Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как там вирус
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Ferdipendoz
Цитата(nick2 @ 20.10.2020, 7:15) *
Как там Фердипендоз?

Спасибо, вот выпустили царицу мою из ковидария, забрал два часа назад. Самочувствие неплохое, лёгкие побаливают. Ковид не подтвердили, воспаление типо
nick2
Цитата(Vano @ 20.10.2020, 10:48) *
А просили бумаги какие подписывать об изоляции? Всех?
Дети ничего не подписывали.
я на глаза врачам не показывался. типа в командировке.
Супруга подписывала. до уголовной ответственности, если из-за неё кто-то коньки откинет.

Цитата(Ferdipendoz @ 21.10.2020, 17:27) *
Спасибо, вот выпустили царицу мою из ковидария, забрал два часа назад. Самочувствие неплохое, лёгкие побаливают. Ковид не подтвердили, воспаление типо

Слава Богу.
Здоровья Вам.

Я сдал мазки на ковид, Хотел результата, чтобы были " уже переболел".
ни хрена.
ничего не обнаружено. ни текущего, ни прошедшего.
теперь опять всего опасаться.
Ferdipendoz
И кстати тоже не давали подписывать ничего, никакой изоляции
Vano
О какой вообще плановой медицине Эдуард с Андреем - где отменили - там некому ею заниматься.

Игорь Вострокнутов
главный хирург Республики Алтай, заведующий хирургическим отделением республиканской больницы
«Какая там может быть плановая помощь? Там все в ковиде. В нашей больнице, у нас одна республиканская больница: глазное отделение — все врачи и медсестры болеют, ЛОР — все болеют. Из терапевтов остался один пульмонолог. Это республиканская больница, учтите, у нас почти 600 коек развернутых. У нас 11 хирургов, из них на сегодняшний день дежурят только два человека, которые не болеют. Они через день дежурят. Какую плановую помощь можно кому оказать? Тут бы экстренную помощь оказать. Ходит человек с грыжей, ну ходит, да пусть ходит, что случится за месяц, за два? Что может случиться? Все больницы в городе Барнауле заняты под ковид, кто им будет оказывать плановую помощь? Понятное дело, что надо людям помогать, кто бы спорил по этому поводу, это глупость. Но сейчас ситуация хуже, чем на войне, вы же понимаете?»

https://www.bfm.ru/news/456184
HeatServ
Нет, Ваня, ты кровавый упырь и тебе воздастся за всех бабушек и каждую в отдельности.
andrey R
Отменить и ничего не делать в ожидании, когда само рассосётся - это конечно гениальное управленческое решение. Тем более, что сами гениальные управленцы ничем не рискуют, ежели у них что приключится, так вертолет-аэропорт-Москва.
Ну и чо им думать о плановой медицине в республиканской больнице?

Что же до Ивана, то ему тоже начхать на бабушек, у него бабло есть, если что, найдет себе, либимому, плановую за денюшку
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 9:52) *
Отменить и ничего не делать в ожидании, когда само рассосётся - это конечно гениальное управленческое решение. Тем более, что сами гениальные управленцы ничем не рискуют, ежели у них что приключится, так вертолет-аэропорт-Москва.
Ну и чо им думать о плановой медицине в республиканской больнице?

Что же до Ивана, то ему тоже начхать на бабушек, у него бабло есть, если что, найдет себе, либимому, плановую за денюшку
Ну так какие будут предложения? Под плановую операцию всех и хрен с ним, с ковидом?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.10.2020, 10:06) *
Ну так какие будут предложения? Под плановую операцию всех и хрен с ним, с ковидом?

Вы меня спрашиваете?
Было полгода, тот же самый, проклинаемый в первую волну Собянин, решение нашел. Значит можно было? Так почему прочие гениальные управленцы спали в оглоблях эти полгода, да и сейчас не делают ровным счетом ничего, окромя тупого закрытия?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 10:16) *
Вы меня спрашиваете?
Было полгода, тот же самый, проклинаемый в первую волну Собянин, решение нашел. Значит можно было? Так почему прочие гениальные управленцы спали в оглоблях эти полгода, да и сейчас не делают ровным счетом ничего, окромя тупого закрытия?
Решение в Москве нашли, это хорошо. Везём всех в Москву?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.10.2020, 10:18) *
Решение в Москве нашли, это хорошо. Везём всех в Москву?

