Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как там вирус
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Skaramush
Владимир, Вы потрясающе слепы и глухи.
"Места массового скопления" подменяются "местами массового пребывания" - так и надо. Собственные рекомендации той же Поповой об использовании медицинских масок меняются на "гигиенические" - нормально. Хоронится пункт методик самого РПН о профилактике эпидемий - "Больше гулять и находиться на свежем воздухе" - так и надо, наверху виднее.
Теперь врачи и специалисты не спеша разбирают что почём - "долго, мне не осилить". Осильте полчаса. Тоже нет? Полагаю тоже.

Тогда подпись исправляйте, про здравомыслие Вам уже упоминать лишнее.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 31.10.2020, 12:03) *
Владимир, Вы потрясающе слепы и глухи.
"Места массового скопления" подменяются "местами массового пребывания" - так и надо. Собственные рекомендации той же Поповой об использовании медицинских масок меняются на "гигиенические" - нормально. Хоронится пункт методик самого РПН о профилактике эпидемий - "Больше гулять и находиться на свежем воздухе" - так и надо, наверху виднее.
Теперь врачи и специалисты не спеша разбирают что почём - "долго, мне не осилить". Осильте полчаса. Тоже нет? Полагаю тоже.

Тогда подпись исправляйте, про здравомыслие Вам уже упоминать лишнее.

Если у врача возникают проблемы с терминологией, то он не врач. Если без указивки трудно понимаются примитивы про места массового, то место этому гражданину в спецучереждении. Даже смотреть не буду, по Вашему описанию это очередная болтология. Да ещё и на три часа.
andrey R
Медики в один голос трубят о том, что антибиотики бесполезны в борьбе с коронавирусом и призывают коллег не назначать всем без исключения больным CoViD-19.
...антибиотики могут только усугубить ситуацию и нанести сокрушительный удар и по без того ослабленному иммунитету больного.

Об этом заявило авторитетное в России сообщество медиков - врач-пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев, главный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Роман Козлов, главврач Коммунарки Денис Проценко, директор НИИ Скорой помощи имени Склифософского Сергей Петриков и другие

https://terrnews.com/exclusives/269531-vrac..._medium=desktop
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 31.10.2020, 13:11) *
Даже смотреть не буду.

Это добавляем к "Не понимаю", "Не думаю".
Блестяще. Но ещё есть куда опускаться.
Но я написал - адресовано не Вам. С Вами всё. Форматирование готово.
Vano
Цитата(HeatServ @ 31.10.2020, 11:55) *
Три часа правды жгучей я не потяну, мне потолок утеплять надо ехать.

Так всегда, как разобраться в вопросе и три часа видео посмотреть - так на дачу.
Сам тоже не могу, на дачу ездил - агрофитнес.
Дивно так устал всеми мышцами и готов принять спиртных напитков - не до трехчасового видео.

Цитата(andrey R @ 31.10.2020, 20:49) *
Медики в один голос трубят о том, что антибиотики бесполезны в борьбе с коронавирусом и призывают коллег не назначать всем без исключения больным CoViD-19.
...антибиотики могут только усугубить ситуацию и нанести сокрушительный удар и по без того ослабленному иммунитету больного.

Об этом заявило авторитетное в России сообщество медиков - врач-пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев, главный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Роман Козлов, главврач Коммунарки Денис Проценко, директор НИИ Скорой помощи имени Склифософского Сергей Петриков и другие

https://terrnews.com/exclusives/269531-vrac..._medium=desktop

Врачи Москвы полностью разделяют это мнение.
Коллеге архитектору в возрасте ничего не прописали.
Как я понял как обычно медок, малинка - больше пить.
Жар не сбивать, если совсем худо скорую.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 31.10.2020, 11:44) *
Так они были против ограничений или за помародёрить?

Они за помародёрить и против ограничений.

HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 31.10.2020, 22:50) *
Они за помародёрить и против ограничений.

