Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 20.6.2026, 0:13) *
Спирт тоже разный бывает. В молодости такое употребляли, что не верится до сих пор. Со стакана загнёт сейчас, а тогда литрами без закуси.
Да что говорить, литр тундры отогнал, хватило ума. На литр сто кубиков ацетона. Не поверил бы. Лицензированная продукция. Т.е. литр магазинной водки по сути смертельная доза. У кого с печенью проблемы или с диабетом - смертный приговор. Из магазина.

Рецепт из 80х. На кружку пива два пшика дихлофоса
Ferdipendoz
Цитата(CNFHSQ @ 19.6.2026, 20:15) *
Сегодня, 19 июня, отмечают День спиртоглотов.. Поздравляю всех причастных .

Я только спиртоносов помню из Угрюм-реки
CNFHSQ
Сегодня объявили оценки ЕГЭ. Внук по физике набрал 96. Итого 272 за 3. Может поступать куда угодно . Захотел проектировать .
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 22.6.2026, 20:39) *
Сегодня объявили оценки ЕГЭ. Внук по физике набрал 96. Итого 272 за 3. Может поступать куда угодно . Захотел проектировать .

96? Это лихо.
Skaramush
Цитата(CNFHSQ @ 22.6.2026, 21:39) *

Сын после красного аттестата за девять классов получил красный диплом колледжа.
А сегодня уехал на сборный пункт. Год ожидания впереди cool.gif
nick2
Цитата(Skaramush @ 23.6.2026, 10:22) *

Принимаю очередные защиты дипломников в техникуме городского хозяйства.
В группах из 20-26 человек по 2-3 кандидата на красные дипломы.
Стараюсь "не резать", просто оцениваю адекватно.
CNFHSQ
Цитата(Skaramush @ 23.6.2026, 8:22) *

Последние 2 года занимался в Сумс. При институте, на Казарменном положении. Это для одаренных детей. От поступивших мало кто выдержал. Отказался от золотой медали, которая в школе была бы с гарантией. Кстати в аттестате по физике 4 .
Vano
Всех поздравляю с красным и хорошими оценками и баллами.
Мой 10-й как обычно на пять. Было сложно потому как собянинская реформа, вроде школу не меняли, а здание и учителей поменяли, пришлось опять работать на зачетку. Следующий год будет жестким для него.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 23.6.2026, 14:49) *
Всех поздравляю с красным и хорошими оценками и баллами.
Мой 10-й как обычно на пять. Было сложно потому как собянинская реформа, вроде школу не меняли, а здание и учителей поменяли, пришлось опять работать на зачетку. Следующий год будет жестким для него.

Все недовольны ЕГЭ. А если вспомнить как проходили поступления в наше время. Во первых сдавали 8
экзаменов на аттестат зрелости. Потом подкурсы вуза и 4 вступительных экзамена. Причем сдавали в 17 лет ,а не в 18. Как сейчас. Сдавали в чужом городе, я в Москве, где все занимались с репетиторами. Репетиторы зачастую работали в приемной комиссии. Результат. Из моего класса в вуз поступили 3 человека. Спрашивал у товарища москвича. У них 3 не поступили . Я умалчиваю о взятках
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 23.6.2026, 20:17) *
Спрашивал у товарища москвича. У них 3 не поступили . Я умалчиваю о взятках

у нас в группе было примерно половина иногородних (это конец 90-х-начало 2000-х).
В группе было примерно 20 человек, на одном курсе по моей специальности было две группы каждая примерно по 20 человек (т.е. примерно 40 человек на курсе ВКшников)
Не так давно в отдеде работал студент ВКшник. Говорит сейчас все по другому. Нашу Строительную академию объединили с Нефтегазовым университетом (собственно об этом я и ранее знал). Кафедру выпускавшую ВКшников объединили с кафедрой выпускавшей ОВшников, Факультет сделали кафедрой, а на одном курсе с этим студентом (с его слов) учится 7 человек ВКшников (это против того что когда я учился на одном курсе было примерно 40 ВКшников), на курс младше-5 ВКшников, на курс старше- 8 ВКшников (с цифрами может и ошибся но порядок примерно такой).
CNFHSQ
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.6.2026, 18:55) *
у нас в группе было примерно половина иногородних (это конец 90-х-начало 2000-х).
В группе было примерно 20 человек, на одном курсе по моей специальности было две группы каждая примерно по 20 человек (т.е. примерно 40 человек на курсе ВКшников)
Не так давно в отдеде работал студент ВКшник. Говорит сейчас все по другому. Нашу Строительную академию объединили с Нефтегазовым университетом (собственно об этом я и ранее знал). Кафедру выпускавшую ВКшников объединили с кафедрой выпускавшей ОВшников, Факультет сделали кафедрой, а на одном курсе с этим студентом (с его слов) учится 7 человек ВКшников (это против того что когда я учился на одном курсе было примерно 40 ВКшников), на курс младше-5 ВКшников, на курс старше- 8 ВКшников (с цифрами может и ошибся но порядок примерно такой).

