Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
AI 155
Вторые двери начали ставить в начале 90ых. До этого не ставили.
Vano
Цитата(инж323 @ 21.3.2025, 22:58) *
Вано, есть еще вариант. Гуглится как антивандальное вскрытие дверей. Приезжает быстро, но хорошо б иметь док или что то подтверждающее с собой. А мы в домашнем и собственно даже не прописаны еще, только свид. о праве собственности есть, где то в куче вещей и соседи нас в лицо еще толком не знают.(дня три после переезда.)
Мы так вышли накинув на домашнее плащи и до магаза, возвращаемся, а дверь не открывается вообще и дети где то в лагерях\пансионатах. Ключ то есть, но не открывает. Вскрывальщик нас оглядел и за минуты 3 открыл все, но посоветовал аккуратно входить в квартиру, мол это воры могли так закрыть вам и затаится в ней. Но обошлось. Там засов при более сильном захлопывании двери и вылетал и входил в ответную часть, т.е. не сам даже замок закрылся, а защелка\щеколда закрылась. Вот такая нам досталась дверь от прежних хозяев. Но вскрытие удивило- минуты 3-4 он с ней возился и собственно ничего реально не повредил и уходя посоветовал насчет двери и какие замки выбрать. Да и вообще личинки периодически менять, через некоторое время возвращая прежнюю на место и так по кругу. Но мол заказывая дубликаты ключей или не ставить сразу эту личинку или пока обходится без засвеченной личинки на которую делал дубликаты ключей.

Да это первое что я сделал. Звонок другу.
У меня есть дружбан детства - у него контора по вскрытию. Он посоветовал МЧС - так как его мастер мог добраться только через час. А МЧС через 15 минут. Так как думали инсульт - решили МЧС.
Его мастера вскрывают по паспорту с пропиской или при участковом. Как вариант если будут соседи и паспорт будет за дверью. С МЧС не прокатило паспорт за дверью. Его мастер потом и ставил новую личинку подивился, что вскрыли аккуратно, говорю соседи просили сильно.

ПС МЧС заколотили саморез черный в личинку.

Цитата(AI 155 @ 21.3.2025, 23:15) *
Вторые двери начали ставить в начале 90ых. До этого не ставили.

Да я об этом про социализм - у всех были деревянные двери со следами замены личинок, модна была обивка их. Потом в 90-е или вторая дверь или вместе деревяшки металлическая.
У меня в хрущевке еще осталось процентов 10 деревянных дверей от застройщика. Я себе оставил древний звонок не подключенный уже.
HeatServ
Новости спорта из Тюмени.
AI 155
Раньше не то что на допрос, а в трезвяк не брали лиц в горизонтальном состоянии.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 23.3.2025, 16:53) *
Раньше не то что на допрос, а в трезвяк не брали лиц в горизонтальном состоянии.

Это же Тюмень, город на своей частоте.
AI 155
Объявление висело на входе , что то вроде : лиц в состоянии сильного опьянения в медвытрезвитель не вносить.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 23.3.2025, 17:15) *
Объявление висело на входе , что то вроде : лиц в состоянии сильного опьянения в медвытрезвитель не вносить.

Дык понятно, он там коньки скинет и потом проблем не оберёшься.
Прикольный был случай, году так в 99-м. Мой кореш приехал в Питер к тётке. У тётки дядька, слегка склонный к б-ву. Этого дядьку, который якобы ушёл на смену, палит где-то ночью в ресторане с другой тёткой её давняя знакомая. И через неделю её встречает и, благодетельница, вываливает ей информацию. Знакомую дядька когда-то поменял на нынешнюю тётку и она затаила злобу на обоих.
А кореш в этот день пошёл погулять и догулялся до вытрезвителя. Документы с собой не взял, но сказал данные на дядьку, чтобы за прописку ещё не вздрючили. И тётка приходит домой, чтобы устроить сцену, а в почтовом ящике на эту дату лежит квитанция из трезвяка. Короче, ситуация была спасена, знакомая громко в матерной форме была послана и проклята на веки вечные за лжесвидетельство. Дядька потом очень щедро кореша тайно отблагодарил за правильный выбор времени для попойки.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 23.3.2025, 19:02) *
Это же Тюмень, город на своей частоте.

