Цитата(DriverFirst @ 1.4.2008, 16:33) [snapback]237357[/snapback]
Недавно узнал, что "OSMONICS" недавно была выкуплена таким грандом, как GE. Скорее всего скоро и комплектация будет соответствующая.
Ага, GE Fuji
DriverFirst
1.4.2008, 15:56
Цитата(Насосник @ 1.4.2008, 14:20) [snapback]237379[/snapback]
А это точно очистка сточных вод, а не подготовка воды?
Аналоги комплексных установок типа Osmonics, выпускает немало европейских фирм. Например - Gruenbeck (Германия)
Цикл замкнутый, так что очистка и подготовка одной и той же воды. Конечно вы правы, осмосом мы воду подготавливаем. Очистка идет биохимическим способом (какие-то микробы там чего-то едят и вода становиться чище). А насчет Osmonics, это вообще-то основатель этой технологии, насколько я знаю. У нас уже была установка подготовки воды именно фирмы Osmonics, благополучно проработавшая уже 12 лет и продолжающая работать. А новая, более современная, так сказать вторая очередь. Вполне логично было обратиться за комплексным решением к проверенному бренду, а не рисковать, тем более от этой воды зависит работа всего производства. Это как кровь в организме, съэкономите на крови- угробите весь организм

. Я не думаю, что 12 лет назад у Osmonics были достойные конкуренты.
всем привет .мне тож мешает т.вертер n2-402-v3 пытаюсь найти схему .кто может помочь? или подсказать откуда можно скачать схему
DriverFirst
2.4.2008, 15:55
Слово "Вертер" навевает воспоминания о фильме "Гостья из будушего". Извините за флуд.
Схему чего , простите.... Подключения или схему самого изделия????
схему самого издел.
двиг. самопроизв.остан-ться
Это вы что то из области фантастики требуете, как правило эти схемы никто не показывает!!!
Благодарю .На этот раз удалось разобраться без схемы.
Тут неплохая подборка ЧП, особенно
этот "порадовал" наличием ПЛК на борту.
DriverFirst
29.4.2008, 15:41
Господа приводчики, кто нибудь сталкивался с приводами Mitsubishi серии FR-AF740 (не FR-A740)? Есть некоторые вопросы.
Privodchik
10.5.2008, 18:00
Вам ответили на
форуме приводистов, рекомендуем зарегистрироваться там, тогда на email сможете подписываться на извещения об ответе, а так же другие пользователи смогут вам присылать личные сообщения...
Кстати, после отпуска сам должен столкнуться с ЧПУ мицубиши и, думаю, их приводами, опишу на
http://www.ingener.info в статьях.
DriverFirst
12.5.2008, 9:39
Цитата(Privodchik @ 10.5.2008, 17:00) [snapback]251435[/snapback]
Вам ответили на www.ingener.info
Спасибо, я думал, может здесь, кто-нибудь, что новое скажет. Мне интересна любая информация.
P.S. С уважением, Игорь.
PINGPONG
14.5.2008, 17:02
Подскажите пожалуйста, автомат с какой характеристикой и на какой ток ставить на вход частотника, в моём случае это Альтивар 31 15кВт. В инструкции про автоматы ничего нет.
Игорь Борисов
14.5.2008, 17:46
Упс... в каталоге стр. 38 - NS80HMA, естесно, можно не заморачиватся и поставить другой автомат со сходной характеристикой.
PINGPONG
14.5.2008, 18:46
Согласен - марку проморгал, но ха-ку NS80H опять таки не нашёл, а стоит он в 4-5 раз дороже чем скажем C60N, так что вопрос остался открытым.
Цитата(PINGPONG @ 14.5.2008, 21:46) [snapback]252769[/snapback]
ха-ку NS80H опять таки не нашёл, а стоит он в 4-5 раз дороже чем скажем C60N, так что вопрос остался открытым.
Ставьте С60N и не парьтесь.
booster©
16.5.2008, 18:23
Цитата(DriverFirst @ 12.5.2008, 10:39) [snapback]251740[/snapback]
Спасибо, я думал, может здесь, кто-нибудь, что новое скажет. Мне интересна любая информация.
