Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как там вирус
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Skaramush
Что?
Владимир, Вы оплёваный документ пробегите, хоть по диагонали. Тогда такую, пардон муа, хрень писать не будете.
Вся эта "реальная обстановка" чётко вписывается в то, для чего документ (а это именно методика действий) предназначен.

Это как наплевать на регламент, угробить оборудование а потом начать объяснять всё "реальной обстановкой".
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 14:44) *
Что?
Владимир, Вы оплёваный документ пробегите, хоть по диагонали. Тогда такую, пардон муа, хрень писать не будете.
Вся эта "реальная обстановка" чётко вписывается в то, для чего документ (а это именно методика действий) предназначен.

Это как наплевать на регламент, угробить оборудование а потом начать объяснять всё "реальной обстановкой".

Документ я на досуге прочитаю. По диагонали, разумеется, ибо дал себе слово никогда не читать нормативку. Ладно, отвлечёмся от нас, почему во всём прочем мире действия точно такие же, а то и пожёстче, что на это говорит царьград?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 15:48) *
Документ я на досуге прочитаю. По диагонали, разумеется, ибо дал себе слово никогда не читать нормативку. Ладно, отвлечёмся от нас, почему во всём прочем мире действия точно такие же, а то и пожёстче, что на это говорит царьград?

Ещё раз. Я не цирковая лошадка.
И у Вас неудачная формулировка. Не "там пожёстче", а "тут помягче". Вопрос у меня несколько иной. Почему "тут" вообще "общепринятые меры"?
А вот тут есть хреновый вариант, учитывая все события и плюсуя сюда последние выходки Минфина.
Vano
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 13:38) *
У меня тоже перекосило.

Иван, я не про спор. Я про то, что "объект", с отсылкой к капстроительству и "место" это ой как не одно и то же. Как и "место массового скопления" совсем не то, что "место массового присутствия". А постановление обязало "обеспечить маски" вообще ВЕЗДЕ в городах и городских округах. Вне зависимости от наличия там массы людей. Я вариант с Куйбышевской площадью ночью не просто так привёл. И формально - нарушение "режима". А по сути - идиотизм полнейший. Мало того, ещё и собственным МР противоречащий.

Не помню, когда я был на красной площади, а на куйбышевской не был.
Т.е. мне фиолетово до пешехода как практику.
Есть другие проблемы из-за которых переживать.
Оцинковку тоже нельзя варить по нормативке - по сути идиотизм полнейший, но все варят.
А только что эксперт пояснил в замечании про примененную оцинковку в ИТП на ГВС, что она и без сварки не катит как коррозионно-нестойкая.
Skaramush
Если (когда) подвернётесь под формально законный штраф за "без маски на пустынной улице", будет повод вспомнить этот текст.
Пока повода нет. Но формальное основание для такого штрафования заложено.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 15:26) *
Ещё раз. Я не цирковая лошадка.
И у Вас неудачная формулировка. Не "там пожёстче", а "тут помягче". Вопрос у меня несколько иной. Почему "тут" вообще "общепринятые меры"?
А вот тут есть хреновый вариант, учитывая все события и плюсуя сюда последние выходки Минфина.

Если всё руководство страны посмотрит репортаж с царьграда и всех заставят жить не по лжи и МР 3.1.0140-18, то что изменится?
Vano
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 15:40) *
Если (когда) подвернётесь под формально законный штраф за "без маски на пустынной улице", будет повод вспомнить этот текст.
Пока повода нет. Но формальное основание для такого штрафования заложено.

В жизни 100+500 ситуаций, когда можно попасть под формальный штраф.
Одной ситуацией больше - не меняет жизнь.
На куйбышевскую площадь я пока выходить не буду, а на площадях своего района я всегда буду без штрафа.
Skaramush
Цитата(Vano @ 2.11.2020, 16:45) *
на площадях своего района я всегда буду без штрафа.

Уверены? А когда до ретивых дойдёт (доведут), что источник "кормушки" есть?
Сколько по Москве собрано штрафов "по пятёрке с носа"? Цифру озвучивали в полмиллиарда. И это не было "обязаловки везде".
...Ну, если будет таскать маску, как приклеенную...

Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 16:43) *
Если всё руководство страны посмотрит репортаж с царьграда и всех заставят жить не по лжи и МР 3.1.0140-18, то что изменится?