В 2000 е получить диплом легко и дёшево. Жена училась. Для корочки. Зачёт 100 рублей. Даже звание академика было получить легко и не дорого. У нас газпромовские начальники пополучали.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 23.6.2026, 19:54) *
В 2000 е получить диплом легко и дёшево. Жена училась. Для корочки. Зачёт 100 рублей. Даже звание академика было получить легко и не дорого. У нас газпромовские начальники пополучали.

У меня однокашник с потока себе д.т.н. приобрел. Теперь стесняется.

В МИСИ тоже все выпускающие кафедры факультета ТГВ объединили, а ранее ОВ, ТГС и Котельные установки специализировали отдельно студиозов. ОВ основная была, а остальные себе отделяли 10-20 человек и спецкурс проходили отдельно по своим тонкостям специализации.

Цитата(Vano @ 10.6.2026, 22:06) *
Огурцы растут в любом грунте.
Вопрос скорее к семенам нормальным.

Верю, но я совсем неграмотный огородник. Вобщем из 20 семян у меня взошло 2+2. Два такие хвостиками уже по 10 см. И два по 2 см, но чет чахнут. Еще 7из тех 20 я уронил на пол, вместе с соусницей, где замачивал их и они в помойке. В итоге из 20 нормальные пока 2 и еще 2 под вопросом, выживу ли, в остальных горшках и стаканчиках ничего не вылезло.
Родные и знакомые успокаивают меня, мол то нормально и у более опытных всхожесть такая бывает и даже хуже, но я не сдаюсь и замочил еще косточки лимона. Корешков пока нет, ожидаю.
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.6.2026, 20:55) *

у меня из класса 26 человек (выпуск 1985 г) не поступил на вышку только один человек.
Все институты в других городах, у нас их просто не было.
Москва, Томск, Свердловск - основные.
Бауманка...
Skaramush
Цитата(nick2 @ 23.6.2026, 22:19) *
у меня из класса 26 человек (выпуск 1985 г) не поступил на вышку только один человек.
Все институты в других городах, у нас их просто не было.
Москва, Томск, Свердловск - основные.
Бауманка...

Выпуск 1984. Кто куда хотел - все поступили. Школа была сильная, отличные преподаватели.
CNFHSQ
Цитата(Skaramush @ 23.6.2026, 21:59) *
Выпуск 1984. Кто куда хотел - все поступили. Школа была сильная, отличные преподаватели.

Школа в Прибалтике? Все от учителя зависит. Я химию знал отлично, с другом на пару. Жаль не пригодилась особо. А вот английский знания близко к нулю. Испортил мне учебу.
.
Skaramush
Цитата(CNFHSQ @ 24.6.2026, 9:28) *
Школа в Прибалтике? Все от учителя зависит. Я химию знал отлично, с другом на пару. Жаль не пригодилась особо. А вот английский знания близко к нулю. Испортил мне учебу.
.

