Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Vano
А мне квартиры в Москве постоянно предлагают. Бесят меня, нищеброда - и позволить не могу и не нужна она мне в Москве.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.12.2024, 13:52) *
А мне квартиры в Москве постоянно предлагают. Бесят меня, нищеброда - и позволить не могу и не нужна она мне в Москве.

У нас с этим попроще, хоть и нищеброды, но однушку в новострое успели урвать год назад под 5.5% ипотеки, где-то на днях документы на право собственности получать поедем. Прикольная такая, кухня шикардос, 16 квадратов. И балкон в стекле снизу доверху. Где-то ещё на ремонт нарыть надо, голые стены. На ценники отделочных материалов посмотришь - ужасъ, при Сталине такого не было.
nick2
Цитата(HeatServ @ 12.12.2024, 20:19) *
однушку в новострое успели урвать год назад

Дети на пятки наступают?
Vano
В прошлом году в Мурманске обратил внимание - вроде как обычно висит много рекламы на стелах, щитах, фасадах домов. Ничего необычного.
Но дьявол в деталях - на всех увиденных плакатах адрес Питер и Ленобласть.
Сандугач
Цитата(nick2 @ 12.12.2024, 20:40) *
Дети на пятки наступают?

У меня внучка. Пару месяцев назад в студию однокомнатную её заселили. Из вторичного фонда взяли... отремонтировали, оборудовали (мультиварка, микроволновка...это уже родители).. Перебралась с Люськой, спаниэлькой своей.. благо, и прогуляться с ней есть где, и на занятия недалеко, пешком можно... ещё две сессии осталось, и специалист laugh.gif

Цитата(Vano @ 12.12.2024, 20:52) *
Но дьявол в деталях - на всех увиденных плакатах адрес Питер и Ленобласть.

Так Питер всегда был базой для развития СЕВЕРОВ... И Папанина там готовили, и до него, с Царя-батюшки, и после, при Генсеках... А сейчас что в этом плане поменялось?
Vano
Цитата(Сандугач @ 12.12.2024, 19:26) *
Так Питер всегда был базой для развития СЕВЕРОВ... И Папанина там готовили, и до него, с Царя-батюшки, и после, при Генсеках... А сейчас что в этом плане поменялось?

Что раньше при Панине и после в Мурманске строили квартиры, а теперь для Мурманска в Шушарах и Мурино.

Папанина везде готовили готовили))

Через неделю прошла генеральная репетиция. На территории радиоцентра Главсевморпути в Тёплом Стане (тогда это было ближнее Подмосковье) разбили палатку, установили ветряк и мачты, развернули радиостанцию. В течение двух дней опробовали всё хозяйство, питались сублимированными продуктами, привыкали к новой одежде. Кренкель держал связь с радиоцентром, расположенным в 100 метрах, Ширшов анализировал воду из местного источника, Фёдоров определял координаты лагеря, Папанин поварил. В один из дней «зимовщиков» посетили О. Ю. Шмидт и его заместитель Г. А. Ушаков, ознакомившиеся с ходом эксперимента. После этого было дано добро на вылет.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 12.12.2024, 18:40) *
Дети на пятки наступают?

Под программу попадали с минимальным первым взносом и низким процентом, таких условий больше уже никто не предложит. Да и квартира за год на лям дороже стала.
CNFHSQ
Цитата(AI 155 @ 11.12.2024, 18:16) *
Звонят время от времени, оператор некоторых блокирует. Код еще ни разу не спрашивали.
Короче этот четырехзначный код для входа в аккаунт МТС. Посмотрел в сообщениях. Чем они там хотели поживиться хз.
HeatServ
Шолом шаббат!
AI 155
Цитата(CNFHSQ @ 13.12.2024, 14:55) *
Короче этот четырехзначный код для входа в аккаунт МТС. Посмотрел в сообщениях. Чем они там хотели поживиться хз.

