Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 11:32) *
А про Островского я интересовался, ведь на кабинетного не похож, может таки разные условия для стройки, болото-не болото... опять же, конечно, странно. Да и строили они её в ноябре-декабре, когда там всё превращается в сплошное непроходимое месиво. Строили они эту узкоколейку где-то на Украине нынешней, а не в Магадане... нужен был подвиг - вот вам и подвиг. Пропаганда и агитация это наше всё. Книжка-то хорошая, духоподъёмная.

Да сам Островский - герой. Своего времени. У нас такой же в городе жил - поэт Леонид Куликов. Тоже парализованный всю жизнь, но такие замечательные детские кники писал - "белочка-умелочка" и много других.

Ну да, Островский искренне считал, что это героизм - так строить. Сначала довести до необходимости (а как раньше-то жили), а потом героически преодолевать. Да, и комсомольцы героями были. Героически преодолевали. С этого и пошло в стране - "битвы за урожай" - то с недородом, то с большим урожаем, то с под дождем, то из-под снега.

Вместо нормальной организации работ придумали лозунги "Даешь"! Что угодно - хоть узкоколейку, хоть целину, хоть просто руководителю театра. И давали "угля много, но мелкого и вонючего".

Сейчас тот же лозунг "Даешь!", но с другими смыслами...
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.9.2017, 9:58) *
Начинать надо со скупки акций "АВВА", а там пойдет.
Два мужик, два баба, вместе - группа ABBA.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.9.2017, 11:58) *
А может включим мозг насчет "хвастаться нелепо"?
Автоваз - российская автомобилестроительная компания. Хотя теперь более половины акций принадлежат иностранцам, но они являются инвесторами в российскую экономику.

Не продавцами своих машин, а инвесторами в производство. Производство на территории России. На нем заняты несколько десятков тысяч российских рабочих, практически весь Тольятти на нем кормится.

Это конечно так. Но и на сборочных заводах тоже рабочие работают. Вот только KIA собранная в России от этого никак российской не стала. Да и на предприятиях которые раньше делали комплектующие для автоваза (теперь замененные на импортные) тоже рабочие работали. Теперь возможно не работают. И у нас на ТЭЦ тоже рабочие работают (и очень немало), вот только стоит дать команду из Хельсинки-и весь регион (Тюменская и Челябинская обл) встанет без отопления и электричества, ибо вся энергосистема (а не только наша ТЭЦ) принадлежит финнскому гос.концерну. И это уже лишит работы не одну сотню тысяч человек. Вот тот же ГАЗ-ни под каким импортным владельцем не ходит, вот им и можно хвастаться (если есть чем), или КамАЗом с его дочками (НефАЗ), или курганскими заводами (седельных тягачей)-вот их самим поднять привлечь инвесторов (но не продавать на корню) вот ими и хвастаться
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 10:18) *
вот только стоит дать команду из Хельсинки-
Быть тогда Хельсинской области. У нас в стране, Саша, отопительный сезон наступает и оканчивается по распоряжению местной администрации, а не из Хельсинки.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 12:21) *
Быть тогда Хельсинской области.

как бы в таком случае не появиться владивостокскому штату (неприведи господь), или калининградской з территориальной единице на которые делится территория германии (тоже не дай бог)

Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 12:21) *
Саша, отопительный сезон наступает и оканчивается по распоряжению местной администрации, а не из Хельсинки.

Я не про начало отопительного сезона...Для примера-вспомни как на том же Дальнем Востоке раньше отключали от электроэнергии несмотря ни на какие сезоны.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 10:27) *
Для примера-вспомни как на том же Дальнем Востоке раньше отключали от электроэнергии несмотря ни на какие сезоны.
По распоряжению из Хельсинки?
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 10:07) *
Но который никому не продан, а наоборот еще в других странах покупает и создает для себя сборочные предприятия

Чего не скажешь про АвтоВАЗ laugh.gif

И потом... Экспорт МАЗа, это куда собственно? Уж не в Россию случаем? В ту Россию, которая по финансам является главным спонсором ?

Саня точно подкармливает троллей. Интересно, скока ему за труды госдеп отстёгивает ?..
Вопсчем, Саня, иди уже проектировать. В смысле, работать иди. Автокад заждался. huh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 12:31) *
По распоряжению из Хельсинки?

