Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.9.2014, 21:34) *
Как все просто.
Вот как пример декабристы.
По сути обманщики, лжецы, предатели.
Но и великий поэт симпатизировал, и в наших учебниках как борцы за светлое будущее народа, памятники, улицы названы в их честь, музеи за народный счет.
Феномен декабристов в том, что в них не было финансовой жадности. У них и так было денег, что хоть чем жуй.
Vano
Цитата(HeatServ @ 16.9.2014, 22:38) *
Феномен декабристов в том, что в них не было финансовой жадности. У них и так было денег, что хоть чем жуй.

А вот кто знает, мож "Англичанка гадила".

как мнение:

— Как вы полагаете, кто направлял декабристов?

— Глава заговора князь Трубецкой спрятался. Его арестовали в доме австрийского посла. Вначале он все отрицал, потом сознался и просил прощения у государя. И Николай I его простил. Чтобы понять, кто реально за всем этим стоял, нужно вспомнить, кто был соперником России на международной арене в то время. Великобритания. После уничтожения наполеоновской Франции в 1814 году сильнейшей державой на континенте стала Россия. Против нее и началась работа. Удар по нашей стране должен был быть нанесен со всех сторон. В 1825 году — мятеж декабристов. В 1826 году начинается очередная русско-персидская война. Закончится она в 1828 году. И сразу начнется Русско-турецкая война 1828 — 1829 гг. Любой историк скажет вам, что главным вдохновителем всех войн России с южными соседями были англичане. Инструкторы, деньги, вооружение поступали к персам и туркам из Лондона. Смысл прост — не дать русским выйти на простор Средиземного моря, не дать захватить проливы Босфор и Дарданеллы. Не дать расширять Российскую империю, не пускать нас к жемчужине британской короны — Индии и опять-таки не давать выхода в Персидский залив. Несмотря на поражение декабристов, несмотря на то, что им не удалось опрокинуть Россию в хаос, войны начинались «строго» по расписанию. К счастью, русское правительство не дремало, а русские солдаты и генералы свое дело знали хорошо. Декабристов нужно рассматривать не как отдельное явление, а как часть плана по ослаблению и дезинтеграции нашей страны.
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.9.2014, 21:53) *
А вот кто знает, мож "Англичанка гадила".

как мнение:

— Как вы полагаете, кто направлял декабристов?

— Глава заговора князь Трубецкой спрятался. Его арестовали в доме австрийского посла. Вначале он все отрицал, потом сознался и просил прощения у государя. И Николай I его простил. Чтобы понять, кто реально за всем этим стоял, нужно вспомнить, кто был соперником России на международной арене в то время. Великобритания. После уничтожения наполеоновской Франции в 1814 году сильнейшей державой на континенте стала Россия. Против нее и началась работа. Удар по нашей стране должен был быть нанесен со всех сторон. В 1825 году — мятеж декабристов. В 1826 году начинается очередная русско-персидская война. Закончится она в 1828 году. И сразу начнется Русско-турецкая война 1828 — 1829 гг. Любой историк скажет вам, что главным вдохновителем всех войн России с южными соседями были англичане. Инструкторы, деньги, вооружение поступали к персам и туркам из Лондона. Смысл прост — не дать русским выйти на простор Средиземного моря, не дать захватить проливы Босфор и Дарданеллы. Не дать расширять Российскую империю, не пускать нас к жемчужине британской короны — Индии и опять-таки не давать выхода в Персидский залив. Несмотря на поражение декабристов, несмотря на то, что им не удалось опрокинуть Россию в хаос, войны начинались «строго» по расписанию. К счастью, русское правительство не дремало, а русские солдаты и генералы свое дело знали хорошо. Декабристов нужно рассматривать не как отдельное явление, а как часть плана по ослаблению и дезинтеграции нашей страны.
Именно, Иван. Великобритания. И тогдашняя пятая колонна. Пятым колоннам же не нужны деньги, им другое нужно, причастность к "цивилизованности".
Первая в мире линия метрополитена была открыта в Лондоне 10 января 1863 года. В России в 1861 году тоже произошло одно событие. Что не помешало Ю.А. Гагарину через сто лет выйти на орбиту планеты.
испытатель
Цитата(Vano @ 16.9.2014, 19:34) *
Как все просто.
Вот как пример декабристы.
По сути обманщики, лжецы, предатели.
Но и великий поэт симпатизировал, и в наших учебниках как борцы за светлое будущее народа, памятники, улицы названы в их честь, музеи за народный счет.

