Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 27.1.2023, 22:43) *
ух ты. А я оказывается во в какой опасности был и не заметил. Года три все его по разному настоянный и с улучшайзингом всяким позже пробовал, но вторую канистру брать не буду. И не из за капельницы грозящей из за края стакана, а не нравиться не нормированность в опьянении. С чего то пьянеешь быстрей, с чего то медленней и всюду почти чую спирт первоначальный.
Правда вот скорлупки орехов с приятным запахом лежат, но похоже настаивать буду на водке и ту при этом модифицирую сахаром и еще чем нибудь. Если соберусь.

Спирт

Спирт пить как то душа не лежит. А своего выпил бы ,но после 20 часов стараюсь не пить,
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 16:39) *
Что медовуха это понятно, в составе послеперегонном что-то качественно иное будет или нет?

Я делал пару раз. Качественно нового ничего нет, по сути сахарный самогон. Так же и на берёзовом соке
Vano
Вот так выглядит после холода перед заливкой в бак.
Темная - часть сахара замещено древним медом.
Vano
Поставил очередную партию Бородинской настойки на аламбиковом продукте.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 28.1.2023, 23:11) *
Вот так выглядит после холода перед заливкой в бак.
Темная - часть сахара замещено древним медом.

Шик, блеск! Отлично осветлилась
Цитата(Vano @ 29.1.2023, 1:29) *
Поставил очередную партию Бородинской настойки на аламбиковом продукте.

Ты так и ставишь на жареной перловке? Я чёт пока не дошёл до неё, только на бородинских сухарях делал. Говорят, когда перловку жаришь, на весь дом духан
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 28.1.2023, 23:32) *
Шик, блеск! Отлично осветлилась

Отлично.
А то это моя первая бражка. Не знаю как оно должно было быть.
Пиво вот варил, а бражку первый раз.
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 28.1.2023, 23:32) *
Ты так и ставишь на жареной перловке? Я чёт пока не дошёл до неё, только на бородинских сухарях делал. Говорят, когда перловку жаришь, на весь дом духан

Так и не дошел пока до сухарей.
Сегодня смог купить тмин (не было на районе), поставил опять на перловке.
Хожу облизываюсь - уже пахнет супер.
Обжарка быстрая - минут 15-20 наверное. Из них минут 10 пахнет.
Дымок немного идет, терпимо.
HeatServ
Мужики на чермете впихивали аж в руки, мол, Володя, стальная жеж, ну нах..й нам, сам подумай. Я кочевряжился. А потом сковородочку на руку примерил и вот тогда пошла в селе другая жизнь. Но это совсем другая история.
nick2
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 16:39) *
Я отрабатываю детали. ....

Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 16:59) *
Тормоз должен быть. ...

читаю, читаю...
не комментирую.
с тлф трудно в буквы попадать.
но в голове вертится:
"лучшее - враг хорошего".

надо вовремя остановиться.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 29.1.2023, 2:59) *
Мужики на чермете впихивали аж в руки, мол, Володя, стальная жеж, ну нах..й нам, сам подумай. Я кочевряжился. А потом сковородочку на руку примерил и вот тогда пошла в селе другая жизнь. Но это совсем другая история.
Чугунные были. С отлитой ценой.

Цитата(Vano @ 28.1.2023, 23:29) *
на аламбиковом продукте.
Это уже конечный продукт ?
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 29.1.2023, 9:18) *
Это уже конечный продукт ?

Это еще не с браги - это водку пропускал через аламбик - тренировался.
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.1.2023, 1:41) *
Отлично.
А то это моя первая бражка. Не знаю как оно должно было быть.
Пиво вот варил, а бражку первый раз.

Муть будет, без мути нет правды. Но муть бывает эдакая, а бывает с благородием. Вот благородия и жди. Как почуешь, что благородием отдало, так и сымай с осадка. Только очень меееедлено.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 29.1.2023, 14:01) *
Это еще не с браги - это водку пропускал через аламбик - тренировался.
С новой партии попробуй настоять на вишневых чурочках. сейчас мне лень делать, это
для гурманов...
altsem
/на полях темы/
Если эти самогонщики так и дальше будут варианты перебирать, то Наш Ответ Чемберлену ещё не скоро будет даден.
Рецепт есть?!
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 29.1.2023, 19:45) *
С новой партии попробуй настоять на вишневых чурочках. сейчас мне лень делать, это
для гурманов...

