Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
altsem
.
Vano
Читал отчет туриста о поездке в Узбикистан.
Фотка из Ташкента.
У них там сантехников с русскими именами больше чем у меня в столице России.
Причем разы больше стремятся к бесконечности. Так как у меня тут на районе нет вообще сантехников и электриков с русскими именами в управляйке жилищник.
Был удивлен.
Что скажет ИИ Моника.
AI 155
У нас все местные.
AI 155
Зп небольшие, приезжим не интересно.
инж323
Цитата(Vano @ 25.4.2024, 10:19) *
Так как у меня тут на районе нет вообще сантехников и электриков с русскими именами в управляйке жилищник.
Был удивлен.
Что скажет ИИ Моника.

Так в УК сделали нечто типа тендеров на работы и они соревнуются "кто за меньшую сумму согласен" и теперь ситуация с исполнением в УК весьма неоднозначна. Один согласен за меньшее, но что он такое крутить должен и что для этого надо он и на своем языке не знает, а на русском и подавно. Хотя есть еще группы в УК из прежних заделов, когда алкашей вычистили и нормальные ребята пришли, а ныне их теснят от работ эти " за все берущиеся что б зацепиться как то".
AI 155
о чем речь?
Фотка из Ташкента. У них там сантехников с русскими именами больше чем у меня в столице России.

Monica
Извините за путаницу. Как я могу вам помочь с этим текстом на русском языке?

You
сантехники

Monica
Понял, речь идет о том, что в Ташкенте сантехников с русскими именами больше, чем в столице России.
AI 155
моника это женского рода ?

Monica
Да, в русском языке имя "Моника" является женского рода.

You
а почему тогда отвечаешь в мужском роде ?

Monica
Прошу прощения за возможное недоразумение. Как искусственный интеллект, я не имею пола или личности, поэтому моя речь может быть в разных родах в зависимости от контекста. Если у вас есть еще вопросы или нужна помощь, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать!

You
а можешь всегда отвечать в женском роде ?

Monica
Конечно, я могу отвечать в женском роде, если это сделает общение более комфортным для вас. Если у вас есть какие-либо предпочтения относительно того, как я отвечаю, пожалуйста, дайте мне знать, и я буду придерживаться указанных вами предпочтений.

You
а как дать знать ?

Monica
Вы уже дали мне знать, что вам удобнее, когда я отвечаю в женском роде, поэтому я буду придерживаться этого в дальнейшем. Если у вас возникнут другие предпочтения или запросы, просто напишите мне об этом, и я постараюсь удовлетворить ваш запрос.

You
как долго ты будешь это помнить ?

Monica
Как искусственный интеллект, я обладаю способностью запоминать информацию на протяжении всей нашей беседы. Однако, моя способность запоминать информацию ограничена текущей сессией. Поэтому, если вы вернетесь к общению со мной в другой раз, я не буду помнить информацию из предыдущих сессий.
инж323
Как я умыл навигатор.
По навику практически не езжу, но тут была поездка по маршруту новому и вобщем то зная дорогу решил включить навик для выбора более оптимального его. И он меня повел из моего двора бестолково, ну я и проигнорив его не свернул в арку, а проехал далее вдоль дома и выехал на перпендикулярную улицу. Уткин предлагавший все это время развернуться вдруг затих и потом выдал с удивлением " во оказывается как можно было, учту". Жена меня потом еще полгода подкалывала- мол зануда ты, даже навигатор переспорил.
Только вот теперь этот маршрут выезда попал в навигатор и через двор стали гонять транзитные авто, которым неудобно ехать через перекресток и они до того сворачивают во двор и потом выходят на "мою" улицу. Мой дом имея много вставок под 22.5 градуса поворачивает на всей своей длине на 90 градусов и торцами выходит на две перпендикулярные друг другу улицы. Хотя и понимаю, что не только я так проехал и надоумил навигатор учитывать такой маршрут, но он сволочь теперь показывает выезд и таким способом. Научили гада на свою голову.
altsem
Всё. Вступил в схватку с Газипромом. Главное - не терять темпы.
Vano
А у меня в навигаторе всегда наверху север.
Мой естественный интеллект если иначе путается и глючит.
Привык к бумажным картам.
Кто в машину садится удивляется.
инж323
Цитата(Vano @ 25.4.2024, 16:03) *
А у меня в навигаторе всегда наверху север.

