Полная версия этой страницы:
Времена и нравы
Цитата(Vano @ 26.8.2026, 13:24)

Про Москву и Ставрополь - под Москвой в Домодедово сгорел самый крупный склад
Склад то в Каледино, это по Симферопольке. Напротив платной рыбалки в Поливаново и на окраине Подольска.
Зы. Мне в июле августе по озону вечно доставку переносили и не по разу, прям достали уже, а вчера позавчера прям на день раньше в ПВЗ привезли.
Цитата(инж323 @ 26.8.2026, 13:37)

Склад то в Каледино, это по Симферопольке. Напротив платной рыбалки в Поливаново и на окраине Подольска.
Зы. Мне в июле августе по озону вечно доставку переносили и не по разу, прям достали уже, а вчера позавчера прям на день раньше в ПВЗ привезли.
Мой друг, живет в Климовске, другой рядом в сторону Домодедова, бывал. Думаю если бы склад был в Москве 10 дронов не долетели бы. Я Озоном не пользовался после того как при отказе выставили штраф 100 рублей за отказ от какой то то игрушки , а потом опрыскиватель прислали некомлектный. Хотя пункт рядом, метров 50. Не будет озонов будет рынок. Вон ТК Измайлово. Все как в турции. Цены тоже. Жалко производителей, да и удобно.
Цитата(CNFHSQ @ 26.8.2026, 19:01)

Мой друг, живет в Климовске, другой рядом в сторону Домодедова, бывал. Думаю если бы склад был в Москве 10 дронов не долетели бы. Я Озоном не пользовался после того как при отказе выставили штраф 100 рублей за отказ от какой то то игрушки , а потом опрыскиватель прислали некомлектный. Хотя пункт рядом, метров 50. Не будет озонов будет рынок. Вон ТК Измайлово. Все как в турции. Цены тоже. Жалко производителей, да и удобно.
До московского НПЗ, который в черте города Москва долетело же и сгорело.
HeatServ
26.8.2026, 22:19
Цитата(Vano @ 26.8.2026, 20:02)

До московского НПЗ, который в черте города Москва долетело же и сгорело.
Как шутят в сети - кто-то пытается втянуть Москву в российско-украинский конфликт.
HeatServ
28.8.2026, 16:18
Шолом шаббат!
Воистину шалом!
Цитата(HeatServ @ 28.8.2026, 18:18)

Шолом шаббат!
Колобок-Мацацок
Шалом!
ОргАн сегодня ремонтировал, настоящий в смысле не электронный.
Самая нижняя нота 32 Гц. Это самая большая труба. Послушал прям возле нее (внутри органа).
Жалко, что там нет 20 Гц, чтобы послушать оригинал, так сказать.
Цитата(AI 155 @ 28.8.2026, 20:54)

ОргАн сегодня ремонтировал, настоящий в смысле не электронный.
Самая нижняя нота 32 Гц. Это самая большая труба. Послушал прям возле нее (внутри органа).
Жалко, что там нет 20 Гц, чтобы послушать оригинал, так сказать.
20 герц услышать, вроде как, уже не дано нам. Кошачее бурчалово это 44-45 герц. Это ещё можно. 30 герц выдают только рыбы, если о природе. Ниже? Там только слоны на инфразвуке.
32 Гц хорошо слышно, не такой и низкий звук.
Цитата(AI 155 @ 29.8.2026, 5:56)

32 Гц хорошо слышно, не такой и низкий звук.
Послушал 30 герц. Слышно. Но это не не совсем звук. Глухой ощутит.
Труба 32 Гц. Настоящий подлинный звук 32 Гц ™ . а не вот это вот все - закрытые ящики, фазоинверторы, сабвуферы, групповые излучатели, КНИ 0.00001% и прочее ...
Докладываю.
Нижняя струна обычной бас-гитары 41.2 Гц. У пятиструнной ещё ниже. Далее контрабас и большой церковный орган.
Граница слышимости внизу у человека около 16 Гц.
Для меня 14 Гц точно не слышно (но ощущается туловищем при большом давлении), а 22 Гц слышно отчётливо, но опять же - при звуковом давлении заметно больше, чем на 400 Гц. Разница в слышимости между 22 и 400 Гц где-то так 30-35 дБ. Если престраивать частоту плавно - как раз около 18-16 Гц и чувствуется переход из слуха в ощущения.
Цитата(HeatServ @ 28.8.2026, 16:18)

Шолом шаббат!
Шаббат шолом! Дзинь.
Управление вентиляцией при помощи ПЛК
Сегодня весь день простоял за бензином. Семь часов.
Пора заняться наукой.
Шолом шаббат!
Цитата(HeatServ @ 4.9.2026, 15:57)

