Полная версия этой страницы:
Как там вирус
Капитализмус - вы сами его построили и были за.
Откладывайте деньги - здесь, в окопах собрались люди не бедные, но вредные.
Цитата(инж323 @ 16.10.2020, 23:29)

Эт ты с высоты своего состояния " поумнеть не успел, но тупеть начал с молодых лет" рассуждаешь? нет "нашего" ничего, ни возраста, ни взглядов и даже окопа "нашего" нет и поля в котором с тобой зазорно сходить по нужде.
Будут колбасить , создам препятствие для прохода к месту событий могущим помешать.
Да про нужду я смолчал, но ты сам озвучил - верно.
Но я не зол на тебя - ты слаб.
Действующий санитарный врач ничего не говорит про экономику. Пока не станет бывшим.
"Максимальный удельный вес среди работающего населения, заболевшего сегодня, - это люди, которые работают в офисе", - сказала Попова.
Поэтому, подчеркнула она, особенно важно соблюдать правила профилактики распространения вируса. "Неукоснительное их соблюдение абсолютно точно даст снижение сегодняшнего уровня в течение ближайших двух недель", - подчеркнула главный санитарный врач.
Цитата(Vano @ 17.10.2020, 0:16)

Да про нужду я смолчал, но ты сам озвучил - верно.
Но я не зол на тебя - ты слаб.
Ты смешон и глуп по прежнему. Увы.
Ты злой.
Злой потому как слаб.
Не увы - просто так есть, и будет.
Цитата(Vano @ 17.10.2020, 1:14)

Ты злой.
Злой потому как слаб.
Не увы - просто так есть, и будет.
был бы злой, давно б прибил, а так ты как матру про злобу говоришь, отмазой. так что увы, глупость свою ты чем то у другого не оправдаешь.
HeatServ
17.10.2020, 8:49
Цитата(nik4t @ 16.10.2020, 23:50)

Почему, когда Саша писал про развал медицины, когда Незнайка писал про закрытие Поликлиник, все поливали их помоями?
Где были праведные Эмоции?
______
Как было уже не будет.
Не для того ломали...
Просто эти двое, когда писали, были неконвенциональны. Вне окопа такие вещи не пишут.
Skaramush
17.10.2020, 10:03
Цитата(nik4t @ 17.10.2020, 0:50)

Почему, когда Саша писал про развал медицины, когда Незнайка писал про закрытие Поликлиник, все поливали их помоями?
Где были праведные Эмоции?
______
Как было уже не будет.
Не для того ломали...
Разницу не уловили? Плановую помощь возможность оказывать есть. Но - отменяется. При наличии мест, врачей и оборудования.
Впрочем, бесполезно объяснять, когда рулит "солидарность". И смысла нет, когда неотложная мешается с плановой и на голубом глазу - "а где отмена?".Посему и не буду. Впечатление ещё весной составил, лето и осень его железно подтвердили.
HeatServ
17.10.2020, 10:15
Я о балете тоже составил впечатление лет десять назад. Прошедшие десять лет его железно подтвердили. Нет смысла обсуждать.
Барабан
17.10.2020, 18:10
Не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
Рекуператор
18.10.2020, 10:54
Как там в европах
"Ближайшие недели будут трудными. Мы находимся на четвертом уровне тревоги, - сказал он. - Будет введен комендантский час с 00:00 до 05:00 утра".
Кроме того, дистанционная работа с 19 октября станет обязательной, за исключением мест, где это невозможно. "Для остальных должны быть приняты все меры предосторожности", - подчеркнул министр.
Бельгийские власти также приняли решение сократить разрешенные "близкие контакты" с трех до одного. Под близким контактом понимается взаимодействие с другим человеком на расстоянии меньше 1,5 м без маски. Дома бельгийцам разрешено принимать не более четырех человек при условии, что это будут одни и те же люди в течение двух недель. Магазины могут работать, однако продажа алкоголя запрещена с 20:00 (21:00 мск).
В Бельгии действует обязательный масочный режим во всех закрытых общественных помещениях и транспорте. На улице ношение масок обязательно в общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции. Точный список зон, где обязательно ношение масок на открытом воздухе, составляют местные власти, обычно это торговые улицы и оживленные транспортные узлы.
Интересно, зачем в этот период времени комендантский час?
молодежь тусит кучно по ночам
был я как то на дискотеке в бельгийском райцентре
как в метро в час пик
Что слышно - когда третья волна?
Между второй и третьей хотелось бы планы построить, отдохнуть.
Записался на среду на плановое лечение, за бабло - пока не отказали мне в нем.
Подожду до среды - смогут ли отказать или нет.
HeatServ
19.10.2020, 20:26
Цитата(Vano @ 19.10.2020, 19:56)

