Цитата(HeatServ @ 9.2.2022, 3:03)

Проблема-то простая, как три рубля простая, дед требует .
Был у нас объект, формально принадлежит некоему ООО, а вообще этот коттедж личный для проживания одного миллиардера из бывших наших. И сам этот миллиардер не крупный организмом дядя и вобщем гонял стенки как хотел, смещая площади всего и вся как хотел, но всегда давал денег на переделки, но ругался за смещение сроков , хоть и несколько театрально. И вот уже на готовности под 97%, завозят уже и мебеля антикварные и подобное, он с толпой своих приходит и заходят в помещение бассейна, бани и душевых. И там С\у и маленький такой и нет там глубины 1300 с дверью наружу открывающейся. Он оглядел и так засмущавшись сказал, ну норм, я то размещусь и тут его гл. по личной безопасности(экс майор 9-го управления КГБ, которая ныне ФСО, шкаф эдакий) и добавил, а я вот не смогу. На что олигарх и молвит- пройди по с\у и перечисляет каким и померь, что б ты мог влезть и было норм. на что все недоуменно переглядываются- а тот и добавляет, мне не надо что б ты куда то убегал в неких случаях с мероприятия, на котором должен быть и работать. Вобщем тот майор прошелся по унитазам, задницей все измерил и спрашивает- ребят, а денег то сколь надо на переделку вот этого и этого СУов? Мы- ну вот столько примерно, а там глянем, по ходу уже детальней, может и немного меньше или больше. Вобщем лишь в одном СУ под его попу и габарит переделывали, ставя унитаз по диагонали. Миллиардер все это оплатил, а слесарь подрядчика это воплощавший сказал, что под конкретную задницу охранника он унитазы еще не ставил, но его бывший большой начальник был знаком и этому майору( слесарь из непростой конторы был и их большой главный начальник генерал КГБ был в свое время). Так вот не 1300 мм д.б. глубина СУ и не 1500, если дверь вовнутрь, а под попу майора нужного. А сколь это в мм, так и не знаю- не померил в итоге. Как вишня- в штуках знаю сколь теперь вешать, а в граммах нет. Майора то на объект не вытащить толком, хоть он типа простецкий такой, мерять пришлось одним электриком, подходящего роста. Сколь это в попугаях тоже не знаю. Говорят того электрика потом его коллеги майором дразнили.
а ты говоришь, три рубля.У того майора тогда 10 тонн зеленью только оклад был, им мерить дорого, а электриком не дорого.Но и электрикам пришлось за услугу "измерителя" помочь осметить из работы и подсказывать как пояснять объемы их допработ от дурацких переделок. А то они даже не знали как пояснять- все они сделали правильно и тут уползла стенка и уплыли в сторону их розетки и объем работ на полчаса, а возни на три дня( сверху ж еще паркет и прочая) двоим + паркетчики\плиточники\гранитчики