Цитата(Алиса-X @ 8.8.2020, 21:02)

...
а я больше. и скорости не хватает. и что?
очень многим юр лицам интернет нужен моментальный, что и будет давать сфера
ну и удаленные районы типа меня и Ивановой дачи ))
а чего вы хотите чтоб он сделал? в небо вознесся на крыльях?
он сдвинул парадигму. в ракетах и электромобилях. мало этого?
нейролинк еще есть и кибертрак.. и солнечные элементы в виде черепицы, шоп красиво было
грузовики электрические.. 3 построенные гигафабрики, 2 в процессе
но вам же все это не аргумент. не многовато-ли от одного заштатного предпринимателя требуется?
...
как жить то после этого?
ваще всегда люди удивляли, которые публично декларируют свой игнор..
еще подкинуть?

для юрлица 100мбс скорее всего очень мало

ну и так то все проводные сети "до" 100мбс. 1гбс уже интереснее было бы.
я помню лет 15-20 назад был российский какой то разработчик, который предлагал в массы интернет через электрическую сеть пулять и что за этим будущее, так как скорость была в десятки раз быстрее, чем у массового аналога. и все вроде бы круто: покупаешь адаптер по типу блока питания денди в розетку, в него интернет провод и все, интернет подключен, без протяжки интернет кабеля (которого тогда нигде не было). по итогу сейчас по этому принципу только некоторые электросчетчики передают показания, не более. скорость там была порядка 5-10мбс, после диалапа космос, но по факту тупик бесперспективный.
ну так рассуждать, то и путин сдвинул парадигму: сделал из нищенствующей помойки страну, которая в десятке почти по всем положительным показателям в мире. в страну, которая может быть на второй половине ассиметричного биполярного мира. у всего есть вторая сторона.
про ракеты: он смог на финансирование шаттлов построить ракету на давно известных базовых принципах. "ура". куда интереснее будет смотреть когда безос сможет создать ему конкуренцию. там уже начнутся рыночные отношения и на военные запуски. тогда и посмотрим на сдвинутые парадигмы.
в общем когда на трущобах будут крыши из его солнечных панелей-черепиц, а студентам родители ипотечники смогут выделить деньги на покупку теслы (пусть и подержанной и с убитым аккумулятором от дома до места и после дневной зарядки назад), полет на марс будет стоить 100тыс$ тогда и поговорим. сейчас же вся забота об экологии в его проектах и все инновации это маркетинг, способ продвижения товара, по очень большой цене.
так вы говорите, что он не заштатный, он что то сдвинул. он что то смог. я утверждаю, что ничего нового он не смог в плане техники. он смог в плане продажи товара. это как пепси и кока кола: доказано, что вкус одинаковый (практически никто не может отличить по вкусу и запаху налитый в стакан коричневый шипящий напиток), но есть народное мнение, что кока кола вкуснее.
где то услышал анекдот: "-бабуля а почему вы яйца продаете в 3 раза дороже магазинных? я никому не расскажу -это же сколько труда вложено! это каждое яичко возьми, маркировочку отмой, высуши, назад сложи...".
никакого пафоса. просто не хочу превращать форум в чат. есть факты реального внедрения в массы - обсудим. "хорошо" и "плохо" не факты, а ваше мнение сформированное по общей информации из заинтересованных источников.
а написал, по тому что меня "удивляют" люди, которые "празднуют победу" в бессмысленном диалоге. вы думаете, что он "хороший", я думаю, что не бывает "хороших" людей. я не будут верить вам и буду доказывать обратное. это может долго идти, наверное бесконечно. как диалоги HeatServ и незнайки - если кто то прервет диалог, то второй будет считать себя "победителем", но все остались при своем мнении. по тому их диалог и исчисляется тысячами сообщений. у меня нет ни возможности ни желания повторять.