Цитата(nik4t @ 7.8.2014, 19:51)

Чаще наблюдаешь ситуацию, когда вкусовые пристрастия мамы (хозяйки дома) достаются её семейным.
Вода камень точит, и как, наверное, не компромиссуй, мамины блюда и вкусы приучают детей... отцов!))
...интерсно, в общем!)
))
Зачем готовить то, что не едят?
Но, конечно у меня прогресс:
Давным давно, когда муж только попал ко мне )),
он не мог сварить даже макароны... не понимал назначения специй, кроме соли и перца.
Теперь он может сварить злощастный борщ ),
любит эксперименты с приправами. Но перец так и не привлекает его )), я работаю над этим. Имбирь вот уже не пугает...
Сыр... Ставила эксперимент. Баклажаны фаршированные овощами и мягким сыром (с плесенью).
Сперва приготовила ему отдельную порцию, где заменила сыр с плесенью на просто сыр и чуть майонеза. Понравилось. В следующий раз все сделала с плеслым сыром... Понравилось не меньше, но при бдительном расспросе выяснилось, что он СЪЕЛ сыр с плесенью. Такая трагедия была у человека... Я сделала вывод для себя, что дурака лечить - только портить )). Мне не сложно готовить чуть иначе, а порционные блюда вообще снимают любые проблемы.
Например, мясо по-франзузски готовлю для каждого по предпочтениям. Мелкой нравиться с горчицей, но чтоб не остро. Мужу - чтоб и без горчицы и не остро, лучше посолить. Себе )), на свой вкус... Проблема надумана в общем )