Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 3.7.2026, 9:04) *
А у меня отец кривым стартером заводил кукурузник АН-2. Кончилось запуском двигателя.

Интересно - я в симуляторе запускал - там стартер сначала маховик раскручивает, чтоб его энергией накопленной сдернуть двигатель - там большой двигатель, что прям не верится.

Посмотрел, да есть запуск кривым стартером - тоже сначала раскручивается инерционный механизм.
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 3.7.2026, 10:19) *
Интересно - я в симуляторе запускал - там стартер сначала маховик раскручивает, чтоб его энергией накопленной сдернуть двигатель - там большой двигатель, что прям не верится.

Так и кривым стартером маховик раскручивается. Пилот вышел из кабины, оглядел пассажиров, выбрал самого крепкого, выбрал моего отца и поручил ему крутить стартер. Тяжело было сдвинуть его с места, дальше пошло веселее. Потом дрынь, движок прочихался и затарахтел на холостых.
Просто когда он прилетел из Петропавловска в Соболево, горный перевал закрылся по погоде на неделю, ну вот аккумулятор и разрядился. А в Соболево никакой аэродромной инфраструктуры не было. Зарядить нечем. Только полосатый чулок полощется на ветру.
Мой первый зуб удалять возили на кукурузнике. Разболелся от ирисок Золотой ключик.
AI 155
А мы вдвоем ехали на срочке. Мне 19 и водиле примерно так же и заглохли. Фамилию до сих пор помню. С Алтая парень.
CNFHSQ
В водоканале я премию- бутылку давал за пуск дизеля на насосе. 1 цилиндр. Крутил самый здоровый. Пускали на эфире. Потом переставили насос на трактор . Технику заводили пусковым трансформатором . Типа сварки. На 12 вольт
HeatServ
Я везунчик и всегда это знал. Если я выбираю 50 из 100 лотерейных билетов, то все остальные полста будут выигрышные. Даже с суперпризом и аааавтомобиилем. Такое бывало даже.
Три дня назад я простоял в очереди за бензом шесть часов. Мне показалось, что это многовато. Было то жарко, то комарно, то непонятно. А сегодня мой личный рекорд составил 8 часов. Но я сидел с жрачкой, с водой, с горячим кофе из кофемашины автозаправки. Опорожнение в кусты. А ради какого нафига они вообще тогда такие красивые, кусьы эти? Первые три часа так, на ожидании. Потом, на пятом часу, вышел и слышно, как оно это всех бесит. Самого бесить начало. Но я знаю древний метод осенения себя крестом. За меня так молились. Ну и ладно. И хорошо.
Подскотинил микроскопический бак киа рио. Он, бак, смешной, 43 литра, но уровень (он не смешной, он дурной) показывал, что отпускаемые 30 туда залетят со свистом. Нет. Влезло только 23 литра. И канистру не взял, кусок дурака, хоть жена(!) все мозги проела.
Но полный бак, подобрал всех в ливень, подцепил прицеп, всех растащил, кому куда, нерв снял стаканом. Лежу, жду баню. Слава богу за всё, не иначе.
Шолом шаббат!
Vano
Шалом Шаббат! Дзинь.
Из того что я видел лучше всего в питере - очередь три машины - заправил каршеринг за 1000 рэ бонуса.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.7.2026, 21:21) *
Шалом Шаббат! Дзинь.
Из того что я видел лучше всего в питере - очередь три машины - заправил каршеринг за 1000 рэ бонуса.

Когда вокруг града Петрова поубили беспилотами переработку, то, понятно, что центр не должен этого замечать. Иначе это не Рим.
Vano
Нет не поубивали.
Пытались, но пока жива, поэтому получше чем в остальных местах.
straus
Цитата(Kotlovoy @ 3.7.2026, 9:04) *
А у меня отец кривым стартером заводил кукурузник АН-2. Кончилось запуском двигателя.

Кстати, АН-2 - единственный самолёт в мире, который может летать хвостом вперёд.
CNFHSQ
Цитата(straus @ 4.7.2026, 3:28) *
Кстати, АН-2 - единственный самолёт в мире, который может летать хвостом вперёд.

