Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
AI 155
Днем двигаюсь в командировку свозили, вечером пластом.
Температура не постоянно, в общем что то непонятное.
AI 155
Тренировки придется пропустить, как только форма (VO2max) начинает расти, так имунка подсаживается, легко подхватить что нибудь.
Лишь бы осложнений не было. Такие дела.
HeatServ
Вот и пойми, что за хрень. Держись, Борис.
nick2
Цитата(HeatServ @ 3.3.2025, 22:40) *
Вот и пойми, что за хрень.

- Петька, прибор!
- Тридцать!
- Что? тридцать.
- А что? Прибор?
AI 155
Цитата(HeatServ @ 3.3.2025, 22:40) *
Вот и пойми, что за хрень. Держись, Борис.

Спасибо. Пытаюсь.
Vano
Купил вагон - поехал на скором до Питера. Эксклюзив - проводник личный.
Как встарь 10,5 часов 650 км - печное отопление.
Штабной вагон в древней отделке, мой посовременнее.
РЖД может - ностальжи.
Не хватает Володи и Андрея и Льва.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.3.2025, 2:17) *
Купил вагон - поехал на скором до Питера. Эксклюзив - проводник личный.
Как встарь 10,5 часов 650 км - печное отопление.
Штабной вагон в древней отделке, мой посовременнее.
РЖД может - ностальжи.
Не хватает Володи и Андрея и Льва.

В таком вагоне только о народе (!) и думать.
CNFHSQ
Цитата(altsem @ 3.3.2025, 11:57) *
Об актуальном. Комбинирую корм курям. Одна труженица была замечена в поедании свежего яйца, буквально вот вот снесённого коллегой. Решается вопрос об постановке на вид, или отправке преступницы в местную командировку (в смысле, в суп).

Возможно не хватает кальция..
AI 155
Оно же вероятно без цыпленка, т.е. убийства живого существа не произошло.
Формально нет состава преступления, версия с кальцем вполне себе нормальная.
Вопрос к куроводу, почем у контингента нехватка кальция.
И так судьба незавидна, да еще кальция не хватает.
nik4t
Цитата(AI 155 @ 4.3.2025, 12:35) *
Оно же вероятно без цыпленка, т.е. убийства живого существа не произошло.
Формально нет состава преступления, версия с кальцем вполне себе нормальная.
Вопрос к куроводу, почем у контингента нехватка кальция.
И так судьба незавидна, да еще кальция не хватает.

Зима потому-что.
Это летом куча камушков под лапами и пр.
На зиму обычно измельченную скорлупу заготавливают/дают или мелкую мелкую извёстку.
Но это не панацея, конечно. Могзи бывает переклинивает и в другие времена года. Обычно долго не разбираются - в суп.
CNFHSQ
Цитата(nik4t @ 4.3.2025, 19:53) *
Зима потому-что.
Это летом куча камушков под лапами и пр.
На зиму обычно измельченную скорлупу заготавливают/дают или мелкую мелкую извёстку.
Но это не панацея, конечно. Могзи бывает переклинивает и в другие времена года. Обычно долго не разбираются - в суп.

Когда не хватает кальция тонкая кожура. Мел, известь , ракушки. А суп... Причем курица ,если сам виноват
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 4.3.2025, 22:06) *
Когда не хватает кальция тонкая кожура. Мел, известь , ракушки. А суп... Причем курица ,если сам виноват

Вот такие «отонки» они как правило расклёвывают.
Курица не причём.
Никто не причём.
Бракуют как несушку и в суп.
_____
Это же и показатель старости. У молодых такое практически не встречается.
Сандугач
Цитата(nik4t @ 4.3.2025, 23:37) *
_____
Это же и показатель старости. У молодых такое практически не встречается.

Встречается и у молодых. Мы в саду несколько лет назад несушек держали, то же самое безобразие началось. Лекарство простое - мел дроблёный или скорлупу измельчённую им в кормушку... И если с мелом проще, комки они сами расклюют, то скорлупу надо измельчать, бабушка говорила, и моя, и жены... Иначе - привыкнуть клевать крупные куски скорлупы, то есть яйца... Тогда точно в суп.
Рыж
Цитата(HeatServ @ 28.2.2025, 6:41) *
Страшно же))) Накопают добра, потом ходи скучный да вялый.

Еще и трезвый.

По курицам. Мама держала, когда я мелкая была. Обязательно скорлупу толченую давала. Ракушек не было.
HeatServ
Цитата(Рыж @ 5.3.2025, 14:10) *
Еще и трезвый.