Сегодня весь день простоял за бензином. Семь часов.
Будучи пуганной вороной глянул окрест себя АЗС. Есть 95-й и он же + и даже пишут очереди нет, но у меня с прошлой заправки стрелка опустилась лишь до 3\4 бака. Не поеду на азс. Сберегу силы на завтра, думаю к доче подскочить. Инж324 вспомнить( как раз ДР) и с внучкой поиграть.
Оно как то непонятно - где есть, где нет.
В питере лучше чем в москве.
На югах плохо, в сибири и на северах.
Цитата(Vano @ 4.9.2026, 17:58)

Оно как то непонятно - где есть, где нет.
В питере лучше чем в москве.
На югах плохо, в сибири и на северах.
Скоро ж выборы, бензин по плотности населения. Где плотнее - там бензин и должен быть. А где несколько миллионов на четыре Франции, то и перебьются. И я даже это понимаю, хоть и бесит это до невозможности.
А ещё вымораживает население, которое совершенно забывает про технику безопасности. Наливают бензин во всё, совершенно не думая, что заправка забита машинами, резко всем не сорваться, начнётся давка и паника, все и так на взводе. У меня тоже этих пластиковых канистр хренова куча, но я же так делаю. Искра проскочит и этого хватит, чтобы заправка прикрылась. Дебилы, ей богу.
Или хитрованы, зальют полный бак 92-го, потом ещё раз к терминалу и ещё 50 литров 95-го в канистры. Сзади очередь два квартала и кому-то из-за таких мудаков не хватит.
Короче, бардак. Девок на заправке тоже понять можно, не встанешь ведь цербером у каждого пистолета. Человек всё же полное говно по своей природе.
Электро стало больше, китайцы новые, дорогие. Так понимаю обеспеченные слои прикупают, чтобы с бензином не париться.
Цитата(AI 155 @ 4.9.2026, 19:27)

Электро стало больше, китайцы новые, дорогие. Так понимаю обеспеченные слои прикупают, чтобы с бензином не париться.
Китай это главная кладовая редкозёмов и всепланетный конвейер, вот и лепят.
Но электричка это пока слишком опасная штука, сгорает за секунды, вместе с пассажирами. На скорости полыхнёт - пиши пропало.
Жду когда появятся в продаже недорогие электрические трактора. Мне бы подошло.
Цитата(Vano @ 5.9.2026, 14:41)

Жду когда появятся в продаже недорогие электрические трактора. Мне бы подошло.
Не дай бог. Внуку купили эсамокат. Что то в схеме перекинуло, никто не даст ума. 8тыр. Купил за 4 , что то нет ёмкости. А дизель, главное завести. Пашет десятилетиями.
Цитата(инж323 @ 4.9.2026, 16:50)

Будучи пуганной вороной глянул окрест себя АЗС. Есть 95-й и он же + и даже пишут очереди нет, но у меня срошлой заправки стрелка опустилась лишь до 3\4 бака. Не поеду на азс. Сберегу силы на завтра, думаю к доче иеподскочить. Инж324 вспомнить( как раз ДР) и с внучкой поиграть.
Недели две с бензином было глухо. Заправлялся по 100 р. 92. Второй день бензин дают по часам. Все сетевые заправки 2 раза в сутки по паре часов. Заправился вчера за 15 минут. В 6 утра прочитал в чате, а заправка 200 метров от дома. Чувствуется дыхание выборов. До 18 го надо запастись. Запас хотя бы 20 л .
Сегодня собянину дали героя труда.
Лифт единственный в МСК перед выборами не работал в августе 10 дней.
В сентябре с начала месяца.
По заявке совершенно официально пишут на бланке лампочку заказали, ждем, поменяем не позднее 01 октября.
Плату заказали поставим не позднее 23 сентября.
Такую страну просрали.
Сегодня психанул собрал подписей на коллективную заявку о перерасчете квартплаты.
Ferdipendoz
6.9.2026, 7:02
Я вчера канистрочку 92 залил на ОПТИ без проблем. Очереди не было. Ну правда по 96 рублей... На заправках ВИНКов (Лукойл, Башнефть) очереди и туда с канистрами и не суйся
У нас что-то совсем никуда ситуёвина с бензом. Одна надежда на выборы)
Но есть и хорошие новости.
3-го сентября (а то ещё когда?) Президент РФ В.В. Путин подписал Указ о присвоении Михаилу Шуфутинскому звания "Народный артист". Это, кстати, очень нехилое звание.
Цитата(HeatServ @ 6.9.2026, 7:26)

