Полная версия этой страницы:
Времена и нравы
Шалом шаббат. Дзинь.
Самогонщик в израиле.
Володя обрати внимание на аппарат.
https://www.yapfiles.ru/show/3207363/c7a60a...e5d030.mp4.html
HeatServ
4.10.2024, 18:22
Цитата(Vano @ 4.10.2024, 17:42)

Шалом шаббат. Дзинь.
Самогонщик в израиле.
Володя обрати внимание на аппарат.
https://www.yapfiles.ru/show/3207363/c7a60a...e5d030.mp4.htmlШикардосный аламбик. Война войной, а сэм не с потолка капает.
Сваял дома типа умный дом.
Теперь у меня дома живет Алиса)
Я с Алисой тока в машине когда один на межгороде общаюсь.
Песни у неё заказываю в навигаторе.
Попробуйте у Алисы заказать песню Алиса Трасса Е95 в навигаторе яндекс.
Цитата(Амиго @ 4.10.2024, 18:26)

Сваял дома типа умный дом.
Теперь у меня дома живет Алиса)
в квартире если, то даже некое разочарование может появиться. Поскольку лишь ТВ, ну + пылесос если робот и розетки с лампочками. Можно еще привод на шторы и чайник, но это как бы "за уши впихнутое", а более ничего и не приходи голову, что б такое на неё подвесить и потому эта ограниченность может разочаровать. Лан там в своем доме, еще всякого можно на неё поднавесить, а в квартире не широк ассортимент удобств.
А 5 минут назад она мне рассказала, что сегодня теплая и сухая погода. Жители Москвы и умеющие найти сайты о погоде в инете будут удивлены таким прогнозом от Алисы( с 15 часов точно сплошь дождь мелкий не переставая и пасмурно, +12. ) и это видимо по её мнению тепло и сухо.
Цитата(инж323 @ 4.10.2024, 20:23)

... и это видимо по её мнению тепло и сухо.
А разве у Алисы м.б. мнение?
Цитата(ИОВ @ 4.10.2024, 22:08)

А разве у Алисы м.б. мнение?
Понятно, что озвучивает где опубликованный прогноз, но как то совсем не актуальный глядя за окно.
Как спорил с Моникой(ИИ) уже тоже публиковал здесь. Блейд типа уговорил, публикуя её ответы очень похожие на правду, ну и спросил её.Она сперва ерунду ответила полную, потом спорить собралась, но за два возражения сдулась и потом спасибо сказала за правильные ей возражения и детальное знание вопроса. Не по женски правда это как то, но тем не менее.
Я с Алисой тока в машине ,когда один на межгороде общаюсь.
Песни у неё заказываю в навигаторе.
Попробуйте у Алисы заказать песню Алиса трасса Е95 в навигаторе яндекс.
Пока тут некоторые никак с Алисой не могут разобраться, прогрессивная часть человечества уже начинает поздравлять Царя нашего батюшку с Днём Рождения.
Генуэзцы вот подключилися.
Цитата
в квартире если, то даже некое разочарование может появиться. Поскольку лишь ТВ, ну + пылесос если робот и розетки с лампочками.
Да мы тока ремонт закончили. Там света много разного. В выключателях запутаться можно Ну и всякие теплый пол, кондеи, вентилятор. А вот ТВ с ней не дружит.(
Ну и яндекс музыка конечно. На мой вкус самая топовая стриминговая контора.
У меня система умные дети и умная супруга. На них переключены функции управления освещением и проветриванием.
В теплый пол я в контроллер вбил суточных график исходя из трехтарифной стоимости эл энергии - он у меня в пик выключается, работает в полупике и под утро в ночном тарифе.
Мать вот одна живет с кошкой и собакой, они однообразно разговаривают - хочу ей попробовать колонку от Алисы поставить. Погоду там узнавать, время, что там у хохлов, в мире делается.
Цитата
У меня система умные дети и умная супруга.
Они на это не способны) Они же всего лишь люди. )
Я вот захожу домой, говорю: Алиса, я дома.
Она включает яндекс музыку, свет в прихожке, подсветку плинтуса в коридоре, вентилятор. ) Когда ухожу тушит весь свет, выключает все приборы, кроме холодильника. Когда говорю Алиса спокойной ночи, тушит везде свет. Пульты от робота пылесоса, кондеев вапще хз где.
Удобно. Ну как? Игрушка конечно, но прикольно. Жена плевалась сначала, типа нафик, выключатели в три раза дороже. А щас когда кто в гости заходит красуется.)
Цитата(Амиго @ 7.10.2024, 14:43)

