Полная версия этой страницы:
Времена и нравы
Цитата(AI 155 @ 15.4.2024, 9:58)

А зачем нужен тестер изоляции. Оч. редко пользуюсь.
Это как фуражка у персонажа из "День выборов", случись чего .. а как ты пробой изоляции померяешь без "фуражки"?
Был у меня лет 25 подряд стрелочный тестер(Ц-20, помните такой скорее всего) и запропал. Безотказный был, и удобный. Пропал потом как то. Завел цифровой, покруче с значительно большими возможностями, но .. а вот в некоторых местах не хочет показывать напругу в розетке. Дома показывает, у дочери показывает, но вот есть пара мест, где он не показывает напруги, а лампочка и индикаторная отвертка все показывают. Вот как так?
Цифровой не везде показывает или показывает, но не то что надо. Прозвонка на наводки реагирует. Входное сопротивление высокое. Есть модели с режимом низкого вх. сопротивления LoZ или просто прицепить сопротивление параллельно входу.
Цитата(AI 155 @ 15.4.2024, 13:34)

Цифровой не везде показывает или показывает, но не то что надо. Прозвонка на наводки реагирует. Входное сопротивление высокое. Есть модели с режимом низкого вх. сопротивления LoZ или просто прицепить сопротивление параллельно входу.
вот он меня с своим "показывает, но не то что надо", а точней "что хочет, то и показывает" достал и веры ему как то совсем нет. Какой то "показыватель неких цифр".
повесил на ввод квартиры реле контроля напряжения и тока - удобно - показывает напряжение и ток
за полгода два раза срабатывал - один раз по низкому напряжению один раз по высокому
Бывали конечно какие странные показания, но если странные, то это повод для изучения странности.
Когда совсем непонятно, то цепляю лампочку.
Цитата(Vano @ 15.4.2024, 14:52)

повесил на ввод квартиры реле контроля напряжения и тока - удобно - показывает напряжение и ток
за полгода два раза срабатывал - один раз по низкому напряжению один раз по высокому
У сына тоже поставили. Сработок еще не было за полгода, но ниже 228 еще не было.
Сандугач
15.4.2024, 19:44
Цитата(altsem @ 15.4.2024, 12:29)

Пока не знаю. Знаю только, что при появлении на руках, обязательно пригодится.
В пятницу мимо мусорки проезжал, смотрю в большом контейнере обрезок трубы ПНД лежит, метра 3.5.. Я их сортамента не знаю, но на глаз около 270 наружный диаметр. и стенка под 20 мм... тоже не знал для чего, но закинул на верхний багажник... Уже в саду придумал - распущу вдоль, и лотки для ливнёвки сыну сделаю... Так что, есть возможность - хватаю, позже разбираться будем...
HeatServ
15.4.2024, 19:54
Цитата(Сандугач @ 15.4.2024, 19:44)

В пятницу мимо мусорки проезжал, смотрю в большом контейнере обрезок трубы ПНД лежит, метра 3.5.. Я их сортамента не знаю, но на глаз около 270 наружный диаметр. и стенка под 20 мм... тоже не знал для чего, но закинул на верхний багажник... Уже в саду придумал - распущу вдоль, и лотки для ливнёвки сыну сделаю... Так что, есть возможность - хватаю, позже разбираться будем...
На мусорках вообще иногда можно дико полезных вещей добыть.
Цитата(Vano @ 15.4.2024, 11:26)

У меня лет 10 назад появился секстант.
Пока не понял к чему это. К дальней дороге? К солнечной энергии?
Уверен?Может лучше у алисы спросить?..
HeatServ
15.4.2024, 20:29
Однажды Джек Лондон, уже будучи известным писателем, куда-то плыл на яхте и вдруг обнаружилось, что у имеющегося в наличии штурмана сел мобильник, в результате чего шли непонятно куда, он изучил документацию и инструкции самостоятельно и всё плавание заменял жертву ЕГЭ.
Сандугач
15.4.2024, 21:22
Цитата(HeatServ @ 15.4.2024, 22:29)

