Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
andrey R
19.8.2021, 16:56
Цитата(Ashihara @ 19.8.2021, 12:26)

Гусь-фонарь доставил)
Фонарь подгрыз тот, кто сжевал забор
Ashihara
19.8.2021, 17:39
Цитата(andrey R @ 19.8.2021, 16:56)

Фонарь подгрыз тот, кто сжевал забор

Хвостом зацепил
HeatServ
22.8.2021, 16:38
В полном соответствии с решениями партии и правительства завершил купальный сезон, собрал басс, утащил на второй этаж.
Под бассом была подушка из песка, решил подурить, граблями из центра распедалил концентрические круги. Короче, в центре начинает штырить рамка. Как в последний раз штырит. Возникла у одной барышни смелая мысль - а нельзя так воду вызывать?
Нельзя. Наверное.
А может быть и можно.
И вот сейчас надо с этим знанием жить. Моего академического знания явно недостаточно.
andrey R
22.8.2021, 19:39
Грибы пошли в Нерезиновой. В смысле- в окрестностях
Цитата(andrey R @ 22.8.2021, 19:39)

Грибы пошли в Нерезиновой. В смысле- в окрестностях
Я в среду или вторник прошелся по своим прошлых лет местам- так там пока не было. чисто что б пустым совсем не возвращаться набрал сыроежек и груздей, попался еще один подберезовик.не полное ведро, практически зря ноги мял.
В культурной неризиновой тоже пошли с неделю.
andrey R
22.8.2021, 20:30
Цитата(инж323 @ 22.8.2021, 19:47)

Я в среду или вторник прошелся по своим прошлых лет местам- так там пока не было. чисто что б пустым совсем не возвращаться набрал сыроежек и груздей, попался еще один подберезовик.не полное ведро, практически зря ноги мял.
Белых ведро, и корзинко сыроежек/подорешин. Завтра не пойду, с этими бы разобраться
Продолжаю контрольные копки на еду.
Красная Шервари-пирошка 1 куст.
Белая Королева Анна 2 куста.
Первая еще с месяц судя по ботве постоит, вторая недели три.
У меня ботва уже жухнуть начала. Время собирать урожай.
HeatServ
23.8.2021, 20:27
ПтицА замочил киллерюга.
Жалко птичку.
Звонили с берегов Баренцева моря.
Говорят пора на камбалу ехать.
Еле посеял урожай с треской подошедшей, потом горбуша пришла.
А тут камбала подошла.
HeatServ
28.8.2021, 14:33
Вести с полей. Ещё два раза по столько же снять надо.
HeatServ
28.8.2021, 18:07
Неравная битва за урожай закончена полным разгромом противника. Хотя с утра было жутковато. Инициатива постоянно переходила от одной стороны к другой. Но мы верили, что с нами крёстная сила и президент РФ Путин. Аве мне!
andrey R
28.8.2021, 19:02
Цитата(HeatServ @ 28.8.2021, 18:07)

Неравная битва за урожай закончена полным разгромом противника
Пойду пожалуй и я в атаку на картофельные поля. Пора победить мои три куста, наверное готовы
А мы с сыном решили ему лоджию освежить, а то она какая то старая. Поставили светильник, отшпатлевали стены, задеали дыру под перилами и кирпичным ограждение, сделали новые перила и подоконник из ДПК, отшпатлевали и покрасили потолок, обновили москитку. Вобщем сохнет шпатлевка пока, декоративный слой с текстурой коры и в следующий раз отшкрурим и покрасим. Четыре раза по полдня вышло. Косячки есть конечно, исправляемые, но вроде неплохо вышло.
фотки было, в процессе и стало(перед ошкуриванием и окраской, цвет будет в цвет коры примерно двухтоновым)
HeatServ
30.8.2021, 21:21
Таки тёщин язык. Тёща не пострадала, если что. Все ингридиенты кроме уксуса и острого перца выросли в радиусе 3 км. от Аджедана. Аромат сшибает с ног. Специально сегодня выехал на закрутки с ночевкой один. Ну, коты ещё тут, не хотят в город ехать, куда-то протекают при первых признаках отъезда. Так тут и бичуют, день через день катаюсь к ним покормить да в баню водки выпить.
Банок вот может не хватить. Ладно, после бани видно будет.
ъ,не грузится фото. Позже. После бани.
Не, ваще не хочет.
Закончили каркас крыши.
Далее пойдет обрешетка.
25-тка уже подсохла.
https://www.youtube.com/watch?v=AG0K5gTUAXY
Сергей В.
2.9.2021, 23:27
Цитата(HeatServ @ 28.8.2021, 18:07)