Боже мой, я один единственный раз съездил в сентябре 2019 в Тюмень в командировку... Так там вжарил, что меня с командировки сняли, вернули домой, ну хоть не уволили, просто рублём стукнули.
nick2
Цитата(HeatServ @ 23.3.2025, 20:19) *
во. Дядька потом очень щедро кореша тайно отблагодарил за правильный выбор времени для попойки.

clap.gif
Цитата(Ferdipendoz @ 23.3.2025, 21:03) *
Боже мой, я один единственный раз съездил в сентябре 2019 в Тюмень в командировку... Так там вжарил, что меня с командировки сняли, вернули домой, ну хоть не уволили, просто рублём стукнули.

это вам не челябинские суровые мужики.
тут гостям всегда рады.
главное - не останавливаться.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 23.3.2025, 18:31) *
Новости спорта из Тюмени.

Литрбол.))) Шел пятидневный матч.)))
Vano
25 марта 1985 года на ЦТ начат показ 5-серийного фильма «Гостья из будущего»

alexandrpjatkov
Посадка Ан 12 в аэропорту Н.Уренгоя на фюзеляж.
В видео есть мат
https://rutube.ru/video/4a279c4f82ca11943d2...%2Fyandex.ru%2F
Vano
Как вспомню этот аэропорт - так вздрогну.
Хорошо что мне туда больше не надо - надо в Ленинград.
А раньше как у классика:

А в Ленинграде с крыши потекло!
И что мне не лететь до Ленинграда?!
В Тбилиси — там всё ясно, там тепло,
Там чай растёт, но мне туда не надо!

...

Мне надо — где сугробы намело,
Где завтра ожидают снегопада!..
А где-нибудь всё ясно и светло,
Там хорошо — но мне туда не надо!

alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 27.3.2025, 12:52) *
Как вспомню этот аэропорт - так вздрогну

Почему?.
AI 155
Зима еще, у нас все растаяло. Зима в Таганае осталась.
alexandrpjatkov
Цитата(AI 155 @ 27.3.2025, 13:12) *
Зима еще, у нас все растаяло. Зима в Таганае осталась.

В тех краях (по крайней мере в Когалыме- точно) снег сходит после 9 Мая. Как мне тамошние жители говорили...
AI 155
В вскр на Таганае был, думал грязь по колено с водой, но там снега полно.
Сандугач
Цитата(Vano @ 27.3.2025, 12:52) *
Как вспомню этот аэропорт - так вздрогну.

Сыну меньше года было, я в Ухту по погоде залетел (Воркута не принимала).. успел сбегать недалеко от порта, купить пузырь питьевого спирта... Диковинка была для меня... и ни кто на досмотре слова не сказал... вчера сыну 46 стукнуло... а как вчера... кстати, аэропорт как аэропорт был...
..
Цитата(AI 155 @ 27.3.2025, 13:55) *

У нас позавчера лёд на пруду недалеко от города на всю толщину побелел, я сегодня уже не рискнул ехать .. В городе снег только в сугробах, куда его валили всю зиму... А вот в сотне км от Уфы, на Павловке (водохранилище) и снега лежит, и лёд чёрный, крепкий, не ячеистый...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.3.2025, 11:04) *
Почему?.

Аэропорт по памяти Ягельный - построен в СССР. Он не рассчитан на существующее количество вахтовиков.
Вахтовики набивается толпами перед рейсами - вентиляции как таковой нет. Когда я летал сортиры даже не работали в здании. Надо было идти при -45 через площадь в другое здание.
Внуково с теми же вахтовиками - уже другой коленкор.

Цитата(AI 155 @ 27.3.2025, 11:55) *

Даже старое здание челябинского - по памяти баландино - в разы лучше нового уренгоя. Земля и небо.

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.3.2025, 11:18) *
В тех краях (по крайней мере в Когалыме- точно) снег сходит после 9 Мая. Как мне тамошние жители говорили...