поподробнее пжста))
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 29.1.2023, 20:22) *
поподробнее пжста))

"а треть емкости засыпаем щепой вишни.
Щепу готовим так: древесина вишни (ветка) должна быть сухой, не гнилой, 2-3 года выдержана (на деревьях можно найти такие ветки). Рубим (стружим) размерами 5х5х100мм. Промываем, кипятим 15-20мин. При этом вода резко окрашивается в кирпичный цвет. Промываем кипятком (горячей) водой. Жарим в духовке 15-20 мин при 180-200°С до потемнения, но ни в коем случае до сгорания.
Настаиваем 2месяца, фильтруем, разводим до 40-42, добавляем столовую ложку сахара на 3л и пьем.
Цвет начинает проявляться на первые сутки. В течении месяца он насыщается. Вкус самогона постепенно уходит. Запах спирта остается. При разбавлении, на смену запаха самогона и спирта приходит приятный ненавязчивый аромат, который легко ощущается органолептически, но который трудно идентифицировать. Букет вкуса и армата в напитке полностью законченный. Нет ощущения, что чего-то не хватает, либо что-то слишком много. Не буду указывать пальцем на другие напитки, но на многих (в том числе и с этого форума) не хватает именно гармонии вкуса, аромата, когда напиток считается завершенным. После многих рецептов, остановился именно на этом.
Пробовал на спирту. Неделя настойки (со спиртом) – вкуснее. Но два месяца настойки на самогоне приятнее, чем на спирту.
Отсюда и установил срок настаивания – два месяца. Но чем больше, тем лучше.
Употребление (снимать пробы) начинаю после первой недели настаивания. Самая большая выдержка была 6месяцев, это был шедевр." https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=35888.0 П С щепу после собирал, залил водой и воду перегнал. Часть потерь компенсировал. В подмосковье вишня растет? У нас это сорное растение, если где что то заброшенное, то заростает вишней и сливой. У меня дача такая.
Vano
Растет вишня в подмосковье.
У меня нет - кислотнось повышенная и не добрался я еще до деревьев.
В магазинах самогонщиков продается - найду.
Спасибо.
Ferdipendoz
Такое количество щепы - это ж плинтусовка будет. Выпил - как дерева погрыз
CNFHSQ
.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 29.1.2023, 21:38) *
не добрался я еще до деревьев.
главное посадить побольше, а потом разбираться. Что то нужное можно и привить. На одну яблоню 5 сортов..сажать два раза копнул и готово. У меня одна поликарликовая яблоня 3 семьи обеспечивает до нового года.

Цитата(Ferdipendoz @ 29.1.2023, 22:14) *
Если не варить и не жарить, то да. Проверено.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 29.1.2023, 21:03) *
Пробовал на спирту. Неделя настойки (со спиртом) – вкуснее. Но два месяца настойки на самогоне приятнее, чем на спирту.
Отсюда и установил срок настаивания – два месяца. Но чем больше, тем лучше.

у меня настойка на спирту только на второй год как то стабилизировалась и только в послевкусии ощущался спиртовой душок. Но я то его знаю и ..... и вобщем потому и решил завязать с своими опытами в этом деле. Коньяк же, который делал- вот тот где примерно на третьем месяце устоялся с некой правильностью, но все одно не вдохновил. вобщем опыт вышел как бы результативный, но отрицательный. Хоть и про скорлупы макадамии мысли есть, но все же скорее они воплотятся на водке.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 29.1.2023, 22:47) *
главное посадить побольше, а потом разбираться. Что то нужное можно и привить. На одну яблоню 5 сортов..сажать два раза копнул и готово. У меня одна поликарликовая яблоня 3 семьи обеспечивает до нового года.

Черешню поставил в первую очередь.
Мать елок насажала и голубых и пихт - не росли не росли оглянуться не успел - пора пилить продать куда на НГ. Половину нужно ликвидировать - затеняют.
Сейчас у меня так виноград - две штуки полудохлых.
Надо еще подсадить штуки три и черешню.