Самое здоровое желание, пусть не останавливаются.
nick2
говорил сегодня со знакомым реаниматологом.
с его слов - в моргах мест не хватает. ложат усопших уже просто на пол. не успевают обрабатывать и передавать на захоронения.
позавчера жена коллеги ездила на кладбище. хоронить умершего.
та же история. выкопанная аллея из 12-15 могил подготовленных и очередь из машин на похороны.
рассказывает, положили своего, голову на соседнюю могилку повернула. а там тоже знакомый, друг из их компании уже лежит.

супруга свою пневмонию, по ходу, так и не долечила. до сих пор ходит , покашливает и периодически слабость накатывает.
вчера сдала мазки ещё раз.
Рекуператор
У меня на работе проверили всех разом и ничего не нашли.

На графике - месячная смертность в США на миллион населения с 1900 по 2020.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
А что с 1900?
С 1800 график бы внушительнее смотрелся.
HeatServ
Грустно. Хочется пить.
Рекуператор
Как там в европах

Правительство Великобритании вводит карантин в Англии
Вы будете обязаны оставаться дома и сможете выходить только по определенным причинам, в том числе для учебы и работы. Все магазины, не торгующие товарами жизненной необходимости, объекты развлечений и отдыха будут закрыты.
Vano
Ну ешкин кот - опять на улицу.
Я все время учусь и работаю.
Что за карантин - фигня какая то - выпить некогда.
nick2
Цитата(HeatServ @ 1.11.2020, 3:16) *
Грустно. Хочется пить.

Цитата(Vano @ 1.11.2020, 15:48) *
Что за карантин - фигня какая то - выпить некогда.

для выздоровления от ковида хорошим средством является хорошее количество выпитой воды.
желательно - с высоким рН
HeatServ
Цитата(nick2 @ 1.11.2020, 13:54) *
для выздоровления от ковида хорошим средством является хорошее количество выпитой воды.

Уговорил, буду пить виски с содовой. Но содовая не вискарь, много не выпьешь.
altsem
Цитата(nick2 @ 1.11.2020, 13:54) *

Дистиллированная?
Угадал?
Но это ж яд
HeatServ
Цитата(altsem @ 1.11.2020, 14:20) *
Дистиллированная?
Угадал?
Но это ж яд

У дистиллята пиашЪ 6-6.5. Невысокий.
altsem
Вот и говорю, что к кислоте клонит.
На днях буквально, систему раскисляли
Vano
Не понял.
Надо пить коньяк с лимончиком?
altsem
Именно.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 31.10.2020, 21:00) *
Это добавляем к "Не понимаю", "Не думаю".
Блестяще. Но ещё есть куда опускаться.
Но я написал - адресовано не Вам. С Вами всё. Форматирование готово.
Недавно знакомый приехал из Самары, в командировке был, в поезде сел аккумулятор мобилы, а часов он не носит. Пока ходил-ел-думал - потерял время, а у него встреча назначена. Людей мало на улицах, тут - глядь, чувак какой-то стоит, в мобилу втыкает что-то, в возрасте, за полтинник явно. Ну, он маску натянул на лицо, чтобы не смущать, и к чуваку этому подходит: "Извините, не подскажете сколько времен?"
А тот такой на него поглядел, без маски такой стоит и как рявкнет на него: "Назови свой правовой статус и действующий в стране режим!". Знакомый так приофигел, не ожидал такого, а чувак как заорёт: "Что, паника мозг парализовала?!!!". Развернулся и ушёл куда-то. И вот что это такое было - до сих пор думает.
Рекуператор
Как он там в европах

Пандемия паники накрыла кантон Женева: сегодня власти этого западного региона Швейцарии приняли решение о закрытии ресторанов и баров. Данная радикальная мера вступит в силу с 19:00 понедельника, 2 ноября. (Портал «Швейцария Деловая»)