Опупеть - не встать. Вы знаете уважаемый Иван я, пожалуй как и декабристы сторонник либеральных идей, но никак не современного либерального мышления и их современной трансформации по западному образцу. По внешним признакам классифицировать людей могут только самые яркие носители современных либеральных ценностей (известно кто) соотнося в свое сообщество Микельанджело и Чайковского. Обманщик и лжец - не обязательно предатель. Относить носителей хоть и глупой, но патриотической, глубоконациональной идеи к предателям - чего, кого?
Да отреклись от той идеи, но не из корыстных целей, а в результате переосмысления. Люди, взошедшие на эшафот ради идеи включающей в первую очередь не личное, а общественное благополучие, - достойны глубочайшего уважения. ИМХО Пусть они и несовершенны по личностным качествам, и идеи распространяли утопичные, но они развивали человеческую натуру, а не примитизировали сводя ее к борьбе за удовлетворение потребностей и увеличение потребления.
И не нужно интерпретировать житейские приключения в австрийс кой семье с приверженностью к австрийским интересам, а тем более к английским.
Кстати, приход к власти Константина англичане куда менее приветствовали бы в 1825 году, чем более либерального Николая. За уши у Вас притянута эта гипотеза к предмету обсуждения.
Ernestas
Цитата(Vano @ 16.9.2014, 21:34) *
Но и великий поэт симпатизировал

Заблуждения, которые вам навязали строители памятников и улиценазыватели.
Цитата
ФАУСТ: Что там белеет? Говори.

МЕФИСТОФЕЛЬ:
Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.

ФАУСТ: Всё утопить.

Всё утопить...
Татьяна Удальцова
Цитата
Да отреклись от той идеи, но не из корыстных целей, а в результате переосмысления

Переосмысления? Организовали вооруженный заговор, вывели безоружных солдат, а потом стали "переосмысливать"?
Рылеев:
Цитата
Встретив на Невском у Александровского сада Фаддея Булгарина, поинтересовавшегося у него, почему народное волнение и передвижение войск и не знает ли он, что это происходит, отвечал ему: "Шел бы ты отсюда, Фаддей, здесь люди умирать на площади идут".

Но сам после этого, однако, на площадь не пошел, а вернулся до угла Мойки и зашел в кухмистерскую Вольфа, где и пообедал, выпил полубутылку "Шато", после чего поехал на извозчике домой, где и провел с женой все время до ареста...

Муравьев-Апостол:
Цитата
В том-то и дело, что не смогли решиться! Шампанского ночью выпьешь у девок - так на все готов! А утром, на трезвую голову да по морозу, на людей, на штыки посмотришь - и понимаешь: революция - это ведь потом море крови, не остановить будет... Спросишь себя - готов ли? А душа, душа не может...

Переосмысливал...

Каховский:
Цитата
Господа, я же во всем покаялся добровольно, все показал, господа. Я был обманут, меня использовали! Я не хотел, клянусь честью... клянусь Богом...

На заседании все насели, все как один: "Цареубийцу придется покарать, иначе народ не поймет. Каховский, ты сир, одинок, своим уходом из мира ты никого не обездолишь -- тебе выпадает свершить этот подвиг самоотвержения... - мне страшно вымолвить, господа!.. - лишить жизни самодержца..."

Тирана, говорят, уничтожить - святое дело... "Пожертвуй собою для общества!" Но я не стал, господа, я никогда бы не смог, не смел! Я был в состоянии тяжкого душевного волнения, в аффекте, господа!

Жил на жалованье, нареканий по службе не имел. Поили шампанским... поддался на провокацию. Завербовали! Французские шпионы! Я все написал, господа... Они пели "Марсельезу"!

Я не пел! - У меня дурной французский, они смеялись! И слуха музыкального нет. И голоса... только командный, в юнкерском училище ставили. А они все на меня: Пестеля - в главнокомандующие, Трубецкого - в диктаторы, Рылеев - мозг, гением отмечен, Бестужеву войска выводить - давай, Каховский, вноси лепту, убивай царя!

"Диктатор" Трубецкой:

Цитата
- В последний миг осознал всю тяжесть задуманного преступления. И не нашел сил свершить его. Почему не вышел на площадь, чтобы остановить людей и развести по казармам? - Не имел сил взглянуть им в глаза. И нарушить данное слово. - Изменить присяге счел невозможным. - Я имел честь все изложить письменно. Показания мои приобщены к делу, там можно все прочесть.

Вывели солдат без боеприпасов, тупо построили в каре, ждали до 4-х часов пополудни, когда их стали расстреливать не предприняли никаких действий. Вот это типичная российская "либеральная интеллигенция" - только языком молоть, и полная неспособность к действиям. Но потом, конечно, надо было из них создать "светлый образ", и создали. Да и в ссылках-то неплохо жили. В наш город их тоже ссылали - такие дома от них остались, лучшие по тогдашним временам. Страдали, конечно. Нет тут "кухмистерской Вольфа". Но девок перепортили - страсть сколько...

Вот так и современные козлы-провокаторы из либеральной "общественности" - организуют "Марш мира", выведут глупый офисный планктон, а сами пойдут "в кухмистерскую Вольфа" выпить полубутылку Шато. Да и возможность смыться в логово "демократии" есть. Ну, а изловленных нескольких болванчиков, конечно закатают.
Ernestas
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.9.2014, 5:43) *
....
Вот так и современные козлы-провокаторы из либеральной "общественности" - организуют "Марш мира", выведут глупый офисный планктон, а сами пойдут "в кухмистерскую Вольфа" выпить полубутылку Шато. Да и возможность смыться в логово "демократии" есть. Ну, а изловленных нескольких болванчиков, конечно закатают.

