Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удивительная система отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Машинист
biggrin.gif
Kult_Ra
Надо полагать "по умолчанию", что "манометр" Аше был отградуирован в "ати", иначе уже в котле было бы "разряжение".

А бригадир объяснил бы ему.. в "доступных терминах"! clap.gif
" резьбу на ощупь" - считает "сколько ниток на дюйм"?
Машинист
Цитата
в "доступных терминах"!

повышенной этажности )))))
ати, ата... если свыше ста, то какая разница ? biggrin.gif
Цитата
" резьбу на ощупь" - считает "сколько ниток на дюйм"?

Правая - левая
DinaZavr
В продолжение флуда в виде варианта концовки книги:

"Занималась кровавая заря. С неба сыпал мерзопакостный кислотный дождь. Возле открытого колодца, залитого водой, сидел господин в пальте образца 1931 года. Это был бывший профессор Аше. Профессора мучил свиной грипп, но он крепко сжимал старческой рукой красивые анодированные ключи фирмы Стайлер - ведущего производителя инструмента.

В колодце булькали пузыри. Вдруг из колодца высунулась окровавленная рука с хронометром Патэ на запястье и пузыри отчетливо пробулькали:
- Ключ на семнадцать, сэр!

Профессор ловко наше ключ, подал руке и продолжил мучиться, но уже птичьим гриппом. Вдруг вода из колодца с шумом ушла и из люка показалась голова бригадира Афанасия. Во рте у головы была дымящаяся сигара.

- Два очка было, но ушло. Учись, прохвессор! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать! Ну, разливай, чё сидишь. Пенсне-то хоть протри - сказала голова.

Профессор потрясенно молчал...."
Машинист
Владимир Борисович
Ответ на первый вопрос. По отношению к внутренней поверхности котла это будет давление, а по отношению к окружающей атмосфере и по отношению к нагревательному прибору это будет напор.При этом по отношению к прибору этот напор будет равен (0,5-Р) где Р есть давление в приборе т.к. напор равен разности давлений.
Ответ на второй вопрос.Ту же самую температуру, которую имел пар в момент его конденсации.
jota
Цитата(DinaZavr @ 24.9.2009, 10:26) [snapback]438177[/snapback]
В продолжение флуда
"Профессор потрясенно молчал...."

......потрясённо молчал и Владимир Борисович, потому что вдруг отчётливо понял, что даже если произойдёт чудо и он напишет книгу, то её никто не напечатает потому что это не фантастика, не секс или детектив.... Даже если он продаст ценные вещи и за свой счёт отпечатает какую 1000 экз., то никто не будет эту книгу покупать даже по себестоимости.....придётся раздарить друзьям или просто симпатичным людям.....
Вот так погибают типичные мечты создать что-то ценное.....

А если серъёзно, то для качественного исследования и оформления в виде книги такую тему не может осилить один человек наскоком. Здесь требуется кропотливая работа коллектива специалистов и технических исполнителей. А самое главное, должен быть заказ и финансирование....
Или, если одиночка, то длительный (многие года) труд или хобби как филателист, собирающий коллекцию всю жизнь....
Я это к тому, что поспешная и некачественная сборка отрывков из ограниченных ресурсов и только на русском языке (ВБ, как я понял, не владеет свободно европейскими языками и не имеет доступа к архивам мировых фондов) - дискредитирует саму идею и не станет ценностью.

Прошу прощения у Владимир Борисовича, что грубо опустил на землю. Я это сделал из чисто гуманных соображений - чем раньше осознание, тем меньше потрясение.... smile.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 24.9.2009, 12:08) [snapback]438197[/snapback]
то никто не будет эту книгу покупать даже по себестоимости.....