Мечтаю, когда со снегом сойдет мэр Когалыма. У меня на районе опять меняют зимние бордюры на летние и плитку - все перекопано перекрыто, стоянки закрыты, пр-во работ с марта по июнь.
Прошлые бордюры и плитка простояли полтора года.
AI 155
Цитата(Vano @ 27.3.2025, 23:20) *
Даже старое здание челябинского - по памяти баландино - в разы лучше нового уренгоя. Земля и небо.

Представил , действительно, казалось бы куда уж лучше . Нет предела совершенству.
Vano
Те дни, когда организм не принимает алкоголь - пью чай. У меня есть разные медные и латунные чайнички выписывал с ебая в своё время, есть и под свечу и горелки. Португальский аламбик им в товарищи.
Сегодня не тот день)) Жду объявления.
HeatServ
Шолом шаббат!
инж323
Цитата(Vano @ 28.3.2025, 10:50) *
Те дни, когда организм не принимает алкоголь - пью чай.

Вано, так выходит ты не состоявшийся алкаш? Не смог , не сумел, духу не хватило? biggrin.gif Верней ,нарик.
Vano
Ну так как марафон не бегаю....))
Мож еще время не настало - скучно - наушники нужны, у меня нет.
На велике пока веселее.
Агрофинесс еще лучше прям захватывает))
Наверное я колхозный алкаш.
инж323
Цитата(Vano @ 28.3.2025, 15:31) *
Ну так как марафон не бегаю....))
Мож еще время не настало - скучно - наушники нужны, у меня нет.
На велике пока веселее.
Агрофинесс еще лучше прям захватывает))
Наверное я колхозный алкаш.

Нарик же- те, кто чай нарики же.
Вот у фигуристов придумали градации для начинающих- типа уровень соревнований- дебют, розовые щечки и т.д.
И с учетомом этого ты выходит несостояшийся нарик розовые щечки. Это примерно 2-3 юношеский разряд, а поскольку в возрастную группу таких не попадаешь, ибо более 5-7 лет, то извинительное "несостоявшийся", типа снят с соревнований из за несоответствия критериям участников.
А про пьющих кофе интересно какие наблюдения есть? Заварной я уже более 1-чашки не пью, а в растворимом совсем чего то кофеина нет, один теобромин.
Vano
Цитата(HeatServ @ 28.3.2025, 15:05) *
Шолом шаббат!

Шолом шаббат!
Дзинь.
CNFHSQ
Чосет угостил, дал кусок медвежатины. Убил . Вот теперь думаючто с нее сготовить.

Сосед угостил, дал кусок медвежатины. Убил . Вот теперь думаю, что с нее готовить.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.3.2025, 9:17) *
Чосет угостил, дал кусок медвежатины. Убил . Вот теперь думаючто с нее сготовить.

Сосед угостил, дал кусок медвежатины. Убил . Вот теперь думаю, что с нее готовить.

Мясо-то проверил на всякое? Медведь такое в себе таскаеть может, что лучше не экспериментировать.
Vano
А я тут за маму - первый раз манную кашу сварил. И самому досталось после детей. Приемлимо.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 29.3.2025, 9:32) *
Мясо-то проверил на всякое? Медведь такое в себе таскаеть может, что лучше не экспериментировать.

Сосед говорит проверил в лаборатории, третий медведь за зиму.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.3.2025, 11:54) *
Сосед говорит проверил в лаборатории, третий медведь за зиму.

Это хорошо. А то однажды немцы проиграли битву в Белом море из-за одного советского белого медведя, которому посмертно можно было бы и Героя Советского Союза дать.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 29.3.2025, 16:52) *
Это хорошо. А то однажды немцы проиграли битву в Белом море из-за одного советского белого медведя, которому посмертно можно было бы и Героя Советского Союза дать.
То бурый, медведь в метре, с 6 выстрела только убил.
Vano
Это в горах? Или у вас в степи тоже водятся?