Что слышно - когда третья волна?
Между второй и третьей хотелось бы планы построить, отдохнуть.
Записался на среду на плановое лечение, за бабло - пока не отказали мне в нем.
Подожду до среды - смогут ли отказать или нет.
Пока вторая накрывает. Хорошо так накрывает, синхронно. Весной меры были приняты вроде бы как и черезчур жёсткие, что, кстати, сыграло довольно эффективно, а сейчас, как мне кажется, недотягивают. Тогда - понятно, не знали толком ничего, вирусологи, особенно бывшие, разнобоили как умели, будто бы учились они по разным учебникам логики. Сейчас какая-то непонятная ситуация. Вторая волна обещает перекрыть первую.
Третья весной?
Прививку еще пока не обещают скоро
HeatServ
19.10.2020, 20:50
Цитата(Vano @ 19.10.2020, 20:39)

Третья весной?
Прививку еще пока не обещают скоро
Вот про третью не знаю. Вирусня может мутировать, пройдя через миллионы особей. Не фиг делать получим принципиально новую хренотень к весне. А может быть просто сойдёт на нет за лет пять. Никто пока ничего не знает, слишком мало времени прошло. Расслабляться не надо, маска, спирт, водка. Перчатки, если совсем в контактное место идёшь.
Девушка красивая, милая на вид,
Но близости не надо, у неё ковид.
анекдот вспомнил:
Летят в самолете два мужика. Один заснул. В это время стюардеса начинает рассказывать про погоду, высоту полета, и в конце добавляет: "В стране, куда вы летите, половина населения болеет туберкулезом, половина СПИДом". Мужик просыпается и спрашивает у соседа:
- Слышь, братан, чё она сейчас сказала?
- Иметь можно только тех, кто кашляет...
Машинист
19.10.2020, 22:25
Цитата(HeatServ @ 19.10.2020, 20:50)

Вот про третью не знаю. Вирусня может мутировать, пройдя через миллионы особей. Не фиг делать получим принципиально новую хренотень к весне. А может быть просто сойдёт на нет за лет пять. Никто пока ничего не знает, слишком мало времени прошло. Расслабляться не надо, маска, спирт, водка. Перчатки, если совсем в контактное место идёшь.
Девушка красивая, милая на вид,
Но близости не надо, у неё ковид.
Итальянцы уже заявили, что обнаружили новый вид, более быстрый и злобный.
По маскам много шума идет о законности их, и о полезности тоже. Дело ясное, что дело темное.
Заметьте никто не выступает по поводу законности и пользы спирта.
Спирт он надежный законный и полезный.
Рекуператор
19.10.2020, 22:54
Саня занегодует
19 окт - РИА Новости. Оказание профилактической и плановой медицинской помощи приостановлено в Тюменской области из-за роста заболеваемости внебольничными пневмониями, сообщили в понедельник журналистам в департаменте здравоохранения региона.
"Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене. Ограничения вводятся и в стационарах: переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций", - говорится в сообщении.
Машинист
19.10.2020, 23:02
Цитата(Vano @ 19.10.2020, 22:28)

Заметьте никто не выступает по поводу законности и пользы спирта.
Спирт он надежный законный и полезный.
На нем не вырастают колонии грибов и бактерий, которыми потом дышать надо, потому что иначе пожрать не купишь без скандала, или в автобусе не проедешь. А на маске - в два счета.
HeatServ
19.10.2020, 23:05
Цитата(Машинист @ 19.10.2020, 22:25)

Итальянцы уже заявили, что обнаружили новый вид, более быстрый и злобный.
По маскам много шума идет о законности их, и о полезности тоже. Дело ясное, что дело темное.
По маскам пока есть опыт Китая и всяких там индонезий с филлипинами и малайзиями. Спорят на предмет полезности только бывшие функционеры от медицины. Потому что их подвинули, а привыкание к вниманию публики почище наркоты какой. По законности-то у кого какие вопросы? Добро иожаловать в Сибирь, ходи там хоть голый, раз такой умный, но почему-то все умные самые хотят чихать на всех своими соплями в цивилизации.
Skaramush
19.10.2020, 23:07
Цитата(Рекуператор @ 19.10.2020, 23:54)