3-го сентября (а то ещё когда?) Президент РФ В.В. Путин подписал Указ о присвоении Михаилу Шуфутинскому звания "Народный артист". Это, кстати, очень нехилое звание.
С ним у народа ....особенные отношения. Многие его знают\любят\помнят по периоду шансона в его творчестве и почти не знают этапа работы его в ВИА "Лейся песня"( хит- "Прощай" например и многие иные. Лещенко еще исполнял её, но спел слабее, на мой взгляд.) Так что звание присвоено по совокупности успехов заслуженно, хотя может и поздновато, но с шансоном .... быстро не бывает, даже если и бывает.
Цитата(инж323 @ 6.9.2026, 14:22)

С ним у народа ....особенные отношения. Многие его знают\любят\помнят по периоду шансона в его творчестве и почти не знают этапа работы его в ВИА "Лейся песня"( хит- "Прощай" например и многие иные. Лещенко еще исполнял её, но спел слабее, на мой взгляд.) Так что звание присвоено по совокупности успехов заслуженно, хотя может и поздновато, но с шансоном .... быстро не бывает, даже если и бывает.
"Лейся песня" народ(!) любя переименовал в "Вейся пейс", там отлично евреи советские лабали музон. Вообще, если рассматривать золотую коллекцию советской песни, то там без евреев ничего не происходило.
А что касается 3-го сентября, то это Крутой и Николаев. Зарегистрирован торговый знак "3-е сентября". Николаевым.
Поздновато, народ(!) мем принял и сделал частью культуры.
Из "Лейся песни" ни одной не не знаю песни Шуфутинского . Шуфутинский стал популярен в народе уже в эмиграции.
Вилли Токарев еще, не менее популярный. Распространялось самиздатом.
Цитата(AI 155 @ 8.9.2026, 11:47)

Из "Лейся песни" ни одной не не знаю песни Шуфутинского . Шуфутинский стал популярен в народе уже в эмиграции.
Борис Астра вышла ИИ - не юзал?
Цитата(AI 155 @ 8.9.2026, 11:47)

Это надо искать уметь и знать что ищешь. В Вики просто наберите "Лейся песня" и там смотрите период с Мишей- до него как то не шибко, а вот при нем песни эти известны и исполнение весьма интересное, даже учитывая тасовску составов из одного ВИА в другой. (хотя теперь даже понятно отчего исполнение одних песен приписывали другим ВИА, определившись по голосу- например с И. Ивановым и с Андриановым , да и с другими, да и в инструментале- барабаны звучащие в Лейся похожи на барабаны периода иного у Добрых молодцев( один и тот же Капитановский).
Только ведь музсторону группы формирует руковод и он был в пик "Л. Песни" с Мишей. Просто гляньте репертуар(там нет Мишиных песен) и вы их тут же вспомните именно в их звучании.
Это интересно. Надо послушать.
HeatServ
11.9.2026, 19:59
Два дня по области работает запрет на канистры и ограничение 40 литров в душу. И, о, чудо!, очереди стали в 4-6 раз меньше. Т.е. гаражные кроты-запасалы из очереди исчезли. А ещё у нас поставили волонтёров, молодых парнишек-девчонок, хоть и встречаются постарше. И они со скоростью пропеллера вертолёта всё это разруливают. Заехал сегодня на заправку и через 15 минут выехал. Всё. У любой проблемы есть винт с левой резьбой из высоколегированной стали.
Шолом шаббат!
Цитата(HeatServ @ 11.9.2026, 19:59)

Два дня по области работает запрет на канистры и ограничение 40 литров в душу. И, о, чудо!, очереди стали в 4-6 раз меньше. Т.е. гаражные кроты-запасалы из очереди исчезли. А ещё у нас поставили волонтёров, молодых парнишек-девчонок, хоть и встречаются постарше. И они со скоростью пропеллера вертолёта всё это разруливают. Заехал сегодня на заправку и через 15 минут выехал. Всё. У любой проблемы есть винт с левой резьбой из высоколегированной стали.
Шолом шаббат!
Нет это не так работает.
Работает если вам завезли бензин - то его хватает на всех с канистрами или без.
В питере по сравнению с МСК не было очередей - и вот появились.
Это же не кроты с гаражей сделали.
Шолом Шаббат.
Фото среда Владимирская область скоростная трасса на казань 10 утра - никого. Просто тут всегда завозят больше бензина чем его заливают в канистры - а его тут гаражные кроты заливают в канистры и я заливал в канистры - а очереди нет. А в МСК есть и если съехать со скоростной трассы по Владимирскую область и там очередь.
HeatServ
11.9.2026, 23:53
Цитата(Vano @ 11.9.2026, 22:29)

