупейный вагон лучше брать. А второй, под ресторацию и купешками для референтов и прочей челяди.
Цитата(Рыж @ 5.3.2025, 16:10)

По курицам. Мама держала, когда я мелкая была. Обязательно скорлупу толченую давала. Ракушек не было.
Кстати, да... Раковины перловиц пойдут на ура, проверенно...
Цитата(CNFHSQ @ 5.3.2025, 19:46)

Когда меня выписывали из кардиоцентра уфимского в 2011г, после инфаркта, кардиолог сказал, что пить можно периодически, изредка, граммов по 50 коньяка... аритмолог же сказал, что мне, увидев пробку из-под пива на тротуаре, надо переходить на другую сторону улицы. Я до сих пор пытаюсь определить, каков период... То ли час, то ли неделя... всяко пробовал, не определился... убедился только в том, что аритмолог - не наш человек...
Цитата(CNFHSQ @ 6.3.2025, 0:35)

За 7 лет службы в ТуркВО, убедился, что лучше всего в жару помогает кук-чай... (зелёный чай). а из чаёв первый был в те времена 95тый, цельностянутый с самаркандской чаеразвесочной фабрики.
Цитата(Сандугач @ 6.3.2025, 17:03)

Когда меня выписывали из кардиоцентра уфимского в 2011г, после инфаркта, кардиолог сказал, что пить можно периодически, изредка, граммов по 50 коньяка... аритмолог же сказал, что мне, увидев пробку из-под пива на тротуаре, надо переходить на другую сторону улицы. Я до сих пор пытаюсь определить, каков период... То ли час, то ли неделя... всяко пробовал, не определился... убедился только в том, что аритмолог - не наш человек...
Вот определяет что-то человека, как назовешь, так и поплывёт. Назвали аритмологом, он и ведёт себя аритмично. И в машине поди пальцы стучат, и всё остальное.
Слово сегодня узнал новое. Арбористика. А занимающийся арбористикой, стало быть, арборист. И это специалист по подрезке деревьев. Я как оказалось, арборист-рецидивист.
В театре сегодня был. Вентилятор , таких там три по моему.
Цитата(AI 155 @ 6.3.2025, 21:28)

В театре сегодня был. Вентилятор , таких там три по моему.
На таком улететь можно.
Довольно спокойно запускается. Продемонстрировали его работу, никаких страшных звуков , типа визга ремней ,
гудения контакторов и т.п. как при тяжелом пуске. Относительно тихо работает. Все советское.
Цитата(AI 155 @ 6.3.2025, 21:48)

Довольно спокойно запускается. Продемонстрировали его работу, никаких страшных звуков , типа визга ремней ,
гудения контакторов и т.п. как при тяжелом пуске. Относительно тихо работает. Все советское.
А может там еще и слесари говорят на старо московском театральном говоре?
Дожжь, булошная.
Цитата(Vano @ 6.3.2025, 22:16)

А может там еще и слесари говорят на старо московском театральном говоре?
Дожжь, булошная.
И чихают со звуком "а-а-а-мхАТ!!!". И мат один единственный употребляют: Плятт!!!"
Всё должно быть натурально. Пусть говорят, как хотят. Главное, чтоп без ГМО.
Что интересно, воздуховодов не увидел, по моему все сделано в самой конструкции здания.
Воздух после калориферов подается в стат камеру из которой через заслонки раздается в нужные места.
Статкамера это большой длинный коридор, сразу и не догадаешься, когда идешь по нему.
Раньше был проектный институт по театрам - что-то типо Гипротеатр.
Могли в строительных конструкциях сделать.
Это сейчас ОВшники на фоне просителей - места и отверстий.
Даже у меня в чистых, где вентиляция обеспечивает чистоту - каждый раз с театральным скандалом площади выбиваю и отверстия и высоты потолков.
Цитата(Vano @ 7.3.2025, 9:12)

