Kotlovoy
8.11.2020, 16:48
Цитата(Vano @ 8.11.2020, 15:28)

врач некий гомеопат
Зато дёшево - с ним можно расплатиться простой бумажкой, полежавшей рядом с купюрами.
Skaramush
8.11.2020, 17:16
Что именно Вы хотите "услышать", Иван?
Могу только сказать - два десятка лет не использую при "простудных" заболеваниях никакие жаропонижающие. Совсем. Вообще минимум химии. И именно то, о чём она говорит - малина, мёд. Ещё - отвар лабазника. Всё.
Про панику... Я не буду повторять. Я попрошу задуматься - для чего из всех утюгов идёт последовательное и непрерывное нагнетание паники. Вспомнив, какой колоссальный бизнес фармацевтика.
Про "нет лекарства". Ещё в старших классах школы прочитал и услышал, что лекарств, как таковых, от вируса нет. Губительна для вируса кислотная среда (не для всех) и температура.
Ещё. Это не первое выступление врача-инфекциониста советской школы. И все, кого я слушал и смотрел едины. И в том, что антибиотики только по анализам и при чётких показаниях. И (немцы) в том, что не надо пытаться давить вирус химией, помогите и не мешайте организму справиться. И в том, что стресс в таких условиях смертельно опасен.
Думаю, ответил.
Есть огромная просьба к Владимиру - даже не начинать. Вообще. Ничего.
Я нормально попросил. А теперь предупреждаю - закончили не начиная.
HeatServ
8.11.2020, 18:54
Хорошо пообщались, обменялись мнениями, здраво рассудили, соразмерили заблуждения, нашли консенсус.
Цитата(Vano @ 8.11.2020, 15:28)

Заинтересовался, почему терапевт прописала только чай и мед в мск, в отличии от коллег от питера.
наткнулся на видео.
про не сбитие температуры, чай, малину, мед
но предупреждаю врач некий гомеопат - говорят лженаука
я в этой теме не силен, но видео с интересом посмотрел, интересует мнение Эдуарда
<iframe src="https://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDI0NjI3NTEt132a" width="550" height="412" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
Вот эту же
/удалено/ мне скинули уже три человека. А потом спрашивают откуда взялось дело врачей и кто написал 4 миллиона доносов.
Независимо от состояния, выбирайте выражения.
andrey R
8.11.2020, 19:26
Skaramush
8.11.2020, 19:28
Зачем? Всё как в мультике "Сказка сказывается" - "По подвигу и награда" (с)
Машинист
8.11.2020, 19:47
Все правильно тетка говорит, только это правильно для здорового человека. Почихал, покашлял, прокакался жиденько и пошел дальше. Этак легко не паниковать.
А вот больному не запаниковать крайне сложно, потому что у больного потом отваливается что-нибудь.
Поэтому все споры на эту тему так и воспринимаются, как разговор слепого пешего гуся с глухой конной свиньей.
Цитата(Skaramush @ 8.11.2020, 17:16)

Что именно Вы хотите "услышать", Иван?
Могу только сказать - два десятка лет не использую при "простудных" заболеваниях никакие жаропонижающие. Совсем. Вообще минимум химии. И именно то, о чём она говорит - малина, мёд. Ещё - отвар лабазника. Всё.
Про панику... Я не буду повторять. Я попрошу задуматься - для чего из всех утюгов идёт последовательное и непрерывное нагнетание паники. Вспомнив, какой колоссальный бизнес фармацевтика.
Про "нет лекарства". Ещё в старших классах школы прочитал и услышал, что лекарств, как таковых, от вируса нет. Губительна для вируса кислотная среда (не для всех) и температура.
Ещё. Это не первое выступление врача-инфекциониста советской школы. И все, кого я слушал и смотрел едины. И в том, что антибиотики только по анализам и при чётких показаниях. И (немцы) в том, что не надо пытаться давить вирус химией, помогите и не мешайте организму справиться. И в том, что стресс в таких условиях смертельно опасен.
Думаю, ответил.
Я не понял, по ссылке врач инфекционист или гомеопат?
Вторые то не врачи даже.
Skaramush
8.11.2020, 19:57
Цитата(Const82 @ 8.11.2020, 20:56)

