Полная версия этой страницы:
Времена и нравы
А мне квартиры в Москве постоянно предлагают. Бесят меня, нищеброда - и позволить не могу и не нужна она мне в Москве.
HeatServ
12.12.2024, 18:19
Цитата(Vano @ 12.12.2024, 13:52)

А мне квартиры в Москве постоянно предлагают. Бесят меня, нищеброда - и позволить не могу и не нужна она мне в Москве.
У нас с этим попроще, хоть и нищеброды, но однушку в новострое успели урвать год назад под 5.5% ипотеки, где-то на днях документы на право собственности получать поедем. Прикольная такая, кухня шикардос, 16 квадратов. И балкон в стекле снизу доверху. Где-то ещё на ремонт нарыть надо, голые стены. На ценники отделочных материалов посмотришь - ужасъ, при Сталине такого не было.
Цитата(HeatServ @ 12.12.2024, 20:19)

однушку в новострое успели урвать год назад
Дети на пятки наступают?
В прошлом году в Мурманске обратил внимание - вроде как обычно висит много рекламы на стелах, щитах, фасадах домов. Ничего необычного.
Но дьявол в деталях - на всех увиденных плакатах адрес Питер и Ленобласть.
Сандугач
12.12.2024, 19:26
Цитата(nick2 @ 12.12.2024, 20:40)

Дети на пятки наступают?
У меня внучка. Пару месяцев назад в студию однокомнатную её заселили. Из вторичного фонда взяли... отремонтировали, оборудовали (мультиварка, микроволновка...это уже родители).. Перебралась с Люськой, спаниэлькой своей.. благо, и прогуляться с ней есть где, и на занятия недалеко, пешком можно... ещё две сессии осталось, и специалист

Цитата(Vano @ 12.12.2024, 20:52)

Но дьявол в деталях - на всех увиденных плакатах адрес Питер и Ленобласть.
Так Питер всегда был базой для развития СЕВЕРОВ... И Папанина там готовили, и до него, с Царя-батюшки, и после, при Генсеках... А сейчас что в этом плане поменялось?
Цитата(Сандугач @ 12.12.2024, 19:26)

Так Питер всегда был базой для развития СЕВЕРОВ... И Папанина там готовили, и до него, с Царя-батюшки, и после, при Генсеках... А сейчас что в этом плане поменялось?
Что раньше при Панине и после в Мурманске строили квартиры, а теперь для Мурманска в Шушарах и Мурино.
Папанина везде готовили готовили))
Через неделю прошла генеральная репетиция. На территории радиоцентра Главсевморпути в Тёплом Стане (тогда это было ближнее Подмосковье) разбили палатку, установили ветряк и мачты, развернули радиостанцию. В течение двух дней опробовали всё хозяйство, питались сублимированными продуктами, привыкали к новой одежде. Кренкель держал связь с радиоцентром, расположенным в 100 метрах, Ширшов анализировал воду из местного источника, Фёдоров определял координаты лагеря, Папанин поварил. В один из дней «зимовщиков» посетили О. Ю. Шмидт и его заместитель Г. А. Ушаков, ознакомившиеся с ходом эксперимента. После этого было дано добро на вылет.
HeatServ
13.12.2024, 1:17
Цитата(nick2 @ 12.12.2024, 18:40)

Дети на пятки наступают?
Под программу попадали с минимальным первым взносом и низким процентом, таких условий больше уже никто не предложит. Да и квартира за год на лям дороже стала.
Цитата(AI 155 @ 11.12.2024, 18:16)

Звонят время от времени, оператор некоторых блокирует. Код еще ни разу не спрашивали.
Короче этот четырехзначный код для входа в аккаунт МТС. Посмотрел в сообщениях. Чем они там хотели поживиться хз.
HeatServ
13.12.2024, 15:00
Шолом шаббат!
Цитата(CNFHSQ @ 13.12.2024, 14:55)

