Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как там вирус
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
nik4t
За последние 2 недели на работе, в коллективе из 180 человек, 3-е заболели с температурой, подтвержденным ковидом, с кашлем и пневмонией.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.10.2020, 19:46) *
Не выйдет, Владимир. Ни бан не получится, ни переубедить никак. Два сообщения подряд прочитайте, не видя Вашего, я дополнил своё. И оправдываетесь Вы именно так, как я написал.
Так что, увы и ах.

Вот хотел продолжить, но не тот случай, чтобы добивать. Может злость прочистит мозги. И адресата подскажет. В зеркале.

Эдуард, я могу до слова прогнозировать Ваше следующее сообщение. Вы по кругу ходите.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.10.2020, 20:04) *
Андрей Анатольевич, мне бы ещё понять такую малость, как то самое мнение, что мне тут приписано. В чём оно?

В одобрении этой подлости.
Пойми, лечить нужно всех, иначе мы не люди, а дерьмо
Vano
А что где аппендицит не вырезают?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.10.2020, 20:25) *
В одобрении этой подлости.
Пойми, лечить нужно всех, иначе мы не люди, а дерьмо

Лечить нужно всех, этого я не отрицаю. Мы же не британцы. Но и не прислушиваться к медикам я тоже не вижу причин. Карантин - значит карантин. Зараза приключилась дико хитрая. Не было такого на нашем веку. Как-то надо выцарапываться. А кто-то и помрёт. Я гуманист, для меня каждая смерть это трагедия. Если бы я знал как и что делать правильно, то это бы уже было достоянием человечества. Но я не знаю. Эдуард знает, но его рецепты как пророчества Нострадамуса зашифрованы.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.10.2020, 20:48) *
Лечить нужно всех, этого я не отрицаю. Если бы я знал как и что делать правильно, то это бы уже было достоянием человечества. Но я не знаю.

Всё просто, надо только лечить всех, и не быть нелюдьми. Стыдно потом будет, карму - её не отмыть потом...
Ну а как, это к медикам. Были и пострашнее эпидемии, но такой подлости - не было при всеобщем одобрямсе...
Vano
Цитата(andrey R @ 15.10.2020, 21:17) *
Всё просто, надо только лечить всех, и не быть нелюдьми. Стыдно потом будет, карму - её не отмыть потом...
Ну а как, это к медикам. Были и пострашнее эпидемии, но такой подлости - не было при всеобщем одобрямсе...

Так не бывает и не бывало:

Среднего человека в станице не осталось, люди расслоились на трусов и героев. Заболев чумой, доктор Кох, не желая подвергать опасности заражения хозяина дома, в котором он жил (священника Гуса-кова), сам отправился в больницу. Не найдя себе места из-за лежащих повсюду покойников, он стянул одного из них с кровати и лег на его место. Кох умер 15 декабря.

Ветлянский священник, отец Матвей Гусаков, не прятался в доме, а деятельно старался помочь станичникам в их беде. Однако и он заразился и 14 декабря умер. Никто из казаков не взялся его хоронить. Могилу в мерзлой земле были вынуждены выкопать его старуха мать и беременная жена. И та и другая вскоре заболели и умерли.

Фельдшер Стиркас, как ловкий человек, сумел отговориться собственной болезнью и болезнью жены, заодно он заручился запросом копановского станичного управления. Благодаря этому он отпросился у доктора Коха и уехал домой, в станицу Копановскую. На место Стиркаса был прислан фельдшер станицы Михайловская, Семенов. Приятель Стиркаса из «нечумного времени», фельдшер Трубилов, погиб 4 декабря, а заменивший его фельдшер Семенов — 7 декабря.

Всего между 4 и 21 декабря умерли 6 фельдшеров: Трубилов, Степанов, Беляков, Семенов, Анискин и Коноплянников (рис. 20.3).

Однако одни и те же люди могли показывать как образцы мужественности в поведении, так и проявлять гнусность, а иногда и трусость. Чума «ломала» даже самых храбрых.

Лихой и энергичный приказчик Флавиев, безвозмездно взял на себя обязанности смотрителя больниц, безбоязненно посещал больных чумой и ухаживал за ними, чем вызвал к себе чувство уважения и удивления. Однако не раз было замечено, что в конце дня, он, будучи пьяным, выбегал из больницы и гонялся за казаками, угрожая заразить их чумой.