Они на это не способны) Они же всего лишь люди. )
Я вот захожу домой, говорю: Алиса, я дома.
Она включает яндекс музыку, свет в прихожке, подсветку плинтуса в коридоре, вентилятор. ) Когда ухожу тушит весь свет, выключает все приборы, кроме холодильника. Когда говорю Алиса спокойной ночи, тушит везде свет. Пульты от робота пылесоса, кондеев вапще хз где.
Удобно. Ну как? Игрушка конечно, но прикольно. Жена плевалась сначала, типа нафик, выключатели в три раза дороже. А щас когда кто в гости заходит красуется.)
Удобно.
У меня также, только супруга и дети все делают.
Я раздумывал, заморачиваться или нет, решил, что не буду у родственников хлеб отнимать.
На даче вижу смысл, начал с умных розеток, но там надо не в момент прихода, а дистанционно. Отопление включать перед приездом, сейчас это делаю с телефона, можно сделать сценарием - как руки дойдут. Но не алисой, а программой китайских производителей девайсов.
Алиса имеет смысл ради музыки, я наоборот дома и на даче в тишине хочу побыть после работы и машины.
Цитата
У меня также, только супруга и дети все делают.

Цитата
Отопление включать перед приездом, сейчас это делаю с телефона, можно сделать сценарием - как руки дойдут. Но не алисой, а программой китайских производителей девайсов.
Включить ТП одно приложение, включить кондей второе, пылесос третье... Замучаешся. А так едешь на машине говоришь, алиса включи кондей в гостинной, теплый пол в сортите и она тебе все делает. Ну или говорит жене чтобы сделала, если хочется чтоб человек кнопку нажал.)
Я прям как будто рекламой занимаюсь) Но правда прикольно.) даже не столько удобно сколько прикольно. Типа 21 век и все такое.)
Цитата(Амиго @ 7.10.2024, 13:12)

Да мы тока ремонт закончили. Там света много разного. В выключателях запутаться можно Ну и всякие теплый пол, кондеи, вентилятор. А вот ТВ с ней не дружит.(
Ну и яндекс музыка конечно. На мой вкус самая топовая стриминговая контора.
У меня Тв дружит, а кондеи из периода доАлисового и там нет под неё ничего. Потому- тв с пылесосом и розетка под торшер и на этом всё.
Иожно еще лампочки от одной кнопки выключателя задействовать, но то уже мне не нужно и не удобно и собственно на этом и исчерпывается функционал. И вобщем чисто " прикольная штукенция", а не умный дом. ТП на неё? Зачем? Весной выключу.Или как отопление включат. С вентами на ВЕ тоже, они все на второй кнопке выключателей или своем.
Чайник? Так она воды то не нальет в него, да и кофе с сахаром в чашку не насыпят, всё одно туда идти.И пока накладываешь и молоко достаешь, то и нужный литр вскипел и ТВ кухонный показывает нужное.
Цитата(Амиго @ 7.10.2024, 16:24)

Включить ТП одно приложение, включить кондей второе, пылесос третье... Замучаешся. А так едешь на машине говоришь, алиса включи кондей в гостинной, теплый пол в сортите и она тебе все делает. Ну или говорит жене чтобы сделала, если хочется чтоб человек кнопку нажал.)
Я прям как будто рекламой занимаюсь) Но правда прикольно.) даже не столько удобно сколько прикольно. Типа 21 век и все такое.)
Там одно приложение на всё на телефоне - как и у алисы. Тока не говорить, а кнопку нажать или придумать сценарий.
У Алисы за имя наценка, музыка мне не нужна, деньги нужны, поэтому брал не от алисы, другой протокол.
ПС да, с ИНЖем солидарен.
Удаленное управление в этой истории только надо.
Цитата
У Алисы за имя наценка, музыка мне не нужна, деньги нужны, поэтому брал не от алисы, другой протокол.
я попробовал с ростелекомовской Марусей. Чот не зашло. Колонка глуховата. Протоколов Бигсби нет, надо отдельную железку покупать. Это я когда мутил чтоб подсветка плинтуса от датчика движения включалась.))) В итоге она включается когда ты коридор уже прошел.) задержка 2-3 секунды. Фигня идея вобщем была.) Зато все домашние знают что я инженер, а не просто днями и ночами в компутере всякую ерунду рисую)
HeatServ
7.10.2024, 17:58
Концепция "умный дом" это большая афера.
Цитата(Vano @ 7.10.2024, 17:10)

