Цитата(инж323 @ 21.8.2018, 21:10)

В Переславле -Залесском есть Красная площадь и домики свои там даже ближе к ней, чем 4 км, но в Москве домики с своим участком есть только в пос. Сокол( типа поселок художников) с многомиллионными домиками(не в рублях) и там помидорки не выращивают. Есть еще с участками таунхаусы на Пречистенке, но там по 8-20 квадратов участок и там огонь не разводят открытый, в каминах пусть делают(камины в наличии в каждом), но без подидорок сразу с кустика, и до Кремля менее 1 км.
А в Курга... в Шантарске чет не помню Красной площади.
"Красная площадь" - это для масштаба, чтоб москвичам завидно было. На самом деле это площадь Ленина. Но от моего дома еще ближе - 3.5 км.
Этот мой участок ("ближняя дача") именно для выращивания продуктов. Потому, что там земля плодородная. Это место в пойме, раз лет в 10 затапливается. В почве много сапропели и прочих наносов. Наводнения нас не пугают, т.к. вода быстро уходит и ни одного года не было, чтобы сезон пропустили.
Здесь участки недорогие, много брошенных. Можно с зимним домом деревенского типа тысяч за 80 купить. Самые дорогие - 400 тыс. Их под материнский капитал берут, живут там с детьми приезжие из села.
На фото мой "садовый домик" с баней на втором этаже. Зимой в нем не бываем - нет нужды. А сейчас по 4 ночи в неделю там живу. Близко и работы полно.
А вот загородный Дом ("центральная усадьба") тот в 15 км от дома. Там рядом лес, дом зимний 2-этажный. Вот там можно жить постоянно, на следующий год газ подведем. Но вот растет там всё гораздо хуже. Земля песчаная, да еще почему-то всегда на 2 градуса холоднее. Однако дома тут дорогие, не меньше 2 млн.
Так что для продукции держим старый "сад" - так их у нас называют, а не "дачи". Дачи - это у всяких писателей.