Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Ashihara
29.6.2020, 14:37
Цитата(HeatServ @ 29.6.2020, 9:51)

Как думаете, товарищи, что за кочерыгу я вчера впаял в водопровод?
Песколовка с воздухоотводом?
HeatServ
29.6.2020, 14:48
Цитата(Ashihara @ 29.6.2020, 14:37)

Песколовка с воздухоотводом?
Почти. Песколовка находится внизу на глубине пяти метров (сетка галунного плетения), а это именно газоловушка. Вода идёт по ППР 25 мм, попадает в трубу 40 мм, динамическое давление снижается, растворённые газы расширяются и уходят в верхнюю часть, где их уже ждёт воздухоотводчик. Конструция изначально была сомнительная, но отрабатывает на ура. А то у меня труба от станции идёт метров этак двадцать и такие иной раз устраивала гидроудары, что чуть кран не отрывало и от раковины окатывало как из душа.
andrey R
29.6.2020, 15:00
Откуда воздух то? Насос на пределе работает?
Воздухоотводчик узнаваем, а вот нижняя заглушка... она откручивается? Выглядит приварной
HeatServ
29.6.2020, 15:02
Цитата(andrey R @ 29.6.2020, 15:00)

Откуда воздух то? Насос на пределе работает?
Воздухоотводчик узнаваем, а вот нижняя заглушка... она откручивается? Выглядит приварной
Там не воздух, пластовые газы. Немного, но шухера наводят как надо. А снизу просто заглушено, Зимой замёрзнет - да и хрен с ним, ППР этого не боится.
andrey R
29.6.2020, 15:08
Цитата(HeatServ @ 29.6.2020, 15:02)

Там не воздух, пластовые газы. Немного, но шухера наводят как надо. А снизу просто заглушено, Зимой замёрзнет - да и хрен с ним, ППР этого не боится.
Эва как... не сталкивался с таким... Торф?
А заглушку зря намертво, потом срезать будешь. Поставь грязевик то, пока не лень
HeatServ
29.6.2020, 15:16
Цитата(andrey R @ 29.6.2020, 15:08)

Эва как... не сталкивался с таким... Торф?
А заглушку зря намертво, потом срезать будешь. Поставь грязевик то, пока не лень

Торфа там метр с копейками, дальше красный песок, потом плывун-ручей. Хочу этим летом уйти на подошвенный горизонт, это где-то шесть метров, игла есть свободная, может там газов нет.
А срезать-то зачем? Песок скважина не гонит, вообще ничего не гонит, кроме воды и газов. Песок же, что хочешь отфильтрует.
HeatServ
29.6.2020, 16:04
Все выходные пытался раздраконить древний триммер "Партнёр" штатовского происхождения, но четверть века дают знать, что-то в нём накрылось медным тазом, только руки все изодрал. Поэтому плюнул нафиг на это дело, купил сегодня такую игрушку.

Июнь тёплый, с доджами периодическими, поэтому трава лезет из всех щелей. Народ тоже это дело понял и поскупал все более-менее пристойные цена/качество триммеры, остались или совсем смешные, или космически дорогие типа эха за 25 тысяч. В результате пришлось через завсклад, через директор магазин покупать. Но урвал. Заодно диск пильный прикупил, никогда не работал ещё с диском.
andrey R
29.6.2020, 16:07
Цитата(HeatServ @ 29.6.2020, 15:16)

Песок скважина не гонит, вообще ничего не гонит, кроме воды и газов. Песок же, что хочешь отфильтрует.
Эт только так кажется, что не гонит, а она гонит. Срезать будешь - увидишь
У меня бочка на полив стоит на вышке. Тож думал, что не гонит. В доме в баке нет ничего. А в бочку тут полез - несколько ведер песка вытащил
HeatServ
29.6.2020, 16:48
Цитата(andrey R @ 29.6.2020, 16:07)

Эт только так кажется, что не гонит, а она гонит. Срезать будешь - увидишь
У меня бочка на полив стоит на вышке. Тож думал, что не гонит. В доме в баке нет ничего. А в бочку тут полез - несколько ведер песка вытащил
Ну так я только за последние две недели в бассейн залил 24 тонны, нет там песка ни капли, сетка качественная. Да и до этого выкачивал тоже тоннами. Не, нету. Однажды видел такое, тоже скважину заколачивали, но там пылеватые пески были.
Цитата(HeatServ @ 29.6.2020, 15:02)

Воняют газы то?
Что за газы в пласте?
HeatServ
29.6.2020, 18:21
Цитата(Vano @ 29.6.2020, 18:13)

