Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
инж323
Цитата(AI 155 @ 15.4.2024, 9:58) *
А зачем нужен тестер изоляции. Оч. редко пользуюсь.

Это как фуражка у персонажа из "День выборов", случись чего .. а как ты пробой изоляции померяешь без "фуражки"?
Был у меня лет 25 подряд стрелочный тестер(Ц-20, помните такой скорее всего) и запропал. Безотказный был, и удобный. Пропал потом как то. Завел цифровой, покруче с значительно большими возможностями, но .. а вот в некоторых местах не хочет показывать напругу в розетке. Дома показывает, у дочери показывает, но вот есть пара мест, где он не показывает напруги, а лампочка и индикаторная отвертка все показывают. Вот как так?
AI 155
Цифровой не везде показывает или показывает, но не то что надо. Прозвонка на наводки реагирует. Входное сопротивление высокое. Есть модели с режимом низкого вх. сопротивления LoZ или просто прицепить сопротивление параллельно входу.
инж323
Цитата(AI 155 @ 15.4.2024, 13:34) *
Цифровой не везде показывает или показывает, но не то что надо. Прозвонка на наводки реагирует. Входное сопротивление высокое. Есть модели с режимом низкого вх. сопротивления LoZ или просто прицепить сопротивление параллельно входу.

вот он меня с своим "показывает, но не то что надо", а точней "что хочет, то и показывает" достал и веры ему как то совсем нет. Какой то "показыватель неких цифр".
Vano
повесил на ввод квартиры реле контроля напряжения и тока - удобно - показывает напряжение и ток
за полгода два раза срабатывал - один раз по низкому напряжению один раз по высокому
AI 155
Бывали конечно какие странные показания, но если странные, то это повод для изучения странности.
Когда совсем непонятно, то цепляю лампочку.
инж323
Цитата(Vano @ 15.4.2024, 14:52) *
повесил на ввод квартиры реле контроля напряжения и тока - удобно - показывает напряжение и ток
за полгода два раза срабатывал - один раз по низкому напряжению один раз по высокому

У сына тоже поставили. Сработок еще не было за полгода, но ниже 228 еще не было.
Сандугач
Цитата(altsem @ 15.4.2024, 12:29) *
Пока не знаю. Знаю только, что при появлении на руках, обязательно пригодится.

В пятницу мимо мусорки проезжал, смотрю в большом контейнере обрезок трубы ПНД лежит, метра 3.5.. Я их сортамента не знаю, но на глаз около 270 наружный диаметр. и стенка под 20 мм... тоже не знал для чего, но закинул на верхний багажник... Уже в саду придумал - распущу вдоль, и лотки для ливнёвки сыну сделаю... Так что, есть возможность - хватаю, позже разбираться будем...
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 15.4.2024, 19:44) *
В пятницу мимо мусорки проезжал, смотрю в большом контейнере обрезок трубы ПНД лежит, метра 3.5.. Я их сортамента не знаю, но на глаз около 270 наружный диаметр. и стенка под 20 мм... тоже не знал для чего, но закинул на верхний багажник... Уже в саду придумал - распущу вдоль, и лотки для ливнёвки сыну сделаю... Так что, есть возможность - хватаю, позже разбираться будем...

На мусорках вообще иногда можно дико полезных вещей добыть.
altsem
Цитата(Vano @ 15.4.2024, 11:26) *
У меня лет 10 назад появился секстант.
Пока не понял к чему это. К дальней дороге? К солнечной энергии?

Уверен?
Может лучше у алисы спросить?..
HeatServ
Однажды Джек Лондон, уже будучи известным писателем, куда-то плыл на яхте и вдруг обнаружилось, что у имеющегося в наличии штурмана сел мобильник, в результате чего шли непонятно куда, он изучил документацию и инструкции самостоятельно и всё плавание заменял жертву ЕГЭ.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 15.4.2024, 22:29) *
Однажды Джек Лондон, уже будучи известным писателем, куда-то плыл на яхте и вдруг обнаружилось, что у имеющегося в наличии штурмана сел мобильник, в результате чего шли непонятно куда, он изучил документацию и инструкции самостоятельно и всё плавание заменял жертву ЕГЭ.