м. быть для этого

Цитата
После того как человек называет код, злоумышленник с помощью него входит в личный кабинет абонента сотовой связи. Затем делает переадресацию звонков и сообщений на другой номер или виртуальный дубликат сим-карты. Таким образом, уже ему, а не настоящему владельцу номера, будут приходить сообщения с кодами для входа, например, в личный кабинет банка.
HeatServ
У меня крамольная мысль закладывается, что эта условная бабушка из Тюмени, потерявшая в результате действий телефонных мошенников последние накопления в виде 28 миллионов рублей, ни что иное, как кража бриллиантов вдовы Грицацуевой. Т.е. деньги чьи-то изначально были, просто на счетах старушки осели. Ну и новый уровень технологий делает свой вклад в торжество справедливости по понятиям. Мне сейчас позвони - я даже прикола ради скажу все номера и коды пары карт, их потом поменять нетрудно, а тысячи полторы, завалявшиеся где-то на карте, даже не жалко.
Кстати, звонили на предмет доступа в госуслуги - тут надо сразу сбрасывать звонок, они могут знать что-то уже, увлечь подробностями, зацепить. Просто сбрасывайте и всё. А там можно всякое, вплоть до кредитов.
Ещё момент. Раньше звонили с характерным южным говором, идентифицировалось легко, недавно был звонок - меня реально удивило - язык русский моего уровня, только очень хорошо поставлен, про Крым только вопрос не прокатил. Но чтобы без акцента и намёка на региональность в голосе - такое впервые, т.е., возможно, это уже не просто оператор, а подготовленный оператор, причём очень квалифицированно подготовленный.
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.12.2024, 15:00) *
Шолом шаббат!

Шаббат Шолом!
Дзинь!
Вот только добрался, до дома до кружки.

Я с год перестал вообще к номерам не из контактов подходить.
Люди с пониманием относятся - сейчас стало хорошим тоном сначала в электронной почте, ватсаппе, телеге постучаться - такой то такой-то - могу ли позвонить?
инж323
Цитата(HeatServ @ 13.12.2024, 22:02) *
Мне сейчас позвони - я даже прикола ради скажу все номера и коды пары карт, их потом поменять нетрудно, а тысячи полторы, завалявшиеся где-то на карте, даже не жалко.

не стоит, вы ж не в курсе что еще ныне возможно по тем картам, так и возьмут кредит под любезно предоставленную вам банком возможность.И банк не дергаясь даст и первое время молчать будет, пока там не начнут % капать, а вы и не в курсе и оплачивать не собирались поскольку не брали. Там все данные можно на подставной номер перевести, хоть и сделали ныне это типа запретным и уголовнонаказуемым.
И вроде 100 тыров не много, а глядишь и десяток народу клюнуло, пустячек, а приятно.И именно вот в ту сумму, что предлагают безпроцентно, хотя и может и на всякую процентную, а процент ныне неприятный для выплат.
Не стоит дразнить гусей.Там не совсем лохи этим занимаются.
Vano
На меня только по имеющимся у жуликов паспортных данных взяли в МФО два кредита по 15 и проценты еще 30 по каждому - узнал случайно только в банке.
Год заняло два дела у мирового судьи. Полиция послала.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 14.12.2024, 5:22) *
не стоит, вы ж не в курсе что еще ныне возможно по тем картам, так и возьмут кредит под любезно предоставленную вам банком возможность.И банк не дергаясь даст и первое время молчать будет, пока там не начнут % капать, а вы и не в курсе и оплачивать не собирались поскольку не брали. Там все данные можно на подставной номер перевести, хоть и сделали ныне это типа запретным и уголовнонаказуемым.
И вроде 100 тыров не много, а глядишь и десяток народу клюнуло, пустячек, а приятно.И именно вот в ту сумму, что предлагают безпроцентно, хотя и может и на всякую процентную, а процент ныне неприятный для выплат.
Не стоит дразнить гусей.Там не совсем лохи этим занимаются.

