Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как там вирус
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
EJIEHA
Цитата(Барабан @ 12.11.2020, 16:31) *
Опять переводят на удаленку .. по желанию..

Нас с прошлого раза не собрали. Начальство распробовало снижение аренды и прочих накладных. Лично мне так удобнее. Молодёжь куксится. Разговоры в скайпе и зуме всё-таки не то, что живое общение.
Барабан
У нас просто переводили месяц назад)) потом опять собрали - народ болеет - надо обратно распускать)
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 12.11.2020, 16:35) *
болеть как-то не хочется..

Зайдём по теме с другого входа.

Что готов сделать человек на автомате для защиты себя и своих детей, близких от носителя невидимой смертельной заразы?

Вот сегодня, к примеру - приходит сотрудник и протягивает руку для поздороваться...
Я со всеми особями мужского пола здороваюсь за руку. Сегодняшние условия не поменяли ситуацию. Информативно оно.
Тянет руку значит...А сотрудник отсутствовал по причине заболевания ковидом. Сам сообщил месяц назад.
Я на автомате руку торможу на пол пути, он видит и говорит - я чистый. Жму ему руку, идём в кабинет подписывать документы. В кабинете даю ему документы. Он просит ручку. В процессе подписывания облизывает палец и перелистывает.
Я беру документы и думаю, руки обработаю, ручку тоже, ручку на двери тоже и...что мне документы надо передавать по цепочке согласования...

Понимаю - что гавно это всё в целом, а не мысли. Гавно у него в голове когда он говорит, что чистый и всё вытекающее, тоже гавно. Прям жутко воняющее говнище.

Я, за своих, на многое готов. И Ъ создавшие эти условия, знают об этом. Как на фугасе сидим получается. Сомнений нет, что за дела создающие эти условия должны ответить. Это справедливо.
HeatServ
Облизывание пальца для перелистывания это адово. Деньги пересчитывают так некоторые ещё. Тут не в ковиде дело даже, тут элементарная антисанитария.
Аспект
Вентиляция и вирус. Воздух которым вы дышите.
Говорит реально полезные вещи.

Коронавирус. Самое главное о профилактике на сегодня | Ноябрь 2020. | Доктор Комаровский.
https://www.youtube.com/watch?v=r7e17sJUzjg...SJ_vtRmIV0qnsC4
Vano
Цитата(Барабан @ 12.11.2020, 16:31) *
У нас каждый день кто-то заболевает на работе. Грипп/негрипп/ковид/нековид - но, в прошлом году в ноябре такого не было.
В легкой форме - но, тем не менее..
Опять переводят на удаленку .. по желанию..

Со стройки еду с ваших краев.
Примерно треть переболела за последний месяц. Треть сейчас болеет. Треть еще не болела - в строю.
Паники нет - как бы смирились с неизбежностью.
Дотянуть до вакцины - ну хотелось бы.
Это на стройке - у ИТР застройщика и заказчика ситуация лучше - единичные случаи.
Рекуператор
Ну ошиблись, бывает

В Дании власти признались, что напрасно отдали распоряжение о массовом истреблении норок. Уничтожить животных на меховых фермах ранее потребовало правительство: у экспертного сообщества возникли подозрения, что норки могут распространять особо опасную мутацию коронавируса. Позже выяснилось, что масштаб угрозы был преувеличен, так что убивать всех пушных зверей в стране было необязательно.

Масштаб напутали. ДебилыЪ.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 13.11.2020, 0:52) *
Позже выяснилось, что масштаб угрозы был преувеличен, так что убивать всех пушных зверей в стране было необязательно.

Если не всех, обязательно - то каких именно и сколько норок надо было обязательно в расход?
Skaramush
Цитата(Vano @ 13.11.2020, 2:10) *
Если не всех, обязательно - то каких именно и сколько норок надо было обязательно в расход?

А как свиней по АЧС в расход пускают? От очага выявленного и на "радиус разлёта".