В Риге, 34-я. На тот момент одна из двух сильнейших по инязу и "основной поставщик" Рижского Политехнического biggrin.gif РПИ, кстати, в те времена в десятку лучших ВУЗов СССР по строительным специальностям входил. У меня завкафедрой был автор пособия для ВУЗов по динамическому микроклимату.
Сейчас он стал РТУ (Рижский технический университет) и превратился в отстой. Как и школа № 34. Понтов гора, денег стригут много, выпускают... кхм... "Правила форума" запрещают...
CNFHSQ
Цитата(Skaramush @ 24.6.2026, 8:34) *
В Риге, 34-я. На тот момент одна из двух сильнейших по инязу и "основной поставщик" Рижского Политехнического biggrin.gif РПИ, кстати, в те времена в десятку лучших ВУЗов СССР по строительным специальностям входил. У меня завкафедрой был автор пособия для ВУЗов по динамическому микроклимату.
Сейчас он стал РТУ (Рижский технический университет) и превратился в отстой. Как и школа № 34. Понтов гора, денег стригут много, выпускают... кхм... "Правила форума" запрещают...

Я окончил МИНХиГП в 1976 г. Как и Лужков, сейчас университет нефти и газа им. Губкина. Самый низкий конкурс буровики. Откуда потом миллиардеры и повыходили... Самый престижный прикладная математика. Спрашивал кто вы, обслуга программисты. А ещё у нас учился хоккеист Шадрин. Привез на встречу команду. У меня были автографы Шадрина, Мальцева, Харламова. Не сохранились. Помню в парке горького конферансье в летнем театре Петросян. А в Кинотеатре Звёздном ходили на Жёлтую подводную лодку. Битлз .
Vano
Цитата(инж323 @ 23.6.2026, 20:43) *
Верю, но я совсем неграмотный огородник. Вобщем из 20 семян у меня взошло 2+2. Два такие хвостиками уже по 10 см. И два по 2 см, но чет чахнут. Еще 7из тех 20 я уронил на пол, вместе с соусницей, где замачивал их и они в помойке. В итоге из 20 нормальные пока 2 и еще 2 под вопросом, выживу ли, в остальных горшках и стаканчиках ничего не вылезло.
Родные и знакомые успокаивают меня, мол то нормально и у более опытных всхожесть такая бывает и даже хуже, но я не сдаюсь и замочил еще косточки лимона. Корешков пока нет, ожидаю.

Я в прошлый год купил проф пачку немецкую 250 семян. Раздаю огородникам знакомым. У меня в этот год примерно 70-80% по ним всхожесть без рассады прямо в грунт. Если есть желание могу привезти с фермы - напишите. Работать в радость надо с хорошим материалом.
инж323
Цитата(Vano @ 25.6.2026, 11:23) *
Я в прошлый год купил проф пачку немецкую 250 семян. Раздаю огородникам знакомым. У меня в этот год примерно 70-80% по ним всхожесть без рассады прямо в грунт. Если есть желание могу привезти с фермы - напишите. Работать в радость надо с хорошим материалом.

Спасибо Вано, но у меня же не грунт как бы, а в горшок и на балкон, где пчел нет. А сам я их не опылю. Да и конец июня уже.... Посажу в эти же горшки лимоны. А два проросших огурца в одном горшке рассажу по разным. В аннотации грозили мол до 18 кг с куста, куда мне.... засолить конечно можно.
Но, тем не менее, еще раз спасибо.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 25.6.2026, 14:28) *
Спасибо Вано, но у меня же не грунт как бы, а в горшок и на балкон, где пчел нет. А сам я их не опылю. Да и конец июня уже.... Посажу в эти же горшки лимоны. А два проросших огурца в одном горшке рассажу по разным. В аннотации грозили мол до 18 кг с куста, куда мне.... засолить конечно можно.

