Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.2.2023, 0:02) *
Самогоноварение не для слабонервных занятие, для эстетов и извращенцев изначально. Типа меня, тебя и Вани.

У меня немного не так. Сколько помню вокруг варили и не эстеты. Особенно для серьезных мероприятий типа стройка. Когда я строился в 1981, варила отца тетка на хуторе, это была валюта. Давала флягу. Но Самогон был хуже чем магазинная водка, сейчас наоборот. . Я тоже не эстет. Чисто с практических соображений. Мне нужно качество и количество при наименьших трудозатратах. Экзотические рецепты не привлекают. Лень. Хотя жареную перловку я запомнил. Еще почему то не гонят многопьющие, наверно кто гнал сразу в ящик. А жена и самогонный аппарат трудносовместимо. Могут аламбик и на голову одеть. будет шлем с рогом. rolleyes.gif
Vano
надо свериться с древним СНиПом.

А у жены решительно никогда никоим образом хмельного питья бы не было: ни вина, ни меда, ни пива, ни угощений. Питье находилось бы в погребе на леднике, а пила бы жена бесхмельную брагу и квас - и дома, и на людях. Если придут откуда женщины справиться о здоровье, им тоже хмельного питья не давать, да и свои бы женки и девки не пили допьяна и в людях и дома. Жене же тайком от мужа не есть и не пить, захоронков еды и питья втайне от мужа своего не держать; у подруг, у родни тайком от мужа своего питья и еды, поделок и подарков никаких не просить и самой не давать, и ничего чужого у себя не держать без ведома мужа; во всем советоваться с мужем, а не с холопом и не с рабой.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 5.2.2023, 23:30) *
с вашим аламбиком с ума бы сошли. Если сразу заквашено литров 500. За водкой не хожу и пью не много. В 2005 был обширный инфаркт. здоровья нет. А пить надо меньше. Абрикос постоянно обрезаю нещадно, некуда девать. лезет на соседскую крышу с одной стороны, с другой на вешалку, где жена сушит белье, с третьей яблоня и куст винограда.

А вы просто прозрачную все 85 литров пьете?
Не приедается?
Не делаете настоек каких или там бочки какие?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 6.2.2023, 12:39) *
А вы просто прозрачную все 85 литров пьете?
Не приедается?
Не делаете настоек каких или там бочки какие?
Мясо тоже не приедается. rolleyes.gif Бросаем апельсиновые корки с 3 апельсинов на 3 литровую банку, ложка сахара и чуть соли. . Жена позволяет иногда рюмочку и делает на свой вкус. Кофе зерна, чай , сушеный боярышник и т.д. Все это просто и не требует усилий. Пить приятнее, но я на этом не зацикливаюсь. делал на щепе вишни, но хлопотно. Пить приятнее, а результат тот же. 85 это не только для себя , но и родне перепадает. Скорее побольше чем 85. еще и раздаю абрикосы желающим. за абрикосами идут персики эти тупо падают и пропадают. Сливы расходятся. У свахи в селе 3 старых абрикосовых дерева на улице , собирает свиньям. Про бочки. Щепу мы прожариваем и провариваем. А бочки как?
Vano
Мясо приедается.
Я например к середине лета уже не могу есть свинину - шашлычный сезон.
А к осени вообще мясо. Уже и говядина не заходит и баранина.
Начинаю коптить рыбу.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 6.2.2023, 13:59) *
А курагу, урюк не делаете?
Тут разобраться в терминах. Пишут что урюк и курагу делают из абрикос. На самом деле то, что продают в магазинах наверно только родственник абрикоса. У нас растет абрикос и курага( жердела) . Курагу сажали в лесополосах и косточка горькая. У Абрикоса сладкая как у миндаля. Сушили и то и другое. Абрикос сушить сложнее т.к. мясистый и требуется постоянная жара. Сушить перестал, компот жена варит из замороженных вишни, слив, кизил и сушеных яблок. С косточкой не сушили никогда. Из сушки сушил летом сливы, розовые и синие. Очень сладкие, можно кушать но хорошо и в компот , мясные блюда. Но пока лежат без движения.
инж323
Сталкивался с трактовкой местных жителей по своему, но тем не менее:
Горькая косточка у дикого абрикоса, не горькая у культурного.
Урюк — это сушеный абрикос с косточкой, курага — без; т.е. на курагу пускают дикий абрикос и еще для сохранности добавляют сернистый ангидрит дающий такой красивый цвет. Ну и технология сушки разная- кого в тенечке можно высушить, а кого в спец печке\сушилке только.
На вкус дикий абрикос менее сладкий и не такой сочный.
Vano
Серу вытянем медью, меди у нас много.
Конечно бы хотелось приобрести более натурального, того что не скормили свиньям.
Ну случайно - вдруг у свиней в эти дни аппетита не было.
Посмотрел у нас в продаже курага из турции, таджикистана и узбекистана.
А свои свиней кормят - 700 рэ за кг курага.
Парадоксы рыночной экономики.
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.2.2023, 18:44) *
Серу вытянем медью, меди у нас много.
Конечно бы хотелось приобрести более натурального, того что не скормили свиньям.
Ну случайно - вдруг у свиней в эти дни аппетита не было.
Посмотрел у нас в продаже курага из турции, таджикистана и узбекистана.
А свои свиней кормят - 700 рэ за кг курага.
Парадоксы рыночной экономики.

