Цитата(CNFHSQ @ 25.6.2026, 19:17)

Сажаю китайские огурцы. Длинные и пупырчатый. . Жена кушает только их. Они нежные и сочные. . Магазинные какие-то деревянные. . В пакете штук 7 семян. Замачивать не более суток. И во влажной салфетке ещё сутки проращивал. Проклюнулись всё. .. а если проклюнулись , значит хорошая всхожесть. Дальше лёгкий влажный, не мокрый, грунт. И тепло . В прошлом году покупал пакетик помидор за 6 рублей. Все взошло. Из семян огурцов, которые проклюнулись, у меня половина не взошли из-за холода
Вынес рано в теплицу. Жена выгнала из комнаты. Хотя сейчас об этом не вспоминает. Кабачки купил за 5 рублей пачка. Все взошли. Кушаем. Но все разные. 4 куста 3 сорта . Помидоры в теплице доросли до потолка. Опускаю на шпагате. Как то замерил длина помидорины осенью 4,5метра. Краснеют. Черики уходят в лет, дети в драку, не успевают зреть . Кстати на улице тоже помидоры есть в рост человека .
Я с огурцами вообще не заморачиваюсь - по три в лунку сразу в грунт без всякого замачивания. Один самый сильный оставляю.
Цитата(инж323 @ 25.6.2026, 14:28)

Спасибо Вано, но у меня же не грунт как бы, а в горшок и на балкон, где пчел нет. А сам я их не опылю. Да и конец июня уже.... Посажу в эти же горшки лимоны. А два проросших огурца в одном горшке рассажу по разным. В аннотации грозили мол до 18 кг с куста, куда мне.... засолить конечно можно.
Но, тем не менее, еще раз спасибо.
Возможно он и самоопыляемый надо описание смотреть. Пжста.
Если в следующий год что соберетесь пишите - у меня запас обычно проф семян и средств по уходу - могу отсыпать без проблем.
Цитата(инж323 @ 25.6.2026, 19:31)

Ну, Старый, пишу же , что как огородник вообще нулевой. Для меня что мокрый грунт, что перезалитый одинаково, вот не знаю критериев нормы и ниже\выше её. У меня этим было кому заниматься и нравилось, а я лишь вот наследственные цветы только могу поливать (11 штук осталось). Драцены, замиокулькас, фикус, два неопознаных дерева, кто то с корнями наружу и пару типа "камнеломка" и декабрист. И вот два ростка огурцов теперь еще. Хотя пару лет назад поливал и собирал урожай с двухлетки помидорок, не мной посаженых.
И куча каналов Макса с советами- этим надо вот то то, этим вот это. Прям чуть ли не квартиры каждому покупай, что б окна в нужную сторону и грунт с кучей всего + свет и т.д. Опупеешь рекламу отсеивать.
У меня в детстве было хобби - в Ясенево лоджии во всю квартиру - я там нормальные такие огурцы выращивал - помню вручную их опылял пестиком в тычинку или наоборот)) не помню уже
Цитата(HeatServ @ 26.6.2026, 17:18)

Шолом шаббат!
Шолом шаббат!