Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 26.6.2024, 12:32) *
Не был. Был дир. Теплосети и и о водоканала. А так газпром

А попутал.
Отложилось, что газпром, подумал и горгаз еще.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 26.6.2024, 15:53) *
А попутал.
Отложилось, что газпром, подумал и горгаз еще.

Короче после разборок, Газпром сократил время с 2:суток до 4 часов, без полного прекращения подачи газа.. вот дебилы
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 26.6.2024, 12:17) *
Инж, ситуация такая, никогда газ не отключали. Тут сообщили что город будет отключен на два дня в связи с плановыми профилактическими работами на Агрс. Имеют право ?
Вообще-то газ отключать чревато. Что скажете?

Сдается у вас газ совсем не по "1-й и 2-й категории" и нет технической возможности провести плановый ремонт без отключения, хотя вот сходу сами документы это регулирующие сходу вспомнить не возьмусь.
У меня наглый МОЭК всё больше и больше обманывает, уже не на 10 дней отключал воду, а на 8, а обещал 10. Я даже не успел переключения на бойлер сделать- душ холодной водой принимал, она почти тепленькая была в жару этого периода.
А у вас вон 2 дня- реально какое то переключение или ремонт делают. Тут даже если и права не имеют, но для улучшения схемы и более надежной работы если это, то ну вот пусть сделают, чего скандалить и нерв им зазря мотать. Они ж не с 31.12.2024 на 01.01.2025 это делают?

Цитата(Vano @ 26.6.2024, 8:28) *
Была тема. Да. были мы там.
Немного не так - нам ОВ запрещено заделывать горючими материалами. А пена огнестойкая, но горючая.

Они.
Спасибо. Не долистал оказалось, хотя четко казалось по осени- зимой 2023-го писали.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 26.6.2024, 22:47) *
Сдается у вас газ совсем не по "1-й и 2-й категории" и нет технической возможности провести плановый ремонт без отключения, хотя вот сходу сами документы это регулирующие сходу вспомнить не возьмусь

Нашел правила тех эксплуатации ГРС. Там должна быть обводная линия. И похоже ею и воспользовались. Т.к. Газ не отключили. Да и письменное уведомление каждому дело не реальное
CNFHSQ
Докладываю . Природа помогает. Мне при взгляде на дерево становится плохо.
Vano
этож их еще с грунта надо убирать - а то каша будет

Песенка лягушонка Джимми и ящерки Билли

У Джимми и Билли всего в изобилье -
Давай не зевай, сортируй, собирай!
И Джимми и Билли давно позабыли,
Когда собирали такой урожай.

И Джимми и Билли, конечно, решили
Закапывать яблоки в поте лица.
Расстроенный Билли сказал: "Или-или! -
Копай, чтоб закончилась путаница".

И Джимми и Билли друг друга побили.
Ура! Караул! Закопай! Откопай!
Ан глядь - парники все вокруг подавили.
Хозяин, где яблоки? Ну, отвечай!

У Джимми и Билли всего в изобилье -
Давай не зевай, сортируй, собирай!
И Джимми и Билли давно позабыли,
Когда собирали такой урожай!

/Высоцкий.
HeatServ
Спирт-сырец, забодяженный до 30 оборотов. Впереди фильтрация через угольную колонну и второй перегон.
Vano
Per aspera ad astra
Шаббатное наступление на шиповник.
Колючий гад - несколько лет руки не доходили.
Сдал сегодня в экспертизу свой первый раздел ТХ завода (осваиваем смежные специальности) и прям развязались руки.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 28.6.2024, 17:13) *
этож их еще с грунта надо убирать - а то каша

Это в компост. Это третья ветка. Мне нужны переспевшие. Собираю сразу давлю. А чуть недозрелые можно на компот . Но не делаем.

Цитата(HeatServ @ 28.6.2024, 18:53) *
Спирт-сырец, забодяженный до 30 оборотов. Впереди фильтрация через угольную колонну и второй перегон.

