Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как там вирус
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Ferdipendoz
Я вот сейчас супругу на КТ отвёз. 10й день уже температура высокая, к 5 дню слабость наступила. Участковая врачиха в субботу выписала антибиотик Сумамед и всё, ну тогда сатурация 98% была, хорошая. В итоге за выходные ещё хуже стало, уже и вставать перестала. В груди боль появилась, темпа под 40 ночью, ну и среди дня подъёмы темпы резкие. Скорую вызвали, они намерили что сатурация падает, типа идите на КТ и в больницу. Запись ближайшая нашлась только на 16 число. Ну хорошо, опять пришла врачиха участковая, кислорода говорит совсем у вас нет, срочную КТ намутила. Вот сижу, народу как в Мавзолей там, не знаю, когда сделают
Skaramush
Жесть. Десять дней с высокой температурой и только сейчас врачи чухнулись?
Ferdipendoz
Ну да. В субботу (на 6 день мы обратились в поликлинику) только сумамед прописали и домой отпустили. А до субботы мы сами не особо волновались, потому что сперва дети переболели, видимо средний из садика принёс. И они так совершенно нормально переболели, обычным ОРВИ, так сказать, все трое, быстренько и нетяжело. Вот и мы не волновались сперва, мол ну от детей и нам пора пришла переболеть, а уж на 5-6 день и температура высокая стала и стало ясно, что что-то не то
Skaramush
Ну, температура дольше трёх - четырёх дней, лично для меня - повод для задуматься. Сколько помню, такого не было. И врачей при такой картинке не совсем понимаю. Разве что "не надо портить статистику", но уже с середины октября идёт накачка про "вторую волну".
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.10.2020, 22:14) *
Мне хоть почитать дай, перед отправкой. Наврешь же с три короба, знаю я тебя)

Лёва, всё будет написано добротным русским языком, тебе не будет стыдно за меня, гарантирую. Привру, это да, я иначе не умею.
nick2
Цитата(Skaramush @ 14.10.2020, 15:12) *
Жесть. Десять дней с высокой температурой и только сейчас врачи чухнулись?

у моей по принимаемым лекарствам от ревматоидного артрита псориатического типа в принципе температуры не бывает. наоборот, падает при заболевании.
объясняла этот факт врачам три дня. соседка , с подтвержденным, чётко указала мою как контактника.
никто не почесался. видимо других, с явными симптомами было полно.
моя сама уже ездила и на флюру, и на КТ, и на мазок.
тогда только подтвердили...

лечились антивирусными и левофлоксацин (антибиотик).

Сейчас, слава Богу, вроде пролетело без осложнений.
кашель, недомогания прошли.
у детей - отрицательные.
я пойду в пнд сдаваться в частную лабораторию. Надеюсь, что тоже переболел безсимптомно для врачей.

Цитата(Ferdipendoz @ 14.10.2020, 14:48) *
Вот сижу, народу как в Мавзолей там, не знаю, когда сделают

дай Бог обойдётся без больших проблем.
Здоровья Вам.
andrey R
Цитата(Ferdipendoz @ 14.10.2020, 12:48) *

Поправляйтесь скорее
Skaramush
Цитата
Поликлиникам Самарской области придется изменить формат работы. Приказ об этом подписали в региональном Министерстве здравоохранения 14 октября.

— Узкие специалисты должны приостановить плановый амбулаторный прием. Также пока под запретом проведение профилактических осмотров и диспансеризации, в том числе с использованием мобильных медицинских комплексов, — указано в приказе.

Цитата
Министерство здравоохранения Самарской области решило вернуть коронавирусные ограничения для больниц. Под запрет попала плановая госпитализация пациентов в дневные и круглосуточные стационары.

Это означает, что жители должны отложить запланированные операции и другие медицинские процедуры, которые вместе с врачами планировали провести в больницах.

Можно попросить напомнить, что там полгода назад было про сохранение доступности врачебной помощи?
Vano
Да, помню как мою лампу синею и спирт высмеивали.
И маски с респираторами не хотели носить.