Прошу прощения, jota, что грубо запинываю обратно на небеса, но Вы ошибаетесь, а то, что там нет секса... будет секс. Обогревающие помещение статУи доработанные в фотошопе до реализма нынешних дней, в виде раздетых девиц наример - чем не секс? А пара-тройка вставочек про монтаж чего-нибудь - это уже групповой секс.
Да и не обязательно к хранилищам европейским доступ иметь, и русскоязычного в принципе много было насоздано.
А деньги, это конечно деньги, но могут выделить с барского плеча несколько пачек, если в конце книги писать не про кровавую зарю а простую фразу: "А теперь вся эта хрень не нужна, потому что есть *фирма с мировым именем*" и дальше дифирамбы на треть книги.
vovan08
Цитата(jota @ 24.9.2009, 14:08) [snapback]438197[/snapback]
как я понял, не владеет свободно европейскими языками и не имеет доступа к архивам мировых фондов

у каких европейских(мировых) народов вы предлогаете поучиться делать системы отопления?
Kult_Ra
в момент его конденсации. проявится скрытая теплота, потом бывает нужен охладитель конденсата. (Фи! даже я знаю про то!)

А если серьёзно, то для качественного исследования и оформления в виде книги такую тему... Далее "мышление" не верно или верно, но не всем присуще. К счастью, есть и такие кому, свойственно не перечислять загодя трудности, а преодолевать их по мере проявления!

Мое мнение: Владимир Борисович!
Главное в жизни - действие! Не думай о конечном результате. Не жди наград и лестных слов, делая дело. Дело, что тебе по душе. Все остальное - пыль. Будет или нет "шелыга в шелыгу", будет ли "очко" или "овал" или не будет даже просвета - это всё скажет "завтра". Но это уже столь неважно! Просто проявится скрытая Ваша теплота и "ето хорошо"!
jota
Цитата(vovan08 @ 24.9.2009, 12:40) [snapback]438231[/snapback]
у каких европейских(мировых) народов вы предлогаете поучиться делать системы отопления?

Вы что, и вправду думаете, что вся история отопления прошла исключительно в России?
jota
Цитата(HeatServ @ 24.9.2009, 12:30) [snapback]438227[/snapback]
....но Вы ошибаетесь, а то, что там нет секса... будет секс. .....
Да и не обязательно к хранилищам европейским доступ иметь, и русскоязычного в принципе много было насоздано.
А деньги, это конечно деньги, но могут выделить с барского плеча .....потому что есть *фирма с мировым именем*" и дальше дифирамбы на треть книги.

Если ВБ согласится добавить Ваш секс в свою книгу...... laugh.gif
Насчёт - что было создано в России - это небольшая часть мирового опыта, ну не была Россия лидером в этой области.....
Деньги просто так не выделяют. "с барского плеча" - чисто русское - нате жрите и от_ итесь..... HeatServ - выделите....
Ненужно фирмам такой рекламы, она не целевая. Такая книга расчитана на очень небольшое число интересующихся специалистов, на которых реклама мало действует.....
vovan08
я не говорю о лидерстве, речь идет о климате. большинство людей, родной язык которых один из европейских, никогда не видели что такое мороз 30 градусов, не говоря о более низких температурах.
jota
Цитата(vovan08 @ 24.9.2009, 14:47) [snapback]438288[/snapback]
язык которых один из европейских, никогда не видели что такое мороз 30 градусов, не говоря о более низких температурах.