После кризиса заправлялся 2 раза по 20. До полного не льют . 74 и 66 рублей. В обоих случаях очередь минут 15. Роснефть и Лукойл. Лукойл стал самой дешёвой заправкой. Но время 10-11, вечером говорят сложнее.
Kotlovoy
Цитата(straus @ 4.7.2026, 3:28) *

Кстати, мне доводилось испытать посадку при сильном встречном ветре практически как на вертолёте. Не все гигиенические пакеты остались пустыми, потрясло изрядно.
Тётенька, сидевшая рядом со мной, здорово рассмешила всех пассажиров. Когда самолёт начал карабкаться на горный перевал, она вдруг достала из сумки пакет, заполненный пивом. Видимо, решила побаловать мужа по прилёте. Так как в аэропорту Халатырка у неё не нашлось подходящей тары, она вставила друг в друга несколько пакетов и налила в них пива из бочки. И тут вдруг давление в салоне упало, и пакеты надулись до барабанного состояния. Опасаясь взрыва, дама попыталась развязать узел, но не тут то было. Тогда ей не пришло в голову ничего лучшего, как проткнуть пакет. Он тут же превратился в пенный огнетушитель. Пену она ловила ртом. Ржачка.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 4.7.2026, 7:01) *
После кризиса заправлялся 2 раза по 20. До полного не льют . 74 и 66 рублей. В обоих случаях очередь минут 15. Роснефть и Лукойл. Лукойл стал самой дешёвой заправкой. Но время 10-11, вечером говорят сложнее.

По нашим местным АЗС по инету отслеживаема цена. Роснефть и Лукойл в лидерах по низкой цене- 71.30 и 71.60. Рядом у меня еще есть азс сетевая, некрупной сети, там 72.60 и еще одна не очень то и популярной сети( бодяжили по отзывам порой), там 99.90. Это по 95-му. Хотя сам в прошлое вск заправлялся только и пока не ездил с тех пор. Ограничений вроде нет, а с заправкой в канистры вообще как то не видел и ранее и споров вокруг этого было много и ранее.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 4.7.2026, 12:34) *
По нашим местным АЗС по инету отслеживаема цена. Роснефть и Лукойл в лидерах по низкой цене- 71.30 и бнензи71.60. Рядом у меня еще есть азс сетевая, некрупной сети, там 72.60 и еще одна не очень то и популярной сети( бодяжили по отзывам порой), там 99.90. Это по 95-му. Хотя сам в прошлое вск заправлялся только и пока не ездил с тех пор. Ограничений вроде нет, а с заправкой в канистры вообще как то не видел и ранее и споров снвокруг этого было много и ранее.
надо бензин для пилы. Из бака не соснещь. Почитал , есть какие-то клапаны, но это сложно и мало . Чтобы чуть в канистрочеу , слышал на заправке, мол договаривайтесь с заправщиком .
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 4.7.2026, 13:19) *
надо бензин для пилы. Из бака не соснещь. Почитал , есть какие-то клапаны, но это сложно и мало . Чтобы чуть в канистрочеу , слышал на заправке, мол договаривайтесь с заправщиком .

Рассказывали, приехала тётка на лексусе, честно отстояла очередь, надо было тётке три литра бензина на триммер, ей нет и всё. Тётка пригрозила в крайне вежливой форме и ледяным голосом купить всю автозаправку и уволить к чертям собачьм весь персонал) короче, тётку поняли и как-то желание её осуществили. Через заявление на пробу с пломбировкой канистры, это более чем законное требование.
Ferdipendoz
Цитата(инж323 @ 4.7.2026, 14:34) *
По нашим местным АЗС по инету отслеживаема цена. Роснефть и Лукойл в лидерах по низкой цене- 71.30 и 71.60. Рядом у меня еще есть азс сетевая, некрупной сети, там 72.60 и еще одна не очень то и популярной сети( бодяжили по отзывам порой), там 99.90. Это по 95-му. Хотя сам в прошлое вск заправлялся только и пока не ездил с тех пор. Ограничений вроде нет, а с заправкой в канистры вообще как то не видел и ранее и споров вокруг этого было много и ранее.

