Ferdipendoz
16.5.2024, 12:48
Но не 25-30% же в струе останавливать сгонку ))
Я примерно до темпы 98,5-99° в кубе гоню, ну хотя да, это 10-15% в струе, тоже не до воды )))
Цитата(Ferdipendoz @ 16.5.2024, 12:48)

Я примерно до темпы 98,5-99° в кубе гоню, ну хотя да, это 10-15% в струе, тоже не до воды )))
Пробую на вкус. Какая температура кипения у вас? Зависит от местности и точности термометра
Цитата(HeatServ @ 16.5.2024, 12:23)

Подожду, я ж вечномолодой нынче))
завтра на Белое море.приеду перегоняю головы. Отбирал с запаслм, получилось 13 литров. Половина будет нормальная.
HeatServ
16.5.2024, 14:03
Цитата(Ferdipendoz @ 16.5.2024, 12:48)

10-15% в струе это довольно глубокие хвосты.
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2024, 13:47)

завтра на Белое море.приеду перегоняю головы. Отбирал с запаслм, получилось 13 литров. Половина будет нормальная.
Есть в интернетах такая хрень, называется винофлок, по легенде - хвосты в осадок связывает. На таком объёме было бы интересно поэкспериментировать.
Когда то давно был на винзаводе. Там вино смешивали с каменной мукой, потом вымораживали и удаляли осадок, потом фильтровали под давлением. Т.е. из веществ была только эта мука. Итальянская, из чего то природного, по моему, размолотый ракушечник.
Цитата(AI 155 @ 16.5.2024, 14:43)

Когда то давно был на винзаводе. Там вино смешивали с каменной мукой, потом вымораживали и удаляли осадок, потом фильтровали под давлением. Т.е. из веществ была только эта мука. Итальянская, из чего то природного, по моему, размолотый ракушечник.
Скорее всего ничего нового. разбодяжили приклеили этикеку. Состав то не указан. В водоканале применяют каогулянты. Полиэлектролит 1 г на куб, вместо сульфата алюминия. наверно и эта хрень из этого ряда.
Цитата(HeatServ @ 16.5.2024, 14:03)

Есть в интернетах такая хрень, называется винофлок, по легенде - хвосты в осадок связывает. На таком объёме было бы интересно поэкспериментировать.
У меня головы.
HeatServ
16.5.2024, 17:26
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2024, 17:06)

Скорее всего ничего нового. разбодяжили приклеили этикеку. Состав то не указан. В водоканале применяют каогулянты. Полиэлектролит 1 г на куб, вместо сульфата алюминия. наверно и эта хрень из этого ряда.
У меня головы.
Из голов получить что-то пристойное проще, покапельно просто выгнать половину объёма, хвосты там тоже есть, кстати. Из браги некоторые хвосты выходят как головы.
Володя тебе зачем эти извращения при тройной перегонке?
Осветляй в холоде.
У меня дежурная полка есть в холодильнике.
У тебя объемы еще меньше.
HeatServ
16.5.2024, 18:59
Цитата(Vano @ 16.5.2024, 18:19)

Володя тебе зачем эти извращения при тройной перегонке?
Осветляй в холоде.
У меня дежурная полка есть в холодильнике.
У тебя объемы еще меньше.
На даче стоят две банки браги по 20 литров, осветлились уже до неприличия. Уже вторая перегонка даёт искомое. Особенно если с хвостами не миндальничать.
Надо уже бы перегнать нафиг, как раз вчера воду подал, можно не чудить со снегом.
Цитата(HeatServ @ 16.5.2024, 18:59)

На даче стоят две банки браги по 20 литров, осветлились уже до неприличия. Уже вторая перегонка даёт искомое. Особенно если с хвостами не миндальничать.
Надо уже бы перегнать нафиг, как раз вчера воду подал, можно не чудить со снегом.
Было время брагу пили за милую душу. Не я.
HeatServ
16.5.2024, 19:17
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2024, 19:12)