Неравная битва за урожай закончена полным разгромом противника. Хотя с утра было жутковато. Инициатива постоянно переходила от одной стороны к другой. Но мы верили, что с нами крёстная сила и президент РФ Путин. Аве мне!
Зона уверенного земледелия уверенно смещается на север.
У нас опять картошки нет.
А я тем временем вернулся в квартиру. При передаче показаний счетчиков воды узнал, что счетчик на ГВС уже не в интервале. И уже несколько месяцев я уже давно не передавал показания, оказавшись на даче на изоляции.
Итого. Я проверил правильность показаний счетчика кастрюлькой с делениями в литрах - что на большой струе что на средней оборот счетчика точно совпадал с литром воды в кастрюле.
Я могу заплатить за поверку 800 рублей, действует на 4 года, то есть 200 рублей в год.
Или купить и поставить новый счетчик за 840 рублей + доставка. Например:
https://eckonom.ru/katalog/schetchiki-vodi/.../ekonom-15-110iи получить межповерочный интервал в 6 лет.
В задумчивости.
Ferdipendoz
3.9.2021, 14:29
Пересчёт вам не зарядят?
У меня в деревне счётчик газа треснул (корпус). Так приходили проверять, узрели, грозят пересчётом громадным. Хотя счётчик считал исправно и платил я по показаниям. Заменил вот. Жду, что придёт, какая квитанция
Цитата(Vano @ 22.8.2021, 22:39)

Продолжаю контрольные копки на еду.
Красная Шервари-пирошка 1 куст.
Белая Королева Анна 2 куста.
Первая еще с месяц судя по ботве постоит, вторая недели три.
Красиво! Даже завидно)) у нас в этом году тоска и печаль.
Видишь, на картошке кожура шкребется? Рано ей в погреб на зиму.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Const82 @ 3.9.2021, 13:52)

А я тем временем вернулся в квартиру. При передаче показаний счетчиков воды узнал, что счетчик на ГВС уже не в интервале. И уже несколько месяцев я уже давно не передавал показания, оказавшись на даче на изоляции.
Итого. Я проверил правильность показаний счетчика кастрюлькой с делениями в литрах - что на большой струе что на средней оборот счетчика точно совпадал с литром воды в кастрюле.
Я могу заплатить за поверку 800 рублей, действует на 4 года, то есть 200 рублей в год.
https://eckonom.ru/katalog/schetchiki-vodi/.../ekonom-15-110iи получить межповерочный интервал в 6 лет.
В задумчивости.
а зачем вам импульсный выход? лишние 100р в стоимости
А давно на форуме поставили ограничение на время редактирования постов?
Пообщался с управляющей компанией. Они настаивают на замене счетчика сертифицированной организацией. Решил ограничиться поверкой.
Цитата(Ferdipendoz @ 3.9.2021, 14:29)

Пересчёт вам не зарядят?
У меня в деревне счётчик газа треснул (корпус). Так приходили проверять, узрели, грозят пересчётом громадным. Хотя счётчик считал исправно и платил я по показаниям. Заменил вот. Жду, что придёт, какая квитанция
Прошлый прибор ХВС я тоже пропустил время поверки. месяца на 4-5. Принес в УК свидетельство - это еще до действия аршина было- приняли без вопросов, в платежках как было по среднему так и осталось - но я просто не подавал данные со счетчика. Формально возникает сложность. С одной стороны есть показания счетчика условно 200 кубов. С другой стороны эти 200 кубов за год в котором только 2 месяца УК может перейти на оплату со среднего на норматив. Как без показаний разбить эти кубы я не понял. Если интересно отпишусь по результатам.
А после замены они же пришли и опломбировали? И в каком то личном кабинете смена счетчика отразилась?
Цитата(jiexawcr @ 3.9.2021, 14:37)