Воняют газы то?
Что за газы в пласте?
Даже не знаю, вроде не горит. Углекислота и чутка сероводорода. Из воды выходит быстро, запаха почти нет.
Картоха поперла.
Окучил какую первый раз и хватит, какую второй раз и хватит.
Теперь начнется борьба с фитофторой - были дождливые годы перла.
В этом посмотрим.
С пленкой хорошо получилось - грядка на которой была впереди всех - ботва на рядках сомкнулась.
С укрывным и обычным разницы нет - но лучше перебдеть - заморозков не было, но буду на след год в мае начале июня укрывать от них.
У родственников в МО моя семенная тоже в лидерах, тока она и выжила - своя стухла в мае - грядки были как рисовые. Пересевали свою.
Никак не могу с работой дойти до винограда.
HeatServ
29.6.2020, 20:35
Цитата(Vano @ 29.6.2020, 18:45)

Картоха поперла.
Теперь начнется борьба с фитофторой - были дождливые годы перла.
В этом посмотрим.
С пленкой хорошо получилось - грядка на которой была впереди всех - ботва на рядках сомкнулась.
С укрывным и обычным разницы нет - но лучше перебдеть - заморозков не было, но буду на след год в мае начале июня укрывать от них.
У родственников в МО моя семенная тоже в лидерах, тока она и выжила - своя стухла в мае - грядки были как рисовые. Пересевали свою.
Никак не могу с работой дойти до винограда.
Я с этом году две экспериментальные теплые грядки по 10 гнезд посадил. 10 дней назад первая - уже все вышло, второй неделя, пока растет.
Тоже сделал одну теплую.
Но все проклял - снимал из неё грунт - кидал всякого дерьма для теплоты, потом обратно закидывал грунт.
Все проклял.
В ограниченных временных ресурсах слишком затратных для моих сил метод.
Решил больше не буду.
У тебя такой же метод или технологичней?
HeatServ
29.6.2020, 23:00
Цитата(Vano @ 29.6.2020, 21:43)

Тоже сделал одну теплую.
Но все проклял - снимал из неё грунт - кидал всякого дерьма для теплоты, потом обратно закидывал грунт.
Все проклял.
В ограниченных временных ресурсах слишком затратных для моих сил метод.
Решил больше не буду.
У тебя такой же метод или технологичней?
Ну, у меня место достаточно высокое выбрано, поэтому просто перелопатил, поставил борта из доски, туда пятилетнего компоста и прямо в компост картофан. Сверху сено. Не совсем тёплая грядка, полутеплая.
Триммер поюзал новый - песня.
Тример бензиновый у меня сперли из сарая.
Теперь на тележку бензиновую засматриваюсь.
Чтоб дочь с сыном ходили - нужна самобеглая поэтому.
Цитата(Vano @ 29.6.2020, 18:45)

Картоха поперла.
без окучивания вырыла первую картоху 20-го июня. по кусту каждого сорта

можно было б и раньше, но времени не было нахлобучки снимать..
фиолетовую жрать не хотят )) эксперимент был. ее варишь, такая же.. синяя.. и остается.
сорт Экспложн. признан неудачным.
Цитата(Vano @ 29.6.2020, 23:34)

Теперь на тележку бензиновую засматриваюсь.
а почему не электро?
Цитата(Алиса-X @ 30.6.2020, 22:28)

а почему не электро?
потому как электро тележка уже есть
провод минус
и чуть пропустил время и уже не прокатить ею - слабовата
работы много стал пропускать
Цитата(Алиса-X @ 30.6.2020, 22:28)

без окучивания вырыла первую картоху 20-го июня. по кусту каждого сорта
и правильно - есть мнение, что раннею картоху, которую выкапывают молодой не окучивать - смысла нет
новые плоды, образующиеся при окучивании не успеют вырасти больше гороха
но я окучиваю - эстетизм на гряде и удаление сорняков пока ботва не сомкнулась
HeatServ
30.6.2020, 23:18
Цитата(Vano @ 30.6.2020, 23:12)

потому как электро тележка уже есть
провод минус
и чуть пропустил время и уже не прокатить ею - слабовата
работы много стал пропускать
и правильно - есть мнение, что раннею картоху, которую выкапывают молодой не окучивать - смысла нет
новые плоды, образующиеся при окучивании не успеют вырасти больше гороха
но я окучиваю - эстетизм на гряде и удаление сорняков пока ботва не сомкнулась
Я сеном посыпаю сверху, сорняка нет вообще.
Я мульчой с косилки, но после окучивания.
Тяпкой для эстетизма - площади небольшие - можно тяпкой по быстрому.
https://photos.app.goo.gl/1yR1yFrLYx3Ei3Zu7как говорится, мы взяли по баночке и обогнали поезд...
Лев, здорово.
Вопросы.
Листы ОСП на фасаде?
А чем щели шпаклевал?
И сами листы - что сверху листов нанесено?
Цитата(Vano @ 3.7.2020, 21:30)

Лев, здорово.
Вопросы.
Листы ОСП на фасаде?
А чем щели шпаклевал?
И сами листы - что сверху листов нанесено?
спасибо, Иван, я и сам удивился насколько хорошо все получилось и как в цвет попал ибо совсем не художник, хотя что-то готовое умею отличить, но не в голове, а только глазами. не научился. негде было и некому.