Фельдшер Васильев, с целью побудить родных не бросать своих близких на произвол судьбы, целовал больных в их присутствии. Однако накопившийся страх заставил и его бежать из Ветлянки через уже организованную кордонную цепь. Васильев был пойман в Енотаевске и доставлен обратно в Ветлянку, и хотя по закону тех лет за свой поступок он должен был подлежать наказанию смертной казнью, его, ввиду бывших заслуг, простили (если, конечно, принудительное возвращение в очаг легочной чумы можно так назвать).

В Ветлянке появились и свои «стервятники эпидемии». В этой связи показательна судьба семилетнего Пети Щербакова. После смерти матери его с двумя братьями поместили в приют, организованный в Вет-лянке Ириной Пономаревой (умерла от чумы) для детей, оставшихся без родителей. Приют, когда в нем обнаружились заболевания чумой, был заперт снаружи, чтобы из него никто не мог уйти и занести болезнь в другие семьи. Так как заболевания обнаружились почти одновременно, а не болел только Петя, ему пришлось исполнять обязанности «милосердного» (т.е. санитара) в отношении других детей. Он их выполнял до тех пор, пока все дети, в том числе и его братья, не погибли от чумы. Последней умерла маленькая девочка, Василиса Пономарева. Это случилось ночью. Тогда мальчик, оставшись один среди трупов своих товарищей и до этого стойко переносивший ужасы чумного изолятора, упал духом. Он разбил окно и стал звать на помощь. Из приюта его забрала Пелагия Белова ухаживать за своими больными родственниками, изолированными в летней кухне, куда она заперла и Петю. Через окно она подавала ему все необходимое, а после смерти больных Пелагия заставила его провести в помещении уборку. Чума, в конце концов, настигла и Петю, у него появился чумной бубон на шее, но Белова не потрудилась ухаживать за ним, в награду за его труд она без колебаний выгнала его на улицу. Больного Петю приютила у себя болевшая в первом периоде эпидемии бубонной чумой Василиса Астахова, за что взяла с него из имущества, оставшегося после смерти родных мальчика, корову.

Первая ветлянская больница была организована по решению станичного управления. Под нее был выделен дом купца Калачева, безвозмездно переданный им под эти цели. Дом был вместителен, состоял из 5 комнат, из которых три были предназначены для больных (большая — на 10 человек, две по меньше — на 5 человек каждая), одна — для аптеки и фельдшера, другая — для служителей. Заведовать больницей назначили фельдшера Анискина, ему в помощь наняли двух служителей с платой 15 руб. в месяц.

8 декабря больница была открыта. В тот же день она заполнилась больными, часть из которых умерла сразу, т.е. еще днем, часть — ночью. К утру в больнице из 21 больного в живых осталось только 6 человек. Но это еще не все страдания, выпавшие на долю людей, заболевших чумой. Время было холодное, нужно было топить печи. Они, по каким-то причинам, оказались испорченными, за исключением одной. Но и та перегрелась и лопнула, наполнив больницу дымом. Чтобы помочь горю, смотритель больницы, Флавиев, нашел полезным выбить стекла (!) и таким образом она осталась без печей и с разбитыми окнами, скоро там температура не отличалась от уличной.

Служители, собранные со дна станичного общества, предались беспробудному пьянству уже в день открытия больницы и совершено не выполняли своих обязанностей. Каждый больной испражнялся там, где лежал. Если больные сваливались с коек на пол, никто не решался их поднимать. В больницу с утра приносили ведро водки для «милосердных», т.е. служителей, как их принято было называть в Ветлян-ке. Пьяными они валялись среди больных и трупов. В этих попойках принимали участия и некоторые фельдшера. Уже в первый день трупы не были вынесены в сарай для дров, служивший покойницкой и лежали в комнатах по 3, 4 и более дней. В течение нескольких дней первые «милосердные» умерли, тогда на их место наняли других, такого же качества, но уже за 45 руб. в месяц. Всего в этой больнице от чумы, голода и холода умерли 70 человек. Живой из нее удалось выбраться только молоденькой казачке, Авдотье Щербаковой (о ней ниже).