Саня занегодует
19 окт - РИА Новости. Оказание профилактической и плановой медицинской помощи приостановлено в Тюменской области из-за роста заболеваемости внебольничными пневмониями, сообщили в понедельник журналистам в департаменте здравоохранения региона.
"Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене. Ограничения вводятся и в стационарах: переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций", - говорится в сообщении.
Вообще не повод для шуток или иронии. За оставление в беспомощной ситуации уголовная статья, между прочим. Хоть и с мизерным наказанием.
HeatServ
19.10.2020, 23:07
Цитата(Машинист @ 19.10.2020, 23:02)

На нем не вырастают колонии грибов и бактерий, которыми потом дышать надо, потому что иначе пожрать не купишь без скандала, или в автобусе не проедешь. А на маске - в два счета.
Я лично просто на маску прыскаю спиртом и дальше себе ношу. Насколько это правильно - а хрен знает. Но сказано же - вирус погибает уже при концентрации 30% за несколько секунд.
Цитата(HeatServ @ 19.10.2020, 21:26)

Пока вторая накрывает. Хорошо так накрывает, синхронно. Весной меры были приняты вроде бы как и черезчур жёсткие, что, кстати, сыграло довольно эффективно, а сейчас, как мне кажется, недотягивают. Тогда - понятно, не знали толком ничего, вирусологи, особенно бывшие, разнобоили как умели, будто бы учились они по разным учебникам логики. Сейчас какая-то непонятная ситуация. Вторая волна обещает перекрыть первую.
Да, в Москве кроет изрядно. За пару недель - 3 человека из совсем близкого круга.
Прям с температурами и кашлями...
раньше работали в респираторах и не парились прорастанием в нем колоний, каждые два часа его новый не выдавали
теперь в магазин и автобус колонии мешают
Цитата(HeatServ @ 19.10.2020, 23:07)

Я лично просто на маску прыскаю спиртом и дальше себе ношу. Насколько это правильно - а хрен знает. Но сказано же - вирус погибает уже при концентрации 30% за несколько секунд.
тож так делал по весне, когда в дефиците были
HeatServ
19.10.2020, 23:22
Цитата(Skaramush @ 19.10.2020, 23:07)

Вообще не повод для шуток или иронии. За оставление в беспомощной ситуации уголовная статья, между прочим. Хоть и с мизерным наказанием.
Т.е. надо любой ценой? Вот, скажем, языком ВК, к примеру. Строите Вы коттедж на заказ, установили унитазы, отвели канашку и стали копать под септик лопатой, техникой никак. А зак приехал с домашними и ему ну никак нельзя в грязь лицом, поэтому вы принимаете решение, что пользоваться туалетом уже можно, ну не в кусты же ходить людям. Вы копаете себе, периодически Вас обдаёт свежими фиалками, но ведь это философия такая? Или Вы себя видите лишь руководителем этих работ, а копать должен кто-то другой?
Рекуператор
19.10.2020, 23:22
HeatServ
19.10.2020, 23:30
Цитата(Рекуператор @ 19.10.2020, 23:22)

Ну а кто в демократиях когда кого-то спрашивал? Демократия она для демократов.
пока мимо пролетело.
Супруга переболела, на домашнем режиме. уже два отрицательных есть.
у меня и детей анализы отрицательные.
Чеснок и антивир препараты.
и чуть-чуть концентрата из более, чем сорока разных травок и мёда.
Как там Фердипендоз?
Skaramush
20.10.2020, 8:29
Цитата(HeatServ @ 20.10.2020, 0:22)