Да, коллеги, помолюсь за ваших родных и вас.
Как говориться легким всем форм.
Хитрая зараза оказалась.
Skaramush
То есть, по прежнему уверены, что всё дело в вирусе?
andrey R
Я искренне не понимаю, почему нужно лечить только от ковидлы... wink.gif

То есть, почему так делают - я понимаю. Я не понимаю одобряющих это свинство
Vano
Цитата(Skaramush @ 14.10.2020, 23:27) *

Мировой заговор же.
Продавцов спирта.
Рекуператор
С понедельника, 19 октября 2020 г. ученики 1-5 классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме.

Цитата(andrey R @ 14.10.2020, 23:38) *
Я искренне не понимаю, почему нужно лечить только от ковидлы... wink.gif

То есть, почему так делают - я понимаю. Я не понимаю одобряющих это свинство

Понимание, что если не игнорировать этот вопрос, то придётся принять позицию и вытекающую логику.

Были созданы две выборки - те у кого был выявлен коронавирус, и те у кого были симптомы простуды, но коронавируса нет, после чего был изучен их предшествующий опыт и источник заражения.

Выводы отчета - 85% зараженных носили маску либо все время не снимая (70.6%), либо часто (14.4%), но это их не спасло. 

HeatServ
Цитата(Skaramush @ 14.10.2020, 23:27) *

Ну а в чём ещё?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 15.10.2020, 0:23) *
Были созданы две выборки - те у кого был выявлен коронавирус, и те у кого были симптомы простуды, но коронавируса нет, после чего был изучен их предшествующий опыт и источник заражения.

Выводы отчета - 85% зараженных носили маску либо все время не снимая (70.6%), либо часто (14.4%), но это их не спасло. 

Снимать все же нужно было иногда маску - покушать, попить.
Не пили не ели - организм и ослаб.
Skaramush
В какую статью будут записаны умершие, которые не получили плановой помощи? В "жертвы ковида"?

До некоторых новостных агрегаторов что-то начало доходить, у CNN заголовок- "Два человека погибли от ковида при взрыве в домашней нарколаборатории".
ViC
Цитата(Ferdipendoz @ 14.10.2020, 12:48) *
Вот сижу, народу как в Мавзолей там, не знаю, когда сделают

Витамины!!! Витамин С, Д и цинк.

Всем кушать поливитамины! Будьте здоровы

Skaramush
В осень и при урожае - драже и таблетки? Погода солнечная, лето было хорошее, Д тоже мало оказалось?
Ferdipendoz
32% поражение. Пока ждём, что врач скажет, мож дома будем лечиться. У нас в больницы кладут тех, у кого более 40%. И то лежат в калидорах, а где-то уже и на матрасах прям на полу
ViC
Цитата(Skaramush @ 15.10.2020, 9:44) *
В осень и при урожае - драже и таблетки? Погода солнечная, лето было хорошее, Д тоже мало оказалось?

Мое сугубо личное мнение. Не усваивается в нужном количестве то, что нужно.
Для здоровья организма в целом, для красивых волос и кожи нужны витамины в драже, увы.
Лето было хорошее, только частично мимо прошло из-за карантинных мер.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.10.2020, 8:46) *
В какую статью будут записаны умершие, которые не получили плановой помощи? В "жертвы ковида"?

До некоторых новостных агрегаторов что-то начало доходить, у CNN заголовок- "Два человека погибли от ковида при взрыве в домашней нарколаборатории".

А в какую те, кто получил плановую помощь, но подцепил ковид и таки помер?
Skaramush
То есть, на сердечников, желудочников и прочих забиваем болт и ставим крест. Пусть мрут, зато не от возможного ковида?
Интересный подход. Сволочной, точнее.