Ментальная мастурбация - это без меня.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 15:51) *
Ментальная мастурбация - это без меня.
Ну вот, всегда так, мы были в пяти минутах от решения всех проблем, но опять отвлеклись на мастурбацию.
Vano
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 15:51) *
Уверены? А когда до ретивых дойдёт (доведут), что источник "кормушки" есть?
Сколько по Москве собрано штрафов "по пятёрке с носа"? Цифру озвучивали в полмиллиарда. И это не было "обязаловки везде".
...Ну, если будет таскать маску, как приклеенную...

Уверен.
С меня постоянно пытаются пятерку снять.
За парковку при оплаченном разрешении резидентском, обжалую.
А на районе не будут с площадью и связываться.
Ковид диссидентов в транспорте и магазинах хватает, которые прям дебош устраивают и на их успокоение вызывают наряд по 02.

Во всех ресторанах «Макдоналдс» в Москве с этой недели заработает система чек-инов, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Требование обязательной регистрации будет распространяться и на торговые точки в ТЦ.

«Макдоналдс» присоединяется к московской программе чек-инов, целью которой является борьба с распространением коронавируса с помощью информирования о потенциальных контактах с заболевшими COVID-19. Система чек-инов будет вводиться поэтапно в течение ближайшей недели и заработает во всех 189 «Макдоналдсах» в Москве, в том числе на территории торговых центров», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что рассчитываем на «сознательное отношение к собственной безопасности наших посетителей».

«МакЭкспресс» и «МакАвто» система регистрации через QR-коды не затронет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/11/2020/5f9fd...a794757e08f06b9
HeatServ
Подавляющее большинство россиян, у которых заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 было выявлено после возвращения из-за границы, прибыли в страну из Турции. Об этом заявила на заседании президиума координационного совета при правительстве глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Здесь, очевидно, необходимо предложить определенные меры, потому что основной ввоз — 90% всех ввезенных из-за рубежа — это ввоз из Турецкой Республики», — сказала Попова (трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24»).
Накануне, 1 ноября, посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что с момента открытия авиасообщения с этой страной заражение там COVID-19 было выявлено у 326 российских туристов. Притом 11 человек умерли.
По словам Поповой, с момента возобновления авиасообщения с Турцией в Россию вернулись почти 1,5 млн побывавших в этой стране. И именно на их долю пришлось 90% от общего числа туристов, у которых при возвращении был выявлен коронавирус, — 10 тыс. человек.
Авиасообщение между Турцией и Россией, прерванное из-за пандемии, возобновилось с 1 августа. В октябре в республике фиксировался рост числа выявляемых каждый день случаев заражения COVID-19 — с 1407 на 1-е до 2213 на 31-е число. По данным на 1 ноября, в Турции COVID-19 заболели около 377,5 тыс. человек, из которых 10 326 умерли.

А у меня сестрица ничего лучше не придумала, чем ехать в Турцию.
altsem
Что? QR- коды уже из кабаков начинают "выплывать"?
Это хорошо
Vano
В медсанчасти № 2 в Томске закончились свободные койки, поэтому больных коронавирусом начали размещать на стульях. Об этом сообщил соучредитель фонда «Нужна помощь» Дмитрий Алешковский, в соцсетях появляются соответствующие видео.

В областном Депздраве ситуацию объяснили резким ростом числа госпитализаций, а необходимость размещать пациентов на стульях — «стесненными условиями». Помощь оказывается всем больным, и количество коек в госпитале уже увеличили с 80 до 150, отметили в департаменте.

https://www.bfm.ru/news/457155
andrey R
Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 16:27) *
«Здесь, очевидно, необходимо предложить определенные меры — сказала Попова

Ну вот, и не надо короеда в помидорах искать, вполне сгодится и ковидла для уконтропупливания султана
Vano
Ну вот о чем и предупреждали прося, а потом и требуя маски - вы же не хотите как в Италии - в коридорах лежать. Томск выше по новости.

andrey R
Граждане-товарисчи!

Страницу таки перекосило из-за длинного названия ПДФ-ки, прикрепленной к сообщению Ивана.

Прошу учесть на будущее и сокращать длинные названия
HeatServ
Цитата(andrey R @ 2.11.2020, 18:03) *
Граждане-товарисчи!

Страницу таки перекосило из-за длинного названия ПДФ-ки, прикрепленной к сообщению Ивана.