clap.gif
инж323
Вот и Бендер О., как только зашел в Старгород со стороны д.Шмаровки, то почти сразу продал астролябию за 3 рубля какому то слесарю. Видно уже имел секстант на примете и уже имел в планах обзавестись квартирой, в которой у него будет Алиса и лежать деньги.
"— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно
отстал.
Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать,
ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть. У него не было даже пальто. В город
молодой человек вошел в зеленом, узком, в талию, костюме. Его могучая шея была несколько
раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом
апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было-^^. В руке молодой человек держал
астролябию
«О, Баядерка, ти-ри-рим, ти-ри-ра!»-^^ — запел он, подходя к привозному рынку.
Тут для него нашлось много дела. Он втиснулся в шеренгу продавцов, торговавших на
развале, выставил вперед астролябию и серьезным голосом стал кричать:
— Кому астролябию?! Дешево продается астролябия!! Для делегаций и женотделов-^^
скидка!"
Vano
Как используется ИИ.
Как и говорил - котики и сиськи.

Парень собрал бота, который сам вычисляет вероятность секса на первом свидании — по разным мелким паттернам в переписке. Он обучил нейронку на 17 910 фото и 19 114 переписках, купленных у пикаперов.

Позже парень выдал доступ к боту своим друзьям — и в 75 из 78 случаев у них, конечно же, все получилось.
altsem
Этто уже разврат!
Хоття... согласно велениям партии и правительства.. рождаемость...
Но аборты...
Vano
Еще один допилил бота и тот сам договаривался о свидании в чатике.
altsem
Так это всё виртуальные победы, значит?

Ну... таких героев у нас и без ИИ... как тех дураков... лет на сто припасено...
CNFHSQ
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 14:33) *

Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается пользоваться таким успехом у женщин.

-Очень просто, - отвечает он, - нужно подойти к женщине и сказать: -"Мадам, позвольте вам впендюрить!" И всё, она твоя.
Vano
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 14:33) *

Не у же не первый раз слышу ИИ на переписку и выбор на свидание сами ходят.
AI 155
Читал, что ии обучают языку животных и насекомых.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 16.4.2024, 14:55) *

Кто обучает? Это как в кинофильме "Уроки французского"?
altsem
Цитата(AI 155 @ 16.4.2024, 14:55) *

На взад, в природу!
Есть в этом призыве что-то эдакое... эллинское!..
"Это хорошо" ©
AI 155
Кто обучает ? Масоны кто же еще.
Язык растений еще тоже интересно.
altsem
Иван.
Вот есть у меня заказ. Там всё на ночной тариф...
И посмотрел я на ёмкости для воды. На полимерные ёмкости посмотрел...

И мы, после короткой рекламы, разберёмся в данном вопросе

Люди добрыя! А кому не надо попутный фильтер?!
Подходи!
Не скупись!
Покупай!
Попутный фильтер!
altsem
У данной ёмкости температура хранения до +70 гр по Нильсычу
А температура йекспллуататцыи до +60, по Ему-же.

У тебя есть мнение?
HeatServ
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 17:04) *

У тебя есть мнение?

Откажись лучше, от греха подальше. +60, для полимера, для эксплуатации на постоянку... плохая идея.
altsem
И всё ж! Мы не привыкли отступать!
Если кто против, тот может выйти.
Выход там где вход mellow.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 17:17) *
И всё ж! Мы не привыкли отступать!
Если кто против, тот может выйти.
Выход там где вход mellow.gif

На картинке у тебя вход в ожоговое отделение. А выход оттуда часто вперёд ногами.
Vano
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 17:04) *

У тебя есть мнение?

Полипропиленовые емкости на заказ делают, но дорогие.
altsem
Цитата(Vano @ 16.4.2024, 17:37) *
Полипропиленовые емкости на заказ делают, но дорогие.

Но это полуэтиленовая ёмксть.
Я изучил матчасть mellow.gif
Сандугач
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 19:04) *

У тебя есть мнение?

Цитата(HeatServ @ 16.4.2024, 19:27) *
На картинке у тебя вход в ожоговое отделение. А выход оттуда часто вперёд ногами.

Если хранить воду, не кипяток, то пойдёт на ура. Только нужно определиться с проёмами, чтобы влезла, и если на улице, то очень не любит прямых солнечных лучей. а так... у сына в подвале в саду кубовик подобной серии третий год прекрасно выполняет функцию приёмного резервуара повысительной насосной.. Заодно, и запас воды, что учитывая надёжность садового водоснабжения не маловажно.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 16.4.2024, 18:17) *
Если хранить воду, не кипяток, то пойдёт на ура. Только нужно определиться с проёмами, чтобы влезла, и если на улице, то очень не любит прямых солнечных лучей. а так... у сына в подвале в саду кубовик подобной серии третий год прекрасно выполняет функцию приёмного резервуара повысительной насосной.. Заодно, и запас воды, что учитывая надёжность садового водоснабжения не маловажно.