Цитата(Ferdipendoz @ 29.1.2023, 22:14) *

Есть еще один месяц обхода плинтуса - кроме варить - недельку дать постоять на самогоне, потом этот плинтус слить и поставить основную партию.
А тот первый плинтус нагреть до 80 градусов и дать ночь простоять. Плинтус уходит.
Сейчас делаю что-то типа метаксы на щепе - попробую так.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 29.1.2023, 23:25) *
Черешню поставил в первую очередь.
Мать елок насажала и голубых и пихт - не росли не росли оглянуться не успел - пора пилить продать куда на НГ. Половину нужно ликвидировать - затеняют.
Сейчас у меня так виноград - две штуки полудохлых.
Надо еще подсадить штуки три и черешню.

Есть еще один месяц обхода плинтуса - кроме варить - недельку дать постоять на самогоне, потом этот плинтус слить и поставить основную партию.
А тот первый плинтус нагреть до 80 градусов и дать ночь простоять. Плинтус уходит.

Сажать , то что растет. Яблонь штуки 3, вишня лучшее что есть на огороде. Может сливу отличное дерево не знаю как у вас.. Обязательно по чуть малину двух сортов.раннюю и осеннюю, можно смородину. .черешня только ранняя Смотря сколько места. Елки я бы на дрова пустил. Можно . газончик . Отлично небольшая тепличка для закусок . Я уже выпиливаю позднюю. Мушка и червячки. Не едят с ними. По поводу рецепта. Делал как написано. Все шикарно... У соседа выросла елка на улице огромная, продал с корнем за 100 т.р.
altsem
Нет. Не будет рецепта. Пора привлечь учёных.
CNFHSQ
Цитата(altsem @ 30.1.2023, 10:30) *
Нет. Не будет рецепта. Пора привлечь учёных.
Все можно заболтать в поисках наилучшего рецепта. А нам , как для рыбака, удочка нужна и река. Блин, пошел в сарай, подготовиться к ДР , а там из 2 фляг одна уже пустая.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 30.1.2023, 8:48) *
Сажать , то что растет. Яблонь штуки 3, вишня лучшее что есть на огороде. Может сливу отличное дерево не знаю как у вас.. Обязательно по чуть малину двух сортов.раннюю и осеннюю, можно смородину. .черешня только ранняя Смотря сколько места. Елки я бы на дрова пустил. Можно . газончик . Отлично небольшая тепличка для закусок . Я уже выпиливаю позднюю. Мушка и червячки. Не едят с ними. По поводу рецепта. Делал как написано. Все шикарно... У соседа выросла елка на улице огромная, продал с корнем за 100 т.р.

Кусты есть - малина - не ахти у меня идет уже третий сорт пробую, смородина красная да черная, крыжовник - с этими норм.
Лучше всего растет ежевика.
С тепличкой пока никак - бываю наскоками, а мать уже в возрасте не осилит.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 30.1.2023, 10:46) *
Кусты есть - малина - не ахти у меня идет уже третий сорт пробую, смородина красная да черная, крыжовник - с этими норм.
Лучше всего растет ежевика.
С тепличкой пока никак - бываю наскоками, а мать уже в возрасте не осилит.

Капельный полив творит чудеса, да и в теплице меньше испаряется. В маленькой 3*4 особо и делать нечего, а может обеспечить своими овощами. Но это дело на любителя.
Vano
как то связывает это всё
я осенью поехал не на выходной а на неделе - взял ноут - чертежи
и разрывался между автокадом и грядками - совесть мучала дважды - не успеваю чертить, не успеваю на грядках
Melkiades
Цитата(Vano @ 30.1.2023, 0:25) *

Вот раньше в журнале Крокодил про самогонщиков была популярна тема. Тьма карикатур.

Но те, кто знает о народе всё, писали:

Цитата
Уж очень долго государство боролось с конкуренцией обеспечивая своё право на монополию изготовления алкоголя и утоляя свою жажду наживы за счёт собственного населения.

В результате этой борьбы напитки изготовленные в частном порядке (вне зависимости от того были ли они выше качеством "казенных" или нет) огульно охаивали этот весьма разнообразный напиток именуя его ни как иначе как эпитетами "яд" и "отрава".

Но теперь-то борьба закончена. Везде реклама аппаратов заводского изготовления. Ну, "только для себя".