Помимо ресторанов и баров в кантоне Женева закрыты будут кинотеатры, театры, фитнес-центры, парикмахерские, а также все магазины, которые не продают продукты питания.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 1.11.2020, 18:05) *
Недавно знакомый приехал из Самары, в командировке был, в поезде сел аккумулятор мобилы, а часов он не носит. Пока ходил-ел-думал - потерял время, а у него встреча назначена. Людей мало на улицах, тут - глядь, чувак какой-то стоит, в мобилу втыкает что-то, в возрасте, за полтинник явно. Ну, он маску натянул на лицо, чтобы не смущать, и к чуваку этому подходит: "Извините, не подскажете сколько времен?"
А тот такой на него поглядел, без маски такой стоит и как рявкнет на него: "Назови свой правовой статус и действующий в стране режим!". Знакомый так приофигел, не ожидал такого, а чувак как заорёт: "Что, паника мозг парализовала?!!!". Развернулся и ушёл куда-то. И вот что это такое было - до сих пор думает.

Белочка от длительных возлияний и не такие глюки дать может.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 6:07) *
Белочка от длительных возлияний и не такие глюки дать может.

Подумали, порассуждали, считаем так же, белочка чувака накрыла.
nick2
Цитата(altsem @ 1.11.2020, 16:20) *
Дистиллированная?
Угадал?
Но это ж яд

Цитата(HeatServ @ 1.11.2020, 16:42) *
У дистиллята пиашЪ 6-6.5. Невысокий.

"прям в дырочку" (с)
не годится дистиллят. туда соды надо добавить.
а лучше лимон и чеснок
Skaramush
Не, оно безусловно хохмично забить на происходящее и считать, что таки надо.

Давайте-ка, отмотайте время на три десятка лет назад и (кто был в возрасте, предполагающем соображалку), кто ожидал по ходу событий надвигающийся развал страны с грядущим Песцом? А признаков было навалом. Сразу - я нет. Нам тоже "в хохму" был весь бардак с "баррикадами" прочим происходящим. Тем более с тем, что этому предшествовало, вал "решений и законов". Институт, экзамены... Что потом - всем известно.

Сейчас признаков явно не "вирусной" ситуации вагон и маленькая тележка. Не удивляйтесь потом, "как же так, что же это было?".
Статус не тот, Владимир, похохмить настроение? Ничего, что нет никакого "режима самоизоляции" или "масочного режима", а есть карантинные мероприятия (по закону)? Ничего, что блокирование транспортных карт - за гранью законов, если карантин не объявлен, а он НЕ объявлен? Ничего, что "места массового скопления" это совсем не "места массового присутствия" и документ склёпан впопыхах, забив болт на существующий ФЗ о санитарно-эпидемиологическом благополучии? Что похерены собственные МР того же РПН для периода эпидемий вирусных заболеваний?
Ответов у Вас нет. Точнее, он один "так и надо, там, наверху, знают".
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 9:04) *
Не, оно безусловно хохмично забить на происходящее и считать, что таки надо.

Давайте-ка, отмотайте время на три десятка лет назад и (кто был в возрасте, предполагающем соображалку), кто ожидал по ходу событий надвигающийся развал страны с грядущим Песцом? А признаков было навалом. Сразу - я нет. Нам тоже "в хохму" был весь бардак с "баррикадами" прочим происходящим. Тем более с тем, что этому предшествовало, вал "решений и законов". Институт, экзамены... Что потом - всем известно.

Сейчас признаков явно не "вирусной" ситуации вагон и маленькая тележка. Не удивляйтесь потом, "как же так, что же это было?".
Статус не тот, Владимир, похохмить настроение? Ничего, что нет никакого "режима самоизоляции" или "масочного режима", а есть карантинные мероприятия (по закону)? Ничего, что блокирование транспортных карт - за гранью законов, если карантин не объявлен, а он НЕ объявлен? Ничего, что "места массового скопления" это совсем не "места массового присутствия" и документ склёпан впопыхах, забив болт на существующий ФЗ о санитарно-эпидемиологическом благополучии? Что похерены собственные МР того же РПН для периода эпидемий вирусных заболеваний?
Ответов у Вас нет. Точнее, он один "так и надо, там, наверху, знают".

