Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 26.9.2017, 17:31) *
Латвия пожалуется в ЕК на Литву из-за разборки рельсов
Битва сельсоветов..

Из-за разборки железнодорожного пути увеличился грузооборот в порту Клайпеды, но сократился транзит в Латвии — здесь проходил кратчайший путь от нефтеперерабатывающего завода в Мажейкяй в порты Латвии и Эстонии.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/09/25/latv...razborki-relsov
И эти врут (Латвия) - смотрю они сами свой кратчайший путь сократили

Перед на днях завершившейся краткой поездкой в Лиепаю изначально планировал посетить некоторые места, связанные с историческим наследием города. Одним из таких мест является латвийский участок ныне разобранной, а в прошлом очень известной и необходимой для прибалтийского региона Либаво-Роменской железной дороги, сыгравшая важнейшую роль в развитии порта Либава при Российской Империи и общем экономическом подъёме Прибалтики в конце XIX - начале XX века. Подробнее про саму дорогу и её значение можно прочитать здесь . Железной дороги здесь больше нет - в 1998 году отправился последний поезд из Вайнеде (55 км от Лиепаи), а в 2011 линию начали разбирать.

Так сегодня выглядит станция Приекуле, где ранее было отвлетвление на Клайпеду.

http://conrad.livejournal.com/71056.html

На карте видать этот самый Мажейкяй с НПЗ, от которого Латвия путь разобрала.
Царь строил им ЖД а они его разобрали, жалобщики понимаешь.

Сергей Валерьевич, дорога кстати до Полтавы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Либаво-Роменс...железная_дорога
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 26.9.2017, 14:03) *
Ой, да всё он видит и читает! У Андрея Анатольевича нет привычки к игнорам.
Даже когда всю доправду пишут. Всё равно читает.

Или это не про него?! Ну намёк понятен...
Так вот я тоже всё читаю!

Не, не про меня smile.gif
Я далеко, но бдю cool.gif Не расслабляйтесь smile.gif
Рекуператор
Ту и др. в Сирии
Vano
Про тигров.

Трамп, приноси извинения

Небывалое доселе в истории заявление Председателя Госсовета КНДР.
Рев разгневанного «пэктусанского тигра» потряс небо и землю.
Наш народ слишком хорошо знает своего высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына. Он берет даже звезды с неба, если народ того желает. С учетом даже скромного желания народа он превращает в большее благо и создает ему счастливый край.
Раз он решает, то сделает. Его решение твердое. У него любовь горячее солнца, а ненависть несравненно жгучая.
Когда старикашка Трамп позволил себе высказать такие истерические слова, ему надо было бы иметь готовность потерпеть ущерб из-за резкости своего языка. Пусть о каких же последствиях думал Трамп. Все-таки, он потерпит более жесткие последствия.
Истерическому старикашке Трампу следует немедленно принести извинения перед Кореей, перед миром.
Хан Ын Нам, директор Кэчхонского лкомотивного депо

Рекуператор
С Истерическому старикашкой перестарались.
Бригада депо настояла))
Vano
Не.
Так его назвал высший руководитель, а народ и партия подхватила.
Есть от педагогов.

США – в радиусе боевого действия Кореи

Вся Корея бурно кипит.
Трамп, не более чем хулиган, главарь гангстеров, осмелился твердить перед лицом мира о полном разгроме нашего государства и уничтожении населения нашей Республики. Как же можно терпеть!
Трамп, выйдя за рамки угрозы смены власти и свержения строя Кореи, позволил себе выразить свою волю – готовность пойти на полное уничтожение одного суверенного государства. Такая вздорная чушь есть собачий лай невропата, сумасшедшего, а не политического деятеля одной страны. Бешеную собаку укротить дубиной.
Трамп должен ясно знать, что континентальная часть США находится в радиусе нашего боевого действия.
Ким Док Сон, преподаватель, профессор
Педагогического университета имени Ким Хен Чжика
Рекуператор
Согласно документу, сирийская сторона передает в безвозмездное пользование российской стороне .