Канада, США (Аляска), Норвегия, Финляндия, Исландия и т.д.
Владимир Борисович
Что касается книги, Это обзор развития систем отопления в России за определенный отрезок времени и не более того.Некоторые примеры западных систем отопления только подчеркивают различные подходы к решению задач теплового режима в помещениях.А то. что с самого начала развития систем отопления в России мы в практической плоскости отставали от Запада это общеизвестный факт.Кстати я сейчас как раз пишу о братьях Кертинг,владельцев заводов по выпуску сантехнического оборудования в России.Какой огромных вклад они внесли в это дело.У них на заводе многие годы работали и пофессор Крауз и Чаплин был руководителем отдела струйных аппаратов и профессор Аше там же и еще много других русских инженеров.Тему мирового развития систем отопления под силу поднять только целому институту.
Будет книга издана или нет для меня неважно.Мне важно ее написать и поделится с теми кому это интересно.Интересен сам поиск, интересны сами находки,порой весьма неожиданные.Сейчас для меня это жизнь.Кстати предложение от издательства я уже имею. А то, что думают обо мне.Das interesiren mir nicht .
Вечером будет интересная тема.
Владимир Борисович
Сегодня хочу познакомить Вас с интересным человеком. Знакомтесь, Владимир Михайлович Чаплин (1859-1931). Выдающийся ученый,педагог в области отопления и вентиляции.Трудно перечилить его работы в этой области,их слишком много.Изобретатель элеватора,но относился к нему как к временному явлению.Считал насосную систему наиболее передовой, его схема
(зависимая со смешением) используется до сих пор.Схема с попутным движением воды и еще очень многое.Автор первого советского учебника по отоплению в 1934году.Успешный предприниматель,руководитель фирмы "Залесский и Чаплин".Его метод работы вызывал большое уважение у закзчиков.Так выполнение проекта по отоплению он поручал нескодьким инженерам которые получали одинаковую заработную плату.При обсуждении проекта к исполнению принимался лучший,за который исполнитель получал премию.Заказчики не оплачивали проектирование и монтаж,а только сданую на эфект работу.На свои средства выучил и воспитал детей бедных служащих, так например это профессор ЕрмолаевН.С. который к слову был учителем у Сканави А.Н.
HeatServ
Цитата(jota @ 24.9.2009, 15:38) [snapback]438284[/snapback]
Если ВБ согласится добавить Ваш секс в свою книгу...... laugh.gif

Не, не согласится, жаль... wink.gif
Насчёт - что было создано в России - это небольшая часть мирового опыта, ну не была Россия лидером в этой области.....

А кто говорил что была?
нате жрите и от_ итесь..... HeatServ - выделите....

У Вас буквы залипают, jota, цеп не пропечаталось.
Такая книга расчитана на очень небольшое число интересующихся специалистов, на которых реклама мало действует.....

Их не небольшое число. Их много и реклама на них действительно (Слава небу!) мало действует.
Vano
Цитата(Владимир Борисович @ 24.9.2009, 16:55) [snapback]438319[/snapback]
Кстати предложение от издательства я уже имею. А то, что думают обо мне.Das interesiren mir nicht .
Вечером будет интересная тема.

АВОК пресс или нет?
HeatServ
Цитата(jota @ 24.9.2009, 16:02) [snapback]438296[/snapback]
Канада, США (Аляска), Норвегия, Финляндия, Исландия и т.д.

Да ну, jota, известный факт, что Россия самая холодная страна в мире.
Канада, США (Аляска), Норвегия, Финляндия, Исландия - посмотрите на карту мира - все города в этих странах расположены на побережье, Канада особенно выделяется в этом плане, там на побережье жизня ключом бъёт, а в глубине континента вообще как в Магаданской области 1 человек на 10 квадратных километров. Исладния вообще пустыня. А чухонцы да норвеги тоже по бережку сидят, течения совсем недалеко от них тёплые.
Ну а Рассея-мать что же? А то Рассея-мать. Полюс холода - Оймякон, где находится говорить не надо думаю. Далее изотермы, направленные с северо-запада на юго-восток, идут по всей территории, и благодаря тому Москва (если не ошибаюсь - широта Нью-Йорка) имеет температуру как в Архангельске почти расчётную.
А вот если в Нью-Йорке выпадет снег вдруг, да повыше колена, то эти дураки на весь мир орут, о шипованной резине похоже вообще ничего не знают, аварий на дорогах в сотни раз больше сразу, замерзают на улицах вусмерть, дураки вобщем...

Интересный факт, который лишний раз подтверждает весьма неплохие климатические условия Финляндии - за расчётную температуру там принимается самая низкая температура, которая была зафиксирована в этой местности. В России пришлось бы увеличивать металлургию в полтора раза для этого.
jota
Цитата(HeatServ @ 24.9.2009, 21:42) [snapback]438418[/snapback]
известный факт, что Россия самая холодная страна в мире.
о шипованной резине похоже вообще ничего не знают,

Я ведь не оспариваю этот факт. Я указал на то, что на планете есть ещё холодные места....
А шипованная резина запрещена во многих странах и у нас тож - портит асфальтовое покрытие..... sad.gif
инж323