аналогично. и не только в нем. на любых картах так- гугл, яндекс и терпеть не могу, когда автоматов переворачивается.
HeatServ
Для меня всегда было странно, когда в америкосовских фильмах кто-то за кем-то бегает и сообщает подельникам по радио "он передвигается на север/юг/восток/выбрать нужное", даже если дело происходит в цеху или во дворце, а оказывается, что их там с детства так учат, всех причём. Для себя заметил, что если в лесу остановлюсь, то тоже практически сразу могу сказать, где север и всё прочее. Но почему-то для меня проще и привычнее встроенная стрелка "иди туда".
инж323
Это у них условности кинематографа. И ведь при этом в этом заброшенном цеху\подземельи\бункере отчего то есть электроосвещение и вода, но всегда загаженная сантехника.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 25.4.2024, 20:27) *
Это у них условности кинематографа. И ведь при этом в этом заброшенном цеху\подземельи\бункере отчего то есть электроосвещение и вода, но всегда загаженная сантехника.

Ещё там везде насыщенный пар, работают станки, ездят фермы, поворачиваются краны, гремят тали и никого нет. А сортир доверху залит, это да.
nick2
Цитата(HeatServ @ 25.4.2024, 20:57) *
..... Но почему-то для меня проще и привычнее встроенная стрелка "иди туда".

Приезжая в такси, показывая рукой налево, говорит водителю:
- Поворачивай направо!
Тот повернул направо.
Тут женщина ему:
- Ты куда повернул!?
- Направо, Вы сами сказали.
- Я же тебе в другую сторону показала!
- Но сказали - НАПРАВО!
- Не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России, куда показывают , туда и едут!
М.Задорнов. (с)
HeatServ
Шолом шаббат!
Vano
Шалом!
не понял картинку, ну и ладно.
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.4.2024, 16:36) *
Шалом!
не понял картинку, ну и ладно.

Ну так пятница же, день репрессий. Список начальников гулаговских чтоль озвучивать?
Vano
Список то я знаю, а почему пятница?
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.4.2024, 17:01) *
Список то я знаю, а почему пятница?

Да хрен их знает, это ж гейропейцы.
nick2
не серьезная нынче пятница.
некоторым на работу завтра.
а я в отпуске.
А мне по барабану!

иноагентов можно или нет?

любимая

<iframe width="347" height="195" src="https://www.youtube.com/embed/aYx_NPBKSL8" title="Семён Слепаков. &quot;Америка нас не любит&quot;" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

любимая

altsem
АристонВсё. Теперь в составе и под отеческой опекой Газпром Бытовые Системы.
Впрочем, некогда отвлекаться.
Схватка продолжается.
altsem
И да, кстати, БоштожеВсё.
HeatServ
Я вдруг сегодня мало что подумал, ощутил даже, что суббота это суббота и нехрен делать из неё рабочий день.
инж323
Это возрастное уже.
Сродни и пенсионерам- знай дату и плевать какой это день недели. Когда встал- тогда и утро. Как и у школоты- время каникул и время какой то там четверит и "вроде осень была и наша ботаничка", а раз ботаничка то вот такой это был класс и год. Как и отметки временные у родителей- время вечных вопросов "почему" и время пасти всякие сигареты\зажигалки\патроны и подобное, время узнавания что "всё завтра в школу в лифчике пойду, а то у нас уже некоторые носят" и еще тени надо. Время пасти свой бар с продукцией привозной и самопальной и время осознавания что поговорить осталось только с котом и еще можно с СВЧ и чайником, но они (кроме кота) глупые, даже стиралка глупая. А кот от старости не может уже зайти в лоток и ходит под себя где сможет, а потом ноет как будто это ты нагадил, а ему убирать и вот такое вот безобразие. А еще и по коллегам, тоодин шел куда то и упал и всё, то другой взял и не проснулся, то иной поболел поболел и всё, больше не более, а на встречу уже и не сможет попасть. А еще и кот, гад, потерялся в квартире и ходит там где то и ноет, надо его найти и посадить рядом с собой- он часами будет сидеть\лежать рядом и смотреть с тобой в монитор и всё у него вроде и хорошо.
AI 155
Monica
Понимаю вас. Выходные - это то время, когда можно расслабиться и отдохнуть от трудовых будней. Очень важно уделять время себе и своим личным делам, не перегружая себя лишней работой.