Добавлю необходимое пояснение.
То есть, за полгода затишья не сделано нихрена для организации планового лечения в условиях возможного заражения. Ни за что не поверю, что нет и не было решения. И опять, как и в весеннюю истерию - "пусть подыхают, лишь бы не заразились".
Я ещё очень мягко выразился.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.10.2020, 11:48) *
То есть, на сердечников, желудочников и прочих забиваем болт и ставим крест. Пусть мрут, зато не от возможного ковида?
Интересный подход. Сволочной, точнее.

Т.е. от ковида помереть гораздо гуманнее? Тому же сердечнику, и так здоровья на раз посрать у которого?
Skaramush
Паника застилает глаза и парализует мозг, Владимир? Запивать её бесполезно, только усугубляет.

Проводить предварительный анализ с внутрибольничным карантином - религия не позволяет? Это не Вам вопрос, а "здравоохранению". Вас уже бесполезно спрашивать.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.10.2020, 12:00) *
Паника застилает глаза и парализует мозг, Владимир? Запивать её бесполезно, только усугубляет.

Проводить предварительный анализ с внутрибольничным карантином - религия не позволяет? Это не Вам вопрос, а "здравоохранению". Вас уже бесполезно спрашивать.

Какая паника, Эдуард? Если медики так решили делать, то на это есть причины. Я почему-то им больше доверяю, чем Вам, к примеру. Внутрибольничный карантин возможен только в теории, на практике он невозможен вообще. Или ценник у такого карантина будет конский.
Skaramush
Решили НЕ медики. А чиновникам я не доверяю.
Не могу понять, прямо на глазах рушится образование, рушится здравоохранение - зашибись, так и надо, давайте вообще всё отменим.
А почему не умертвить всех старше 65? Ведь могут заразиться и негуманно умрут от ковида. Правда, могут и нет, так давайте всех спишем и всё. Опять же, нагрузка и на социалку и на медицину станет в разы меньше.

"Доверяю" тут именно "не могу думать". Паралич.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.10.2020, 12:54) *
Решили НЕ медики. А чиновникам я не доверяю.
Не могу понять, прямо на глазах рушится образование, рушится здравоохранение - зашибись, так и надо, давайте вообще всё отменим.
А почему не умертвить всех старше 65? Ведь могут заразиться и негуманно умрут от ковида. Правда, могут и нет, так давайте всех спишем и всё. Опять же, нагрузка и на социалку и на медицину станет в разы меньше.

"Доверяю" тут именно "не могу думать". Паралич.

Не пытайтесь мне ставить диагнозы, Эдуард. Я здесь врач.
Skaramush
Мне не надо "пытаться".
Цитата
«Геннадий Онищенко призвал врачей не пугать людей прогнозами по ситуации с коронавирусом, поскольку это наносит более страшный вред, чем сама инфекция», - сообщили «Вести». Также парламентарий заявил, что новый карантин приведёт к увеличению смертности, но не от коронавируса: «Это люди, сидящие взаперти в условиях гиподинамии и хронического стресса, не получающие медицинскую помощь. Смертность мы получим - ну, не от COVID, а опосредованную COVID-ом. И уже получили!» - заявил академик Онищенко.
Об этом уже не раз приходилось писать. В статье «По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами» приведены слова из доклада генерального директора НМИЦ им. Алмазова, академика РАН Евгения Владимировича Шляхто, который показал, что за 6 месяцев в России от острого коронарного синдрома и от ишемической болезни сердца скончались в 20 раз больше, чем умерших за это время пациентов «с ковидом»!
Совершенно очевидно, что «борьба с пандемией» привела к сильному росту заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других хронических недугов. Давно пора прекратить информационно-психологическую атаку на граждан России с использованием TV и других средств массовой дезинформации для остановки взрывного роста заболеваний, вызванных реакциями человеческого организма на постоянно нагнетаемые страхи

Не наводит на мысли?

Барабан
Все по кругу. Было уже весной. За и против.
HeatServ
Что за, что против... Онищенко...
Skaramush
Цитата(Барабан @ 15.10.2020, 15:20) *
Все по кругу. Было уже весной. За и против.