Я не понял
Да, это верно.
Спасибо, коллеги, спасибо Эдуард.
Хорошо не увидел много (ушел после обеда спать).
HeatServ
8.11.2020, 20:22
Цитата(HeatServ @ 8.11.2020, 18:54)

Хорошо пообщались, обменялись мнениями, здраво рассудили, соразмерили заблуждения, нашли консенсус.
Вот эту же /удалено/ мне скинули уже три человека. А потом спрашивают откуда взялось дело врачей и кто написал 4 миллиона доносов.
Независимо от состояния, выбирайте выражения.
Эдуард, выберите лишние буквы из сообщения и удалите по своему усмотрению. Но Ваше состояние не может не вызывать озабоченность.
У Вас есть прекрасная возможность разобраться, где граница допустимого. За трое суток.
Рекуператор
9.11.2020, 20:45
А может
Число ошибочных тестов на коронавирус может достигать 40%, говорил главный внештатный пульмонолог Минздрава.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/11/2020/5fa5a...a7947364bedb716
таки да
Но по опросам знакомых, которых все больше - явная клиническая картина осенью, в отличии от весны - пропажа нюха и вкуса + тест положительный
частая картина заболел один вызвал врача, остальные члены семьи кому не нужны бюллетени, болеют с ним без теста и врачей
Const82
10.11.2020, 11:52
Цитата(Skaramush @ 8.11.2020, 19:57)

Да, это верно.
Забавно.
Цитата(Рекуператор @ 9.11.2020, 20:45)

А может
Число ошибочных тестов на коронавирус может достигать 40%, говорил главный внештатный пульмонолог Минздрава.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/11/2020/5fa5a...a7947364bedb716Только они не ошибочные, а ложно отрицательные. Если не упарываться на конкретные цифры, а смотреть лишь на динамику, то этот фактор не будет оказывать влияние. Странно предполагать, что вчера в 100 лабораториях и поликлиниках брали не правильно, а сегодня стали делать это правильно. Систематическая погрешность общего результата получаемая из грубых ошибок отдельных участников?
А какая разница?
Производители не успевают с вакциной.
По последним новостям, что слышал не удается достигнуть однородности в одной партии при пром производстве.
Значит переболеют все.
Легких нам форм.
Дима1973
10.11.2020, 12:55
Из всех положительных на ковид, кого знаю лично, включая меня самого, единственный самый яркий общий симптом это потеря обоняния. Причем наглухо. Вкус тоже пропадает, но это чувствуешь только во время еды. А вот запахов вообще нет, в носу будто чем то обработали, типа новокаина. Когда сидели с женой и сыном дома, все без нюха, шутили, что будет если к примеру утечка газа или еда испорченная. Где то на десятый день лично у меня состояние начало выруливать из пике. Более менее восстановилось к середине третьей недели после появления первых симптомов. Вчера сделали еще один тест, надеюсь, будет отрицательным.
Const82
10.11.2020, 20:30
Цитата(Vano @ 10.11.2020, 12:42)

А какая разница?
Производители не успевают с вакциной.
По последним новостям, что слышал не удается достигнуть однородности в одной партии при пром производстве.
Значит переболеют все.
Легких нам форм.
Как минимум ошибка это умножение на -1. А тут особенности методики. Фраза метод имеет 40% ошибок и метод дает 40% ложно положительных результатов сильно отличаются по числу фактически зараженных.
Потихоньку прививаться начинают. Вассерман Анатолий уже привился. Жив пока.
Для обычного Иванова можно привиться у меня в городе только в виде пробы - части Ивановых прививка, части пустышка.
Для чистоты эксперимента.
Поэтому для Иванова из моего города все равно о чем пишет Константин и о чем пишет рекуператор - вакцины нет в промышленных масштабах - переболеет большинство.
Легких всем форм.
Цитата(Vano @ 10.11.2020, 22:05)