А какая разница? Не понравится что то финнам и скажут-прекращаем работу а рабочих увольняем с демонтажом оборудования (типа-финнская собственность).
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 10:35) *
А какая разница? Не понравится что то финнам и скажут-прекращаем работу а рабочих увольняем с демонтажом оборудования (типа-финнская собственность).
Ты, Саня, чего не того скушал сегодня с утреца?
Я понимаю трагедию москвичей, у самого сердце кровью обливается, как услышу чего или увижу торчащий кабель на фото, но ты-то куда? Сидеть и писать всякую ахинею из города с лучшими в стране дорогами, Саша, это некомильфо.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 8.9.2017, 10:35) *
Автокад заждался. huh.gif

Он его юзает с гримасой отвращения на лице)))
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 12:37) *
Ты, Саня, чего не того скушал сегодня с утреца?
Я понимаю трагедию москвичей, у самого сердце кровью обливается, как услышу чего или увижу торчащий кабель на фото, но ты-то куда? Сидеть и писать всякую ахинею из города с лучшими в стране дорогами, Саша, это некомильфо.

Просто хочется чтобы не только у нас так было. И чтобы не только с дорогами так было. Ато вон недели две назад ездил на экскурсию в соседнюю область. так моя пятая точка сразу поняла где проходит граница области Тюменской и начинается Свердловская. Автобус не снижая скорости как ехал по нашей дороге, которая действительно неплоха, так и заехал на стиральную доску. (правда надо отдать должное-возле Екатерибурга тоже заметил начало капитальной работы над дорогой)

Цитата(Рекуператор @ 8.9.2017, 12:52) *
Он его юзает с гримасой отвращения на лице)))

Судя по количеству карт Сирии и описанию различных бармалев, у тебя на юзанье автокада вообще времени не остается...
Рекуператор
Вокруг да около оргазма

Как следует из иска, Панферова в конце августа взяла микрозайм в 5 тысяч рублей. По ее словам, причиной микрозайма стала статья, размещенная на сайте организации. В ней, по данным истицы, говорится, что специалисты одного из сайтов после исследования пришли к выводу, что "в момент погашения долга многие опрошенные даже испытывают внутреннее удовлетворение и спокойствие, сравнимое с ощущениями после оргазма".

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170908/1502049444.html
Рекуператор
Чо там с баксом
."Объявляю, что Венесуэла собирается ввести новую международную платежную систему и создать валютную корзину для освобождения от доллара и вместе с такими свободно конвертируемыми валютами, как юань, иена, рупии, международными валютами, освободиться от тисков доллара, валюты, которая душит нашу страну", — цитирует агентство слова венесуэльского лидера.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170908/1502042941.html
Akela
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 10:18) *
... Вот только KIA собранная в России от этого никак российской не стала..

blink.gif
А какой же она стала ?
Т.е. итальянские, допустим, чиллеры, собранные из тайваньских/бельгийских компрессоров, малазийской электроники и китайской медной трубы - они и не итальянские вовсе?
А Аэйрбасы, которые только собирают в Тулузе из частей, которые делают по всему миру (в т.ч. и в России) - они никакие не европейские ?

Пора уже перестать мыслить советскими категориями заводов-гигантов, которые производили все сами у себя, от винтика и до окончательной сборки. Не будет такого больше (и хорошо).
alexandrpjatkov
Цитата(Akela @ 8.9.2017, 13:24) *
blink.gif
А какой же она стала ?

Корейской (как и её марка). Кто основатьель марки-того производства и авто. равно как и остальная продукция. Или по вашему те же ЛиАЗы перестали быть российскими автобусами. из за того что их по лицензии соблирали в Белоруссии (в г. Лида)? Или автоматы Калашникова собранные по лицензии где нибудь за бугром уже перестали быть российскими автоматами?
канавостроитель
Так какой в таком случае стала KIA?
И какой тогда стал АвтоВАЗ?

Саня, ты на что всё время намекаешь, вражье ты лицо, пардон за мат тоже?.. Об чём стон собственно? Ты голоден? Тебя риелтор бортанул? Автокад завис? Родину может у тебя отобрали? Беженец может? В Зимбабве или Англии претерпеваешь, в гонениях за правду? Что случилось?
Татьяна Удальцова
Цитата(Akela @ 8.9.2017, 13:24) *
Пора уже перестать мыслить советскими категориями заводов-гигантов, которые производили все сами у себя, от винтика и до окончательной сборки. Не будет такого больше (и хорошо).

Даже советские заводы гиганты всё у себя не производили. У автозаводов было несколько десятков поставщиков комплектующих.