Ага. Атас ваще. Себестоимость московской абрикосовки зашкалит всё мыслимое.

Ъ, зарекался же ставить брагу кроме как в новолуние, поставил аккурат в полную луну, в результате нафиг тормознулись дрожжи. Брага градусов семь, не выше, сахара 4 кило швырнул. Сафмоментовскими пекарными оживил кое-как.
Vano
Вообще не смотрел на лунный календарь.
У меня на фармпроизводстве микроорганизмы травят травят, а они только злее становятся.
Ласка нужна - хорошее слово сказать, покушать насыпать, да климат создать.
Да и от пришлых гопников микроорганизмов с другого района охранять.

Я тут ходил в микробиологическую лабораторию в заразную зону - впереди меня сильно кричали - у них там женщины расслабленные между раздевалками ходят в белье - типа мужик идет - мужиков там нету, аж не по себе стало, а потом меня отмывали - чтоб я на их заразных микробов не подействовал плохо и они не померли.
Открыть пришлось одну камеру - как брагой потянуло - говорю - кто там у вас в заперти размножается - дрожжи говорят.
И обратно пошел - впереди меня крик - мужик идет - прячтесь.
Как то уже не тревожно, а радостно и весело - от меня защищают и микробов и женщин - такой я страшный и ужасный мужичина.

Цитата(HeatServ @ 6.2.2023, 18:55) *
Ага. Атас ваще. Себестоимость московской абрикосовки зашкалит всё мыслимое.

Ага если бы Старый абрикосы высушил, а брагу сделал бы на покупном сахаре - уже бы автомобиль москвич купил.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 6.2.2023, 19:12) *
У меня на фармпроизводстве микроорганизмы травят травят, а они только злее становятся.
Ласка нужна - хорошее слово сказать, покушать насыпать, да климат создать.
Да и от пришлых гопников микроорганизмов с другого района охранять.

Я тут ходил в микробиологическую лабораторию в заразную зону - впереди меня сильно кричали - у них там женщины расслабленные между раздевалками ходят в белье - типа мужик идет - мужиков там нету, аж не по себе стало, а потом меня отмывали - чтоб я на их заразных микробов не подействовал плохо и они не померли.
Открыть пришлось одну камеру - как брагой потянуло - говорю - кто там у вас в заперти размножается - дрожжи говорят.
И обратно пошел - впереди меня крик - мужик идет - прячтесь.
Как то уже не тревожно, а радостно и весело - от меня защищают и микробов и женщин - такой я страшный и ужасный мужичина.

Ага если бы Старый абрикосы высушил, а брагу сделал бы на покупном сахаре - уже бы автомобиль москвич купил.