Первая больница оказалась недостаточно вместительной, поэтому организовали еще две больницы: одну — в этапном доме, другую — в училище. Их оснащение было самым примитивным. Больные лежали на досках, положенных на козлы. Ухода за ними практически не было. Так как из казаков и крестьян никто не хотел идти на эту должность, то и туда больничных служителей набирали из всякого сброда. От страха «милосердные» предавались беспробудному пьянству. Жители Ветлян-ки старались держаться от больниц подальше. Больных за редким исключением доставляли туда насильно.

Когда 18 декабря врачи Морозов и Григорьев прибыли в Ветлянку, там не существовало больницы вообще. Население само решило запереть зачумленные дома и никого не выпускать из них; и даже более, имевших подозрительные признаки заболевания (головную боль) также запирали в домах. Из того что считалось «больницей», Морозов и Григорьев вывели одну больную, выздоровевшую от чумы, но едва не погибшую от холода и голода.
HeatServ
Вот я о том и говорю. Эдуардом быть стильно и модно, но не вяжется с реальностью.
andrey R
Иваном быть тоже героически. Запостил простыню, и вроде как молодец.
Только человеком труднее остаться, чем вот таким...
Не хочу больше говорить. Противно
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.10.2020, 22:33) *
Иваном быть тоже героически. Запостил простыню, и вроде как молодец.
Только человеком труднее остаться, чем вот таким...
Не хочу больше говорить. Противно

А никакая не простыня. Люди точно такие же, как двести лет назад. Медики тоже не робокопы, у них семьи есть и дети. А что кто-то считает, что они должны сдохнуть в своих больничках, так это тоже не от большого ума, с от хрен пойми чего вообще. Эдуард ведь не идёт медбратом в красную зону? А чего не идёт? Он же, ъ, правильный, что я фигею.
HeatServ
Смертность в Швеции за полгода побила рекорд 150-летней давности. Но тогда был голод.

В Париже вводится комендантский час.
Машинист
Коллеги, не стоит в горячке спора забывать о взаимном уважении друг к другу. Да, лет прошло много с тех эпидемий, но вводные мало изменились: общий страх, политические влияния, шкурные интересы. Это отнюдь не повод раскалываться по каким-то надуманным признакам типа "Ты трус!!! Аааа ты подлец! А я вызываю тебя на дуэль! А я не приду! Почему??? Потому что трус.
Незнайки нет. Скучно.
Боюсь ли я ковида? Боюсь. Все боятся, потому что... Потому что медики не волшебники. А хотелось бы, чтоб за полгода научились, да? Не гоните коней, успеем все.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 15.10.2020, 23:02) *
Коллеги, не стоит в горячке спора забывать о взаимном уважении друг к другу. Да, лет прошло много с тех эпидемий, но вводные мало изменились: общий страх, политические влияния, шкурные интересы. Это отнюдь не повод раскалываться по каким-то надуманным признакам типа "Ты трус!!! Аааа ты подлец! А я вызываю тебя на дуэль! А я не приду! Почему??? Потому что трус.
Незнайки нет. Скучно.
Боюсь ли я ковида? Боюсь. Все боятся, потому что... Потому что медики не волшебники. А хотелось бы, чтоб за полгода научились, да? Не гоните коней, успеем все.

Так хочется, поверь, взвешенного мнения, но лично меня уже полгода обвиняют в ненависти ко всему живому и в панике. Я полгода бухаю как проклятый, веруя в волшебные свойства спирта убивать. Я, ъ, похоронил троих, спокоен как дятел, а всё не то. Ъ.
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 15.10.2020, 14:09) *
Не наводит на мысли?

Не только Онищенко эпидемиолог об этом

Николай Филатов: «Я эпидемиолог, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего!»
— Вирусу все равно, у кого какой достаток и уровень развития. У него своя жизнь, ему нужно попасть в клетку. А для того чтобы весь этот биологический цикл был, нужен ряд условий. Прежде всего плотность населения. Отсюда США, Бразилия, Мексика, Индия — страны с высокой плотностью населения. Возбудитель передается только воздушно-​капельным путем, то есть через аэрозоли, которые выдыхает больной человек, а здоровый их вдыхает и заражается. В этом процессе бедный или богатый — никакого значения не имеет. Материальные возможности могут повлиять с другой стороны — чревоугодия, которое ведет к ожирению, диабету и другим заболеваниям, повышающим летальность в случае заражения человека коронавирусной инфекцией.