Сажаю китайские огурцы. Длинные и пупырчатый. . Жена кушает только их. Они нежные и сочные. . Магазинные какие-то деревянные. . В пакете штук 7 семян. Замачивать не более суток. И во влажной салфетке ещё сутки проращивал. Проклюнулись всё. .. а если проклюнулись , значит хорошая всхожесть. Дальше лёгкий влажный, не мокрый, грунт. И тепло . В прошлом году покупал пакетик помидор за 6 рублей. Все взошло. Из семян огурцов, которые проклюнулись, у меня половина не взошли из-за холода
Вынес рано в теплицу. Жена выгнала из комнаты. Хотя сейчас об этом не вспоминает. Кабачки купил за 5 рублей пачка. Все взошли. Кушаем. Но все разные. 4 куста 3 сорта . Помидоры в теплице доросли до потолка. Опускаю на шпагате. Как то замерил длина помидорины осенью 4,5метра. Краснеют. Черики уходят в лет, дети в драку, не успевают зреть . Кстати на улице тоже помидоры есть в рост человека .
инж323
Ну, Старый, пишу же , что как огородник вообще нулевой. Для меня что мокрый грунт, что перезалитый одинаково, вот не знаю критериев нормы и ниже\выше её. У меня этим было кому заниматься и нравилось, а я лишь вот наследственные цветы только могу поливать (11 штук осталось). Драцены, замиокулькас, фикус, два неопознаных дерева, кто то с корнями наружу и пару типа "камнеломка" и декабрист. И вот два ростка огурцов теперь еще. Хотя пару лет назад поливал и собирал урожай с двухлетки помидорок, не мной посаженых.
И куча каналов Макса с советами- этим надо вот то то, этим вот это. Прям чуть ли не квартиры каждому покупай, что б окна в нужную сторону и грунт с кучей всего + свет и т.д. Опупеешь рекламу отсеивать.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 25.6.2026, 19:31) *
Ну, Старый, пишу же , что как огородник вообще нулевой. Для меня что мокрый грунт, что перезалитый одинаково, вот не знаю критериев нормы и ниже\выше её. У меня этим было кому заниматься и нравилось, а я лишь вот наследственные цветы только могу поливать (11 штук осталось). Драцены, замиокулькас, фикус, два неопознаных дерева, кто то с корнями наружу и пару типа "камнеломка" и декабрист. И вот два ростка огурцов теперь еще. Хотя пару лет назад поливал и собирал урожай с двухлетки помидорок, не мной посаженых.
И куча каналов Макса с советами- этим надо вот то то, этим вот это. Прям чуть ли не квартиры каждому покупай, что б окна в нужную сторону и грунт с кучей всего + свет и т.д. Опупеешь рекламу отсеивать.

Огурец растет везде и всегда, если его не затрахать своей заботой. Я поливаю, пока снизу не потечёт. И потом жду пока грунт не станет подсыхать. Палец сунул, сухо не болото. На улице когда сжимаешь землю а она рассыпается. Пора поливать. Хотя поливаж чаще. Недавно на улице в горшке папоротник чуть не засох, а рядом в горшке переувлажнение.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 25.6.2026, 19:43) *
Огурец растет везде и всегда, если его не затрахать своей заботой. Я поливаю, пока снизу не потечёт. И потом жду пока грунт не станет подсыхать. Палец сунул, сухо не болото. На улице когда сжимаешь землю а она рассыпается. Пора поливать. Хотя поливаж чаще. Недавно на улице в горшке папоротник чуть не засох, а рядом в горшке переувлажнение.

Все эти слова я тоже знаю, но видимо нахожусь от своей неквалифицированности в данном вопросе в состоянии " ща как затрахаю заботой", потому и озабоченность.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 25.6.2026, 20:40) *

Это явно не огурец!!!! Это мой уровень квалификации из области " что узнаю из еды" подсказывает, но помидор ли это... вот тут ввиду разнообразия и заморских культур тоже, заминка. Наверное помидор. biggrin.gif
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 25.6.2026, 20:44) *
Это явно не огурец!!!! Это мой уровень квалификации из области " что узнаю из еды" подсказывает, но помидор ли это... вот тут ввиду разнообразия и заморских культур тоже, заминка. Наверное помидор. biggrin.gif
помидор. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
помидор мой любимый. Скоро уже будет красный. Пока красные маленькие. Сорт народное название бычье сердце. Не кислый и мясистый. Огурцы на улице на шпалере.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 25.6.2026, 22:53) *
помидор. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
помидор мой любимый. Скоро уже будет красный. Пока красные маленькие. Сорт народное название бычье сердце. Не кислый и мясистый. Огурцы на улице на шпалере.

Мама всегда такие сажала.
Называла их - "мясные". В салат уходили.

Ещё "дамские пальчики" на засолку.
HeatServ
А у меня помидоры ещё мелковаты.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 26.6.2026, 7:41) *
А у меня помидоры ещё мелковаты.