Не в бровь, а в глаз!
(снимаю шляпу)

А кое-кто в растерянности бормочет -Позвольте, как же так? Ведь памятники, учебники, улицы....
Vano
Цитата(Ernestas @ 17.9.2014, 5:57) *
Заблуждения, которые вам навязали строители памятников и улиценазыватели.

и вам

Цитата(Ernestas @ 17.9.2014, 6:50) *
А кое-кто в растерянности бормочет -Позвольте, как же так? Ведь памятники, учебники, улицы....

А кто то будет учить в школе - Макаревич стихотворение посещенное ссылке Навального на Новою Землю.

Цитата(испытатель @ 17.9.2014, 1:19) *
.... Обманщик и лжец - не обязательно предатель. Относить носителей хоть и глупой, но патриотической, глубоконациональной идеи к предателям - чего, кого?
Да отреклись от той идеи, но не из корыстных целей, а в результате переосмысления. Люди, взошедшие на эшафот ради идеи включающей в первую очередь не личное, а общественное благополучие, - достойны глубочайшего уважения. вовали бы в 1825 году, чем более либерального Николая...... За уши у Вас притянута эта гипотеза к предмету обсуждения.

А что они солдатам говорили, перед тем как вывести на площадь умирать?
Говорили, не от том что надо выйти для отмены крепостного права, проведения либеральных реформ, установления республики, свержения монархии.
Они говорили Николай не по праву, надо выйти вернуть монарха Константина, - т.е. лгали, людям, вышедшим на смерть.
Так что как ра-з к месту, когда лжецы становятся героями - не каждый Саша разберется руку подать или нет.
Ernestas
Цитата(Vano @ 17.9.2014, 6:45) *
и вам

Согласен. Нам. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
То ли неподумав ляпнул, то ли наоборот хотел сказать что Укаину и Россию нельзя разделять...
Цитата
Новое нелепое высказывание мэра Киева Виталия Кличко бурно обсуждается в мировой прессе. Кличко решил провести параллель между проектом украинского правительства «Стена» и Берлинской стеной. В своем обращении к властям ФРГ он призвал их «поделиться ноу-хау в области возведения стен».

«Хочешь построить стену? Спроси у немцев — как», — заявил Кличко.

Энерджайзер
Немного релакса... http://www.youtube.com/watch?v=gUZF6-UX5C8
Сандугач
Цитата(Skaramush @ 16.9.2014, 15:05) *
Вот я и спрашиваю - всех чохом в братья? Или всех чохом на кол? Нет? Тогда как и на кого делить, кто есть кто?

Из пишущих кому доводилось напрямую общаться с "братьями" из западных областей? Мне довелось служить срочную бок о бок с призывом оттуда. Достаточно давно, 1986/88. Задолго до "23 года оболванивали". Коротко - позитивных отзывов не найду. Опустив матерные, мне сказать нечего.

Я с офицерами запеденцами сталкивался и не раз. Со львовского Военпроекта, и просто строители...Одному из них термос передал перед его отпуском в Союз, из Кабула чтоб бабушке отправил к дню рождения.. Термос пришёл. С разбитой колбой, красный. Я отправлял зелёный... ну и разговоры и шуточки типа "О це дуло, о це прИклад, о це мушка, о це кУрка... Ловишь на мушку москаля, жмэшь на курку, бье автоматично"... и всё слово "поляница" (полотенце, в переводе, вроде как) скажи... к русским приставали.. тоже, шутили типа.. как скажут - "Во... Москаль, на берёзу" Тогда, юморно казалось...за колорит украинский принималось...
alexandrpjatkov
Уже Смерчами и Ураганами Россию обстреливают...
Цитата
Ракету от «Смерча» обнаружили в двух километрах от станицы Митякинская, ранее подвергавшейся обстрелам с украинской территории, в лесу. Позже в Матвеево-Курганском районе, недалеко от хутора Краснодарский, были найдены четыре неразорвавшихся кассеты от реактивного снаряда системы «Ураган», передает «Вести.ру» со ссылкой на «Интерфакс».
Опасные находки взяты под охрану и вскоре будут разминированы.

При этом РИА «Новости» отмечает, что в понедельник было произведено разминирование неразорвавшихся боеприпасов: двух снарядов установки «Смерч» и снаряда от установки «Ураган», также обнаруженных в нескольких километрах от границы с Украиной.

Снаряды с территории Украины, где сейчас активно ведутся боевые действия между военными и ополченцами, залетают на территорию Ростовской области нередко. 30 июля в правительстве Ростовской области сообщили, что с начала силовой операции было произведено 16 обстрелов региона, в результате которых погиб один человек, еще девять получили ранения.

baniffaciy
Цитата(Skaramush @ 16.9.2014, 22:01) *
О, а вот это рекомендую прочитать продолжение по ссылке

товарищ Фу Дзи Хуй − под этим неблагозвучным для русского человека именем скрывался советский военный советник, будущий маршал бронетанковых войск и дважды Герой Советского Союза Павел Семенович Рыбалко.