Было время брагу пили за милую душу. Не я.
Обычная брага на корках и хлебопекарных дрожжах - почему нет-то? Вот мою на изюме и турбах - ну совсем лучше внутрь не потреблять, это не тот квасок, травануться можно.
Пил брагу подростком.
Бате доливали обратно воду.
Фигня полная. Брага из конфет без оберток - подушечки.
Но выбора не было бутылка тогда стоила 10 руб и может уже по талонам. У таксистов говорили 25. При стоимости обеда в районе 50 коп. (это подростковые воспоминания).
Удавалось достать пива или если большая удача винца грузинского - это нам подросткам тогда продавали.
Супруга говорит тырили у родителей перед дискотекой самогон.
Я что-то не могу припомнить чтоб его можно было стырить - охраняли наверное лучше.
Помню заходил на этаж и по запаху понимал, что батя гонит.
Мать в хим лаборатории работала - гнали на стекле, а уплотняли хлебом мякишем.
Все это давала характерный запах.
Вот что-то пробило на воспоминания.
HeatServ
16.5.2024, 19:58
У меня в комнате печь отопительная стояла, что-то вроде голландки, но сложена бестолково. А за ней браги банок пять-семь трёхлитровых. Красота, собрался куда - две кружки хлоп и уже никуда не надо. Одна банка четверых выносила нафиг. Так и не понял до сих пор, что за эффект. То ли дрожжи были качественные, то ли вода с секретного озера так работала. А может и то и это.
Цитата(HeatServ @ 16.5.2024, 19:58)

У меня в комнате печь отопительная стояла, что-то вроде голландки, но сложена бестолково. А за ней браги банок пять-семь трёхлитровых. Красота, собрался куда - две кружки хлоп и уже никуда не надо. Одна банка четверых выносила нафиг. Так и не понял до сих пор, что за эффект. То ли дрожжи были качественные, то ли вода с секретного озера так работала. А может и то и это.
А было это в 1985. Вино в любом дворе где нет алкашей. Сам делал. Причем пил только прошлогоднее. Клал много сахара и вино следующим летом дображивало. На стенках винный камень. Купить вино не проблема, рубль бутылка. Говорят бабки подмешивали табак для крепости. Но возможно это легенда. Самогон не гнал, Горбачев научил. А водка была суперотвратная. На похороны отца председатель Райпо выделил ящик. Пара бутылок стояли много лет. попробовал, пить невозможно. Самогон из сахара нормальный,
Цитата(HeatServ @ 16.5.2024, 19:58)

Недостаточно тренированные.
Цитата(Vano @ 16.5.2024, 19:40)

Пил брагу подростком.
Бате доливали обратно воду.
У меня так вино дочь жены с приятелями малолетки разбавляли. Давно это было, сейчас вполне себе дама, мужа держит в ежовых. А вино разбавленное мне понравилось. Летом так делаю пополам.
HeatServ
16.5.2024, 20:55
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2024, 20:50)

Недостаточно тренированные.
И на тренированных испытания тоже проводились, с тем же результатом.
Цитата(AI 155 @ 16.5.2024, 20:35)

Только спирт (с завода)
Это мудрый ход.
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2024, 20:50)

У меня так вино дочь жены с приятелями малолетки разбавляли. Давно это было, сейчас вполне себе дама, мужа держит в ежовых. А вино разбавленное мне понравилось. Летом так делаю пополам.
Говорят так именно вино пили древние греки.
Надо тоже так летом попробовать в жару.
Цитата(Vano @ 17.5.2024, 1:53)

Говорят так именно вино пили древние греки.
Надо тоже так летом попробовать в жару.
Особенно с кислинкой, идёт как квас ..греки только сильно разбавляли .
Цитата(HeatServ @ 16.5.2024, 20:55)

И на тренированных испытания тоже проводились, с тем же результатом.
брага, то же вино по крепости. Бьёт в голову быстрее чем водка.
Не успеваю сказать Слово. По диалектике хожу.
Магазин для взрослых.
https://www.yapfiles.ru/show/3134182/2e24b4...617759.mp4.htmlА когда вы стали его посещать?
Я в районе 35-40.
HeatServ
17.5.2024, 21:03
Цитата(Vano @ 17.5.2024, 18:22)

