Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 17.11.2017, 12:02) *
Ты, Саня, чего, меня хочешь затащить в свою секту разносчиков слухов?

Нет. Просто ты пытаешься судить о том, чему я был свидетелем сам. И на себе ощутил. Где не был (и о чем не знаю)-я не говорю. Это у нас Рекуператор специализируется на картах Сирии, на тюменских сырах (ни разу не пробованных) да на Трампе с Обамой
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 9:20) *
Прикладываю карту загрязнения. Как видно чистыми остались только часть витебской области и районы Бреста.
От себя скажу-когда все это случилось жил в г. Борисове (см карту) так вот через несколько дней после этой аварии борисовский батальон хим-радиозащиты был поднят по тревоге (это отец узнал по своей служебной линии), а это значит-скакнула радиация в городе. Об этом всём отец рассказывал.
А еще добавлю, что когда жил в г. Слуцк, то в нашем дворе девчонка одна лучевой болезнью (белокровием) болела. Хотя в пределах официальной зараженной зоны она никогда не жила. А насчет не так страшно-так все там живущие (по крайней мере все мои знакомые) и я в том числе-получили нехилые проблемы со свертываемостью крови (даже после элементарного взятия крови из пальца кровь могла течь часа два или три а как зуб мне удалили-так не могли ее неделю остановить-врач тогда сразу сказала-Чернобыль). Проблемы прекратились только после того как я оттуда уехал в Тюмень. А

Саша - у тебя на картинке загрязнение йодом на 1986 год.
От него не бывает свертываемости крови.
Бьет по щитовидке детей.
Сразу выдали детям внешний йод.
И не держится это загрязнение.
Вот карта на сегодня загрязнение цезием.
Найди и Борисов и Слуцк.
И на палец ты свой наговариваешь - в смысле на связь Борисова и аварии на ЧАЭС.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 10:07) *
Нет. Просто ты пытаешься судить о том, чему я был свидетелем сам. И на себе ощутил. Где не был (и о чем не знаю)-я не говорю.
Чему ты был свидетелем?
инж323
Цитата(HeatServ @ 17.11.2017, 9:43) *
И на знакомых своих знакомых.

как ново и необычно то- ведь так никто же не делает? и не читают и не подвергают анализу прочитанное... хотя... правильней всего в Тюмени видно.Там есть светило ( видели очереди к дому в панорамах на яндекскарте?)- вот как оно скажет что все вокруг хреново, так значит так у всех и по всей стране( и не ржать! сказано что плохо- значит плохо).
а плохо только у одного, который проецирует это на всё и вся. Даже в Курганской области( чуть ли не самой неблагополучной в списке все регионов по доходам), судя по Татьяне живется радостней и лучше, даже в более старшем возрасте.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 17.11.2017, 12:08) *
От него не бывает свертываемости крови.
Бьет по щитовидке детей.

Тем не менее-врачи сразу говорили, что это проблема от Чернобыля.
Сразу выдали детям внешний йод.

Впервые об этом слышу.
Вот карта на сегодня загрязнение цезием.

На сейчас-может быть (не знаю). я говорю за период 1986-1992 годы.
вроде не так давно было

Цитата(HeatServ @ 17.11.2017, 12:11) *
Чему ты был свидетелем?

Тому о чем говорю. И тому как про уровень радиации нас оповещали в прогнозах погоды и про проблемы с кровью и остальному. Стараюсь говорить то, о чем сам знаю и что сам вижу.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.11.2017, 7:23) *
Да и ту же станцию или спутник наши бы снять с орбиты не могли на Союзе, американский же шаттл к этому приспособлен (небезызвестный салют 7 они судя не по худ фильму а по документальному (ссылку дам сегодня или завтра) тоже готовились стырить своим шаттлом).

Ты так и не прочел книгу космонавта об этих событиях?

Пишут эти фильмы и типа документальных не про них - фантастика.

- Перед вами ставили задачу: во что бы то ни стало восстановить станцию?

- В ЦУПе были сомнения, что с ней делать. Думали, если не получится с ремонтом, столкнем «Салют» с орбиты. Мы своим кораблем могли бы это сделать. Через два-три дня по расчетной траектории станция ушла бы в Индийский или Тихий океан. Это был бы управляемый процесс.