Легких всем форм.
Я бы таки рекомендовал «легчайших». Ибо легкая форма - так себе удовольствие.
Подкину пищи для обсуждения в тему:
У меня 17го отбило нюх. Две последние недели сплю с 3х утра до 8. Из-за ощущения, что в сосуды ног подают пару атмосфер давления. Ощущения конечно.... и ржать и плакать охота. До этого болела голова так, что ржать не хотелось. Только плакать.
И если полтора месяца назад я ещё мог позволить себе пробежать 20км по пересеченке, то теперь после пяти походов на кухню приходится ложиться и задирать ноги, как старик варикозный короче.
Вроде стало отпускать, и даже есть первый отрицательный Пцр, но чую о тренировках придётся забыть надолго.
Рекуператор
11.11.2020, 1:18
Цитата(speleos @ 11.11.2020, 0:31)

Вроде стало отпускать, и даже есть первый отрицательный Пцр, но чую о тренировках придётся забыть надолго.
Всё будет хорошо)
Через месяц всё норм. Я сейчас уверенно лысого гоняю три раза в неделю).
А по поводу тестов
Тесты ПЦР ошибаются более чем в половине случаев, поэтому опираться на них при диагностике коронавируса нельзя. К такому выводу пришли специалисты Сеченовского университета, которые совместно с коллегами из других стран провели масштабное исследование проблемы диагностики COVID-19 в России и изучили течение заболевания у двух групп пациентов
Барабан
11.11.2020, 11:14
В Москве будут хоронить умерших из-за COVID-19 в закрытых гробах со стеклянными крышками
https://tass.ru/moskva/9969703?utm_source=y..._medium=desktopСегодня в России меньше 20.000 заразившихся - хорошие новости..
Skaramush
11.11.2020, 13:10
Цитата(Vano @ 10.11.2020, 23:05)

Для обычного Иванова можно привиться у меня в городе только в виде пробы - части Ивановых прививка, части пустышка.
Для чистоты эксперимента.
Поэтому для Иванова из моего города все равно о чем пишет Константин и о чем пишет рекуператор - вакцины нет в промышленных масштабах - переболеет большинство.
Легких всем форм.
Мало того, уже есть пояснение - после второго укола должно пройти три недели.
Даже мало это, есть статья CDC, что в чистом виде именно этот "сарс-ков-2-19-Lite" для бета-тестеров не выделен нигде и никем. Есть что-то около 70 000 разновидностей. И если вакцины против, пусть даже сотни, это как булавочный укол слону. И этого мало, сейчас областной новостной сайт выложил четыре варианта течения болезни - лёгкий, среднетяжёлый, тяжёлый и крайне тяжёлый. А потом, в конце статьи, диаграмму. По которой 50% "болеют" бессимптомно. Ещё 40% в лёгкой форме. 7,5 в тяжёлой и 2,5 в крайне тяжёлой. Не очень понятно, куда пропали среднетяжёлые, но и по этой диаграмме не виден повальный ужас (не отрицая наличия болезни).
И вспомнив выложенное Иваном видео - продолжительность клиники по короне до 30 дней. Не "осложнений и последствий", а именно самого течения заболевания.
Для чего тогда нагнетание шухера и (по Москве как "примеру для всех") похороны методик профилактики от самого же Минздрава и Роспотребнадзора? Напомню, у них там чёткая рекомендация в период волны вирусных заболеваний, больше двигаться и находиться на свежем воздухе. Что видим? "Соблюдать домашний режим". Диаметрально противоположное.
Если опустить мат, у меня нет комментариев.
У меня в окружении все больше заболевших.
Это стройка и завод и проектные организации.
Пока по моей статистике женщины переносят тяжелей чем мужчины.
Мужчины как рекуператор гоняют лысого и справляются за неделю - две, женщины - две - три недели.
Цитата(Барабан @ 11.11.2020, 11:14)