P.S. С уважением, Игорь.
Полгода назад был введён FR-AF740 - до сих пор никаких проблемм, вообще выбор пал на митсубиши только из-за его толкового описания на русском языке (мелкие ляпы переводчиков гуманитариев не в счёт), ибо читаем между строк
Сергей Бондаренко
18.5.2008, 19:36
Цитата(PINGPONG @ 14.5.2008, 18:46) [snapback]252769[/snapback]
Согласен - марку проморгал, но ха-ку NS80H опять таки не нашёл, а стоит он в 4-5 раз дороже чем скажем C60N, так что вопрос остался открытым.
Разница в "отключающей способности" автоматов и расчетном токе КЗ. Наилучшая защита для самого ПЧ конечно быстродействующие предохранители, например фирмы Bussmann, а для цепей автомат способный успешно произвести отключение расчетного тока кз и главное произвести отключение гораздо раньше чем ток КЗ достигнет своего ожидаемого значенияя.. Поэтому экономить на автомате с брендовом ПЧ не стоит, следуйте рекомендациям документации и спасете ПЧ от ремонта, либо сведе к минимкуму последующий ремонт ПЧ и конечном итоге съэкономите.
fromriga
22.5.2008, 20:03
Помогите разобраться с частотником. Danfoss MicroDrive input 1PH 230V output 3PH 230V. Двигатель 400/600В треугольник/звезда. проблема состоит в том что частотник не запускает двигатель
на частотник подаёться сигнал пуска...он пытаеться импульсом крутануть движк но он еле еле крутиться (можно сказать стоит) и на частотнике выскакивает аварийное предупреждение W12. в мануале есть ссылка на параметр 4-16 и 4-17 (параметры стоят по умолчанию). пробовал менять значения на большее но результат тот же. что может влиять на работу частотника!?
оборудование оригинальное, на вент. машину. VTS.
и ещё маленький вопросик как вообще частотник на 220в чуствует себя с движком на 400в. какой ток ограничения ставить на частотнике тот что на шильдеке движка или расчитывать КВт на 220В.
Игорь Борисов
22.5.2008, 20:17
не есть хорошо запускать движок 3х380 частотником 3х220... хотя у нас так несколько насосов работают... токи можно посмотреть действующие, и от них плясать с уставками защит... а может начального напряжения для пуска не хватает? какая нагрузка указана в частотнике? должна быть "для насосов и вентиляторов"
fromriga
22.5.2008, 23:48
На частотнике мощности не видел.. был выходной ТОК 9,2А гдето так. а движок 2.2КВт макс 5А(400В).
PINGPONG
27.5.2008, 17:36
Цитата(Сергей Бондаренко @ 18.5.2008, 16:36) [snapback]254037[/snapback]
Разница в "отключающей способности" автоматов и расчетном токе КЗ. Наилучшая защита для самого ПЧ конечно быстродействующие предохранители, например фирмы Bussmann, а для цепей автомат способный успешно произвести отключение расчетного тока кз и главное произвести отключение гораздо раньше чем ток КЗ достигнет своего ожидаемого значенияя.. Поэтому экономить на автомате с брендовом ПЧ не стоит, следуйте рекомендациям документации и спасете ПЧ от ремонта, либо сведе к минимкуму последующий ремонт ПЧ и конечном итоге съэкономите.
А в результате чего в частотнике на входе возникнет ток из диапазона КЗ, если КЗ в нагрузке успешно отрабатывает сам частотник, т.е. я хочу сказать если по входу частотника уже протекает ток КЗ, то в частотнике по любому уже что-то навернулось и теперь задача не вызвать пожар - т.е. разорвать ток КЗ, а это уже зависит отключающей способности автомата или предохранителя и величины тока КЗ, которая в свою очередь определяется выходным сопротивлением сети, проводкой и сопротивлением внутри частотника при КЗ, но что этот ток разорвёт автомат или предохранитель - разницы нет при условии что у них одинаковая ха-ка и предельная отключающая способность.