Ну в Москве-то, наверное нет ограничений... В регионах есть и ещё какие.
Друзья вот через завсклад, через товаровед, через задний крыльцо набрали где-то канистры, мне по дружбе совпало 5 литров, я наконец свой мотоцикл завёл, который первачом был заправлен ))))
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 4.7.2026, 18:43) *
Ну в Москве-то, наверное нет ограничений... В регионах есть и ещё какие.
Друзья вот через завсклад, через товаровед, через задний крыльцо набрали где-то канистры, мне по дружбе совпало 5 литров, я наконец свой мотоцикл завёл, который первачом был заправлен ))))

Ну как без ограничений - канистры пропали. В смысле пустые.
инж323
Цитата(Vano @ 5.7.2026, 1:27) *
Ну как без ограничений - канистры пропали. В смысле пустые.

Зимой лопаты снеговые, сейчас канистры. А так кому они были нужны повседневно? Вот торговля собственно и не заморачивалась запасами покрупней. И таких товаров более чем достаточно. Попробуйте найти рукомойник с пипкой, тазы определенной ёмкости и подобное. Не сказать что не нужное это, но просто вот взял один раз и второй раз может быть через лет 10-20 или через год. Сейчас снеговых лопат понабрали и пока не поломают, то ведь за новой не придут. Так же и с канистрами будет. У меня доча каталась когда на моей, так брала себе канистру, вечно вовремя заправиться не могла, вот и пользовала. Теперь она у меня на балконе в ларе лежит, года 4 уже как, пока не пользовал. Не то 10 литровая, не то около того. Только даже наличие в запасе этой канистры так и не приходила в голову и в неё заправиться, как ид полного бака тоже.
Тут новое(для меня) озвучили, мол а ночью то нет почти очередей на АЗС, надо ночью заправляться, чем днем часами стоят в очереди.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 5.7.2026, 1:42) *
Зимой лопаты снеговые, сейчас канистры. А так кому они были нужны повседневно? Вот торговля собственно и не заморачивалась запасами покрупней. И таких товаров более чем достаточно. Попробуйте найти рукомойник с пипкой, тазы определенной ёмкости и подобное. Не сказать что не нужное это, но просто вот взял один раз и второй раз может быть через лет 10-20 или через год. Сейчас снеговых лопат понабрали и пока не поломают, то ведь за новой не придут. Так же и с канистрами будет. У меня доча каталась когда на моей, так брала себе канистру, вечно вовремя заправиться не могла, вот и пользовала. Теперь она у меня на балконе в ларе лежит, года 4 уже как, пока не пользовал. Не то 10 литровая, не то около того. Только даже наличие в запасе этой канистры так и не приходила в голову и в неё заправиться, как ид полного бака тоже.
Тут новое(для меня) озвучили, мол а ночью то нет почти очередей на АЗС, надо ночью заправляться, чем днем часами стоят в очереди.

Рукомойник с пипкой есть у Андрея Анатольевича, в теплице висит, ГОСТ. Я точно знаю. Он мне обещал его. Но за хорошие деньги могу и передарить.
Vano
На М12 открыл что всегда есть бензин от МСК до Петушков три заправки - там и заливаюсь - если больше трех машин проезжаю мимо, одна и пусто заезжаю.
Ferdipendoz
Москва-Петушки на электричке же надо ездить. Как Венечка завещал
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 6.7.2026, 5:21) *
Москва-Петушки на электричке же надо ездить. Как Венечка завещал

Здоровье уже не то. Да и не интересно))
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 6.7.2026, 15:58) *

Ваще не поспоришь тут )) Всё верно
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.7.2026, 13:58) *

Пить ацетон, как в юности, уже не получится, того здоровья уже нет и не будет. А тройного прогона стабилизированный за полгода-год сэм вполне. Ну, тоже без фанатизма, но двести-триста почему бы и нет раз в неделю-две.
Vano
Некогда потому как. Время сжимается. Постоянно хочется полежать и подремать.
nick2
Пока не ощущаю больших проблем с заправкой.
Встаю рано, на Газпромнефти и Лукойле бывает даже просто свободные посты для заправки. или 1 машина перед тобой заливается.
В канистры не разрешают, но когда в баке места не хватает, то закрывают глаза на заправку чего-то там в багажнике.