Так тут как раз про кипяток речь. 60 градусов, при болевом пороге в 54.
Vano
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 18:03) *
Но это полуэтиленовая ёмксть.
Я изучил матчасть mellow.gif

У меня как то подрядчик такую купил вместо попиропиленовой на ГВС экономил.
на 60 градусов
Бумаги были кажется на 70, работает год третий а мож четвертый. Стоит в контейнере без людей.
altsem
Цитата(Vano @ 16.4.2024, 18:30) *
У меня как то подрядчик такую купил вместо попиропиленовой на ГВС экономил.
на 60 градусов
Бумаги были кажется на 70, работает год третий а мож четвертый. Стоит в контейнере без людей.

Но народ(!) ещё тёмен!

Как знать, может Заказчик тоже матчасть изучал?..
altsem
...
HeatServ
Так-то почему нет. Американцы и бензин затаривают в полиэтиленовые мешки и возят в багажниках на запас. А они же иностранцы, а иностранцы умные все.
инж323
Цитата(HeatServ @ 16.4.2024, 19:55) *
Так-то почему нет. Американцы и бензин затаривают в полиэтиленовые мешки и возят в багажниках на запас. А они же иностранцы, а иностранцы умные все.

Совсем недавно, кажется 09.10.1986, отправили меня повышать квалификацию в ЦНИИПКС по тематике "Пластмассовые трубопроводы в строительстве" и темы читал директор завода пластмасс из г. Железнодорожный. Так вот насчет бензина в п\э канистре. Они выпускали их одно время и сам он возил в ней бензин и даже с гайцами спорил насчет безопасности такого. И вообще то ни одного случая возгорания не было, но вот такая тема жива до сих пор, мол статика и т.д. и вот вам возгорание.И так же аргумент приводил- мол уж больно АЗСникам не нравятся прозрачные канистры, хоть стеклянные, хоть какие и потому на щит пожбезопасность поднимают. А больше всего не нравились метки мерные на стенках некоторых видов этих канистр. Оно понятно- раздуваются мол, но как то вот неубедительно раздуваются.
Как два по 150 в один стакан на 250 в баре влазят в анекдоте, хотя давно уже мерными стаканами отмеряют дринки в барах, но никогда не ставят стопарики при этом на уровень глаз.
Как говорили во времена СССР насчет пивных точек- лучше не долей, чем помоями разбавлять будешь. И требовать долива после отстоя пены было отчасти моветоном, даже при наличии такой таблички возле окошка.
Vano
Цитата(altsem @ 16.4.2024, 18:45) *
Но народ(!) ещё тёмен!

Как знать, может Заказчик тоже матчасть изучал?..

Нет подпольно это сделал.
Но хороший знакомый - помог мне когда-то, я его пожурил, но прикрыл.
С белого моря, питер немного его испортил. Понять и простить.
Был бы с юга, завалил бы.
altsem
Спасибо, Иван.
Без кавычек, Спасибо mellow.gif
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 16.4.2024, 16:49) *
Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается пользоваться таким успехом у женщин.

-Очень просто, - отвечает он, - нужно подойти к женщине и сказать: -"Мадам, позвольте вам впендюрить!" И всё, она твоя.

- Поручик, но за это же можно в лицо получить!
- Можно. А можно и впендюрить!

Если брать по Ржевскому, 50% попадания обеспечено!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
altsem
С утра пораньше походил ещё по диалектике, и понял для себя так, что тема полуэтиленового теплоаакумулятора до +60 вполне допустима, по ТТХ, но молчаливо неприемлема, ибо "у нас на раёне так нескрепно".
Я сегодня с утра пораньше к правильным выводам пришёл?

И хватит уже жить как попало.
Пора уже пожить как придётся.
HeatServ
Чего нескрепного-то? Нормально. Помпейцы же жили на вулкане и ничего, никто не умер.
altsem
Поискал ещё в бумагах про ресурс этих ёмкостей, для окончательной очистки совести. Не нашёл.

Неспокойно теперь.
Превентивно совестливо как-то...
Сандугач
Цитата(инж323 @ 16.4.2024, 23:38) *
И вообще то ни одного случая возгорания не было, но вот такая тема жива до сих пор, мол статика и т.д. и вот вам возгорание.