Опыт в развитии отопления в России делИм на два этапа.Первый, когда дома были частными, можно соотносит с тем же периодом и этапом просто в развитии инженерного обеспечения жилища человека и просто с развитием инжмысли в любой стране.И в других странах он и пошел развиваться далее по этому пути, а РФ свернула на путь связаный с социализмом, т.е. в домах живут не хозяева, а жильцы.Вот мол вам че положено, как считаю я , как хозяин(госво) и сидите и рыпайтесь. Да и средств на другое решение у этого жильца просто нет- путь проделаный страной свидетельствует о нежирном содержании народа в таких условиях.Совсем недавно еще были весьма другие экономические реалии жизни у народа- на поесть бы хватало, да одеться, а уж авто или мебель не из ДСП были верхом достатка(если брать финансовую сторону только).Да и ныне не столь велик процент людей могущих позволить себе дом площадью от 1.0-5.0 тыс. кв. метров и обслуживать его(дворецкие,горничные и прочее).Нет института такого содержания жилища в нашей стране, а тот что еще в книгах встречается, тот о дореволюционном прошлом и о том уровне техническом и инженерном, по современные условия не подходящ во многом уже.
Сталкиеваясь с строительством котеджей,задавал хозяину порой вопрос, а где тот ,что за всем этим следить, убирать, мыть,готовить еду,охранять, будет жить и быть, что б круглосуточно быть рядом и кстати жить на зарабатываемое не плохо относительно того, что б его не грызла социальная зависть? Ступор вызывало этов конце 80- и начале 90-х годов. Потом началось увлечение еще и гостевыми домиками и прочими аналогами, что б несколько отдалить этот контингент от плотного личностного присутствия круглосуточного,но на приемлимое расстояние.
А РФ шла весь социалистический период другим путем- путь этот весьма четко обозначен вариантами выбраными и наших системах.Некоторое превуалирование инжмысли над собственническими настроями- ведь житель(пользователь) не является хозяином.
DinaZavr
В тему:

100 лет теплофикации и централизованному теплоснабжению в России. Сборник статей под редакцией В.Г.Семенова. Издательство «Новости теплоснабжения» Москва 2003

Часть вторая. История развития теплоснабжения и теплофикации в России. Глава «Русская отопительная техника*»
* По материалам книги АИ. Орлова «Русская отогштелъно-вентиляционная техника», М., Государственное издательство строительной литературы, 1950.

"Занималась кровавая заря...." и так далее. C картинками!

vovan08
Цитата(jota @ 25.9.2009, 1:07) [snapback]438424[/snapback]
А шипованная резина запрещена во многих странах и у нас тож...

выглядит так будто вы гордитесь этим фактом.
Kult_Ra
Цитата(jota)
ну не была Россия лидером в этой области.....
.....
Цитата(vovan08 @ 25.9.2009, 7:39) [snapback]438443[/snapback]
выглядит так будто вы гордитесь этим фактом.

ПС.
Владимир Борисович вроде не пытается создать нечто в стиле "Особенности национального отопления в России". tomato.gif

Заря кровавая занимается, Владимир Борисович занимается. Каждый входящий в тему тоже ж чем-то в ней "занимаемся". Иногда и не осознавая цели. У каждого всегда есть "своё дело" - кто на что горазд. smile.gif
vovan08
вот интересно, если из ваших постов вырывать цитаты, то можно несколько книг на разные темы написать, от детских стишков до космических технологий.
в любом случае ваше "свое дело" в этой теме уже сделано biggrin.gif
Kult_Ra
Предлагаемый вниманию Вами метод "вырывать цитаты, то можно несколько книг на разные темы написать" и лежит, зачастую в основе, творчества: книг всякостных, да и проектов ОВиК и т. п.. Имя ему (методу) "компиляция".
И "ето хорошо" - владеть таким методом!
Машинист
А мне всегда думается, что творчество - это немного другое... в основе чего "компиляция" не лежит tomato.gif
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 25.9.2009, 9:40) [snapback]438478[/snapback]
Предлагаемый вниманию Вами метод "вырывать цитаты, то можно несколько книг на разные темы написать" и лежит, зачастую в основе, творчества: книг всякостных, да и проектов ОВиК и т. п.. Имя ему (методу) "компиляция".

