Читал отчет туриста о поездке в Узбикистан. Фотка из Ташкента. У них там сантехников с русскими именами больше чем у меня в столице России. Причем разы больше стремятся к бесконечности. Так как у меня тут на районе нет вообще сантехников и электриков с русскими именами в управляйке жилищник. Был удивлен. Что скажет ИИ Моника.
AI 155
25.4.2024, 10:37
У нас все местные.
AI 155
25.4.2024, 11:03
Зп небольшие, приезжим не интересно.
инж323
25.4.2024, 12:59
Цитата(Vano @ 25.4.2024, 10:19)
Так как у меня тут на районе нет вообще сантехников и электриков с русскими именами в управляйке жилищник. Был удивлен. Что скажет ИИ Моника.
Так в УК сделали нечто типа тендеров на работы и они соревнуются "кто за меньшую сумму согласен" и теперь ситуация с исполнением в УК весьма неоднозначна. Один согласен за меньшее, но что он такое крутить должен и что для этого надо он и на своем языке не знает, а на русском и подавно. Хотя есть еще группы в УК из прежних заделов, когда алкашей вычистили и нормальные ребята пришли, а ныне их теснят от работ эти " за все берущиеся что б зацепиться как то".
AI 155
25.4.2024, 13:30
о чем речь? Фотка из Ташкента. У них там сантехников с русскими именами больше чем у меня в столице России.
Monica Извините за путаницу. Как я могу вам помочь с этим текстом на русском языке?
You сантехники
Monica Понял, речь идет о том, что в Ташкенте сантехников с русскими именами больше, чем в столице России.
AI 155
25.4.2024, 13:47
моника это женского рода ?
Monica Да, в русском языке имя "Моника" является женского рода.
You а почему тогда отвечаешь в мужском роде ?
Monica Прошу прощения за возможное недоразумение. Как искусственный интеллект, я не имею пола или личности, поэтому моя речь может быть в разных родах в зависимости от контекста. Если у вас есть еще вопросы или нужна помощь, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать!
You а можешь всегда отвечать в женском роде ?
Monica Конечно, я могу отвечать в женском роде, если это сделает общение более комфортным для вас. Если у вас есть какие-либо предпочтения относительно того, как я отвечаю, пожалуйста, дайте мне знать, и я буду придерживаться указанных вами предпочтений.
You а как дать знать ?
Monica Вы уже дали мне знать, что вам удобнее, когда я отвечаю в женском роде, поэтому я буду придерживаться этого в дальнейшем. Если у вас возникнут другие предпочтения или запросы, просто напишите мне об этом, и я постараюсь удовлетворить ваш запрос.
You как долго ты будешь это помнить ?
Monica Как искусственный интеллект, я обладаю способностью запоминать информацию на протяжении всей нашей беседы. Однако, моя способность запоминать информацию ограничена текущей сессией. Поэтому, если вы вернетесь к общению со мной в другой раз, я не буду помнить информацию из предыдущих сессий.
инж323
25.4.2024, 14:00
Как я умыл навигатор. По навику практически не езжу, но тут была поездка по маршруту новому и вобщем то зная дорогу решил включить навик для выбора более оптимального его. И он меня повел из моего двора бестолково, ну я и проигнорив его не свернул в арку, а проехал далее вдоль дома и выехал на перпендикулярную улицу. Уткин предлагавший все это время развернуться вдруг затих и потом выдал с удивлением " во оказывается как можно было, учту". Жена меня потом еще полгода подкалывала- мол зануда ты, даже навигатор переспорил. Только вот теперь этот маршрут выезда попал в навигатор и через двор стали гонять транзитные авто, которым неудобно ехать через перекресток и они до того сворачивают во двор и потом выходят на "мою" улицу. Мой дом имея много вставок под 22.5 градуса поворачивает на всей своей длине на 90 градусов и торцами выходит на две перпендикулярные друг другу улицы. Хотя и понимаю, что не только я так проехал и надоумил навигатор учитывать такой маршрут, но он сволочь теперь показывает выезд и таким способом. Научили гада на свою голову.
altsem
25.4.2024, 15:01
Всё. Вступил в схватку с Газипромом. Главное - не терять темпы.
