Цитата(Алиса-X @ 25.12.2021, 13:03)

верю, что пройдет время и будет что-то типа нюрнбергского процесса где раздадут всем сестрам по серьгам
В это я не верю. Очень мало вероятно; может произойти только когда политически выгодно будет мощной мировой державе и её поддержат такие же.
Цитата(Амиго @ 25.12.2021, 15:21)

Мы ж щас считаем ивана грозного злодеем. Потихоньку и Сталина в злодеи запишут. А лет через 50 и ВВП.
И так приходится напоминать кто уничтожил дрезден, хиросиму... по умолчанию на русских же думают. Как только перестанем одергивать, уничтожение мирняка красной армией станет фактом. Со всеми вытекающими.
Все зависит от того, как напишут в школьных учебниках. Публичная история стала прислугой власть имущих.
Цитата(Алиса-X @ 25.12.2021, 15:45)

они привыкли и молчат и определения не только ваши
Меня жена просит молчать и не писать в интернете. Просто несколько раз грозились сдать в СБУ, в том числе при ней. Политикам находят как заткнуть рот, а уж рядовому гражданину - запросто.
У неё свой комп, потому мой не читает. А так бы был скандал.
Цитата(andrey R @ 25.12.2021, 17:53)

Яша Кедми, когда его спросили за Зе, ответил - это позор еврейского народа

Для зеленского и его окружения Кедми не авторитет. Даже президент Израиля не авторитет. Народ: "Им плюй в глаза, а они - божья роса"
"Президент Израиля выступил в Верховной раде на парламентских слушаниях, посвященных 75-ой годовщине трагедии Бабьего Яра. "Мы не можем допустить, чтобы… история, как с ее страшными, так и хорошими событиями, забылась. Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов", - заявил он.
По словам Ривлина, на территории современной Украины в годы Второй мировой войны были убиты около 1,5 млн евреев. Зачастую за преступлениями стояли бойцы ультраправой Организации украинских националистов (ОУН), которые "издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", подчеркнул израильский президент."
https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0...0%B2/a-35909240Цитата(andrey R @ 25.12.2021, 19:05)

У армейских то совесть есть и понятие чести. Нацбаты укры - это банальные бандиты...
Да, сам видел. Сейчас среди армейских тоже бандиты и прочие уголовные элементы имеются.
Цитата(ИОВ @ 25.12.2021, 19:19)

Итальянские части воевали и с нами.
У моей сотрудницы мать, бабушка и тётя (сестра матери) во время войны в Ростовской области в оккупации были. Мать сотрудницы рассказывала, что итальянцы были менее злобными, чем немцы.
Не могу подтвердить, у нас были румыны. Но, естественно, солдаты были разные.
У моего друга итальянский офицер, отступая со своим подразделением, увез тетушку а себе в Италию, женился. Во времена оттепели и позже, на друге стали появляться заграничные вещи. К средине 60-х, приехали к ним гости из Италии. Всех не видел, а двоюродного брата друга видел. Нам было все равно, а девочки шушукались по поводу нарядов. Нас больше интересовали друга новые рыболовные снасти, привезенные из Италии.
Цитата(jota @ 25.12.2021, 19:53)

Тут проще - доплата за "боевые действия" в зоне ато. Выпустят несколько снарядов и в блиндаж. А тут - ответка, т.е. "боевые действия".... Деньги нужны, домой посылают. Цинизм равный преступлению. Указ о доплате за боевые действия - это преступление.
Да. Военная служба стала для многих заработком, особенно для жителей западной части страны. Безработица ставит перед выбором: в Европу на мало квалифицированную работу или на службу по контракту.