Иногда полезно просто ощутить течение времени, не связанное с постоянным ритмом повседневных обязанностей. Суббота - это прекрасный день, чтобы заняться чем-то приятным для души, побыть в спокойствии и тишине.

Не стоит чувствовать себя виноватым за то, что вы сегодня "мало что подумали". Иногда нам просто нужен такой день отдыха, когда мы можем просто "быть", без напряжения и давления. Это помогает восстановить силы и набраться вдохновения для новой рабочей недели.

Наслаждайтесь оставшейся частью субботы! Ваше тело и разум определенно оценят это небольшое передышку от ежедневной рутины.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.3.2024, 11:13) *
Информация высокоценная.

Сегодня ездили с женой на рынок покупать цветы . Петуньи и ещё какие-то. На обратной дороге увидел акацию, блин полностью расцвела. Приехал , зять звонит, ты видел акация расцвела. Цветет 5 дней. А потом все, лето. Уже цвести нечему. Обычно дней на 20 позднее . В связи с этим налил вина в баночку и подвесил на яблоню. Привлекает бабочек пдодожерки. Завтра проверю. Если прозевать, все сожрёт. Помидоры уже висят зелёные ,с ноготь. Кстати на пенсии хорошо. Не заметил как 10 лет пролетело.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 28.4.2024, 17:14) *
Кстати на пенсии хорошо. Не заметил как 10 лет пролетело.

Вчера эксколлега звонил- он с тем средством уже сгонял на кладбище, у них гранит чернотой пошел. Отмылось настолько хорошо, что мол "теперь я тоже записываюсь в фанаты этого средства", жена его уже тоже планы имеет на него куда то там, но они год назад только в коттедж переехали и еще какой то там пыли\грязи не нажили, которую чем либо отмыть сложно.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 28.4.2024, 17:26) *
Вчера эксколлега звонил- он с тем средством уже сгонял на кладбище, у них гранит чернотой пошел. Отмылось настолько хорошо, что мол "теперь я тоже записываюсь в фанаты этого средства", жена его уже тоже планы имеет на него куда то там, но они год назад только в коттедж переехали и еще какой то там пыли\грязи не нажили, которую чем либо отмыть сложно.

Попал на кладбище раньше. А чернота оказалась рыхлой, пенолюкс взял. А ещё летом уберу причину, тую. На солнце черноты нет. Спасибо за совет. Если бы не взяло, то план б. Так получилось 3 могилы и я один. Заехал к бабушке, умерла в 1959 году. С собой вода и тряпка. У соседей взял пригоршню песка и очистилось бегом даже без моющих. Там правда из крошки плита
HeatServ
Приезжала из Англии одноклассница благоверной, привезла пакетированный чай английский. Как извесно, Англия - давняя чайная житница всего мира. И вот вчера утром я пакетик заварил, но забегался и так и оставил, а к вечеру чай стал настолько чёрным, что начал толкать дурь.
HeatServ
Когда-то давно, когда мой город был ещё рабочим посёлком, приехал один тип с города и скупил всю недвижимость, с этих пор посёлок так и называли - полёлок городского типа.
altsem
А что, уже 1 Мая?!
Смотри ка, как время летит...

Наблюдать времена... как это своевременно...
altsem
Любить Родину - это всегда.
В любой момент.
CNFHSQ
Цитата(altsem @ 1.5.2024, 14:59) *
Любить Родину - это всегда.
В любой момент.