В Армии была традиция, все ЧП доводить "в части касающейся" до соответствующего личного состава. Сооружали приказы с описанием ЧП и в них были, кроме "пряников" виновным ещё и "меры по предотвращению"... В КЭЧевской службе таких приказов не видел, а вот брат (тоже ВКшник и тоже ГСМщик) отслуживший пару лет начальником службы снабжения горючим бригады, про такие случаи рассказывал, и ещё возмущался в том духе, что мало им металлических канистр, что ли, что дефицитные тогда полиэтиленовые используют...

Цитата(altsem @ 17.4.2024, 14:07) *
что тема полуэтиленового теплоаакумулятора до +60 вполне допустима, по ТТХ, но молчаливо неприемлема, ибо "у нас на раёне так нескрепно".
Я сегодня с утра пораньше к правильным выводам пришёл?

Предыдущий мой пост на эту тему, считаю пустым, так как не знал, что разговор шёл о теплоаккумуляторе, что в корне меняет расклад.
Думаю, что вывод "с утра пораньше" правильный, потому как гарантии перегрева теплоносителя на пару десятков, а то и больше, градусов нет, а это уже выход далеко за пределы ТТХ посуды. есть смысл замутить стеклопластиковую тару... во многих регионах её накручивают по разным размерам, вплоть до размеров жд габаритов . Можно заказать поуже, чтобы в проём пролезла, а объём за счёт высоты набрать. И что удобно, патрубки они в любом месте ставят и разные..
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 17.4.2024, 19:47) *
Предыдущий мой пост на эту тему, считаю пустым, так как не знал, что разговор шёл о теплоаккумуляторе, что в корне меняет расклад.
Думаю, что вывод "с утра пораньше" правильный, потому как гарантии перегрева теплоносителя на пару десятков, а то и больше, градусов нет, а это уже выход далеко за пределы ТТХ посуды. есть смысл замутить стеклопластиковую тару... во многих регионах её накручивают по разным размерам, вплоть до размеров жд габаритов . Можно заказать поуже, чтобы в проём пролезла, а объём за счёт высоты набрать. И что удобно, патрубки они в любом месте ставят и разные..

Стеклопластик был бы уместнее, это точно.
altsem
Всё понял. Спасибо, господа!
Секлопластик. Это интересно. Будем в данном направлении мыслищу развивать, как вариант.
Опять спасибо!
инж323
Самому клеить? Эпоксидка- ценник достаточно конский, ибо мода на неё и стынет под сутки. Полиэфирка- дешевле, стынет весьма быстрей, но воняет от души. И для обоих случаев- что холст, что стеклоткань тоже с не очень то и красивым ценником.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 17.4.2024, 23:49) *
Самому клеить? Эпоксидка- ценник достаточно конский, ибо мода на неё и стынет под сутки. Полиэфирка- дешевле, стынет весьма быстрей, но воняет от души. И для обоих случаев- что холст, что стеклоткань тоже с не очень то и красивым ценником.

то что я видел, не холст, а наматывают стекловолокно на форму, послойно поливают какой-то вонючкой... КНСки ваяли таким образом, корпуса напорных фильтров и прочую цилиндрическую посуду...
AI 155
Коробка из осп, внутри пленка, сверху крышка.
инж323
Цитата(Сандугач @ 17.4.2024, 21:54) *
то что я видел, не холст, а наматывают стекловолокно на форму, послойно поливают какой-то вонючкой... КНСки ваяли таким образом, корпуса напорных фильтров и прочую цилиндрическую посуду...

Именно так. Тоже пришлось в свое время кнски и подобные резервуары иметь в работе, но привозили готовыми уже на объект. А вонючка- это как раз полиэфирная смола, она тоже с отвердителем, но пахуча и начинает застывать примерно через 25 минут после смешивания компонентов. Лодки с ней тоже клеют, пластик авто чинят и подобное. Эпоксидка похожа по свойствам изделия из неё, но более прозрачная и стынет дольше, что часто не совсем удобно, но не вонюча.
Vano
Полипропиленые баки ставили - две штуки на улице стоят под ультрофиолетом 5 лет.
По одному из них я кстати у Ежика и консультировался по поводу чем покрасить раструбную трубу канальи от ультрафиолета в эту бочку.
Стеклопластиковые и не думали почему не ставили надо посмотреть почему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.