- А что вы думаете об идее американцев похитить станцию?

- Меня это мало интересовало. Из этой истории сначала сделали детектив «Битва за «Салют» (телефильм 2011 года. - Н. П.). Теперь вот блокбастер сняли. Но это кино не про нас. Слишком много неуемной фантастики и куча технических ляпов.

http://www.eg.ru/culture/394376/
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 17.11.2017, 11:05) *
А ничего не будет. Колин Пауэлл тряс пробиркой с "Досей" внутри, в результате чего целую страну уничтожили и... и ничего.

Это "ничего" в виде немедленных последствий для государства. Именно немедленных, так как "долгоиграющие" последствия есть. Наряду с персонажем "Ждун", которого в виде мягкой игрушки тут вон "соседям" подарили у меня, всё более широкое распространение получает персонаж "..Здун".
Я не об этом. Я о сознании людей.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 10:29) *
Тем не менее-врачи сразу говорили, что это проблема от Чернобыля.

Врачи и не такое говорят, особенно если врачи никогда ранее не сталкивались с повышенными дозами.

Впервые об этом слышу. .

Погугли.
И это подтверждает, что в Борисове было все хорошо, и палец твой из другой оперы.
Супруге, что жила рядом с тем лесом на фотке выдавали в школе организованно.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 17.11.2017, 12:33) *
Врачи и не такое говорят, особенно если врачи никогда ранее не сталкивались с повышенными дозами.

Думаю что все же врачи были в курсе раз и в Белоруссии и в Тюмени говорили одно и то же. Чернобыль.
Vano
Тому о чем говорю. И тому как про уровень радиации нас оповещали в прогнозах погоды и про проблемы с кровью и остальному. Стараюсь говорить то, о чем сам знаю и что сам вижу.

Хит тебе сказал же - что у него на родине природных фон больше чем в тех прогнозах погоды.
Слишком притянуто влияние небольших доз на организм.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 17.11.2017, 11:14) *
.Там есть светило

Маленькая терминологическая поправка. "Темнило". Не "светило". Ну, как противоположность "...cerebrate..., non celibate!!"
инж323
Цитата(Vano @ 17.11.2017, 10:08) *

у которого полураспад 8 дней.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 10:37) *
Думаю что все же врачи были в курсе раз и в Белоруссии и в Тюмени говорили одно и то же. Чернобыль.

На момент аварии в курсе было ограниченное количество врачей - специализированные учреждения - в Москве, Обнинске и тп.
Еще раз в месте более загрязненном чем Борисов - нету проблем со свертываемостью крови и не было.
Это теперь из моих знакомых и родственников.
HeatServ
Ну так и чего? В девяностые радиация была вообще проблемой номер один, все покупали фуфлыжные дозиметры и везде измеряли радиацию. Это потом переключились на кариес и критические дни, времена поменялись. Лейкозы по всей стране распространены приблизительно одинаково.
Что ты вспышки какие-то видел - да мало ли чего военные отрабатывали, какая-нибудь дурная бабка шепнула и понеслось, а потом до Саши дошел слух и дальше понеслось, уже в 2017-м.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 17.11.2017, 12:36) *
Супруге, что жила рядом с тем лесом на фотке выдавали в школе организованно.

Так это скорее всего речь про тех кто попал в официальную загрязненную зону. Если так, то да. Только вот говорю-болели люди лучевой болезнью которые даже близко к этой самой официальной зоне не были (это я про ту самую девочку с нашего двора).
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 10:43) *
Так это скорее всего речь про тех кто попал в официальную загрязненную зону. Если так, то да. Только вот говорю-болели люди лучевой болезнью которые даже близко к этой самой официальной зоне не были (это я про ту самую девочку с нашего двора).
Т.е. облучилась только эта девочка? У меня на селе тоже был пацан с белокровием, умер рано. Его тоже облучило чернобыльским облаком?
Царевич Алексей тоже болел белокровием. Тоже дотянулся проклятый Сталин?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 17.11.2017, 12:41) *
Ну так и чего? В девяностые радиация была вообще проблемой номер один, все покупали фуфлыжные дозиметры и везде измеряли радиацию. Это потом переключились на кариес и критические дни, времена поменялись. Лейкозы по всей стране распространены приблизительно одинаково.
Что ты вспышки какие-то видел - да мало ли чего военные отрабатывали