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3958498

Цитата(Vano @ 26.9.2017, 20:47) *
Не.
Так его назвал высший руководитель, а народ и партия подхватила.
[/i]

Агент интересно вляпался. Чего ждал - непонятно.

biggrin.gif Забрасают же какулями фекалиями.
Машинист
Да вряд ли он чего-то ждёт от них. Он старый и не такой уж дурак, наверняка помнит, как по-серьёзному срались от советской угрозы. Так что эти маньяки, пусть даже и с ракетой-двумя... Впрягаться за них будет ли кто из больших - вот это вопрос. Для меня вопрос. А для Трампа, видимо, нет.
Vano
Срались, но холодную войну выиграли.
Не срались бы, не выиграли.
А КНДР не могут пока развалить как СССР.
Маленькую КНДР - одну против всех, видно по голосованиям в ООН, а не могут.
alexandrpjatkov
Про уникальную операцию
Vano
Цитата(Машинист @ 26.9.2017, 21:47) *
Впрягаться за них будет ли кто из больших - вот это вопрос. Для меня вопрос. А для Трампа, видимо, нет.

Пока и для трампа вопрос - переговоры ведутся.

Делегация северокорейских дипломатов во главе с начальником главного управления по Северной Америке МИД КНДР Чвэ Сон Хи прибудет в российскую столицу.

В Москве в пятницу состоятся консультации дипломатов двух стран по вопросу урегулирования ситуации на Корейском полуострове, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском МИД.

Консультации по вопросам корейского урегулирования с российской стороны проведет посол по особым поручениям Олег Бурмистров.

https://rg.ru/2017/09/26/v-moskvu-pribudet-...aciia-kndr.html
alexandrpjatkov
Похоже над нами вчера тополь пролетал.
Цитата
Вечером во вторник, 26 сентября, жителей Тюмени всполошил странный объект в ночном небе. Что-то светящееся пролетело над городом. Фото и видео загадочного объекта тюменцы выложили в социальной сети в группе в группе "ЧС Тюмень" В комментариях кто-то шутит про ракеты от Ким Чен Ына, кто-то про инопланетян.
...
Впрочем, вероятнее всего жители Тюмени приняли за НЛО сгорающую ступень ракеты.
Как раз 26 сентября появилась информация о том, что расчёт РВСН произвёл пуск межконтинентальной ракеты "Тополь" (РС-12М) с полигона "Капустин Яр" расположенного на территории Астраханской области. Учебная боеголовка попала в условную цель на казахстанском полигоне "Сары-Шаган", сообщили в пресс-службе Минобороны России

Только вот как то из Астраханской области в Казахстан над Тюменью...
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 26.9.2017, 19:31) *
Не, не про меня smile.gif
Я далеко, но бдю cool.gif Не расслабляйтесь smile.gif

ЛЮДИ ДОБРЫЯ!.. Андрей Анатольевич просил не расходиться! mellow.gif
Аспект
- А у нас в квартире газ!
А у вас?

- А у нас водопровод!
Вот!

- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко. (с)

А у нас очередной склад с боеприпасами взорвался. И видно из окошек здорово, слышно временами в некоторых районах Киева. Прямо на день рождения президента, в его и премьера вотчине. https://strana.ua/news/95153-kalinovka-i-vz...sentjabrja.html

Ракеты к системам залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град" хранятся на военном складе, горящем под Винницей близ пгт Калиновка.
По данным, имеющимся в открытых источниках, на арсенале хранится 188 тысяч тонн боеприпасов. Площадь арсенала - около 60 гектаров (10 тысяч условных вагонов).
По сообщению журналиста Юрия Бутусова, 48 арсенал в Калиновке был одним из трех крупнейших складов боеприпасов в Украине, наряду с Балаклеей.

А накануне обвинили Украину в торговле оружием и боеприпасами - https://strana.ua/news/95001-torhovlja-oruz...hchitnikov.html

Цитата(Vano @ 26.9.2017, 23:54) *
Делегация северокорейских дипломатов во главе с начальником главного управления по Северной Америке МИД КНДР Чвэ Сон Хи прибудет в российскую столицу.

А тем временем президент Кореи https://www.facebook.com/groups/48724363142...47456735401278/
испытатель
Цитата(Аспект @ 27.9.2017, 4:27) *
Прямо на день рождения президента, в его и премьера вотчине.

Мало того - в "международный день презерватива", пока публика гадала - Президент логично родился в этот день или праздник создали в честь этого президента. Это я в интернете прочел. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Аспект @ 27.9.2017, 9:27) *
А у нас очередной склад с боеприпасами взорвался. И видно из окошек здорово, слышно временами в некоторых районах Киева. Прямо на день рождения президента, в его и премьера вотчине. https://strana.ua/news/95153-kalinovka-i-vz...sentjabrja.html

Це не ваше полетело?
(шутка конечно)
HeatServ
Художника обидеть может каждый.

Французская блогосфера и социальные сети взорвались после интервью художника Петра Павленского, бежавшего из России по «политическим мотивам» и получившего во Франции убежище.