Vano
25.4.2024, 16:03
А у меня в навигаторе всегда наверху север. Мой естественный интеллект если иначе путается и глючит. Привык к бумажным картам. Кто в машину садится удивляется.
инж323
25.4.2024, 16:06
Цитата(Vano @ 25.4.2024, 16:03)
А у меня в навигаторе всегда наверху север.
аналогично. и не только в нем. на любых картах так- гугл, яндекс и терпеть не могу, когда автоматов переворачивается.
HeatServ
25.4.2024, 18:57
Для меня всегда было странно, когда в америкосовских фильмах кто-то за кем-то бегает и сообщает подельникам по радио "он передвигается на север/юг/восток/выбрать нужное", даже если дело происходит в цеху или во дворце, а оказывается, что их там с детства так учат, всех причём. Для себя заметил, что если в лесу остановлюсь, то тоже практически сразу могу сказать, где север и всё прочее. Но почему-то для меня проще и привычнее встроенная стрелка "иди туда".
инж323
25.4.2024, 20:27
Это у них условности кинематографа. И ведь при этом в этом заброшенном цеху\подземельи\бункере отчего то есть электроосвещение и вода, но всегда загаженная сантехника.
HeatServ
25.4.2024, 20:36
Цитата(инж323 @ 25.4.2024, 20:27)
Это у них условности кинематографа. И ведь при этом в этом заброшенном цеху\подземельи\бункере отчего то есть электроосвещение и вода, но всегда загаженная сантехника.
Ещё там везде насыщенный пар, работают станки, ездят фермы, поворачиваются краны, гремят тали и никого нет. А сортир доверху залит, это да.
nick2
26.4.2024, 6:30
Цитата(HeatServ @ 25.4.2024, 20:57)
..... Но почему-то для меня проще и привычнее встроенная стрелка "иди туда".
Приезжая в такси, показывая рукой налево, говорит водителю: - Поворачивай направо! Тот повернул направо. Тут женщина ему: - Ты куда повернул!? - Направо, Вы сами сказали. - Я же тебе в другую сторону показала! - Но сказали - НАПРАВО! - Не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России, куда показывают , туда и едут! М.Задорнов. (с)
HeatServ
26.4.2024, 15:07
Шолом шаббат!
Vano
26.4.2024, 16:36
Шалом! не понял картинку, ну и ладно.
HeatServ
26.4.2024, 16:49
Цитата(Vano @ 26.4.2024, 16:36)
Шалом! не понял картинку, ну и ладно.
Ну так пятница же, день репрессий. Список начальников гулаговских чтоль озвучивать?
Vano
26.4.2024, 17:01
Список то я знаю, а почему пятница?
HeatServ
26.4.2024, 17:38
Цитата(Vano @ 26.4.2024, 17:01)
Список то я знаю, а почему пятница?
Да хрен их знает, это ж гейропейцы.
nick2
26.4.2024, 19:05
не серьезная нынче пятница. некоторым на работу завтра. а я в отпуске. А мне по барабану!
иноагентов можно или нет?
любимая
<iframe width="347" height="195" src="https://www.youtube.com/embed/aYx_NPBKSL8" title="Семён Слепаков. "Америка нас не любит"" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
любимая
altsem
26.4.2024, 19:38
АристонВсё. Теперь в составе и под отеческой опекой Газпром Бытовые Системы. Впрочем, некогда отвлекаться. Схватка продолжается.
altsem
26.4.2024, 20:25
И да, кстати, БоштожеВсё.
HeatServ
27.4.2024, 23:30
Я вдруг сегодня мало что подумал, ощутил даже, что суббота это суббота и нехрен делать из неё рабочий день.
инж323
28.4.2024, 13:23
Это возрастное уже. Сродни и пенсионерам- знай дату и плевать какой это день недели. Когда встал- тогда и утро. Как и у школоты- время каникул и время какой то там четверит и "вроде осень была и наша ботаничка", а раз ботаничка то вот такой это был класс и год. Как и отметки временные у родителей- время вечных вопросов "почему" и время пасти всякие сигареты\зажигалки\патроны и подобное, время узнавания что "всё завтра в школу в лифчике пойду, а то у нас уже некоторые носят" и еще тени надо. Время пасти свой бар с продукцией привозной и самопальной и время осознавания что поговорить осталось только с котом и еще можно с СВЧ и чайником, но они (кроме кота) глупые, даже стиралка глупая. А кот от старости не может уже зайти в лоток и ходит под себя где сможет, а потом ноет как будто это ты нагадил, а ему убирать и вот такое вот безобразие. А еще и по коллегам, тоодин шел куда то и упал и всё, то другой взял и не проснулся, то иной поболел поболел и всё, больше не более, а на встречу уже и не сможет попасть. А еще и кот, гад, потерялся в квартире и ходит там где то и ноет, надо его найти и посадить рядом с собой- он часами будет сидеть\лежать рядом и смотреть с тобой в монитор и всё у него вроде и хорошо.
