Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Vano
Цитата(HeatServ @ 17.11.2024, 16:25) *
Грибы на поверхности представляют собой ничтожные миллионные доли пррцента всей грибной сетки. Это могучая система, захотела бы уничтожить человечество - наши дни были бы скорбны и сочтены.

Почитал 2млн каждый год грибы убивают кожаных мешков.
Дальше пишут больше будет - так как мы их травим, а они крепчают.
AI 155
Гриб кордицепс 1 кг $50000
Машинист
Цитата(HeatServ @ 17.11.2024, 16:25) *
Грибы на поверхности представляют собой ничтожные миллионные доли пррцента всей грибной сетки. Это могучая система, захотела бы уничтожить человечество - наши дни были бы скорбны и сочтены.

Она захочет, как только мы представим для неё ощутимую угрозу. И будем скорбно сочтены. Ненужными и опасными.
Vano
Когда работаешь в Тюмени и сдаешь квартиры.
https://www.yapfiles.ru/show/3238621/614fae...af8502.mp4.html
HeatServ
Шолом шаббат!
Vano
Неожиданно. КГБ.
Хотел афтершок почитать.

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с Законом Республики Беларусь "О средствах массовой информации"
инж323
Да, не. Сейчас зашел- всё работает. Почитал. У нас похоже разные провайдеры, у нас и с ютубом как то по разному было. Он пару недель поработал, а потом снова протух.Я правда на АШ давненько не заходил. Даже не могу вспомнить когда последний раз до того было, но в этом году.
Vano
Я в Белоруссии - они по братски этот ресурс у себя на территории заблокировали. В цитате про Беларусь.
А вот ютуб, инстаграм и макдональдс с кока колой тут не заблокированы.
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.11.2024, 10:38) *
Я в Белоруссии - они по братски этот ресурс у себя на территории заблокировали. В цитате про Беларусь.
А вот ютуб, инстаграм и макдональдс с кока колой тут не заблокированы.

Блогерши-инстасамки даже ради этого к бацьке переехали. Минск - порт семи морей.
AI 155
Цитата(HeatServ @ 24.11.2024, 19:57) *
Блогерши-инстасамки даже ради этого к бацьке переехали.

Дальновидное решение
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 24.11.2024, 19:23) *
Дальновидное решение

И бацька в фаворе, и бизнес у барышень прёт.
инж323
Цитата(HeatServ @ 24.11.2024, 20:22) *
И бацька в фаворе, и бизнес у барышень прёт.

и проявляет сеть поклонников и вообще связи все. Случись чего белорусский КГБ сам работает плотней всех прочих аналогичных Служб экс-СССР республик. Они ближе всех были к центральной школе и их школа вполне выпускала... нормальных ФСБшников. Пусть думают, что они там в безопасности и вне досягаемости.
Skaramush
Цитата(Vano @ 24.11.2024, 0:16) *
Неожиданно. КГБ.
Хотел афтершок почитать.

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с Законом Республики Беларусь "О средствах массовой информации"

АШ в разборках с Белоруссией. Блокировка есть, на основании неприемлемого содержания ряда статей.

...А такого там хватало.
HeatServ
Погода никак в зиму не уйдёт, после снега и мороза снова оттепель. И снова гололёд, конкретный такой, на ногах не устоишь. И снова бабки с дедками куда-то прутся. Чо прутся? Один раз упасть надо, нет, прутся. Мне бы не надо было - сидел бы дома чай пил, хрен меня выгонишь. А вот этим надо. По лужам, с сумками, еле идут... ъ...
Vano
Цитата(HeatServ @ 26.11.2024, 19:05) *
Погода никак в зиму не уйдёт, после снега и мороза снова оттепель. И снова гололёд, конкретный такой, на ногах не устоишь. И снова бабки с дедками куда-то прутся. Чо прутся? Один раз упасть надо, нет, прутся. Мне бы не надо было - сидел бы дома чай пил, хрен меня выгонишь. А вот этим надо. По лужам, с сумками, еле идут... ъ...

Кому было не надо, те уже не живут. А выжили те, кому надо. Их видно, они заметны. Но их немного.
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.11.2024, 19:11) *
Кому было не надо, те уже не живут. А выжили те, кому надо. Их видно, они заметны. Но их немного.