Так моя супруга покупает сушеный красивый урюк, а свои сухофрукты периодически выбрасываются . Абрикосы вкусные когда спелые, но не выносят перевозку. Пробовал покупные азербаджанские, беловатые. Красивые, но есть невозможно. Много чего пропадает почти полностью. Грецкий орех, каждый год сжигаю ведра два. раньше хоть цыгани принимали, сейчас цены совсем смешные. Черешня поздняя и фундук 99%. Ранние яблоки сорт мельба. Груши кроме суперранней. Груши осенние и зимние вкуснейшие сочные и сладкие 90% в яму. персики туда же. Не пропадает вишня, виноград, слива, зимние яблоки голден. Ну и абрикос, нашел применение. Малину рассаживаю. Летняя и поздняя до морозов.
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 6.2.2023, 19:31) *
. Не пропадает вишня, виноград, слива, зимние яблоки голден. Ну и абрикос, нашел применение. Малину рассаживаю. Летняя и поздняя до морозов.
Осенью нашел старую , 40 лет, соковыжималку, внуки яблочный сок употребляют на ура. Может и груши пойдут.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.2.2023, 20:54) *
Осенью нашел старую , 40 лет, соковыжималку, внуки яблочный сок употребляют на ура. Может и груши пойдут.

Что за техника такая? Совейская неубиваемая?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.2.2023, 21:36) *
Что за техника такая? Совейская неубиваемая?

Пластик ослаб. А так да, производительная и надежная. Измельчитель, а далее принцип центрифуги в стиральной машине. дырочки только 1 мм. Работает в сарае. Т.к. много мусора.. Но быстро. Осенью, когда яблоки сочные с ведра 3л. с лишним сока.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 30.1.2023, 20:21) *
250, шиповник(майский) 900, капуста 120, лимон менее 50 микрограмм на кг. Але, самогонщики! Вы когда нибудь попробуете свои напитки? У меня золотистая смородина. Обычную уничтожил. Золотистая на очереди. С нее отличное варенье, но его никто не варит.

Так бородинскую потребляю она неделю готовится.
Остальное у меня порядка месяца двух готовится.
Надо подождать.

Раствор коварен.
Нет не подумайте, что я его пил.
Нет, не пил только смотрел, он же невкусный, если его не подготовить.

Перегонял второй раз с сырца 35% до в струе 40%.
Замеряю 75% - что-то подсказывает не могет такого быть.
На термометре 21 градус.
Другим ареометром замеряю опять 75%.
Кто бы мог подумать, что раствор в банке не перемещался за два-три часа, а расслоился.
Потряс - другое дело 70%.
Как скажет Старый - то теория, а то практика.

Цитата(Vano @ 5.2.2023, 17:52) *
Заметка - в широких колоннах есть мнение, что раствор находит себе удобный путь аки молния в атмосфере и в основном идет по нему узким фронтом.

Вторая заметка в узких колоннах есть мнение, что течет раствор по стенкам.
300 мм минимальный диаметр, высота минимальная 1500 мм скорость 0,5 литра в час
Мне такого не добиться, остановлюсь на 0,5 в час.
nick2
Цитата(Vano @ 5.2.2023, 21:45) *
Вторая заметка в узких колоннах есть мнение, что течет раствор по стенкам.
300 мм минимальный диаметр, высота минимальная 1500 мм скорость 0,5 литра в час
Мне такого не добиться, остановлюсь на 0,5 в час.

примите расчетное время контакта раствора и угля в 15 минут
отсюда и считайте скорость.
через объем угля.
например, через литр угля можно пропустить 4 л/час.

емкость с углем, внизу - ограничитель потока.
на уголь сверху - распределитель потока (ватно-марлевая салфетка, лучше с загибом краев на периметр емкости.)
можно сделать две салфетки. посередине загрузки , и сверху.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 7.2.2023, 6:52) *
примите расчетное время контакта раствора и угля в 15 минут
отсюда и считайте скорость.
через объем угля.
например, через литр угля можно пропустить 4 л/час.

емкость с углем, внизу - ограничитель потока.
на уголь сверху - распределитель потока (ватно-марлевая салфетка, лучше с загибом краев на периметр емкости.)
можно сделать две салфетки. посередине загрузки , и сверху.
Хорошо когда авторитетные специалисты по очистке свои есть.! А как Вам вместо распределителя свободное место в фильтре(как в ХВО). Все равномерно распределяется до следующей заливки очередной порции.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 6.2.2023, 22:54) *