Например, когда в Елабуге сдуру пообещали через год начать выпускать "Оку", всех поставили на уши - где брать комплектующие? Нашему институту было поручено найти вариант с поставкой пучков проводов. Вроде и мелочь, а без нее автомобиля не будет, а "гигант" их сам закупает.

Обследовали всю страну, даже бандеровский Ужгород. Нашелся вариант в Свердловске на заводике, где слепые работают. Там нужен был минимум капвложений, всего лишь общагу построить.

Но партия сказала - надо развивать Среднюю Азию. И поехали выбирать площадку для строительства нового завода в полупустыне возле Ташкента. Потом туда бы русских работать надо было завозить. По счастью авантюра с Елабугой и "народным" автомобилем кончилась ожидаемым крахом.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.9.2017, 13:39) *
Даже советские заводы гиганты всё у себя не производили. У автозаводов было несколько десятков поставщиков комплектующих.

Только поставщики зачастую тоже были советскими. Или в крайнем случае из дружеских стран. Вот я про что говорю. Делал как то проект для крупного завода в городе. да там работают русские инженеры и рабочие. Вот только на этом все отечественное заканчивается. даже хозяином у них -европейский KNAUF. Соответственно и технологии с оборудованием все от него же. Вот до санкций он вроде как даже расширение планировал (маячил передо мной еще один проект), но забугорные хозяева дали приказ, и заводик о расширении дружно "забыл". А параллельно и я лишился объемов работ, и другие проектные организации тоже лишились их. Вот так дадут забугорные хозяева команду АвтоВАЗу (и нашим финским ТЭЦ)-и все фирмочки связанные с ними лишатся работ. Как в свое время испытало проблемы подсобное хозяйство тюменской энергосистемы от которого финны отказались.
канавостроитель
И немного о независимых брендах... Там... В конце текста...
https://bycars.ru/journal/avtobrendi_-kto-k...rinadlezhit_804
HeatServ
Пока одни ноют, другие заняты делом.

вражина
Цитата(Akela @ 8.9.2017, 11:24) *
blink.gif
А какой же она стала ?
Т.е. итальянские, допустим, чиллеры, собранные из тайваньских/бельгийских компрессоров, малазийской электроники и китайской медной трубы - они и не итальянские вовсе?
А Аэйрбасы, которые только собирают в Тулузе из частей, которые делают по всему миру (в т.ч. и в России) - они никакие не европейские ?

А вы знаете, что например, тоёта РАФ4 выпущенная для омерики и для нас - это совершенно две разные машины? Или тот же факенваген, вы посмотрите, что продают там и у нас.
канавостроитель
Вот вот. Дело надо делать! Ну это если по делу
HeatServ
Цитата(вражина @ 8.9.2017, 12:20) *
А вы знаете, что например, тоёта РАФ4 выпущенная для омерики и для нас - это совершенно две разные машины? Или тот же факенваген, вы посмотрите, что продают там и у нас.
Как они могут быть одинаковы для России и для Штатов? В авто для Штатов даже брызговиков нет.
А прообраз копельмана, который был слизан с итальяшки, вообще хрен знает сколько адаптировали под Россию. Климат чутка разный.
вражина
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 12:30) *
Как они могут быть одинаковы для России и для Штатов? В авто для Штатов даже брызговиков нет.
А прообраз копельмана, который был слизан с итальяшки, вообще хрен знает сколько адаптировали под Россию. Климат чутка разный.

Святая простата)
Климат другой))))))))))
HeatServ
Цитата(вражина @ 8.9.2017, 12:38) *
Святая простата)
Как многозначительно-то. "Как будто что-то знаешь, чего не знаю я..."©

А чем отличается какой-нибудь мазератти в Цюрихе, от мазератти в Абу-Даби?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 14:40) *
Как многозначительно-то. "Как будто что-то знаешь, чего не знаю я..."©

Подозреваю, что он даже в пределах одной и той же Москвы может отличаться комплектациями в зависимости от желания владельца.)))
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 12:57) *
Подозреваю, что он даже в пределах одной и той же Москвы может отличаться комплектациями в зависимости от желания владельца.)))

HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 12:57) *
Да не, рюшечки и вставочки из эбенового дерева это всё фигня, дело в другом, любой ДВС работает по циклу Аткинсона, что у меня крокодил, что мазератти в Абу-Даби.
вражина
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 12:40) *

Ничем: металл, стекло и резина, только напильником по разному обработаны.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 13:00) *
Да не, рюшечки и вставочки из эбенового дерева это всё фигня, дело в другом, любой ДВС работает по циклу Аткинсона, что у меня крокодил, что мазератти в Абу-Даби.