Нет. По суживающейся спирали. Сейчас полный паралич "думалки" наступил, практически, мгновенно.
HeatServ
Это печально.
andrey R
Я так полагаю, что когда волна истерии схлынет, многие пойдут по уголовной статье за геноцид собственных граждан...
Очнутся ли подпевалы - это вопрос...
Skaramush
О, "внезапно"
Цитата
"Я считаю, что, безусловно, теперь надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной, что называется", - сказала Матвиенко, отвечая на вопрос, считает ли она необходимым дать законодательное определение понятиям "самоизоляция", "режим ограничительных мер", "режим самосохранения", "социальная дистанция", вошедшим в обиход в связи с пандемией.

Напомните-ка, те, кому было "всё ясно", о чём это она "вдруг"?
HeatServ
За геноцид надо расстреливать в Гааге.
nick2
Цитата(Skaramush @ 15.10.2020, 16:09) *
Не наводит на мысли?

вспомнил училище.
тема урока - ядерный удар.
виды поражения при ядерном ударе.
1. Прямое - когда вас облучило радиацией или сожгло или что-то там ещё.
2. Косвенное - когда вы едете в бэтэре, а его взрывной волной несколько раз перевернуло. Вот тогда ваши шишки, переломы, и прочее - это косвенное поражение.

Сейчас не помню точно, но вроде полковник говорил о том, что от косвенного поражения пострадавших и погибших больше.

Та же история и сейчас с ковидом.
Skaramush
Не совсем так. История с ковидом сейчас это погибшие в тылу от того, что БТР не пришёл, оправдываясь опасением ядерного удара по находящимся в тылу.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.10.2020, 17:00) *
За геноцид надо расстреливать в Гааге.

Хит, Гааге наплевать на наших бабушек и дедушек, на наших мам и отцов...но это хоть понятно.
Почему Тебе наплевать, я не понимаю...
HeatServ
Зато скоро соберут сорок академиков и они дадут определения понятиям самоизоляция и социальная дистанция. Чтобы ни один враг не прошёл. И тогда эхзаживем. С новой методичкой на хорошей финской бумаге. А то ведь как без методички? Без методички абсурд, разброд, шатания и коррупция.
Подходит к Эдуарду враг народа и говорит: "А что, товарищ, знаете ли Вы что такое самоизоляция?". Раньше Эдуард бы растерялся и занял круговую оборону, а сейчас достанет из кармана новую блестящую книжицу и в морду вражине, вот, получи, контра.

Цитата(andrey R @ 15.10.2020, 18:20) *
Хит, Гааге наплевать на наших бабушек и дедушек, на наших мам и отцов...но это хоть понятно.
Почему Тебе наплевать, я не понимаю...

Мне не плевать, просто я не Эдуард, который сам в себе патриарх, министр культуры, минздрав и коллегия по редкоземельным металлам, поэтому у него в его мире всё просто и дельно.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.10.2020, 18:26) *
Чтобы ни один враг не прошёл

Ты знаешь... когда начнется, мы с тобой будем в одном окопе. Но морду таки я тебе набью предварительно. За бабушек, убиенных во славу борьбы с ковидлой
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.10.2020, 18:32) *
Ты знаешь... когда начнется, мы с тобой будем в одном окопе. Но морду таки я тебе набью предварительно. За бабушек, убиенных во славу борьбы с ковидлой

Опять я кровопийца. Да что такое-то?
Skaramush
Не кровопийца. Паникёр с понтами.
Все эскапады - только попытки это прикрыть. Можно управлять страхом и хреново, когда управляет страх. Вот тогда и оправдывается всё, что угодно. С одной мыслью - "только не меня".Только одно могу понять - тут "враг" нарисован, которого не видно и не слышно. И переехать его нечем.