Интервьюировало современного диссидента немецкое интернет-издание Deutsche Welle. Немецкой прессе Павленский рассказал о «диктатуре» в РФ и своей насыщенной жизни во Франции – «кладбище туристического досуга», - цитата. Напомним, что из России он бежал, когда на него завели уголовное дело о сексуальном насилии.

Стоит ли говорить, что беседу художника, известного тем, что он прибивал мошонку к кремлевской мостовой, растиражировали французские интернет-издания и блоги. Их возмутило, что Павленский самовольно занял чужой пустующий дом и по закону выселить его не могут. А суды длятся во Франции годами. Кроме того, политический беженец рассказал, что парижане «отрицают работу» и считают, что «работать должны эмигранты, а платить за все — туристы».

Закончилось обсуждение откровений российского художника комментарием некоего Charles Andrе. Он задал отчасти философский вопрос:
«А кроме Франции других нет, чтобы принять такого дурака?»

Нормальный вопрос человек задал, при чём тут философия, есть такая страна.
Vano
Сталевары пишут.

Полный разгром – рок Америки

Получив заявление Председателя Госсовета КНДР, кровь в сердцах у рабочих всей страны кипит решимостью разгромить врагов – принудить высшего вершителя США непременно расплатиться за свои неразумные высказывания о полном уничтожении нашей Республики.
На арене ООН, где обсуждаются вопросы о мире и безопасности на нашей планете, Трамп в открытую позволил себе выразить свою античеловеческую волю – готовность пойти на полное уничтожение одного суверенного государства. Такой представляет из себя не политического деятеля, а хулигана, который потрясает весь мир.
Мы, рабочие в Сталелитейном объединении «Чхоллима», смело поднимемся на священную войну против агрессивных акций Америки, нацеленных на оскорбление нашего высшего достоинства и «полное уничтожение» нашего государства, и отчетливо покажем американским истерикам, какой настоящий огонь, какая настоящая война Кореи – страны сонгун.
Ким Ён Гук, рабочий Сталелитейного объединения «Чхоллима»
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 27.9.2017, 11:08) *
«А кроме Франции других нет, чтобы принять такого дурака?»

Нет, сказал дурак. Я не дурак. Это французы дураки, а я заранее узнал, что во Франции можно заселиться в пустующий дом, и тебя не смогут выгнать. Что я дурак, в Штаты ехать, например? Там же пристрелят.

Да к тому же я практически француз - тоже отрицаю работу. Только не дурак, а так - вылитый француз. А они мне еще будут харчи предоставлять. Может даже удастся во французскую тюрьму попасть... Я в кино видел, и читал. Хотя в тюрьму лучше в датскую, но туда совсем трудно попасть.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.9.2017, 9:53) *
Нет, сказал дурак. Я не дурак. Это французы дураки, а я заранее узнал, что во Франции можно заселиться в пустующий дом, и тебя не смогут выгнать. Что я дурак, в Штаты ехать, например? Там же пристрелят.

Да к тому же я практически француз - тоже отрицаю работу. Только не дурак, а так - вылитый француз. А они мне еще будут харчи предоставлять. Может даже удастся во французскую тюрьму попасть... Я в кино видел, и читал. Хотя в тюрьму лучше в датскую, но туда совсем трудно попасть.

Дурак-не дурак, главное - не раб. Про харчи он же говорил уже - охранники в магазинах хранцузских невнимательны, а раз невнимательны и звиздюлять не отходя от кассы не принято у их там, то и платить уже как бы не надо.
Вобчем - рай для художника.
Машинист
Приколотит свои яйца в каком-нибудь супермаркете поближе к выпивке и нехило проживёт остаток дней.
Сергей Валерьевич

Хорошо гауляйтер днюху празднует на родине..
HeatServ
Цитата(Машинист @ 27.9.2017, 11:36) *
Приколотит свои яйца в каком-нибудь супермаркете поближе к выпивке и нехило проживёт остаток дней.
Он времени зря не теряет, не получился недавно перфоманс один - хотел он себя за свой стальной зуб из нержавейки приварить к Эйфелевой башне. Но то брусчатка в Мордоре прохладная, а дуга у электросварки семь тысяч градусов. Короче, не вышло. А жаль. Будем ждать новых творений художника, я бы порекомендовал творцу изобразить канатоходца по линии 110 киловольт.
Vano
Володя, да ты ценитель.
У нас тут в городе выставка картин - приезжай сходим в гараж.

https://yandex.ru/images/search?text=Такаси...&source=wiz

http://garagemca.org/ru/exhibition/takashi...390230072265677

alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 27.9.2017, 14:31) *
...я бы порекомендовал творцу изобразить канатоходца по линии 110 киловольт.