да, osb, вроде по описанию osb-3, но похоже не все листы. часть листов было больших 2500*1250*9, часть было мелких 1200*600*9, мелкие похоже были osb-2 или вообще osb-1. один лист на углу в трех местах припух после дождя. правда еще до того, как покрыл её грунтовкой.
щели голые, где-то накрыты доской 20(25)*100, где-то тонким бруском 18*45.
до доски/бруска все вымазано на два раза грунтовкой
осп-праймер, что-то попало в щели, но специально их не заливал.
потом на раз
осп-пайнт с колеровкой
https://ral.ru/ral1014брусок, доску и дверь покрыл
Краска DALI Резиновая Белая с колеровкой
https://ral.ru/ral8017планирую позже пройтись по верху брусков/досок каким-нить бесцветным акриловым герметиком типа того, что для промазки стыков бревенчатых срубов, чисто для того, чтобы воду туда не закидывало ветром
а у меня ни разу не получилось посчитать, что б при размещении на наружке ОСБ конденсации не было. Если изнутри , то замечательно, а снаружи только в виде конструкции вентфасада т.е. через вентзазор.Ещели неотапливаемое,то можно и наружкой давать, а с отоплением.. ну ни как не выходило. мокнет ТИ внутри и никакая пароизоляция изнутри картинку не меняет, шибко непаропроницаемая ОСБ.
Цитата(LordN @ 3.7.2020, 17:28)

https://photos.app.goo.gl/1yR1yFrLYx3Ei3Zu7как говорится, мы взяли по баночке и обогнали поезд...

Да, стильно вышло, красиво, молодец.
Картоха хорошо идет.
Начинает зацветать.
4 сорта у меня в этот год.
В лидерах пока чипсовая, что для кока колы.
Цитата(инж323 @ 3.7.2020, 22:16)

а у меня ни разу не получилось посчитать, что б при размещении на наружке ОСБ конденсации не было. Если изнутри , то замечательно, а снаружи только в виде конструкции вентфасада т.е. через вентзазор.Ещели неотапливаемое,то можно и наружкой давать, а с отоплением.. ну ни как не выходило. мокнет ТИ внутри и никакая пароизоляция изнутри картинку не меняет, шибко непаропроницаемая ОСБ.
это холодная веранда при бане, типа сени, там не будет конденсации
Цитата(HeatServ @ 3.7.2020, 23:40)

Да, стильно вышло, красиво, молодец.
спасибо!
Цитата(LordN @ 6.7.2020, 14:05)

это холодная веранда при бане, типа сени, там не будет конденсации
тады усё здоровски же.
А в последствии можно и по сетке отшукатурить разрисовав по штукатурке этой(пока совсем не схватилась) каменюк и окрасить под природные или еще какие каменюки.Но когда время уже потреплет наружний вид до состояния "окрашиванием не исправить" , а не сейчас.
Здорово получилось однозначно, Лев я поэтому и спрашивал, что подумал, что ты штукатурил по сетке ОСВ.
НЕ видно фактуры ОСВ и стыков листов.
Цитата(LordN @ 3.7.2020, 17:28)

мы взяли по баночке и обогнали поезд...
Симпатично
Цитата(Vano @ 6.7.2020, 13:06)

Картоха хорошо идет.
Начинает зацветать.
4 сорта у меня в этот год.
В лидерах пока чипсовая, что для кока колы.
Ну в смысле шла.
Позвонила мама - был ураган сегодня с ливнем, повалило березу на соседском участке на провода и картоху.
Ну прогнозируемо и как обычно.
Успел обработать от фитофторы в выхи.
Теперь проветриваться не будет - все условия для гриба.
Картофан прёт, это да. Разница между грядками то ли неделя, то ли дней десять.
Вчера в честь годовщины Чесменского сражения сделал леерные ограждения второй палубы и трапа, пока кто из мелких не кувырнулся. Прикольно выходит, наверное и первую так же забахаю.
Леера - красота.
Если сплошником - то фальшборт.
Соединение отметил на грядках двух досок - красиво, применил бы но телегой косилкой не подъехать мне.
меж грядок тады кладут плитку тротуарную и с косилкой не ездят.
Цитата(HeatServ @ 8.7.2020, 9:02)

Картофан прёт, это да. Разница между грядками то ли неделя, то ли дней десять.
Вчера в честь годовщины Чесменского сражения сделал леерные ограждения второй палубы и трапа, пока кто из мелких не кувырнулся. Прикольно выходит, наверное и первую так же забахаю.
Мелких, говоришь? Сам пока шею не свернул, так уж и поняли, только промолчали)))
Еще круг спасательный повесить.
Цитата(Машинист @ 9.7.2020, 1:34)