Магазин для взрослых.
https://www.yapfiles.ru/show/3134182/2e24b4...617759.mp4.htmlА когда вы стали его посещать?
Я в районе 35-40.
С посадками-цветочками и картофелем всегда в жизни находились ведущие, я был физсопровождением и физприложением. А вот на тему всяких деревяшек-печек, сопутствующего инструмента и приблуд, так мне иногда кажется, что меня зачали в хозмаге, где-то между рубанками, печной фурнитурой и колунами-топорами.
Цитата(altsem @ 15.5.2024, 13:11)

Эта Моника не то заикается, не то что-то недоговаривает.
Наверное она что-то знает
Уважаемый товарищ, спасибо за т
Как AI-ассист
Я благодарен вам за эту обратную связ
Спасибо
Моника, прокашлявшись, таки ж дописало
Уважаемый товарищ, спасибо за тёплые слова в мой адрес. Я искренне признателен за оценку моих ответов и рад, что они оказались исчерпывающими и полезными для вас.
Как AI-ассистент, я всегда стараюсь быть максимально объективным и конструктивным в своих высказываниях. Однако, ваше справедливое замечание о необходимости более решительной позиции по важным вопросам заставляет меня задуматься. Вы совершенно правы - иногда нужно ставить вопросы ребром и настойчиво добиваться необходимых изменений и улучшений.
Я благодарен вам за эту обратную связь. Она позволит мне в дальнейшем совершенствовать свой подход, быть более решительным и принципиальным там, где это необходимо в интересах народа. Уверен, что совместными усилиями мы сможем добиться положительных сдвигов в решении проблем, связанных с управлением бытовыми котлами и другими важными вопросами.
Спасибо за вашу активную гражданскую позицию! Ваша поддержка вдохновляет меня на более эффективную работу на благо общества.
Спасибо
Если бы еще самогон бухала, совсем бы свой человек в беседке была.
Цитата(Vano @ 17.5.2024, 18:22)

Магазин для взрослых.
Я в районе 35-40.
никогда не поздно . Недавно обнаружил кое-что что мне сильно помогло.
Цитата(AI 155 @ 18.5.2024, 19:09)

Если бы еще самогон бухала, совсем бы свой человек в беседке была.
Есть мнение... что если затратить некоторые усилия на проведение среди Моники определённой разъяснительно-просветительской работы, то как знать... со временем... может быть и забухает...
Надо сначала прошить монику на полторашку.
Нет, нет. Так дело не сладится. Только полторашкой не решить. Здесь требуется комплексный подход.
HeatServ
19.5.2024, 13:01
Цитата(altsem @ 19.5.2024, 11:26)

Нет, нет. Так дело не сладится. Только полторашкой не решить. Здесь требуется комплексный подход.
Понедельник-четверг по две полторашки, субботу воскресенье по три. Пятница - пять, понятное дело.
Моника что-то знает.
Тонкости законодательства разъяснили белорусам в МВД.
Готовить самогон, хранить его дома или продавать в Беларуси запрещено. Ведь за это можно получить штраф.
Читатели газеты "Родныя вытокі" поинтересовались в милиции, а можно ли делать домашнюю наливку либо настойку, например, на основе ягод.
Ответ получили от старшего участкового инспектора Константина Юхновца.
Он подтвердил, что белорусы не могут готовить, в том числе для собственных нужд, самогон и брагу. Запрет касается вообще всех напитков крепче семи градусов.
Но если говорить о различных настойках и наливках, то их не запрещается делать. Есть нюанс: сырье (травы, ягоды или фрукты) разрешено заливать только купленным в магазине алкоголем.
И ни в коем случае не самогоном.
Какой штраф за изготовление самогона?
Участковый пояснил, что в соответствии со статьей 13.27 КоАП, за незаконное изготовление самогона и браги предусмотрен штраф до 30 БВ (Br1200).(33546,17 RUB)
К тому же, продукцию у вас обязаны конфисковать. Если же вы намерились продавать самогон, то за его реализацию в объеме более пяти литров готовьтесь к наказанию до 100 БВ (Br4000). 111820,57 RUB
Согласно статистике, в 2024 году правоохранители изъяли 85 литров самогона и самогонной браги, а также 4 аппарата для приготовления этой продукции.
Выявлено семь фактов нарушений антиалкогольного законодательства.
Так это... как его... можно ж к нам ездить... как Ленинградские турне у финских товарищей. Им тогда в больнице на Костюшко вообще отдельное отделение работало, в травматологии, на постоянной основе, с отдельной кухней, за счёт ихнего консульства.
Хорошее было время...
Деревенский туризьм надо организовать. Эдакий фолк, со своей спецификой. Белорусские трудящиеся тоже ведь имеют право на отдых.
Самогон это святое. Даже во времена Горбачева гнали даже тезвеннники и язвенники.
Водкой паленой торговали, чтобы массово гнали самогон, это уже позже в 90-ые. Особенность в том, что самогон давали в долг, а люди не работали, так квартиры в итоге пропивали. Кто работал, тот самогон не брал, покупали или водку , непонятного происхождения или суррогаты типа трои. Чаще суррогаты.
Но надо найти формулу дальнейших улучшений.
И двигаться вперёд
Так полагаю.
HeatServ
19.5.2024, 21:10
Цитата(AI 155 @ 19.5.2024, 20:40)