а зачем вам импульсный выход? лишние 100р в стоимости
Предыдущий прибор с импульсным выходом. Давать повод УК не принять водосчетчик как отличающийся от проектного по возможностям я не хочу. Хотя они так и не подтянули эти показания в свою систему, хотя как то на словах и обещали.
Цитата(Const82 @ 3.9.2021, 13:52)

В задумчивости.
беспокоит дельта в стоимости в 40 рублей и на второй чаше межповерочный на 2 года дольше? остальное одинаковое- найти время сидеть дома с мастером при работе над счетчиком.
Цитата(инж323 @ 3.9.2021, 15:15)

беспокоит дельта в стоимости в 40 рублей и на второй чаше межповерочный на 2 года дольше? остальное одинаковое- найти время сидеть дома с мастером при работе над счетчиком.
Плюс доставка) и потенциальные вопросы при сдаче нового прибора в УК. Если я сам сейчас поменяю счетчик УК может выделываться на тему - ты же год данных не подавал, откуда мы знаем когда ты счетчик новый поставил. Может быть ты этот уже пол года как снял, водой пользовался, а сейчас нам новый предъявляешь.
Цитата(Const82 @ 3.9.2021, 15:25)

Плюс доставка) и потенциальные вопросы при сдаче нового прибора в УК. Если я сам сейчас поменяю счетчик УК может выделываться на тему - ты же год данных не подавал, откуда мы знаем когда ты счетчик новый поставил. Может быть ты этот уже пол года как снял, водой пользовался, а сейчас нам новый предъявляешь.
ну вы что? фотофиксация наше все. старый счетчик с пломбой сфоткали, для пущей достоверности свежую газетку или паспорт нового счетчика добавить

но вроде как адекватно в этом плане в питере - главное предоставить старый счетчик и подписаться в бумажке со старыми и новыми показаниями и датой замены.
так то они не имеют права навязывать услуги по замене, а вы можете нанимать любого рабочего, никаких разрешений не надо на это, так что своими руками можно заменить. единственное могут затребовать денежку за пломбу,но и тут можно найти где-то пломб и кусок интернетовского провода распотрошить (отличная кстати проволока для пломбировки), им останется только тиснуть пломбу и стиснув зубы от упущенной выгоды пойти дальше.
Цитата(Const82 @ 3.9.2021, 15:25)

установщики приходят с счетчиком и составляют акт с данным по показаниям старого и показаниями нового и у акта будет дата составления.и опломбируют, что жековцам нн докопаться. А показания зря не передаете- заведите в тлф вход в лк и в любой момент можно подавать и напоминался еще в блокнот тлф.
а вообще ваша ук чет к вам лояльно очень отнеслась. пойдет новые бумажки про счетчик относить к ним- не ругайтесь и внимательно слушайте что говорят и как. может и пересчет сделают и учтут переплату из за ваших средних выше реально показанных старым счетчиком. тут как сумеете и удасться может быть. и в ваших любых словах не должно звучать что они редиски и ни за что деньги хотят слупить, вобщем нормальный разговор с ними от вас - половина успеха.
Цитата(инж323 @ 3.9.2021, 15:52)

установщики приходят с счетчиком и составляют акт с данным по показаниям старого и показаниями нового и у акта будет дата составления.и опломбируют, что жековцам нн докопаться. А показания зря не передаете- заведите в тлф вход в лк и в любой момент можно подавать и напоминался еще в блокнот тлф.
а вообще ваша ук чет к вам лояльно очень отнеслась. пойдет новые бумажки про счетчик относить к ним- не ругайтесь и внимательно слушайте что говорят и как. может и пересчет сделают и учтут переплату из за ваших средних выше реально показанных старым счетчиком. тут как сумеете и удасться может быть. и в ваших любых словах не должно звучать что они редиски и ни за что деньги хотят слупить, вобщем нормальный разговор с ними от вас - половина успеха.
Насчет зря я согласен, просто у них недавно только появилось приложение для ввода показаний. А через сайт совсем не удобно было.
Насчет лояльности тут двустороннее движение. Они без основания выставляют счет на домофон, хотя он проектом предусмотрен, и когда УК дом на обслуживание брала он был и функционировал. Перерасчет за ГВС не делают сами, я сам к ним заходил напомнить. И я их не напрягаю по ежемесячной очистке мусорного канала, которая фактически делается после обращения жителей первых этажей.
Хотя если учесть что я их услуги оплачиваю раза 2 в год... но более 50 тыс задолженности не набирал...
Естественно получу запись в новомодном аршине и скромно занесу в УК без лишних вопросов, тем более, что у меня дата поверки 7.04, а в платежках дата поверки указана 31.08. То ли УК ошиблась, то ли 3 месяца с окончания даты поверки превратились в 4.
Цитата(Const82 @ 3.9.2021, 16:28)

