Цитата(alexandrpjatkov @ 5.9.2017, 15:19)

Это так же помнят и наши космонавты. Например это подтверждал Леонов
...
гд елеонов прямо говорит что американцы летали на Луну. Али в погоне показать наши нынешние "типауспехи" для тебя уже и Леонов не авторитет? Лично для меня мнение и высказывания Леонова по космонавтике гораздо более авторитетно чем мнение какого нибудь выискивателя шоколадных конфет среди куч говна...
С Луной и американцами - старый вброс. Чем меньше останется в живых, кто знает - тем больше будет версий по "голливуд"
Вот я лично спрашивала двух человек, которые следили за этими полетами, в ПВО. Один из них
настоящий полковник Сергушов, которого я недавно поминала. Второй -
мой "господин полковник". Каждый ИСЗ и космический аппарат отслеживался. Особенно лунные. И не дай бог было прервать связь во время пролета над зоной.
Напомню историю - мало кто знает.
Первую лунную экспедицию у нас подробно освещала пресса. В тайной надежде - сорвется. Потом
ещё про две были небольшие заметочки в серединах полос. Ну так даже "всезнайки" (были такие) считали - летали три раза.
И вдруг в 1975 году выходит книга
И.Г. Борисенко "На космических стартах и финишах" (есть у меня в "аналоговом" виде, вся растрепана). Каждый полет ведь еще
регистрируется как возможный рекорд. Борисенко был
спортивным комиссаром Международной авиационной федерации от СССР. Он
лично присутствовал на всех стартах и финишах, наших и зарубежных. Включая программу "Аполлон". Для регистрации полета в МАФ
каждый комиссар, из каждой страны, предоставляет солидное
Дело. Фальсификация тут невозможна.
Подробно описывает её в книге. С его личными снимками. Всего было
9 полетов на Луну, из них
6 - с посадками. В том числе со всякими нештатными ситуациями. Всё захронометрировано до секунд, каждое действие. И на вездеходе ездили, удаляясь до 42 км.
Девять полетов не сфальсифицируешь, это не "Козерог-1".
А потом мне даже попалась детская книжка про Луну, где тоже самое описано.
По случаю удачного завершения предпоследнего "Аполлона-16"
в апреле 1972 года
мой "господин полковник" с другом вскрыли сейф со спиртом
настоящего полковника (тогда капитана) Сергушова и нажрались до поросячьего визга. И чуть дембеля через несколько дней не лишились.
Полковник Сергушов потом это мне подтвердил. "Хотел пристрелить гадов! На Боевом дежурстве! Из моего личного сейфа! Без меня"!
Что касается всяких спекуляций на тему "не летали", так они основаны на "анализе" съемок. Вот там, для широкой публики,
запросто могли быть и постановочные кадры. Да и у нас их делали - и с
Гагариным, и с
Терешковой, и
даже со Сталиным.
Уже находятся "аналитики", утверждающие, что
никакого парада в 1941 году не было, потому что "у Сталина пар изо рта не идет и метели нет". И об этом "весь интернет" знает. Вот только не знают, что снимал Роман Кармен и некачественные из-за метели кадры Сталина потом пересняли - народу их надо было показать.
Но разумеется "диванные оналитеги" и всякие Фомы и Vano-неверующие" свидетелям не верят.
Они-то знают, как всё делается.