biggrin.gif Настоящий мэтр может из любого СНИпа вычеркнув промежуточные слова сделать стихотворную форму на тему этого СНИПА, да и на многие другие темы.
Или из романа какого. Вот Мастер и Маргарита в новом прочтении:
"В час жаркого весеннего заката на Патриарших прудах появилось двое граждан. Первый из них — приблизительно сорокалетний, одетый в серенькую летнюю пару, — был маленького роста, темноволос, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а аккуратно выбритое лицо его украшали сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй — плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке — был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.
Поэта Ивана Бездомного с ними не было.
Жизнь продолжала течь своим чередом,иногда преподнося сюрпризы.
И наступала ночь....
Тогда луна начинает неистовствовать, она обрушивает потоки света прямо на Ивана, она разбрызгивает свет во все стороны, в комнате начинается лунное наводнение, свет качается, поднимается выше, затопляет постель. Вот тогда и спит Иван Николаевич со счастливым лицом.
Наутро он просыпается молчаливым, но совершенно спокойным и здоровым. Его исколотая память затихает, и до следующего полнолуния профессора не потревожит никто. Ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат."

Вот, уместилось все. biggrin.gif
vovan08
Цитата(Kult_Ra @ 25.9.2009, 11:40) [snapback]438478[/snapback]

вопрос в том что можно из г конфетку сделать, а можно и наоборот.
поэтому нежелательно менять смысл постов.
Kult_Ra
Цитата(Машинист @ 25.9.2009, 9:45) [snapback]438481[/snapback]
А мне всегда думается, что творчество - это немного другое... в основе чего "компиляция" не лежит tomato.gif
потому и пишу "зачастую", а то, что "немного другое" не лежит, а возможно "стоит" ohmy.gif
"Жизнь продолжала течь своим чередом,иногда преподнося сюрпризы": кто-то конфетки любит, а кто-то, наоборот.
Все равно нам не удастся Владимиру Борисовичу помешать, а вот помочь - не грех №1!
Владимир Борисович
Стоит ли нам сорится по пустякам.Давайте дружить!.
На фотографии Вы видите малометражные котлы "Стребеля" немецкие, выпуска приблизительно 1900года.Это были первые секционные котлы малой мощности, их еще называли "домовые".Работали на твердом топливе, один паровой,другой водяной соответственно.
Вопрос на форум имею,кто не желает,тот не отвечает.
На каждом из котлов имеется четыре дверки, попробуйте объяснить их назначение.
Владимир Борисович
Похоже предыдущий вопрос оказался сложным. Тогда попрошу совета специалистов по такой теме. А.К.Павловский в одной из свомх работ по расчету систем отопления применил один способ ,который меня заинтересовал, поскольку впоследствии он нигде мне не встречался. Для увязки колец стояков между собой он осуществлял врезку стояков в магистрали по разному. Некоторые врезал вертикально, а другие,которые не вязались разносил врезку на 2,3,4метра в стороны. Этим самым он увеличивал или уменьшал длину кольца стояка. Вот отсюда и вопрос, разве можно сделать увязку небольшим линейным сопртивлением? Кстати в своем учебнике этот метод он не описал.
HeatServ
Цитата(Владимир Борисович @ 25.9.2009, 13:52) [snapback]438633[/snapback]
На каждом из котлов имеется четыре дверки, попробуйте объяснить их назначение.

Немецкие, видно, даже дужка для подымания дверки присутствует. Доводилось мне видеть немецкую паровую турбину года этак 30-35 прошлого века, это произведение искусства! Каждая улиточка отполирована, каждая ручечка на месте... Отвлёкся.
Начнём с котла а):
Снизу вверх
Первая дверца: зольная дверца, на хорошем топливе требуется прочищать менее раза в неделю.
Вторая дверца: для оперирования со шлаками, кои могут неслабо спекаться.
Третья дверца: Владимир Борисович, видел четыреста раз эту как правило заглушенную гайками дверцу, я не знаю сам и не видел человека который знает её назначение, прошу - объясните!
Четвёртая дверца: кидаем топливо лопатой типа "совковая", ежели топливо крупнее чем "орех" - вручную.