Ага. Доктор пить запретит, а потом ищи тыщ тридцать ему, чтобы разрешил.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.3.2025, 15:22) *
Ага. Доктор пить запретит, а потом ищи тыщ тридцать ему, чтобы разрешил.
Нужно слушать правильных докторов. Мне лет 20 тому доктора сказали что ни ни. А одна медсестра поведала что полезно, без фанатизма. Вот я ей поверил, а остальным нет. Я думаю организм сам подскажет что пора бросать или ещё можно. А будешь всю жизнь остерегаться одного а концы отдашь от другого. Мучения напрасно.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.3.2025, 17:46) *
Нужно слушать правильных докторов. Мне лет 20 тому доктора сказали что ни ни. А одна медсестра поведала что полезно, без фанатизма. Вот я ей поверил, а остальным нет. Я думаю организм сам подскажет что пора бросать или ещё можно. А будешь всю жизнь остерегаться одного а концы отдашь от другого. Мучения напрасно.

Вот я понимаю, настоящее медсестринство.
Vano

У меня дочке взрослой в прошлый год операцию делали что-то там вырезали - не помню уж что. Врачи говорят диета потом, все дела. А медсестра, что её с операции забирала сказала через год забей - у меня такое же водку пивом запиваю - ем шашлык летом.

Я думаю организм сам подскажет что пора бросать или ещё можно. А будешь всю жизнь остерегаться одного а концы отдашь от другого. Мучения напрасно.

Тут соглашусь - однажды два месяца пиво не пил, для меня это прям необычно. Что-то заклинило - и прям не могу его и не хочу. Потом отпустило.
Сладкого вообще не ем, чай не пью - а если в походе, в лесу каком на рыбалке, сладкого с чаем охота сил нет - всегда с собой беру.
HeatServ
На свежем воздухе можно крокодила сожрать, под стакан и неприготовленный пойдёт.
Vano
Цитата(HeatServ @ 5.3.2025, 21:12) *
На свежем воздухе можно крокодила сожрать, под стакан и неприготовленный пойдёт.

Стакан так не хочется, как сладкого с крепким чаем после крокодила. Парадокс.
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.3.2025, 21:25) *
Стакан так не хочется, как сладкого с крепким чаем после крокодила. Парадокс.

Движняка больше, из-за затрат энергии глюкозы организм требует. А чай как антиоксидант, это кислорода больше поступает, который начинает окислять всё, до чего дотянется. Реально чая на воздухе выпить можно очень дофига. Чайниками прямо. И крепкого.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.3.2025, 21:41) *
Движняка больше, из-за затрат энергии глюкозы организм требует. А чай как антиоксидант, это кислорода больше поступает,
На пасеку, по жаре, всегда брали термос с горячим чаем или кофе. Не сильно сладким. Пьешь как бальзам. Громадное удовольствие. Холодные напитки хуже.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.3.2025, 22:35) *
На пасеку, по жаре, всегда брали термос с горячим чаем или кофе. Не сильно сладким. Пьешь как бальзам. Громадное удовольствие. Холодные напитки хуже.

Холодное на жаре попьёшь - уже не работник.
altsem
Новости из-за бугра...
Понимая всеобщее волнение, спешу сообщить, о том, что принято решение об прощении преступницы и отсрочке обсуждавшейся командировки, до лучших времён.
Лучшие времена скоро настанут.
_
Мысли на полях...
Иван. Совет на будущее. Однокупейный вагон лучше брать. А второй, под ресторацию и купешками для референтов и прочей челяди.
Сандугач
Цитата(Рыж @ 5.3.2025, 16:10) *
По курицам. Мама держала, когда я мелкая была. Обязательно скорлупу толченую давала. Ракушек не было.

Кстати, да... Раковины перловиц пойдут на ура, проверенно...

Цитата(CNFHSQ @ 5.3.2025, 19:46) *

Когда меня выписывали из кардиоцентра уфимского в 2011г, после инфаркта, кардиолог сказал, что пить можно периодически, изредка, граммов по 50 коньяка... аритмолог же сказал, что мне, увидев пробку из-под пива на тротуаре, надо переходить на другую сторону улицы. Я до сих пор пытаюсь определить, каков период... То ли час, то ли неделя... всяко пробовал, не определился... убедился только в том, что аритмолог - не наш человек...

Цитата(CNFHSQ @ 6.3.2025, 0:35) *

За 7 лет службы в ТуркВО, убедился, что лучше всего в жару помогает кук-чай... (зелёный чай). а из чаёв первый был в те времена 95тый, цельностянутый с самаркандской чаеразвесочной фабрики.
Машинист
Цитата(Сандугач @ 6.3.2025, 17:03) *
Когда меня выписывали из кардиоцентра уфимского в 2011г, после инфаркта, кардиолог сказал, что пить можно периодически, изредка, граммов по 50 коньяка... аритмолог же сказал, что мне, увидев пробку из-под пива на тротуаре, надо переходить на другую сторону улицы. Я до сих пор пытаюсь определить, каков период... То ли час, то ли неделя... всяко пробовал, не определился... убедился только в том, что аритмолог - не наш человек...