Сегодня в России меньше 20.000 заразившихся - хорошие новости..
А собянин мне письмо написал полное тревоги и заботы:
Иван Александрович!
С сентября происходит большой подъем эпидемии коронавируса. Два с половиной месяца идет настоящая борьба с этой бедой. Борьба за здоровье и жизни москвичей.
Неделю назад казалось, что уровень заболеваемости стабилизировался на высоком, но все же еще некритичном уровне. Однако последние дни мы вновь видим существенный рост. В понедельник, 9 ноября 2020 было выявлено 6897 случаев заболевания — антирекорд за весь период пандемии.
В середине августа лишь 1 из 100 ПЦР-тестов давал положительный результат. В конце октября доля положительных тестов выросла до 5,8%, а затем и — до 7,5%. И, к сожалению, в ближайшие недели мы можем ожидать дальнейшего ухудшения ситуации.
К тому же медленно, но верно растет число заболевших ОРВИ и другими сезонными респираторными заболеваниями. И это тоже значительно увеличивает нагрузку на систему здравоохранения, которая и так работает на пределе.
В этих условиях существующих мер противодействия коронавирусу становится недостаточно. Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы — насколько это возможно — разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости.
Эти ограничения вводятся с 13 ноября 2020 г. и будут действовать два месяца — до 15 января 2021 г.
По опыту предыдущих месяцев пандемии вы знаете, что Правительство Москвы старается вводить неизбежные ограничения на максимально короткий срок, продлевая их по мере необходимости.
Однако в этот раз мы поступили иначе. Новые ограничения вводятся сразу на два месяца — до 15 января 2021 г. Дело в том, что впереди новогодние праздники. Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий.
Новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой. Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей.
Берегите себя!
Подробнее о мерах противодействия
Ferdipendoz
12.11.2020, 8:05
Цитата(Vano @ 11.11.2020, 23:06)

Мужчины как рекуператор гоняют лысого и справляются за неделю - две, женщины - две - три недели.
А в ковидарии наоборот, жена оттуда семафорила, что поступают в основном мужики и в основном тяжёлые
HeatServ
12.11.2020, 8:08
Цитата(Skaramush @ 11.11.2020, 13:10)

Для чего тогда нагнетание шухера и (по Москве как "примеру для всех") похороны методик профилактики от самого же Минздрава и Роспотребнадзора? Напомню, у них там чёткая рекомендация в период волны вирусных заболеваний, больше двигаться и находиться на свежем воздухе. Что видим? "Соблюдать домашний режим". Диаметрально противоположное.
Если опустить мат, у меня нет комментариев.
Вопрос из зала. Во время чумы/холеры/испанки/эболы были рекомендации больше двигаться и находиться на свежем воздухе?
Skaramush
12.11.2020, 9:02
Цитата(HeatServ @ 12.11.2020, 9:08)

Вопрос из зала. Во время чумы/холеры/испанки/эболы были рекомендации больше двигаться и находиться на свежем воздухе?
Чума и холера не вирусные. Испанка на порядок агрессивнее. Эбола другого вида и с другой смертностью.
Для зала СПЕЦИАЛЬНО повторяю, если так трудно запомнить, рекомендации РПН касаются "...и коронавирусных инфекций". Именно так, с указанием каких.
Ещё, для пропустивших много мимо глаз и ушей, 50% имеют "бессимптомный вариант" и 40% лёгкое течение, что обусловлено ничем иным, как именно хорошим иммунитетом. Как раз для укрепления которого и разрабатывались рекомендации и меры профилактики.
HeatServ
12.11.2020, 9:15
Цитата(Skaramush @ 12.11.2020, 9:02)

