Цитата(jota @ 20.12.2021, 17:34)

О древнем......Люди были не такие, или я так тогда вопринимал их. Многие прошли войну, эвакуацию - были в большинстве добрее, честнее, участливее. Очереди за хлебом, мукой, сахаром - по 1 кг в одни руки. Поэтому дети стояли с родителями, чтобы было больше "рук". Молоко, сметана, масло, мясо - на рынок.... У нас кура раз в месяц (после зарплаты)- это был праздник на неделю. Конфету - леденец - первый раз попробовал в 4 года (1950). Отец принёс с базара петушка на палочке - это был праздник, запомнил.
Кругом развалины домов. Водка дешёвая, продавалась везде. Пьяных, спавших на улице в центре города - полно. Рядом "сосисочная" с водкой, конечно. У входа вечно лежал кто-то из посетителей. Милиционеры, патруль, растаскивали во дворы. Как место освобождалось, ложился другой.....Около сосисочной наблюдал как милиционер помогал сильно пьяному водиле залезть в кабину полуторки и его вопрос: до гаража доедешь?
После 1956 года как-то разом пропали с улиц инвалиды, которых было множество... с костылями и колодками, а безногие на деревянных щитах с подшипниками вместо колёс - руками отталкивались от тротуара.... и цыгане, которые располагались кучей прямо на тротуаре, на одеялах, загораживая проход - ели, гомко разговаривали и приставали к прохожим....
Несмотря на то, что жить было нелегко (как я сейчас думаю), небыло злобы и жестокости - люди были рады, что остались живыми после войны, знали и верили, что впереди будет лучше.
Наверно это повлияло на меня. Вырос идеалистом, верящим в людей, в том, что добро победит зло, что хороших людей больше, что врать - плохо, что бить слабого, лежачего нельзя и т.д. Попытался в одной из тем высказаться, но был обвинён и забанен представителем уже другого поколения, с другим представлением о жизни и о человеческих отношениях. Бытие определяет сознание - великая истина. И я бы добавил: детство определяет характер....
Спасибо.
Цитата(Алиса-X @ 20.12.2021, 23:20)

можно посты йоты наделить иммунитетом на уровне модерирования? полную неприкосновенность, не ваш возраст и ум чтоб судить. пожалуйста ))
голосовалку запилите если не согласны..
"Не сотвори себе кумира"
Хотя, кому я это...
Цитата(Алиса-X @ 22.12.2021, 0:11)

та не о показательной, ешкин кот. просто об уважении к возрасту, опыту, мудрости..
Вряд ли Йоте нужно, что бы за него что-то там.