Однажды Джек Лондон, уже будучи известным писателем, куда-то плыл на яхте и вдруг обнаружилось, что у имеющегося в наличии штурмана сел мобильник, в результате чего шли непонятно куда, он изучил документацию и инструкции самостоятельно и всё плавание заменял жертву ЕГЭ.
Вот и Бендер О., как только зашел в Старгород со стороны д.Шмаровки, то почти сразу продал астролябию за 3 рубля какому то слесарю. Видно уже имел секстант на примете и уже имел в планах обзавестись квартирой, в которой у него будет Алиса и лежать деньги.
"— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно
отстал.
Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать,
ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть. У него не было даже пальто. В город
молодой человек вошел в зеленом, узком, в талию, костюме. Его могучая шея была несколько
раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом
апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было-^^. В руке молодой человек держал
астролябию
«О, Баядерка, ти-ри-рим, ти-ри-ра!»-^^ — запел он, подходя к привозному рынку.
Тут для него нашлось много дела. Он втиснулся в шеренгу продавцов, торговавших на
развале, выставил вперед астролябию и серьезным голосом стал кричать:
— Кому астролябию?! Дешево продается астролябия!! Для делегаций и женотделов-^^
скидка!"
Как используется ИИ.
Как и говорил - котики и сиськи.
Парень собрал бота, который сам вычисляет вероятность секса на первом свидании — по разным мелким паттернам в переписке. Он обучил нейронку на 17 910 фото и 19 114 переписках, купленных у пикаперов.
Позже парень выдал доступ к боту своим друзьям — и в 75 из 78 случаев у них, конечно же, все получилось.
Этто уже разврат!
Хоття... согласно велениям партии и правительства.. рождаемость...
Но аборты...
Еще один допилил бота и тот сам договаривался о свидании в чатике.
Так это всё виртуальные победы, значит?
Ну... таких героев у нас и без ИИ... как тех дураков... лет на сто припасено...
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 14:33)

Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается пользоваться таким успехом у женщин.
-Очень просто, - отвечает он, - нужно подойти к женщине и сказать: -"Мадам, позвольте вам впендюрить!" И всё, она твоя.
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 14:33)

Не у же не первый раз слышу ИИ на переписку и выбор на свидание сами ходят.
Читал, что ии обучают языку животных и насекомых.
HeatServ
16.4.2024, 15:02
Цитата(AI 155 @ 16.4.2024, 14:55)

Кто обучает? Это как в кинофильме "Уроки французского"?
Цитата(AI 155 @ 16.4.2024, 14:55)

На взад, в природу!
Есть в этом призыве что-то эдакое... эллинское!..
"Это хорошо" ©
Кто обучает ? Масоны кто же еще.
Язык растений еще тоже интересно.
Иван.
Вот есть у меня заказ. Там всё на ночной тариф...
И посмотрел я на ёмкости для воды. На полимерные ёмкости посмотрел...
И мы, после короткой рекламы, разберёмся в данном вопросе
Люди добрыя! А кому не надо попутный фильтер?!
Подходи!
Не скупись!
Покупай!
Попутный фильтер!
У данной ёмкости температура хранения до +70 гр по Нильсычу
А температура йекспллуататцыи до +60, по Ему-же.
У тебя есть мнение?
HeatServ
16.4.2024, 17:09
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 17:04)

У тебя есть мнение?
Откажись лучше, от греха подальше. +60, для полимера, для эксплуатации на постоянку... плохая идея.
И всё ж! Мы не привыкли отступать!
Если кто против, тот может выйти.
Выход там где вход
HeatServ
16.4.2024, 17:27
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 17:17)

И всё ж! Мы не привыкли отступать!
Если кто против, тот может выйти.
Выход там где вход

На картинке у тебя вход в ожоговое отделение. А выход оттуда часто вперёд ногами.
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 17:04)

У тебя есть мнение?
Полипропиленовые емкости на заказ делают, но дорогие.
Цитата(Vano @ 16.4.2024, 17:37)

Полипропиленовые емкости на заказ делают, но дорогие.
Но это полуэтиленовая ёмксть.
Я изучил матчасть
Сандугач
16.4.2024, 18:17
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 19:04)

У тебя есть мнение?
Цитата(HeatServ @ 16.4.2024, 19:27)

На картинке у тебя вход в ожоговое отделение. А выход оттуда часто вперёд ногами.
Если хранить воду, не кипяток, то пойдёт на ура. Только нужно определиться с проёмами, чтобы влезла, и если на улице, то очень не любит прямых солнечных лучей. а так... у сына в подвале в саду кубовик подобной серии третий год прекрасно выполняет функцию приёмного резервуара повысительной насосной.. Заодно, и запас воды, что учитывая надёжность садового водоснабжения не маловажно.
HeatServ
16.4.2024, 18:28
Цитата(Сандугач @ 16.4.2024, 18:17)

