Цитата(инж323 @ 21.3.2025, 22:58)

Вано, есть еще вариант. Гуглится как антивандальное вскрытие дверей. Приезжает быстро, но хорошо б иметь док или что то подтверждающее с собой. А мы в домашнем и собственно даже не прописаны еще, только свид. о праве собственности есть, где то в куче вещей и соседи нас в лицо еще толком не знают.(дня три после переезда.)
Мы так вышли накинув на домашнее плащи и до магаза, возвращаемся, а дверь не открывается вообще и дети где то в лагерях\пансионатах. Ключ то есть, но не открывает. Вскрывальщик нас оглядел и за минуты 3 открыл все, но посоветовал аккуратно входить в квартиру, мол это воры могли так закрыть вам и затаится в ней. Но обошлось. Там засов при более сильном захлопывании двери и вылетал и входил в ответную часть, т.е. не сам даже замок закрылся, а защелка\щеколда закрылась. Вот такая нам досталась дверь от прежних хозяев. Но вскрытие удивило- минуты 3-4 он с ней возился и собственно ничего реально не повредил и уходя посоветовал насчет двери и какие замки выбрать. Да и вообще личинки периодически менять, через некоторое время возвращая прежнюю на место и так по кругу. Но мол заказывая дубликаты ключей или не ставить сразу эту личинку или пока обходится без засвеченной личинки на которую делал дубликаты ключей.
Да это первое что я сделал. Звонок другу.
У меня есть дружбан детства - у него контора по вскрытию. Он посоветовал МЧС - так как его мастер мог добраться только через час. А МЧС через 15 минут. Так как думали инсульт - решили МЧС.
Его мастера вскрывают по паспорту с пропиской или при участковом. Как вариант если будут соседи и паспорт будет за дверью. С МЧС не прокатило паспорт за дверью. Его мастер потом и ставил новую личинку подивился, что вскрыли аккуратно, говорю соседи просили сильно.
ПС МЧС заколотили саморез черный в личинку.
Цитата(AI 155 @ 21.3.2025, 23:15)

Вторые двери начали ставить в начале 90ых. До этого не ставили.
Да я об этом про социализм - у всех были деревянные двери со следами замены личинок, модна была обивка их. Потом в 90-е или вторая дверь или вместе деревяшки металлическая.
У меня в хрущевке еще осталось процентов 10 деревянных дверей от застройщика. Я себе оставил древний звонок не подключенный уже.