Цитата(fuel @ 29.12.2008, 22:53) [snapback]334608[/snapback]
Я моделировал нормальный ПЧ с конденсаторами (c дросселями и без) и ПЧ без конденсаторов. Нормальные ПЧ без дросселей имеют на входе THD больше 100% как раз из за емкости, THD 35% и кривые входного тока как в рекламе у ATV21 получаются если уменьшить емкость не в 1.5-2 раза, а в 10-20 раз! То есть имеем по сути трехфазный выпрямитель без сглаживающего элемента.
Да нет конечно это не так, такое радикальное решение было бы не жизнеспособно!
Если есть возможность, просто проведите эксперимент, возмите один двигатель и включите его на холостом ходу с ATV31 и ATV21 с оборванной фазой на входе. Уверен, что ATV31 даже и не почувствует обрыва, а ATV21 либо тут же отключит двигатель либо на выходе ПЧ будет бяка.
Да он отключиться. Но так эксплуатировать ПЧ нерезон в любой серии, это уже нештатный режим! Некоторое время работы на двух фазах может привести к перегреву выпрямительного моста в оставшихся плечах (хотя факт отсутствия контроля потери фазы уже не есть гуд). Для такого режима нужно увеличение габаритов ПЧ и запас по мощности большой. Так что это не аргумент. На машине с "бубликом" грузы возить ненадо.
"Ненормальными" эти частотники я называю лишь потому, что кроме VF-FS1 и ATV21 аналогов без конденсаторов я не знаю.

разберите порадуйтесь что они там все-таки есть!
Цитата
Я ж не говорю, что это плохо, только на мой взгляд основное назначение высокой несущей как раз из-за адаптивной ШИМ, которая программно компенсирует пульсации напряжения в ЗПТ. На эту мысль наводит и ограничение минимальной несущей 6 кГц на графиках в каталоге.
Так и есть, все верно! но ничего плохого в этом я невижу.
Цитата
VF-FS1 тоже до 75 кВт и так же есть IP54 и выглядят одинаково, так что аппаратка одна. (ATV21 тоже был сначала до 30 кВт как и VF-FS1)
Все верно! потому и одинаково что появилось когда совместно начали работу в этом направлении две компании. Но я немного не о том говорил, я говорил о базе конструктивных решений, а не параметров платы управления.
Цитата
И напоследок посмотрите на цену, бесплатного сыра не бывает. По вашей логике серию ATV61 вообще нужно снять с производства и расширить ATV21 до 630 кВт, однако этого почему то не делают.
Я уже писал, что данная серия ориентирована именно на производителей HVAC-систем и "дистрибьютерской моржи" в ней не заложено и в дистрибьютерскую гамму она не входит. минимум наценки и все. Тошибовские ПЧ тоже дешевле гораздо Шнейдоровских, не столько в учерб функциональности сколько в виду иной политики продаж.