HeatServ
Практика последних месяцев показывает, что вероятность заразиться вирусом прямо в больнице/пансионате/доме престарелых угрожающе велика, маломобильные группы создают очаги заражения. По сути такие объекты надо превращать в осаждённые крепости с тремя линиями обороны, но это, что опять показала практика, невозможно, когда война против трёхнанометровой макромолекулы. Надо полностью менять подходы к обустройству таких мест, к инженерному обеспечению и т.д., на это нужны колоссальные средства и годы работы спецов. Остальное эмоции. Гибнут не только бабушки и дедушки, сгорают в полном расцвете молодые. Время такое, мы не виноваты.
Skaramush
О как.... В десятку...
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.10.2020, 18:59) *
О как.... В десятку...

Эдуард, мне иногда думается, что Вы психически очень нездоровый человек.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.10.2020, 18:57) *
Практика последних месяцев показывает, что вероятность заразиться вирусом прямо в больнице/пансионате/доме престарелых угрожающе велика, маломобильные группы создают очаги заражения. По сути такие объекты надо превращать в осаждённые крепости с тремя линиями обороны, но это, что опять показала практика, невозможно, когда война против трёхнанометровой макромолекулы. Надо полностью менять подходы к обустройству таких мест, к инженерному обеспечению и т.д., на это нужны колоссальные средства и годы работы спецов. Остальное эмоции. Гибнут не только бабушки и дедушки, сгорают в полном расцвете молодые. Время такое, мы не виноваты.

Не, не так всё. Далеко не так. Если, как нам рассказали эти сказочники - планетарная угроза, то где вы ...Ъ ... были, все такие красивые и о людях думающие? Полгода вам мало? Некий грузин с образованием трех классов церковно-приходской школы умел и за меньшие сроки наладить. Если реальная опасность. Но нет того, все о кошельке думают. И? В итоге это геноцид пожилых людей с болячками. Смертельными. Умереть от ковидлы - это страшное несчастье, а от того же рака - ну не свезло, бро, мы тут с ковидлой боролись...

Так будь прокляты эти борцы и все их одобряющие. У меня слов нет нормативных, это подлость ...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.10.2020, 19:32) *
Не, не так всё. Далеко не так. Если, как нам рассказали эти сказочники - планетарная угроза, то где вы ...Ъ ... были, все такие красивые и о людях думающие? Полгода вам мало? Некий грузин с образованием трех классов церковно-приходской школы умел и за меньшие сроки наладить. Если реальная опасность. Но нет того, все о кошельке думают. И? В итоге это геноцид пожилых людей с болячками. Смертельными. Умереть от ковидлы - это страшное несчастье, а от того же рака - ну не свезло, бро, мы тут с ковидлой боролись...

Так будь прокляты эти борцы и все их одобряющие. У меня слов нет нормативных, это подлость ...

Полгода это по всяческим меркам мало. Ничтожно мало. В микробиологии и инфекционке полгода - даже понятия такого нет, там годы.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 15.10.2020, 20:03) *
Эдуард, мне иногда думается, что Вы психически очень нездоровый человек.

Не выйдет, Владимир. Ни бан не получится, ни переубедить никак. Два сообщения подряд прочитайте, не видя Вашего, я дополнил своё. И оправдываетесь Вы именно так, как я написал.
Так что, увы и ах.

Вот хотел продолжить, но не тот случай, чтобы добивать. Может злость прочистит мозги. И адресата подскажет. В зеркале.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.10.2020, 19:40) *
Полгода это по всяческим меркам мало. Ничтожно мало. В микробиологии и инфекционке полгода - даже понятия такого нет, там годы.

Для бездельников и людоедов. Оно и понятно, куда торопится то? mad.gif

Хит, если бы твою маму (не дай Бог) гоняли ссаной тряпкой с раком во имя борьбы с ковидлой - ты бы не изменил свое мнение?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.10.2020, 19:58) *
Для бездельников и людоедов. Оно и понятно, куда торопится то? mad.gif

Хит, если бы твою маму (не дай Бог) гоняли ссаной тряпкой с раком во имя борьбы с ковидлой - ты бы не изменил свое мнение?

Андрей Анатольевич, мне бы ещё понять такую малость, как то самое мнение, что мне тут приписано. В чём оно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.