Насчет зря я согласен, просто у них недавно только появилось приложение для ввода показаний. А через сайт совсем не удобно было.
Насчет лояльности тут двустороннее движение. Они без основания выставляют счет на домофон, хотя он проектом предусмотрен, и когда УК дом на обслуживание брала он был и функционировал. Перерасчет за ГВС не делают сами, я сам к ним заходил напомнить. И я их не напрягаю по ежемесячной очистке мусорного канала, которая фактически делается после обращения жителей первых этажей.
Хотя если учесть что я их услуги оплачиваю раза 2 в год... но более 50 тыс задолженности не набирал...
Естественно получу запись в новомодном аршине и скромно занесу в УК без лишних вопросов, тем более, что у меня дата поверки 7.04, а в платежках дата поверки указана 31.08. То ли УК ошиблась, то ли 3 месяца с окончания даты поверки превратились в 4.
так вы заведите страничку в мос.ру и через них подавайте показания. там и авто зарегите и штрафы автоматом видеть можно и прочее. достаточно удобно.
а домофон- это они абонентку выставляют и она весьма пляшет в размере в зависимости от уровня самого домофона.
С лояльностью... ну тут вы сладкая парочка- у них бардак и у вас бардак с платежами и с дисциплиной платежейё. но... но сам таким был, потом прошло как то само собой. хотя последние два месяца вороню последний день показаний по электре и ставят усредненку в счет. уже напоминалку сделал в блокнот.
Цитата(инж323 @ 3.9.2021, 16:59)

так вы заведите страничку в мос.ру и через них подавайте показания. там и авто зарегите и штрафы автоматом видеть можно и прочее. достаточно удобно.
а домофон- это они абонентку выставляют и она весьма пляшет в размере в зависимости от уровня самого домофона.
С лояльностью... ну тут вы сладкая парочка- у них бардак и у вас бардак с платежами и с дисциплиной платежейё. но... но сам таким был, потом прошло как то само собой. хотя последние два месяца вороню последний день показаний по электре и ставят усредненку в счет. уже напоминалку сделал в блокнот.
Жену уже озадачил, поставила.
Авто у меня и небыло, машины с которыми я работаю немного другие - целероны пентиумы всякие).
Электрики у нас удобные сами с счетчика данные собирают. Собственно и по теплу распределители есть от данфоса, и по воде какая то система сбора показаний. Только ими же ук занимается, а она в бардаке вполне себе понимает)).
Цитата(Сергей В. @ 3.9.2021, 3:27)

Зона уверенного земледелия уверенно смещается на север.
У нас опять картошки нет.

картошке нужна вода и солнце. и любая возня вокруг неё.
на кафедре у меня был н.р. в прошлом году помер, к сожалению, так вот он рассказывал про своего знакомого. тот учоный. экспериментатор.
и его любимым экспериментальным полем была деляна с картошкой.
что он только с ней не делал - посыпал ферромагнетиками, ставил музыку, классическую, рок, рокэндролл, джаз и т.д. и т.п. сам играл на гармошке и гитаре. поливал всякими микроэлементами. нано и пикочастицами. окучивал до самых кончиков ботвы. вопщем всего просто не перечесть..
и по прошествии какого-то безумного количества лет он сделал единственно правильный вывод -
картошке нужна вода, солнце и любая возня вокруг неё.будет все это - будет урожай. не будет всего этого - урожай будет так себе.