Т.е. надо любой ценой? Вот, скажем, языком ВК, к примеру. Строите Вы коттедж на заказ, установили унитазы, отвели канашку и стали копать под септик лопатой, техникой никак. А зак приехал с домашними и ему ну никак нельзя в грязь лицом, поэтому вы принимаете решение, что пользоваться туалетом уже можно, ну не в кусты же ходить людям. Вы копаете себе, периодически Вас обдаёт свежими фиалками, но ведь это философия такая? Или Вы себя видите лишь руководителем этих работ, а копать должен кто-то другой?
Какой примитивный передёрг...
Ну, давайте языком ВК. Строите Вы коттедж на заказ. Сдали. Вдруг оказалось, что не учли гостей и санузлов не хватает, плюс надо новый септик в плюс к существующему лопатой, техникой никак. Добавили Вы санузлы в пристрое и отрапортовали, дескать всё, волны не боимся, очек и точек хватает.
Визит в коттедж жителей и гостей и тут... И тут Вы заявляете - "Гости дорогие, хоть обделайтесь, но не только дополнительные санузлы не работают, новый септик мы не сделали, но и старые закрываем, вдруг водами грунтовыми запахи из старого перенесёт, а я там с лопатой. Так что, тем у кого почки совсем прихватит - ведро принесём, если успеем, у кого тяжёлый токсикоз будет - закроем вон в той кладовке и не выходить, хоть сдохните."
Вот это происходит. А не Ваша примитивная попытка "одним выстрелом двух зайцев", то есть ещё и Андрея Анатольевича к теме прицепить.
Давайте. Расскажите теперь про "любой ценой".
Цитата(nick2 @ 20.10.2020, 5:15)

пока мимо пролетело.
Супруга переболела, на домашнем режиме. уже два отрицательных есть.
у меня и детей анализы отрицательные.
А просили бумаги какие подписывать об изоляции? Всех?
HeatServ
20.10.2020, 9:03
Цитата(Skaramush @ 20.10.2020, 8:29)

Какой примитивный передёрг...
Ну, давайте языком ВК. Строите Вы коттедж на заказ. Сдали. Вдруг оказалось, что не учли гостей и санузлов не хватает, плюс надо новый септик в плюс к существующему лопатой, техникой никак. Добавили Вы санузлы в пристрое и отрапортовали, дескать всё, волны не боимся, очек и точек хватает.
Визит в коттедж жителей и гостей и тут... И тут Вы заявляете - "Гости дорогие, хоть обделайтесь, но не только дополнительные санузлы не работают, новый септик мы не сделали, но и старые закрываем, вдруг водами грунтовыми запахи из старого перенесёт, а я там с лопатой. Так что, тем у кого почки совсем прихватит - ведро принесём, если успеем, у кого тяжёлый токсикоз будет - закроем вон в той кладовке и не выходить, хоть сдохните."
Вот это происходит. А не Ваша примитивная попытка "одним выстрелом двух зайцев", то есть ещё и Андрея Анатольевича к теме прицепить.
Давайте. Расскажите теперь про "любой ценой".
Ни фига не понял. Т.е. копать-то кто будет? Вы, так я понимаю, согласны осуществлять только мудрое руководство?
Skaramush
20.10.2020, 9:11
Цитата(HeatServ @ 20.10.2020, 10:03)

Ни фига не понял.
Я и писал - выброс гормонального коктейля при панике думалку отключает.
Продолжайте "не понимать", мне уже не интересно. Примитив-с.
HeatServ
20.10.2020, 9:36
Цитата(Skaramush @ 20.10.2020, 9:11)

Я и писал - выброс гормонального коктейля при панике думалку отключает.
Продолжайте "не понимать", мне уже не интересно. Примитив-с.
И опять помчались пони по кругу. Паники моей не видели, Эдуард. Когда у меня паника, то сгорает силовая электроника в радиусе двадцати метров, компьютеры уходят в синий экран, а мобильники можно выкидывать.
jiexawcr
20.10.2020, 11:01
Цитата(Vano @ 16.10.2020, 22:43)