В остальном же на уровень заболеваемости влияет скорость распространения биологического процесса. Если плотность населения большая и возбудитель туда попал, то он быстро там распространится. Но хочу подчеркнуть, что в подобном нет никакой катастрофы, это постоянно происходит. Только с COVID-​19 мы сделали что-​то особенное. Такое впечатление, что мы расплачиваемся за то, что научные знания попали в руки обывателей, а те устроили все это страшное нагнетание, которое мы сегодня наблюдаем. Один пример: на 5 октября в Москве были выявлены 10 888 новых заболевших, пораженных COVID-​19. Это люди, у которых выявлен ковид, найден вирус, и обнаружен данный пациент. Так вот скажите мне, сколько из этих 10 888 человек больных, сколько тяжелобольных, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи, сколько вообще обратились за медицинской помощью? А так что получается? Ну выявили у меня этот вирус, и что? А я с ним уже три года живу и сосуществую. У меня нет пневмонии, одышки, нет ничего, я спокойно живу и работаю.

По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки! Это невыявленных, у кого вирус был. Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью. У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-​то и погибал. А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию — сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?! Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил.

— Наши успешные менеджеры в основной массе учились за рубежом, поэтому у них подобострастное отношение ко всему, что происходит за границей. У них какая-​то нездоровая страсть к копированию всего оттуда.

Цитата(andrey R @ 15.10.2020, 19:58) *
Для бездельников и людоедов. Оно и понятно, куда торопится то? mad.gif

Есть ещё варианты

Амбулаторные случаи психических нарушений в период
коронавирусной пандемии COVID-19

Случай 1. Профессор университета (!!!), 53 года, проводя занятие онлайн, во избежание заражения коронавирусом надела на голову трусы мужа, считая это надежной защитой от вирусной инфекции. Хотя механизм заражения даже не обсуждался в семье, муж разделял правильность таких действий.
Машинист
Я спать. Читать вот это вот всё в час ночи, это бред.
Vano
Амбулаторные случаи психических нарушений в период
коронавирусной пандемии COVID-19
Случай 2. Доцент!.

Жестокое убийство 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко в Санкт-Петербурге может стать одним из самых громких преступлений года. Девушка погибла от рук своего преподавателя и гражданского мужа, 63-летнего историка Олега Соколова — человека, хорошо известного в научном мире. Поклонник Наполеона и кавалер ордена Почетного легиона, Соколов до недавнего времени был человеком с безупречной репутацией. И от этого расправа над девушкой, которая его любила, выглядит по-настоящему чудовищной. По версии следствия, историк застрелил Анастасию, расчленил ее тело и стал сбрасывать останки в реку Мойку, на чем и попался.
HeatServ
Планету и цивилизацию спасёт Эдуард. А всем остальным спать.

Вдоль Мойки гулял в три ночи вчера. Хотел дойти до места утопления Распутина, но так и не дошел. В конце концов Григория Ефимовича не пилили на части, что для современного Питера полная дичь.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 16.10.2020, 2:05) *

Вдоль Мойки гулял в три ночи вчера. Хотел дойти до места утопления Распутина, но так и не дошел. В конце концов Григория Ефимовича не пилили на части, что для современного Питера полная дичь.

Не пилили.
Но потом, при Керенском выкопали и сожгли в топке Паровоза.
#ихнравы
jiexawcr
Цитата(HeatServ @ 16.10.2020, 1:05) *

"для разрядки", черный анекдот в стиле своего автора:
«Расчленёнка в Мойку – это совсем не по-питерски, это очень дурной тон!»
"Это свинство! Причём здесь Мойка? Для таких пакетов [с отрубленными руками] существует Обводный канал! Расчленёнка в Мойку — это совсем не по-питерски, это очень дурной тон! Правда, не всё так плохо. Репутацию культурной столицы спасает тот факт, что отрубателем рук, распиловщиком студентки и её утопителем был не кто-то, а известнейший профессор СПбГУ Олег Соколов! Красавец-бонвиван, историк-наполеонист № 1, кавалер ордена почётного легиона и звезда всех костюмированных балов Петербурга, — отметил Невзоров."
это так, для разрядки.