Удаленное управление в этой истории только надо.
ну вот именно приколом - могу в тлф глянуть удаленно, где там мой пылесос ездит и с необычной для себя высоты осмотреть интерьеры и пол на предмет как он там.
Только это всё одно приколюха для квартирного использования, а не что то прям нужное офигенно. Свет у меня итак 20 лет включался по датчику движения на пути до СУ. С ЛЕДами канительней конечно стало и перестал его вообще включать, включаю лампу подсветки горящую всю ночь на 2 Вт(Экс подсветка клавы для ноута и запитанная от БП какого то из старых тлф, скомутированная дополнением в блок от охранной сигнализации.) Декорподсветка интерьера- так что то не интересна она, даже сценарии освещения обдумывать неохота.
Для ИЖС конечно набор более широкий и удаленность реально востребованней, что б не приезжая еще заранее что то включить, подготовить к приезду, ну и совместив с видеонаблюдением мониторить как там что.
А, ну вот кормушку для кота можно б было. И удаленно ему подлить воды или еды насыпать. Только вот кота у меня уже нет. И многое еще и включается не только подачей напруги, но + надо кнопачку нажимать, типа фильтра рециркуляционного или еще чего. А вот надо ли мне это удаленное включение? Вот тут и затык.
HeatServ
7.10.2024, 19:44
Прообразами умного дома были избушка на курьих ножках и ходячий замок Хаула. Но один хрен избушка без бабки Яги не совсем функциональна, а замок был засран до предела, пока Софи там не разгребла всё.
Скорее Щучье веление. Хотя тут и Ивана не нужно было менять всё оборудование под соответствие умениям этого щучьего желания. Печь и без колес и ног ходила и ездила и блока сопряжения у неё не было, как у сплитов 2003 года и потому щучьих желаний не могших осуществить.
Или тот же Конек горбунок или Серый волк или Двое из ларца.
Только ведь и тот же навигатор, уж прям реально более нужная и востребованная вещь и практичная, только вот бывает покажет тебя черти где и новый путь рисует и вот тут и включается схема "да я тебя падла сейчас переспорю" и показываешь таксеру куда ехать, ибо без навигатора он сам вообще не понимает где он и как ехать. Может и РЭБ какой по МСК включают периодически и перекидывает твое местоположение в иную точку, но вот есть такое.
HeatServ
7.10.2024, 19:55
Цитата(инж323 @ 7.10.2024, 19:49)

Скорее Щучье веление. Хотя тут и Ивана не нужно было менять всё оборудование под соответствие умениям этого щучьего желания. Печь и без колес и ног ходила и ездила и блока сопряжения у неё не было, как у сплитов 2003 года и потому щучьих желаний не могших осуществить.
Или тот же Конек горбунок или Серый волк или Двое из ларца.
Щучье веление это операционка, конёк, печь и двое из ларца это железо.
А РЭБ реально периодически работает вполне убедительно.
Цитата(HeatServ @ 7.10.2024, 19:55)

Щучье веление это операционка, конёк, печь и двое из ларца это железо.
ну вот лежат у меня лампочки от гаусса умные, и ПО установлено, но ни тлф, ни алиса их видеть не хочет. Это железо или руки растущие из неоттуда, или комплекс всего этого +то же и у произво... продавца?
проблема исполнителя или исполнительного устройства?
HeatServ
7.10.2024, 20:01
Цитата(инж323 @ 7.10.2024, 19:58)

ну вот лежат у меня лампочки от гаусса умные, и ПО установлено, но ни тлф, ни алиса их видеть не хочет. Это железо или руки растущие из неоттуда, или комплекс всего этого +то же и у произво... продавца?
Что угодно может быть. Даже фаза, которая не туда приходит.
Kotlovoy
7.10.2024, 20:26
Избушки, скатерти самобранки, щуки, умные дома, всё это беспонтовые заменители дворецкого, кухарки, садовника и служанки.
HeatServ
7.10.2024, 20:39
Цитата(Kotlovoy @ 7.10.2024, 20:26)

Избушки, скатерти самобранки, щуки, умные дома, всё это беспонтовые заменители дворецкого, кухарки, садовника и служанки.
А ламборджини беспонтовый заменитель шестёрки вороных?
Цитата(инж323 @ 7.10.2024, 19:58)

Не не руки. Там танцы с бубном нужны.
У меня на питерской квартире умная розетка не подключается к вайфаю, на московской и на даче подключается.
Одна и та же.
Танцевать с бубном не умею.
Kotlovoy
7.10.2024, 20:45
Цитата(HeatServ @ 7.10.2024, 20:39)