Съездил на прошлой неделе до Сургута
В багажнике вез 20+20+10 л в канистрах. Так , на всякий случай.
Бака у меня хватает на 700 км по трассе. До Сургута 800.
В Тобольске плеснул в бак 16 л, дальше некуда было. Доехал до Сургута.
Там 95 по 95-125 руб на маленьких частниках, без очереди и ограничений.
На Газпромнефти - по 68-69 руб, очередь на 5-10 машин на пост, зависит от времени дня.
Плеснул в бак 20-ку, привезенную с собой.

Выезжал в 2:15 ночи из Сургута. Заехал на Газпромнефть, заправился без очереди до полного (40 л в одни руки, 69 руб/л) сколько то в бак до полного и остатки, литров 15-16 залил в освободившуюся канистру.
поехал обратно в Тюмень
Через 300 км на трассе, около 6ти утра, на Газпромнефти, 69 руб/л, так же без очереди залился по полной в бак.
И до самой Тюмени не вспоминал.
В воскресенье, примерно 7:30 утра, поехал по делам. На объездной , на Газпромнефти по одной машине на пост.
Заехал, залился в бак до полного.

Короче, ажиотажа нет, все понимают причины = паника на первое время.
У нас сервисная служба, работа разъездная по Тюменскому району.
Ребята заправляются как могут. Но работают.
Машин в городе меньше не стало.
Маленькие заправки - часть закрылась, часть работает с высокими ценами (90-100 руб за 95-ый).
Заправки по франшизам (вывеска Лукойл, но не Лукойл) - просто закрылись. Установили конусы на въезде.
Vano
Так как тема про собаководство.
Теперь мой спаниель - по наследству достался.
Сфоткан по месту несения службы))
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.7.2026, 9:27) *
Так как тема про собаководство.
Теперь мой спаниель - по наследству достался.
Сфоткан по месту несения службы))

Прикольный. Злой?
Сергей 41
В воскресенье ехал по М12 из Питера в Москву. На заправках длинные очереди.
В Тверской губернии 1,5 часа простояли на Лукойловской заправке. Эти фееричные уроды не смогли организовать работу. Бензин раздавали с 2 колонок, остальные- дизель. Никто ничего не объяснил- в результате к дизельным колонкам выстроились бензиновые машины, а дизельные лезли в бензиновые колонки... Через полтора часа закончился бензин и поехали на другую заправку. Почему так было сделано- ХЗ. Если бы бензин раздавали из всех колонок- через полчаса уже бы искали другую заправку. Кучу времени потеряли.
На Роснефти тоже полтора часа простояли, но результативно. Лимит- 30 литров.
Vano
Цитата(HeatServ @ 7.7.2026, 9:55) *
Прикольный. Злой?

Не наоборот.
Теток залижет, к мужикам равнодушен. Детей терпит.
За мной как хвост ходит и спать все время загоняет - любит спать в обществе, второе состояние суету наводить.

Цитата(Сергей 41 @ 7.7.2026, 10:32) *
В воскресенье ехал по М12 из Питера в Москву. На заправках длинные очереди.
В Тверской губернии 1,5 часа простояли на Лукойловской заправке. Эти фееричные уроды не смогли организовать работу. Бензин раздавали с 2 колонок, остальные- дизель. Никто ничего не объяснил- в результате к дизельным колонкам выстроились бензиновые машины, а дизельные лезли в бензиновые колонки... Через полтора часа закончился бензин и поехали на другую заправку. Почему так было сделано- ХЗ. Если бы бензин раздавали из всех колонок- через полчаса уже бы искали другую заправку. Кучу времени потеряли.
На Роснефти тоже полтора часа простояли, но результативно. Лимит- 30 литров.

Я обычно в Питер на машине летом езжу так как поезда раскупают и мимо дачи. Сейчас вынужден на самолете летать - стремно ехать - весь смысл скоростной трассы за деньги пропадает.
По поводу организации у меня мысль это специально - чтоб бензина по социальной цене меньше продать.
Заметил ранее бензовоз вставал под слив перекрывали только пистолеты соответствующего бензина. Теперь всю колонку. И просто технологические перерывы ввели.
HeatServ
Шолом шаббат!
инж323
А мне сегодня первая пенсия пришла. Как то и радостно и грустно одновременно.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 10.7.2026, 17:41) *
А мне сегодня первая пенсия пришла. Как то и радостно и грустно одновременно.