Так гениальных управленцев и везут, зачем им думать о подведомственных территориях? Ну а прочие подождут, народишка у нас еще хватает, если кто и недождется - не беда, бабы еще нарожают... так ведь правильно, Хит? wink.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 10:21) *
Так гениальных управленцев и везут, зачем им думать о подведомственных территориях? Ну а прочие подождут, народишка у нас еще хватает, если кто и недождется - не беда, бабы еще нарожают... так ведь правильно, Хит? wink.gif

Андрей Анатольевич, бабы-то нарожают, только вот одна проблема, они сразу медиков-то не рожают, их ещё выучить надо.
Ну и финансирование столичное не надо путать со всей остальной страной.
Vano
А Ивана есть бабушка, а бабло у Андрея.
Но если надо на бабушку найду.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.10.2020, 10:24) *
Андрей Анатольевич, бабы-то нарожают, только вот одна проблема, они сразу медиков-то не рожают, их ещё выучить надо.
Ну и финансирование столичное не надо путать со всей остальной страной.

Ну то есть всё правильно делают гениальные управленцы? Одобряете?
Vano
И кстати не первый раз вижу.
Что вот о детях все помнят, про государство не вспоминают, а как бабушки так государство должно - нет государство если что соскочило в семейном кодексе:

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (бывшего супруга) имеют право требовать в судебном порядке получения алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних внуков, обладающих необходимыми для этого средствами.
andrey R
Цитата(Vano @ 22.10.2020, 10:24) *
Когда незнайка и пятков писали об уничтожении медицины - в них кидали тряпками.
А где сейчас власти найдут новых врачей?
Поздняк метаться - капитализмус - живем в существующих реалиях, носите маски, протирайтесь спиртом, легких форм.

Не надо лохматить бабушек и наводить тень на плетень, стыдно же потом будет wink.gif
Для Италии в первую волну нарожали медиков? Деньги нашлись?
Если сейчас на Алтае ахтунг, то местный гениальный управленец должен требовать к себе тех же военных медиков, к примеру. Выход на правительство у него есть. Не требует? Всё устраивает его лично, а остальным спиртом протираться и подыхать без плановой медицины?

Так это в чистом виде людоедская политика, но Ивана вполне устраивает, для себя и своих он баблишка найдет на лечение, если что... wink.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 10:36) *
Ну то есть всё правильно делают гениальные управленцы? Одобряете?
Ни то и ни другое. Но поливать говном медиков я не стану. В святость тоже играть не стану, на слезу давить тоже не буду. И точно не буду говорить, что я тут весь один такой умный, а все остальные ... и ни черта не понимают как надо лечить и кого.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.10.2020, 10:40) *
Ни то и ни другое. Но поливать говном медиков я не стану. В святость тоже играть не стану, на слезу давить тоже не буду. И точно не буду говорить, что я тут весь один такой умный, а все остальные ... и ни черта не понимают как надо лечить и кого.

Медики тут совершенно ни при чем, они почкованием размножаться в потребных количествах не научились. Все претензии к местной власти, сидящей на попе ровно и нихрена не сделавшей для решения проблемы
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 10:43) *
Медики тут совершенно ни при чем, они почкованием размножаться в потребных количествах не научились. Все претензии к местной власти, сидящей на попе ровно и нихрена не сделавшей для решения проблемы
Т.е. местные власти должны были за полгода накопать медиков в необходимых количествах? Т.е. где-то эти медики должны таки быть и их надо только поставить строем и пусть лечат всех?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.10.2020, 10:46) *
Т.е. местные власти должны были за полгода накопать медиков в необходимых количествах? Т.е. где-то эти медики должны таки быть и их надо только поставить строем и пусть лечат всех?

Есть военные медики, если уж совсем беспомощные местные власти. Но не зовут, видимо на верх рапортуют, что всё у них океюшки. Так же проще, зачем напрягаться то...
ViC
Цитата(HeatServ @ 22.10.2020, 10:40) *
Ни то и ни другое. Но поливать говном медиков я не стану.

Так и не поливают медиков. речь дет о другом.
"В каком? Другом!" (с)

В Украине та же ситуация.
Пол года сидели, в носу ковырялись. Теперь ситуация сложная.
Это не март месяц, когда всех отправили по домам на карантин, напугав до полусмерти. Карантин тянется до сих пор, его никто не отменял, его разделили на 4 цвета.
Сейчас ъхрен такой метод прокатит, люди не скот, в стойле долго стоять не станут.
Мы в красной зоне и как бы сценарий закрытия метро надо повторить, согласно инструкции. Но, нет! Транспорт работает)))
"Дебилы" (с)

Дальше. Пол года под эгидой "борьбы с ковидом" хавали помощь, которая до лечения от недуга так и не дошла.
Кроме палаток ни одного госпиталя даже на бумаге не появилось.