Хватит лохматить бабушек в Самарской области.
Человеку с вашим опытом и связями и деньгами любая медицина доступна в любое время.
Не переходите дорогу Саше.
...
в июле я ездил к родственникам в вологодскую область, там у женщины за 60 был перелом руки, нужно было шурупы/штифты и прочий металл вкручивать, вот при нас приехала с вологды с самой, говорит там с апреля не было завоза, ей повезло - сразу все было и вкрутили, а кому не хватило и кто с открытыми переломами и лежачие, так те по 1-2 месяца лежали. и выписать не выписать, так как лечение не оказано, а вкручивать нечего, так как плановая помощь не оказывается. как там дальше было - хз.
так что бабушки не только в самарской страдают.
но вот в чем спор не понимаю. нету тут решений, которые устроили бы всех.
по крайней мере сейчас. как уже говорил - вначале нужно было реально следить за самоизоляциями и прочим, без всяких там нивелирований строгостей несоблюдением. а щас уже просто не поймут.
Skaramush
20.10.2020, 11:56
Передёрг за карточным столом был наказуем канделябром. Посему часто не повторялся и одним игроком выполнялся не чаще одного раза.
Иван, Вас бы "вылечить" равным образом. С какого боку связи и финансовые возможности к ОТКАЗУ ОТ ПЛАНОВОЙ ПОМОЩИ? (так видно?)
Это уже не включение дурака, это работа идиота.
Эдуард, что кричите? Вы в панике?
HeatServ
20.10.2020, 12:55
Уж не выброс ли гормонального коктейля приключился в ожидании обеда?
andrey R
20.10.2020, 12:59
Благородные доны, вам не озломумукало? Скушно уже...
Skaramush
20.10.2020, 13:14
Именно. Причём всё предсказуемо и примитивно.
Только одна иллюстрация на тему "как возможно и как правильно".
Правильно (по правилам) для меня пытаться разными способами достучаться до глубин совести и человеческого достоинства, буде таковое ещё осталось. Возможно (по возможностям) - выпилить полностью с форума или из темы любого из спорщиков.
Собственно, вот вам (во множественном) в чём отличие "опыта, возможностей и финансов" от "как должно быть по закону".
И спросите себя, так ли вы готовы отстаивать первый вариант именно во всех его проявлениях?
Засим - реально надоело. Более не вижу никакого смысла в том, чтобы пробовать показать всю людоедскую сучность занятой вами позиции. Оставайтесь на своём. И по воззрениям да воздастся.
HeatServ
20.10.2020, 14:00
Отличная проповедь, святой отец.
Skaramush
20.10.2020, 14:27
Не в коня корм. Не вам (множественное) адресовано.
HeatServ
20.10.2020, 14:32
Всё добро на говно, как бабки у нас в деревне говаривали. Деревня в данный момент, кстати, заражена ковидом чуть менее чем полностью. Холеры не было, чумы не было, ничего не было отродясь за пятьсот лет. Ковид добрался.
Цитата(HeatServ @ 20.10.2020, 14:32)

Всё добро на говно, как бабки у нас в деревне говаривали. Деревня в данный момент, кстати, заражена ковидом чуть менее чем полностью. Холеры не было, чумы не было, ничего не было отродясь за пятьсот лет. Ковид добрался.
Каким образом, Карл?
HeatServ
20.10.2020, 15:42
Цитата(ViC @ 20.10.2020, 15:06)

Каким образом, Карл?
Одна несознательная барышня съездила в столицу, оттеда приехала, а кордоны-то и поснимали. И чуяла ведь, собака, что чтой-то с ей не то, но виду не подавала. А у ей мужыг любит за воротник залить и понеслась перекрестясь. А поскольку из медицины там полтора инвалида и три пачки аспирина, то и вот. Всё закрыто, все разогнаны, все болеют. Особо тяжёлых на санрейсах возют в город под ИВЛ. Вот такая вот зима там будет.
Цитата(HeatServ @ 20.10.2020, 16:42)

Одна несознательная барышня съездила в столицу, оттеда приехала, а кордоны-то и поснимали. И чуяла ведь, собака, что чтой-то с ей не то, но виду не подавала. А у ей мужыг любит за воротник залить и понеслась перекрестясь. А поскольку из медицины там полтора инвалида и три пачки аспирина, то и вот. Всё закрыто, все разогнаны, все болеют. Особо тяжёлых на санрейсах возют в город под ИВЛ. Вот такая вот зима там будет.
А как в твоей деревне с ПЛАНОВОЙ медициной?
HeatServ
20.10.2020, 16:05
Цитата(nik4t @ 20.10.2020, 15:52)

А как в твоей деревне с ПЛАНОВОЙ медициной?
Хороший вопрос. Доктор в отпуске, поэтому пока приостановлена медицина.
Цитата(HeatServ @ 20.10.2020, 15:42)