Разница между автоматом и предохранителями в том что эти пердохранители быстрее отключают ток КЗ (по словам производителей ПЧ)
Alex@ndr
28.5.2008, 16:40
Я не пойму о чем речь..... Насколько я знаю автомат не защищает прибор. Автомат защищает питающую линию. О чем уже шла речь неоднократно в разных ветках форума. Если уже КЗ "дойшло"))) к автомату от двигателя )), то вашему частотнику можете сказать аминь.
Игорь Борисов
28.5.2008, 18:08
Цитата(Alex@ndr @ 28.5.2008, 17:40) [snapback]257247[/snapback]
Если уже КЗ "дойшло"))) к автомату от двигателя )), то вашему частотнику можете сказать аминь.

Эт точно... остается слабая надежда что автомат защитит двигатель на токах выше номинала, если частотник по каким-то причинам этот момент упустил...
Цитата(Макс @ 28.5.2008, 16:58) [snapback]257232[/snapback]
Разница между автоматом и предохранителями в том что эти пердохранители быстрее отключают ток КЗ (по словам производителей ПЧ)
пердохранители, я понимаю что случайно получилось, но прикольно
Не случайно - это уже устоявшийся технический термин =). Вопрос про защиту предами уже здесь на форуме обсуждался. Я считаю что мне важнее гарантии производителя, и потому просто выполняю то что они требуют.
Добрый вечер коллеги! Помогите пожалуйста с информацией по управлению частотным преобразователем Danfoss VLT AQUA Drive по последовательной шине с протоколом Modbus RTU. В частности интересуют все возможные слова "общения с частотником" в 16-ричном коде (аварийные сигналы, сигналы управвления....).
ВЕСПЕР при вклюючении выдает ошибку "Uv"
Что может быть ? Помогите..
ОТВЕТ: ВЕСПЕР
А еще есть мнения ???
Может кто посоветует где можно пообщаться с ремонтниками ????????
А что мешает позвонить в офис Веспера?
ВЕСПЕР
"если ничего не помогает прочитайте инструкцию"
Простите а в мануале смотрели????
В офисе веспера говорят ,,Привозите к нам,,
ДА нормальное напряжение на входе.
Пердохранители все в порядке...Что может быть с ним блин..???
DriverFirst
18.6.2008, 8:54
Цитата(Oper @ 18.6.2008, 6:09) [snapback]263771[/snapback]
ДА нормальное напряжение на входе.
Пердохранители все в порядке...Что может быть с ним блин..???

А в звене постоянного тока не пробовали померять?

Может в выпрямительном мосту плечо накрылось или электролиты поплыли.
На кондерах напряжение 567В. Вроде в норме...или нет ???!!!
DriverFirst
20.6.2008, 9:58
Цитата(Oper @ 20.6.2008, 6:54) [snapback]264598[/snapback]
На кондерах напряжение 567В. Вроде в норме...или нет ???!!!
Да нормально. На входе 400В? Надо инструкцию поискать и правильно рассшифровать это "Uv".
Вот нашел. Может поможет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А в инструкции написано " Индикация недостаточного напряжения" ....???????????
Но напряжение же в норме .
А как по умному проверить электролиты ?
DriverFirst
24.6.2008, 13:36
Цитата(Oper @ 24.6.2008, 5:58) [snapback]265530[/snapback]
А в инструкции написано " Индикация недостаточного напряжения" ....???????????
Но напряжение же в норме .
А как по умному проверить электролиты ?
Там в инструкции написано, что "Uv" разные бывают. Просто "Uv" или "Uv" с разными цифрами. Так вот может быть и с напряжением управления нелады, и с измерительными цепями проблеммы. Если с электролитов не капает, они не греются, и в звене постоянного тока отфильтрованное напряжение, а не горбы от синусоид, то электролиты ОК. Судя по значению, что вы привели 567 В., все ОК с тролитами. Хотя надо бы под нагрузкой померять на них напругу. Вы напругу на всех трех фазах меряли или только на одной?
Да, кстати, если "Uv" выскакивает при включении под нагрузкой то плохо дело.
Спасибо за внимание к проблеме.
При подаче напряжения на частотник / 3*~400/ ,после заставки,начинает мигать ошибка "Uv".