Если хранить воду, не кипяток, то пойдёт на ура. Только нужно определиться с проёмами, чтобы влезла, и если на улице, то очень не любит прямых солнечных лучей. а так... у сына в подвале в саду кубовик подобной серии третий год прекрасно выполняет функцию приёмного резервуара повысительной насосной.. Заодно, и запас воды, что учитывая надёжность садового водоснабжения не маловажно.
Так тут как раз про кипяток речь. 60 градусов, при болевом пороге в 54.
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 18:03)

Но это полуэтиленовая ёмксть.
Я изучил матчасть

У меня как то подрядчик такую купил вместо попиропиленовой на ГВС экономил.
на 60 градусов
Бумаги были кажется на 70, работает год третий а мож четвертый. Стоит в контейнере без людей.
Цитата(Vano @ 16.4.2024, 18:30)

У меня как то подрядчик такую купил вместо попиропиленовой на ГВС экономил.
на 60 градусов
Бумаги были кажется на 70, работает год третий а мож четвертый. Стоит в контейнере без людей.
Но народ(!) ещё тёмен!Как знать, может Заказчик тоже матчасть изучал?..
HeatServ
16.4.2024, 19:55
Так-то почему нет. Американцы и бензин затаривают в полиэтиленовые мешки и возят в багажниках на запас. А они же иностранцы, а иностранцы умные все.
Цитата(HeatServ @ 16.4.2024, 19:55)

Так-то почему нет. Американцы и бензин затаривают в полиэтиленовые мешки и возят в багажниках на запас. А они же иностранцы, а иностранцы умные все.
Совсем недавно, кажется 09.10.1986, отправили меня повышать квалификацию в ЦНИИПКС по тематике "Пластмассовые трубопроводы в строительстве" и темы читал директор завода пластмасс из г. Железнодорожный. Так вот насчет бензина в п\э канистре. Они выпускали их одно время и сам он возил в ней бензин и даже с гайцами спорил насчет безопасности такого. И вообще то ни одного случая возгорания не было, но вот такая тема жива до сих пор, мол статика и т.д. и вот вам возгорание.И так же аргумент приводил- мол уж больно АЗСникам не нравятся прозрачные канистры, хоть стеклянные, хоть какие и потому на щит пожбезопасность поднимают. А больше всего не нравились метки мерные на стенках некоторых видов этих канистр. Оно понятно- раздуваются мол, но как то вот неубедительно раздуваются.
Как два по 150 в один стакан на 250 в баре влазят в анекдоте, хотя давно уже мерными стаканами отмеряют дринки в барах, но никогда не ставят стопарики при этом на уровень глаз.
Как говорили во времена СССР насчет пивных точек- лучше не долей, чем помоями разбавлять будешь. И требовать долива после отстоя пены было отчасти моветоном, даже при наличии такой таблички возле окошка.
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 18:45)

Но народ(!) ещё тёмен!Как знать, может Заказчик тоже матчасть изучал?..
Нет подпольно это сделал.
Но хороший знакомый - помог мне когда-то, я его пожурил, но прикрыл.
С белого моря, питер немного его испортил. Понять и простить.
Был бы с юга, завалил бы.
Спасибо, Иван.
Без кавычек, Спасибо
Цитата(CNFHSQ @ 16.4.2024, 16:49)

Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается пользоваться таким успехом у женщин.
-Очень просто, - отвечает он, - нужно подойти к женщине и сказать: -"Мадам, позвольте вам впендюрить!" И всё, она твоя.
- Поручик, но за это же можно в лицо получить!
- Можно. А можно и впендюрить!
Если брать по Ржевскому, 50% попадания обеспечено!
С утра пораньше походил ещё по диалектике, и понял для себя так, что тема полуэтиленового теплоаакумулятора до +60 вполне допустима, по ТТХ, но молчаливо неприемлема, ибо "у нас на раёне так нескрепно".
Я сегодня с утра пораньше к правильным выводам пришёл?
И хватит уже жить как попало.
Пора уже пожить как придётся.
HeatServ
17.4.2024, 12:21
Чего нескрепного-то? Нормально. Помпейцы же жили на вулкане и ничего, никто не умер.
Поискал ещё в бумагах про ресурс этих ёмкостей, для окончательной очистки совести. Не нашёл.
Неспокойно теперь.
Превентивно совестливо как-то...
Сандугач
17.4.2024, 19:47
Цитата(инж323 @ 16.4.2024, 23:38)