Все как обычно, к зиме не готовы.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 10:48) *
Есть военные медики, если уж совсем беспомощные местные власти. Но не зовут, видимо на верх рапортуют, что всё у них океюшки. Так же проще, зачем напрягаться то...
Вы сейчас, Андрей Анатольевич, говорите ровно языком того самого сферического чиновника. Найдите медиков и через неделю я жду доклад. Идите к военным, раз сами лечить не умеете. Шашкой махнул, в Москву отчитался и снова всё хорошо.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 22.10.2020, 11:46) *
Т.е. местные власти должны были за полгода

Организовать работу медучреждений в условиях риска заболеваемости. То есть, заняться своей должностной работой.
А давить на слезу с заболевшими врачами не надо. Это тоже пролюб тех же местных властей.

Вообще говоря, от "руководителя и организатора фирмы" читать вопросы уровня рядового сварщика несколько странно. Если принять, что мозги работают и поверить, что истеричного паралича нет.

Цитата(ViC @ 22.10.2020, 11:51) *
Так и не поливают медиков. речь дет о другом.
"В каком? Другом!" (с)

В Украине та же ситуация.
Пол года сидели, в носу ковырялись. Теперь ситуация сложная.
Это не март месяц, когда всех отправили по домам на карантин, напугав до полусмерти. Карантин тянется до сих пор, его никто не отменял, его разделили на 4 цвета.
Сейчас ъхрен такой метод прокатит, люди не скот, в стойле долго стоять не станут.
Мы в красной зоне и как бы сценарий закрытия метро надо повторить, согласно инструкции. Но, нет! Транспорт работает)))
"Дебилы" (с)

Дальше. Пол года под эгидой "борьбы с ковидом" хавали помощь, которая до лечения от недуга так и не дошла.
Кроме палаток ни одного госпиталя даже на бумаге не появилось.

Все как обычно, к зиме не готовы.

Вооот.
Прямое подтверждение утверждения, что "Женщине не прощается растерянность в момент опасности". И бОльшей стабильности психики + умения соображать и думать.
Владимир, после такого до Вас дойдёт?
HeatServ
О, решения всех проблем от Эдуарда подвезли. Эдуард, Вы по уровню руководства даже до плохонького прапора не дотягиваете, может не стоит Вам заниматься медициной на уровне области?
nik4t
Чувствуется, что многие ЖЕЛАЮЩИЕ совсем не понимают как работает БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ аппарат.
И что может и НЕ может власть на местах.
При жёсткой ВЕРТИКАЛИ власти.
______
Фантазии.
______
Мало Вы общаетесь с чиновниками, Господа и Дамы.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 22.10.2020, 11:58) *
О, решения всех проблем от Эдуарда подвезли.

Нет. Решение от меня - перевод просравших подготовку управленцев с статус лесорубов.
Да, следующих просравших - туда же.

...И Владимир, не опускайтесь совсем уж до дешёвки. Остановитесь на текущем уровне, он и так ... кхм ... невысок. И примитивен. Пишите вирши, занимайтесь дачей, заливайте мозги. Не пытайтесь изящно хамить, не получается.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 22.10.2020, 11:01) *
Нет. Решение от меня - перевод просравших подготовку управленцев с статус лесорубов.
Да, следующих просравших - туда же.
Гениально. Эдуарда в президенты!
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.10.2020, 10:54) *
Вы сейчас, Андрей Анатольевич, говорите ровно языком того самого сферического чиновника. Найдите медиков и через неделю я жду доклад. Идите к военным, раз сами лечить не умеете. Шашкой махнул, в Москву отчитался и снова всё хорошо.

Отнюдь. Я сейчас говорю, как управленец с достаточно большим опытом. И смею Вас заверить, что за полгода можно черта лысого сделать, если ты действительно управленец, а не просто кормишься от кресла и плевать тебе на всех остальных.

И вот "Найдите медиков и через неделю я жду доклад. Идите к военным, раз сами лечить не умеете." - как минимум должно прозвучать из уст этих проспавших всё, что можно было проспать, руководителей регионов в адрес так же благостно дремлющих местных медицинских начальников.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 11:06) *
Отнюдь. Я сейчас говорю, как управленец с достаточно большим опытом. И смею Вас заверить, что за полгода можно черта лысого сделать, если ты действительно управленец, а не просто кормишься от кресла и плевать тебе на всех остальных.

И вот "Найдите медиков и через неделю я жду доклад. Идите к военным, раз сами лечить не умеете." - как минимум должно прозвучать из уст этих проспавших всё, что можно было проспать, руководителей регионов в адрес так же благостно дремлющих местных медицинских начальников.