Короче этот четырехзначный код для входа в аккаунт МТС. Посмотрел в сообщениях. Чем они там хотели поживиться хз.
м. быть для этого
Цитата
После того как человек называет код, злоумышленник с помощью него входит в личный кабинет абонента сотовой связи. Затем делает переадресацию звонков и сообщений на другой номер или виртуальный дубликат сим-карты. Таким образом, уже ему, а не настоящему владельцу номера, будут приходить сообщения с кодами для входа, например, в личный кабинет банка.
HeatServ
13.12.2024, 22:02
У меня крамольная мысль закладывается, что эта условная бабушка из Тюмени, потерявшая в результате действий телефонных мошенников последние накопления в виде 28 миллионов рублей, ни что иное, как кража бриллиантов вдовы Грицацуевой. Т.е. деньги чьи-то изначально были, просто на счетах старушки осели. Ну и новый уровень технологий делает свой вклад в торжество справедливости по понятиям. Мне сейчас позвони - я даже прикола ради скажу все номера и коды пары карт, их потом поменять нетрудно, а тысячи полторы, завалявшиеся где-то на карте, даже не жалко.
Кстати, звонили на предмет доступа в госуслуги - тут надо сразу сбрасывать звонок, они могут знать что-то уже, увлечь подробностями, зацепить. Просто сбрасывайте и всё. А там можно всякое, вплоть до кредитов.
Ещё момент. Раньше звонили с характерным южным говором, идентифицировалось легко, недавно был звонок - меня реально удивило - язык русский моего уровня, только очень хорошо поставлен, про Крым только вопрос не прокатил. Но чтобы без акцента и намёка на региональность в голосе - такое впервые, т.е., возможно, это уже не просто оператор, а подготовленный оператор, причём очень квалифицированно подготовленный.
Цитата(HeatServ @ 13.12.2024, 15:00)

Шолом шаббат!
Шаббат Шолом!
Дзинь!
Вот только добрался, до дома до кружки.
Я с год перестал вообще к номерам не из контактов подходить.
Люди с пониманием относятся - сейчас стало хорошим тоном сначала в электронной почте, ватсаппе, телеге постучаться - такой то такой-то - могу ли позвонить?
Цитата(HeatServ @ 13.12.2024, 22:02)

Мне сейчас позвони - я даже прикола ради скажу все номера и коды пары карт, их потом поменять нетрудно, а тысячи полторы, завалявшиеся где-то на карте, даже не жалко.
не стоит, вы ж не в курсе что еще ныне возможно по тем картам, так и возьмут кредит под любезно предоставленную вам банком возможность.И банк не дергаясь даст и первое время молчать будет, пока там не начнут % капать, а вы и не в курсе и оплачивать не собирались поскольку не брали. Там все данные можно на подставной номер перевести, хоть и сделали ныне это типа запретным и уголовнонаказуемым.
И вроде 100 тыров не много, а глядишь и десяток народу клюнуло, пустячек, а приятно.И именно вот в ту сумму, что предлагают безпроцентно, хотя и может и на всякую процентную, а процент ныне неприятный для выплат.
Не стоит дразнить гусей.Там не совсем лохи этим занимаются.
На меня только по имеющимся у жуликов паспортных данных взяли в МФО два кредита по 15 и проценты еще 30 по каждому - узнал случайно только в банке.
Год заняло два дела у мирового судьи. Полиция послала.
HeatServ
14.12.2024, 15:57
Цитата(инж323 @ 14.12.2024, 5:22)

не стоит, вы ж не в курсе что еще ныне возможно по тем картам, так и возьмут кредит под любезно предоставленную вам банком возможность.И банк не дергаясь даст и первое время молчать будет, пока там не начнут % капать, а вы и не в курсе и оплачивать не собирались поскольку не брали. Там все данные можно на подставной номер перевести, хоть и сделали ныне это типа запретным и уголовнонаказуемым.
И вроде 100 тыров не много, а глядишь и десяток народу клюнуло, пустячек, а приятно.И именно вот в ту сумму, что предлагают безпроцентно, хотя и может и на всякую процентную, а процент ныне неприятный для выплат.
Не стоит дразнить гусей.Там не совсем лохи этим занимаются.
Да я шучу, разумеется. Эти чуваки своё тёмное дело знают отлично, и копейку снимут, не побрезгуют.
Цитата(HeatServ @ 14.12.2024, 15:57)

