Цитата(nick2 @ 9.1.2023, 13:56)

на второй раз добавь кипячение.
но после отстаивания.
снизишь жёсткость воды (вода станет мягче, в Мск вода жестковата), уйдут оставшиеся растворённые газы, снизится окисляемость.
после кипячения ещё теплую, 50гр.С, бодяжь.
процесс быстрее запустится.
Ок посмотри пжста приложил пдф анализ усредненный - вот такие примерные цифры - кипятить?
А то что кислорода будет меньше после кипячения ничего?
Или с высоты попериливать? Или забить?
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2023, 14:49)

Говорят, что для повторного перегона и более качественного разделения по фракциям, сырец необходимо разбавлять водой. Я так и делаю до 30%. При перегоне же 60 градусного много потерь. Кстати у меня, про вытекании струи из холодильника с концентрацией спирта менее 30 % она становится мутной, на аламбике нет?
На днях писал на эту тему.
Второй перегон сырец пишут должен быть 25%-30%.
Это из советских технологических книг и мемуаров лунных американцев.
Ссылаются на лучший вылет ненужных и вредных фракций.
____________________________________________________
Пока не было такого. Посмотрим на сахарной.
По скорости - с быстрее отделить головы проблем нет - наоборот убавляю нагрев, чтобы они покапельно выходили.
Хвосты да, еле идут.