Так понятно, выйти подышать надо, допустим. Так выйди и подыши, а не прись по абсолютно ледяному газону, на котором машина на злых шипах скользит и зацепиться не может, ум же надо иметь.
инж323
И что вообще машина делает на газоне? Ей по дороге надо ездить, а не по газонам и тротуарам.
AI 155
Нередко бывает, что не такие и старые, относительно конечно.
altsem
Ночью заморозки. Утром чоорный лёд. Днём +5.
Сижу. Погодные неприятности пережидаю. (Четвёрки ныне в дифьфсыте (Почти раритет (Поберечь надо (Для идущих за нами поколений (Пока погоды не устоятся, с места не сдвинусь (Я так решил mellow.gif )))))).
HeatServ
Цитата(инж323 @ 26.11.2024, 19:59) *
И что вообще машина делает на газоне? Ей по дороге надо ездить, а не по газонам и тротуарам.

Паркануться негде было, заехал на газон. На две минуты выйти переговорить, крутиться некогда было.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 26.11.2024, 21:34) *
Паркануться негде было, заехал на газон. На две минуты выйти переговорить, крутиться некогда было.
У нас морозов и снега еще не было, березки желтые , но уже не днях все, осыпятся окончательно. В субботу наводили порядок у сына, на моем старом доме. Дом стоит пустой, пять лет уже. Висят яблоки. Попробовал вкуснейшие, сочные и сладкие.
инж323
А тем временем РФ выпустила НОТАМ ( типа предупреждения) о закрытии воздушного пространства в районе Капустина яра и Волгоградской области на срок с 27.11 по 30.11.2024.
Ждем новых прилетов Орешника.
altsem
Взяли моду. Всё Орешник да Орешник...
А Дуб?..
А Сельдерей?..
А Фейхуахуа?.. (это по кооперации)

А Редиска?!!!..
Vano
Боярышник.
nick2
Цитата(HeatServ @ 26.11.2024, 21:05) *
И снова бабки с дедками куда-то прутся. Чо прутся? Один раз упасть надо, нет, прутся. Мне бы не надо было - сидел бы дома чай пил, хрен меня выгонишь. А вот этим надо. По лужам, с сумками, еле идут... ъ...

Володя, не так уж долго и нам осталось.
Переться куда-то по ровнейшему асфальту на внедорожниках для грязи.
Когда все вокруг будут на кроссоверах-паркетниках ругать нас, сдерживаясь, сквозь зубы.
Vano
Цитата(nick2 @ 27.11.2024, 10:22) *
Володя, не так уж долго и нам осталось.
Переться куда-то по ровнейшему асфальту на внедорожниках для грязи.
Когда все вокруг будут на кроссоверах-паркетниках ругать нас, сдерживаясь, сквозь зубы.

Я трактор себе выбираю. Буду на тракторе переться. Попердывая вместе с трактором. Главное заменить кресло чтоб с пневмоподвеской было.
AI 155
Лошадку. Саморазмножается, топливо само растет.
Vano
Музыки нет, автопилота нет, печки нет, кондея нет, подстаканника нет. Нет это для молодежи, не для предпенсионеров.
AI 155
Зубы недавно вставлял (импланты) 4 шт. одна сторона, 370 тыс нормально так.
Особенно для пенсов.
Vano
Сколько по времени заняло от и до?
AI 155
4 часа примерно, первый этап. Потом второй этап, по моему месяца через 3.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 27.11.2024, 11:24) *
Я трактор себе выбираю. Буду на тракторе переться. Попердывая вместе с трактором. Главное заменить кресло чтоб с пневмоподвеской было.

Трактор это класс. был новый Липецкого завода. Т40 АМ с ведущим передком. Жаль не делают. Едешь мощь. Все гремит, рядом колеса крутятся. Амортизаторов и тормозов нет. Есть ленточные тормоза прямого действия, но под горку с телегами, а их две, страшно. Крыша благо из фанеры, на кочках головой достал, то снижай скорость. Если ехать далеко, ноги на руль и погнали. Газ фиксируется. Пахал другу дачу и ввалился в яму под туалет. Почти вертикально носом вниз. Включил заднюю и выехал. жалко было продавать. Два раза правда убегал, это когда пускачем вручную дергаешь , а трактор на скорости. страху натерпелся.
altsem
Кстати, демократия опять победила!