Я осенью сваял винтовой пресс для отжимки плодов, и приблуду, чтобы эти плоды крушить в хлам с приводом от шуруповёрта. и то и другое проверил на ведре яблок. Получилось. Вышла трёхлитровая банка сока. Но внукам сок не дал, пусть яблоки грызут, а то зубы за ненадобностью, как рудимент рассыпятся... ещё в школе прочитал, что самый сильный удар по зубам нанесла мясорубка, до её изобретения кариеса у людей практически не было, после - стал нормой жизни. Сам с женой сок выпил, пока они на выходные приехали в сад (к тому времени учёба уже началась). Жду конца июля-начала августа. Думаю, в этом сезоне и сидр и кальвадос замутить... Всё после пресса объём отходов будет в разы меньше, чем просто яблоки закапывать... яму меньше копать придётся... Лень она такая, она спесфиссский двигатель прогресса...
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 7.2.2023, 10:10) *
Я осенью сваял винтовой пресс для отжимки плодов, и приблуду, чтобы эти плоды крушить в хлам с приводом от шуруповёрта. и то и другое проверил на ведре яблок. Получилось. Вышла трёхлитровая банка сока. Но внукам сок не дал, пусть яблоки грызут, а то зубы за ненадобностью, как рудимент рассыпятся... ещё в школе прочитал, что самый сильный удар по зубам нанесла мясорубка, до её изобретения кариеса у людей практически не было, после - стал нормой жизни. Сам с женой сок выпил, пока они на выходные приехали в сад (к тому времени учёба уже началась). Жду конца июля-начала августа. Думаю, в этом сезоне и сидр и кальвадос замутить... Всё после пресса объём отходов будет в разы меньше, чем просто яблоки закапывать... яму меньше копать придётся... Лень она такая, она спесфиссский двигатель прогресса...
Ну прямо и скажите:" Зажал сок" rolleyes.gif Винтовой может и хорошо , но муторно. -Это все в мешок, и давить. Пробовал на винограде и воске . Все лезет, мешок рвется. Есть еще шнековые соковыжималки. моя мне нравится потому что быстро. 10 минут ведро. Дольше мыть яблоки и машинку..
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 6.2.2023, 21:12) *

Я всегда стараюсь на растущую луну ставить ))
Если на убывающую - или бродит долго или недоброд получается
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 7.2.2023, 13:18) *
biggrin.gif
Vano
Охренеть.
При случае спрошу у профессиональных микробиологов.
Доложу.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 7.2.2023, 13:31) *
Охренеть.
При случае спрошу у профессиональных микробиологов.
Доложу.
Нужно спросить у профессионального колдуна .

Цитата(Ferdipendoz @ 7.2.2023, 13:18) *
А я весь июль гоню. И в растущую и и падающую, пока абрикосы не кончатся. Еще кто то верит в это? thumbdown.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 13:38) *
Нужно спросить у профессионального колдуна .

А я весь июль гоню. И в растущую и и падающую, пока абрикосы не кончатся. Еще кто то верит в это? thumbdown.gif

Мало ли всякого разного в природе происходит.
Матушка несколько раз сажала картофан по лунному календарю, за месяц-полтора вырастала такая, что за два с половиной не бывала.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 7.2.2023, 13:58) *
Мало ли всякого разного в природе происходит.
Матушка несколько раз сажала картофан по лунному календарю, за месяц-полтора вырастала такая, что за два с половиной не бывала.

Всегда завидовал людям которые могут верить на слово. В бога например или в загробный мир, в гароскопы или в сроки посадки картошки..
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 10:41) *
Хорошо когда авторитетные специалисты по очистке свои есть.! А как Вам вместо распределителя свободное место в фильтре(как в ХВО). Все равномерно распределяется до следующей заливки очередной порции.

я хотел черкнуть о конструкции на фото, где пятилитровка наполовину полная углем.
как раз вторая половина - под фильтруемый продукт подходит идеально.
только выход надо всё-таки зажимать.

Если на выходе использовать респиратор типа "лепесток" (у меня с 90-го года ещё десятка два осталось), то фильтрование идет медленно. Плотность хорошая.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно сейчас испытывать на скорость фильтрования оставшиеся после ковида маски.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 14:11) *
Всегда завидовал людям которые могут верить на слово. В бога например или в загробный мир, в гароскопы или в сроки посадки картошки..

Микробам и прочим дрожжам миллиарды лет, это мы случайный всплеск на этой планете и жить только начали, в зачаточном состоянии своего убогого сознания.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 7.2.2023, 14:51) *
Микробам и прочим дрожжам миллиарды лет, это мы случайный всплеск на этой планете и жить только начали, в зачаточном состоянии своего убогого сознания.