Ferdipendoz и nick2 давайте там, пополняйте вместе с семьями статистику выздоровевших по скорее!
andrey R
Цитата(Машинист @ 15.10.2020, 23:02) *
Коллеги, не стоит в горячке спора забывать о взаимном уважении друг к другу. Да, лет прошло много с тех эпидемий, но вводные мало изменились: общий страх, политические влияния, шкурные интересы.

Уважение никуда не делось. Но когда есть полярные мнения, накал страстей естественен. Можно подумать, что ты с Хитом споришь, как в институте благородных девиц smile.gif

Что не меняет сути позиций. Ковидла - конечно не здорово. Прям совсем не здорово. И это еще если сейчас та самая ковидла, а не завелась уже какая-то другая.
Но снова отменять плановое лечение - это абсолютно людоедская политика, чтобы там не говорили Иван с Хитом
Vano
А Иван ничего не говорит про отмену планового лечения.
Иван лечится планового, без отмен.
EJIEHA
Я о своём, о девичьем. Скорее всего где-то вычитала, но всплывает сейчас. Идёт третья мировая война. Вот такая. И все участвующие в диалоге в одном окопе. Наш противник в другом. И не стоит расстреливать тех, кто по команде "газы" одевает противогаз, приравнивая их к паникёрам.
andrey R
Цитата(Vano @ 16.10.2020, 11:52) *
А Иван ничего не говорит про отмену планового лечения.
Иван лечится планового, без отмен.

И судьбы тех, кому не удается планово лечиться, Ивану до того места... Нормальная такая позиция ...

Цитата(EJIEHA @ 16.10.2020, 13:36) *
Я о своём, о девичьем. Скорее всего где-то вычитала, но всплывает сейчас. Идёт третья мировая война. Вот такая. И все участвующие в диалоге в одном окопе. Наш противник в другом. И не стоит расстреливать тех, кто по команде "газы" одевает противогаз, приравнивая их к паникёрам.

Идет. Но аналогия неверная. Стоит сказать тем, кто бросает своих, поскольку газы, а противогазов на всех не хватает - что они категорически не правы. В следующий раз на них не хватит, и когда Иван будет корчиться в окопе без противогаза, я ему эту его простыню прочитаю... потом конечно подберу и к нашим утащу, но таки он должен эту вот подлость на себе прочувствовать, прежде чем...
Vano
Цитата(andrey R @ 16.10.2020, 14:16) *
И судьбы тех, кому не удается планово лечиться, Ивану до того места... Нормальная такая позиция ...

С чего вы решили?
А что собственно происходит?
Давайте разберемся.
Аппендицит вырезают?

Цитата(andrey R @ 16.10.2020, 14:16) *
Идет. Но аналогия неверная. Стоит сказать тем, кто бросает своих, поскольку газы, а противогазов на всех не хватает - что они категорически не правы. В следующий раз на них не хватит, и когда Иван будет корчиться в окопе без противогаза, я ему эту его простыню прочитаю... потом конечно подберу и к нашим утащу, но таки он должен эту вот подлость на себе прочувствовать, прежде чем...

Иван не собирался бросать Андрея и подлости устраивать.
Андрей как и Эдуард умнее санитарных врачей роспотребнадзора и обладает большей информацией?
Vano
пафоса много в сообщениях на кухне о глобальном ниочем
в смысле эпидемии не чумы, но гриппа
HeatServ
Вообще тема бабушек это тема Сани, нельзя вот так, это подло.
Vano
Да, либо верните Сашу, либо не лохматьте бабушек.
инж323
https://m.business-gazeta.ru/article/484288...Gmvyf6tCX5dVmas

"Николай Филатов: «Я эпидемиолог, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего!»
Бывший главный санитарный врач Москвы сокрушается о «научных знаниях в руках обывателей» и готовящихся мерах, которые разрушат экономику