Про слух о радиационном облаке-и сам особо не верю. Просто хотел сказать, что судить по себе и судить по публикациям и знакомым знакомых-это не одно и то же.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 10:43) *

Чтоб получить лучевую болезнь - это надо было рыбачить в момент аварии напротив ЧАЭС.
Общие клинические проявления лучевой болезни зависят, главным образом, от полученной суммарной дозы радиации. Дозы до 1 Гр (100 рад) вызывают относительно лёгкие изменения, которые могут рассматриваться как состояние предболезни. Дозы свыше 1 Гр вызывают костно-мозговую или кишечную формы лучевой болезни различной степени тяжести, которые зависят, главным образом, от поражения органов кроветворения.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 17.11.2017, 12:44) *
Т.е. облучилась только эта девочка?

Все попали в той или иной степени. Говорю же-проблемы с кровью у всех тогда начались.

Цитата(Vano @ 17.11.2017, 12:48) *
Чтоб получить лучевую болезнь - это надо было рыбачить в момент аварии напротив ЧАЭС.

только поразительное совпадение, что проблемы с кровью начались у всех примерно одновременно...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 10:47) *
Про слух о радиационном облаке-и сам особо не верю. Просто хотел сказать, что судить по себе и судить по публикациям и знакомым знакомых-это не одно и то же.
Тебе тогда 11 лет было. 4-й класс. Сейчас в интернете можно узнать больше, чем ты запомнил.
Благо, исследований хватает.
А ты до сих пор белокровие некой девочки привязываешь к чернобыльской аварии, хоть бы узнал для начала что это такое.
А чтобы проблемы с кровью начались серьёзные, так это надо так облучиться, что ночью светиться будешь.
инж323
Цитата(Vano @ 17.11.2017, 10:40) *
На момент аварии в курсе было ограниченное количество врачей - специализированные учреждения - в Москве, Обнинске и тп.

на момент аварии сеть ведомственных поликлиник и стационаров нынешнего Росатома имела весьма широкую распространенность. и врачей видевших и лечивших людей получивших дозы хватало, + к тому же врачей из МО(кроме средмашевских)
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 17.11.2017, 12:40) *
Еще раз в месте более загрязненном чем Борисов

Я больше про Слуцк говорю. Про Борисов-это только про то, что войска хим-радиозащиты подняты по тревоге были. Отец просто места службы поменял с одного города на другой.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 17.11.2017, 11:44) *
Т.е. облучилась только эта девочка? У меня на селе тоже был пацан с белокровием, умер рано. Его тоже облучило чернобыльским облаком?
Царевич Алексей тоже болел белокровием. Тоже дотянулся проклятый Сталин?

В 2012 умер мой дядя. Рак пищевода. Никакого отношения к Чернобылю, в частности или Белоруссии вообще. Ликвидация последствий аварии на "Маяке" и ВУРС. На аллее Славы в Димитровграде в ряду с памятниками ВОВ и локальных конфликтов - памятник атомщикам. Родня в Протвино всю рабочую жизнь по АЭС.
Повод для фаллометрии?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 17.11.2017, 12:54) *
А ты до сих пор белокровие некой девочки привязываешь к чернобыльской аварии, хоть бы узнал для начала что это такое.
А чтобы проблемы с кровью начались серьёзные, так это надо так облучиться, что ночью светиться будешь.

Сейчас спорить не буду. Я тебя не смогу убедить, ты меня тоже не убедишь. Да и надоело. Просто говорил то чему сам свидетелем был.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 10:54) *
Я больше про Слуцк говорю. Про Борисов-это только про то, что войска хим-радиозащиты подняты по тревоге были. Отец просто места службы поменял с одного города на другой.

У тебя был шанс получить приличную дозу в первые дни.
Если бы проживал в Гомельской области в некоторых местах.
Но не в Борисове.
И в Слуцке потом ты тоже не имел шансов.
Если только СПЕЦИАЛЬНО не ходил в огороженные знаками места и СПЕЦИАЛЬНО ел грибы с ягодами от пуза.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 11:42) *
про лживость и достижения
Ездите на Жигулях с Волгами-али на иномарке какой?
Летаем всей страной-на Ту,Яках и Илах али на Эйрбасах с Боингами?
Насосы чаще пользуем от своих производителей, али всякие Грюндфосы, КСБ и прочие Вило?
раны шаровые ставим от БАЗ (бологовский Арматурный завод) или предпочитаем видеть у себя IVR, Bugatti, Danfoss?
На компьютерах и смартфонах стоят Виновсы с Андроидами али их отечественные аналоги?