Уже по взрослому. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.6.2024, 19:44) *
Per aspera ad astra
Шаббатное наступление на шиповник.
Колючий гад - несколько лет руки не доходили.
Сдал сегодня в экспертизу свой первый раздел ТХ завода (осваиваем смежные специальности) и прям развязались руки.
С производства энергетического приобрети перчатки непробиваемые. Я пару цыганам задарил, с тех пор на линии цыган не видывали.

Уже по взрослому. rolleyes.gif

Твоими молитвами, Старый.

Ваня, там разберись сам с текстом, контекстом и прочим пердмоноклем, некогда править.
Vano
Некогда разбираться - битва за урожай.
Могу только тся и ться осилить в промежутках.
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.6.2024, 12:28) *
Некогда разбираться - битва за урожай.
Могу только тся и ться осилить в промежутках.

Ваня, если ты осилишь -тся- и -ться- в глаголах, то я все слова свои, с гнильцой, чего греха таить, заберу обратно и зарекусь больше людям говорить нехорошие вещи.
AI 155
Предполагаю, что со временем будут писать проще.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 1.7.2024, 9:41) *
Предполагаю, что со временем будут писать проще.

Вся человечья история показывает, что письмо идёт лишь на усложнение. Был эксперимент с эсперано, но закончился ничем. С позором закончился.
AI 155
До революции правописание было другим. Лишнее убрали.
Молодежь вообще одними междометиями и смайликами общается в чатах.
На раене тоже на бытовом разговаривают. Так что все будет сильно проще.
Оно и не нужно в общем то.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 1.7.2024, 12:33) *
До революции правописание было другим. Лишнее убрали.
Молодежь вообще одними междометиями и смайликами общается в чатах.
На раене тоже на бытовом разговаривают. Так что все будет сильно проще.
Оно и не нужно в общем то.

Я читал старинную книгу, там не было даже пробелов. Читаешь - хрен поймёшь чего. Проходит минут десять - до тебя докатывает содержание, потом накрывает мудрость писанного. Реально как из лейки кипятком. Т.е., как я понял, усложнение идёт ради сокрытия истин. Поэтому правописание будет становиться сложнее и труднее.
AI 155
Эти правила специально придумывают.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 1.7.2024, 21:38) *
Эти правила специально придумывают.

У меня есть друган, из старших, ему за шестьдесят. Он кончал факультет, где на пятом курсе все говорили свободно на норвежском, датском, финском и прочих северных, северный немецкий уже как родной. Он мне показывал фотографии найденных книжиц, там тоже не было пробелов. Кто придумал и зачем, Борис? Ведь и так же всё было непрерывно хорошо.
HeatServ
Поглядел прения американских стариков. Это ужас. Будь я американцем - застрелился бы из кольта самого хорошего калибра от позора за нацию. Чтобы череп выкинуло в соседний штат и мозги чтобы разлетелись по звёздам и полосам. Так нельзя встречать старость.
HeatServ
Позавчера котька мой чёрный вдруг заболел и начал прятаться от людей. С ними, кошаками, так бывает. Но тут котику 13 полных лет и я, смирившись почти, готов был его хоронить по обряду собак. Ибо он та ещё собака. Но прошли сутки, котька пожрал травушек, ему одному знакомых, облевал всё крыльцо зеленью и пеной, сходил на соседский участок понаводить ужаса и хлопнулся спать рядом. Я пригладил, пятое-десятое, таки не каждый день кота хороню... а у него как бензопилой медведь прошерстил. Его реально порвали в клочья, а он выжил и хорошо ему. Нигер. Боевик. Так бы всем нам любить жизнь.
nick2
коты жить умеют.
сами себя лечат.
AI 155
Без пробелов это из экономии места. Раньше не то что записывали, тысячи лет наизусть заучивали.
Vano
Прекрасно вставать с солнцем и спать в жару, после обеда.
Лето-это маленькая жизнь))

…был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее; принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
- Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в 4 часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу - скотный двор, конный двор и пр. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11 - выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д.
- Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
- Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете. в полку - я в кавалерии служил - трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?
- Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу.
HeatServ
И, заметь, куча дел у человека каждый день.
Сергей 41
Цитата(HeatServ @ 3.7.2024, 8:56) *
И, заметь, куча дел у человека каждый день.