А в самом верху расположен заглушенный фланец для присоединения к системе...

Котёл б)
Поскольку котёл паровой, то сразу сильно пасую.
Снизу вверх:
Первая дверца: зольная, золу никто не отменял.
Вторая дврца: ИМХО своеобразный регулятор приточного воздуха.
Третья и четвёртая: видимо как-то их расположение обусловлено наличием колосников... но это тоже ИМХО, поскольку паровых котлов таких я не встречал. Тут Дина сильна, она, верю, влёт разъяснит.
jota
Strebel вроде английская фирма....
если котлы жаротрубные, то верхняя дверца как раз должна эти трубы и дымовой канал закрывать
Машинист
Пальцем в небо, коллега wink.gif
Моя версия:
Нижние "зольные дверки", как вы их назвали - это не дверки вовсе, это крышки нижних коллекторов. В старину коллектора делали квадратного сечения. Видите, из них вентили торчат - это на водогрейном котле - спускник, а на паровом как продувка, так и спускник тоже.
Дальше на водогрейном по порядку:
- для удаления золы и шлака (провала)
- та что на болтах - для удаления спекшегося шлака с колосников
- верхняя - через неё топливо забрасывается.

На паровом то же самое, лишь шлаковая дверца сделана открываемой, а не на болтах, потому что со шлаком на паровом котле операции чаще производятся.
Const82
Цитата(HeatServ @ 26.9.2009, 0:08) [snapback]438843[/snapback]
Снизу вверх
Первая дверца: зольная дверца, на хорошем топливе требуется прочищать менее раза в неделю.

При растопке печей эту дверцу лучше открывать, для усиления тяги. Возможно что и для котла принцип похожий. Ответ - для добавки воздуха в топку.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 26.9.2009, 0:21) [snapback]438851[/snapback]
Моя версия:
Нижние "зольные дверки", как вы их назвали - это не дверки вовсе, это крышки нижних коллекторов.

! Точно.
Const82
Цитата(Машинист @ 26.9.2009, 0:21) [snapback]438851[/snapback]
Моя версия:
Нижние "зольные дверки", как вы их назвали - это не дверки вовсе, это крышки нижних коллекторов. В старину коллектора делали квадратного сечения. Видите, из них вентили торчат - это на водогрейном котле - спускник, а на паровом как продувка, так и спускник тоже.
Дальше на водогрейном по порядку:
- для удаления золы и шлака (провала)
- та что на болтах - для удаления спекшегося шлака с колосников
- верхняя - через неё топливо забрасывается.

На паровом то же самое, лишь шлаковая дверца сделана открываемой, а не на болтах, потому что со шлаком на паровом котле операции чаще производятся.

Честно не вижу. Кстати может мы про разные дверки говорим? Вот сбоку у котла а что это? Вадим Борисович - укажите дверки цифрами, чтоб не путались.
Машинист
Цитата
Кстати может мы про разные дверки говорим?

Возможно smile.gif
Я перечислил те, что на передней стенке расположены.
Про боковые еще не думал.
to Jota: у меня была мысль о "жаротрубности", но ВБ пишет "секционные", так что... пока такие вот мысли.
Машинист
Мне пока нечего добавить, вскрытие покажет wink.gif
jota
Не мучайтесь дурью - гугл рулит: http://buildb.ru/book_view.jsp?idn=026969&...amp;format=djvu
Щёкин Р.В. Справочник по санитарной технике в гражданском строительстве, стр 107
biggrin.gif
Машинист
Ню, так неинтересно... Надо забанить гугл.
jota
Цитата(Машинист @ 26.9.2009, 0:10) [snapback]438870[/snapback]
Ню, так неинтересно... Надо забанить гугл.

Если б человек хотел поделиться информацией, он бы так и сделал. А здесь разыгрывается "сбор сказок и загадок" для чего? Скорее всего это нужно больше аффтару. Внимание - для него ценность....
Машинист
А чтоб посмотреть, что у кого в мозгу всплывет экспромтом. Прикольно же.
Это как авария - сразу видно кто в кусты, а кто не успел.
HeatServ
Цитата(jota @ 26.9.2009, 1:17) [snapback]438871[/snapback]
Скорее всего это нужно больше аффтару. Внимание - для него ценность....