Кстати о цветах. Коллега-"Водяной" на работе. Два раза, весной и в октябре, ушёл на больничный. Оба раза температура, кашель, полная потеря обоняния и вкуса. Оба раза отрицательные тесты.
Что там, со "стопроцентными признаками"?
Барабан
У нас кинотеатры работают. Вчера в кино ходили.
Фудкорты, правда, закрыли.
Столовые работают. Кафе работают. Клубы с концертами - до 50 человек. Спортзалы работают. ТЦ работают.
Vano
Цитата(Skaramush @ 13.11.2020, 5:47) *
А как свиней по АЧС в расход пускают? От очага выявленного и на "радиус разлёта".

Кстати о цветах. Коллега-"Водяной" на работе. Два раза, весной и в октябре, ушёл на больничный. Оба раза температура, кашель, полная потеря обоняния и вкуса. Оба раза отрицательные тесты.

Среди моих коллег знакомых пока токах случаев не было, если будут напишу.
HeatServ
Читал где-то, что, дескать, вирус влияет не на сами обонятельные нейроны, а на клетки, которые отвечают за структурную поддержку этих нейронов. Т.е. к этому делу он подъезжает на кривой козе. При этом потерять обоняние можно и по другим причинам и их много, при ОРВИ обычное дело.

Бьютиблогер. Деньги ушли на борьбу с российской агрессией.

Skaramush
Цитата(Барабан @ 13.11.2020, 9:57) *
У нас кинотеатры работают. Вчера в кино ходили.
Фудкорты, правда, закрыли.
Столовые работают. Кафе работают. Клубы с концертами - до 50 человек. Спортзалы работают. ТЦ работают.

То же самое. Единственное, "детям до" запрещено посещение ТЦ без родителей. На бумаге. Как реализовать - ХЗ.
На фудкортах дистанцирования мест (как весной) нет.
Const82
Цитата(Skaramush @ 13.11.2020, 5:47) *

А что там с точностью тестов?
Skaramush
А как там с реальностью "пандемии"?
Vano
Таки не реальна - коллеги косят?
Лишь бы на работу не ходить.
Vano
Архитектор сегодня рассказывала про гулять.
1. Зрение дня на три прям цветопередача стала нереально яркой и резкость во все стороны - что вблизи, что в даль. Дня на три. Потом опять очки надела.
2. На улицу как раз вышла первый день - по квартире норм, а на улицу вышла говорит как пьяный матрос - качает.
Skaramush
Цитата(Vano @ 13.11.2020, 20:37) *
Таки не реальна - коллеги косят?
Лишь бы на работу не ходить.

Вирус реален. "Пандемия" - нет.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 13.11.2020, 21:05) *
Вирус реален. "Пандемия" - нет.

В доступных мне словарях ситуация является пандемией. Какой из словарей мне оказался недоступен?
Skaramush
Все.
Const82
Цитата(Skaramush @ 13.11.2020, 19:20) *
А как там с реальностью "пандемии"?

А какое отношение определение пандемии имеет к конкретному человеку?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 13.11.2020, 21:22) *
Все.

Прочтите на досуге определение пандемии, мой Вам совет. Выглядеть пафосно у Вас пока получается, но одного пафоса мало.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 21:26) *
Прочтите на досуге определение пандемии

Уже не раз упоминалось, что определение переписали, дабы ВОЗ не влетал на иски. Ну и старательно везде затерли предыдущую редакцию.
Постправда - она такая...
Vano
Почему Эдуард и Андрей не рассматривают нынешнее как пандемию - скажем гриппа.
Почему в случае с гриппом не заговор, а с короновирусом мировой заговор?
Skaramush
Иван, так как НИЧЕГО из ранее писанного ни Вы, ни Владимир, ни Константин не читаете и "не помните", то вопросы ради вопросов останутся без ответов ради ответов.