AI 155
28.4.2024, 15:54
Monica Понимаю вас. Выходные - это то время, когда можно расслабиться и отдохнуть от трудовых будней. Очень важно уделять время себе и своим личным делам, не перегружая себя лишней работой.
Иногда полезно просто ощутить течение времени, не связанное с постоянным ритмом повседневных обязанностей. Суббота - это прекрасный день, чтобы заняться чем-то приятным для души, побыть в спокойствии и тишине.
Не стоит чувствовать себя виноватым за то, что вы сегодня "мало что подумали". Иногда нам просто нужен такой день отдыха, когда мы можем просто "быть", без напряжения и давления. Это помогает восстановить силы и набраться вдохновения для новой рабочей недели.
Наслаждайтесь оставшейся частью субботы! Ваше тело и разум определенно оценят это небольшое передышку от ежедневной рутины.
CNFHSQ
28.4.2024, 17:14
Цитата(HeatServ @ 27.3.2024, 11:13)
Информация высокоценная.
Сегодня ездили с женой на рынок покупать цветы . Петуньи и ещё какие-то. На обратной дороге увидел акацию, блин полностью расцвела. Приехал , зять звонит, ты видел акация расцвела. Цветет 5 дней. А потом все, лето. Уже цвести нечему. Обычно дней на 20 позднее . В связи с этим налил вина в баночку и подвесил на яблоню. Привлекает бабочек пдодожерки. Завтра проверю. Если прозевать, все сожрёт. Помидоры уже висят зелёные ,с ноготь. Кстати на пенсии хорошо. Не заметил как 10 лет пролетело.
инж323
28.4.2024, 17:26
Цитата(CNFHSQ @ 28.4.2024, 17:14)
Кстати на пенсии хорошо. Не заметил как 10 лет пролетело.
Вчера эксколлега звонил- он с тем средством уже сгонял на кладбище, у них гранит чернотой пошел. Отмылось настолько хорошо, что мол "теперь я тоже записываюсь в фанаты этого средства", жена его уже тоже планы имеет на него куда то там, но они год назад только в коттедж переехали и еще какой то там пыли\грязи не нажили, которую чем либо отмыть сложно.
CNFHSQ
28.4.2024, 18:10
Цитата(инж323 @ 28.4.2024, 17:26)
Вчера эксколлега звонил- он с тем средством уже сгонял на кладбище, у них гранит чернотой пошел. Отмылось настолько хорошо, что мол "теперь я тоже записываюсь в фанаты этого средства", жена его уже тоже планы имеет на него куда то там, но они год назад только в коттедж переехали и еще какой то там пыли\грязи не нажили, которую чем либо отмыть сложно.
Попал на кладбище раньше. А чернота оказалась рыхлой, пенолюкс взял. А ещё летом уберу причину, тую. На солнце черноты нет. Спасибо за совет. Если бы не взяло, то план б. Так получилось 3 могилы и я один. Заехал к бабушке, умерла в 1959 году. С собой вода и тряпка. У соседей взял пригоршню песка и очистилось бегом даже без моющих. Там правда из крошки плита
HeatServ
29.4.2024, 10:47
Приезжала из Англии одноклассница благоверной, привезла пакетированный чай английский. Как извесно, Англия - давняя чайная житница всего мира. И вот вчера утром я пакетик заварил, но забегался и так и оставил, а к вечеру чай стал настолько чёрным, что начал толкать дурь.
HeatServ
29.4.2024, 17:31
Когда-то давно, когда мой город был ещё рабочим посёлком, приехал один тип с города и скупил всю недвижимость, с этих пор посёлок так и называли - полёлок городского типа.