и про север.
в Стрежевом, он уже почтишта за полярным кругом, но все ещё в томской области, урожайность картошки, как правило, выше, чем в Томске, а всё потому, что суммарная солнечная радиация за вегетативный период выше, при прочих +/- равных условиях по воде теплу и суете.
Картошке солнца нужно совсем немного. А вот тёплая грядка, сверху сено (как защита от пересыхания и с другой стороны и от переувлажнения) ей точно надо. Гармошка, водка и рок-н-ролл не доказаны в пользе, но приветствуются. А вот с вознёй я не согласен. Не лезь и картофан разберётся сам. Окучка, если под сеном растёт, тоже сеном, никаких тяпок и прочего погибания на грядках.
ну да, у деда огород был просто охренительных размеров, достаточно сказать, что ровно по его середке шла лесополоса с тополями и прочими березами с которой мы снимали урожай какого-то безумного кол-ва всякоразных грибов, так вот, та лесополоса накрывала часть огорода тенью. и в тени картошка была мягко говоря - хреновенькая.
Ишь как, из Боливии добралась до Стрежевого! И жук из Колорадо следом.
Ferdipendoz
3.9.2021, 19:48
Цитата(Const82 @ 3.9.2021, 16:58)

А после замены они же пришли и опломбировали? И в каком то личном кабинете смена счетчика отразилась?
Они пришли, да. Заменили и опломбировали. Это было позавчера, жду квиточка ))
Цитата(ViC @ 3.9.2021, 14:34)

Красиво! Даже завидно)) у нас в этом году тоска и печаль.
Видишь, на картошке кожура шкребется? Рано ей в погреб на зиму.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВижу.
У меня пока тоже шкребется.
Но как писал ботва зеленая - порастет и шкурка подрастет.
Цитата(Const82 @ 3.9.2021, 17:16)

Только ими же ук занимается, а она в бардаке вполне себе понимает)).
некоторые УК только сами принимают, некоторые сбор данных и выставление счетов доверяют МФЦ, а как у вас только вы знаете. Через МФЦ если, то данные можно подавать и через мос.ру до 31 числа каждого месяца, электрики через энергосбыт(отдельно регистрироваться надо) или мос.ру, там до 26 числа включительно и удобно свою статистику потребления смотреть. можно и без % оплачивать еще через мос.ру. вобщем тут вам самим выбрать надо, что вам удобней и вперед.
и потом- на втором конце связи у вас не автоматы ж бездушные, они тоже видят как вы платите и когда вперед оплачиваете и когда позже и вполне собственно живые люди и без мозгоклюйства.
Цитата(HeatServ @ 3.9.2021, 19:01)

Картошке солнца нужно совсем немного. А вот тёплая грядка, сверху сено (как защита от пересыхания и с другой стороны и от переувлажнения) ей точно надо. Гармошка, водка и рок-н-ролл не доказаны в пользе, но приветствуются. А вот с вознёй я не согласен. Не лезь и картофан разберётся сам. Окучка, если под сеном растёт, тоже сеном, никаких тяпок и прочего погибания на грядках.
Надо много.
У нас тема такая началась с питера, - нет солнца - увлажнился лист пошла развиваться фитофтора, за три дня сжирает картошку полностью.
Всю ботву, только стебли остаются.
А в Питере из Европы, а в Европу из Ирландии.
Цитата(HeatServ @ 3.9.2021, 19:01)

Окучка нужна.
Больше наростет картофелин с куста, при условии, что почва (пит вещества) и ботва (площадь и количество солнечной радиации) способны прокормить.
Сено это так вспомогательное средство от высыхания почвы в жаркий год и только когда ботва не сомкнулась.
Почва+ботва+влага+солнце+температура около 20-22 - ниже плохо и выше плохо.
Когда нас после вступительных экзаменов послали на картошку под чутким руководством подполковников с военной кафедры, большой удачей были полосы дикой конопли в рост человека. Но не потому, о чём вы подумали. А потому, что под ней не было картошки. Даже мелкой. Были жалкие ростки, уже увядшие. А норма у нас была не в тоннах, а в километрах.
Так что солнце картошке очень нужно.
sonsumerek
3.9.2021, 21:47
Не помню, кто мне посоветовал, но прочитала с удовольствием «Белые одежды» Владимира Дудинцнва… про картошку ), прям зашло ))
Сегодня случайно узнал, что на втором курсе в МИСИ нас отправляли на картошку в пгт, где родился маршал Чуйков.
А вот мою дочь в МИСИ на картошку уже не посылали, увы.
Цитата(Kotlovoy @ 3.9.2021, 22:19)