Да я шучу, разумеется. Эти чуваки своё тёмное дело знают отлично, и копейку снимут, не побрезгуют.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 14.12.2024, 15:57) *
Да я шучу, разумеется. Эти чуваки своё тёмное дело знают отлично, и копейку снимут, не побрезгуют.
я всегда смеялся что сообщают код. А тут вечером приехал сын забирать внука начал отьездать и на его сантафе заклинило колесо. Ручник. Все на кнопках. Охренели вечер. В панике пытаемся найти выход и здесь звонок, типа завтра придет контролёр. Сообщил цифры и тут же понял. Цифр видимо мало они начали смеяться что возьмут кредиты, т.е. разбудить панику. Приходит ещё смс. С номерами куда надо позвонить. Больше никуда не звонили. Позвонили на 900. Там успокоили. Потом зашёл в аккаунт, а у меня там ничего нет. Все переадресации и почту и услуги, коды поменял. Короче они на 60 рублей заказали фильм. Пока все.
nick2
Цитата(HeatServ @ 14.12.2024, 0:02) *
звонили на предмет доступа в госуслуги - тут надо сразу сбрасывать звонок, они могут знать что-то уже, увлечь подробностями, зацепить. Просто сбрасывайте и всё. А там можно всякое, вплоть до кредитов.

ко мне всегда обращаются по имени - отчеству.
я спрашиваю, как моя фамилия...
\ступор.
по номеру карты идет Николай Иванович С.
и всё.
далее нет инфО.

Звонил какой-то энергосбыт.
на тему замены счетчика и т.д.
Спрашиваю:
по какому адресу нужно поменять счетчик?
...ступор...
Нужно поменять и всё тут.
а на мне ни одного адреса и счетчика не зарегистрировано.
всё на дрожайшей.

поржал.
а меня послали.
вот такой развод.
CNFHSQ
Самое странное, что я много раз посылал тоже. А здесь все мысли о колесе. Кстати сделали.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 14.12.2024, 20:09) *
Самое странное, что я много раз посылал тоже. А здесь все мысли о колесе. Кстати сделали.

Значит слушал кто-то или информация проскочила. Все форумы пасут людишки нечистые на руку. Стоит задать вопрос или дать телефон для связи - жди, они никогда не спят.
Даже здесь, наш сонный наш форум пасут, роботы читают ключевые слова, дальше в дело вступают профессионалы дела.
HeatServ
Шолом шаббат!
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.12.2024, 15:01) *
Шолом шаббат!

Шолом шаббат! Дзинь.
А работы пускай работают - им картинка.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.12.2024, 18:41) *
Шолом шаббат! Дзинь.
А работы пускай работают - им картинка.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
Володя супер! Если открыть картинку совсем другое дело.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.12.2024, 19:45) *
Володя супер! Если открыть картинку совсем другое дело.

Да, я вообще поражаюсь дико людьми, которые такое видят, додумывают и потом из обычной картинки, добавив теней, делают шедевр или продолжают устоявшийся мем.
Олег_
Цитата(инж323 @ 4.12.2024, 23:50) *
Вирусов вам не хватало, так в трактористы подались. biggrin.gif

У меня вон ребенок вез дочу с фигурного катания и встретила на мкаде "танк" на платформе. Правда почти сообразила сразу, что это какой то не такой танк. Подсказал ей, мол это БМП и вроде как БМП-3, но смутил вид верха башенки. А гугль накидал версий от БМП-1(2) и до М113, но ни один не подходит под описываемое экстерьером.
Вот что ж это?

502ТБ
Наверно из музея Падиково.
Vano
Цитата(Олег_ @ 23.12.2024, 21:22) *
502ТБ
Наверно из музея Падиково.

Волшебник))
altsem
От всего лица РосАтомовского дивизиона ГрунтЭнергоДаром поздравляю сегодня всех с Днём Энергетика!
Дзинь!
инж323
Цитата(Vano @ 23.12.2024, 22:44) *
Волшебник))

Присоединяюсь к оценке.

Спасибо.
и все таки реально на базе БМП-3, не обманул ребенка.
Vano
К предстоящему объявлению.

— Ребе можно ли еврею в шабат заниматься сексом?
— С кем?
— С любовницей?
— С любовницей, можно.
— А с женой?
— С женой нельзя.
— Почему?
— Работа.
Vano
Темнело, время зажигать свечи...
инж323
Цитата(Vano @ 27.12.2024, 15:30) *
Темнело, время зажигать свечи...