«Сегодня 10 тысяч условных больных на всю Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку». Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в Москве было 102 тысячи обратившихся за медпомощью в сутки!» — говорит об адекватности антиковидных мер замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов. Он рассказал «БИЗНЕС Online» о том, мутировал ли вирус за прошедшие месяцы, может ли вакцина от него навредить здоровью и к чьим советам должны прислушиваться власти."
Интервью длинное и по ссылке полностью.
Так что Вано найдите других санитарных врачей с своими прислушиваться и "полной информацией". Эт у вас сплошняком из серии "я все равно несогласный" и ничего другого.
Vano
1. Высказываются против карантинных мер только БЫВШИЕ санитарные врачи, что москвы, что РФ, высказываются об экономике. Когда они действующие - они забивают на экономику и занимаются своими прямыми обязанностями, не оглядываясь на экономику - безопасностью населения и карантином.
2. Пробки - никто особо не ушел на удаленку.
Сдавали отчет на этой неделе 30% - ранее отправленных на удаленку.
На удаленке они с момента принятия на работу.
Как-то так

Административный суд в столице ФРГ отменил постановление Сената Берлина о запрете на посещение ресторанов, баров, клубов и других заведений города с 23:00 до 06:00.

Прайс на таблетки от паники

"В соответствии с правилами государственной регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), <...> Минздравом России изданы приказы о государственной регистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственные препараты для медицинского применения с торговыми наименованиями: "Авифавир" (ООО "Кромис") 200 мг., 10 шт. - 1 тыс. рублей; 40 шт. - 4 тыс. рублей; 50 шт. - 5 тыс. рублей; "Арепливир" (ООО "Промомед Рус") 200 мг., 40 шт. - 4 тыс. рублей; 100 шт. - 10 тыс. рублей; "Илсира" (ЗАО "Биокад") 180 мг/мл., 47 531 рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что эти цены не включают налог на добавленную стоимость, оптовые и розничные надбавки.

По данным Росздравнадзора, в России зарегистрировано три препарата для лечения коронавируса с международным непатентованным наименованием (МНН) "фавипиравир" - "Авифавир", "Арепливир" и "Коронавир".

Вопрос соразмерности мер под вопросом

В Германии создали комиссию по расследованию коронавируса и мер карантина
Понятно говорят. Весьма.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 16.10.2020, 15:48) *
С чего вы решили?
А что собственно происходит?
Давайте разберемся.
Аппендицит вырезают?

Иван, апендицит планово не удаляют. Не, можно, но не практикуется. В оновном - экстренно.
Между планово и экстренно разницу знаете?
... не перестаю удивляться вашей упоростости в этом вопросе.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 16.10.2020, 21:01) *
Иван, апендицит планово не удаляют. Не, можно, но не практикуется. В оновном - экстренно.
Между планово и экстренно разницу знаете?
... не перестаю удивляться вашей упоростости в этом вопросе.

Удивляюсь Света, и вашей упоротости.
Где я писал про плановый аппендицит?
Хотел бы разобраться, а как сейчас ограничена медпомощь.
Аппендицит вырезают, гланды, вросший ноготь, зуб вырывают?
Вы в теме? Ответите?
sonsumerek
Цитата(Vano @ 16.10.2020, 21:04) *
Удивляюсь Света, и вашей упоротости.
Где я писал про плановый аппендицит?
Хотел бы разобраться, а как сейчас ограничена медпомощь.
Аппендицит вырезают, гланды, вросший ноготь, зуб вырывают?
Вы в теме? Ответите?

Вы спросили про аппендицит в ответ на сообщение о отказе в плановой медпомощи.
После этого вашего сообщения очевидно, что нить беседы вам не интересна. Просто хочется быть правым.
Нет желания в этом участвовать.
инж323
Цитата(Vano @ 16.10.2020, 19:40) *

А написано было о вашем подходе, а не о вас. Так что снова вы в своем амплуа. Не слышать, не слушать и придавать чужим словам желаемое вами содержание.
Уж если вы даже считаете, что за столько лет могли научится видеть насквозь, то и вас видите насквозь вовсе не проблема. Впрочем вы за годы на форуме не изменились, вы ж сейчас не умней себя на 15 лет прошедших? Или у вас только о себе выросшем мнение такое- вы выросли, а другие нет, фиолетовый рентген вы наш.

Цитата(sonsumerek @ 16.10.2020, 21:13) *
После этого вашего сообщения очевидно, что нить беседы вам не интересна. Просто хочется быть правым.