Затем перевожу его на управление с пульта/по умолчанию режим автомат/ и нажимаю пуск ,появляется "Uv1".
В режиме монитора в параметре U-05 показывает 0 /замечал что было 32/
DriverFirst
26.6.2008, 11:23
U-05 показывает "напряжение постоянного тока". А Uv1 означает цитирую "недостаточное напряжение в основной цепи постоянного тока во время вращения. Регистрируемый уровень порядка 380В и менее"...
Проверьте диоды в выпрямительном мосту, может какое нибудь плечо да и накрылось. Тогда бы все обьяснилось.
Диоды прозвонил все в порядке.
Вопрос в том, как измеряется U-05 ????
На кондерах то напряжение в норме.Почему тогда в U-05 нет показаний ??
Почему то больше никто не дает советы.
Разве никто не занимается ремонтом? Поделитесь опытом пожалуйсто..
Semiconductor
10.7.2008, 10:00
Цитата(BUGS @ 3.6.2008, 19:16) [snapback]259125[/snapback]
Добрый вечер коллеги! Помогите пожалуйста с информацией по управлению частотным преобразователем Danfoss VLT AQUA Drive по последовательной шине с протоколом Modbus RTU. В частности интересуют все возможные слова "общения с частотником" в 16-ричном коде (аварийные сигналы, сигналы управвления....).
на сайте drives.ru есть вся документация по этим приводам, в том числе и на рус.
DriverFirst
10.7.2008, 12:25
Цитата(Oper @ 10.7.2008, 9:30) [snapback]270480[/snapback]
Диоды прозвонил все в порядке.
Вопрос в том, как измеряется U-05 ????
На кондерах то напряжение в норме.Почему тогда в U-05 нет показаний ??

Значит измерительная цепь накрылась. Ведь должен же привод напряжение звена пост. тока мерять. Возможно какой нибудь маленький резистор в делителе сдох. А может АЦП накрылся. Короче, варианты есть и поле для поисков. Дерзайте и все у вас получится. Если бы я имел возможность повозиться с Весперами, то мог бы дать более предметный совет, а так - только теория.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Создаю отчет по неисправностям на Vacon-не.......
Если не трудно дайте информацию..
Нужно марку, серийный номер, обращались ли в сервисный центр и оценка работы оного.....
Уважаемые Гуру! Подскажите пожалуйста решение проблемы. Суть такова: имеем преобразователь частоты ATV31, регулирующий скорость вращения двигателя повысительного насоса теплопункта. На аналоговый вход преобразователя подключен датчик давления. Датчик установлен после насоса. Сейчас скорость, а соответственно давление выставлено параметром rPi и соответствует 4 атм. Вопрос в том что иногда давление на входе насоса бывает выше 4 атм. и тут бы следовало б выключить повысительный насос с тем чтобы поэкономить электричество, однако преобразователь продолжает вращать мотор показывая 17-20 гц. Подскажите, возможно ли сделать так, изменив настойки преобразователя? Или при проектировке теплопункта была допущена ошибка и датчик давления следовало установить до насоса, и уже плясать от входящего давления?
Извините за возможно дилетантский вопрос.
Игорь Борисов
6.8.2008, 20:20
Нижнюю частоту на 30 гц, время работы на нижней частоте - 1-2 сек.
Смирнов Михаил
18.8.2008, 19:51
Цитата(Oper @ 10.7.2008, 10:30) [snapback]270480[/snapback]
Почему то больше никто не дает советы.
Разве никто не занимается ремонтом? Поделитесь опытом пожалуйсто..

А подробнее проявление ошибки?
В каких режимах?Сразу после включения?Или после подачи команды пуска?
У нас была похожа проблема.Но дело оказалось в перемычке на силовых клеймах(не помню точно маркировку,но вроде (+) и P1 ),ее почему то кто то снял.Сразу внимание не обратили.
Некоторые параметры у ATV31 регулируются только при остановленом двигателе и при отсутствии команды пуск. У нас ATV31 (см. два поста выше) управляет повысительным насосами. Подскажите пожлуйста как с помощью клавиатуры преобразователя дать команду стоп двигателю, или просто достаточно изменить задание rPi ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.