Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как там вирус
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Vano
От знакомых.
В Питере прописали антибиотики.
В МСК нет. В МСК вообще ничего не прописали - пульмонолог может быть спокоен.
При ковиде.
Врачи.

nick2
Цитата(Барабан @ 3.11.2020, 15:21) *
Шашлык можно и с пивасиком, и с коньяком, и с вином))

Цитата(EJIEHA @ 3.11.2020, 16:45) *
В теме про вирус. laugh.gif Этот народ никто и никогда не победит.

с клавиатуры сняли.
В теме про ковид - никакого пива, исключительно про напитки крепче 15-ти гр.

а лучше не ниже 45.
тем более, зима на носу
Const82
Цитата(Vano @ 3.11.2020, 22:53) *
От знакомых.
В Питере прописали антибиотики.
В МСК нет. В МСК вообще ничего не прописали - пульмонолог может быть спокоен.
При ковиде.
Врачи.

Мне на этой неделе зуб удалили. Хирург выписал на неделю антибиотиков, домашний доктор предложила использовать их только если почувствую проблему. Так что и среди врачей нет единого общепринятого мнения на использование антибиотиков даже при привычных заболеваниях, а уш тут нечто новое.
Рекуператор
Как там в Ухане

- в августе

- сейчас

Кадры из Китая показывают людей в Ухане, танцующих в непосредственной близости в ночном клубе без маски для лица, даже когда другие европейские страны вступают в изнурительную вторую блокировку.

Клип, опубликованный France 24, подчеркивает гуляк, которые не носят масок и не участвуют в каком-либо "социальном дистанцировании", танцуя всю ночь напролет.
andrey R
Цитата(Const82 @ 4.11.2020, 16:52) *
Мне на этой неделе зуб удалили. Хирург выписал на неделю антибиотиков, домашний доктор предложила использовать их только если почувствую проблему. Так что и среди врачей нет единого общепринятого мнения на использование антибиотиков даже при привычных заболеваниях, а уш тут нечто новое.

Когда мне удаляли зуб, хирург посоветовал прикладывать к щеке курицу из морозилки, завернув её в полотенце. Но мы с приятелем ту курицу зажарили и сожрали под водочку. Нормуль.

А антибиотики ослабляют иммунитет, без явной проблемы пить их не стоит
Skaramush
Цитата
В текущих дискуссиях по COVID масса копий сломано по поводу карантинных мероприятий и использовании СИЗ, как мер реагирования на ситуацию и достаточно мало внимания уделяется психическим аспектам заболевания. Желание присмотреться к тематике и перевести данную статью были вызваны массовым давлением в СМИ на психику населения в виде симптомов заболевания, больничных историй от страшных до очень ужасных, странной статистикой ПЦР и данных по смертям, являющимися сильнейшими ежедневными инфораздражителями. На этом фоне развитие ситуации сезонного ОРВИ в целом и по COVID в частности, уже привело к завалу системы здравоохранения во многих регионах из-за лавинного роста обращений, что неминуемо приведет к избыточной смертности, как и от сезонного роста ОРВИ (по гриппу пока показатели околонулевые), так и от сопутствующих факторов (внутрибольничные инфекции, стрессы, отказы в плановой и экстренной мед. помощи). При этом борьба с психическим фактором системно не ведется вообще, хотя работ разбирающих психосоматические причины возникновения пневмоний было выполнено уже достаточно много (пример) Насколько сильно влияние данного фактора и качество реагирования гос. системы в текущей ситуации мы сможем понять только когда появятся результаты серьезных исследований про прохождению заболевания  COVID, в том числе массовые скрининговые исследования и данные по избыточной смертности от разных причин по группам в популяциях, особенно в странах на сегодня "победивших" каким то образом данную эпидемию (в т. ч. Китай, Тайланд, Вьетнам, Лаос, Монголия, Камбоджа, Финляндия, Исландия, Шри-​Ланка, Тайвань, Сингапур, Бруней и даже прости хоспади Швецию) по критерию смертности от заболевания.

И собственно, статья
А нагнетание идёт. И нагнетание направленное и организованное. Перегрузить врачей и поликлиники, забить места в выделенных палатах, вызвать массовое употребление препаратов, которые не только не помогают, но вредят (антибиотики уже упоминали, которые прописывают и сметают в аптеках) вполне получилось. И накачка продолжается.
Vano
В мозгах нагнетание, не в жизни практиков.
Врачи пишут, да отказываем плановым - а у нас некем её оказывать и не в ковидной больнице - половина персонала болеет.

