Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как там вирус
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 6.8.2020, 21:55) *
Жизнь полной жизнью подразумевает драйв smile.gif Залезть на Эверест, вскочить на волну на серфинге, мотик, слалом с горы на лыжах, да много чего smile.gif
Хотя можно как Саня - поставить топчан на балконе и лечь на нём бояццо smile.gif

Таки разные понятия вкладываем )
«Качество жизни» для меня это совершенно не равно «жить полной жизнью».
Качество жизни это - количество возможностей.
А драйв - он же разный бывает, бывает и при всех возможностях, например покорить Эверес, туда просто не тянет, зависит от склонностей человека.
Алиса-X
Цитата(EJIEHA @ 6.8.2020, 22:08) *
Но как? Разве открыли авиасообщение с Бразилией?

прямого никогда не было
бразилия-амстердам-стамбул-москва-симферополь
как-то так сейчас
варики есть через минск
но там тоже все не слава богу
sonsumerek
Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 22:13) *
гы
ответ на вопрос )) очень краткий и почти совсем в конце

не, тут другое, на сколько я поняла )
P.s. никогда не хотела большой дом... вот сколько проектировала хоромы, на стройках смотрела как это всё выглядит, просто на дома «дорого/богато» смотрела: я не понимаю как за этим можно ухаживать (ну там, убираться, наводить красоту...), тут же рисуется в штат этого домика обслуга.
И, таким образом, в моём доме отираются чужие посторонние люди, которым я еще и плачу.
Ересь какая-то. Фуфуфу )
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 6.8.2020, 22:13) *
Таки разные понятия вкладываем )
Качество жизни это - количество возможностей.

Реализованных же, а не потенциально возможных? smile.gif
Цитата(sonsumerek @ 6.8.2020, 22:13) *
А драйв - он же разный бывает, бывает и при всех возможностях, например покорить Эверес, туда просто не тянет, зависит от склонностей человека.

Конечно разный. Но без риска нет ощущения полной жизни, скучно. Хотя эт может я такой, у других другие способы сделать жизнь ярче smile.gif

Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 22:13) *

Цитата
благоприятствует аскете

Блогер же, ума, как у той рыбки, зато гонору smile.gif
Алиса-X
Цитата(sonsumerek @ 6.8.2020, 22:26) *
не, тут другое, на сколько я поняла )
принципиально - не другое, по заветам местных снобов ))

Цитата(andrey R @ 6.8.2020, 22:36) *
Хотя эт может я такой

в марианскую впадину занырнул? че увидел - делись
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 22:40) *
в марианскую впадину занырнул? че увидел - делись

Не, я плаваю, как топор, водная стихия - точно не моё smile.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 6.8.2020, 22:39) *
Блогер же, ума, как у той рыбки, зато гонору smile.gif

от блогера слышу )) тоже тэг надо присобачить..

дамочка, на всякий случай, на дальнем-дальнем востоке живет много лет..

Цитата(andrey R @ 6.8.2020, 22:41) *
Не, я плаваю, как топор, водная стихия - точно не моё smile.gif

ну давай другую стихию, без базара.. какая? забурился в ледники? космос покорил раньше Маска?
биоценоз в септиках не канает.. ему сто лет в обед
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 22:42) *
от блогера слышу ))

Да какой из меня блогер? smile.gif Ежели чего и пишу, то строго по специальности, философий не размазываю по столу smile.gif
Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 22:42) *
дамочка, на всякий случай, на дальнем-дальнем востоке живет много лет..

Фефочка дальневосточная - эт лучше фефочки с других территорий? smile.gif

Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 22:45) *
ну давай другую стихию, без базара.. какая?

Обязательно стихии покорять? smile.gif
Ну от давеча гонял на мотоцикле. Первый раз в жизни на старости лет сподобился. Эт стихия? smile.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 6.8.2020, 22:49) *
Фефочка дальневосточная - эт лучше фефочки с других территорий? smile.gif

у этой фефочки охренеть сколько глубины. и наблюдение за потусторонним для нас народом с позиции русскоязычного чела.
для них мы только с пальмы слезли в плане взаимоотношений

Обязательно стихии покорять? smile.gif
Ну от давеча гонял на мотоцикле. Первый раз в жизни на старости лет сподобился. Эт стихия? smile.gif
не обязательно. это тебя после мота так проперло? а че так поздно?
чет логически не стыкуется.. с какчеством
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 6.8.2020, 22:36) *
Реализованных же, а не потенциально возможных? smile.gif

Конечно разный. Но без риска нет ощущения полной жизни, скучно. Хотя эт может я такой, у других другие способы сделать жизнь ярче smile.gif