Прошу учесть на будущее и сокращать длинные названия

Наказать Ивана!
Vano
Наказать минстрой - их название файла.
Мопед не мой.
HeatServ
В Германии подтвердили первое заражение человека африканской свиной чумой. 2020-й, это уже перебор.
andrey R
африканская свиная чума не опасна для людей

https://russian.rt.com/inotv/2020-11-02/MDR...tverdili-pervoe
HeatServ
Цитата(andrey R @ 2.11.2020, 19:45) *
африканская свиная чума не опасна для людей

https://russian.rt.com/inotv/2020-11-02/MDR...tverdili-pervoe

Так ить хрюшки перемрут, без шашлыка останемся на первомай.
Skaramush
У нас в области четыре района в режиме ЧС по поводу АЧС. С шашлыками, однако, проблем не наблюдается. Вот у людей - проблемы. Свинки на уничтожение. Все.

Вот, кстати, в таких районах - карантин без дураков. С постами на въезде-выезде и обработкой колёс машины.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 19:50) *
Так ить хрюшки перемрут, без шашлыка останемся на первомай.

Мы ж своих кушаем, а от немчикам с поляками придется без шашлыка обойтись
HeatServ
Цитата(andrey R @ 2.11.2020, 20:17) *
Про китайцев год назад так же говорили.
altsem
Не за горами 4 число.
Нодо усилить консолидацию к дате
nick2
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 21:59) *
Вот, кстати, в таких районах - карантин без дураков. С постами на въезде-выезде и обработкой колёс машины.

в Кургане трудно.
Цитата
«Мы захлебываемся, — признается патологоанатом. — Вот два врача у меня сейчас заболели. У одного ковид, это точно, он вкус и запахи потерял, у него жена в школе работает, оттуда принесла. Второй еще не знаю, чем болеет. Мы сейчас, по сути, работаем вдвоем. Работаем так: доктор проводит восемь вскрытий, идет отдыхать, потом я пойду, также проведу восемь вскрытий и потом иду отдыхать. И он меня сменяет. И так целый день. Врачи уже устали. Я в 6:00 прихожу и в 20:00 ухожу, в субботу работаем, в воскресенье тоже, но не вскрываем, а оформляем документы»

Как рассказал водитель скорой Александр, очень много машин скорой помощи сейчас в простое, потому что врачи и шоферы болеют, посадить в эти неотложки просто некого. По подсчетам Александра, сейчас «стоят без движения около восьми автомобилей».
По его словам, спецкостюмы есть только у бригад на выезде или в ковидных больницах, но те, кто в работает отделениях и работают с больными, не имеют даже щитов, максимум маски и перчатки.

«Курганская медицина дошла до того, что не работает даже блат. Как можно по блату кого-то отключить от ИВЛ и отдать ИВЛ другому? Свободных аппаратов просто нет», — рассказала мне сотрудница городской клинической больницы
По мнению женщины, то, что происходит сейчас, — это не вторая волна, а продолжение первой, которая только докатилась до Кургана: «Почему-то все внезапно подумали, что коронавирус уже не страшен. Не нужно ничего закрывать и даже надевать маски. Когда все открыто, никто не ездит с громкоговорителями (весной по улицам Кургана ездили экипажи полиции и через громкоговоритель призывали людей соблюдать самоизоляцию и пользоваться масками и перчатками в общественных местах — прим. Znak.com), людям не давят на мозги, складывается впечатление, что опасности нет, а она есть и гораздо страшнее, чем весной, потому что отследить заболевших невозможно».

полная версия статьи

моя ездила с подругой две недели назад до Кургана (к врачу подруге надо было)
неделю назад ездили ещё знакомые, тех завернули на подъезде к городу, типа закрыт въезд для иногородних.
офиц.ссылки на эту тему не нашел, но по весне Курган закрывался для гостей, только транзитных пропускали.
HeatServ

Барабан
Алиса Селезнева. Кир Булычев. Круто было.
ViC
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 20:59) *
У нас в области четыре района в режиме ЧС по поводу АЧС. С шашлыками, однако, проблем не наблюдается. Вот у людей - проблемы. Свинки на уничтожение. Все.

На любой ферме въезд-выезд через обработку колес в ваннах с дезраствором.
На заводах по переработке и утилизации плюсом мойка кузовов с дезинфекцией.

Цитата(andrey R @ 2.11.2020, 21:17) *

Объемы строительства внушают мысль, что Вы не едите, Вы её нещадно уничтожаете на мангале laugh.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 3.11.2020, 11:36) *
Объемы внушают мысль, что Вы не едите, Вы её нещадно уничтожаете на мангале laugh.gif

Я стільки не з'їм smile.gif
altsem
Цитата(nick2 @ 3.11.2020, 2:23) *
в Кургане трудно.