если по одному проводу, то может и обойдется... Птички же вон сидят на проводах, и ничего, и именно на одном проводе...
Vano
Баба у Андрея висит обнаженная на ветке тоже ничего - художница.
Рекуператор
Курды в Ираке после референдума

Багдад потребовал от иностранных держав передать под его контроль все пограничные переходы Курдистана и вести все нефтяные сделки только с правительством Ирака

РИА Новости https://ria.ru/world/20170925/1505506654.html
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.9.2017, 13:10) *
Баба у Андрея висит обнаженная на ветке тоже ничего - художница.
Это не художница, это статическая акционистка, обличающая уничтожение Химкинского леса кровавым режимом.
А может быть и просто баба, просто вымоталась.
испытатель
Чирикова что ли? blink.gif Не узнал. Она поблондинистее, вроде...
Vano
Корейцы прочли Сашу на форуме про разбазаривание островов на реке и ответили в темпе Маллима 900 Га дали родной стране.

Территория страны расширяется

В последнее время руководящие работники и строители Северопхёнъанского провинциального треста освоения солончаков добиваются заметных успехов в освоении прибрежных отмелей. Они стараются достичь нового стандарта, нового рекорда и новых чудес.
В прошлом году они завершили строительство первой очереди освоения солончаков у острова Хонгон и в настоящее время наращивают темпы строительства второй очереди.
Объем работ по второй очереди очень громаден – соорудить насыпь на протяжении около 20 км, соединяющую острова Тэсамкот, Чоб, Чари, Карян Малый и Карян Большой, Синми и освоить более 5 тыс. 500 га прибрежных отмелей.
Поставив высокую цель обязательно закончить работу по второй очереди до истечения срока выполнения пятилетней стратегии экономического развития государства, коллектив треста решил завершить за шесть месяцев работы по первичному заграждению на участке №3, на которые требовался бы почти целый год. За какие-то 20 дней они проложили дорогу на несколько километров в районах №1 и №2 у острова Синми и закончили подготовку к работам по второй очереди. Ее старт они объявили взрывом 70 тыс. кв. м горного массива.

На всех подведомственных тресту строительных и механизированных предприятиях раздувается пламя коллективного новаторства и соревнования, придается динамизм массовому движению за технический прогресс и активно внедряются технические новшества и рациональные методы строительных работ, что привело к ускорению темпов строительства в 2,5 раза.
Строители треста в течение ста с десятками дней справились с проходкой направляющей штольни длиной в 2,7 км и вывезли 900 с лишним кубометров каменных глыб и почвы. Даже в условиях, когда бушующее море то и дело смывало большие участки насыпи, они соорудили насыпь длиной около 5,8 км, соединяющую три острова, и завершили работу по первичному заграждению на участке №3 второй очереди освоения солончаков у острова Хонгон.
Благодаря их самоотверженным усилиям за короткое время появилось 900 га новых земель и изменилась береговая линия страны.

Татьяна Удальцова
Как же всё-таки умело распиливают в России! Причем не в переносном, а в прямом смысле.
Распил в Карелии. Чемпионат России среди вальщиков леса. Фото-репортаж

Это вам не стоны "мятущейся интеллигенции". Это не "А ну-ка, девушки, кто шире раздвинет ножки".

Это настоящие мужики делают настоящую работу. Не, по ТВ про это передачу не сделают.
HeatServ
Пока одни выжигают бензин и убивают экологию, невидимая рука рынка чутко отслеживает тренды и даёт каждому шанс пробудить в себе актуального художника.
https://play.google.com/store/apps/details?...com.PoopDrawSim
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 27.9.2017, 22:24) *
Пока одни выжигают бензин и убивают экологию, невидимая рука рынка чутко отслеживает тренды и даёт каждому шанс пробудить в себе актуального художника.
https://play.google.com/store/apps/details?...com.PoopDrawSim

С мобилы ссыль не кажет, винда нужна.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 27.9.2017, 22:52) *
С мобилы ссыль не кажет, винда нужна.