А Хит бездействует и на капу не жмет.!!! Не порядок!!!! biggrin.gif newconfus.gif
HeatServ
Сегодня у всех нас есть право помедлить. Попробовать приостановить время, ибо вперёд оно умчится, но назад уже никогда не вернётся.
И сегодня снова наш шаббат, закрывающий этот год. Трудный, очень трудный год.
И вспомним тех, кого уж нет. И вспомним тех, кто есть, но далеко. И скажем спасибо всем этим людям за то, что выпало нам счастье их знать.
Я от лица раввината форума и как верховный раввин форума осыпаю благодарностью тех, кто чтил шаббат в этот год вместе со мною и желаю, чтобы всё у вас, друзья, было хорошо. А через ваше хорошо станет всем лучше.
Шолом шаббат!
Ferdipendoz
Золотые слова
Vano
Присоединяюсь.
Дзинь.
Шалом Шаббат.
инж323
Последний шаббат в этом году.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 27.12.2024, 21:09) *
Присоединяюсь.
Дзинь.
Шалом Шаббат.

С самого утра все верующие идут в синагогу на праздничную службу, обмениваясь субботним приветствием "Шаббат шалом", что означает хорошей субботы.
Vano
А после Шаббата...
Дзинь.
nick2
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С наступающим!
Здоровья!
HeatServ
Шолом шаббат!

Я подобен Олегу.
Vano
Что опять?
Как быстро то...
Шолом шаббат!
Дзинь!
altsem
Одни мы теперь. Без ютуба. Позабыты. Позаброшены. Как жить?..
Как! mellow.gif

Однако дзинь!
HeatServ
Пьянствовал я, значицца, пьянствовал. Допился до риз и полного понимания тщеты. Ну, казалось так. А Дугина почитал и оказалось, что я даже не на полпути.
инж323
И это даже не касаясь выбора размерности анализа при подходе с мэппингом Гваттари к теории многополярного мира. А уж если учитывать и логосы всех культур входящих в симфонию Русская культура многонациональная, то и .. и не выпить столько даже за период одного только формулирования обсуждаемых вопросов. Организм выпивая во время одного лишь формулирования успеет перепить и выйти из строя.
Да и текст то вы картиночкой разместили опасаясь сбиться с формулирования при печатании текста biggrin.gif А с чем может пересечься мембрана то та злополучная, она просто разделяет две среды и ни слова о направлении движения от чего к чему в конфигурации эмерджентного "Я". Но можно ж попробовать и по Грейвсу.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 7.1.2025, 0:31) *
И это даже не касаясь выбора размерности анализа при подходе с мэппингом Гваттари к теории многополярного мира. А уж если учитывать и логосы всех культур входящих в симфонию Русская культура многонациональная, то и .. и не выпить столько даже за период одного только формулирования обсуждаемых вопросов. Организм выпивая во время одного лишь формулирования успеет перепить и выйти из строя.
Да и текст то вы картиночкой разместили опасаясь сбиться с формулирования при печатании текста biggrin.gif А с чем может пересечься мембрана то та злополучная, она просто разделяет две среды и ни слова о направлении движения от чего к чему в конфигурации эмерджентного "Я". Но можно ж попробовать и по Грейвсу.

Несовозможность универсумов вещь суровая, не прощающая ошибок в понимании эклетики Грэйвиса.
инж323
Цитата(HeatServ @ 7.1.2025, 0:57) *
Несовозможность универсумов вещь суровая, не прощающая ошибок в понимании эклетики Грэйвиса.

Это смотря как пойдет трансформация прото-Я.
экспорт
Разве мы без ютюба?

Скачиваю субтитры и модифицирую
и озвучиваю и слушаю ... еженедельно

Главное качественные языковые движки
и даже возможно настроить вслух
одновременно разные языки and разные голоса
HeatServ
Цитата(инж323 @ 7.1.2025, 1:57) *
Это смотря как пойдет трансформация прото-Я.

Это объясняет отчасти и множественность Логосов мировых культур.
AI 155
Цитата
В начале был Логос

HeatServ
Логос был не вначале, он был всегда. Только нам не дано понять термин "всегда".
AI 155
Так в Библии сказано.
Во многих переводах - Слово.
В китайском переводе Библии - Дао.
На мой взгляд самое близкое значения понятия Логос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.