Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
HeatServ
Цитата(nik4t @ 16.5.2025, 23:39) *
Не удержал. -ся!
P.s.
Володе с любовью!)

Ох, любишь же ты меня, чертяка) спасибо, прикольно)
HeatServ
Шолом шаббат!
Vano
Шолом шаббат Дзинь.
Наконец-то тяпну. Вчера ночью активисты двух домов обмывали разрешение депутатов шлагбаум поставить.
Первый раз проводил с соседями общее собрание МКД.
Жесть.
Вчера праздновали 5 часов - застолье. Надо опохмелиться.
HeatServ
Шолом шаббат!
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 30.5.2025, 17:02) *
Шолом шаббат!

Это какой-то дубляж с 23 мая ))
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 30.5.2025, 19:36) *
Это какой-то дубляж с 23 мая ))

Вот ведь незадача. Ща нароем что-нибудь.

Сегодня всемирный день картофеля! Картофельный шаббат. Я как раз вчера посадил. Шолом бульба-шаббат!
Vano
Шалом шаббат, братья.
Как раз доехал с питера на дачу.
Дзинь.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 30.5.2025, 20:20) *
Вот ведь незадача. Ща нароем что-нибудь.

Сегодня всемирный день картофеля! Картофельный шаббат. Я как раз вчера посадил. Шолом бульба-шаббат!

А я 28 первый выкопал. Фото не выкладываю. Был голодный. По совету Ивана с рыбкой, сливочным маслом, красным вином и молодым чесночком. Почти поспел. Копать через неделю. Предшаббат.
Vano
Ляпота то какая - вкусно.
У меня пока только с огорода зеленый лук.
Чеснок молодой не рву - шибко красивый.
Картоха только первая партия вылезла, но стартанула прям здорово.
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.5.2025, 14:42) *
Ляпота то какая - вкусно.
У меня пока только с огорода зеленый лук.
Чеснок молодой не рву - шибко красивый.
Картоха только первая партия вылезла, но стартанула прям здорово.

Лук тоже свой, классный, сочный. Ещё есть чесночная трава, рекрмендую, растёт сама, многолетка, к любому блюду отлично. Редис вот жду, через неделю-две будет первый ядрёный. Окрошки вчера нарубил кастрюлю целую, хорошо, но без редиса не то.
Ferdipendoz
Хм, про чесночную траву прикольно, забираю )
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 1.6.2025, 1:51) *

Редис не сажаю. Обленился, дешевле купить. А вот редьку да, слоновый клык и черную Но ее сажаю 15 июля иначе идёт в ствол. Если место будет после картошки Там рядом растет тыква и она заплетут место картофеля который уже копаю
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 1.6.2025, 1:51) *

И я.
Kotlovoy
Что вы называете чесночной травой? Черемшу, что ли?
CNFHSQ
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2025, 13:37) *
Что вы называете чесночной травой? Черемшу, что ли?

Джусай
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 1.6.2025, 16:03) *
Джусай

Не, рокамболь.
Vano
Сколько я новых слов узнал.
HeatServ
Шолом шаббат!
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 31.5.2025, 16:21) *
А я 28 первый выкопал. Фото не выкладываю. Был голодный. По совету Ивана с рыбкой, сливочным маслом, красным вином и молодым чесночком. Почти поспел. Копать через неделю. Предшаббат.

Редиска, ты, Старый!
душу травишь
У меня только зеленые листочки над землёй...
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 7.6.2025, 18:03) *
Редиска, ты, Старый!
душу травишь
У меня только зеленые листочки над землёй...

Летом приспособился разводить вино. Красное и белое. от50 на 50 до 1 к 4. Получается кисленький компотик с небольшим градусом. Можно пить как воду. Понимаю южан что воду не пьют.
azmt
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2025, 8:59) *
Летом приспособился разводить вино. Красное и белое. от50 на 50 до 1 к 4. Получается кисленький компотик с небольшим градусом. Можно пить как воду. Понимаю южан что воду не пьют.

В древности кажется так делали, особенно на кораблях, чтобы вода не портилась.
CNFHSQ
Цитата(azmt @ 9.6.2025, 10:19) *
В древности кажется так делали, особенно на кораблях, чтобы вода не портилась.