У меня такие только цветут. 2 кустика на развод. Сильно горькие. Как то само определилось ,что едят большие мясистые и умеренно горькие..
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаМои китайцы. Не болеют и вкусные. Можно и мариноватьЕщё не совсем выросли . Мелкие не сажаю. Быстро сохнут .
HeatServ
Шолом шаббат!
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 26.6.2026, 19:18) *
Шолом шаббат!

Ну недалеко. До кондейки с запасами
straus
Цитата(инж323 @ 25.6.2026, 20:44) *

Разговор в овощном магазине времён СССР:
- А почему у вас огурцы жёлтые?
- Возьмите помидоры, они зелёные.

А мне очень нравятся жёлтые и оранжевые помидоры. Но вот чтобы растить самому - пока столько времени нет.
CNFHSQ
Цитата(straus @ 26.6.2026, 22:32) *
Разговор в овощном магазине времён СССР:
- А почему у вас огурцы жёлтые?
- Возьмите помидоры, они зелёные.

А мне очень нравятся жёлтые и оранжевые помидоры. Но вот чтобы растить самому - пока столько времени нет.

Если жить в своем доме время не имеет значения. Это отдых, вместо покурить. Сажаю несколько кустов жёлтых, но они совершенно не кислые и не сочные. Идут только осенью. А в салате выбирают красные.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 25.6.2026, 19:17) *
Сажаю китайские огурцы. Длинные и пупырчатый. . Жена кушает только их. Они нежные и сочные. . Магазинные какие-то деревянные. . В пакете штук 7 семян. Замачивать не более суток. И во влажной салфетке ещё сутки проращивал. Проклюнулись всё. .. а если проклюнулись , значит хорошая всхожесть. Дальше лёгкий влажный, не мокрый, грунт. И тепло . В прошлом году покупал пакетик помидор за 6 рублей. Все взошло. Из семян огурцов, которые проклюнулись, у меня половина не взошли из-за холода
Вынес рано в теплицу. Жена выгнала из комнаты. Хотя сейчас об этом не вспоминает. Кабачки купил за 5 рублей пачка. Все взошли. Кушаем. Но все разные. 4 куста 3 сорта . Помидоры в теплице доросли до потолка. Опускаю на шпагате. Как то замерил длина помидорины осенью 4,5метра. Краснеют. Черики уходят в лет, дети в драку, не успевают зреть . Кстати на улице тоже помидоры есть в рост человека .

Я с огурцами вообще не заморачиваюсь - по три в лунку сразу в грунт без всякого замачивания. Один самый сильный оставляю.

Цитата(инж323 @ 25.6.2026, 14:28) *

Возможно он и самоопыляемый надо описание смотреть. Пжста.
Если в следующий год что соберетесь пишите - у меня запас обычно проф семян и средств по уходу - могу отсыпать без проблем.

Цитата(инж323 @ 25.6.2026, 19:31) *

У меня в детстве было хобби - в Ясенево лоджии во всю квартиру - я там нормальные такие огурцы выращивал - помню вручную их опылял пестиком в тычинку или наоборот)) не помню уже

Цитата(HeatServ @ 26.6.2026, 17:18) *
Шолом шаббат!

Шолом шаббат!
CNFHSQ
Заехал на заправку Лукойл. Очередь по 3 машины к 4 точкам. Есть все марки. Я запрвил 92й по 65. Правда ограничение 20 литров. Ну мне больше и не надо .
AI 155
У меня пара знакомых есть, на электро ездют. Одна на зикере, а у второго не посмотрел, говорит лет 5 ездит. + У обоих есть обычные авто.
Не совсем пролетарские , но с все таки с двс. Так думаю спрос на электро несколько увеличится. Грузовых электро еще не встречал.
Vano
Я бы купил электротрактор. Трактор далеко от базы не уезжает. Тариф сельский. Утяжелители вещают - а тут аккумуляторы. Имеет смысл.
Но тока начали в европе на выставках показывать.
инж323
Цитата(Vano @ 1.7.2026, 22:09) *
Я бы купил электротрактор. Трактор далеко от базы не уезжает. Тариф сельский. Утяжелители вещают - а тут аккумуляторы. Имеет смысл.
Но тока начали в европе на выставках показывать.