Термин «качество жизни» для меня именно о потенциальных возможностях.
Ну например: вы где-то шлялись и в 4 часа утра вам нужно вернуться домой.
Вы: у вас есть машина с водителем и оне вас ждут; можете заказать такси любого приглянувшегося класса; можете заказать эконом такси; можете подождать, пока откроют метро; можете только идти пешком.
Если у вас есть машина с водителем - вы можете выбрать любой вариант.
Если вы можете только идти пешком - ну, тут как бы без вариантов.
Вот это «качество жизни» в моём понимании, возможность альтернативы, богатство выбора.
...
А «полная жизнь», типа «приключения, слабоумие и отвага» - это совсем другая песня.
Она никак не связана с качеством жизни )
Можно выбрать «идти пешком», в надежде хлебнуть полной жизни ), и чувствовать себя покорителем Эвереста после этого. Но!, при условии, что был выбор )
Если борьба за выживание - это признак «полной жизни», то бомжи живут ею в полной мере.
Но их «качество жизни» непозволяет выбирать...
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 22:55) *
для них мы только с пальмы слезли в плане взаимоотношений

Эт она за дикарями с островов наблюдает? smile.gif
Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 22:55) *
не обязательно. это тебя после мота так проперло? а че так поздно?
чет логически не стыкуется.. с какчеством

Куда проперло? smile.gif
Эт был просто пример извлечения драйва, не более того smile.gif
Но встречный вопрос - что такое качество жизни в твоем понимании? Большой пыльный дом? smile.gif

Цитата(sonsumerek @ 6.8.2020, 22:56) *
Термин «качество жизни» для меня именно о потенциальных возможностях.
Ну например: вы где-то шлялись и в 4 часа утра вам нужно вернуться домой.
Вы: у вас есть машина с водителем и оне вас ждут; можете заказать такси любого приглянувшегося класса; можете заказать эконом такси; можете подождать, пока откроют метро; можете только идти пешком.
Если у вас есть машина с водителем - вы можете выбрать любой вариант.
Если вы можете только идти пешком - ну, тут как бы без вариантов.
Вот это «качество жизни» в моём понимании, возможность альтернативы, богатство выбора.

Ну-у... если у меня есть смартфон и деньги на счету - я конечно могу мечтать о водителе в ожидающей меня машине, или переться пешком, но логичнее вызвать такси smile.gif
Цитата(sonsumerek @ 6.8.2020, 22:56) *
А «полная жизнь», типа «приключения, слабоумие и отвага» - это совсем другая песня.
Она никак не связана с качеством жизни )

Можно же без слабоумия, не? smile.gif
sonsumerek

Стихия )
Я в юношестве ездила пассажиром на мотике - всё было нипочём )
А сейчас, как вспомню - так вздрогну ), только неделю назад обсуждала с приятельницей этот вид транспорта.
И не то, чтоб я отказалась от прогулки на мотике. Просто думаю: если чадо моё пойдёт по моим следам, я ж поседею раньше времени )
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 6.8.2020, 23:04) *
Стихия )
Я в юношестве ездила пассажиром на мотике

Я в Архангельской губернии в юные годы как-то проехал пассажиром на мотике. По бревну через разрушенный мост. Местные так ездили. Три бревна, среднее для колеса, боковые - ногами отталкиваться, если чо...
Ощущения близкие к половым smile.gif

Ну а тут чота взгруснулось, решил сам порулить. Ощущения... сложно передать словами, но когда под тобой эта дикая зверюга мощи невероятной, и можно просто наслаждаться скоростью на пустом шоссе... хз, наверно это надо было в юности, но не склалось, от только теперь попробовал smile.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 6.8.2020, 23:03) *
Эт она за дикарями с островов наблюдает? smile.gif

ты ж не вник.. че тут распыляться за кем она наблюдает

Эт был просто пример извлечения драйва, не более того smile.gif

это был пример "полной жизни", если она такая "полная", то почему мот так поздно, и что было до него?

Но встречный вопрос - что такое качество жизни в твоем понимании? Большой пыльный дом? smile.gif

ща я выложусь, а ты опять все обосрешь похеришь?