Не не, Свет. ЭТОГО НИКТО не ВИДИТ!!!! Или это фиолетово. Вобщем как то так. biggrin.gif
Vano
Цитата(sonsumerek @ 16.10.2020, 21:13) *

Таки начнем заново.
В каком месте сейчас ограничена медицина - аппендицит вырезают?

Цитата(инж323 @ 16.10.2020, 21:17) *
А написано было о вашем подходе, а не о вас. Так что снова вы в своем амплуа. Не слышать, не слушать и придавать чужим словам желаемое вами содержание.
Уж если вы даже считаете, что за столько лет могли научится видеть насквозь, то и вас видите насквозь вовсе не проблема. Впрочем вы за годы на форуме не изменились, вы ж сейчас не умней себя на 15 лет прошедших? Или у вас только о себе выросшем мнение такое- вы выросли, а другие нет, фиолетовый рентген вы наш.

Нет биологических предпосылок стать умнее.
Только опытнее.
Опыт - цвет фиолетовый.
Рекуператор
Цитата(Рекуператор @ 16.10.2020, 20:56) *
Вопрос соразмерности мер под вопросом

В Германии создали комиссию по расследованию коронавируса и мер карантина
Понятно говорят. Весьма.

Сайт этих товарищей.

03. июля 2020 года в Германии начала работу внепарламентская комиссия по расследованию коронавируса. На сегодняшний день уже было проведено несколько заседаний с участием известных врачей, учёных, юристов и общественных деятелей
andrey R
Цитата(Vano @ 16.10.2020, 21:45) *
Таки начнем заново.
В каком месте сейчас ограничена медицина - аппендицит вырезают?

Хватит уже гнать дурку то про аппендицит, речь была про ограничения плановой медицины, Эдуард давал цитаты по Самарской области:
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1525614

Рекуператор
Почему скупали туалетную бумагу

Появление новых коронавирусов человека и животных требует новых стратегий, характеризующих потенциальную угрозу вновь обнаруженных зоонозных штаммов. Мы синтетически восстановили рекомбинантные коронавирусы дикого типа и производные синдрома острой диареи свиней (SADS-CoV), экспрессирующие индикаторные гены и характеризующие их рост, макромолекулярный биосинтез и эффективность репликации в различных клеточных линиях млекопитающих, включая первичные клетки человека. Эти данные демонстрируют, что SADS-CoV имеет широкий диапазон хозяев и обладает врожденным потенциалом распространения между животными и человеческими хозяевами, возможно, используя свиней в качестве промежуточного вида.

Не только маски будем носить. Будут актуальны изделия типа заглушка.
инж323
Цитата(Vano @ 16.10.2020, 21:45) *
Нет биологических предпосылок стать умнее.
Только опытнее.
Опыт - цвет фиолетовый.

Не становишься, но не убивать же тебя.
Vano
Цитата(andrey R @ 16.10.2020, 22:05) *
Хватит уже гнать дурку то про аппендицит, речь была про ограничения плановой медицины, Эдуард давал цитаты по Самарской области:
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1525614

Хватит лохматить бабушек в Самарской области.
Человеку с вашим опытом и связями и деньгами любая медицина доступна в любое время.
Не переходите дорогу Саше.

Цитата(Рекуператор @ 16.10.2020, 21:53) *
Сайт этих товарищей.

03. июля 2020 года в Германии начала работу внепарламентская комиссия по расследованию коронавируса. На сегодняшний день уже было проведено несколько заседаний с участием известных врачей, учёных, юристов и общественных деятелей

Настоящий патриот не будет выкладывать ссылки на члена НАТО.
Это провал.
Понизят в звании.
Совсем нюх потерял.

Цитата(инж323 @ 16.10.2020, 22:35) *
Не становишься, но не убивать же тебя.

А собирался?
Машинист
Цитата(Vano @ 16.10.2020, 22:43) *
Хватит лохматить бабушек в Самарской области.
Человеку с вашим опытом и связями и деньгами любая медицина доступна в любое время.
Не переходите дорогу Саше.

Настоящий патриот не будет выкладывать ссылки на члена НАТО.
Это провал.
Понизят в звании.
Совсем нюх потерял.

А собирался?

