Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 21:59)

Вот, кстати, в таких районах - карантин без дураков. С постами на въезде-выезде и обработкой колёс машины.
в Кургане трудно.
Цитата
«Мы захлебываемся, — признается патологоанатом. — Вот два врача у меня сейчас заболели. У одного ковид, это точно, он вкус и запахи потерял, у него жена в школе работает, оттуда принесла. Второй еще не знаю, чем болеет. Мы сейчас, по сути, работаем вдвоем. Работаем так: доктор проводит восемь вскрытий, идет отдыхать, потом я пойду, также проведу восемь вскрытий и потом иду отдыхать. И он меня сменяет. И так целый день. Врачи уже устали. Я в 6:00 прихожу и в 20:00 ухожу, в субботу работаем, в воскресенье тоже, но не вскрываем, а оформляем документы»
Как рассказал водитель скорой Александр, очень много машин скорой помощи сейчас в простое, потому что врачи и шоферы болеют, посадить в эти неотложки просто некого. По подсчетам Александра, сейчас «стоят без движения около восьми автомобилей».
По его словам, спецкостюмы есть только у бригад на выезде или в ковидных больницах, но те, кто в работает отделениях и работают с больными, не имеют даже щитов, максимум маски и перчатки.
«Курганская медицина дошла до того, что не работает даже блат. Как можно по блату кого-то отключить от ИВЛ и отдать ИВЛ другому? Свободных аппаратов просто нет», — рассказала мне сотрудница городской клинической больницы
По мнению женщины, то, что происходит сейчас, — это не вторая волна, а продолжение первой, которая только докатилась до Кургана: «Почему-то все внезапно подумали, что коронавирус уже не страшен. Не нужно ничего закрывать и даже надевать маски. Когда все открыто, никто не ездит с громкоговорителями (весной по улицам Кургана ездили экипажи полиции и через громкоговоритель призывали людей соблюдать самоизоляцию и пользоваться масками и перчатками в общественных местах — прим. Znak.com), людям не давят на мозги, складывается впечатление, что опасности нет, а она есть и гораздо страшнее, чем весной, потому что отследить заболевших невозможно».
полная версия статьи моя ездила с подругой две недели назад до Кургана (к врачу подруге надо было)
неделю назад ездили ещё знакомые, тех завернули на подъезде к городу, типа закрыт въезд для иногородних.
офиц.ссылки на эту тему не нашел, но по весне Курган закрывался для гостей, только транзитных пропускали.