качество - хочу работаю, хочу не работаю, когда работаю, то с задранными на стол ногами )) работаю я на самом деле много
ща на 2-ух официальных + халтуры. но завтра засвербит и не буду.. в сад пойду, помидоры пасынковать, газон косить
домА, машины и прочие пылесосы вполне себе наличествуют в анамнезе
яхты вот нет.. но когда есть желание, то катаюсь на арендной, рыбу ловлю
близко где-то к мнению Сони
sonsumerek
Ну-у... если у меня есть смартфон и деньги на счету - я конечно могу мечтать о водителе в ожидающей меня машине, или переться пешком, но логичнее вызвать такси smile.gif

Можно же без слабоумия, не? smile.gif

Не, речь не о мечтах ), о возможностях же, о качестве жизни, в моём понимании.
И об отличии термина «качество жизни» от «полная жизнь».
)), если честно, моя жизнь, зовёт меня почитать книжку на ночь ))
Но! Если бы было больше альтертатив, т.е. выше качество жизни, возможно я выбирала бы из большего списка.
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 23:18) *
это был пример "полной жизни", если она такая "полная", то почему мот так поздно, и что было до него?

Это был пример извлечения драйва, не более того smile.gif
Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 23:18) *
ща я выложусь, а ты опять все обосрешь похеришь?

качество - хочу работаю, хочу не работаю, когда работаю, то с задранными на стол ногами )) работаю я на самом деле много
ща на 2-ух официальных + халтуры. но завтра засвербит и не буду.. в сад пойду, помидоры пасынковать, газон косить
домА, машины и прочие пылесосы вполне себе наличествуют в анамнезе
яхты вот нет.. но когда есть желание, то катаюсь на арендной, рыбу ловлю
близко где-то к мнению Сони

Для меня это рутина. Давно так живу. Работаю много, но когда хочу, или когда нужны деньги под задачу. Не хочу - иду в лес, газон косить, помидоры, клумбы, бетон тот же smile.gif
Совсем не хочу - еду куда-нить изучить достопримечательности европ и америк. Пива выпить на пирсе Санта Моники, к примеру.
Рыбу ловить не люблю, ежели десять минут к ряду не клюёт, теряю интерес. А вот с ружьишком по лесу прогуляться - это тема. Хотя давно уже не ходил, последнее время с пневматами развлекаюсь, целый арсенал уже, от кольта с макарычем, до разных револьверов.

И да, дом у меня большой и пыльный, некогда особо убираться smile.gif
Второй этаж завален инструментами. Могу наверное пару бригад шабашников им укомплектовать по высшему разряду smile.gif

Цитата(sonsumerek @ 6.8.2020, 23:24) *
возможно я выбирала бы из большего списка.

Огласишь список? smile.gif

Я вчера книжек себе на читалку на месяц вперед накачал, но чота так упахиваюсь, что читать уже не тянет, лечь бы и просто полежать засыпая smile.gif
Алиса-X
но ты, с учетом вышесказанного, пишешь почему-то о моте.. и в "полную" жизнь пихаешь этот драйв, как нечто незыблемое, для качества..
а многим он не нужен. и ваще непонятен. как и дом большой и пыльный.. и куча людей на планете - без дома и драйва и мота и.. работы по удобному графику.. а у них при этом "качество"..
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 23:43) *
но ты, с учетом вышесказанного, пишешь почему-то о моте.. и в "полную" жизнь пихаешь этот драйв, как нечто незыблемое, для качества..
а многим он не нужен. и ваще непонятен. как и дом большой и пыльный.. и куча людей на планете - без дома и драйва и мота и.. работы по удобному графику.. а у них при этом "качество"..

Ну как бы без драйва, эт как шашлык есть без соуса, или помидоры без соли smile.gif
Но наверное качество у каждого свое. Кому и доширак в съемной квартире - качество, или работа за еду по расписанию в офисе с дорогой по три часа в день в душном метро
Алиса-X
и тут мы плавно переходим к смыслу )) чего лучше - дошик на съемной в любви, счастье и полном удовлетворении
или тоска смертная на яхте с удочкой..
Рекуператор
Футбол
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 23:51) *
и тут мы плавно переходим к смыслу )) чего лучше - дошик на съемной в любви, счастье и полном удовлетворении
или тоска смертная на яхте с удочкой..

Что лучше - портвешок из горла в хорошей компании, или дорогущее вино из хрустальных бокалов в компании отвратительных тебе людей? smile.gif
Но увы, вино купить можно, а вот любовь - она случается и нас не спрашивает, стоит ли ей случиться, или обобъётесь и так smile.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 6.8.2020, 23:56) *
а вот любовь - она случается и нас не спрашивает, стоит ли ей случиться, или обобъётесь и так smile.gif
нихрена она не случается. сами по себе только.. ну на что инж обиделся
большой труд с 2 сторон (или не с 2-ух если о друзьях-товарищах) и тут уже есть над чем подумать

jota
Цитата(andrey R @ 6.8.2020, 23:48) *
Ну как бы без драйва,

И досмерти рад, что остался живой.
Пирьям пирьяри, пампирьям.....
Const82
Цитата(ИОВ @ 6.8.2020, 21:43) *
Это Вы знаете, Вам из всех утюгов это втемяшили.
А мнения медиков (не чиновников от медицины!) очень не однозначно, с очень большим разбросом мнений и оценок.