А вот мою дочь в МИСИ на картошку уже не посылали, увы.
и теперь она выйдя на пенсию жалеет об этом? Мои то однокашницы все пенсионерки поголовно, хоть некоторые продолжают работать.
Цитата(Kotlovoy @ 3.9.2021, 21:45)

А норма у нас была не в тоннах, а в километрах.
Уже и не помню, в чём там была норма. Помню, что продавали мы ту картошку на шоссе регулярно. Тащить было далеко с поля, но мы ж были здоровенные и целеустремленные. Вырученные за краденую картошку деньги пропивали ежедневно всем отрядом. Пару раз преподы-надзиратели у нас ту водку находили, отбирали и сами её и выпивали.
Весело было
Цитата(инж323 @ 3.9.2021, 22:51)

и теперь она выйдя на пенсию жалеет об этом? Мои то однокашницы все пенсионерки поголовно, хоть некоторые продолжают работать.
Теперь она, сидя по уходу за моим внуком, ни о чём таком не жалеет, поскольку не испытала этой романтики, колхоз, стройотряд, а чего не знаешь, о том не жалеешь.
Цитата(Vano @ 3.9.2021, 20:54)

Надо много.
У нас тема такая началась с питера, - нет солнца - увлажнился лист пошла развиваться фитофтора, за три дня сжирает картошку полностью.
Всю ботву, только стебли остаются.
А в Питере из Европы, а в Европу из Ирландии.
Окучка нужна.
Больше наростет картофелин с куста, при условии, что почва (пит вещества) и ботва (площадь и количество солнечной радиации) способны прокормить.
Сено это так вспомогательное средство от высыхания почвы в жаркий год и только когда ботва не сомкнулась.
Почва+ботва+влага+солнце+температура около 20-22 - ниже плохо и выше плохо.
Я ведь за родные болота говорю. У нас вот так. Тёплая грядка при угв около полуметра. И сено. У тебя вода, как мы выяснили, ближайшая которая, на восьми метрах и то не везде. Поэтому нужны другие методы. И каждый суслик тут агроном, вопреки пословице.
Таки да про УГ.
НО окучка нужна, если почва и климатические условия позволяют вырастить большЕЕ количество клубней.
У меня ощущение, что у тебя позволяет.
Я просто дюже ленивый в плане земляных работ и стараюсь с меньшей площади выжать больше.
Цитата(Kotlovoy @ 4.9.2021, 8:00)

Теперь она, сидя по уходу за моим внуком, ни о чём таком не жалеет, поскольку не испытала этой романтики, колхоз, стройотряд, а чего не знаешь, о том не жалеешь.
мои тоже поездок на картошку не знают. А сам чет написав вспомнил- и на редиску с укропом нас отправляли (одним днем) и клубнику( тоже одним днем, в грудининское хозво кстати), и на сбор черноплодки картошки и по месяцу и одним днем многократно и на котельнорадиаторном заводе были и это не считая всякой практики производственной. О, еще на сборе веток был для кормовой муки коровам, мы под ЛЭП с подлеска ветки рубили и их запаривали и размалывали в крошево такое которым коров кормят. там же с приятелем зашли в дом воды попросить напиться, так бабуля нам кваску предложила и зачерпнула- я то мол не, воды хочу, и приятелю ковшик этот передал, а он прям из рук выскальзывает, весь в жире каком то.Прия телю и пришлось пригубить типа- и пить охота и из такого ковшика и квасок не пойми какой отпить. Переспросили про колодец деревенский и вышли. Приятель... ну блин и ковшик и не откажешься вроде ж неудобно и че я мол сразу не сообразил по интерьеру, что и ковшик будет такой же ... несвеже мытый. И еще на покос нас отправляли, одних парней, типа мы косить умеем, хотя оказалось не сильно не умеем, быстро обучились.А девиц на переборку каких то овощей оставили в деревне.
Цитата(инж323 @ 4.9.2021, 16:31)

А сам чет написав вспомнил
Ну вот, есть что повспоминать, качая внука на коленке! И не жалеть об упущеном за прожитые годы. Но воспоминания эти выходят за формат форумной переписки. Одно только перечисление подвигов раздувает пост на полстраницы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.