Цитата(mib_z @ 27.7.2020, 14:32)

Поподробнее об этом чуде можно?. Пластиковый пакет в бочке подсмотрел, надо так же сделать. А вот с чудом не разобрался. Вода набирается по "унитазному" поплавку. А перелив сделан как то по хитрому.
пакет - ерунда. в магазинах нету, надо заказывать, ждать, да и вещь одноразовая.
да и железная бочка - тоже.
надо брать еврокуб. там и ржи не будет и крышка от мусора есть и хитрый перелив не нужен. хотя перелив - да. система

а вот клапан реально удобный.
сделан по принципу соленоида, но с поплавочным приводом.
там маленькая дырдочка, которую поплавок прижимает рычажком.
диафрагма *пс-*пс и стоп вода.
просто и надежно.
почему в наших магазинах такого нету? - я не понимаю.
если надо - пишите, дам ссылку на али у кого купил.
Цитата(Vano @ 13.7.2020, 2:18)

1. Даже не знал, что у меня на участке водятся летучие мыши.
Теперь знаю. Отредактировал. Почитал тему про животных, оказывается в прошлый год ловил летучих.
А я и забыл напрочь.
Кот поужинать на кухню пришел со своим.
2. Картоха после урагана ожила, поломано где-то процентов 5 стеблей.
вот кстати, в этом году кошка Бусинка притащила летучую мышь котятам. я вообще не представлял, что они тут водятся.
а потом как-то мышь залетела ночью в комнату и начался ад и сотонизм - все трое, мама и два пятимесячных котенка начали её ловить - покрушили все. но поймали. поиграли и потеряли. или сожрали. я не успел разглядеть, да и некогда особо было - спал...

Цитата(HeatServ @ 31.7.2020, 2:00)

Стоит как бассейн. С песком и химозой как полтора бассейна. Сейчас провожу бесчеловечные эксперименты по полному осветлению воды. В пятилитровке уже получилось, осталось экстраполировать на 12 тонн. Неделя холода впереди. Кто будет брать станцию - рекомендую, она умеет работать круглосуточно, это редко для них.
Хренова туча режимов работы, пашет на 200 ватт под дождём - всё пофиг, своих денег стоит изделие.
крутая хреновина наверное.
коллега поступил не то чтоб проще, но своеобразно.
ценник тот же.
купил еще один бассейн чуть меньше, по-дешовке у кого-то не рассчитавшего сил и геммороя, насыпал в него мытый песок и гравий 5-20, добавил компрессор и бурбулятор. купил запас канистр с перекисью.
говорит - справляется. по осени бассейнофильтр разгружает на подъездную песчаную дорогу - и все довольны.
дорога постепенно превращается в подобие асфальта, а бассейн радует чистотой.
2го августа - ежегодный заплыв, по этому случаю куплен маленький насосег для фонтана.