То, что происходит нечто странное - согласен, причём синхронно во всём мире, как объяснить - не знаю. Вирус есть, это понятно, неразбериха в правовом поле - тоже, как без этого. Систематизировать бы всё это, но некому. И чем кончится - так же точно непонятно. Поэтому я вкушаю коньяк, ибо если накроет, то уже поздно будет коньяк пить.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 10:07) *
То, что происходит нечто странное - согласен, причём синхронно во всём мире, как объяснить - не знаю. Вирус есть, это понятно, неразбериха в правовом поле - тоже, как без этого. Систематизировать бы всё это, но некому. И чем кончится - так же точно непонятно. Поэтому я вкушаю коньяк, ибо если накроет, то уже поздно будет коньяк пить.

Коньяк не должен мешать думать smile.gif
А что происходит - вполне понятно. Я еще весной ссылался тут на доклад фонда Рокфеллеров, там и анализ был, и варианты развития событий. И стратегии поведения интересантов в этих вариантах.
И никакая это не конспирология, серьезные люди писали.

Идет слом существующего миропорядка, передел мира на фоне катастрофической ситуации в мировой финансовой системе. Те же самые бунты против национальных правительств на фоне "пандемии" вполне в том докладе описаны/предсказаны и признаны желательными для определенной группы мировых акторов.

Поэтому "пандемия" - это тот самый ковер, под которым бульдоги активно делят косточку. Ну и более мелкие зверьки не теряются, тоже под ковром шуруют, тащат по мелочи, пока большие промеж себя разбираются. Всем ковёр в кассу пришелся, поэтому будут его оберегать и лелеять, очень полезная вещь во многих отношениях.
altsem
Ничего, ничего. Вот QR-код обкатают, базу правовую под это дело подведут, и всё встанет на свои места.
Сейчас надо потерпеть.
Так надо
Skaramush
Кстати, существующая правовая и нормативная база для эпидситуаций попросту игнорируется и не используется. Все "самоизоляции" и "перчаточно-масочные" клепаются "на коленке". И ещё. Постановления федерального правительства по введению чего-либо нет, есть только регионалы. А по ФЗ о ЧС у них просто нет подобных полномочий. Тем более, ни у кого из них нет полномочий вводить ущемление в правах (передвижение, получение услуг медицины, обучение).

Ну и очередное подтверждение того, что делом должны управлять профессионалы (которых так и не слушают), а не чиновники-от-большогошухера. Простыня

...И о подобном речь шла в той передаче, которая "А, царьград...". Кстати, никакого "отрицания ковида" там не было и в помине.
altsem
Цитата(nick2 @ 2.11.2020, 8:26) *
"прям в дырочку" (с)
не годится дистиллят. туда соды надо добавить.
а лучше лимон и чеснок

Нет нет. Авокадом лучше не закусывать. Не наш продукт. Не исконный. Лучше "и всеми другими овощами и фруктами"
А систему содой раскислял.
А что там меньше и что там больше... А какая разница? В аквариумном магазине купил полоски, и чтоб в плюсах/минусах не путаться, по цветам подогнал (чай не дальтоник еще...). Так что всё по науке.
Да и вообще, если по математике, то плюс на минус даёт минус. Минус на минус даёт плюс. И вообще приборы триста. Так что всё нормально.
Главное ведь в этом деле - общественное согласие, терпимость и консолидация здоровых сил.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 2.11.2020, 10:33) *
Коньяк не должен мешать думать smile.gif
А что происходит - вполне понятно. Я еще весной ссылался тут на доклад фонда Рокфеллеров, там и анализ был, и варианты развития событий. И стратегии поведения интересантов в этих вариантах.
И никакая это не конспирология, серьезные люди писали.