Да я шучу, разумеется. Эти чуваки своё тёмное дело знают отлично, и копейку снимут, не побрезгуют.
я всегда смеялся что сообщают код. А тут вечером приехал сын забирать внука начал отьездать и на его сантафе заклинило колесо. Ручник. Все на кнопках. Охренели вечер. В панике пытаемся найти выход и здесь звонок, типа завтра придет контролёр. Сообщил цифры и тут же понял. Цифр видимо мало они начали смеяться что возьмут кредиты, т.е. разбудить панику. Приходит ещё смс. С номерами куда надо позвонить. Больше никуда не звонили. Позвонили на 900. Там успокоили. Потом зашёл в аккаунт, а у меня там ничего нет. Все переадресации и почту и услуги, коды поменял. Короче они на 60 рублей заказали фильм. Пока все.
Цитата(HeatServ @ 14.12.2024, 0:02)

звонили на предмет доступа в госуслуги - тут надо сразу сбрасывать звонок, они могут знать что-то уже, увлечь подробностями, зацепить. Просто сбрасывайте и всё. А там можно всякое, вплоть до кредитов.
ко мне всегда обращаются по имени - отчеству.
я спрашиваю, как моя фамилия...
\ступор.
по номеру карты идет Николай Иванович С.
и всё.
далее нет инфО.
Звонил какой-то энергосбыт.
на тему замены счетчика и т.д.
Спрашиваю:
по какому адресу нужно поменять счетчик?
...ступор...
Нужно поменять и всё тут.
а на мне ни одного адреса и счетчика не зарегистрировано.
всё на дрожайшей.
поржал.
а меня послали.
вот такой развод.
Самое странное, что я много раз посылал тоже. А здесь все мысли о колесе. Кстати сделали.
HeatServ
15.12.2024, 1:57
Цитата(CNFHSQ @ 14.12.2024, 20:09)

Самое странное, что я много раз посылал тоже. А здесь все мысли о колесе. Кстати сделали.
Значит слушал кто-то или информация проскочила. Все форумы пасут людишки нечистые на руку. Стоит задать вопрос или дать телефон для связи - жди, они никогда не спят.
Даже здесь, наш сонный наш форум пасут, роботы читают ключевые слова, дальше в дело вступают профессионалы дела.
HeatServ
20.12.2024, 15:01
Шолом шаббат!
Цитата(HeatServ @ 20.12.2024, 15:01)

Шолом шаббат!
Шолом шаббат! Дзинь.
А работы пускай работают - им картинка.
HeatServ
20.12.2024, 18:45
Цитата(Vano @ 20.12.2024, 18:41)

Шолом шаббат! Дзинь.
А работы пускай работают - им картинка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Володя супер! Если открыть картинку совсем другое дело.
HeatServ
20.12.2024, 21:36
Цитата(Vano @ 20.12.2024, 19:45)

Володя супер! Если открыть картинку совсем другое дело.
Да, я вообще поражаюсь дико людьми, которые такое видят, додумывают и потом из обычной картинки, добавив теней, делают шедевр или продолжают устоявшийся мем.
Цитата(инж323 @ 4.12.2024, 23:50)

Вирусов вам не хватало, так в трактористы подались.

У меня вон ребенок вез дочу с фигурного катания и встретила на мкаде "танк" на платформе. Правда почти сообразила сразу, что это какой то не такой танк. Подсказал ей, мол это БМП и вроде как БМП-3, но смутил вид верха башенки. А гугль накидал версий от БМП-1(2) и до М113, но ни один не подходит под описываемое экстерьером.
Вот что ж это?
502ТБ
Наверно из музея Падиково.
Цитата(Олег_ @ 23.12.2024, 21:22)

502ТБ
Наверно из музея Падиково.
Волшебник))
От всего лица РосАтомовского дивизиона ГрунтЭнергоДаром поздравляю сегодня всех с Днём Энергетика!
Дзинь!
Цитата(Vano @ 23.12.2024, 22:44)

Волшебник))
Присоединяюсь к оценке.
Спасибо.
и все таки реально на базе БМП-3, не обманул ребенка.
К предстоящему объявлению.
— Ребе можно ли еврею в шабат заниматься сексом?
— С кем?
— С любовницей?
— С любовницей, можно.
— А с женой?
— С женой нельзя.
— Почему?
— Работа.
Темнело, время зажигать свечи...
Цитата(Vano @ 27.12.2024, 15:30)