Цитата(andrey R @ 13.11.2020, 22:55) *
Уже не раз упоминалось, что определение переписали, дабы ВОЗ не влетал на иски. Ну и старательно везде затерли предыдущую редакцию.

Аналогичная судьба, несколько по иной причине, постигла "Ground zero".

Подумалось - а хохма в том, что "перечитать определение" вдруг стал советовать тот, кто необходимость точных определений со всей "пролетарской яростью" отрицал.
Вопрос к "сторонникам пандемии". В который раз один и тот же вопрос - почему НИГДЕ в России не объявлена ЧС?
Замечу (и повторю), что с год тому назад локальная ЧС официально объявлялась. Не по короне, по пневмонии. По ГОРАЗДО меньшему поводу, чем сейчас внушается.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 13.11.2020, 21:55) *

Большой Советский Энциклопедический Словарь они тоже у меня на даче затёрли?
Skaramush
Нет. Достаточно оказалось затереть мозги. Удачно вышло.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 13.11.2020, 22:36) *
Нет. Достаточно оказалось затереть мозги. Удачно вышло.

Эдуард, у каждого места есть своя аура, своё настроение, это зовётся иногда поэтичным словосочетанием "дух места". Я достаточно давно здесь и по болтологии, если не ошибаюсь, на первом месте, грешен, люблю пографоманить. Так вот, бывали разные времена на форуме, но Вам удалось занести сюда дух казармы и вонючих портянок. Вам бы уняться уже, ей богу. У каждого тут богатый внутренний мир, жизненный опыт и всё такое. Но не надо тащить сюда казарму. Прочли? А теперь удаляйте пост.
Vano
Мне смешно читать пляски вокруг определений.
При мне СНиПы переименовывают в СП, запрещают варить оцинковку. Лоббируют изменения.
Сейчас у меня замечание из экспертизы - мне запрещают применять оцинковку на ГВС даже на муфтах.
Я практик - я запроектирую оцинковку - я буду жить при пандемии и при эпидемии.
Я перережу ленточку на объекте.
Пандемия гриппа - не в постановлениях - просто жизнь.
Рекуператор
Немного о происходящем

Глава компании SpaceX Илон Маск
"Какая-то чушь происходит. Сегодня тестировался на COVID четыре раза. (Результаты) двух тестов пришли отрицательные, двух - положительные. Одно и то же оборудование, один и тот же тест, одна и та же медсестра.
Vano
если бы нюх пропал, он бы не выложил пост
маск знатный барыга и технократ - ждем тест от маска
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.11.2020, 23:35) *
если бы нюх пропал, он бы не выложил пост
маск знатный барыга и технократ - ждем тест от маска

Маск не тот чувак, чтобы нюх пропал. Обоняние может, но не нюх.
Vano
И я об этом - после завтра будет тест от Маска.
99% достоверности теста.
30 банкиров будут курить бамбук
бабло уйдет инженеру маску

Далее Маск прочитав Эдуарда, а все мы знаем по ответу Рогозину, что он шарит в русском, задает у себя на Родине вопросы Эдуарда, жду выделения бабла в мирных целях и тест от маска.
Аура портянок и казармы повисла над америкой.
Цитата Эдуарда маска:
Какова общая популяционная (отсутствие знаний о симптомах) точность ПЦР-теста sars-cov2 и возможно ли получить ложноположительный результат, если вы просто запустите достаточное количество циклов?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 13.11.2020, 23:44) *
Эдуард, у каждого места есть своя аура, своё настроение, это зовётся иногда поэтичным словосочетанием "дух места". Я достаточно давно здесь и по болтологии, если не ошибаюсь, на первом месте, грешен, люблю пографоманить. Так вот, бывали разные времена на форуме, но Вам удалось занести сюда дух казармы и вонючих портянок. Вам бы уняться уже, ей богу. У каждого тут богатый внутренний мир, жизненный опыт и всё такое. Но не надо тащить сюда казарму. Прочли? А теперь удаляйте пост.