А мужыг болеет? Или таки спирт - панацея? Очень важный вопрос.
HeatServ
20.10.2020, 16:11
Цитата(ViC @ 20.10.2020, 16:07)

А мужыг болеет? Или таки спирт - панацея? Очень важный вопрос.
Вот тоже интересно, попробую разузнать подробнее.
когда нет связей, но есть деньги, денег не очень много есть:
В Магнитогорске в разгар эпидемии некоторые горожане придумали новый способ заработка: они стоят в очередях в поликлиниках за деньги. Судя по их объявлениям на популярном сайте, один час ожидания в очереди обойдется в 100-200 рублей.
В одном из объявлений, например, есть уточнение: «На КТ оплата 330 рублей в час до 7 утра, после 7 часов работает обычный тариф. В любой из поликлиник Магнитогорска. Предварительная запись за три дня».
Business FM позвонила по этому объявлению под видом заказчика, собеседница представилась Татьяной.
— Для своего папы старенького интересуюсь. Он в очереди стоять не может. На Карла Маркса, в поликлинике № 2, вы можете постоять?
— Да, смотря когда и во сколько. Желательно сообщением или в WhatsApp.
— Поскольку он очень старенький, он не может мне объяснить, у вас на самом деле такие очереди огромные? Такая проблема с этим?
— Я пока что еще не выполняла заказы, только планирую это начать делать. У меня есть предзаказы. Поэтому конкретно по очередям не могу сориентировать вас, но, исходя из местных пабликов во «ВКонтакте», там говорят, что очереди все-таки есть.
— Именно к терапевту?
— И на КТ, и к терапевту.
— Тогда какие мои действия?
— Вы сначала записываете его в кабинет, чтобы мы пришли раньше, отсидели очередь, как полагается, и уже потом он подошел к назначенному времени. Мы пишем: «Осталось пять человек до конца очереди, можете подъезжать». Вместо того чтобы провести два-три часа в очереди, вы проводите там минут 20-30. Оплата 200 рублей в час.
— К врачу записываешься на какое-то определенное время, но в итоге попадаешь как попадаешь?
— Да, получается так. Если живая очередь. Если у вас по талону строго регламентировано, я не думаю, что там будут какие-то перебои. Все-таки, в конце концов, у нас здравоохранение работает в нужном режиме. Это именно касается живой очереди по большей части.
Жители Магнитогорска публикуют видео из коридоров и регистратур поликлиник. На записях — десятки пациентов, многие с приспущенными масками, слышится кашель.
Читатели ежедневно присылают жалобы на большие очереди, рассказывает главный редактор магнитогорского информагентства «Верстов.инфо» Вячеслав Болкун. По его словам, очереди за больничными листами нередко вовсе начинаются еще на улице.
— Я, например, это видел лично в своей поликлинике. Поликлиника на Карла Маркса № 219, она находится в самом густонаселенном районе города, это многоэтажные дома, по 10-16 этажей, и эта поликлиника здесь единственная, которая обслуживает население. Когда заболеваемость уже пошла вверх заметно, людей стало еще больше, не протолкнуться. В коридорах в том числе. С детской медициной плюс-минус все ровно. Что касается взрослой медицины, людей больше полугода запугивают штрафами, опасностью заболевания. Это личное мое мнение, что произошла определенная истерия, что ли. Как только начался сентябрь, на улице похолодало, люди сразу же, так как симптомы у ОРВИ и коронавируса похожие, косяками пошли в поликлинику. Если раньше какая-то часть могла отсидеться дома, самостоятельно полечиться несколько дней, прийти в норму, то здесь все косяком... Низкая укомплектованность медицинскими кадрами. Об этом уже городские власти не раз заявляли. В прошлом году укомплектованность медицинскими кадрами у нас была чуть больше 50%.
— А вообще всплеск заболеваемости именно в Магнитогорске большой?
— Если пациентов с коронавирусом у нас за последние две недели от нуля до 10-12 человек в сутки регистрируют, то людей с так называемой внебольничной пневмонией в разы больше. Мы постоянно получаем жалобы от читателей, что те же самые госпитальные базы, куда отправляют пациентов с ковидом, переполнены.
При этом Челябинская область — далеко не в топе по числу заболевших коронавирусом. Согласно официальным данным оперштаба, прирост за минувшие сутки — 99 человек.https://www.bfm.ru/news/456027
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.