А нечто вроде бобкета? Правда, их электро не встречал, а как пользуют в усадьбах по саду и хозяйству видел. И погрузить\разгрузить и дороги почистить и прочая. В виде колесного мини- на усадьбу 1 га вполне и масса всевозможного навесного, но дизель.
AI 155
В 50 ые испытывали электротрактор ХТЗ. По моему ещё была идея атомного трактора.
CNFHSQ
Ну не знаю. Мне на трактор даже для стартера в падлу было аккумулятор ставить. Трактор запускался 20 раз за год. Поэтому был пускач. Правда тогда все было дифицит. А в колхозе пашут день и ночь, а потом стоят пол года . Передали в Москве 33. Взяток меда пошел . Сегодня начали уборку.
Ferdipendoz
Цитата(CNFHSQ @ 2.7.2026, 16:00) *
Ну не знаю. Мне на трактор даже для стартера в падлу было аккумулятор ставить. Трактор запускался 20 раз за год. Поэтому был пускач. Правда тогда все было дифицит. А в колхозе пашут день и ночь, а потом стоят пол года . Передали в Москве 33. Взяток меда пошел . Сегодня начали уборку.

Я из армии припоминаю, что на Т-150 электростартером пускался пускач, от пускача уже дизель )
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 2.7.2026, 14:23) *
Я из армии припоминаю, что на Т-150 электростартером пускался пускач, от пускача уже дизель )
на моем тракторе так же было. Но потом на Жигулях сдох аккумулятор и пускач стал заводить тросиком. Дёргал.
Vano
Цитата(инж323 @ 1.7.2026, 23:51) *
А нечто вроде бобкета? Правда, их электро не встречал, а как пользуют в усадьбах по саду и хозяйству видел. И погрузить\разгрузить и дороги почистить и прочая. В виде колесного мини- на усадьбу 1 га вполне и масса всевозможного навесного, но дизель.

Не обычный трактор.
В европе на выставках сейчас. На ночь поставил заряжать. В обед зарядил.

Цитата(CNFHSQ @ 2.7.2026, 14:00) *

Это дурные советские решения от того что все шло в армию и на флот (аккумуляторы и медь).
Хуже пускача на бензине ничего нет - то понос то золотуха - то магнето, то карбюратор.
У меня на дт 75 более современном стоит стартер сразу на сам движок и два 130 аккумулятора, даже не танковые 180.
Трактор запускается как машина по раз 5 на дню - в инструкции написано не давать молотить больше 15 мин на холостых.

Цитата(Ferdipendoz @ 2.7.2026, 14:23) *

Есть пускач от веревки, есть пускач от аккумулятора, а есть без пускача совсем.
AI 155
Вспомнил, как кривым стартером 66 ой заводил, чем кончилось не помню.
Врое как завели на пару с водилой.
Vano
В китаях сейчас на выставках безмеханизаторный трактор тож электрический аккумуляторный.
Еу естественно у нас уже дроны для опрыскивания и разбрасывания удобрений.

Цитата(AI 155 @ 2.7.2026, 23:25) *

на флоте все, что больше примерно 200 лошадей заводят воздухом из баллонов.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 3.7.2026, 1:27) *
на флоте все, что больше примерно 200 лошадей заводят воздухом из баллонов.

Бронетанковая техника тоже. У какой-то основной вид запуска - воздух, резерв стартер, у кого-то наоборот
CNFHSQ
8
Цитата(Ferdipendoz @ 3.7.2026, 6:23) *
Бржонетанковая техника тоже. У какой-то основной вид запуска - воздух, резерв стартер, у кого-то наоборот

Трактор покупали в 1989 на заводе в Липетске. 7500 руб. Был выбор пускач или стартер электрический. . Выбрали пускач . аккумуляторы быстро сыпались , дорогие и дефицит. Это сейчас , покупал резину проблема выбрать. Тогда было по другому . Да, пуская говеный, но основные с ним проблемы то, что редко применялся и стоял под осадками.. вода попадали в цирлиндр и муфту., магнету.
Kotlovoy
Цитата(AI 155 @ 2.7.2026, 23:25) *
Врое как завели на пару с водилой.

А у меня отец кривым стартером заводил кукурузник АН-2. Кончилось запуском двигателя.
AI 155
Коленвал 66 крутить то еще занятие, хотя мне тогда 19 лет было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.