Хоть и неподкупная, но всё-таки честная Фемида(!), протерев пенсне, внезапно выяснила, что Дональд наш, Трамп понимашь, таки ж честный, законопослушный гражданин, с кристально чистой биографией.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 27.11.2024, 17:35) *
Трактор это класс. был новый Липецкого завода. Т40 АМ с ведущим передком. Жаль не делают. Едешь мощь. Все гремит, рядом колеса крутятся. Амортизаторов и тормозов нет. Есть ленточные тормоза прямого действия, но под горку с телегами, а их две, страшно. Крыша благо из фанеры, на кочках головой достал, то снижай скорость. Если ехать далеко, ноги на руль и погнали. Газ фиксируется. Пахал другу дачу и ввалился в яму под туалет. Почти вертикально носом вниз. Включил заднюю и выехал. жалко было продавать. Два раза правда убегал, это когда пускачем вручную дергаешь , а трактор на скорости. страху натерпелся.

Т25 и Т40, Т60 смотрю как раз
МТЗ пока не потяну
и липецкий и владимирский заводы убили, причем лихие 90-е они пережили
Один батька на коне (на тракторе и с трактором).
AI 155
На ЧТЗ делали во времена конверсии минитрактор, сейчас не знаю, делают или нет, предполагаю, что нет.
.............
Посмотрел, что то в Челябинске собирается, трактор "Уралец", но это уже другая история.
Vano
Да это китайская история.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 28.11.2024, 11:13) *
Да это бокитайская история.
Т 40 больше был как транспортный. Передок с маленькими колесами. А мой с ведущими передними , мог пахать, тянул 3 лемеха. Хотя тяжело, лучше два. Сын с13 лет сам дачи пахал. Зарабатывал себе кучу денег. Трактор я мпокупал пчел перевозить. По грязи и пахате пер. Там где МТЗ буксовал. Очень хороший. Т16 и т25 игрушка.
Vano
Не игрушка, а для своих целей.
И т25 и т40 для междурядной обработки - культивация. опрыскивание, внесение удобрений ... и для пахоты легких почв теплицы, огороды.
Пахать предполагалось предками и не на мтз, а на гусеничных или колесных типа хтз т150 или кировцах.
т16 как раз транспортный - шассик же.
AI 155
Собрал предварительно, чтобы разобраться с межблочными проводами.
Поставил новые ручки, старые отсутствовали, найти в хорошем состоянии сложно.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 29.11.2024, 11:28) *
Собрал предварительно, чтобы разобраться с межблочными проводами.
Поставил новые ручки, старые отсутствовали, найти в хорошем состоянии сложно.

Шедевр, Борис, браво!
AI 155
Спасибо. Стараемся, торопиться некуда.
altsem
Ну что тут скажешь...
Есть ещё Мастера в наших селениях!
HeatServ
Шолом шаббат!
Vano
Дзинь! Шаллом шаббат.
altsem
Дзинь!
Шолом!

_
Хотя... демократия под угрозой.
В братской Австралии несовершеннолетним запретили регистрацию аккаунтов в социальных сетях, что разумеется является наглым нарушением фундаментального права детей на свободное получение неангажированной информации, фундаментального права детей на свободное формирование своего независимого мнения и фундаментального права высказывания своего независимого мнения в открытом информационном поле.

Вот в такие вот времена живём.
Машинист
Цитата(Vano @ 28.11.2024, 12:26) *
Не игрушка, а для своих целей.
И т25 и т40 для междурядной обработки - культивация. опрыскивание, внесение удобрений ... и для пахоты легких почв теплицы, огороды.
Пахать предполагалось предками и не на мтз, а на гусеничных или колесных типа хтз т150 или кировцах.
т16 как раз транспортный - шассик же.