Мы все тут неплохие управленцы, пока до ответственности дело не дошло.
andrey R
Цитата(nik4t @ 22.10.2020, 11:01) *
Чувствуется, что многие ЖЕЛАЮЩИЕ совсем не понимают как работает БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ аппарат.

Достаточно я в свое время пообщался, такшта мимо. Еще раз, тот же Собянин смог, полгода не спал. У него что, другой аппарат и не та вертикаль?
Он просто понимает, чем рискует, если б проспал, а до местечковых владык пока не дошло wink.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 10:40) *
Так это в чистом виде людоедская политика, но Ивана вполне устраивает, для себя и своих он баблишка найдет на лечение, если что... wink.gif

Сам поливал пяткова с незнайкой когда про сокращение медицины писали они.
И писал в качестве примера, что свои родственники отлично у собянина лечатся и проблем с записью нет. А теперь задних ход. Уже не стыдно?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.10.2020, 11:09) *
Мы все тут неплохие управленцы, пока до ответственности дело не дошло.

У меня вполне доходило и я справлялся, к чему эти оправдания тех, кто понимает ответственность в столь извращенной форме? Что это за холопспая философия, оправдывающая ничегонеделанье местных князьков?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 11:09) *
Достаточно я в свое время пообщался, такшта мимо. Еще раз, тот же Собянин смог, полгода не спал. У него что, другой аппарат и не та вертикаль?
Он просто понимает, чем рискует, если б проспал, а до местечковых владык пока не дошло wink.gif

Опять Собянин и Москва.
Skaramush
Цитата(nik4t @ 22.10.2020, 12:01) *
При жёсткой ВЕРТИКАЛИ власти.
______
Фантазии.
______

Любая система воспроизводит саму себя. "Аппарат" разрастается для "аппаратной работы". С ним сейчас не общаться надо было полгода.
А число процессов за откаты по области (остальное не смотрю, не до того) + реальные приговоры намекают, что стиль "не общения" меняется. Если так, то "непонятливым" не позавидуешь. Железный повод появляется и предполагаю, использован будет.

То, как огрызнулось Минобороны на Минфин даёт возможность предположить менее публичный, но долее жёсткий ответ МВД на такой же наезд. Так что, смотрим на (надеюсь) начало настройки "аппарата".

В цитате "не может" при текущей ситуации, скорее имеет смысл "иначе не умеет".
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 11:11) *
У меня вполне доходило и я справлялся, к чему эти оправдания тех, кто понимает ответственность в столь извращенной форме? Что это за холопспая философия, оправдывающая ничегонеделанье местных князьков?

Напишите петицию со своим планом выхода из ситуации, я подпишу.
andrey R
Цитата(Vano @ 22.10.2020, 11:10) *
Сам поливал пяткова с незнайкой когда про сокращение медицины писали они.
И писал в качестве примера, что свои родственники отлично у собянина лечатся и проблем с записью нет. А теперь задних ход. Уже не стыдно?

Передергиваете Вы уж больно откровенно, Иван... стыдно должно быть Вам wink.gif
Такой большой дядя и так бездарно перевираете всё, лишь бы оказаться в очередной раз правым любой ценой...
nik4t
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 12:09) *

Андрей Анатольевич!
Собянин 3-й год бордюры в Москве меняет круглый год!
Где еще в стране так?
У них там, что??
Другое финансирование???
Сейчас всё как часики работает, куда НАДО туда деньги идут.
Vano
Родственники из белоруссии (семья медиков) - райбольница.
Пол персонала района с ковидом больница, скорая, поликлиника, остальные работают без выходных через день.
Военные врачи еще не приезжали.

Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 11:13) *
Передергиваете Вы уж больно откровенно, Иван... стыдно должно быть Вам wink.gif
Такой большой дядя и так бездарно перевираете всё, лишь бы оказаться в очередной раз правым любой ценой...

да, кругом никчемные людишки ....
да и я подпишу петицию от сверхчеловека
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.10.2020, 11:13) *
Напишите петицию со своим планом выхода из ситуации, я подпишу.

Петициями системные кризисы не лечатся, что за глупости? Тут нужно власть употреблять.
И я думаю, что Эдуард прав. Воздаяние за сей позор местных князьков скоро настигнет.

Цитата(nik4t @ 22.10.2020, 11:13) *
Собянин 3-й год бордюры в Москве меняет круглый год!
Где еще в стране так?
У них там, что??
Другое финансирование???

Бордюры не помешали ему подготовиться ко второй волне. И я писал выше, почему не помешали.
Но у меня такое впечатление, что Вы или не понимаете, или не хотите понимать.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 22.10.2020, 12:12) *
Любая система воспроизводит саму себя. ...