В Мск еще был МНИИпокозс- московский нии проектирования объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения. На Брестской находятся, рядом с перекрестком с Б. Грузинской, несколько объектов их делал в советские времена, но вроде живы до сих пор.
он же- Моспроект 4
Еще есть отдельно три приточки в рециркуляции для обдува окон, чтобы не запотевали.
Эти уже новые, взамен существовавшей системы обдува, шумят ужасно, прям на весь театр.
И как то сдали ведь в эксплуатацию.
Не знал, что в театре вентиляция таких циклопических размеров.
Вполне возможно, что это еще и отопление.
Skaramush
7.3.2025, 11:23
Довелось в Риге обследовать и доводить до ума вентиляция бывшего окружного Дома офицеров, до того дома "Русского Латвийского общества". Зал театральный там всего ничего, 1200 мест вместе с балконами. Установок три на зал, плюс на сцену одна. Воздуховоды в строительном исполнении, можно сказать "полупроходные". Во всех заловых установках можно ходить внутри. В секции фильтров так в полный рост и не особо протискиваясь.
Кстати, напомнили. Была одна жалоба там весёлого характера. При всяких реконструкциях накосячили с общим балансом. В результате во время спектакля, если открывалась дверь на лестницу от гримёрок и раздевалок, все платья у дам на первых рядах партера взлетали как при канкане.
Брат по распределению работал на одном мех. заводе по выпуску " минеральных удобрений" от Минсредмаша.Так как то надо было пройти в соседний корпус их же цеха, то старшие товарищи подсказали короткий путь, вон там мол дверцу откроешь и по левой противоположной стене, через метров 40 такая же дверь, тебе туда. Выключатель справа от двери, но сразу свет не включай, сперва покашляй и через секунд 10-15 можно включать. Он пошел, открыл дверь, оттуда сквозняк, покашлял, какие то шаги бегом и полушепот, потом включил свет и увидел тоннель 6.0х3.0 примерно длиной метров 50 в каждую сторону и оборудованные спальные места с матрасами. Прошел через коридор и вышел в соседнем корпусе в нужном месте как раз.
Это воздухозабор был от вентшахты их цеха, а места оборудовали там спальные отдельные блудливые сотрудники цеха и встречались там с своими пассиями, потому и свет сразу включать не нужно, что б прерваться смогли и ноги сделать оттуда. Это было первое его знакомство с возможной грандиозностью вентсооружений и целевым и нецелевым использованием.
Skaramush
7.3.2025, 13:13
Отец наладку вёл на Криворожском металлургическом. Воздуховоды 3 * 3 метра, вентиляторы 30-х номеров. Вот такого я ещё не видел.
Позавчера утром был сугроб. Вчера все окончательно растаяло, а сегодня пыль на дорогах. От песка, которым посыпали. Сильный теплый ветер. Сегодня и завтра 16. Грунт оттаял , после 8 буду пикировать помидоры.
Раздумываю - по технологии надо на контрольную делянку на даче вносить селитру первую дозу по мерзло-талому - вроде показывают у нас еще 2 см снега на даче. Либо в эти но скорее в следующие выходные.
Цитата(Vano @ 7.3.2025, 9:12)

(...)
Гипротеатр в Питере был, я там практику проходила. пару лет назад с генеральным списывалась - жив, работают вроде даже. Правда, не знаю в каком объеме сейчас. Он тогда-то был на десяток бабушек.
Макаревич еще в Гипротеатре работал, но это в Москве было.
Цитата(Vano @ 7.3.2025, 15:02)

Раздумываю - по технологии надо на контрольную делянку на даче вносить селитру первую дозу по мерзло-талому - вроде показывают у нас еще 2 см снега на даче. Либо в эти но скорее в следующие выходные.
Почём селитра. Аммиачная? Мы с внуком зимой экспериментировали с калийной. Порох, карамельное ракетное топливо, фитили Но лучше всего получилось карбид с водой в пластиковую бутылку. Не подвела.
Пардоне муа, предпразничные организационные замесы.
Шолом шаббат!
Цитата(CNFHSQ @ 7.3.2025, 18:08)

Почём селитра. Аммиачная? Мы с внуком зимой экспериментировали с калийной. Порох, карамельное ракетное топливо, фитили Но лучше всего получилось карбид с водой в пластиковую бутылку. Не подвела.
Аммиачная. Возьму на днях отпишусь.
Внук у меня еще маленький.
А сын больно правильный - ему не передал карбидное наследие предков, специалист по карбиду у меня супруга, у них в совхозе его много было.
Летом себе брал на маркетплейсах кротов выгонять из нор - консультировался с супругой - у нас городских не было карбида - ацетилен на стройки в баллонах привозили.
Шалом Шаббат!
Дзинь.
Мужчина в Чикаго охраняет свой дом во время демонстрации за равноправие женщин. смотрим подпись на фотографии.
Цитата(Машинист @ 6.3.2025, 23:18)

Вот определяет что-то человека, как назовешь, так и поплывёт. Назвали аритмологом, он и ведёт себя аритмично. И в машине поди пальцы стучат, и всё остальное.
Специализация кардиолога такая... Кстати, сильный спец по лечению сердечной аритмии... спокойный парень, пальцами в машине, скорее всего, не стучит - один глаз у него совсем больной...
...
Цитата(CNFHSQ @ 7.3.2025, 20:08)

Калийную сегодня видел в "Огороднике". полкило 235р.. А вот на аммиачную не глянул... Кстати, пацаном калийной пользовался, + Карболен (активированный уголь в таблетках), а серы на подъездных путях к старому НПЗ набрал. до сих пор валяется в гараже... Ракеты из гильз папковых 12 калибра делал...
Цитата(Vano @ 7.3.2025, 21:29)

А сын больно правильный - ему не передал карбидное наследие предков, специалист по карбиду у меня супруга, у них в совхозе его много было.
Летом себе брал на маркетплейсах кротов выгонять из нор - консультировался с супругой - у нас городских не было карбида - ацетилен на стройки в баллонах привозили.
Карбид мы в бутылки из-под шампанского грузили... Воды полбутылки, бумагу или листья сухие, чтобы выше воды с запасом было, потом карбид, чтобы воды не касался... Пробку завязывали, как шампанское проволокой не спеша... Перевернул, поставил в угол или к дереву и ноги в руки.... А в Уфе были баллоны ацетиленовые, но... в конце 60тых один хорошо так бабахнул. в доме П-образном внутри двора, окон почти не осталось... ..После этого партия решила что надо переходить на карбид, и снова я баллоны увидел уже когда вернулся в уфу, то есть в 93тьем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.