Сегодня созванивались с коллегами.
Кто переболел в возрасте - дома три недели с постели не вставали. Через месяц отошли полностью.
Слабость говорят дикая дошел до сортира - устал, поел опять устал.
Это кто с легкими формами.
Skaramush
Да ладно. Поликлиники забиты под завязку стоящими в очередях. По скорой, уже наши жалуются, завал звонков с температурой 37 с чуть, результат - на реально средне- и тяжёлые случаи опоздания и приезд вымотанными.

И при этом ВСЕ новостные каналы и передачи идут как сводки с фронтов.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 13:51) *
А как что должно идти? Типа прогноз погоды с красивой ведущей в полный рост?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 5.11.2020, 15:02) *
А как что должно идти? Типа прогноз погоды с красивой ведущей в полный рост?

Владимир, с Вами это опять бег по кругу, Вы и так хватанули психоза в новостях полным черпаком.
Если не можете понять, что сейчас по любому чиху куча народу рвёт на приём или плавит провода на телефоне, создавая ту самую дикую нагрузку на врачей, смысл что-то обсуждать?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 14:06) *
Владимир, с Вами это опять бег по кругу, Вы и так хватанули психоза в новостях полным черпаком.
Если не можете понять, что сейчас по любому чиху куча народу рвёт на приём или плавит провода на телефоне, создавая ту самую дикую нагрузку на врачей, смысл что-то обсуждать?
Если народу говорить, что вируса нет, то они ещё больше будут подозревать заговор. Не повезло с народом.
Да, и не хапал я никакого психоза, я не верю СМИ. Ни одному.
andrey R
Коллеги, давайте будем ответственными. Чего мы на голову людям выливаем! И без того хватает кому нагнетать ситуацию, так еще мы ...
Онищенко (с)
https://360tv.ru/news/zdorove/ne-nado-lezt-..._medium=desktop
Skaramush
Не надо "говорить, что нет". Уберите из лексикона слово "погибшие". Не называйте всех с выявленными антителами "заражёнными". Это так, по мелочи.

"Не верю ни одному" не бывает в принципе. Тем более, в Вашем случае. Вы чётко в русле тех самых "которым не верю" доказывали, что "вирус новый, никто ничего..." и тому подобное. Писать "не верю", это здорово для поднятия себя в собственных глазах. Но посмотрите ретроспективу собственных сообщений в синхронизации с информацией в "не верю" СМИ.
Если посмотрите внимательно и реально считаете, что не верите СМИ, сюрприз гарантирую.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 14:18) *
Писать "не верю", это здорово для поднятия себя в собственных глазах.
Эдуард, я не нуждаюсь поднятием самого себя собственных глазах, не судите по себе.

miter
Не думал, что столкнусь, но от меня не зависело.

Недели три назад пропало обоняние. Ну естественно начал звонить а чего мне и куда. Вызвал врача. Врач отзвонился в тот же день вечером. Не приедут, т.к. технические сложности какие-то с взятием мазков. По телефону все им рассказал (температуры нет, слабости нет, кашля нет, запахов тоже нет). Говорит, вызовите врача еще раз через 3 дня, должны решить проблему с анализами.
Вызвал еще раз. В тот же вечер звонит другой врач. Я не приписан к поликлинике, поэтому надо приехать приписаться сначала. Я не поверил, переспросил. С огромным подозрением на ковид приезжать и ходить по поликлинике? Оказывается, да, т.к. ковид таки не подтвержден. Заодно и в кабинете неотложки к терапевту зайти.
Ну чего, поехал. 1,5 ч меня приписывали, 1,5 ч ждал очередь к терапевту (коридорчик-тупичок 5х5 метров, несколько стульев вплотную). Насколько я видел, я один был в поликлинике в одноразовых перчатках. У 2/3 из масок торчали носы, включая медперсонал и женщин в регистратуре.
Терапевт направила на мазок, выписали больничный (еще 40 минут в очереди).
Прописали антивирусные таблетки и тут же(!) их выдали. Еще витамин С и капли в нос. Их уже не выдавали.
Спросил куда звонить узнать результат анализа. А никуда. Вам позвонят, если положительно.
Не позвонили. Иду к терапевту продлевать или закрывать больничный. Она посмотрела у себя на компе. Таки положительный. Ковид.
У меня дома жена, дочь и тесть 62 года. Спрашиваю что с ними. Вызывать врача, брать анализы дома. Вон внизу в регистратуре запишитесь. Записал. Но дочь не записали, это идите в педиатрию. Рука-лицо.
Иду в педиатрию, в регистратуре меня посылают к зав. отделению. Та на меня кричит какого хрена я приперся всех заражать. Но данные дочки записала.
Сам сдал снова тест и поехал домой.
Ждем врачей с мазками.
Два дня, никто не едет. Но два раза звонили и еще раз записывали данные всех домочадцев, сказали как лечиться. Противовирусное нашел в пятой по счету аптеке. Везде говорят, что нет вообще ничего, никаких аналогов, даже на складах ничего нет ("Горздрав").
Один раз даже позвонили уточнить как здоровье и выдали ли мне лекарства.
Потом приехала врач. Ко мне одному и без анализов. Их оказывается только лаборатория берет и не врачи, а сотрудники лаборатории разъезжают. А других она посмотреть не может, потому что вызов был только на меня. Такая вот система у них. Еще раз продиктовал все данные. Ждем
Еще через день звонок из поликлиники. Продиктуйте данные домашних для анализов. Вы издеваетесь? Снова продиктовал все данные.
Позавчера наконец приехала сотрудница лаборатории и взяла у всех мазки.
Сегодня звонила врач. Мой второй тест отрицательный. Ура. Ждем результатов позавчерашнего тестирования. Должны быть к понедельнику.