Чума и холера не вирусные. Испанка на порядок агрессивнее. Эбола другого вида и с другой смертностью.
Для зала СПЕЦИАЛЬНО повторяю, если так трудно запомнить, рекомендации РПН касаются "...и коронавирусных инфекций". Именно так, с указанием каких.
Ещё, для пропустивших много мимо глаз и ушей, 50% имеют "бессимптомный вариант" и 40% лёгкое течение, что обусловлено ничем иным, как именно хорошим иммунитетом. Как раз для укрепления которого и разрабатывались рекомендации и меры профилактики.
Т.е. инфекционки и ковидные отделения не справляются с наплывом тяжелых только потому, что запрещено быть на свежем воздухе?
Skaramush
12.11.2020, 9:24
То есть, я не собираюсь изображать цирковую лошадь. И в энный раз повторять то, что "в зале" не слышат ввиду затычек в ушах.
Можете упиваться страхом, но без меня. Надоело до крайности.
HeatServ
12.11.2020, 9:29
Цитата(Skaramush @ 12.11.2020, 9:24)

То есть, я не собираюсь изображать цирковую лошадь. И в энный раз повторять то, что "в зале" не слышат ввиду затычек в ушах.
Можете упиваться страхом, но без меня. Надоело до крайности.
Т.е. Вы сторонник шведской модели, от которой даже шведы отказались?
HeatServ
12.11.2020, 9:54
С самого начала года медики радуют нас мерами профилактики и способами диагностики и лечения. В декабре можно писать книгу "Ковид. Вредные советы."
Добавим к общим взаимоисключениям новую порцию свежака:
Климов Юра - молодой врач из РФ, работает в больнице Шэньчжэня, переведён на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил своим близким и дал разьяснение.
Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции.
Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.
Чувствителен к термической обработке. Погибает мгновенно при температуре выше 56°С и в течение 15 минут при температуре выше 37°С.
Совет врача по коронавирусу:
1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать.
Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.
2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов.
Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.
О симптомах непосредственно самого заболевания, - пневмонии, вызванной коронавирусом:
1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.
О профилактике:
1. Самый распространённый способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки.
Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут.
Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).
Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.
Климов Юра: Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?
По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.
К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!
Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.
КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?
Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.
Это очень опасно.
Поделитесь этой информацией с друзьями, близкими и родными. Пусть мир скорее излечится от вируса "короны".
Будьте здоровы!
Skaramush
12.11.2020, 10:16
Цитата(HeatServ @ 12.11.2020, 10:29)

Т.е. Вы сторонник шведской модели, от которой даже шведы отказались?
То есть именно я и лично Вам писал неоднократно - "не трудитесь". Вы себе выдумали страшилку и лелеете её, не позволяя себе даже начать сомневаться. С этим - не ко мне.
HeatServ
12.11.2020, 10:26
Цитата(Skaramush @ 12.11.2020, 10:16)

То есть именно я и лично Вам писал неоднократно - "не трудитесь". Вы себе выдумали страшилку и лелеете её, не позволяя себе даже начать сомневаться. С этим - не ко мне.
Я выдумал? А какого хрена одна за другой страны в локдаун уходят? Они тоже выдумали?
Локдаун, как недавно узнал, вообще-то термин из американских тюряг, обозначает режим, когда никто из камер не выходит.
Эдуард, Вы уже полгода старательно намекаете, что постигли все тонкости и все смыслы, а если не все, то уж догадываетесь точно больше всех. Я понимаю, что в красных ковидных зонах медики-неучи, а спецы обитают на афтершоке. Нельзя ли, чтобы уж совсем сорвать покровы, свести все Ваши знания в один пост без эмоций? Хорошая глава бы получилась для "Вредных советов". Я пытался, но почему-то там лишь обвинения в непрофессионализме одних и панике других.
Skaramush
12.11.2020, 10:49
Могу только повторить -чесать свои страхи без меня. За это время и в этой теме Вам открытым текстом писалось много. Но, вспомним:
"Не думаю"
"Не знаю"
"Не буду читать"
"Не буду смотреть".
Это Ваша реакция.
А я не занимаюсь заведомо бессмысленными делами.
HeatServ
12.11.2020, 10:58
Цитата(Skaramush @ 12.11.2020, 10:49)