Нет это не так работает.
В питере по сравнению с МСК не было очередей - и вот появились.
Это же не кроты с гаражей сделали.
Шолом Шаббат.
Фото среда Владимирская область скоростная трасса на казань 10 утра - никого. Просто тут всегда завозят больше бензина чем его заливают в канистры - а его тут гаражные кроты заливают в канистры и я заливал в канистры - а очереди нет. А в МСК есть и если съехать со скоростной трассы по Владимирскую область и там очередь.
За два месяца кризиса усреднили суточную недостаточность порядка 180 тонн. Это совсем немного, десяток-другой бензовозов. Вообще ничего в мастабах классической модели "бензин-кровь экономики".
Тем не менее, проблема очередей по два километра была мною лично фиксирована собственной жопой в автомобиле трижды по шесть и более часов. Но ввели запрет канистр и voila.
Канистровщики же вообще беспредельничали массово.
Канистры не удлинят очередь до 6 часов.
АЗС сами удлиняют в зависимости от количества бензина у них.
При сливе бензовоза перекрывают целиком заправку, объявляют технологические перерывы и пересменки.
На фото что я привел там обратная задача - как можно больше бензина продать - работают заправщики по одному на две колонки, колонок 14, кроме касс больше десятка терминалов самообслуживания. Если на платнике будет очередь, до по платнику никто не поедет.
Д - Деньги.
На Роснефтевские заправки, а их три, сделали расписание. По паре часов , два раза в день. Решил постоять сегодня. Вчера слил 20 +литров со шкоды. Попутно шлангом сбил датчик топлива и он завис. Выехал в 4 50. Заправка рядом. В 6 30 начали давать. Я 47 й , ждал 40 минут дают по 30 литров. Обратно ехал осталось в очереди машин 60. Заправят всех. Бензин по 75 95й. По 100 рублей 92й на частных свободно, льют в канистры. Дома вылил обратно 20 литров и она уместилась. Датчик поднялся и заработал . Получил литров 5 на пилу . Резерва опять нет.
У меня 15 литров на инструмент бензина. И 500 литров солярки на трактор.
За смену больше 60 литров мне не удавалось сжечь солярки - и это я из него выпадаю.
Но прогресс раньше с 30 литров выпадал.
Цитата(Vano @ 11.9.2026, 22:29)

Нет это не так работает.
Отчасти так, но у некоторых еще не доедена гречка из припасов....вроде перед ковидом с ней случился дифсит или в начале ковида. И эта неравномерность в потреблении( приобретении в запас) имеет искусственно созданный всплеск и потом откат и далее по затухающей асимптоте до выравнивания на уровне спокойного потребления.
Цитата(Vano @ 12.9.2026, 10:59)

Канистры не удлинят очередь до 6 часов.
АЗС сами удлиняют в зависимости от количества бензина у них.
При сливе бензовоза перекрывают целиком заправку, объявляют технологические перерывы и пересменки.
На фото что я привел там обратная задача - как можно больше бензина продать - работают заправщики по одному на две колонки, колонок 14, кроме касс больше десятка терминалов самообслуживания. Если на платнике будет очередь, до по платнику никто не поедет.
Д - Деньги.
Ваня, я тоже раньше, когда был молод и не сед душою, что канистры не удлинняют очередь. Заправка только в бак - 4 минуты, даже если под крышку. Если появилась канистра, то это вдвое дольше, даже если канистра 10 литров. Если две канистры на разный бензин, то можно стоять и недостоять. Передо мной трое таких стояло. Полчаса я смотрел на человечью жадность. Даже уже морды бить не хотелось.
в Сургуте сейчас.
Поехал на трассу, забег на 300 верст. ночером, часа в два выехал.
на выезде заправка, очередь вроде небольшая.
постоял, через 30 минут подъехал вторым к колонке.
Передо мной парнишка.
Пистолет то в бак, то на заднее сиденье.
три раза сбегал на оплату.
повесит пистолет, снимет, пистолет в бак, сам в кассу.
Прибежит, пистолет в машину на заднее сиденье и довольный.
на соседней колонке 4 машины уехали, пока он залился.
На четвертый раз даже я, спокойный и ровный, спросил, сколько ещё у тебя там.
Ответ успокоил: последняя...
Из-за таких и очереди.
зла не хватило...
А мне надо было 20-тку долить до полного...
Цитата(HeatServ @ 13.9.2026, 7:14)

Ваня, я тоже раньше, когда был молод и не сед душою, что канистры не удлинняют очередь. Заправка только в бак - 4 минуты, даже если под крышку. Если появилась канистра, то это вдвое дольше, даже если канистра 10 литров. Если две канистры на разный бензин, то можно стоять и недостоять. Передо мной трое таких стояло. Полчаса я смотрел на человечью жадность. Даже уже морды бить не хотелось.
Володя я о том, что если бензин есть канистры не удлиняют очередь именно до 6 часов, о которых ты пишешь.
Это значит бензина нет и не было на соседних заправках.
В этом то причина, а не в канистрах.
На моем фото выше хоть обложишь канистрами каждый на 6 часов очереди не будет - потому как бензин там был всегда и нет дефицита.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.