У жены и тестя пропадало обоняние. У жены уже вернулось, но запахи мы оба чувствуем слабо пока что. Температура была у всех, кроме меня, пару дней. Слабость только у тестя, небольшая, не как описывали.
Надеемся, что все позади уже.

Подмосковье, 20 км от Москвы.

В целом, к персоналу и к врачам претензий никаких. Они и лаборатория работают очень много, без выходных (на выходных оформляют бумажки) и, как я нечаянно подслушал, так и не получили дополнительных выплат никаких.
Организация всего этого никакая, даже главврач мог бы умнее сработать. Выделил бы кабинет хотя бы, где ковидным оказывают всю помощь и консультации, чтобы не гонять их по всем 5 этажам, включая детское отделение.

Благо у нас в семье в легчайшей форме все проходит. Для нас вирус оказался не страшным и самое сложное было объяснить 2,5 годовалой дочке почему мы не ходим гулять.
Всем здоровья.

UPD. Как раз в яндексе новость увидел. 30-40% тестов ложноотрицательные...
andrey R
– Я переболел ковидом полгода назад, – рассказал политолог Станинслав Белковский
во время стрима с ведущей «Эха Москвы» Татьяной Фельгенгауэр. – Поражение легких у меня было 25%. И я могу сказать, что если бы не пропагандистская кампания под лозунгом «Мы все умрем», я бы и не заметил этого. Хотя я человек немолодой, довольно тучный и с множеством заболеваний. Все симптомы пропали у меня через 2 недели, а вот обоняние восстановилось лишь спустя 3 месяца. Вкусовые ощущения у меня не исчезали, поэтому похудеть мне так и не удалось.

2 ноября Евросоюз дал официальные данные за последние 14 дней, – сообщил Белковский. – Смертность на 100 тысяч населения в Швеции, где «геноцид», составила 0,3%. А в «правильных» странах с жестким карантином следующие показатели: Франция – 5,3%, Италия – 3,8%, Германия – 0.9%, Бельгия – 11,3%, Польша – 5,8%. Есть, правда, и страны, где даже лучше, чем в Швеции: Финляндия и Кипр – по 0.1%.

– В конце августа Всемирная организация здравоохранения признала ее образцовой. Шведские эпидемиологи, безусловно, заслуживают Нобелевской премии по медицине и премию мира. Но ее им никогда не дадут, потому что мировые элиты не прощают чужую правоту. В таком случае им придется признать собственную неправоту. А они этого никогда не сделают.

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20201104-...Fzen.yandex.com
miter
Цитата(andrey R @ 5.11.2020, 14:32) *
сообщил Белковский.

Смотря кому верить
HeatServ
Стасик Белковкий врать не может, он слишком совестлив.
Skaramush
Вот и посмотрите ретроспективу.
Графики совпадут, до долей процента.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 14:39) *
Вот и посмотрите ретроспективу.
Графики совпадут, до долей процента.
Эдуард, если я что-то выкладываю, то совершенно необязательно, что верю в это.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 5.11.2020, 15:45) *
Эдуард, если я что-то выкладываю, то совершенно необязательно, что верю в это.