Ну самому-то не надоел этот скулеж?

Ну и что из этого? Да во всем мире так. На самом-то одежка чьего производства? А на экскурсии отказываешься на импортном автобусе ехать, дожидаешься родной Газельки? А кушаешь что, только "отечественное"?

"Юзаем" то что лучше. Вот например американский унитаз я никогда себе не поставлю, даже если его в качестве "гранта" выделят. Поставлю Саниту, потому что там имеется такая интимная подробность (не буду гусар смущать детализацией), до которой американцам никогда не додуматься. Причем речь не о фурнитуре (конечно "забугорной"), а о том, что из отечественной глины слеплено.

Кстати, по поводу радиоактивного загрязнения. Вот я сейчас посмотрела имеющуюся у меня карту загрязнения цезием и стронцием бассейнов наших с тобой местных рек. Публиковать не стала, мало ли, спросят где взяла (а мы их как раз формировали). А то Саше еще захочется "пора валить" в Беларусь. Там-то было "давно и неправда", а тута "здесь и сейчас".
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 10:59) *
Сейчас спорить не буду. Я тебя не смогу убедить, ты меня тоже не убедишь. Да и надоело. Просто говорил то чему сам свидетелем был.

Чего свидетелем то?
Тебе даже не посчитали нужным йод выдать - так как не было загрязнения в Борисове.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.11.2017, 11:00) *
Кстати, по поводу радиоактивного загрязнения. Вот я сейчас посмотрела имеющуюся у меня карту загрязнения цезием и стронцием бассейнов наших с тобой местных рек.
Ну так в Тюмени цезий-то не белорусский, а тюменский, целебный. Кровь из пальца не идёт - значит целебный цезий.

Цитата(Vano @ 17.11.2017, 11:01) *
Чего свидетелем то?
Тебе даже не посчитали нужным йод выдать - так как не было загрязнения в Борисове.
Тебе ж объяснили, йод был украден и многие шишкари потом стали олигархами. Сейчас живут в Тюмени за освинцованными заборами. Йод краденый допивают.
Skaramush
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.11.2017, 12:00) *
Ну самому-то не надоел этот скулеж?

Дыхание надоесть не может. Жизненно необходимо.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.11.2017, 11:00) *
Кстати, по поводу радиоактивного загрязнения. Вот я сейчас посмотрела имеющуюся у меня карту загрязнения цезием и стронцием бассейнов наших с тобой местных рек. Публиковать не стала, мало ли, спросят где взяла (а мы их как раз формировали). А то Саше еще захочется "пора валить" в Беларусь. Там-то было "давно и неправда", а тута "здесь и сейчас".

а карта ВУРСа какого года? В Канаше купаться не запрещали родители, а в Исеть мол не лазь. Хотя уже к 72-му году сказали можно и на рыбалку на Исеть ходили( а отец непосредственно в курсе был)
Vano
Днем 25 апреля 1986 года бывший сельский учитель физики Валерий Шляга был избран заместителем председателя по социальным вопросам Наровлянского райисполкома. Этот район после аварии на ЧАЭС оказался почти наполовину отселенным. «Мне тогда как раз исполнилось 33 года», — вспоминает Валерий Васильевич. Сегодня он — председатель районного исполкома. После аварии прошло 30 лет, но то, что происходило в первые дни после катастрофы, этот человек может расписать буквально по часам.

В воскресенье пришел приказ выехать начальнику штаба и милиции в сторону украинской границы замерить радиационный фон. Надо было оценить обстановку. Мы сами не представляли масштабы того, что случилось: выбросы увеличивались с каждым днем. Многие обвиняют, мол, власть ничего не делала в первые дни. Но обвинять можно лишь голословно: надо понимать, что каждому принятому решению предшествовала колоссальная работа.
В понедельник медикам было приказано провести в дошкольных учреждениях и школах йодную профилактику. Взрослым тоже рекомендовалась, по собственному желанию.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/487254.html

alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 17.11.2017, 13:00) *
У тебя был шанс получить приличную дозу в первые дни.