Абсолютно верно!
Поэтому не бейте пианиста, он играет как может.
Бейте того, кто взял на работу этого пианиста.
Того, кто предложил Вам слушать этого пианиста.
andrey R
Цитата(nik4t @ 22.10.2020, 11:20) *
Абсолютно верно!

Абсолютно не верный вывод. Негодных пианистов надобно гнать с государевой службы, а не идти колотить начальника филармонии. Вы чисто в стиле навальнят сейчас выступили...
Skaramush
Цитата(nik4t @ 22.10.2020, 12:20) *
Абсолютно верно!

Кадровика под молотки? И это верно. Или намёк на "за приём криворукого слесаря отвечает генеральный"? Любого принятого кто-то рекомендовал и кто-то проверял. Вот этот конвейер тоже править нужно.
Сложно то, что "быстро" тут значит "кроваво".
nik4t
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 12:19) *
...
Бордюры не помешали ему подготовиться ко второй волне. И я писал выше, почему не помешали.
Но у меня такое впечатление, что Вы или не понимаете, или не хотите понимать.

У Вас в кармане 5000р, Вам Папа дал.
А у меня в кармане дырка.
Как думаете, кто из нас лучше подготовился к завтраку?
_____
Андрей Анатольевич, Вы умный, Вы всё понимаете.
Но не хотите сделать последний шаг.
Потому-что уже есть сформировавшееся мнение у Вас, а очень взрослый человек его уже не меняет - это его скрепы.
andrey R
Цитата(nik4t @ 22.10.2020, 11:24) *
У Вас в кармане 5000р, Вам Папа дал.
А у меня в кармане дырка.Как думаете, кто из нас лучше подготовился к завтраку?

Мне папа никогда не давал денег, поэтому дальнейшие Ваши умопостроения комментировать смысла не вижу
nik4t
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 12:24) *
Абсолютно не верный вывод. Негодных пианистов надобно гнать с государевой службы, а не идти колотить начальника филармонии. Вы чисто в стиле навальнят сейчас выступили...

А КТО??? его взял?
И КТО??? должен его гнать?
И ПОЧЕМУ??? не гонит?

Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 12:26) *
Мне папа никогда не давал денег, поэтому дальнейшие Ваши умопостроения комментировать смысла не вижу

А Собянину дают.
____
Нет смысла - значит нет))
Хорошо!
andrey R
Цитата(nik4t @ 22.10.2020, 11:24) *
Потому-что уже есть сформировавшееся мнение у Вас, а очень взрослый человек его уже не меняет - это его скрепы.

Дело не в возрасте, а в способности анализировать. То есть при изменяющихся вводных мнение вполне может меняться.
При первой волне я как раз не одобрял деяния Собянина. Сейчас - одобряю
Skaramush
Цитата(andrey R @ 22.10.2020, 12:24) *

И чтобы "гнать" нужны те, кто определит кого и как.

Как написал, сейчас посмотрим за разворотом событий с Минфином, Минобороны и МВД. Как за неким индикатором.
Ну и за оргвыводами по событиям на местах со "второй волной".
Есть статья на (нет, не ГА) АШ по избыточной смертности. И в ней сразу оговорка "нет, не от ковида". И совсем там не радужно для России. Так что "результаты" есть. Смотрим последствия.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 22.10.2020, 12:24) *
Кадровика под молотки? И это верно. Или намёк на "за приём криворукого слесаря отвечает генеральный"? Любого принятого кто-то рекомендовал и кто-то проверял. Вот этот конвейер тоже править нужно.
Сложно то, что "быстро" тут значит "кроваво".

А вот тут подпишусь под каждым словом, кроме последней строки.
Не потому, что я за "кроваво".
______
Просто нет смысла, как пишет Андрей Анатольевич...
andrey R
Цитата(nik4t @ 22.10.2020, 11:28) *
А КТО??? его взял?
И КТО??? должен его гнать?
И ПОЧЕМУ??? не гонит?

Руки не дошли, слишком много развелось негодных пианистов, у которых в их бездарности виноват начальник филармонии.
Но если читать новости, то процесс смены парадигмы вполне виден в филармонии. Просто это не просто (сорри за каламбур). И не быстро. Но обстоятельства заставят ускорить процесс
HeatServ
Управленцам с форума хватило два часа с перерывом на кофе, чтобы решить все проблемы. Представляю тот ужас армии чиновников, когда им сообщат, что они низложены и сейчас править бал будут конкретные спецы. Эдуарда для начала назначим главным офтальмологом.
ViC
Срач админуправленцев в прямом эфире был:

https://www.rbc.ua/rus/styler/poyavilos-vid...1602766037.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.