1 мая. Испортили такой праздник! Утром все на демонстрацию! Все лучшее, нарядное. Дома никого. Прошли ,с предварительным подогревом,посмотрели на других. Встреча после парада в парке. Потом за стол. Утром ,слегка больные ,все на маевку. Я ещё ребенком ездил с отцом. Машина газ51 в кузове скамейки. По углам надёжные мужики. И с песнями в лес. Там поляна . Туда выезжала торговля и культура. Бухали и веселились,на пологе . Рядом лес цветущий. Цветы, лохмачи. Сегодня обычный день. Пасху тоже испоганили. Придумали что на кладбище ходить нельзя. Мне не верующему их придумки до места. Но поредело. А раньше вся родня собиралась именно на кладбище.
altsem
И пусть их слова останутся при их.

...
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 1.5.2024, 18:45) *
1 мая. Испортили такой праздник!.....

Критерии средневекового возраста:
-Вы не понимаете, о чём говорят юные крестьяне.
-Вы ненавидите шумные таверны, а приёмы при дворе до 4 утра утомляют.
-Вас уже не беспокоит, с кем, где и как спал Ричард Львиное Сердце.
-От новой моды мёрзнут щиколотки и дует в забрало.
-Вы мечтаете купить небольшую лачугу на южном побережье Франции к пенсии.
-Менестрели поют какую-то чушь.
....
- Не тот уже Первомай! Не тот.
AI 155
У нас сегодня было мероприятие
HeatServ
У нас тоже было. Дача, шашлыки, все дела. Как положено. Первомай же.
инж323
Цитата(AI 155 @ 1.5.2024, 19:49) *

У нас и в новостях это прошло по ТВ. Правда более упирали на велопробег.
Vano
Зоопарк посещал.
20 лет с детьми хожу уже.
Дети вырастают новых отвожу.
nick2
Трудился на даче
altsem
Цитата(nick2 @ 2.5.2024, 5:52) *
Трудился на даче

https://youtu.be/loMJ53Se8zw?si=1XpVzqy0dIC6BUk2
HeatServ
У нас на редкость холодное начало мая в этом году. И ветрище. И ни фига не предвидится никакого тепла. Вроде хотел поработать, день весны и труда же, но, пока шашлыки жарились, промёрз весь только и снег до кучи пошёл. Короче, к печи поближе и лёг подремать, ну его нафиг, трудовые подвиги эти.
nick2
😱На Тюменскую область в ближайшие дни обрушатся снегопады. Осадки в виде снега с дождем ожидаются в предстоящие выходные дни – 4 и 5 мая.

По прогнозам метеорологов, в Тюмени 4 мая выпадет 12,9 мм осадков. В ночные часы термометры покажут 0…+2, днем до +6….+8. Аналогичная погода сохранится в воскресенье, 5 мая.

В понедельник, 6 мая, потеплеет до +16…+17 днем, осадки не прекратятся, а ветер усилится до 17 м/с. В ближайшие два дня в областной столице ожидается пасмурная и прохладная погода. Днем столбики термометров не поднимутся выше +8…+10, в ночные часы опустятся до 0….+2.
инж323
И + к этому всему оч сильная магнитная буря. Кот у меня уже её тоже чует- и ноги разьезжаются и воет и почесать себе за ухом задней лапой не может, падает. И или спит или воет не переставая.
altsem
07.05 Царь наш Батюшка уходит от нас.
Дело в том, что народ(!) выбрал Царя нашего Батюшку в какие-то там президенты.
А мы теперь как???
Как!!!
AI 155
В начале мая часто бывает ненастье, это по эстафетам знаю.
1 мая холодища была с ветром и дождем, замерз капитально.
altsem
Чепуха это всё. Если чемпиён берётся за дело, то дело будет! Любую дистанцию одолеет. Даже в эстафете. Даже один вместо всех.
На фото, это просто форменное форево какое-то, другому раёну в пример, чтоп не задавались.

Единственное, что не понял, кому там памятник. Не узнаю в гриме.
А Главного Героя и кубок очень даже признал.
nik4t
Цитата(AI 155 @ 1.5.2024, 21:49) *

Примите мои Поздравления!)
AI 155
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.