Да нет, думается мне, что Борисыч фигура поглубже, как говорил мой прапор, Алексей Михалыч, здоровья ему, "я это уже давно высрал, юноши", Владимир Борисыч тоже чел опытный, не скрыть этого, тщеславие было бы видно сразу. А Ваше, такое резко негативное, даже пристрастно-саркастическое отношение, Йота, действительно заставляет задуматься....
DinaZavr
Цитата
Для увязки колец стояков между собой он осуществлял врезку стояков в магистрали по разному. Некоторые врезал вертикально, а другие,которые не вязались разносил врезку на 2,3,4метра в стороны. Этим самым он увеличивал или уменьшал длину кольца стояка. Вот отсюда и вопрос, разве можно сделать увязку небольшим линейным сопртивлением?

Конечно можно - если невязка небольшая. И метод увязки стояков устройством на них участка с уменьшенным диаметром заданной длины известен. Только это более теоретические способы - в жизни их невозможно проконтролировать, да и других случайных факторов, не учтенных в расчете много встречается. А так, если геометрию системы "до мулиметра" во время расчёта знать, да потом контролировать - почему бы и нет.

Хотя более надежным способом является вставка из лома расчетной длины. wink.gif
Kult_Ra
Цитата(DinaZavr @ 26.9.2009, 6:57) [snapback]438885[/snapback]
Конечно можно - если невязка небольшая. И метод увязки стояков устройством на них участка с уменьшенным диаметром заданной длины известен. Только это более теоретические способы - в жизни их невозможно проконтролировать, да и других случайных факторов, не учтенных в расчете много встречается. А так, если геометрию системы "до мулиметра" во время расчёта знать, да потом контролировать - почему бы и нет.
Хотя более надежным способом является вставка из лома расчетной длины. wink.gif
Да. "Расчёт" как бы выявляет "тенденцию". Окончательно всё равно "картинка проявляется" при пусконаладке. И "есть нет кухарки, то" иногда возможен выход - вставка отрезка меньшего диаметра. Может повезёт и длину "вычислишь/угадаешь" с первого раза.

Цитата(HeatServ)
А Ваше, такое резко негативное, даже пристрастно-саркастическое отношение, Йота, действительно заставляет задуматься....
Зачем Вам задумываться? Вы ещё достаточно молод, что б думать долго. smile.gif
jota резко-контрастный человек и не претендует вроде на роль "ангела по плоти". Ну иногда бывает излишне категоричен в словах "оценках". Каждый из нас "загадка" порой для даже для себя самого. Иногда проскальзывает вдруг наружу что-то непонятное из "подсознания". И "ето хорошо!" - общение получается "нескучно-чопорно".

Не замечать своё, но зорко видеть чужое - такова уж природа человека.

ПС.
"Зольник" по простецки называют "поддувало".

Автор темы местами предполагает "некую игру" - можно принять участие, можно не принять. "Комментировать" самого автора темы ну ни как нет смысла (здравого).
jota
Цитата(HeatServ @ 26.9.2009, 0:36) [snapback]438878[/snapback]
А Ваше, такое резко негативное, даже пристрастно-саркастическое отношение, Йота, действительно заставляет задуматься....

Цитата(Kult_Ra @ 26.9.2009, 7:55) [snapback]438890[/snapback]
Вы ещё достаточно молод, что б думать долго. smile.gif
Автор темы местами предполагает "некую игру" - можно принять участие, можно не принять. "Комментировать" самого автора темы ну ни как нет смысла (здравого).

Ув. Мэтр! Благодарю...
Не прибавить и не отнять.. И замечание справедливое от Вас принимаю. Бес попутал .....от скуки в вечер пятницы.....
Бум держать в кулаке своё мнение о людях - это полезнее чем его высказывать..для всех.
Vict
Цитата(jota @ 26.9.2009, 9:42) [snapback]438912[/snapback]
Бум держать в кулаке своё мнение о людях - это полезнее чем его высказывать..для всех.
Вы испугались своего мнения? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.