Вот определяет что-то человека, как назовешь, так и поплывёт. Назвали аритмологом, он и ведёт себя аритмично. И в машине поди пальцы стучат, и всё остальное.
HeatServ
Слово сегодня узнал новое. Арбористика. А занимающийся арбористикой, стало быть, арборист. И это специалист по подрезке деревьев. Я как оказалось, арборист-рецидивист.
AI 155
В театре сегодня был. Вентилятор , таких там три по моему.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 6.3.2025, 21:28) *
В театре сегодня был. Вентилятор , таких там три по моему.

На таком улететь можно.
AI 155
Довольно спокойно запускается. Продемонстрировали его работу, никаких страшных звуков , типа визга ремней ,
гудения контакторов и т.п. как при тяжелом пуске. Относительно тихо работает. Все советское.
Vano
Цитата(AI 155 @ 6.3.2025, 21:48) *
Довольно спокойно запускается. Продемонстрировали его работу, никаких страшных звуков , типа визга ремней ,
гудения контакторов и т.п. как при тяжелом пуске. Относительно тихо работает. Все советское.

А может там еще и слесари говорят на старо московском театральном говоре?
Дожжь, булошная.
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.3.2025, 22:16) *
А может там еще и слесари говорят на старо московском театральном говоре?
Дожжь, булошная.

И чихают со звуком "а-а-а-мхАТ!!!". И мат один единственный употребляют: Плятт!!!"
altsem
Всё должно быть натурально. Пусть говорят, как хотят. Главное, чтоп без ГМО.
Машинист
Не верю! ©
AI 155
Что интересно, воздуховодов не увидел, по моему все сделано в самой конструкции здания.
Воздух после калориферов подается в стат камеру из которой через заслонки раздается в нужные места.
Статкамера это большой длинный коридор, сразу и не догадаешься, когда идешь по нему.
Vano
Раньше был проектный институт по театрам - что-то типо Гипротеатр.
Могли в строительных конструкциях сделать.
Это сейчас ОВшники на фоне просителей - места и отверстий.
Даже у меня в чистых, где вентиляция обеспечивает чистоту - каждый раз с театральным скандалом площади выбиваю и отверстия и высоты потолков.
инж323
Цитата(Vano @ 7.3.2025, 9:12) *

В Мск еще был МНИИпокозс- московский нии проектирования объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения. На Брестской находятся, рядом с перекрестком с Б. Грузинской, несколько объектов их делал в советские времена, но вроде живы до сих пор.
он же- Моспроект 4
AI 155
Еще есть отдельно три приточки в рециркуляции для обдува окон, чтобы не запотевали.
Эти уже новые, взамен существовавшей системы обдува, шумят ужасно, прям на весь театр.
И как то сдали ведь в эксплуатацию.
Не знал, что в театре вентиляция таких циклопических размеров.
Вполне возможно, что это еще и отопление.
Skaramush
Довелось в Риге обследовать и доводить до ума вентиляция бывшего окружного Дома офицеров, до того дома "Русского Латвийского общества". Зал театральный там всего ничего, 1200 мест вместе с балконами. Установок три на зал, плюс на сцену одна. Воздуховоды в строительном исполнении, можно сказать "полупроходные". Во всех заловых установках можно ходить внутри. В секции фильтров так в полный рост и не особо протискиваясь.