У нас в 92 году выдавались земельные наделы учителям, тогда хотели всех фермерами сделать. И пахал те наделы шустрый мужичок на Т40 как раз; это я потом уже узнал, что это Т40, тогда в детстве, они все для нас БеларусЯми были; трактор у него был полноприводный, пахал двумя лемехами, и пахал вполне себе уверенно. Пару раз в одной лыве садился, на брёвнах вываживали за ступицу мужики - было на поле место такое, то ли ключ там бил, то ли ручей подземный. Берёза ещё рядом росла, здоровенная. Вот он всё время топ там, около этой берёзы.
А так, у одноклассника отец всю жизнь в хозяйстве использует т25, и пашет на нём, и окучивает, и воду возит, и всё прочее. Сейчас сын на него установку самодельную сделал, траншеи копает, котлованы небольшие. Проблем нет пахать и на 25м, и на 40м, и на МТЗ. Голову иметь на плечах надо. ХТЗ 150 колёсный мы сажали раз, пытались прорваться в поле по чужой колее, с груженой навозом телегой. Телега в итоге ушла по раму, порвали три троса, доставали гусеничным 75-кой. Для чего водитель спросил тогда у меня, 10-летнего пацана, как тут лучше проехать, я не понимаю до сих пор. Видимо, практики работы в полях было мало, а меня посчитал за бывалого местного. Ну, я его по колее и направил...
Понравилось тогда, как вылезает ХТЗ. Усадил его тракторист, казалось бы, наглухо, по ступицы, ну всё тут, жопа. Ан нет, он телегу отцепляет, и спокойненько из этих своих ям просто выезжает. Переехал, сзади подцепили тросами, снова по ступицы. Отцепили, и так же снова спокойно выехал. Красавцы были тракторы.
Я на права сдавал на таком в 2015м году, но он уже какой-то переделанный был, коробка ручная, всё ушатанное.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 29.11.2024, 21:20) *
А так, у одноклассника отец всю жизнь в хозяйстве использует т25, и пашет на нём, и окучивает, и воду возит, и всё прочее. Сейчас сын на него установку самодельную сделал, траншеи копает, котлованы небольшие. Проблем нет пахать и на 25м, и на 40м, и на МТЗ. Голову иметь на плечах надо. ХТЗ 150 колёсный мы сажали раз, пытались прорваться в поле по чужой колее, с груженой навозом телегой. Телега в итоге ушла по раму, порвали три троса, доставали гусеничным 75-кой. Для чего водитель спросил тогда у меня, 10-летнего пацана, как тут лучше проехать, я не понимаю до сих пор. Видимо, практики работы в полях было мало, а меня посчитал за бывалого местного. Ну, я его по колее и направил...
Понравилось тогда, как вылезает ХТЗ. Усадил его тракторист, казалось бы, наглухо, по ступицы, ну всё тут, жопа. Ан нет, он телегу отцепляет, и спокойненько из этих своих ям просто выезжает. Переехал, сзади подцепили тросами, снова по ступицы. Отцепили, и так же снова спокойно выехал. Красавцы были тракторы.
Я на права сдавал на таком в 2015м году, но он уже какой-то переделанный был, коробка ручная, всё ушатанное.

У меня трактор был новый, проехал и стоит с пчелами́. Приехал переезжать не могу руль повернуть. Позвал спеца, а у меня на рулевой планке приржавело к отверстию.. Покрутили разработали и поехал.
Vano
Сегодня картину в инете увидел в тему.
Сандугач
Цитата(Vano @ 2.12.2024, 3:05) *
Сегодня картину в инете увидел в тему.

У меня тесть брата был Гл.мехом в колхозе и когда колхозы в Латвии стали разгонять а имущество колхозное прихватизировать, он прихватил пару Т-40. Планировал один как донора использовать.. Но пока оба тарахтят, видимо, он ещё и россыпью запчастей наприхватизировал, да и спец. Думаю, на его век хватит (дед 38г.р).. Пока сам ездит и сам ремонтирует. Передать аппараты некому - ни кому не надо: сыну м зятьям поздновато осваивать, говорят, а внукам не охота - не айфон же blink.gif ... да и соляра... уж у нас не сильно дешёвая (Башнефть 66р), а там 170 .. wub.gif
Vano
Про Т40 в Латвии не скажу - видел видел про Т25 с обзором цен.
До сих пор в Латвии спрос на них есть - привозят из Польши продованы - поляки избавляются, в Латвии покупают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.