Просто не достаточно четко сформулировано. Сравнивать логично с гриппом и пневмонией. Которые действительно не требуют в худшем случае погружать человека в кому и цеплять к нему аппарат для дыхания стоимостью с квартиру.
andrey R
Цитата(Const82 @ 7.8.2020, 1:01) *
аппарат для дыхания стоимостью с квартиру.

Ну как бы дороже ляма не нашел, средняя цена сто тыр, на квартиру ну никак не тянет smile.gif
https://moskva.tiu.ru/Apparaty-ivl.html
Skaramush
Цитата(Const82 @ 6.8.2020, 21:55) *
А что было в том ролике, где углекислота возникала?

А ничего особенного - под маску дышащему подростку ввели сенсор от прибора и просто показали данные, сравнив их со шкалой концентраций/воздействия углекислоты на организм.Доказывать, что "такого не бывает" можно. Но прокатит для того, кто ни разу в средствах защиты не пробовал нагрузку. Проще говоря - пробежка в противогазе снимает сразу все сомнения.Но ведь - самый основной вред на планете сейчас - "корова вылез с повидлом".
Vano
Цитата(Алиса-X @ 6.8.2020, 21:27) *
супруг из Бразилии похоже домой ехать будет.. а там просто полная *опа..
а все почему?

это что-то типа Андрея и Эдуарда на правительственном уровне. потом нигде не чешется?

и ваще не знаю что делать по приезду, большой соблазн забить на карантин и тесты..

У знакомой вернулся муж.
Через Мексику. Долго возвращался.
В Питер - требовали только экспресс анализ сразу по прилету.
Карантина не было, хотя ему дачу подготовили - только экспресс тест понадобился и после обычный носоглотка.
jiexawcr
Цитата(Const82 @ 7.8.2020, 1:01) *
Просто не достаточно четко сформулировано. Сравнивать логично с гриппом и пневмонией. Которые действительно не требуют в худшем случае погружать человека в кому и цеплять к нему аппарат для дыхания стоимостью с квартиру.

а для чего тогда нужны были эти аппараты раньше? так как это достаточно технологичная вещь (относительно), то нарастить производство в десятки раз невозможно, ну в 2-3 раза нарастили выпуск, ну край раз в 5, а ранее выпускались приборы эти на срок не менее 5-10 лет, то есть очень ограниченно, оооочень.
при чем "сейчас" да, возрос спрос на них, но прям лютой нехватки нету и не было, о чем говорит хотя бы не самая худшая статистика по смертности в россии.
andrey R
Цитата(jiexawcr @ 7.8.2020, 10:12) *
возрос спрос на них, но прям лютой нехватки нету и не было, о чем говорит хотя бы не самая худшая статистика по смертности в россии.

80% смертность на ИВЛ, ни о чем это не говорит? wink.gif
jiexawcr
Цитата(andrey R @ 7.8.2020, 10:56) *
80% смертность на ИВЛ, ни о чем это не говорит? wink.gif

я инженер, а не врач. для меня это говорит о том, что либо низкая эффективность (техническое несовершенство), либо не правильное применение (человеческий фактор). это при условии, что прибор должен доказано действовать и расчетно выдавать не более ~75% смертности. если есть данные научные/среднестатистические/расчетные, что на ИВЛ смертность 80%, то все нормально.

я честно не в курсе общей статистики применения ИВЛ для больных, если только 2% заболевших требуют применения ИВЛ, то цифры даже сойдутся со статистикой по смертности.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 6.8.2020, 23:40) *
Огласишь список? smile.gif

Подумала и решила, что нет )
Некогда и лениво )
Runner B
Цитата(jiexawcr @ 7.8.2020, 11:42) *
я инженер, а не врач.