Интересно какой процент спирта
Vano
Если без корабля на суше - то так - греки.

Обычно вино разбавляли в соотношении 1:3 (одна часть вина на три части воды). Но пропорции могли меняться в зависимости от сорта вина и настроения. Вино, разбавленное в пропорции 1:1, считалось очень крепким.
CNFHSQ
В море ромом разбавляли, или по нашему самлгонкой. А вино можно даже немного уксусеное. У греков сахара не было вполне могло и такое быть. У меня ещё осталось литров 50 можно неразбавленное и 50 из Молдовы. Кисловатые. Можно конечно сахара, но летом вместо кваса. Сегодня 34. Пиво рыба картошка чеснок молодой ,уже не ранний и кондёр. В обед с женой!👍 Ну и конечно соленая, не копчёная, скумбрия
Vano
Я сегодня на даче. Хорошо так позанимался щас мяска с лучком и пивка бутылочку - больше нельзя - завтра за руль.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 9.6.2025, 19:47) *
Я сегодня на даче. Хорошо так позанимался щас мяска с лучком и пивка бутылочку - больше нельзя - завтра за руль.

Сегодня с утра жарко, выдергал средний чеснок, остался рядок Любаша .посадил ещё огурцы и подготовил грядку после чеснока под феникс. На осень. Посмотрел на часы 10. А в Турции в 10 бар открывается на пляже. Пошел белого вина из холодильничка развел. Все на сегодня
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 11.6.2025, 10:50) *
Сегодня с утра жарко, выдергал средний чеснок, остался рядок Любаша .посадил ещё огурцы и подготовил грядку после чеснока под феникс. На осень. Посмотрел на часы 10. А в Турции в 10 бар открывается на пляже. Пошел белого вина из холодильничка развел. Все на сегодня

Годно.
А что такое феникс?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 11.6.2025, 11:41) *
Годно.
А что такое феникс?

Сорт огурцов. Я его сажаю на осень Не болеет. Огурцов не много , но до октября .
HeatServ
Что можно сказать? А ничего. Очередной замес на Ближнем Востоке закончился победой всех. Это там так давно принято.

Про старинную "Войну двух кабачков" читатель когда-нибудь слышал? Впрочем, кто, кроме историков, занимающихся чисто местными сюжетами про неё слышал... Как раз эти края. Началась с кражи двух кабачков с огорода. Похитителя побили. Он в ответ зарезал того, кто его бил. Ну и началось... Втянулись семьи, потом большие семейные кланы, потом племена, в которые они входили... В итоге участвовало в междоусобице дикое количество людей множество лет, которые уже ни про какие кабачки и не думали - убивали друг друга просто потому, что убили родню. Дальнюю или ближнюю - какая разница? Это Восток, тут у людей кровь горячая, память длинная и тормоза, как правило, отсутствуют. А тех, у кого они есть, обычно убивают первыми, причём свои, чтобы не уклонялись от сражений. Все воюют - и ты воюй.

Поэтому, по старой традиции - Шолом шаббат!
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.6.2025, 15:01) *
Что можно сказать? А ничего. Очередной замес на Ближнем Востоке закончился победой всех. Это там так давно принято.

Про старинную "Войну двух кабачков" читатель когда-нибудь слышал? Впрочем, кто, кроме историков, занимающихся чисто местными сюжетами про неё слышал... Как раз эти края. Началась с кражи двух кабачков с огорода. Похитителя побили. Он в ответ зарезал того, кто его бил. Ну и началось... Втянулись семьи, потом большие семейные кланы, потом племена, в которые они входили... В итоге участвовало в междоусобице дикое количество людей множество лет, которые уже ни про какие кабачки и не думали - убивали друг друга просто потому, что убили родню. Дальнюю или ближнюю - какая разница? Это Восток, тут у людей кровь горячая, память длинная и тормоза, как правило, отсутствуют. А тех, у кого они есть, обычно убивают первыми, причём свои, чтобы не уклонялись от сражений. Все воюют - и ты воюй.

Поэтому, по старой традиции - Шолом шаббат!

А ещё сегодня международный день рыболовства. На всякий случай пригубил. Хотя день рыбака в июле
Vano
На агро фитнесе - вечером пригублю.
Шалом Шаббат, друзья!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.