Даже не знаю, поздравлять или нет... с Борисом та же история недавно приключилась.

HeatServ
Грустно? Расшевелю, пожалуй, это печальное место.
10 дней тому назад мой младший, который уже почти два метра ростом и шире меня в плечах, устроил день защиты мух.
Он пацан смышлённый, неленивый, подрывистый и вообще ровный, пользуясь языковой средой разного нехорошего деклассированного элемента.
Мы уже половину лета с драгоценной живём на даче, нафиг нам душные летние квартиры, а его, как подростка со своими интересами, оставили в урбанизме. Мои родители так же делали. И всё бы хорошо. Но. 10 дней назад его любимая тётка, которой он является любимым племянником, взяла и отчалила всем табором поездить по стране, трусы поглядеть, да свои показать. А дома котики. А котикам нужен собеседник и раб. Младшому я отлично на примере чёрного зверя показал и объяснил, что такое кот и как сделать, чтобы он от тебя торчал. Ну и те от него торчат. Поэтому решено было переехать ему на квартиру к котикам. Он выполнил все предписания, убрал куда надо цветы и отключил критическую электронику типа телевизоров, модемов и прочая. Но не додумал и заодно отключил морозильник. А там у меня....
Заходим, а там реально пара трупов где-то. В крайне высокой фазе энтропии. Дышать, мягко говоря, нечем. Жужжат мухи.
Заехали-то полежать, отдохнуть, морским воздухом на балконе покурить.
Выносить мозги не стали, незачем и не за что. Продышались, прочихались, позывы рвотные отпустили.
Но так себе мероприятие. На дальнейшую судьбу морозильника вопрос ребром поставлен. Но выживет, думаю. Спирт с углём не такие чудеса творят. А пока фатера на проветривании. И мало кого туда в ближайшую неделю потянет жить)
инж323
Цитата(HeatServ @ 10.7.2026, 20:07) *
Грустно? Расшевелю, пожалуй, это печальное место.
10 дней тому назад мой младший, который ...

Могу продолжить: сам муж и отец, уже ползающей дочки поехал в спа отель на 5 дней для празднования ДР своей сестры в полном составе.
Закрыл газ, воду, отрубил часть электры в квартирном щитке, вышли за дверь с котомками, переносными люльками и прочим и тут его жена под руку и говорит, мол я кажется подогрев бутылочек не выключила. Сын, понимая, что возвращаться в квартиру(открыть дверь и зайти- дороги же не будет)негоже, подошел к этажному щитку и рубанул пакетник.
Протухло всё в холодильнике и в морозильнике. Мир ароматов соответствующий, даже при закрытых дверях этого гада холодильного. Часа два выносил стухшее и потом час мыл оба отделения. И лишь потом дней 5 заполнял холодильник и морозильник.
Vano
Шалом Шаббат. Дзинь.

Моя история - еду я с питера на машине с тяжелого совещания, но в хорошем настроении - всех победил и в мск за 700 км у меня есть в холодильнике холодное пиво.
Рулю на улице +28, в машине кондей, а я в предвкушении.
Доехал в два ночи, в мск ночью +32.
Поднимаюсь открываю дверь квартиры, а там темно и воняет.
Дальнейшее расследование выявило, что соседка почти моя однофамилица и ровесница с третьим номером груди, задолжало жилищнику, а УК в нарушении правил решило ей отключить электру. И тут пошла череда случайностей.
При капремонте перепутали автоматы и поставили их не как расположены 4 квартиры.
Отключили меня.
Ночью истекая потом, на табуретке после 20 часового рабочего дня, под напряжением я засунул фазный провод в автомат.
И запил горячим пивом и уснул в ярости и проснулся в ярости.
С утра я от УК управы и до горячей линии мэра всех поднял, дворник мне выкидывал тухлые продукты, электрик маркером писал номера квартир на автоматах, а соседка мыла холодильник.

В коротком халатике.
Вообщем я всех простил, выпил холодного пива и ушел досыпать.

Шаббатная песня для дедов.
https://www.yapfiles.ru/show/3713026/b8cda7...18dc34.mp4.html
инж323
Внучки молодцы. Подкололи деда и спели хорошо.

Эко как тема холодильников накрыла одновременно и по широкой географии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.