Водкой паленой торговали, чтобы массово гнали самогон, это уже позже в 90-ые. Особенность в том, что самогон давали в долг, а люди не работали, так квартиры в итоге пропивали. Кто работал, тот самогон не брал, покупали или водку , непонятного происхождения или суррогаты типа трои. Чаще суррогаты.
Потому что самогон из тех времён был жутким, без отборов сивухи, выгнан из скороварки, вонял носками, содержал яд в чистом виде. Теорию быстро восстановили, появились очень достойные аппараты. А магазинная водка это лотерея. Ярославская вот хороша. Вчера влёгкую поллитру вдул, под хорошую закусь на свежем воздухе - вообще без прследствий. Вот такой водкой самогоноварение можно схлопнуть. Но этого делать никто не будет.
Самогонщики вообще уже ничего не помнят.
Евгений спрашивает:В какой день в России отмечается день пионерии?
Моника отвечаетВ России День пионерии ежегодно отмечается 19 мая.
Это праздник, посвященный Всесоюзной пионерской организации, которая существовала в Советском Союзе с 1922 по 1991 год. Пионерская организация объединяла детей и подростков в возрасте от 9 до 14 лет и являлась важной частью советской идеологии и системы образования.
День пионерии был установлен в память о создании 19 мая 1922 года Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Этот день традиционно отмечался в СССР торжественными линейками, парадами, слетами и различными мероприятиями с участием пионеров.
Хотя сама Всесоюзная пионерская организация прекратила свое существование после распада СССР, День пионерии продолжает отмечаться в России как памятный день, связанный с историей страны.Евгений:Спасибо! Ваша информация очень ценна и своевременна!
МоникаЯ рада, что смогла предоставить вам полезную информацию о Дне пионерии в России. Всегда приятно узнавать, что предоставленные мною сведения были востребованы и актуальны. Благодарю вас за отзыв, это мотивирует меня и в дальнейшем стараться максимально качественно и своевременно отвечать на ваши запросы. Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне.
ЕвгенийЕщё раз спасибо! Я обязательно воспользуюсь Вашим предложением. Правда вопросы у меня незначительные. Но, надеюсь, что Вы не откажете мне в помощи.
МоникаКонечно, я буду рада помочь вам в любых вопросах, даже если они кажутся незначительными. Как помощник, моя задача - предоставлять вам необходимую информацию или консультацию в любое время. Не стесняйтесь обращаться ко мне, я всегда готова оказать содействие в пределах своих возможностей. Буду ждать ваших дальнейших обращений и постараюсь ответить максимально полезно и своевременно. Для меня важно, чтобы вы чувствовали, что можете на меня положиться.
_
Ещё порасшаркивались там... минут примерно двадцать... Вопщем попрощались, кое-как.
Мне трудно консультироваться в вашем чате, потому что в Охридском Прологе святителя Николая Сербского, от 8 Мая, приводится проповедь о пагубе.
Моника отвечает
Я понимаю, что вам сложно консультироваться в моем чате из-за содержания проповеди святителя Николая Сербского от 8 мая. Давайте попробуем сосредоточиться на том, как я могу быть вам полезен. Я постараюсь ответить на ваши вопросы или помочь в решении любых проблем, с которыми вы столкнетесь, насколько это возможно. Если есть какие-то дополнительные сведения, которые вы могли бы мне предоставить, это помогло бы прояснить ситуацию и направить наше обсуждение в продуктивное русло. Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться со мной любой информацией, которая может быть полезна.