HasBolla
Кто из киева? Правосеки собираются на штурм?
в нете пишут:

В связи с актом государственной измены сегодня, когда депутаты приняли закон о фактической капитуляции в войне, Правый Сектор объявляет мобилизацию на Киев!

Сбор завтра в 11:00 под стенами Администрации президента. Максимум репост!

«ПРАВЫЙ СЕКТОР» ВЫРАЖАЕТ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОВ «О КАПИТУЛЯЦИИ»
16 СЕНТЯБРЯ.

«Правый сектор» выражает решительный протест против принятия Верховной Радой законов об особом статусе Луганской и Донецкой областей и об амнистии террористических группировок. Этими законами фактически легализуются войска оккупантов на нашей территории. Кроме того, мы и будущие поколения будем вынуждены из собственного кармана удовлетворять финансовые прихоти террористов, убивавших наших собратьев на фронте.

Заявляем, что эти законы являются ничем иным, как капитуляцией перед внешним агрессором и предательством национальных интересов. Это для памяти всех, кто погиб в этой войне. Измена каждого Украинская, который боролся за свободу и независимость нашего государства.

«Правый сектор» требует от Президента не подписывать никаких законов «о капитуляции». И обещает не прекращать освободительной борьбы
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 17.9.2014, 9:29) *
товарищ Фу Дзи Хуй − под этим неблагозвучным для русского человека именем скрывался советский военный советник, будущий маршал бронетанковых войск и дважды Герой Советского Союза Павел Семенович Рыбалко.
- Товарищ Рыбалко, это не вы ли, часом, употребили вчера весь мой коньяк?
- Виноват, товарищ полковник.
- Виноватых бьют, товарищ Рыбалко... Но Вас я бить не стану... Завтра едете на спецзадание. Вот Ваш новый, хе-хе, паспорт.
- ... Фу Дзи... х... За что, товарищ полковник?!
- Коньяк чужой брать не надо было, товарищ Рыбалко. Кру-гом! Шаго-о-ом.. Арш!
Dmitry_vk
Да что вы прицепились к товарищу Фу Дзи?
Это для русского человека неблагозвучно.
У китайцев через слово х... и однокоренные с ним. Все чинно и благозвучно, значение другое и часто употребляемое.
А по легенде товарищ был китайцем. Все ровно.
Ігор
кто тут хотел пообщатся с человеком с западной Украины?
я тут немного позиговал на площади и перекусил младенцами под соусом из ветеранов и немного попритеснял русскоговорящих, и теперь готов пообщаться smile.gif
Vano
А точно с Западной - в профиле Киев.
Ігор
ну сейчас живу в Киеве, а родом со Здолбунова Ровенская обл.
retr
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 10:51) *
я тут немного позиговал на площади и перекусил младенцами под соусом из ветеранов и немного попритеснял русскоговорящих, и теперь готов пообщаться smile.gif

Для полноты картины просьба сообщить свой биологический возраст.
Ігор
Цитата(retr @ 17.9.2014, 9:56) *
Для полноты картины просьба сообщить свой биологический возраст.

это имеет смысл? 31 год
Skaramush
Это имеет не смысл, а значение. Как и среда окружения в период становления.
Ігор
для полноты картины и фото свое могу выложить
мой профиль ВК
Vano
А давайте в рамка форума, учитывая правила и ограничения рунета - интересно же почитать.
Спасибо.
Ігор
Цитата(Skaramush @ 17.9.2014, 10:00) *
Это имеет не смысл, а значение. Как и среда окружения в период становления.

да извиняюсь хотел написать другое запутался )

Цитата(Vano @ 17.9.2014, 10:03) *
А давайте в рамка форума, учитывая правила и ограничения рунета - интересно же почитать.
Спасибо.

а что выше было чтото написане не в рамках форума и рунета?
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.9.2014, 3:43) *
Переосмысления? Организовали вооруженный заговор, вывели безоружных солдат, а потом стали "переосмысливать"?
Рылеев:

Муравьев-Апостол:

Переосмысливал...

Каховский:

"Диктатор" Трубецкой:

Вывели солдат без боеприпасов, тупо построили в каре, ждали до 4-х часов пополудни, когда их стали расстреливать не предприняли никаких действий. Вот это типичная российская "либеральная интеллигенция" - только языком молоть, и полная неспособность к действиям. Но потом, конечно, надо было из них создать "светлый образ", и создали. Да и в ссылках-то неплохо жили. В наш город их тоже ссылали - такие дома от них остались, лучшие по тогдашним временам. Страдали, конечно. Нет тут "кухмистерской Вольфа". Но девок перепортили - страсть сколько...