И все сам, бля, без ансамбля!
AI 155
Цитата
вдруг захотелось выпить чайный стакан водки.
HeatServ
Ух, самогонки в этом году у тебя.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 3.7.2024, 17:21) *
Ух, самогонки в этом году у тебя.

Это обычное количество. Ограничитель жена. Пбрикосы у всех. На улице. Навязал всего 4 ведра. . Собрал 50 вёдер, а как будто и не начинал. Предложил услуги зятьям. Жены против. Сын если сахар повезет. Сделаю.
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 3.7.2024, 19:19) *
Это обычное количество.

На телефоне сложно печатать, сейчас на компе. Мне с абрикосами проще было всегда, но в этом году явный перебор. Мне столько не надо, причем таво что не надо очень много. А еще будут сливы и виноград. В телеграмме объявления 200 руб ведро, я и за бесплатно бы отдал, чтоб не убирать под деревом
. Закончится тем что буду собирать граблями, грузить лопатой и в компост. Уже 8 ведер там.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 3.7.2024, 23:19) *
. Закончится тем что буду собирать граблями, грузить лопатой и в компост.

могу травой поделиться.
Осот, одуванчики.
бесплатно.
самовывоз.
очень хорошо подходят для компоста.
одуванчики цветут и вызревают даже будучи сорванными.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 3.7.2024, 21:19) *
На телефоне сложно печатать, сейчас на компе. Мне с абрикосами проще было всегда, но в этом году явный перебор. Мне столько не надо, причем таво что не надо очень много. А еще будут сливы и виноград. В телеграмме объявления 200 руб ведро, я и за бесплатно бы отдал, чтоб не убирать под деревом
. Закончится тем что буду собирать граблями, грузить лопатой и в компост. Уже 8 ведер там.

Как раз в выходные покупал в магазине абрикосы - 199 руб за кг.
И так себе.
Тем временем помидорки.
(чайный стакан водки не могу пока - столько закуски еще не выросло).
Vano
Цитата(nick2 @ 4.7.2024, 2:00) *
могу травой поделиться.
Осот, одуванчики.
бесплатно.
самовывоз.
очень хорошо подходят для компоста.
одуванчики цветут и вызревают даже будучи сорванными.

Гы первый раз образовался дефицит мульчи для грядок.
Купил наконец бензиновую тележку, пройдя путь триммер, электро тележка.
Следующий этап садовый трактор, но это надо прикупать площадей.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Vano @ 4.7.2024, 4:09) *
Как раз в выходные покупал в магазине абрикосы - 199 руб за кг
И так себе.
Тем временем помидорки.
(чайный стакан водки не могу пока - столько закуски еще не выросло).
абрикосы раздаю всем желающим. На базарчике 50 руб. Помидорки смпатичные. Наверно сильно племенные.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 4.7.2024, 11:18) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла абрикосы раздаю всем желающим. На базарчике 50 руб. Помидорки смпатичные. Наверно сильно племенные.

Интересный оранжевый цвет.
Брал рассаду каждого сорта по два куста. В прошлый год не запомнил понравившиеся сорта. Надо в этот посмотреть записать в телефон.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 4.7.2024, 12:46) *
Интересный оранжевый цвет.
Брал рассаду каждого сорта по два куста. В прошлый год не запомнил понравившиеся сорта. Надо в этот посмотреть записать в телефон.
дали семена хвалили . Хороший сорт, главное не гибрид. Сочный и сладкий. Помидоры крупные и не транспортабельные.
Vano
Почему главное не гибрид?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 4.7.2024, 22:57) *

Семена можно собирать. У меня сорта по много лет одни и те же .

Цитата(Vano @ 4.7.2024, 22:57) *

Vano
Цитата(CNFHSQ @ 5.7.2024, 10:35) *

Не вырождаются?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 5.7.2024, 15:07) *
Не вырождаются?