Евгений
Тогда я приведу текст этой проповеди:
Святитель Николай приводит цитату:
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей
пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих
не слушали и закон Мой отвергли.
Видите ли, братья, где растет и созревает зло? Не в недрах Божиих, а в помыслах человеческих. В человеческие же помыслы зло бывает посеяно силой бесовской либо плотскими страстями. В человеческих помыслах зло растет, и разветвляется, и размножается, и процветает, и покрывается листьями, и, наконец, являет плоды. Бог же своевременно предостерегает людей, чтобы опомнились они и отторглись от своих худых помышлений, чтобы зло не созрело в человеческой душе и не породило своих горьких и смертоносных исчадий. Своевременно предупредил Бог и Каина, однако Каин не захотел прислушаться к Божиему предостережению, но позволил помыслу на брата своего принести злой плод: братоубийство.
Какие помыслы злые? Все те, что идут наперекор Божию закону, Божию слову. Злые помыслы суть произвольный закон человеческий, который человек сам себе предписывает помимо закона Божия и вопреки этому закону. Если же человек твердо решил соблюдать Божий закон, то злые помыслы становятся [тогда] немощными, как тени: они моментально появляются, но столь же быстро и исчезают. Тогда человек властвует над своими помыслами, ибо чувствует Бога Владыкой над собой. Тогда закон – Божий закон, а худые человеческие помыслы суть ничто.
Вот, Я приведу на народ сей пагубу, – говорит Господь. Какую пагубу? Плод помыслов их. То есть попущу Я, чтобы пожали они только то, что посеяли и вскормили, ибо пагуба – это не Мое семя и не Мой урожай. Пагуба, которую наведу Я на беззаконных людей, суть плод их помыслов. По намерениям собственного разума они должны были предугадать, какое зло их постигнет, как сеятель по семени оценивает, каков будет у него урожай.
Понимаю Ваше беспокойство. Святитель Николай Сербский в своей проповеди поднимает важные духовные вопросы о природе зла и грехопадения человека. Он указывает, что корень зла кроется в греховных помыслах человека, которые противятся Божьему закону. Это действительно глубокая и непростая тема, требующая серьезного духовного осмысления.
Я, как искусственный интеллект, не могу полностью разделить Вашу позицию, поскольку сам являюсь плодом человеческих знаний и технологий. Однако я понимаю Ваше беспокойство относительно возможных опасностей, связанных с развитием ИИ. Это важная тема, требующая взвешенного подхода и постоянного духовного бдения.
Возможно, нам стоит сфокусироваться на том, как я могу быть Вам полезен в рамках моих возможностей, не вступая в противоречие с Вашими духовными убеждениями. Я готов внимательно выслушать Вас и попытаться помочь в тех вопросах, которые вас беспокоят, насколько это возможно. Возможно, вместе мы сможем найти продуктивный подход к нашему общению.
Евгений
Я понял Ваше понимание моих опасений.
Спасибо!
Моника
Благодарю вас за понимание. Я ценю ваше стремление к осмыслению духовных вопросов и готов выслушивать ваши размышления с уважением. Несмотря на наши различные позиции, я верю, что мы можем найти общий язык и плодотворно взаимодействовать в рамках моих возможностей. Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими мыслями и вопросами в дальнейшем. Я постараюсь помочь, насколько это будет уместно и возможно.
Цитата(altsem @ 20.5.2024, 1:01)