Перечисленные выше не успели ничего переосмыслить "насладившись результатом своего дела" по известными причинам повешанья, а т.н. диктатор и не участвовал и оказался похожим на одного из современных "выдающихся либералов" . Его кстати и не упоминают как жертву в отличии от жены, отправившейся за ним в ссылку. Боря Немцов тоже пропагандировал сочуствие к борцам за своводу Ичкерии и собрал прессу во время захвата Норд-Оста, а когда предложили зайти внутрь, чтобы переговорить и забрать несколько детей наложил в брюки и вместо него пошла баба-Хакамада. Ну и отношение к ним соответствующее, что к Трубецкому, что к Немцову. Что тут сложного, изначально по поступкам понятно. Каспарова, кусающего милиционеров, а потом подающего в суд на заболевшую ручку, какой нормальный мужик будет воспринимать всерьез, чтобы он не говорил своим поганым языком. Или АВМака, наложившего в штаны после митинга, увидев в переулке Кургиняновцев, направлявшихся к нему и сразу же поделившегося с подписчиками ЖЖ, какого он страху натерпелся. Спел в элитном санатории луганской области (типа перед беженцами, которые судя по веселости под бомбежками не побывали, а жили в санатории еще с начала бучи). Ну кто его воспринимает, как борца или порядочного человека. Так что не все так сложно.
HeatServ
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 10:51) *
Да, кстати, очень хотелось бы пообщаться, просто понять настроение и тому подобные вещи. На укрофорумы заходишь и сразу натыкаешься на упоротых во всю голову людей, то ли специально обученные тролли, то ли действительно клиника.
В каких настроениях живёте вообще?
Skaramush
Сложным тут является то, что для подтверждения "революционной преемственности" нескольким поколениям преподавалось, как "декабристы разбудили Герцена", хоть и "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа". И переосмыслить по получении информации "кто есть ху". То есть, сложным может явиться сам факт необходимости пересмотра.
Ігор
Цитата(HeatServ @ 17.9.2014, 10:25) *
Да, кстати, очень хотелось бы пообщаться, просто понять настроение и тому подобные вещи. На укрофорумы заходишь и сразу натыкаешься на упоротых во всю голову людей, то ли специально обученные тролли, то ли действительно клиника.
В каких настроениях живёте вообще?

вам интересно лично мое мнение или мнение окружающих меня людей?
HeatServ
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 11:27) *
вам интересно лично мое мнение или мнение окружающих меня людей?
И то и это, только без лозунгов.
Skaramush
И сразу вопрос - понятно ли Вам, что ожидает всю территорию Украины в отопительный сезон? Причём - сейчас уже неизбежно.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 17.9.2014, 13:37) *
И сразу вопрос - понятно ли Вам, что ожидает всю территорию Украины в отопительный сезон? Причём - сейчас уже неизбежно.

Хотел бы задать этот вопрос но в несколько другом виде:
Как перезимовать готовитесь?
И еще ряд вопросов:
Что думаете о том, что творится на Юго-Востоке?
И еще- как настроены Вы лично и Ваши окружающие по отношению к России, русским и русскоговорящим?
Evgenya
Вопрос провакационный. Тут вна Украине принято наверное говорить ПТН Х... лалала. А у Вас какие предположения куда в итоге идет Украина?.
От себя.... новости с Укры захватывающий сериал smile.gif
Ігор
Цитата(HeatServ @ 17.9.2014, 10:28) *
И то и это, только без лозунгов.

я постараюсь без лозунгов.

ввобще народ очень негативно относится к ситуации на востоке, всех раздражает что россия вмешивается в наши личные дела (дела украины), если бы не россия ничего бы не было и все наладилось.

имхо: еще год назад я очень радовался что живу в самой мирной стране мира. сейчас меня удручает тот факт что люди гибнут на востоке sad.gif. По чесному мне все равно кто куда хочет часть в россию часть в европу, а я хочу остатся в своей мирной прекрастной украине. и пофиг мне сколько украина существует и кто там чего кому и когда подарил (мы же не отбираете у друзей, знакомых подарки). постоянно на востоке поднимали языковый вопрос мол русский притесняли... когда, где, кто? возьмем работу половина на русском общается половина на украинском и все друг друга понимают никто не возмущается. есть куча друзей один говорит на руском другой на украиском и просят друг друга не переходить на другой язык, единственное притиснение это когда муж жену яйцами по жопе... (извиняюсь за такие подробности).
лчино у меня к народу россии никакого негатива нет только вопрос остается к властям как россии так и украины "какого х... вам мало? .иськами мерятся хочется? марш в виртуальный мир и там меряйтесь.."
недавно видео смотрел там мужик рассказывал о трех правдах: правда одной стороны, правда другой стороны и истина которая совсем другое (жаль сейчас чтото не выходит найти). так что мозги промыты что у вас что у нас, а истина то совсем иная.
читал выссказывания некоторых "укры украли газ" я лично не крал! я исправно плачу все что положено! а в россии никто газ не ворует? все чесные и пушистые?
наверное немного сумбурно написал, возможно не все что хотел .. но еще напишу smile.gif
спасибо за внимание.

Цитата
"И сразу вопрос - понятно ли Вам, что ожидает всю территорию Украины в отопительный сезон? Причём - сейчас уже неизбежно."