Идет слом существующего миропорядка, передел мира на фоне катастрофической ситуации в мировой финансовой системе. Те же самые бунты против национальных правительств на фоне "пандемии" вполне в том докладе описаны/предсказаны и признаны желательными для определенной группы мировых акторов.

Поэтому "пандемия" - это тот самый ковер, под которым бульдоги активно делят косточку. Ну и более мелкие зверьки не теряются, тоже под ковром шуруют, тащат по мелочи, пока большие промеж себя разбираются. Всем ковёр в кассу пришелся, поэтому будут его оберегать и лелеять, очень полезная вещь во многих отношениях.
Может быть и так. А может быть и не так. Если так, то пусть лучше пандемия, обычно для распедаливания таких вещей затевалась какая-нибудь война.

Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 10:57) *
Кстати, существующая правовая и нормативная база для эпидситуаций попросту игнорируется и не используется. Все "самоизоляции" и "перчаточно-масочные" клепаются "на коленке". И ещё. Постановления федерального правительства по введению чего-либо нет, есть только регионалы. А по ФЗ о ЧС у них просто нет подобных полномочий. Тем более, ни у кого из них нет полномочий вводить ущемление в правах (передвижение, получение услуг медицины, обучение).

Ну и очередное подтверждение того, что делом должны управлять профессионалы (которых так и не слушают), а не чиновники-от-большогошухера. Простыня

...И о подобном речь шла в той передаче, которая "А, царьград...". Кстати, никакого "отрицания ковида" там не было и в помине.
Нормативной базе этой сто лет в обед, вот и не используется.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 12:05) *
Нормативной базе этой сто лет в обед, вот и не используется.

Ошибаетесь. Ведь поинтересоваться - зачем это? А база вся свежая. И рабочая.

Вы "простынку" почитайте. Там уже крик врача. В буквальном переводе "остановите идиотизм".
andrey R
Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 11:05) *
Может быть и так. А может быть и не так. Если так, то пусть лучше пандемия, обычно для распедаливания таких вещей затевалась какая-нибудь война.

Не получилась пока войнушка у кукловодов. Дураков стало сильно меньше. Хотя локальных конфликтов наплодили в достатке. Ну и дальнейший потенциал в этом направлении вполне себе присутствует. Такшта...
Skaramush
Цитата(andrey R @ 2.11.2020, 12:19) *
Не получилась пока войнушка у кукловодов. Дураков стало сильно меньше. Хотя локальных конфликтов наплодили в достатке. Ну и дальнейший потенциал в этом направлении вполне себе присутствует. Такшта...

Не только "дураков сильно меньше". Серьёзнее то, что теперь появилась гарантированная персональная уязвимость.
altsem
Как будто её раньше не было
ViC
Цитата(HeatServ @ 31.10.2020, 12:44) *
Так они были против ограничений или за помародёрить?

Люди против ограничений, мародеры за мародерство.
andrey R
Цитата(altsem @ 2.11.2020, 12:02) *
Как будто её раньше не было

Раньше гонца надо было посылать. Хлопотное дело. Сейчас проще
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 11:09) *
Ошибаетесь. Ведь поинтересоваться - зачем это? А база вся свежая. И рабочая.

Вы "простынку" почитайте. Там уже крик врача. В буквальном переводе "остановите идиотизм".

Когда врач кричит на условиях анонимности, то я сильно сомневаюсь, что это врач.
Ну и сам источник с душком. Есть подозрения, что владелец этого издания некто бедный банкир Авдеев, колоритнейшая личность.

Про свежесть базы что-то я не слыхал, когда переиздана?
Vano
Если кому надо приложил письмо гостроя с разъяснениями, что считать с 10 апреля объектом с массовым пребыванием граждан (в град кодексе людей).
andrey R
Цитата(Vano @ 2.11.2020, 13:00) *
Если кому надо приложил письмо гостроя с разъяснениями, что считать с 10 апреля объектом с массовым пребыванием граждан (в град кодексе людей).