Мелких, говоришь? Сам пока шею не свернул, так уж и поняли, только промолчали)))
Не, я уже к этому абсолютно индифферентен, просто уже две недели там детсад на выезде, бассейн же, баня. А потом снова бассейн и снова баня и так далее по бесконечному циклу.
Цитата(Runner B @ 9.7.2020, 8:17)

Еще круг спасательный повесить.
Толковая мысль. И латунную табличку с именами первостроителей.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Купил я нахрена-то кубовку, от жадности купил, нафиг она мне не нужна была, ходил вокруг неё, ходил, да и подарил нафиг одному гражданину, который на одной дождевой воде сидит на своей даче. Ну, думаю, карму почистил и ладно, но уже другой гражданин тут же делает мне офигенный подгон за глаза мои заграничные. Совершенно нульцевое изделие советского периода. Сегодня буду готовить треску.
Цитата(Vano @ 7.7.2020, 1:22)

Здорово получилось однозначно, Лев я поэтому и спрашивал, что подумал, что ты штукатурил по сетке ОСВ.
НЕ видно фактуры ОСВ и стыков листов.
вблизи-то всё видно, вся структура оспешная, а вот издаля - да.
и, я же говорил, все стыки оспшные спрятаны под рейками декоративно-функциональными.
вчера крыльцо маслом террасным крыл, тож темно-карее, а перед этим надо же было оттереть его всё, ибо заляпано было по самое ого-го.
я уже раз его отмывал керхером, думал счас по-быстрому вжик и готово, ха, а не тут-то было...
наляпанная краска всех мастей и грунтовка успели добре спечся под солнцем и тропическими сибирскими дождями, и то, что раньше, после пары дней простоя, легко отдиралось керхером, счас взяла только болгарка с лепестковым наждачным диском.
т.е. и краски и грунтовка реально неплохие и надежда, что осп и деревяшки под ней мокнуть не будут, возросла кратно!
а с виду и после первой сушки выглядит и на ощупь как обычная водоэмульсионка, чуток мажется, матовая и т.д.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла обновленный вид с крылечком
Нажмите для просмотра прикрепленного файла крылечко вблизи
Нажмите для просмотра прикрепленного файла осп вблизи
Нажмите для просмотра прикрепленного файла чудо китайской инженерной мысли на службе в россии
Нажмите для просмотра прикрепленного файла оно же поближе
Цитата(andrey R @ 7.7.2020, 1:24)

Симпатично

спасибо!
сам радуюсь
HeatServ
10.7.2020, 15:36
Что я забахал с утреца... М-м-м-м-м...
Runner B
10.7.2020, 16:06
В отпуске что ли .
HeatServ
10.7.2020, 16:09
Цитата(Runner B @ 10.7.2020, 16:06)

В отпуске что ли .
Нет, с утра оставался на даче с котом и младшим. Хотел выспаться, но эти христопродавцы начали звонить с половины седьмого, плюнул на все и пошел коптить. Сейчас вот не покладая рук лежу на диване.
1. Даже не знал, что у меня на участке водятся летучие мыши.
Теперь знаю. Отредактировал. Почитал тему про животных, оказывается в прошлый год ловил летучих.
А я и забыл напрочь.
Кот поужинать на кухню пришел со своим.
2. Картоха после урагана ожила, поломано где-то процентов 5 стеблей.
Цитата(HeatServ @ 9.7.2020, 11:52)

. Совершенно нульцевое изделие советского периода.
вещчь.
я себе сварил из куска металла марки СП. одноэтажную.
сейчас с дачи уехал, фото изделия не покажу.
в субботу у племянников каша была, коптил щучку свежепойманную и магазиновскую скумбрию.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
13.7.2020, 10:27
Коротко о том, как я провёл этот шаббат.
Ashihara
14.7.2020, 10:20
Цитата(HeatServ @ 13.7.2020, 10:27)

Коротко о том, как я провёл этот шаббат.
Харедно. По сибирски крепко.
HeatServ
14.7.2020, 10:40
Цитата(Ashihara @ 14.7.2020, 10:20)

Харедно. По сибирски крепко.
Кореш заезжал, тоже, как и я, богобоязненный. Почему не выпить старому еврею, если у него нет срочных дел?
Вести с полей.
В этот год поздно сажали - холодный май был и с дождями.
Первый урожай в эти выходные. С лисичками.
Много было семенной сажал в виде цветов и не на грядках, а в виде благоустройства и озеленения - цветы удались.
У меня тоже колосится знатно. Пока не цвела ещё и что там внизу - хрен знает, но ботву хоть сейчас ешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.