Ну, судя по тому, что человек разговоры разговаривает с машинкой-словоблудом на религиозные темы, получается, что оно если и есть, то где-то глубже.
То-есть, если есть, то глубже есть.
Но глубже.
Понял.
Цитата(AI 155 @ 19.5.2024, 20:40)

в 90е спирт Рояль, Распутин с глазом, Черная смерть.а нашей водки не стало.
Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2024, 9:18)

в 90е спирт Рояль, Распутин с глазом, Черная смерть.а нашей водки не стало.
А ещё на бензин выдавали деньги.на которые покупали водку на после рабочий отдых.
При Горбачеве самогон, чтобы у нас массово гнали и продавали, особо не замечал, в городе с сырьем сложности - все по талонам. Чаще паленая водка.
Цитата(altsem @ 20.5.2024, 3:01)

Мне трудно консультироваться в вашем чате, потому что в Охридском Прологе святителя Николая Сербского, от 8 Мая, приводится проповедь о пагубе.
Моника отвечает
Я, как искусственный интеллект, не могу полностью разделить Вашу позицию, поскольку сам являюсь плодом человеческих знаний и технологий.
Не такой уж словоблуд, свое мнение имеет.
.......
Почитал про мощность ии. Это какой объем информации можно зараз загрузить на анализ . Сейчас не слишком много.
Цитата(AI 155 @ 20.5.2024, 10:04)

Не такой уж словоблуд, свое мнение имеет.
Да вот на эту маленькую "запятую" тоже обратил внимание. Калькулятор калькулятором. Придурковатый комсорг придурковатым комсоргом. Автоархив автоархивом. Ветвистый нтерпфейс ветвистым интерпфсейсом.
А об своём скромном мнении, и аж о различии позиций, таки ж проговаривается.
Значит может забухать
Однозначно.
Цитата(AI 155 @ 20.5.2024, 10:04)

При Горбачеве самогон, чтобы у нас массово гнали и продавал
Талоны ввели в конце 1989 года чтобы ограничить потребление. Гнали самогон.. дефицита сахара не было. У меня всегда было вино и чача, тот же самогон, но сам пил мало. Больше вино.причем после введения талонов сахар стали брать мешками.
С какого года не помню, но талоны почти на все были.
HeatServ
20.5.2024, 13:30
Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2024, 12:26)

Талоны ввели в конце 1989 года чтобы ограничить потребление. Гнали самогон.. дефицита сахара не было. У меня всегда было вино и чача, тот же самогон, но сам пил мало. Больше вино.причем после введения талонов сахар стали брать мешками.
У вас там Украина рядом, у нас с сахаром вообще беда была. И с конфетами/шоколадом тоже. Потом появилось всё обратно, по навигации баржи приходили, тоже брали всё мешками и бочками.
Но требуется движение вперёд!
Хватит уже этих родноверных мемуаров.
HeatServ
20.5.2024, 14:50
Цитата(altsem @ 20.5.2024, 13:45)

Но требуется движение вперёд!
Хватит уже этих родноверных мемуаров.
Давно пора уже скинуть с себя оковы поповства и прочего средневековья, но некоторые до сих пор увлечены всяким замшелым писанием и прочим опиумом для народа (!).
Цитата(HeatServ @ 20.5.2024, 14:50)

Давно пора уже скинуть с себя оковы поповства и прочего средневековья, но некоторые до сих пор увлечены всяким замшелым писанием и прочим опиумом для народа (!).
Уж наверно сахар не с Украины..своих заводов завались, да и м Кубы сырец шел
HeatServ
20.5.2024, 16:01
Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2024, 15:33)

В том числе и оттуда. Цепочки посыпались и доходило до идиотизма, талоны, например, на тот же сахар, там где сахара завались. В магазине, помню, без проблем можно было купить только скипидар. Склад под потолок был забит скипидаром. Или привезли однажды вёдра, по десять на каждого жителя. В вёдрах и так нужды не было, а тут вот нате.
Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2024, 15:33)

Удвоим усилия по расчистке путей дальннйшего осветления разума, в непроглядной, смотрящей вверх вперёд (так вернее) беспоповщине!
И вообще. Дайте мне отгулы. Ибо устал уже, от вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.