У нас в московской 10 медведей, а в соседней тверской 3000.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.3.2025, 17:15) *
То бурый, медведь в метре, с 6 выстрела только убил.

Страшная машина этот медведь.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 29.3.2025, 17:40) *
Страшная машина этот медведь.
Это в горах. Снимали видео. Без малого медведь не достал охотника. Вылез из из берлоги. По лицензии.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.3.2025, 18:21) *
Это в горах. Снимали видео. Без малого медведь не достал охотника. Вылез из из берлоги. По лицензии.

Мясо вкусное, только я его ни разу не готовил.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 29.3.2025, 18:40) *
Мясо вкусное, только я его ни разу не готовил.
Жена отказалась готовить, отдам сыну, он экзотику любит. А готовить спросил. Тушить,. а потом овощной подливой залить. Жена и утку не ест. Мне приготовила плов, я по две тарелки. А грудку завялил. Внук уминал за милую душу. Индоутку, точнее индоутака. Собака наверно тоже вкусная. У нас в телеграмме сейчас уже недели 2 непрекращающаяся битва, зоошизы и наоборот. Собак развелось немеряно.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.3.2025, 18:55) *
Жена отказалась готовить, отдам сыну, он экзотику любит. А готовить спросил. Тушить,. а потом овощной подливой залить. Жена и утку не ест. Мне приготовила плов, я по две тарелки. А грудку завялил. Внук уминал за милую душу. Индоутку, точнее индоутака. Собака наверно тоже вкусная. У нас в телеграмме сейчас уже недели 2 непрекращающаяся битва, зоошизы и наоборот. Собак развелось немеряно.

Не думаю, что медвежатина готовится сложнее говядины, да и не экзотика, это ж не крокодил. Припустить, притушить, в духовочке под помидорками и фольгой подержать. А для начала над угольками ароматику выдать.
Собак не ел и сдохну от голода, но есть не буду, у меня свои блокировки на это. Но вкус крови собаки знаю) я однажды покусал собаку в детстве)
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 29.3.2025, 21:25) *
Не думаю, что медвежатина готовится сложнее говядины, да и не экзотика, это ж не крокодил. Припустить, притушить, в духовочке под помидорками и фольгой подержать. А для начала над угольками ароматику выдать.
Собак не ел и сдохну от голода, но есть не буду, у меня свои блокировки на это. Но вкус крови собаки знаю) я однажды покусал собаку в детстве)
у нас одно время было модно стало разводить нутрию, в 60х еще. Кушать не мог. Предубеждение. Потом отец сделал колбасу. Вкусно. Сейчас только давай. Но нету, а есть то дорого. Наверно так и с собаками. Кто ел говорят нормальный вкус. А крокодилов, питонов, лягушек уплетали во Вьетнаме в полный рост . Жареных насекомых тоже. Не только кузнечиков. И вкусно.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.3.2025, 21:52) *
у нас одно время было модно стало разводить нутрию, в 60х еще. Кушать не не мог. Предубеждение. Потом отец сделал колбасу. Вкусно. Сейчас только давай. Но нету, а есть то дорого. Наверно так и с собаками.

Нутрия это как крыса или ондатра, вполне едабельно. А собака это стоп и дальше ни шагу.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 29.3.2025, 21:54) *
Нутрия это как крыса или ондатра, вполне едабельно. А собака это стоп и дальше ни шагу.

Это мы такие нежные. Вон съели Кука и никаких терзаний. Насчет крысы, тоже стоп
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 29.3.2025, 18:55) *

У нас в доме битва с закладчиками и наркоманами.
Раньше на улице закапывали, теперь в доме (домах) закладывают. И лоси такие здоровые - всегда наркоманов представлял щуплыми доходягами.
Прям война разума - потом расскажу по итогу.
Пока тока бомжей победили (монастырь рядом).

Цитата(CNFHSQ @ 29.3.2025, 21:58) *

У меня кролик не заходит.
Медведь, лось норм.
Конина тоже не зашла.
Улитки, моллюски разные норм.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.3.2025, 21:58) *

Человека сожру, на собак блокировка.