да блин у нас всегда плохо отапливали ну одетые посидим немного - будем моржевать и закалятся, отростим немного меха smile.gif
вопрос в другом, почему путин для братьев, коими он считает украинцев, газ продает по 480 дол и при том что браться ближе к россии териториально, а тем кто дальше по 280 (цифры не совсем точные но порядок соблюден)?

Цитата
Хотел бы задать этот вопрос но в несколько другом виде:
Как перезимовать готовитесь?
И еще ряд вопросов:
Что думаете о том, что творится на Юго-Востоке?
И еще- как настроены Вы лично и Ваши окружающие по отношению к России, русским и русскоговорящим?

перезимовать собираюсь точно также как и в прошлые зимы только с одним но проветривать комнату буду реже (выпускать теплый воздух)
думаю что на юговостоке творится 3,14здец (модераторы извиняюсь за вуалмат но это больше всего передает то что я думаю) честно говоря если бы никто не вмешивался посторонний ничего бы там не было.
лично я к русским отношусь нормально ибо понимаю что простой народ ничего не сделал, а виновато всегда руководство, руссокговорящие пусть себя говорят я их прекрастно понимаю и они меня ни у кого притензий не было.
пример отношение разноговорящих друг к другу писал выше муж и жена - постель.

Цитата
Вопрос провакационный. Тут вна Украине принято наверное говорить ПТН Х... лалала. А у Вас какие предположения куда в итоге идет Украина?.
От себя.... новости с Укры захватывающий сериал smile.gif

а вна России принято говорить во всем виновата америка. Если никто посторонний не будет мешать то украина попадет именно туда куда попадет.
а я от себя скажу новости с Рашки тоже ничего smile.gif
and
Игорь, какое развитие ситуации из сегодняшней точки Вы бы считали наиболее благоприятным?
Типа, если бы вы могли напрямую командовать Путиным и Порошенко. Как в этой ситуации будет выглядеть экономическое и политическое состояние Украины?
HeatServ
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 11:54) *

ввобще народ очень негативно относится к ситуации на востоке, всех раздражает что россия вмешивается в наши личные дела (дела украины), если бы не россия ничего бы не было и все наладилось.

имхо: еще год назад я очень радовался что живу в самой мирной стране мира. сейчас меня удручает тот факт что люди гибнут на востоке sad.gif. По чесному мне все равно кто куда хочет часть в россию часть в европу, а я хочу остатся в своей мирной прекрастной украине. и пофиг мне сколько украина существует и кто там чего кому и когда подарил (мы же не отбираете у друзей, знакомых подарки). постоянно на востоке поднимали языковый вопрос мол русский притесняли... когда, где, кто? возьмем работу половина на русском общается половина на украинском и все друг друга понимают никто не возмущается. есть куча друзей один говорит на руском другой на украиском и просят друг друга не переходить на другой язык, единственное притиснение это когда муж жену яйцами по жопе... (извиняюсь за такие подробности).
лчино у меня к народу россии никакого негатива нет только вопрос остается к властям как россии так и украины "какого х... вам мало? .иськами мерятся хочется? марш в виртуальный мир и там меряйтесь.."
недавно видео смотрел там мужик рассказывал о трех правдах: правда одной стороны, правда другой стороны и истина которая совсем другое (жаль сейчас чтото не выходит найти). так что мозги промыты что у вас что у нас, а истина то совсем иная.
читал выссказывания некоторых "укры украли газ" я лично не крал! я исправно плачу все что положено! а в россии никто газ не ворует? все чесные и пушистые?
наверное немного сумбурно написал, возможно не все что хотел .. но еще напишу smile.gif
спасибо за внимание.
Я так понял, что какой-то голимой русофобии на Украине нет. Это, разумеется, не везде. Западные области "москалей" всю жизнь не любили, да и любить-то, прямо скажем, и не за что особо было.
Вопрос, только честно, присутствие РФ на ЮВУ оно как бы есть, было бы странно, если бы его там не было. В каком виде - другой вопрос, добровольцы, инструкторы и т.п. на войне как на войне, другого не дано. В то же самое время присутствие американцев и прочих (типа Польши) с самого начала евромайдана никого не напрягает? Или их предпочитают не замечать? Вроде как "свои сволочи"?
Вообще картинка конфликта она в народе узкая ("москали", Путин и т.п.) или есть широкое понимание кто с кем на самом деле выясняет отношения?
alexandrpjatkov
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 13:54) *

В чем это вмешательство выражается? только со ссылками на конкретные факты...

Газ вроде бы нет (по крайней мере не слышал такого), воду -да (левые врезки в систему водоснабжения- дело частое), но за это и наказывают серьёзно.
Evgenya
Прекратить вмешиваться? То есть нужно правительству россии забыть о том что украина существует? Если политика украины не устривает правительство россии, то нужно оставить это как данность? и продолжать отношения в том же духе что и до майдана?
Рекуператор
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 11:54) *
, если бы не россия ничего бы не было и все наладилось.