Я объясню грубо, но, надеюсь, доходчиво. Не составит вам труда, полагаю, найти в вашем словаре термин "идиотия". И прочитать, что он означает. Но, как бы не хотелось натянуть это на вас, данный фортель не получится, так как кроме субъективного желания это сделать, есть чёткие критерии определения человека как идиота. И, как бы мне или ещё кому-то не желалось ответить вам в равном ключе и без кавычек, сие невозможно.
Но ровно до того момента, как у меня или ещё кого-то из ваших доброжелателей не появится возможность "изменить критерии в связи с изменившейся реальностью", ровно как с термином "пандемия". И всё. Вот с этого момента вы - идиот не потому, что это как некое КЮ - допустимое в обществе ругательство, а потому, что так переписали количественную оценку.
Точно то же самое проделано не с наполнением слова, а с критериями оценки. Ну, а объявив вас идиотом, пардон, объявив "пандемию", можно реализовывать любые меры принуждения. Так как "обстоятельства особые".
А теперь - переваривайте.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 14.11.2020, 8:30) *
Я объясню грубо, но, надеюсь, доходчиво. Не составит вам труда, полагаю, найти в вашем словаре термин "идиотия". И прочитать, что он означает. Но, как бы не хотелось натянуть это на вас, данный фортель не получится, так как кроме субъективного желания это сделать, есть чёткие критерии определения человека как идиота. И, как бы мне или ещё кому-то не желалось ответить вам в равном ключе и без кавычек, сие невозможно.
Но ровно до того момента, как у меня или ещё кого-то из ваших доброжелателей не появится возможность "изменить критерии в связи с изменившейся реальностью", ровно как с термином "пандемия". И всё. Вот с этого момента вы - идиот не потому, что это как некое КЮ - допустимое в обществе ругательство, а потому, что так переписали количественную оценку.
Точно то же самое проделано не с наполнением слова, а с критериями оценки. Ну, а объявив вас идиотом, пардон, объявив "пандемию", можно реализовывать любые меры принуждения. Так как "обстоятельства особые".
А теперь - переваривайте.
Так тут нечего переваривать, милейший мой, кто первый одел халат - тот и доктор. Как Вы сегодня спали?
Skaramush
Нет. "Героического бана" не будет, в коленках слабовато.
И даже жёстко не дошло, как вижу. Значит и не дойдёт. Насладитесь "шаббатом".
andrey R
сценарий, по которому разворачивается пандемический кризис, сформулирован в известном докладе фонда Рокфеллера, написанном более 10 лет назад. Один из сценариев будущего мира под названием «Lockstep», то есть «Ходить строем». Что очень напоминает нынешнюю реакцию государств на пандемию, когда практически все страны «ходят строем».

https://deita.ru/article/485789?utm_referre...Fzen.yandex.com
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 14.11.2020, 9:16) *
Нет. "Героического бана" не будет, в коленках слабовато.
И даже жёстко не дошло, как вижу. Значит и не дойдёт. Насладитесь "шаббатом".

Слабость в коленях это возраст, тут нужна профилактика, лучше с анализами. Ну а бан это дело добровольное, если хочется покоя и уединенения, то почему нет? Практикуйте. Как там на латыни: могу, умею, практикую. Могулус, умеус, практикумус.
andrey R
Коллеги, в который раз прошу - заканчивайте обсуждать степень умственного развития друг-друга, озломумукало...

Вот, я ждал, когда это наконец-то скажут, а то ишь разговорились:

Инфекционист порекомендовал россиянам молчать из-за коронавируса

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/11/1..._medium=desktop
Skaramush
Я давно закончил и не имею НИКАКОГО желания продолжать. Но увы. Почему-то крайне необходимо персонифицировать чуть ли не любой ответ в данной теме.