И теперь уже исследователи явления отмечают:

Цитата
Собирательный образ современного "самогонщика" в нашей стране это - скорее "средний класс"( для нашей страны средний, по мировым стандартам это так же бедные слои населения).

Как правило -горожанин. Семейный. Имеющий стабильную работу с неплохой заработной платой.

Гонит он не для того что бы дешево и с гарантией "набухаться", а искуства дляsmile.gif Для того что бы самореализоваться в этом хобби. Что бы угостить друзей и послушать восторженные отзывы. Для того что бы выразить своё "фи" государству, алкопрому итд.

Глядя на стоимость оборудования, сырья и прочего для этого хобби, невольно понимаешь что позволить себе это может не каждый.

Стоимость оборудования (если не брать в расчёт самый низший сегмент) начинается от пары десятков тысяч рублей, и уже за "средненький" набор достигает полусотни тысяч...

А более менее "интересный" набор переваливает за сотню.

И это они еще АВОК не читали...

CNFHSQ
Цитата(Melkiades @ 30.1.2023, 12:26) *
Глупости. дорого там где извращаются ради искусства.. На самом деле, из простейшего аппарата можно получить очень приличный напиток. Дешевый и качественный. Все остальное демагогия.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 30.1.2023, 11:05) *
как то связывает это всё

да не во времени дело, а кто на что учился. Теплица и огород не работа, я там отдыхаю, хожу смотрю, получаю эмоции, а работа в теплице 1 час в 2 недели У меня везде минимум трудозатрат затрат, при максимальном результате. То же и с пчелами было. Есть люди живут на пасеке все лето, а я раз в неделю не полный день. Но там работа, которая давала больше чем работа директора Теплосети. А жена не любит это дело(огород) и ради бога.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 30.1.2023, 12:53) *
да не во времени дело, а кто на что учился. Теплица и огород не работа, я там отдыхаю, хожу смотрю, получаю эмоции, а работа в теплице 1 час в 2 недели У меня везде минимум трудозатрат затрат, при максимальном результате. То же и с пчелами было. Есть люди живут на пасеке все лето, а я раз в неделю не полный день. Но там работа, которая давала больше чем работа директора Теплосети. А жена не любит это дело(огород) и ради бога.

Это грамотно - такой подход одобряю и называю агрофитнес.
И у меня супруга не любит. Дочь любит, супруга нет. Может потому как из сельских - наелась в детстве.

Цитата(Melkiades @ 30.1.2023, 12:26) *

Да, да именно так.

Цитата(CNFHSQ @ 30.1.2023, 12:35) *
Глупости. дорого там где извращаются ради искусства.. На самом деле, из простейшего аппарата можно получить очень приличный напиток. Дешевый и качественный. Все остальное демагогия.

И ты прав))
но у каждого своя цель - мне вот нужна метакса (пропала за недорого) санкции
дешево не получится
В среду приедет шиповник.
Потом побегу за крымским мускатом.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 30.1.2023, 13:21) *
Это грамотно - такой подход одобряю и называю агрофитнес.

И ты прав))
но у каждого своя цель - мне вот нужна метакса (пропала за недорого) санкции
дешево не получится
В среду приедет шиповник.
Потом побегу за крымским мускатом.
экстракты средиземноморских трав и растительные экстракты, состав которых держится в тайне. Разгадали тайну, это был шиповник!:rolleyes: Шиповник какой и ткуда?
Vano
да, разгадали - заодно и тайну кока-колы
тока производство не наладили - все самому приходиться, но хоть с кока-колой не извращаться
шиповник - какой привезут, такой и будет
в следующий год будет подмосковный - у меня есть два куста примерялся изничтожить их, а вот и пригодятся

и вторую технологию на ходу придумал - буду из армян греков делать
в смысле из армянского греческий
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 30.1.2023, 13:53) *
да, разгадали - заодно и тайну кока-колы
тока производство не наладили - все самому приходиться, но хоть с кока-колой не извращаться
шиповник - какой привезут, такой и будет
в следующий год будет подмосковный - у меня есть два куста примерялся изничтожить их, а вот и пригодятся