А ламборджини беспонтовый заменитель шестёрки вороных?
Не, замена шестёрки вороных это Роллс-Ройс с водителем.
HeatServ
7.10.2024, 20:50
С телефонами вообще бидэ, что-нибудь куда-нибудь прописалось и ищи-свищи эту строчку кода, которая не даёт установиться девайсу как надо.
Цитата(Kotlovoy @ 7.10.2024, 20:45)

Не, замена шестёрки вороных это Роллс-Ройс с водителем.
А мобила беспонтовый заменитель голубинной почты.
Kotlovoy
7.10.2024, 21:02
Цитата(HeatServ @ 7.10.2024, 20:50)

А мобила беспонтовый заменитель голубинной почты.
Не, верхового посыльного.
А семафорный телеграф был предшественником нынешних соц.сетей, с подачи декабристов. На Сытном очевидцы поговаривают, что после восстания Царь наш батюшка Николай Александрович, сильно призадумался об создании быстрой, удобной и демократичной социальной сети...
И таки ж создал
Сытный рынок вообще интересное место.
Напомним, накануне полицейские Северной столицы провели масштабный рейд на Сенном рынке и территории Апраксинского двора, в ходе которого было проверено более 600 граждан.
Из них 150 мигрантов, получивших российское гражданство, но не вставших на воинский учет, были доставлены в военные комиссариаты города.
Также сообщалось, что в городское ОВД для проверки были доставлены 139 человек. Протоколы составлены в отношении 60 человек.
По результатам разъяснительной работы в военкоматах не менее 100 лиц изъявили желание поступить на военную службу по контракту, в связи с чем в отношении них начаты соответствующие мероприятия, в том числе связанные с медицинским обследованием, – говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.
Текущее состояние, замененные детали.
Переделан блок укв 2-2-е-03, стабилизатор -9 В, стабилизатор -4.4 В, УНЧ.
Заметно лучше
Ну... теперь точно в "десятку" промахнёмся!
Один только вопрос: а обратно собрать получится? А то чего-то много проводочков и всяких блестючек на фоте.
Так они заменены на другие.
Цитата(AI 155 @ 8.10.2024, 14:15)

Так они заменены на другие.
а электролиты менял из за номиналов или типа подсохли?
Какие то по номиналам, какие то потери большие или высохли.
На Калифорщине ныне как-то томно - неспокойно. Ожидают ЧП раённога масштабу. Начинаю переживать.
До чего же довели
Демократы, су.. гады!
Цитата(AI 155 @ 8.10.2024, 15:00)

Текущее состояние, замененные детали.
Переделан блок укв 2-2-е-03, стабилизатор -9 В, стабилизатор -4.4 В, УНЧ.
Заметно лучше
Ладно электролиты, а что, сейчас до сих пор такие транзисторы и диоды выпускают?
Или всё ещё "снятые с хранения", или б/у запчасти с досок объявлений?
Теперь ещё и Флоридщина!
Всё! Надо что-то делать!
Цитата(Lex @ 9.10.2024, 9:15)

Ладно электролиты, а что, сейчас до сих пор такие транзисторы и диоды выпускают?
Или всё ещё "снятые с хранения", или б/у запчасти с досок объявлений?
Что то выпускают, что то нет, конденсаторы керамика стабильные выпускают и можно купить, Ge транзисторы уже не выпускают. Но их столько наделали в свое время, что распространенные позиции найти можно. Если меняю на другие детали, то тоже не современные, тех же годов примерно, но более подходящие.
И меры предприняты!
Под чутким наблюдением независимых очевидцев с Сытного, синоптики предложили ввести новый, Шестой уровень опасности для урагана Мильтон. Пяти уровнев оказалось маловато.
Всё!
Теперь точно справятся!
HeatServ
9.10.2024, 12:41
Я вот из старой американской прозы много чего помню, а про ураганы вообще ничего память не зацепила. Им ураганы КГБ придумал чтоль?
Я помню только фабрики - Драйзер вроде - тягомутина - не зашла.
Половина непонятно - так как читал при СССР.
Джек Лондон зашел, там тоже непонятно - акции какие-то, биржи - пришлось смотреть в БСЭ что это.
Ураганов да, не было - землетрясения были.
Вот думал кота приучить в унитаз ходить. Полез смотреть что есть из инженерного чтоб смывалось. А нету ни чего.
Так и ходит в лоток. )
HeatServ
9.10.2024, 16:48
А тут как раз у всех на виду, демонстративно и с соблюдением протокола, типа так, за заслуги и прочее, Ляксандру Рыгорычу орден вручен. Совпадение?
Не сликом ли много совпадений?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.