Цитата
В этом приложения вы можете рисовать, писать сообщения и даже отправлять открытки друзьям, и всё это будет выглядеть так, будто вы сделали это, водя пальцем по говну. Присутствуют функции отмены последнего действия и отправки друзьям в социальные сети. Попробуйте это приложение, чтобы испытать необычный и увлекательный опыт.

wink.gif
Кажет, но лучше бы не смотрел...
Vano
Это не противнее СРО и реестра специалистов. biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 27.9.2017, 23:12) *
Это не противнее СРО и реестра специалистов. biggrin.gif

СРО меня как-то не беспокоит smile.gif
Сижу вот, гадов морских продуктом запиваю, осенним дивным вечером любуюсь в приятном обществе.. а тут всякие извращенцы с какашками и прочими словами нехорошими аппетит портят wink.gif
Нет бы о хорошем smile.gif
Vano
Так не отвлекайтесь от гадов и общества. rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 27.9.2017, 23:35) *
Так не отвлекайтесь от гадов и общества. rolleyes.gif

Вы удивительно правы smile.gif
Надо изживать в себе эту дурацкую привычку тыцкать в смартфончик, есть дела и поприятнее smile.gif
HeatServ
Да ладно, это ж я в качестве профилактики обморока, если вдруг приложение найдено в телефоне отрока))
Мне вот хватило бы в свое время для полногл счастья инженерного калькулятора.
Рекуператор
Сирия.

Программа
.Программа дает уникальные условия финансирования производителей: всего 1% годовых в первые три года займа и 5% годовых в последующие два года", - цитирует пресс-служба ФРП директора фонда Романа Петруцу.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4546644

Обсуждали и подумают

.Мы сейчас с Председателем Правительства обсуждали это, и я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера (Дворкович А.В.): Вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, Вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом.

И хочу Министру сказать: я объявляю Вам неполное служебное соответствие. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с неполным служебным соответствием. Если не справитесь, тоже подумаем

Партнёры

Россия и Соединённые Штаты договорились о создании новой космической станции Deep Space Gateway на орбите Луны. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров.
alexandrpjatkov
нас сегодня погода уже с первым снегом поздравила.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 28.9.2017, 1:12) *
Сирия.

А условные обозначения?
Я насчитал 8 цветов - кто эти люди?
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.9.2017, 7:31) *
А условные обозначения?

Там если всех заинтересованных расцвечивать, так палитры не хватит.
Akela
Цитата(Vano @ 28.9.2017, 7:31) *

Красные - наши. Все остальные - враги и недруги разной степени враждебности. Черные - самые плохие.
HeatServ
Малый бизнес в СССР. Сейчас и не подумаешь, что тут может быть состав преступления.

Vano
Цитата(HeatServ @ 28.9.2017, 10:57) *
Малый бизнес в СССР. Сейчас и не подумаешь, что тут может быть состав преступления.

Сейчас тоже не легче.
Подрядчик завалил работу.
Чтоб разойтись по людски часть работ компенсировали ему через допник уменьшения суммы договора и акт на меньшую сумму.
Наняли другого.
Сдали работу.
Заява от директора первого подрядчика в уголовку - подпись не моя.
Графологическая экспертиза.
Подпись не его.
Статья мошенничество в особо крупных, 10 лет вроде максимум.
Ты вот проверяешь подписи подрядчиков на договорах?
Чтоб ген дир предъявил паспорт при подписании договора и расписался при тебе чтоб как на паспорте роспись.
Амиго
Цитата
Чтоб разойтись по людски часть работ компенсировали

Ну так и на него найдется статейка лет на 10. А то и могилка поглубже. В зависимости от того к кому обратится пострадавший.
Vano
Эт да, я к составу преступления - можно найти на любом месте.
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.9.2017, 11:27) *
Ты вот проверяешь подписи подрядчиков на договорах?
Да мы никого не нанимаем никогда. И суммы у нас смешные, пару раз было дело под три, но и это ж смех на палке.
alexandrpjatkov
Цитата
Россия опустилась на 32-е место в рейтинге государств с лучшими условиями жизни для иностранных работников. Ежегодно его публикует британский банк HSBC. Теперь Россия находится между Катаром и ЮАР. В прошлогоднем рейтинге страна занимала 17-ю позицию.
Экспаты упрекают Россию в экономической нестабильности, невысоком уровне здравоохранения и нетерпимости к иностранцам.
...
Лучшим местом для жизни экспатов второй год подряд становится Сингапур. В топ-10 на этот раз попали Норвегия, Новая Зеландия, Германия, Нидерланды, Канада, Швеция, Австрия, Австралия и Объединенные Арабские Эмираты.
https://www.bfm.ru/news/366065

Сразу видно-аббревиатура АВОК и пользоватьель с ником Рекуператор написавшему сие незнакомы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.