Темнело, время зажигать свечи...
А Хит бездействует и на капу не жмет.!!! Не порядок!!!!
HeatServ
27.12.2024, 17:20
Сегодня у всех нас есть право помедлить. Попробовать приостановить время, ибо вперёд оно умчится, но назад уже никогда не вернётся.
И сегодня снова наш шаббат, закрывающий этот год. Трудный, очень трудный год.
И вспомним тех, кого уж нет. И вспомним тех, кто есть, но далеко. И скажем спасибо всем этим людям за то, что выпало нам счастье их знать.
Я от лица раввината форума и как верховный раввин форума осыпаю благодарностью тех, кто чтил шаббат в этот год вместе со мною и желаю, чтобы всё у вас, друзья, было хорошо. А через ваше хорошо станет всем лучше.
Шолом шаббат!
Ferdipendoz
27.12.2024, 19:39
Золотые слова
Присоединяюсь.
Дзинь.
Шалом Шаббат.
Последний шаббат в этом году.
Цитата(Vano @ 27.12.2024, 21:09)

Присоединяюсь.
Дзинь.
Шалом Шаббат.
С самого утра все верующие идут в синагогу на праздничную службу, обмениваясь субботним приветствием "Шаббат шалом", что означает хорошей субботы.
Шолом шаббат!
Я подобен Олегу.
Что опять?
Как быстро то...
Шолом шаббат!
Дзинь!
Одни мы теперь. Без ютуба. Позабыты. Позаброшены. Как жить?..
Как!
Однако дзинь!
Пьянствовал я, значицца, пьянствовал. Допился до риз и полного понимания тщеты. Ну, казалось так. А Дугина почитал и оказалось, что я даже не на полпути.
И это даже не касаясь выбора размерности анализа при подходе с мэппингом Гваттари к теории многополярного мира. А уж если учитывать и логосы всех культур входящих в симфонию Русская культура многонациональная, то и .. и не выпить столько даже за период одного только формулирования обсуждаемых вопросов. Организм выпивая во время одного лишь формулирования успеет перепить и выйти из строя.
Да и текст то вы картиночкой разместили опасаясь сбиться с формулирования при печатании текста

А с чем может пересечься мембрана то та злополучная, она просто разделяет две среды и ни слова о направлении движения от чего к чему в конфигурации эмерджентного "Я". Но можно ж попробовать и по Грейвсу.
Цитата(инж323 @ 7.1.2025, 0:31)

И это даже не касаясь выбора размерности анализа при подходе с мэппингом Гваттари к теории многополярного мира. А уж если учитывать и логосы всех культур входящих в симфонию Русская культура многонациональная, то и .. и не выпить столько даже за период одного только формулирования обсуждаемых вопросов. Организм выпивая во время одного лишь формулирования успеет перепить и выйти из строя.
Да и текст то вы картиночкой разместили опасаясь сбиться с формулирования при печатании текста

А с чем может пересечься мембрана то та злополучная, она просто разделяет две среды и ни слова о направлении движения от чего к чему в конфигурации эмерджентного "Я". Но можно ж попробовать и по Грейвсу.
Несовозможность универсумов вещь суровая, не прощающая ошибок в понимании эклетики Грэйвиса.
Цитата(HeatServ @ 7.1.2025, 0:57)

Несовозможность универсумов вещь суровая, не прощающая ошибок в понимании эклетики Грэйвиса.
Это смотря как пойдет трансформация прото-Я.
Разве мы без ютюба?
Скачиваю субтитры и модифицирую
и озвучиваю и слушаю ... еженедельно
Главное качественные языковые движки
и даже возможно настроить вслух
одновременно разные языки and разные голоса
Цитата(инж323 @ 7.1.2025, 1:57)

Это смотря как пойдет трансформация прото-Я.
Это объясняет отчасти и множественность Логосов мировых культур.
Логос был не вначале, он был всегда. Только нам не дано понять термин "всегда".
Так в Библии сказано.
Во многих переводах - Слово.
В китайском переводе Библии - Дао.
На мой взгляд самое близкое значения понятия Логос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.