Цитата(Vano @ 30.3.2025, 1:40) *
У нас в доме битва с закладчиками и наркоманами.
Раньше на улице закапывали, теперь в доме (домах) закладывают. И лоси такие здоровые - всегда наркоманов представлял щуплыми доходягами.
Прям война разума - потом расскажу по итогу.
Пока тока бомжей победили (монастырь рядом).

У меня кролик не заходит.
Медведь, лось норм.
Конина тоже не зашла.
Улитки, моллюски разные норм.

В одном из сотов, по соседству, начали заклалчики работать. Мужики смекнули, что пидоров можно ловить легально-случайно. Подвесили камер, патрончики распотрошили с уточек. Засадили пару-другую из соли в совершенно случайно проходившего в четыре часа ночи прохожего, который вдруг заявил, что не обязан в четыре ночи мужикам с ружьишком представляться. За что в убегающую жопу словил совершенно безобидный натрий-хлор. И вдруг желание делать закдадки пропало. Странно даже.
Vano
В Москве и Питере рейды проводили.
Спрашивали у электрокурьеров права категории М.
И грузили на штрафстоянку.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 29.3.2025, 23:54) *

Нутрию, дикобраза, ондатру, суслика, бобра ел, и не раз... Ещё несите... Только... жаркое, в рагу овощном или шашлык... в шулюме и тд (варёные) только с голодухи или на закусь после пары рюмах минимум - травой отдаёт. Лось, лошадь, косуля, олень в любом виде идут.. кулан слишком постный и жёсткий - зубочисток не напасёшься... Жена запекала его в фольге, нашпиговав морковкой и свинским салом -на ура на сборах в Ташкенте заходил. Собаку искал по Ташкенту, не сознавались... не удалось попробовать... Гюрзу с Коброй в Кушке тоже пробовал... рыба рыбой... Дикобраз вкуснее.
alexandrpjatkov
Цитата(Сандугач @ 30.3.2025, 23:28) *
Лось, лошадь, косуля, олень в любом виде идут..

Казылык ( башкирские колбаски из конины) довелось в башкирском санатории попробовать. Ещё хочу ( и в тот санаторий и тех самых колбасок). Плов в исполнении человека долгое время жившего в Таджикистане ( с бараниной, с нутом, с курагой и изюмом, с пряностями) тоже доводилось есть ,тоже очень вкусно.
Vano
Конина не зашла - отдал татарину местному доедать.

Барана регулярно ем - норм русская еда с красным винцом хорошо идет.
Сандугач
Цитата(Vano @ 2.4.2025, 16:06) *

и конину можно испортить. Казалык, упомянутый тёзкой, сын берёт регулярно, я пореже - с зубами беда, а он жёсткий, но люблю... и копчёную брал, но... пропала сейчас.. Другой не пробовал. Баранину терплю, но... лучше без неё... у холодной жир стынет во рту, а горячего я не особо люблю... Стараюсь есть блюда комнатной температуры или температуры тела...
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 2.4.2025, 14:06) *

Цена на баранину зашкаливают. Раньше на неудобьях через пару км. кошара, пастухи чеченцы. Теперь уничтожены. Трава по пояс никто не ест. Хотя рядом ,в Калмыкии ходят отары в пустыне , а ландшафт там , что в январе ., что в июле. Голо, полынь облгоданная. У нас ихние овцы от обжорства сдохли бы. С коровами аналогично, отучили. Мясо свинина. В общем не дорого. Берём в Ленте 280 за кг. В огороде развелись улитки . Ведрами собирал. Сыну уткам.. пробовал приготовить, не смог сделать вкусное. Были лет 20 назад в командировке в Калмыкии. Сайгаки, уже тогда занесённые в красную книгу. Продавал охотовед. Он же и браконьер. Убивал по потребности.. я купил три здоровых сайгака. А надо было маленьких. Вонючие, надо долго отмачивать. Сейчас сайгаков нет. Цена была раза в 4 дешевле свинины.
Vano
Да, баран дюже дорог. Впрочем как и говядина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.