Чтобы закончить спор
Цитата
На Минщине 120 деревень, где грибы стоит собирать осторожно
Читать полностью: https://news.tut.by/health/199312.html
...
– В зонах с плотностью загрязнения почв цезием-137 от 1 до 5 Ки на километр квадратный (а под эту категорию попадает большинство загрязненных территорий Минской области) специальные знаки не ставятся
...
Особо бдительными следует быть грибникам в Березинском, Борисовском, Вилейском, Воложинском, Крупском, Логойском, Молодечненском, Слуцком, Солигорском и Столбцовском районах.
https://news.tut.by/health/199312.html

Видимо не все в порядке все же...

Цитата(Skaramush @ 17.11.2017, 13:06) *
Дыхание надоесть не может. Жизненно необходимо.

Ну оно ж никак без комментария не пройти. ну вот прямо никак. Как в частушшке что мимо тещиного дома я без шуток не хожу...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 11:26) *
Чтобы закончить спор

Видимо не все в порядке все же...

Саня - все проще.
Погугли карты - есть именно по районам.
Есть места - заходить вообще запрещено.
Есть места - есть места коров нельзя пасти.
Есть места - грибы нельзя собирать.
Есть места - как у меня на фото собирать можно, но осторожно - проверять дозиметром.
Есть места вообще все можно.
Это локальные места именно там где определенное время выпал дождь.
Т.е. - вот тут нельзя - а через 100 метров можно - не было дождя.
Все зоны помечены знаками как у меня на фото.
В населенных местах, где живут люди - таких зон просто нет.
Всех кого надо было пересилили и моих родственников.
А других не пересилили.
И у тех и у других нет проблем с кровью.
Могут быть проблемы только с щитовидкой. Но Бог миловал - проскочили.

— Исследования, проведенные в нашем учреждении, показали наличие непосредственной связи между уровнем облучения щитовидной железы радиоактивными изотопами йода и частотой таких тиреоидных заболеваний, как узловой зоб и аденома щитовидной железы. Однако этот эффект пока оценен только для тех, кто пострадал от облучения в детском и подростковом возрасте. В целом структура первичной и общей заболеваемости пострадавшего населения аналогична той, что и у всего населения Беларуси. Одним из показателей эффективности диспансеризации является неуклонное в течение многих лет снижение показателей первичной заболеваемости. Основной фактор, влияющий на изменение уровней и структуры заболеваемости пострадавшего населения — старение граждан. Это влияет на увеличение доли сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, что, однако, не следует связывать с «чернобыльским» воздействием.
http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/iodine2
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 11:33) *
Ну оно ж никак без комментария не пройти. ну вот прямо никак. Как в частушшке что мимо тещиного дома я без шуток не хожу...

Это побочное действие игнора.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 17.11.2017, 13:25) *

там же
Цитата
Повышение фона над Минском зафиксировали физики-ядерщики в Соснах

Василий Нестеренко был также куратором передвижной атомной станции «Памир», которую в то время как раз испытывали в Соснах. Именно сотрудники Института ядерной энергетики отметили повышение радиоактивного фона над Минском. Рассказывают, что поначалу в институте были уверены: авария произошла у них. Потом из Москвы сообщили: авария случилась в Чернобыле.
Нестеренко ничего не стал скрывать: о том, что знал сам, рассказывал коллегам, друзьям, знакомым — всем, кто к нему обращался. Пытался помочь людям разобраться, издавал брошюры, в которых простым языком рассказывал, что же такое радиация и как можно хоть немного защититься. Давал рекомендации по поведению, снижению опасности от использования загрязненных продуктов. Особенно это касалось грибов и других даров леса, урожая со своих участков. Нестеренко делал это для людей. Но такая гласность и открытость руководству страшно не нравилась. За эту правду его быстро уволили.

Большинство физиков правды не скрывало. Карты радиационного загрязнения составили сразу же — но они были для внутреннего пользования. Информацией делились — правда, между собой. До граждан она так и не доходила. Говорили о массовом рождении уродов и среди животных, и среди людей. Некоторые примеры были, но они не были массовыми.