И даже шарниры равных угловых скоростей в абу-даби крутются так же, как твои крокодиловые! Вот только хруст ихний немного дороже даётся. Ну, это как у французской булки примерно.
канавостроитель
И хватит уже болтать! Страна на коленях! В Тюмени вон, в прошлом годе, чуть было беда не случилася. Автобус с вахтовиками сломался. Представляете? Вот и я тоже не представляю!
Хорошо хоть кровавый режым МЧС подогнал. Да наряд ДПС. Да походную кухню. Да походную баню. Да выездную концертную бригаду. Да мобильный бар. Да транспорт на подмену ( вдруг кто дальше поехать захочет).
А они всё ля-ля-ля да тра-ля-ля! Стыдно должно быть! dry.gif
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 11:48) *
А параллельно и я лишился объемов работ, и другие проектные организации тоже лишились их.

Вот это масштабище личности: я и другие проектные организации laugh.gif
Машинист
Цитата(канавостроитель @ 8.9.2017, 13:10) *
И хватит уже болтать! Страна на коленях! В Тюмени вон, в прошлом годе, чуть было беда не случилася. Автобус с вахтовиками сломался. Представляете? Вот и я тоже не представляю!
Хорошо хоть кровавый режым МЧС подогнал. Да наряд ДПС. Да походную кухню. Да походную баню. Да выездную концертную бригаду. Да мобильный бар. Да транспорт на подмену ( вдруг кто дальше поехать захочет).
А они всё ля-ля-ля да тра-ля-ля! dry.gif

Ну отчего ж не представляем... представляем. Куда ни глянь, кругом пятьсот. У отличившихся - семьсот.
Костёр из автобуса жечь можно достаточно долго, причем значительную часть времени - очень экономно, прямо внутри салона.
Всё бы вам шутки шутить dry.gif
канавостроитель
Машинист просто не в курсе именно той душераздирающей истории, о которой Саня поведал тогда.
Машинист! Дело было зимой. Представляете? Вот и я тоже. Автобус сломался на трассе, аж в двадцати километрах от Тюмени. Но остановился он не на трассе. А на её обочине! Видел где-нибудь такое?!...
Вот как дело то было!.. mellow.gif
Машинист
Ой, не расчесывай нервы, мне и так есть, на что их потратить.
канавостроитель
Хорошо! Хорошо. Поосторожней там...
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 8.9.2017, 15:19) *
Вот это масштабище личности: я и другие проектные организации laugh.gif

Я -это просто как частный пример. А другие проектные организации-просто там наклевывались проекты никак с моим не связанные и мой проект никак с ними не связан был. Вот я так и сказал.
rolleyes.gif
Рекуператор
Центр Агенту или доказательство поручений Трампу из России

Президент США Дональд Трамп должен публично прокомментировать информацию об эвакуации американскими спецслужбами главарей ИГ* из Дейр-эз-Зора в Сирии и инициировать расследование, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20170907/1502029379.html

alexandrpjatkov
Цитата(канавостроитель @ 8.9.2017, 15:25) *
Машинист просто не в курсе именно той душераздирающей истории, о которой Саня поведал тогда.
Машинист! Дело было зимой. Представляете? Вот и я тоже. Автобус сломался на трассе, аж в двадцати километрах от Тюмени. Но остановился он не на трассе. А на её обочине! Видел где-нибудь такое?!...

Это было бы смешно если бы на той же трассе не было случаев когда люди насмерть замерзали.
Рекуператор
Референдум. Мастеркласс от европейцев.

.В поддержку документа выступил 71 человек, против — десять депутатов, воздержавшихся не было, рассказала спикер каталонского парламента Карме Форкадел.
Власти Каталонии назначили референдум о независимости на 1 октября. Правительство Испании назвало предстоящее голосование незаконным и подало иск в Конституционный суд страны. Премьер-министр также заявил, что не допустит проведения референдума ни при каких условиях. Все предыдущие попытки Каталонии отделиться испанскому правительству удавалось блокировать.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170908/1502041315.html

Где это вообще
HeatServ
Цитата(вражина @ 8.9.2017, 13:02) *
Ничем: металл, стекло и резина, только напильником по разному обработаны.
Когда Бенито Муссолини после первой зимы вторжения в Россию показали валенки и сказали, что этим надо оснастить их макаронные части, он подумал, что это шутка, но ему сказали, что после зимовки из его армии с ногами остались только те шутники, у кого такая хрень была в наличии.
Стекло и резина, Ъ...