и вторую технологию на ходу придумал - буду из армян греков делать
в смысле из армянского греческий
Витаминный именно со средней полосы, Майский. У нас растет Собачий, витаминов нет. Из армянского коньяка? Этикетки переклеивать rolleyes.gif
Vano
Ишь ты не знал.
Думал в предгорьях растет дикий вкусный.
У нас видел очень много в поймах рек вместе с еживикой на Оке.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 30.1.2023, 14:09) *
Ишь ты не знал.
Думал в предгорьях растет дикий вкусный.
У нас видел очень много в поймах рек вместе с еживикой на Оке.
Пишут как различать. Я тоже не знал и этот собачий родня наяривала для витаминов.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 30.1.2023, 14:04) *
Витаминный именно со средней полосы, Майский. У нас растет Собачий, витаминов нет. Из армянского коньяка? Этикетки переклеивать rolleyes.gif

Как такое может быть, чтобы без витаминов?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 17:57) *
Как такое может быть, чтобы без витаминов?
Лучший сушеный шиповник( Майский) содержит витамина С меньше чем капуста. В свежем майском больше в 50 раз, в капусте его в 2,5 раза больше чем в лимоне. https://yandex.ru/video/preview/10578741882347608128 В собачьем шиповнике наверно витамины есть , но не много.Полезность его наверно в других свойствах.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 30.1.2023, 19:44) *
Лучший сушеный шиповник( Майский) содержит витамина С меньше чем капуста. В свежем майском больше в 50 раз, в капусте его в 2,5 раза больше чем в лимоне. https://yandex.ru/video/preview/10578741882347608128 В собачьем шиповнике наверно витамины есть , но не много.Полезность его наверно в других свойствах.

По витамину С рекордсмен чёрная смородина.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 20:07) *
250, шиповник(майский) 900, капуста 120, лимон менее 50 микрограмм на кг. Але, самогонщики! Вы когда нибудь попробуете свои напитки? У меня золотистая смородина. Обычную уничтожил. Золотистая на очереди. С нее отличное варенье, но его никто не варит.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 30.1.2023, 20:21) *
250, шиповник(майский) 900, капуста 120, лимон менее 50 микрограмм на кг. Але, самогонщики! Вы когда нибудь попробуете свои напитки?

Второй день дегустирую.

На днях взял маринованный чили. Вещь! Шоколадный глаз поджигает поутру, но оно того реально стоит.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 20:32) *
Второй день дегустирую.

На днях взял маринованный чили. Вещь! Шоколадный глаз поджигает поутру, но оно того реально стоит.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Единственный недостаток маринованного, что если хранить прокисает и красный жестковатый. мы делаем зеленый квашенный, как капусту. 75 градусов отлично. И не стоит портить хвостами. Как запах.?

Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 20:32) *
оно реально стоит.
говорят после и стоит rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 30.1.2023, 20:43) *
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Единственный недостаток маринованного, что если хранить прокисает и красный жестковатый. мы делаем зеленый квашенный, как капусту. 75 градусов отлично. И не стоит портить хвостами. Как запах.?

После третьего прогона на аламбике выпали сернистые соединения, реально чернота, только томатпастой сымается. Запах - прекрасно. Вкус хорош, но надо дать стабилизироваться. Через сутки будет шедевр.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 20:50) *
. Через сутки будет шедевр.
Это еще без угля.
Vano
Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 20:50) *
После третьего прогона на аламбике выпали сернистые соединения, реально чернота, только томатпастой сымается. Запах - прекрасно. Вкус хорош, но надо дать стабилизироваться. Через сутки будет шедевр.

А что они собаки на втором не выпали и на первом?
На четвертый пойдешь?
altsem
Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 20:07) *

Чеснок. Кстати, экспертная заметка, он вообще поливитамин.
При соблюдении соответствующей дозировки - от памяти хорошо помогает. Если без угля и без закуски.
Vano
Хреновуха.
В рецепте кроме хрена есть и чеснок.
altsem
Цитата(Vano @ 30.1.2023, 23:10) *
Хреновуха.
В рецепте кроме хрена есть и чеснок.

Вот. Сразу виден научный подход.
А то гадают, гадают, на рябиновой гуще...
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.1.2023, 22:46) *
А что они собаки на втором не выпали и на первом?
На четвертый пойдешь?

Четвёртый уже лишнее. А почему на двух первых не выпадает это загадка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.