Первое время, когда еще не было информации о загрязненности территории радионуклидами, я и сам слабо верил, что зона поражения окажется столь обширной.

Видимо это как раз то же время когда в Борисове (до минска на электричке 2 часа) подняли по тревоге батальон хим-радиозащиты
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.11.2017, 21:54) *
Зашел, увидел ТВ 3 (логотип) дальше смотреть не стал

Штирлиц, вы провалились!!
clap.gif clap.gif clap.gif

Поражаюсь.. ты и проекты так же наспех делаешь? аль все таки изучаешь всю документацию?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 17.11.2017, 12:36) *
Это побочное действие игнора.

Я не имею возможности закрыть все сообщения. Цитаты, к сожалению, видны.
Но ответы адресованы не автору цитаты, а автору сообщения. Так что, кто там чего мифической несуществующей тёще и куда - получилось очередное рукоблудие.

Буду крайне признателен, если цитирование будет ограничено, кстати.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 11:38) *
Видимо это как раз то же время когда в Борисове (до минска на электричке 2 часа) подняли по тревоге батальон хим-радиозащиты

Естественно подняли - никто же не знает где точно выпадет дождь.
Дождь не выпал - отправили обратно в казарму.

Саня вопрос в дозах.
Естественно на объекте переживали - а может у них.
И в Швеции на АЭС тоже переживали, что у них.
Лови картинки - чтоб понятней было - вдруг по грибы пойдешь.

http://www.plho.mogilev.by/rad.php?catid=0
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.11.2017, 7:07) *
Так тут не спор. Тут игра "в доктора". Одни играют в "психологов-садистов", другие в "пациентов-мазохистов". Все тащатся. Доктора думают - "Мы его лечим через поговорим об этом".

Да не, эт беседа тех, у кого "стакан наполовину полон", с теми, у кого он наполовину пуст smile.gif
Ментальность smile.gif
Skaramush
Цитата(andrey R @ 17.11.2017, 12:46) *
Да не, эт беседа тех, у кого "стакан наполовину полон", с теми, у кого он наполовину пуст smile.gif
Ментальность smile.gif

Стакан полон. Ёмкость стакана просто принята с коэффициентом запаса "2".
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 16.11.2017, 23:56) *
Тогда о чем вы все время спорите

А как же просто поговорить?

Да, в виде отстаивания какой-то позиции. Почему и не да?
Как умеет так и отстаивает-говорит.

Да, присутствует не умение признавать, что не удачно занял-отстоял позицию.
Да, немного глумятся над не пониманием последствий этого не умения.

Всё в рамках просто поговорить)))
zaharov63
Квазигосударством - да, обидели.
Рекуператор
Цитата(zaharov63 @ 17.11.2017, 12:08) *

Из лучших побуждений.
Из неприятия деления в 90-х.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 17.11.2017, 12:11) *
Из неприятия деления в 90-х.

Именно
Skaramush
Цитата(zaharov63 @ 17.11.2017, 13:08) *

Если бы названо было ТОЛЬКО ОДНО - да, согласен.
Но перечитайте ответ по квазигосударствам.
Рекуператор
Как там у нас генералы
.Знаменский гарнизонный военный суд на выездном заседании приговорил генерала Федеральной службы охраны (ФСО) России Геннадия Лопырева к 10 годам колонии за получение взяток.
По самые по...
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.11.2017, 9:09) *
... ...
Вот про заброшенную Кольскую сверхглубокую скважину постоянно поминают - с картинками разрухи. Та 12 км была. А про то, что на днях нефтяники скважину 15 км пробурили, да еще в море - молчок. Или напишут - Промазали, как с "заколотками". Или "Так то в море".
... ...

Это во-первых..
А во вторых - там шло горизонтальное бурение. Горизонтальный участок 14129м Чертей не разбудили!
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 17.11.2017, 12:12) *
Именно

Понимаю.
Я тоже не признаю.
Трижды категорически против.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 17.11.2017, 14:12) *
Именно

Не думаю, что подобные высказывания могут поспособствовать восстановлению и объединению.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2017, 12:31) *
Не думаю, что подобные высказывания могут поспособствовать восстановлению и объединению.
Предлагаешь устроить коллективную рефлексию и рыдания по несбывшимся мечтам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.