Кстати, напомнили. Была одна жалоба там весёлого характера. При всяких реконструкциях накосячили с общим балансом. В результате во время спектакля, если открывалась дверь на лестницу от гримёрок и раздевалок, все платья у дам на первых рядах партера взлетали как при канкане.
инж323
Брат по распределению работал на одном мех. заводе по выпуску " минеральных удобрений" от Минсредмаша.Так как то надо было пройти в соседний корпус их же цеха, то старшие товарищи подсказали короткий путь, вон там мол дверцу откроешь и по левой противоположной стене, через метров 40 такая же дверь, тебе туда. Выключатель справа от двери, но сразу свет не включай, сперва покашляй и через секунд 10-15 можно включать. Он пошел, открыл дверь, оттуда сквозняк, покашлял, какие то шаги бегом и полушепот, потом включил свет и увидел тоннель 6.0х3.0 примерно длиной метров 50 в каждую сторону и оборудованные спальные места с матрасами. Прошел через коридор и вышел в соседнем корпусе в нужном месте как раз.
Это воздухозабор был от вентшахты их цеха, а места оборудовали там спальные отдельные блудливые сотрудники цеха и встречались там с своими пассиями, потому и свет сразу включать не нужно, что б прерваться смогли и ноги сделать оттуда. Это было первое его знакомство с возможной грандиозностью вентсооружений и целевым и нецелевым использованием.
Skaramush
Отец наладку вёл на Криворожском металлургическом. Воздуховоды 3 * 3 метра, вентиляторы 30-х номеров. Вот такого я ещё не видел.
CNFHSQ
Позавчера утром был сугроб. Вчера все окончательно растаяло, а сегодня пыль на дорогах. От песка, которым посыпали. Сильный теплый ветер. Сегодня и завтра 16. Грунт оттаял , после 8 буду пикировать помидоры.
Vano
Раздумываю - по технологии надо на контрольную делянку на даче вносить селитру первую дозу по мерзло-талому - вроде показывают у нас еще 2 см снега на даче. Либо в эти но скорее в следующие выходные.
Рыж
Цитата(Vano @ 7.3.2025, 9:12) *
(...)

Гипротеатр в Питере был, я там практику проходила. пару лет назад с генеральным списывалась - жив, работают вроде даже. Правда, не знаю в каком объеме сейчас. Он тогда-то был на десяток бабушек.
Vano
Макаревич еще в Гипротеатре работал, но это в Москве было.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 7.3.2025, 15:02) *
Раздумываю - по технологии надо на контрольную делянку на даче вносить селитру первую дозу по мерзло-талому - вроде показывают у нас еще 2 см снега на даче. Либо в эти но скорее в следующие выходные.

Почём селитра. Аммиачная? Мы с внуком зимой экспериментировали с калийной. Порох, карамельное ракетное топливо, фитили Но лучше всего получилось карбид с водой в пластиковую бутылку. Не подвела.
HeatServ
Пардоне муа, предпразничные организационные замесы.

Шолом шаббат!
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 7.3.2025, 18:08) *
Почём селитра. Аммиачная? Мы с внуком зимой экспериментировали с калийной. Порох, карамельное ракетное топливо, фитили Но лучше всего получилось карбид с водой в пластиковую бутылку. Не подвела.

Аммиачная. Возьму на днях отпишусь.
Внук у меня еще маленький.
А сын больно правильный - ему не передал карбидное наследие предков, специалист по карбиду у меня супруга, у них в совхозе его много было.
Летом себе брал на маркетплейсах кротов выгонять из нор - консультировался с супругой - у нас городских не было карбида - ацетилен на стройки в баллонах привозили.
Vano
Шалом Шаббат!
Дзинь.
Мужчина в Чикаго охраняет свой дом во время демонстрации за равноправие женщин. смотрим подпись на фотографии.
Сандугач
Цитата(Машинист @ 6.3.2025, 23:18) *
Вот определяет что-то человека, как назовешь, так и поплывёт. Назвали аритмологом, он и ведёт себя аритмично. И в машине поди пальцы стучат, и всё остальное.

Специализация кардиолога такая... Кстати, сильный спец по лечению сердечной аритмии... спокойный парень, пальцами в машине, скорее всего, не стучит - один глаз у него совсем больной...
...
Цитата(CNFHSQ @ 7.3.2025, 20:08) *

Калийную сегодня видел в "Огороднике". полкило 235р.. А вот на аммиачную не глянул... Кстати, пацаном калийной пользовался, + Карболен (активированный уголь в таблетках), а серы на подъездных путях к старому НПЗ набрал. до сих пор валяется в гараже... Ракеты из гильз папковых 12 калибра делал...

Цитата(Vano @ 7.3.2025, 21:29) *
А сын больно правильный - ему не передал карбидное наследие предков, специалист по карбиду у меня супруга, у них в совхозе его много было.
Летом себе брал на маркетплейсах кротов выгонять из нор - консультировался с супругой - у нас городских не было карбида - ацетилен на стройки в баллонах привозили.

Карбид мы в бутылки из-под шампанского грузили... Воды полбутылки, бумагу или листья сухие, чтобы выше воды с запасом было, потом карбид, чтобы воды не касался... Пробку завязывали, как шампанское проволокой не спеша... Перевернул, поставил в угол или к дереву и ноги в руки.... А в Уфе были баллоны ацетиленовые, но... в конце 60тых один хорошо так бабахнул. в доме П-образном внутри двора, окон почти не осталось... ..После этого партия решила что надо переходить на карбид, и снова я баллоны увидел уже когда вернулся в уфу, то есть в 93тьем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.