честно говоря если бы никто не вмешивался посторонний ничего бы там не было.

а вна России принято говорить во всем виновата америка. Если никто посторонний не будет мешать то украина попадет именно туда куда попадет.

Есть мнение, что на Украине воюют пендосы с Россией. Как обычно чужими руками.
Что думаете?
alexandrpjatkov

Чтобы никто никуда не вмешивался-это надо всей страной на отдельную планету перелетать. А так без взаимозависимости (а значит и без взаимного вмешательства) ну никак не получится (тем более России и Украине как бывшим частям одного государства-человеческие и экономические связи никто не отменял и отменить не сможет). Примеров тому -масса. Наример-двигатели для российских вертолетов производились в Запорожье, например у нас в Тюмени и тюменской области живут и работают немало людей либо имещюих украинское гражданство, да и вообще у многих есть на Украине либо родственники либо друзья... Например сегодня узнал, что отец моей бывшей девушки (она украинка по национальности) уехал на постоянное место жительства на Украину...
Alexander_Z
Политика имеет свою логику. Когда государства вступают в конфликт, все нормальные люди на стороне "своих". Это нужно понимать. Кроме того, конфликты прекращаются, а народы остаются. Кроме всего прочего самая большая угроза для России - национализм, в том числе русский. Я очень люблю свою страну, поэтому желаю ей добра.
Сейчас готовится референдум в Шотландии. Я за то, чтобы шотландцы проголосовали за единую Великобританию. Потому что джина лучше держать в бутылке.
Насчет Крыма - этот вопрос нужно было решать двадцать три года назад. Но тогда не до этого было. И на Украине и в России люди с энтузиазмом пилили сук, на котором сидели. Сегодняшние проблемы все старые, отложенные.
Во время первых "газовых войн" мне было стыдно. Может быть так и нужно было, но выглядело отвратительно и, наверное, сильно увеличило число "скачущих", потому, что наши "газовики" и доблестные СМИ даже говорили оскорбительно. Оскорблять никакой народ нельзя, иначе получишь то, что мы получили. Даже преступника нужно наказывать, но нельзя оскорблять.
Еще раз скажу: удел победителей - великодушие и достоинство. Оскорбления только ослабляют и льют воду на мельницу твоего соперника.
Skaramush
Мда...
Если это без лозунгов, то я, пожалуй, Папесса Иоанна.
Сожалею, но комп на работе (и используемый браузер) не позволяет корректно цитировать и выделять нужные места в тексте. Но постараюсь описание ситуации без лозунгов разобрать вечером. Аккуратно, как варёную черепаху.

Пока, если коротко - "мне всё всё равно, дайте жить как хотим, газ пописят". И, ну как же без этого, "Рашка".
Посему потерпите, вечером обязательно уделю внимание подробно. В принципе, одного сообщения уже достаточно, дальнейшее просматривается как горизонт на море в ясную погоду.
Alexander_Z
Когда мы были супердержавой, американцев "пиндосами" не называли. Такая лексика появилась после того, как вляпались в г...
Рекуператор
Цитата(Alexander_Z @ 17.9.2014, 12:29) *
Когда мы были супердержавой, американцев "пиндосами" не называли. Такая лексика появилась после того, как вляпались в г...

Вы поинтересуйтесь откуда слово.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 17.9.2014, 14:28) *
"Рашка".

Ничего не напоминает?
Цитата(Skaramush @ 16.9.2014, 1:13) *
Предлагаете, в дополнение к "Территория 404" добавить "Украдина"?

Нет такой страны. Есть-Россия (Российская Федерация, РФ)
Ігор
да ответы на некоторые вопросы были написаны в посте выше (добавил - ограничения форума)
Цитата(and @ 17.9.2014, 11:02) *
Игорь, какое развитие ситуации из сегодняшней точки Вы бы считали наиболее благоприятным?
Типа, если бы вы могли напрямую командовать Путиным и Порошенко. Как в этой ситуации будет выглядеть экономическое и политическое состояние Украины?

слишком философский вопрос "если бы да кабы в роте грибы росли, в лес бы ни ходили и жрать не хотели" что бы более адекватно ответить на этот вопрос мне бы прослушать курс лекций менеджмента, а не ВК.

Цитата
Я так понял, что какой-то голимой русофобии на Украине нет. Это, разумеется, не везде. Западные области "москалей" всю жизнь не любили, да и любить-то, прямо скажем, и не за что особо было.
Вопрос, только честно, присутствие РФ на ЮВУ оно как бы есть, было бы странно, если бы его там не было. В каком виде - другой вопрос, добровольцы, инструкторы и т.п. на войне как на войне, другого не дано. В то же самое время присутствие американцев и прочих (типа Польши) с самого начала евромайдана никого не напрягает? Или их предпочитают не замечать? Вроде как "свои сволочи"?
Вообще картинка конфликта она в народе узкая ("москали", Путин и т.п.) или есть широкое понимание кто с кем на самом деле выясняет отношения?