У меня товарищ, он водитель был на нашей лаборатории и по совместительству пастор евангелистов. Закончил высшее заведение. По длинной дороге в командировку по калмыцким степям ведем разговоры. Спрашиваю со всем уважением, Петр Егорович, а сколько лет прошло со дня сотворения мира, он задумался:"шесть тысяч" как же так! а динозавры и т.д. Он. Мы так верим. И про миллиарды можно дальше не продолжать. Мы тварь божья.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 13:22) *
Ну прямо и скажите:" Зажал сок" rolleyes.gif Винтовой может и хорошо , но муторно. -Это все в мешок, и давить. Пробовал на винограде и воске . Все лезет, мешок рвется. Есть еще шнековые соковыжималки. моя мне нравится потому что быстро. 10 минут ведро. Дольше мыть яблоки и машинку..

У меня труба ПВХ 160мм, перфорированная сверлом 3мм много-много раз... с шагом около 5 мм, сверху поршень, на который давит шпилька не то М18, не то М20... и всё, ни каких мешков.. Я же не пить этот сок собираюсь, на брожение ставить... Мелочь не мешает. ... а в прошлом году не поставил, потому что уже холодало... не успело бы выбродить...
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 7.2.2023, 14:42) *
я хотел черкнуть о конструкции на фото, где пятилитровка наполовину полная углем.
как раз вторая половина - под фильтруемый продукт подходит идеально.
только выход надо всё-таки зажимать.

Если на выходе использовать респиратор типа "лепесток" (у меня с 90-го года ещё десятка два осталось), то фильтрование идет медленно. Плотность хорошая.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно сейчас испытывать на скорость фильтрования оставшиеся после ковида маски.
Еще в 1976 году работал с цементом цех БРУ.. Лепесток был квадратный как и сейчас. При фильтровании в низ банки, под пробку, я вставлял косметические ватные диски, но потом отказался. Регулирую скорость открытием пробки, вполне нормально. Пропусков угля нет. Регулирую чтоб быстро капало. Где то литр в час.
Vano
Я как раз ватными дисками 0,5 час установил.
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 7.2.2023, 15:40) *
У меня труба ПВХ 160мм, перфорированная сверлом 3мм много-много раз... с шагом около 5 мм, сверху поршень, на который давит шпилька не то М18, не то М20... и всё, ни каких мешков.. Я же не пить этот сок собираюсь, на брожение ставить... Мелочь не мешает. ... а в прошлом году не поставил, потому что уже холодало... не успело бы выбродить...
Давить после брожения не пробовали?. Так много полезных отходов. Можно даже просто в мешке подвесить и все стечет или руками. У меня дырочки 1 мм и то много мякоти. Дети пьют так, а жена отстаивает.

Цитата(Сандугач @ 7.2.2023, 15:40) *
.. не успело бы выбродить...
Греющий кабель в помощь.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 17:52) *
Давить после брожения не пробовали?. Так много полезных отходов. Можно даже просто в мешке подвесить и все стечет или руками. У меня дырочки 1 мм и то много мякоти. Дети пьют так, а жена отстаивает.

Греющий кабель в помощь.

Так я сделал всё это безобразие уже осенью, потому потому и на брожение не поставил. И греющий кабель не проходит: мы с дачи до весны, до апреля, уехали в ППД (пункт постоянной дислокации), в город, чтобы жена (инженер-электромеханик по образованию) без присмотра установки потребителей оставила ph34r.gif ..
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 15:30) *
У меня товарищ, он водитель был на нашей лаборатории и по совместительству пастор евангелистов. Закончил высшее заведение. По длинной дороге в командировку по калмыцким степям ведем разговоры. Спрашиваю со всем уважением, Петр Егорович, а сколько лет прошло со дня сотворения мира, он задумался:"шесть тысяч" как же так! а динозавры и т.д. Он. Мы так верим. И про миллиарды можно дальше не продолжать. Мы тварь божья.