1 мая. Испортили такой праздник! Утром все на демонстрацию! Все лучшее, нарядное. Дома никого. Прошли ,с предварительным подогревом,посмотрели на других. Встреча после парада в парке. Потом за стол. Утром ,слегка больные ,все на маевку. Я ещё ребенком ездил с отцом. Машина газ51 в кузове скамейки. По углам надёжные мужики. И с песнями в лес. Там поляна . Туда выезжала торговля и культура. Бухали и веселились,на пологе . Рядом лес цветущий. Цветы, лохмачи. Сегодня обычный день. Пасху тоже испоганили. Придумали что на кладбище ходить нельзя. Мне не верующему их придумки до места. Но поредело. А раньше вся родня собиралась именно на кладбище.
altsem
1.5.2024, 18:59
И пусть их слова останутся при их.
...
инж323
1.5.2024, 19:30
Цитата(CNFHSQ @ 1.5.2024, 18:45)
1 мая. Испортили такой праздник!.....
Критерии средневекового возраста: -Вы не понимаете, о чём говорят юные крестьяне. -Вы ненавидите шумные таверны, а приёмы при дворе до 4 утра утомляют. -Вас уже не беспокоит, с кем, где и как спал Ричард Львиное Сердце. -От новой моды мёрзнут щиколотки и дует в забрало. -Вы мечтаете купить небольшую лачугу на южном побережье Франции к пенсии. -Менестрели поют какую-то чушь. .... - Не тот уже Первомай! Не тот.
AI 155
1.5.2024, 19:49
У нас сегодня было мероприятие
HeatServ
1.5.2024, 20:51
У нас тоже было. Дача, шашлыки, все дела. Как положено. Первомай же.
инж323
1.5.2024, 20:56
Цитата(AI 155 @ 1.5.2024, 19:49)
У нас и в новостях это прошло по ТВ. Правда более упирали на велопробег.
Vano
1.5.2024, 21:35
Зоопарк посещал. 20 лет с детьми хожу уже. Дети вырастают новых отвожу.
У нас на редкость холодное начало мая в этом году. И ветрище. И ни фига не предвидится никакого тепла. Вроде хотел поработать, день весны и труда же, но, пока шашлыки жарились, промёрз весь только и снег до кучи пошёл. Короче, к печи поближе и лёг подремать, ну его нафиг, трудовые подвиги эти.
nick2
2.5.2024, 14:13
😱На Тюменскую область в ближайшие дни обрушатся снегопады. Осадки в виде снега с дождем ожидаются в предстоящие выходные дни – 4 и 5 мая.
По прогнозам метеорологов, в Тюмени 4 мая выпадет 12,9 мм осадков. В ночные часы термометры покажут 0…+2, днем до +6….+8. Аналогичная погода сохранится в воскресенье, 5 мая.
В понедельник, 6 мая, потеплеет до +16…+17 днем, осадки не прекратятся, а ветер усилится до 17 м/с. В ближайшие два дня в областной столице ожидается пасмурная и прохладная погода. Днем столбики термометров не поднимутся выше +8…+10, в ночные часы опустятся до 0….+2.
инж323
2.5.2024, 17:03
И + к этому всему оч сильная магнитная буря. Кот у меня уже её тоже чует- и ноги разьезжаются и воет и почесать себе за ухом задней лапой не может, падает. И или спит или воет не переставая.
altsem
2.5.2024, 20:50
07.05 Царь наш Батюшка уходит от нас. Дело в том, что народ(!) выбрал Царя нашего Батюшку в какие-то там президенты. А мы теперь как??? Как!!!
AI 155
2.5.2024, 22:11
В начале мая часто бывает ненастье, это по эстафетам знаю. 1 мая холодища была с ветром и дождем, замерз капитально.
altsem
2.5.2024, 22:44
Чепуха это всё. Если чемпиён берётся за дело, то дело будет! Любую дистанцию одолеет. Даже в эстафете. Даже один вместо всех. На фото, это просто форменное форево какое-то, другому раёну в пример, чтоп не задавались.
Единственное, что не понял, кому там памятник. Не узнаю в гриме. А Главного Героя и кубок очень даже признал.
nik4t
2.5.2024, 22:44
Цитата(AI 155 @ 1.5.2024, 21:49)
Примите мои Поздравления!)
AI 155
2.5.2024, 22:50
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.