Могу только повторить -чесать свои страхи без меня. За это время и в этой теме Вам открытым текстом писалось много. Но, вспомним:
"Не думаю"
"Не знаю"
"Не буду читать"
"Не буду смотреть".
Это Ваша реакция.
А я не занимаюсь заведомо бессмысленными делами.
Т.е. спасать человечество Вы сегодня не готовы? Ладно, пусть этим займётся медицина. Оставим Ваш триумфальный выход на более подходящее время.
Skaramush
12.11.2020, 14:46
Анекдот про ёжика и аутотренинг я напоминать не буду, сами найдёте.
Но
полюбопытствуйте, на каком этапе Вы находитесь УЖЕ.
HeatServ
12.11.2020, 14:49
Цитата(Skaramush @ 12.11.2020, 14:46)

Анекдот про ёжика и аутотренинг я напоминать не буду, сами найдёте.
Но
полюбопытствуйте, на каком этапе Вы находитесь УЖЕ.Эдуард, если Вам кажется, что Вы тут первый, кто назвал меня фошыздом, то ошибаетесь. Там по ссылке кто писал, с какого этапа?
принудительно навязанные вредные для здоровья маски, перчаткиВот это что за бредятина курсивом? Этот клоун вообще анализировал Китай или Японию? Нет бы поизучать какой-нибудь феномен Африки, где с ковидом реально картина абсолютно другая, позитивная. Или другой край - испаноязычные страны, наш Кавказ, где болеют массово и тяжело почти все.
Нет, Ъ, давайте мы старину Геббельса лучше вам почитаем.
Барабан
12.11.2020, 15:13
Я сейчас езжу в метро - народ почти 90% в масках. истерик нет. Кто то в перчатках - ну, сейчас холодно - просто в обычных - не в медицинских.
Skaramush
12.11.2020, 15:17
Читая не далее заголовка, Вы только подтверждаете предположение. Извольте прочитать отрывок из книги Бруно Беттельгейма по ссылке, а не заголовок. И (может быть, но вряд ли) увидите, до какого этапа Вас УЖЕ опустили.
Записывая себя в реализаторы Вы себе крайне льстите, что, впрочем, у Вас прочно вошло в характер. Уже не в привычку.
А потом будете (если осилите текст, а не выполните своё любимое "не думаю, не читаю, не смотрю") пробовать отвечать.
Цитата(Барабан @ 12.11.2020, 16:13)

Я сейчас езжу в метро - народ почти 90% в масках. истерик нет. Кто то в перчатках - ну, сейчас холодно - просто в обычных - не в медицинских.
Девочки-продавщицы чем провинились и дерматиты им за что? Чтобы Владимир "с трубкой в глотке" себя не воображал в своих кошмарах?
Нет контактных заражений, уже сколько врачей об этом твердят.
Барабан
12.11.2020, 15:24
В магазинах - просят одеть маску на кассе или на входе. Одевают. Неадекватных не встречал еще пока.
Skaramush
12.11.2020, 15:40
Цитата(Барабан @ 12.11.2020, 16:24)

В магазинах - просят одеть маску на кассе или на входе. Одевают. Неадекватных не встречал еще пока.
НАДЕТЬ. Если речь не об Илоне Маске. Его можно одеть.
И не про то речь. Если вернётесь чуть назад в теме, сможете увидеть, что формально РПН обязывает обеспечить ношение масок везде. Вообще везде.
HeatServ
12.11.2020, 15:53
Цитата(Skaramush @ 12.11.2020, 15:17)

Читая не далее заголовка, Вы только подтверждаете предположение. Извольте прочитать отрывок из книги Бруно Беттельгейма по ссылке, а не заголовок. И (может быть, но вряд ли) увидите, до какого этапа Вас УЖЕ опустили.
Записывая себя в реализаторы Вы себе крайне льстите, что, впрочем, у Вас прочно вошло в характер. Уже не в привычку.
А потом будете (если осилите текст, а не выполните своё любимое "не думаю, не читаю, не смотрю") пробовать отвечать.
Эдуард, Вы очень увлекаетесь всякими автершоками, поэтому слишком мнительны, поэтому готовы натягивать на глобус любую ахинею. Есть два правила, чтобы сохранить себе психику: не читайте жёлтый интернет и не кушайте жёлтый снег.
Цитата(Skaramush @ 12.11.2020, 15:17)