Да, конечно. Я понял. Когда Вы меня в чём-то убеждаете, это тоже не значит, что верите в то, в чём пытаетесь убедить. Очень занимательно.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 14:49) *
Да, конечно. Я понял. Когда Вы меня в чём-то убеждаете, это тоже не значит, что верите в то, в чём пытаетесь убедить. Очень занимательно.

В чём я пытался Вас убедить, Эдуард?
Skaramush
О, придётся напомнить.
Что вирус настолько новый, что какие меры принимать никто не знает. Что он крайне заразен. Что никаких методик противовирусной профилактики для него не существует. Что (из недавнего) нет новых методик, они все "в обед сто лет".

Достаточно? Или это всё было так, для поддержания темы?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 15:12) *
О, придётся напомнить.
Что вирус настолько новый, что какие меры принимать никто не знает. Что он крайне заразен. Что никаких методик противовирусной профилактики для него не существует. Что (из недавнего) нет новых методик, они все "в обед сто лет".

Достаточно? Или это всё было так, для поддержания темы?

Это очевидные факты.
Skaramush
Вот я и писал - чётко с линией СМИ, которым "не верите".
Барабан
Сейчас уже не новый. Есть вакцина против него. Поэтому и карантина нет. Ничего не закрывается.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 15:28) *
Вот я и писал - чётко с линией СМИ, которым "не верите".

Это СМИ четко с моей линией. Не все, есть авантюра еще. Там мастера бреда не спят ночами.
Skaramush
Да, конечно.
Один вопрос - зачем перчатки?
Vano
Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 13:51) *
Да ладно. Поликлиники забиты под завязку стоящими в очередях. По скорой, уже наши жалуются, завал звонков с температурой 37 с чуть, результат - на реально средне- и тяжёлые случаи опоздания и приезд вымотанными.

по новостям скорую показывают - у них также как и в больнице персонал болеет
на 37 поедут в последнею как раз очередь - перекинут на участкового, у которого очереди

Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 14:06) *

А смысл плавить провода?
Здравомыслящие люди не отсвечивают и никому не звонят.
Лекарства нету.
Прививки нету.
Лежи болей месяц, вопрос только в бюллетене.
Если заявишь о себе - также мед и малина, но подписка а прога на смартфон с отчетом.
Skaramush
Нет по регионам никакой проги в смартфон. И не было. Отчитались, что "попробовали в Кинельском районе" и всё.

И Иван, "плавить" и "здравомыслящие" это противоположные полюса. Вторые относительно устойчивы к прессингу новостей из каждого утюга.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 15:59) *
Да, конечно.

Это к медикам вопрос. Они их придумали носить.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 16:59) *
Да, конечно.

Что бы в нос, рот, и глаза себе не лезть руками, своими (которые секунду назад трогали что-то общественное).
Приучают к гигиене.
Сними перчатки - вымой руки - и ковыряй в носу.
Vano
Но на носу же маска.
В глаза только можно залезть.
Барабан
на глазах - очки.
nik4t
Цитата(Vano @ 5.11.2020, 19:26) *
Но на носу же маска.
В глаза только можно залезть.

И ты прав!
_______
Почесалось в ноздре... вытер уголки рта...
Цитата(Барабан @ 5.11.2020, 19:29) *
на глазах - очки.

И, ты прав!)
_____
Поднял очки протёр утомлённые глаза.

Цитата(HeatServ @ 5.11.2020, 17:53) *
Это к медикам вопрос. Они их придумали носить.

Медики, которые эпидемиологи и иммунологи, как раз против.
То есть, снова "одобрямс, наверху виднее". Но "никаким СМИ не верю". Как и писал - занятно.
Akela
От ковида умер бывший коллега (здоровый мужик, 54 года). Бывший муж сестры позавчера вышел из реанимации - 21 день лежал под кислородом. Прислал селфи - как говорится, "краше в гроб кладут".
Знакомые, супружеская пар, врачи - переболели оба, она еще ничего, а муж - говорит "было так плохо, думал, что умру".

Так что нет ни сил, ни желания спорить с теми, кто говорит, что "эпидемии нет", "это заговор", "не тяжелее гриппа" и т.д.
Спорьте с врачами, которые неделями из "красной зоны" не выходят, или с экипажами "скорой помощи", которые часами в очереди в приемные покои стоят. Они вам расскажут, как "ковида нет".

Желаю только, чтобы вас это не коснулось.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.11.2020, 18:41) *
Медики, которые эпидемиологи и иммунологи, как раз против.
То есть, снова "одобрямс, наверху виднее". Но "никаким СМИ не верю". Как и писал - занятно.