...приспособленцы, это одно дело, Иван. А без опыта и связей? Ты отвык уже думать, что опыт и связи - это вообще-то удел узкого круга ограниченных людей? Об этом тебе талдычат, что умирают ни в чем не повинные никому не известные бабушки, а ты всё про аппендицит. В областях, в районах, медицины не остается. Совсем. С коноши, с родины моей, рожениц возят за сто километров по грунтовке в вельск и в няндому рожать. Ковидных туда же возят. Операции - тоже там.
...приспособленцы.
Вот будем в одном окопе, помяни мое слово, Андрей Хита пойдет колбасить, а я тебе ... начищу, чисто за антигражданскую позицию.
инж323
Цитата(Vano @ 16.10.2020, 22:43) *
А собирался?

Умнеть не собираешься, опыта набираться не собираешься. Как так живешь травой какой то? не понятно. По принципу и сам не хочу, но приходится, так что ли? И вечно с "неважночем" не соглашаться.
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 16.10.2020, 22:51) *
Вот будем в одном окопе, помяни мое слово, Андрей Хита пойдет колбасить, а я тебе ... начищу, чисто за антигражданскую позицию.

Я буду присутствовать и обеспечу невмешательство в процесс.
Skaramush
Вынужден вмешаться. При полном согласии с высказанным, мат наказуем.
Vano
Цитата(инж323 @ 16.10.2020, 22:53) *
Умнеть не собираешься, опыта набираться не собираешься. Как так живешь травой какой то? не понятно. По принципу и сам не хочу, но приходится, так что ли? И вечно с "неважночем" не соглашаться.

Умнеть в нашем с тобой возрасте невозможно.
Только мудреть.
Тебе не грозит.
HeatServ
В окопе всё веселее.
Vano
Цитата(Машинист @ 16.10.2020, 22:51) *
...приспособленцы, это одно дело, Иван. А без опыта и связей? Ты отвык уже думать, что опыт и связи - это вообще-то удел узкого круга ограниченных людей? Об этом тебе талдычат, что умирают ни в чем не повинные никому не известные бабушки, а ты всё про аппендицит. В областях, в районах, медицины не остается. Совсем. С коноши, с родины моей, рожениц возят за сто километров по грунтовке в вельск и в няндому рожать. Ковидных туда же возят. Операции - тоже там.
...приспособленцы.

Я тебе акушерок лично сокращаю в ФАПах?
Бабушек от Сани и рожениц в кучу намешал.
Проспись, потом приходи морду бить в окоп. Вояка.

Цитата(Рекуператор @ 16.10.2020, 22:59) *
Я буду присутствовать и обеспечу невмешательство в процесс.

Ты уже разжалован за антипатриотичные высказывания и несогласие с политикой партии и правительства.
Жди воронок с Эдуардом, до окопа тебя не допустят - смотри издалека.

Володя, что у них обострение то со второй волной?
Ничего не понимаю.
По весне не болели знакомые - сейчас уже вот уже тут коллеги пишут легким добрый вечер, а они все за свои демократические права речи толкают.
Не понимаю.
Рекуператор
Европейские условия

В операции по контролю над соблюдением ограничений задействуют до 12 тысяч полицейских.

Первое нарушение устанавливаемого режима будет караться штрафом в 135 евро (в пересчете на российскую валюту более 12 тысяч рублей), а повторное повлечет за собой на порядок более крупное наказание в 1,5 тысячи евро (135 тысяч рублей). А тем, кто нарушит ЧП в третий раз, будет грозить до 6 месяцев тюрьмы.
инж323
Цитата(Vano @ 16.10.2020, 23:04) *
Умнеть в нашем с тобой возрасте невозможно.
Только мудреть.
Тебе не грозит.

Эт ты с высоты своего состояния " поумнеть не успел, но тупеть начал с молодых лет" рассуждаешь? нет "нашего" ничего, ни возраста, ни взглядов и даже окопа "нашего" нет и поля в котором с тобой зазорно сходить по нужде.
Будут колбасить , создам препятствие для прохода к месту событий могущим помешать.
nik4t
Почему, когда Саша писал про развал медицины, когда Незнайка писал про закрытие Поликлиник, все поливали их помоями?
Где были праведные Эмоции?
______
Как было уже не будет.
Не для того ломали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.