Цитата(Машинист @ 8.9.2017, 13:07) *
И даже шарниры равных угловых скоростей в абу-даби крутются так же, как твои крокодиловые! Вот только хруст ихний немного дороже даётся. Ну, это как у французской булки примерно.
Ну, да, и даже дворники работают так же, хотя у меня в бачке вода из под крана, а там бачок с крокодиловой слезой.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 10:40) *

В Цюрихе не халяльный! biggrin.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(канавостроитель @ 8.9.2017, 15:25) *

Вот я лично не видела. Но рядом находится тело, которое еще с двумя раздолбаями ездило "на экскурсию" посмотреть, как размораживают магистральный газопровод. При около минус 50, в "пустошах" за Нижневартовском.

Полнейшее нарушение всех правил безопасности - поездка на одной машине, "разморозка" путем сверления трубы с давлением 50 атмосфер, ловля вылетающего болта ведром. И это в 10 км от трассы. Да и по трассе в те годы Мерседесы потоком не ехали - изредка машина проедет.

И на обратном пути машина глохнет. После первых попыток не заводится. В таком случае надо или бежать до людей или жечь машину. Но жечь смысл на трассе есть, а в болотах бесполезно. Быстро сгорит и не спасешься.

Вот и бежали 10 км в мыле. И чудом потом на трассе попутка оказалась. А сейчас бы не остановились...

А в автобусе что, в автобусе я и сама замерзала. Правда не до смерти. Правда на оживленной трассе, но долго пришлось попутки ловить. И никто не останавливался потому что с нами ехал "синий", весь в наколках, в одной майке, с соответствующей мордой. И жесты показывал соответствующие. Дело было летом, но сразу после жары вдруг резко мороз ударил, бывает у нас. Все раздетые, могли и замерзнуть - ночь начиналась.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 13:44) *
Это было бы смешно если бы на той же трассе не было случаев когда люди насмерть замерзали.

Я те могу привести уйму примеров, когда люди умирали не только на трассах.
И совсем уже не в тему, коли уж сердце твоё не камень... В одном из беседных эфиров, одному священнику звонит одна ненашутку перепуганная женщина ( по настоящему перепуганная (а не как ты, хоть бы что, лишь бы потрепаться)). И говорит свой перепуг... Я говорит дружила с одной благочестивой семьёй. Так вот они умерли. А мне говорит досталась от них икона. А они все умерли. На что священник ей спокойно и цинично заметил... Знаете что, говорит... У нас в храме есть икона ХVI века. Так вот мне точно известно, что все кто перед ней молился до XХ века, (Саня, Ты только представь себе) все умерли, как один. Ты где нибудь видел такой кашмар???...

Впрочем, некогда мне с тобой лясы точить, тем более о вещах, тобой до гроба непонимаемых.

Ушолъ бороться с коррупцией
Рекуператор
Госдолг и его планка

. Президент США Дональд Трамп заявил, что не только поддерживает повышение потолка госдолга страны до 30 сентября, но и выступает за полную отмену процедуры периодического рассмотрения этого вопроса конгрессом, что позволило бы федеральному правительству занимать деньги без ограничений.
Akela
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 11:29) *
Корейской (как и её марка). Кто основатель марки-того производства и авто.

blink.gif Мы с ваши как будто из разных вселенных, где законы не только физики, но и логики разные.
Собранная в Таганроге KIA - машина корейской конструкции, но российского производства.

Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 11:29) *
. Или автоматы Калашникова собранные по лицензии где нибудь за бугром уже перестали быть российскими автоматами?

Разумеется. Какие же они российские ? Российские делают в РФ. А собранные в Румынии Калашниковы - румынские, в Китае - китайские, хотя и советской/российской конструкции.

andrey R
Народное творчество... smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Dd1bNyVxQSU...eature=youtu.be
Рекуператор
Алеппо наши дни
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 8.9.2017, 17:29) *
Народное творчество... smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Dd1bNyVxQSU...eature=youtu.be

smile.gif

Что думаете за федерального министра - условно?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 8.9.2017, 19:02) *
Что думаете за федерального министра - условно?

А оно зачем? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.