Девочки-продавщицы чем провинились и дерматиты им за что? Чтобы Владимир "с трубкой в глотке" себя не воображал в своих кошмарах?
Нет контактных заражений, уже сколько врачей об этом твердят.
Контактных заражений нет, но магазин это самое грязное место априори, поэтому обработал руки - накинул перчатки, потом сменил перчатки - обработал руки. Врачи вообще в касперах по 12 часов работают и ничо, держатся как-то без Ваших мудрых советов.
Барабан
12.11.2020, 16:00
Я, кстати, не обрабатываю руки антисептиком. Не нравится запах. Но, руки я часто и так мыл всегда - привычка такая.
Коллеги на работе обрабатывают.
HeatServ
12.11.2020, 16:05
Цитата(Барабан @ 12.11.2020, 16:00)

Я, кстати, не обрабатываю руки антисептиком. Не нравится запах. Но, руки я часто и так мыл всегда - привычка такая.
Коллеги на работе обрабатывают.
Когда требовали перчатки обязательно, то использовал, сейчас не требуют - не использую. А спирт всегда в кармане, мало ли нос зачесался или ухо заболело. Пшик и нет проблем. В тот же магазин вспомнить - там такие персонажи ходят иной раз, что хочется в хлорный раствор погрузиться.
Skaramush
12.11.2020, 16:08
Мнительны, как раз, именно Вы. Со спиртом, "трубкой в горле", "страшным неизвестным вирусом", отверганием всего и вся, что противоречит этой мнительности.
Всё остальное это именно аутотренинг ёжика. Окончание анекдота.
HeatServ
12.11.2020, 16:14
Цитата(Skaramush @ 12.11.2020, 16:08)

Мнительны, как раз, именно Вы. Со спиртом, "трубкой в горле", "страшным неизвестным вирусом", отверганием всего и вся, что противоречит этой мнительности.
Всё остальное это именно аутотренинг ёжика. Окончание анекдота.
Если бы мне писал пропахавший в красной зоне хирург про мнительность, то был бы повод задуматься, но пишете Вы, поэтому - сорри, Ваши источники информации мне слишком хорошо известны и как Вы их любите выворачивать тоже понятно настолько, что уже даже не смешно. Ну и про трубку в горле тоже не смешно, на одного такого надо несколько высококлассных специалистов круглосуточно, а он (допустим) просто говорил, что руки мыть вредно и настойчиво подавал пример. И читал афтершок.
Был такой доктор в Вене по фамилии Земмельвейс, он долго объяснял эскулапам (160 лет назад дело было), что надо мыть руки. Наверняка его слова тоже называли паникой.
Skaramush
12.11.2020, 16:27
Резвитесь.
Как писал - я не занимаюсь бесполезным, а Вы - бессмысленны и я закончил.
Барабан
12.11.2020, 16:31
Цитата(Vano @ 11.11.2020, 21:06)

У нас каждый день кто-то заболевает на работе. Грипп/негрипп/ковид/нековид - но, в прошлом году в ноябре такого не было.
В легкой форме - но, тем не менее..
Опять переводят на удаленку .. по желанию..
HeatServ
12.11.2020, 16:31
Цитата(Skaramush @ 12.11.2020, 16:27)

и я закончил.
Очень надеюсь.
Барабан
12.11.2020, 16:35
Паники нет. Весной был какой-то напряг.
- но, болеть как-то не хочется..
HeatServ
12.11.2020, 17:00
Цитата(Барабан @ 12.11.2020, 16:35)

Паники нет. Весной был какой-то напряг.
- но, болеть как-то не хочется..
Паники тоже не заметил, даже некоторая расслабленность. Весной было иначе, на меня пару раз конкретно наехали на заправке за отсутствие перчаток. Странное кино всё же. Непонятное. И каждый день новая сенсация про вирус, про вакцину, про всё на свете. И новогодние корпоративы в столице накрылись медным чем-то. Но завтра шаббат. Это хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.