Я уверен, что найдутся те, кто против мытья рук и использования туалетной бумаги. У Вас не возникает идеи крестового похода против пипифакса?
Если хирург будет оперировать без перчаток, то Вы бы хотели попасть к такому?
А по поводу мнений иммунологов и эпидемиологов мы уже говорили, пусть разберутся сначала в иммунологии и эпидемиологии соответственно, а то хрен их поймёшь, с весны кто в лес, кто по дрова. Плюс теория малых спичек и тому подобное непотребство.
Рекуператор
Норки в европах всё

Все норки, которых разводят на зверофермах в Дании, - 12 млн зверьков - будут убиты из-за опасности распространения мутировавшего коронавируса, передает Датское радио со ссылкой на премьер-министра Метте Фредериксон и данные Statens Serum Institut (государственный Институт сыворотки крови) и Управление ветеринарии и продовольствия.

В Дании уничтожат всех норок, чтобы остановить распространение коронавируса
У этих животных обнаружили мутировавшую инфекцию, которая распространяется на людей и ослабляет способность к образованию антител

"Все норки в Дании должны быть убиты", - отметила премьер-министр Метте Фредериксен
andrey R
Цитата(Akela @ 5.11.2020, 18:51) *
нет желания спорить с теми, кто говорит, что "эпидемии нет", "это заговор", "не тяжелее гриппа" и т.д.

Так нету здесь таких, не получится поспорить

Цитата(Рекуператор @ 5.11.2020, 19:22) *
Норки в европах всё

Свиньи, норки... завтра самих европейцев начнут отстреливать наверное...
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 5.11.2020, 19:22) *
Норки в европах всё

Все норки, которых разводят на зверофермах в Дании, - 12 млн зверьков - будут убиты из-за опасности распространения мутировавшего коронавируса, передает Датское радио со ссылкой на премьер-министра Метте Фредериксон и данные Statens Serum Institut (государственный Институт сыворотки крови) и Управление ветеринарии и продовольствия.

В Дании уничтожат всех норок, чтобы остановить распространение коронавируса
У этих животных обнаружили мутировавшую инфекцию, которая распространяется на людей и ослабляет способность к образованию антител

"Все норки в Дании должны быть убиты", - отметила премьер-министр Метте Фредериксен
Наверняка позовут школьников посмотреть, они это любят.
Барабан
Шуб будет много из норки.
Vano
Цитата(Барабан @ 5.11.2020, 20:43) *
Шуб будет много из норки.

нельзя - ковидные могут быть
сколько на норке тем более неживой сохраняется ковид врачам ветеринарам и эпидемиологам еще неизвестно - нужно провести исследования
HeatServ
Весь мир не объехать, всех денег не заработать, всех женщин не отлюбить, а вот бухать каждый день - это реально. Ставь перед собой достижимые цели!
Машинист
Цитата(Vano @ 5.11.2020, 21:10) *
нельзя - ковидные могут быть
сколько на норке тем более неживой сохраняется ковид врачам ветеринарам и эпидемиологам еще неизвестно - нужно провести исследования

Нельзя не нельзя, а будут они все тут. Уже вчера рекламу видел - норка от 2 тысяч. Чуть со стула не упал, хорошо, на диване лежал. А вот оно что, оказывается.
HeatServ
Купить норковую шубу и ходить как сутенёр в Нью-Йорке.
Барабан
Купить шубу и просто ходить по НьюЙорку)) С Пистолетом))
HeatServ
Цитата(Барабан @ 6.11.2020, 8:43) *
Купить шубу и просто ходить по НьюЙорку)) С Пистолетом))

Торгуя кокаином, марихуаной и ЛСД. И будешь уважаемый человек. А, ещё можно торговать контрабандной прививкой от ковида. Ваще зелень будет рекой течь.
Рекуператор
Как он там в европах

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил 5 ноября, что с утра субботы этой недели в стране вводится карантин сроком на три недели, чтобы помешать "агрессивному распространению коронавируса" на фоне роста загруженности больничных палат интенсивной терапии. Об этом сообщает греческое издание Ekathimerini.

Будут закрыты все розничные магазины, запрещены поездки между регионами. Для выхода на работу, занятий спортом, посещения врача или похода в магазин придется снова получать разрешение путем отсылки СМС.
Vano
Заинтересовался, почему терапевт прописала только чай и мед в мск, в отличии от коллег от питера.
наткнулся на видео.
про не сбитие температуры, чай, малину, мед
но предупреждаю врач некий гомеопат - говорят лженаука
я в этой теме не силен, но видео с интересом посмотрел, интересует мнение Эдуарда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.