Глубины обозримого прошлого в 6 тысяч лет больше чем надо для 99,999% населения планеты. Остальное - удел узких специалистов в области астрономии, палеонтологии и прочей генетики.
Vano
ну есть еще одна довольно широкая специальность - с древностями работают - геологи
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.2.2023, 17:33) *
ну есть еще одна довольно широкая специальность - с древностями работают - геологи

Много кто работает. Полярники, климатологи, археологи, океанологи.
Vano
Ну да любой прораб со стройки сдавал в институте геологию.
Так широк этот мир узких специалистов.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 7.2.2023, 17:11) *
Глубины обозримого прошлого в 6 тысяч лет больше чем надо для 99,999% населения планеты. Остальное - удел узких специалистов в области астрономии, палеонтологии и прочей генетики.
С девятками перегнул rolleyes.gif
По этим девяткам в Архангельске только 3 человека из 300 тыс интересуются прошлым . На самом деле 6 тыс лет не такой уж и большой срок.

Цитата(Vano @ 7.2.2023, 18:15) *
Шкалу Мооса помню. Правда наполовину.
Vano
На районе музей есть с динозаврами.
Костями их.
Помню в детстве ждали, когда откроется.
Детей тож водил своих.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 7.2.2023, 18:35) *
На районе музей есть с динозаврами.
Костями их.
Помню в детстве ждали, когда откроется.
Детей тож водил своих.
зоологический? на Вавилова? там при мне стояла бочка с пивом.
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.2.2023, 18:15) *
Так широк этот мир узких специалистов.

Да, бывает, приду на стройку, да так с прорабом о палеоцене и проговорим до обеда.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 18:52) *

палеонтологический в теплом стане в 1987 открыли

Цитата(HeatServ @ 7.2.2023, 21:31) *
Да, бывает, приду на стройку, да так с прорабом о палеоцене и проговорим до обеда.

не ну ранее нет - все были вирусологами и стратегами из генштаба, в свете последних событий все геологи теперь
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 7.2.2023, 22:22) *
Посмотрел экспозицию, скелеты интересные, а во дворе фигуры скромные. Детей бы в
ларк Нонг Нуч в городе Паттайя,
Vano
суровые дети были - только кости, только хардкор - музей научный - что накопали, то и выставили

Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 18:52) *

на вавилова тоже заходим - дарвинский музей
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.2.2023, 22:22) *
не ну ранее нет - все были вирусологами и стратегами из генштаба, в свете последних событий все геологи теперь
Да, сейчас на вопрос "чем отличается соль от сахара?" принято отвечать не "соль солёная, а сахар сладкий", а "соль - минерал, сахар - сложное органическое соединение".
Сандугач
Цитата(Vano @ 8.2.2023, 0:22) *

Нас с братом туда дядюшка всё пытался отвести, и всё он был на реконструкции... а сестрёнка двоюродная, его дочь, этот музей иначе как ДРЫНТАЗАВРОВЫЙ не называла... больше полувека с того времени прошло, отреконструировали laugh.gif
Vano
Залил полкило кураги порезанной р-ром 70%.
На две-три недели.
После через три недели перегоню третим прогоном.
Не определился еще до скольки буду разбавлять перед прогоном.
В инете разные мнения кто до 15% (мотивация выжать больше спирта с эфирами) кто до 30-40%.

В раствором на настаивание тоже непонятно
пишут заливать не сырцом, а после второго прогона при этом 50%.
При этом или спиртом.
Прочитал что лучше больше спиртуозность, чтоб вытянуть вкусностей и аромата поболее.
Так и решил - пусть будет, что есть 70%.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 8.2.2023, 15:43) *
Залил полкило кураги порезанной р-ром 70%.
На две-три недели.
После через три недели перегоню третим прогоном.
.

Вместе с курагой?

Цитата(Vano @ 8.2.2023, 15:43) *
Прочитал что лучше больше спиртуозность, чтоб вытянуть вкусностей и аромата поболее.

Скорее курага в себя втянет.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 8.2.2023, 15:56) *
Вместе с курагой?

Скорее курага в себя втянет.

Раздельно - курагу в мешочке подвешу в аламбике. А до этого водой разбавлю, которой промою курагу.
Цитата(Vano @ 8.2.2023, 16:01) *
Раздельно - курагу в мешочке подвешу в аламбике. А до этого водой разбавлю, которой промою курагу.
В мешочке чтоб не подгорала? Т.е. вместе с курагой. Так все не просто. rolleyes.gif Гоню из голимой кураги(абрикос) и только моральное удовлетворение..Кстати, вылил остывшую после перегонки абрикосовки кашу в малину, малина засохла. bang.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.