Письма ведомств не являются нормативными документами
Skaramush
Цитата(Vano @ 2.11.2020, 14:00) *

Иван, по "объектам" и вопроса бы не возникло. Но в постановлении "места массового пребывания". И определение взято из ФЗ о противодействии терроризму.

Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 13:53) *
Про свежесть базы что-то я не слыхал, когда переиздана?

"Не слыхал", "Не думаю", "Даже смотреть не буду", "Не смотрел", "Не вижу". Но - всё знаю. Так?

МР 3.1.0140-18 издания 2018 года подойдут? Масками в разделе 8 поинтересуйтесь. Какие использовать, где и как.
Кстати. Та же Попова подписывала. И в этих МР "места массового скопления", а не "массового присутствия".

Что на это ответите? Предваряя Ваш "талант" читать не далее заголовка - коронавирусы там упомянуты.
altsem
Цитата(andrey R @ 2.11.2020, 12:51) *
Раньше гонца надо было посылать. Хлопотное дело. Сейчас проще

Теперь не проще. Гонцу теперь каждый раз с кодом надо будет сверяться. Вдруг выйдет так, что сбегает без пользы.
andrey R
У меня одного перекосило страницу? Вроде и фото/видео нет, только ПДФка от Ивана...
Vano
Я не с кем не спорю, я в экспертизе - вопрос по кабелю - эксперт ссылается - мож кому пригодится и с масками.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 2.11.2020, 14:27) *
У меня одного перекосило страницу? Вроде и фото/видео нет, только ПДФка от Ивана...

У меня тоже перекосило.

Иван, я не про спор. Я про то, что "объект", с отсылкой к капстроительству и "место" это ой как не одно и то же. Как и "место массового скопления" совсем не то, что "место массового присутствия". А постановление обязало "обеспечить маски" вообще ВЕЗДЕ в городах и городских округах. Вне зависимости от наличия там массы людей. Я вариант с Куйбышевской площадью ночью не просто так привёл. И формально - нарушение "режима". А по сути - идиотизм полнейший. Мало того, ещё и собственным МР противоречащий.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 13:23) *
"Не слыхал", "Не думаю", "Даже смотреть не буду", "Не смотрел", "Не вижу". Но - всё знаю. Так?

МР 3.1.0140-18 издания 2018 года подойдут? Масками в разделе 8 поинтересуйтесь. Какие использовать, где и как.
Кстати. Та же Попова подписывала. И в этих МР "места массового скопления", а не "массового присутствия".

Что на это ответите? Предваряя Ваш "талант" читать не далее заголовка - коронавирусы там упомянуты.
Я же разве говорил когда-то, что я знаю всё? Не больше Вас знаю.
Ну, ладно, документ действительно свежий. Какие версии есть, почему наплёвано на целый документ?
Skaramush
Серьёзно? Считаете, что я - цирковая лошадка побегу по кругу?
Версия выложена давно, с самого начала. Ей выложены вагон и маленькая тележка подтверждений.

Одолжение по документу сделали. Потратьте не три, но полчаса на передачу по ссылке. Дома. В спокойной обстановке. Не всё подряд (если жалко времени), а первые минут двадцать и далее перемоткой с остановкой на "что зацепило". И часть ответов появится. В том числе и по самому вирусу.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 14:06) *
Серьёзно? Считаете, что я - цирковая лошадка побегу по кругу?
Версия выложена давно, с самого начала. Ей выложены вагон и маленькая тележка подтверждений.

Одолжение по документу сделали. Потратьте не три, но полчаса на передачу по ссылке. Дома. В спокойной обстановке. Не всё подряд (если жалко времени), а первые минут двадцать и далее перемоткой с остановкой на "что зацепило". И часть ответов появится. В том числе и по самому вирусу.

У меня есть своя версия, почему на этот дивный документ наплёвано. Документ он и есть документ, а работать пришлось в реальной обстановке, которая не прогнозировалась. Судьба доклада, который подготовил институт Джона Хопкинса для ВОЗ по готовности стран мира к пандемиям, кстати, постигла та же судьба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.