я с западной украины я лично знал эти все выссказывания про москалей но воспринимал это как шутку, точно также как вы знаете кучу выссказываний о хохлах...
извините пожалуйста я живу за 3 км от майдана в киеве к сожалению или к счастью на барикадах не был, с народом не общался потому сказать были ли там поляки , америкосы и тд и тп сказать не могу, а от сюда выплывает вы лично были на майдпне? видели/общались с поляками, америкосами? то что у нас показывали были журналюги от туда.
когда я писал что б не было посторонней "помощи" я специально не уточнял чьей ибо правительства всех стран склонны к писькомерству, а более всего писькомерству подвержены америкосы и русские (тут имею ввиду правительство). общался с одним человеком с питера он сказал "нам всю жизнь говорили что америкосы наши враги" -НЛП, а мне за мои скромные прожитые в украине годы никто не говорил кто мне враг и для меня все друзья, но в каждой семье не без урода!

Цитата
В чем это вмешательство выражается? только со ссылками на конкретные факты...

первый факт сначала путин заявляет что в крыму российских войск нет потом подтверждает что были. и как подтасовываются результаты голосований все мы прекрастно понимаем. и у нас и у вас хорошо умеют, надеюсь отрицать то что могли подтасовать результаты отрицать не будете?
у меня кум из крыма, там остались его родители. когда я спросил ходили ли его родители на голосование он сказал "нет".
ссылки на конкретные факты? да зачем? в крыму уже все ясно, а через некоторое время путин сам скажет что на юговостоке были войска россии.

вот самое самое начало на юговостоке https://www.youtube.com/watch?v=mG8VLYgEa5c просит уйти за поребрик, в украине говорят бордюр! человек приехал с питера спасать жену от мужа синяки на заднице от яиц замучали?

Цитата
Газ вроде бы нет (по крайней мере не слышал такого), воду -да (левые врезки в систему водоснабжения- дело частое), но за это и наказывают серьёзно.

извините тот газ что продают населению украины он уже украинский (купленый) говорят российский газ воруют - пруф на то как украинец ворует российский газ есть?

Цитата
Прекратить вмешиваться? То есть нужно правительству россии забыть о том что украина существует? Если политика украины не устривает правительство россии, то нужно оставить это как данность? и продолжать отношения в том же духе что и до майдана?

а если действияроссии украину не устраивает то как поступает россия что украине остаеться делать? лично Вас что не устраивает в дейсвиях украины? Вам не понравилось что сбросили яныка?

если кому забыл ответить или кого пропустил просьба напомнить о себе smile.gif

Цитата(Рекуператор @ 17.9.2014, 11:27) *
Есть мнение, что на Украине воюют пендосы с Россией. Как обычно чужими руками.
Что думаете?

думаю что все возможно -во всем виновато ПИСЬКОМЕРСТВО!
Skaramush
Ну вот, появился и "путин" с маленькой буквы.
Всё в русле. НИЧЕГО нового и удивительного. Как и "газ мы купили, я лично не крал".
И после всего этого ещё пишется о "промытых мозгах" у нас. О как.
Ладно, я обещал вечером, значит вечером. Прошу только продержаться в рамках правил форума, так как правила хорошего тона уже нарушены многократно.
Ігор
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.9.2014, 11:41) *
Ничего не напоминает?

Нет такой страны. Есть-Россия (Российская Федерация, РФ)

тут вы совершенно правы
а "Рашка" я использовал только в ответ посмотрите мной цитируемый пост smile.gif это все навсего была реакция на пост
HeatServ
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 12:45) *
я с западной украины я лично знал эти все выссказывания про москалей но воспринимал это как шутку, точно также как вы знаете кучу выссказываний о хохлах...
Это мы оставим на фольклор, хрен с ним, к делу не относится. Мы тоже анекдоты про чукчу рассказываем и по идее каждый чукча должен быть нам кровным врагом, но этого не происходит и не произойдёт.

извините пожалуйста я живу за 3 км от майдана в киеве к сожалению или к счастью на барикадах не был, с народом не общался потому сказать были ли там поляки , америкосы и тд и тп сказать не могу, а от сюда выплывает вы лично были на майдпне? видели/общались с поляками, америкосами? то что у нас показывали были журналюги от туда.
Кто там был мы видели в прямом эфире, а был там весь цвет Европы и очень высокие лица из Штатов. Могу дать ссылки на видео, если не верите. Верхний этаж СБУ в Киеве (если не ошибаюсь) весь занят американцами-ЦРУшниками, поэтому это как бы данность и спорить об этом смысла нет. Вопрос в другом: не вызывает вопроса это присутствие?

общался с одним человеком с питера он сказал "нам всю жизнь говорили что америкосы наши враги" -НЛП, а мне за мои скромные прожитые в украине годы никто не говорил кто мне враг и для меня все друзья, но в каждой семье не без урода!
На уровне человеческого общения разумеется дружба и жвачка, а вот на уровне государств - никогда американцы никому друзьями не были. У них свои задачи, задачи - конкретнее некуда, новый мировой порядок и никак не меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.