полная версия статьи

моя ездила с подругой две недели назад до Кургана (к врачу подруге надо было)
неделю назад ездили ещё знакомые, тех завернули на подъезде к городу, типа закрыт въезд для иногородних.
офиц.ссылки на эту тему не нашел, но по весне Курган закрывался для гостей, только транзитных пропускали.

Ну а что удивляться..
О второй волне предупреждали? О второй волне предупреждали.
О мутациях вируса было известно? О мутациях вируса было известно.
Нечему удивляться.
У меня, из близких и знакомых, по состоянию на август пятеро переболели. Один из них на ИВЛ отлежал. И не факт, что опять не заболеют. Потому как кто его знает, как дальше дело пойдёт.
Так что нечему удивляться
Времена не выбирают
ViC
Цитата(andrey R @ 3.11.2020, 13:09) *
Я стільки не з'їм smile.gif

Ну, хоть понадкусюй! wink.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 3.11.2020, 12:23) *
Ну, хоть понадкусюй! wink.gif

Коньяку надо, тогда многа влазит шашлыку. Но многа коньяка - это зло...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 3.11.2020, 12:26) *
Коньяку надо, тогда многа влазит шашлыку. Но многа коньяка - это зло...
Коньяк в малых дозах полезен в любом количестве. ©
altsem
/ничего не понимают ни в кулинарии ни в диетологии/

Гармония нужна. С пивасиком много шашлыка не съесть
Барабан
Шашлык можно и с пивасиком, и с коньяком, и с вином))
altsem
Нет. Как только коньяк, так сразу шашлыком объедаются. Там уже и пивасик не помогает huh.gif
Барабан
Много шашлыка - много коньяка)
Мало коньяка - мало шашлыка)
Нужно так: немного коньяка и много шашлыка rolleyes.gif
andrey R
Не, всё хорошо в меру, а то поутру ни коньяка, ни шашлыка не хочется, хочется лечь и сдохнуть smile.gif
EJIEHA
В теме про вирус. laugh.gif Этот народ никто и никогда не победит.
Барабан
Это профилактика))
ViC
Цитата(EJIEHA @ 3.11.2020, 15:45) *
В теме про вирус. laugh.gif Этот народ никто и никогда не победит.

Научно доказано, что вкушение алкогольных напитков это лучшее лекарство от всех болезней.

Статью читала про красное вино: "нужно пить и радоваться вкусу". Почти дословно.
EJIEHA
Цитата(ViC @ 3.11.2020, 16:44) *
Статью читала про красное вино: "нужно пить и радоваться вкусу". Почти дословно.

Да! И шашлык только с красным вином. А пиво много с чем перепробовали. Раки - самое оно. В крайнем случае креветки обжаренные в беконе.
Vano
Цитата(ViC @ 3.11.2020, 16:44) *
Научно доказано, что вкушение алкогольных напитков это лучшее лекарство от всех болезней.

Прошла неделя контакта с ковидным.
В комнате было шестеро.
Двое заболели.
Четверо вместе со мной нет.
Я пил коньяк.
Остальные чай и кофе.

Продолжаю наблюдение.
Пью хреновуху.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.11.2020, 17:42) *
Прошла неделя контакта с ковидным.
В комнате было шестеро.
Двое заболели.
Четверо вместе со мной нет.
Я пил коньяк.
Остальные чай и кофе.

Продолжаю наблюдение.
Пью хреновуху.

Потому что коньяк с утра не только вреден, но и полезен.
Барабан
А вечером?
HeatServ
Цитата(Барабан @ 3.11.2020, 18:34) *
А вечером?

Вечером в обязательном порядке. Борьба с ковидом не должна останавливаться.
Vano
И вновь продолжается бой.
Рекуператор
Пора в Австралии валить

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
Цитата
Минздрав обеспокоен тем, что россияне стали чаще использовать антибиотики при коронавирусе. Об этом сегодня на заседании комитета Госдумы по охране здоровья заявила директор департамента Минздрава РФ по организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровья Инна Куликова.

— Ситуация с антибиотиками, скажем так, очень сложная, потому что их потребление выросло. Хотя антибиотики при коронавирусной инфекции — это бесполезная история, — цитирует Куликову ТАСС.

В методических рекомендациях Минздрава по лечению COVID-19 есть среди прочего и антибактериальная терапия. Однако, согласно методичке, назначают ее при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции. Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев отмечал, что назначение антибиотиков при коронавирусной инфекции «превышает все разумные пределы в десятки раз».

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.