Можно объяснить тем, что на ивл лежат тяжело больные с высокой смертностью.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 7.8.2020, 11:48) *
Подумала и решила, что нет )
Некогда и лениво )

ЭхЪ... smile.gif
HeatServ
Когда на пердящем мотоцикле меня обгоняют двое, то я всегда вижу одну и ту же картину, женщина/девушка, положив голову на плечи мужика, развевая остатками труселей, лифанов, совести и благоразумия, доверяет. Потому мотоцикл это очень круто, это атмосфера. Но падать больно.
jota
В молодости гонял на Jawa 250 - крутой по тем временам мотоцикл. Возвращался вечером в воскресенье с моря, около 350 км, гнал прилично, выше 100 и тут мне в лоб между очками и шлемом бьёт майский жук как пуля. Не помню как удержался на дороге, вихлял, но сумел остановиться, а мог и не суметь....вот это был драйв....и рог на лбу неделю...маленькая вмятинка до сих пор есть, напоминает.
HeatServ
Цитата(jota @ 8.8.2020, 0:20) *
В молодости гонял на Jawa 250 - крутой по тем временам мотоцикл. Возвращался вечером в воскресенье с моря, около 350 км, гнал прилично, выше 100 и тут мне в лоб между очками и шлемом бьёт майский жук как пуля. Не помню как удержался на дороге, вихлял, но сумел остановиться, а мог и не суметь....вот это был драйв....и рог на лбу неделю...маленькая вмятинка до сих пор есть, напоминает.

Ява 250 и по нонешним меркам мот очень себе ничего.
Skaramush
Цитата(jota @ 8.8.2020, 1:20) *

C 16 лет на CZ250. Не знаю, кто это был, но в шлем, выше козырька, удар ловил. Звон в ушах был точно.И было, что оса пробыла раструб краги и достала в руку между кистью и локтем. Тоже, доложу, ничего себе поездка. Но драйв был другой - я быстро пересел на тяжёлый. И вот на нём уехать по улице района на двух колёсах с поднятой коляской (ещё и с пассажиром(кой) в оной cool.gif ) - это да.
jota
Цитата(Skaramush @ 8.8.2020, 8:25) *
C 16 лет на CZ250.

В "моё время" Чезетта была только 125 и то, редкий байк на дороге....
Рекуператор
Цитата(jota @ 8.8.2020, 0:20) *

Крутая вещь.
У меня восход зм о1))
Vano
Я мечтал о мотике. И все не получалось.
Чтоб сзади девчонка и у нее как там в описании Володи все развевалось.
А потом мне на службе выдали катер.
Я на нем девчонок катал от набережной парка горького вдаль.
Даже как на титанике романтик на баке делал.
Да развевалось здорово.
Ferdipendoz
Цитата(Рекуператор @ 8.8.2020, 12:52) *
Крутая вещь.
У меня восход зм о1))

Восход тоже норм мот был )
Skaramush
Цитата(jota @ 8.8.2020, 9:34) *
В "моё время" Чезетта была только 125 и то, редкий байк на дороге....

Редкий. Но та же серия, что и Ява-250. Внешне отличались только числом глушителей и накладкой на баке. Чуть глубже - рамой. 130 ходили обе.Воистину редким (единственным) был CZ-500. Парень из Шяуляя собрал самостоятельно. Я читал длинный репортаж в "Чехословацком мотор-ревю". Заканчивалось - "На трассе я - король мотоциклистов".Оказывается, была серийная Ява-500, но в СССР не продавалась. Четырёхтактник. В Риге стоит, в "Мотор-музее". Красава.
Ferdipendoz
А парень из Шауляя двухтактник на 500 кубов собрал?
Skaramush
Да. Два цилиндра от CZ250 в самодельный картер.
jota
Хорошо, хоть про вирус перестали....значит скоро выздоровеете. biggrin.gif
Skaramush
Не, эта музыка надолго.
Runner B
У вируса нет шансов.
Машинист
А у меня был Иж Юпитер 4. В 14 лет начал ездить, сперва с коляской, в 16 коляску отцепил и поменял ведущую звезду с 16 на 19 зубьев) ездил не быстро, до сотни и чуть больше. падать боялся, мот тяжелый, а дуг на нем не было. Отец сказал - ногу сразу в труху, если что. Но за явой с одноклассником гонялись, до 130-140 где-то. Не догнать было, ява за 160 уходила легко, и в поворотах ложилась почти на асфальт, глушаками искры высекала, а глушаки у него слегка еще заужены специально были. Иж, конечно, рыдван по сравнению с явой.
На кружке мотоциклетном на восходах гоняли, те полегче, повеселее развились, через трамплины скакали, через пламя костра по досочке проезжали.
altsem
Цитата(Машинист @ 9.8.2020, 14:01) *
А у меня был Иж Юпитер 4. В 14 лет начал ездить, сперва с коляской,

А у меня Ява-старуха 350

А тема про вирус. И с вирусом надо бороться.
Машинист
Так мы боремся. Пока успешно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.