И вообще то ни одного случая возгорания не было, но вот такая тема жива до сих пор, мол статика и т.д. и вот вам возгорание.
В Армии была традиция, все ЧП доводить "в части касающейся" до соответствующего личного состава. Сооружали приказы с описанием ЧП и в них были, кроме "пряников" виновным ещё и "меры по предотвращению"... В КЭЧевской службе таких приказов не видел, а вот брат (тоже ВКшник и тоже ГСМщик) отслуживший пару лет начальником службы снабжения горючим бригады, про такие случаи рассказывал, и ещё возмущался в том духе, что мало им металлических канистр, что ли, что дефицитные тогда полиэтиленовые используют...
Цитата(altsem @ 17.4.2024, 14:07)

что тема полуэтиленового теплоаакумулятора до +60 вполне допустима, по ТТХ, но молчаливо неприемлема, ибо "у нас на раёне так нескрепно".
Я сегодня с утра пораньше к правильным выводам пришёл?
Предыдущий мой пост на эту тему, считаю пустым, так как не знал, что разговор шёл о теплоаккумуляторе, что в корне меняет расклад.
Думаю, что вывод "с утра пораньше" правильный, потому как гарантии перегрева теплоносителя на пару десятков, а то и больше, градусов нет, а это уже выход далеко за пределы ТТХ посуды. есть смысл замутить стеклопластиковую тару... во многих регионах её накручивают по разным размерам, вплоть до размеров жд габаритов . Можно заказать поуже, чтобы в проём пролезла, а объём за счёт высоты набрать. И что удобно, патрубки они в любом месте ставят и разные..
HeatServ
17.4.2024, 19:53
Цитата(Сандугач @ 17.4.2024, 19:47)

Предыдущий мой пост на эту тему, считаю пустым, так как не знал, что разговор шёл о теплоаккумуляторе, что в корне меняет расклад.
Думаю, что вывод "с утра пораньше" правильный, потому как гарантии перегрева теплоносителя на пару десятков, а то и больше, градусов нет, а это уже выход далеко за пределы ТТХ посуды. есть смысл замутить стеклопластиковую тару... во многих регионах её накручивают по разным размерам, вплоть до размеров жд габаритов . Можно заказать поуже, чтобы в проём пролезла, а объём за счёт высоты набрать. И что удобно, патрубки они в любом месте ставят и разные..
Стеклопластик был бы уместнее, это точно.
Всё понял. Спасибо, господа!
Секлопластик. Это интересно. Будем в данном направлении мыслищу развивать, как вариант.
Опять спасибо!
Самому клеить? Эпоксидка- ценник достаточно конский, ибо мода на неё и стынет под сутки. Полиэфирка- дешевле, стынет весьма быстрей, но воняет от души. И для обоих случаев- что холст, что стеклоткань тоже с не очень то и красивым ценником.
Сандугач
17.4.2024, 21:54
Цитата(инж323 @ 17.4.2024, 23:49)

Самому клеить? Эпоксидка- ценник достаточно конский, ибо мода на неё и стынет под сутки. Полиэфирка- дешевле, стынет весьма быстрей, но воняет от души. И для обоих случаев- что холст, что стеклоткань тоже с не очень то и красивым ценником.
то что я видел, не холст, а наматывают стекловолокно на форму, послойно поливают какой-то вонючкой... КНСки ваяли таким образом, корпуса напорных фильтров и прочую цилиндрическую посуду...
Коробка из осп, внутри пленка, сверху крышка.
Цитата(Сандугач @ 17.4.2024, 21:54)

то что я видел, не холст, а наматывают стекловолокно на форму, послойно поливают какой-то вонючкой... КНСки ваяли таким образом, корпуса напорных фильтров и прочую цилиндрическую посуду...
Именно так. Тоже пришлось в свое время кнски и подобные резервуары иметь в работе, но привозили готовыми уже на объект. А вонючка- это как раз полиэфирная смола, она тоже с отвердителем, но пахуча и начинает застывать примерно через 25 минут после смешивания компонентов. Лодки с ней тоже клеют, пластик авто чинят и подобное. Эпоксидка похожа по свойствам изделия из неё, но более прозрачная и стынет дольше, что часто не совсем удобно, но не вонюча.
Полипропиленые баки ставили - две штуки на улице стоят под ультрофиолетом 5 лет.
По одному из них я кстати у Ежика и консультировался по поводу чем покрасить раструбную трубу канальи от ультрафиолета в эту бочку.
Стеклопластиковые и не думали почему не ставили надо посмотреть почему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.