Розовые крупные лет 20 сажал, потом поменял тоже розовые крупные показались лучше, из Армавира от армян, не заметил что вырождаются. Вот перец это да. .Мелкий таиландский стал длинный и не такой горький, что меня устраивает. На фото косточки абрикос. Практически миндаль. Косточки не горчат, вредной кислоты нет. А вот в кураге косточки горькие, и одну не съешь.они вредные.
Vano
Самогон из борщевика.
Дядька все таки пострадал, но не от сока борщевика, а от отвара.
Говорит в следующий год повторит, пораньше надо до цветения - сахаров побольше д.б.
https://youtu.be/nDEZFs6qVS4
nick2
Цитата(Vano @ 5.7.2024, 0:57) *
гибрид однолетка.
Сорт можно семена от плода оставлять.

altsem
Раздавать покошенную траву, кому ни поподя...
Эдак и разориться недолго...
altsem
Нет, ну да, я конечно тоже либерал. Но есть же какие-то рамки (или должны быть (по минимальней мере)) mellow.gif

Раздавать траву. Бесплатно!
Ужос какой-то. Переход за красные линии
HeatServ
Суровая аджеданская фильтрация сырца. Медленно, но верно капец.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(HeatServ @ 8.7.2024, 17:31) *
Суровая аджеданская фильтрация сырца. Медленно, но верно капец.

Сколько килограмм угля и на сколько литров. . Фильтр класс. Абрикосы нашел сбыт , зять приезжает и забирает. Вчера 5 вёдер , сегодня 3. Надеюсь на завтра. Жара 38. Все бродит за 5 дней. Абрикосы отходят . Начинаются сливыНажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Угля на весь объём ппр-трубки, это 32 мм. Как бы с запасом, можно даже ещё разок фильтрануть. На выходе совершенно другой продукт, можно так пить, удивительно. Долго, но эффект как надо.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.7.2024, 9:20) *
Гы первый раз образовался дефицит мульчи для грядок.
Купил наконец бензиновую тележку, пройдя путь триммер, электро тележка.
Следующий этап садовый трактор, но это надо прикупать площадей.

Музыг знаковый прикупил себе тракторок, где-то в деревне дом поставил на старость дожить. Пока ещё работает, но лето почти всё там. Чтобы трактор отбился по деньгам, кинул свист, что может гдеукогочегокак. Трактор не глохнет вообще, на селе дел столько, что не поднять.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 8.7.2024, 21:07) *
Угля на весь объём ппр-трубки, это 32 мм. Как бы с запасом, можно даже ещё разок фильтрануть. На выходе совершенно другой продукт, можно так пить, удивительно. Долго, но эффект как надо.

Не ответил rolleyes.gif
В прошлом году 1 кг на 100 литров водки. В этом попробовал работает.
Цитата(HeatServ @ 8.7.2024, 21:27) *
Музыг знаковый прикупил себе тракторок, где-то в деревне дом поставил на старость дожить. Пока ещё работает, но лето почти всё там. Чтобы трактор отбился по деньгам, кинул свист, что может гдеукогочегокак. Трактор не глохнет вообще, на селе дел столько, что не поднять.

Мне нравилось на тракторе. Т40АМ с ведущим передком зверь. Единственно у него тормоза ленточные механические. Думал когда-то на спуске убьюсь
HeatServ
Прикинул производительность, полтора литра в час получилось. Разницу ещё раз попробовал на вкус - земля и небо. Зря я выпендривался в своё время. Получается, что сырец при проходе через полуметровую толщу угля обретает кардинально иные качества. Со второго прогона с качественным отбором голов будет полный улёт.

Цитата(CNFHSQ @ 8.7.2024, 21:47) *
Не ответил rolleyes.gif

Хз, граммов 30 на 24 литра. Тут речь-то не про массу на литр, а сколько толща фильтровальная, т.е. время контакта и скорость прохождения.

Цитата(CNFHSQ @ 8.7.2024, 21:47) *
Мне нравилось на тракторе. Т40АМ с ведущим передком зверь. Единственно у него тормоза ленточные механические. Думал когда-то на спуске убьюсь

У меня есть дебильная мечта порулить кировцем семисотым, вот где моща-то, вот где несгибаемость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.