Цитата(andrey R @ 14.11.2020, 10:49) *
Инфекционист порекомендовал россиянам молчать из-за коронавируса

Кстати. Я не заметил соблюдения запрета медработникам публично высказываться по короне, без согласования позиции. Либо позиция "побольше жути и тумана" и есть официоз.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 14.11.2020, 9:51) *
Кстати. Я не заметил соблюдения

Чо там было у классика про строгость российских законов? wink.gif
HeatServ
...Их робы копотью пропахли,
Не заработали на яхты,
Хотелось. Но увы.

Цитата(Skaramush @ 14.11.2020, 9:51) *
Кстати. Я не заметил соблюдения запрета медработникам публично высказываться по короне, без согласования позиции. Либо позиция "побольше жути и тумана" и есть официоз.

Дзюба дал ответочку на это распоряжение. Ну и замолчали все, ибо, как и Ваня сказал, что если дальше так будет, то видосы станут весомее.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 14.11.2020, 10:53) *
Чо там было у классика про строгость российских законов? wink.gif

Оно-то да, но "точка зрения", которая (ые) высказывается строго в русле. Проскакивают некоторые ляпы, репортёры спешат. В областных новостях проскочило "и без анализа лечим одинаково" и "среди заболевших 90% бессимптомных и лёгких (50% и 40% соответственно)". Но именно проскакивают. Если смотреть ан масс, всё строго - ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

....Так как ожидаю "значит 10% СМЕРТНОСТЬ", сделаю необходимое дополнение. Там же - 7,5% тяжёлых и 2,5% крайне тяжёлых. Из диаграммы пропали среднетяжёлые, которые были в статье. И "крайне тяжёлые" не равно "летальные".
andrey R
Цитата(Skaramush @ 14.11.2020, 10:07) *
всё строго -

- все строго по сценарию, таки сценаристы хорошие. Я иногда просто удивляюсь, насколько совпадает сценарий с реальностью. Таки психологи работали
Skaramush
Цитата(andrey R @ 14.11.2020, 11:12) *
- все строго по сценарию, таки сценаристы хорошие. Я иногда просто удивляюсь, насколько совпадает сценарий с реальностью. Таки психологи работали

Конечно. Я попытался обратить внимание на отрывок из книги о ломке психики в немецких лагерях (а ранее писал же, наработан ГРОМАДНЫЙ материал), но снова реакция отрицания и только на пару слов-раздражителей в заголовке. Всё.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 14.11.2020, 10:15) *
о ломке психики

Да тут и ломать ничего не надо, просто закошмарить хорошенько липовой статистикой и откровениями говорливых медиков
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 14.11.2020, 10:15) *
Конечно. Я попытался обратить внимание на отрывок из книги о ломке психики в немецких лагерях (а ранее писал же, наработан ГРОМАДНЫЙ материал), но снова реакция отрицания и только на пару слов-раздражителей в заголовке. Всё.

Эдуард, основная тема там - голод. Постоянный, мучительный, бесконечный. А сверху хоть что можно приклеить. Не приходилось пытать такое? Теоретики отдыхают.
Барабан
Знакомые заболевают один за одним. Другое дело, что воспринимается это спокойно. Ой, обаняние пропало - надо полечиться - все пройдет. Слово Ковид перестало быть страшным.
Весной, конечно, было по другому - ой, мы все умрем, карантин, что будет..аа)
Vano
Даже в легкой форме у знакомых 2 - 3 недели минимум - в этом и отличие от прошлых форм.

Родственники с белорусской райбольницы слегли (муж с женой).
Держались с месяц - половина коллег с ковидом, не ездили к теще совсем этот месяц и правильно сделали.
Классически - нюх, вкус пропал, тест положительный.
39 температура признаки пневмонии.
Колят друг друга антибиотиками - в своей больнице сейчас неахти.
Skaramush
Иван, если Вы смотрели то видео, которое сами выложили, то увидели - клиническая картина короны длится до 30 дней. И это не "отклонение с осложнениями", именно особенность вируса.
А вот без бактериальных проблем антибиотики... Это зря. Смерти от "супербактерии" уже пошли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.